Школа
50

Бессонница. Из вредности.

Тех, кто никогда не страдал, не касается. О себе расскажу. В совсем глубоком детстве казалось, что это выдумка взрослых, поскольку такого не бывает. Потом, в неглубоком, лет в 15 обнаружилось, что ни хрена не выдумка, реальность. И самая хрень в этой хрени, что бессонница не в том, что спать не хочется, а в том, что спать хочется ужасно, а уснуть не получается. И с тех пор время от времени повторяется.
Да, почему из вредности. Я сейчас в любом случае спать пойду, предприняты меры. А вы отвечайте, если вас касается. Сами себе.

Свернуть
Ответить
Я была уверена, что это выдумка и не понимала, почему мама злится на меня, когда я себе ставила будильник на 5 утра, потом переставляла на 5.15, потом на 5.30. Нравилось мне еще поспать после будильника, а мама или не спала или просыпалась и больше заснуть не могла. Догнало меня лет в 40. В 3 часа глаза открываются и все. Пару лет промучилась, потом постепенно сошло на нет. Спать я не хотела и вполне бодрая была, могла поработать или еще что-то нешумное поделать, а вот днем потом накрывало и была прямо зомби, на ходу спала.
Ответить
Мама страдает много лет. Два момента. Первый - это реально страшно. Второй - это реально не смертельно. И наверно ещё третий- это трендец,для тех с кем ты живешь..
Ответить
никакого трендеца с живущими не вижу.
Ответить
Если вы тот кто страдает бессонницей и не увидите. Для проживающих с вами трендец полный,
Ответить
нУ да, у меня бывает).
Конкретику трындеца озвучьте пожалуйста! Два- три пункта хотя бы.)))
У меня все убрано, приготовлено и пр. Отдельная спальня с моим дибильным режимом. Я никому не мешаю, кроме себя любимой.
Ответить
Добавлю
ну да, если вашим мужикам нужен Борщ с пылу с жару, то у меня такого нет. Я не раб. Это не зависит от моего сна или без сна.
Я живу в свое удовольствие и по режиму моего организма. А не в угоду проживающих со мной.
Ответить
Дело не во щах с пылу жару. Хотя и это тоже. Т.к. бессонница выбивает вас из быта на большое время. Вот вы в вашем первом посте уже закинули удочку,вызывая людей на эмоции. Так же и дома. Вызвать эмоции, потом подпитаться ими и обесточить ближнего,кто их вам дал. И так постоянно. Созависимость возникает живущих с вами и любящих вас.
Ответить
какая еще созависимость?
Лечитесь уже сами со своими модными трендами.
Лохов только заманиваете, коучи гребаные.

ПС, я ближних обесточиваю уже 30+ лет, а они не обесточиваются. Вот такая фигня. Нам к психолуху всей семьей?
Ответить
Что и требовалось доказать
Ответить
сказать тот вам нечего по существу, вот и слились
:crazy
Ответить
Вам чего от меня нужно то? И обозвала и у виска покрутила и все хочет продолжения общения.Еще обозваться и у виска покрутить не на кого?
Ответить
извините, если что не так
Мне нужна конкретика
Трындец от моей бессонницы у моих близких заключается (как вы утверждаете) :
1-
2-
3-
и тд.
Только без этих всяких подпитаться, обесточиться и прочих бла бла. И сожительству у меня с моими близкими 30+ лет. Возможно они уже совсем обесточены от моей бессоницы, но пока живы.
Ответить
Даже не знаю как сказать. Бессонница подтягивает массу побочек вместе с собой. Побочки психического характера. Вам норм,для людей рядом с вами постоянная каторга в психологическом плане. Я сейчас говорю о полноценной диагностированной бессоннице как заболевании. Сейчас смотрю блогера,которая потихоньку дуреет. Многодетная. Она себя полностью обследовала и патологию не нашла. Но упоминает,что страдает бессонницей и синдром беспокойных ног. У меня все стало на свои места. И нельзя ей сказать- или срочно к психиатру,иначе дальше будет только хуже- не поверит, скажет что я ей зла желаю.
Ответить
да да да
они все на каторге
ужас просто...
им нужно всем к психологу? И мне? всей семьей вас, паразитов сволочных, кормить?
идите в жопу или на завод. там от вас больше пользы будет, если станок с с ЧПУ сможете освоить.Может у вас ноги уже успокоятся, или мозг)).
Ответить
Успокойтесь! Конкретно рядом с Вами всЕ расцветают и благоухают!
Ответить
истину глаголите, неуч)))
Ответить
Как же она себя полностью обследовала? Значит, не полностью, а формально. Ну и вообще - настраивать свои ориентиры по блогерше - такое себе :tongue3
Ответить
Ей подписчики что советуют,то она и проверяет. Вся проверилась. Я ничего не советую
Ответить
Что значит обследовала и не нашла? Вообще ей должны были тупо выписать снотворное. Там может и не быть никаких патологий. У многодетной матери может быть переизбыток эмоций или накопленная усталость. Тогда просто пьется таблетка снотворного.
Ответить
я другой человек, но меня тоже интересует, в чем трындец? У всех свои комнаты (в т.ч. у мужа), я по квартире не шарюсь, когда не сплю.
Ответить
я за то, чтобы не мучится, а принять препараты. У меня бывает периодически. Помогает курс, именно курс. Пропила ад месяц, на год хватило забыть о бессоннице.
Ну и полный отказ от кофе и чая, больше гулять, ограничить время в сети, читать, слушать музыку.
Ответить
Если столкнулись с проблемой - ищите грамотного психиатра и лечитесь. Живу с чел,страдающим бессонницей много лет
Из собственного опыта говорю. Не превращайте свою жизнь и жизнь своих близких в ад.
Ответить
В ковид было пару недель..жуткое дело. Когда все-таки получалось уснуть, это все равно не был полноценный глубокий сон, очень поверхностный. И когда перенервничаю, тоже такое бывает.
Ответить
Дамы, объясните мне, пожалуйста, бессонница - это когда сна вообще ни в одном глазу, или когда есть сонливость, может дальше сильная, но вот отключиться никак не можешь, лежишь и ворочаешься. Вроде и хочется спать, а уснуть не можешь. У меня второй вариант часто бывает, смирилась уже (( Иногда помогает считать , но не всегда. Причём я работаю всю жизнь на пятидневке, подъем в среднем в 6-30, т.е. спать-то хочется вечером. И устаю прилично на работе. Кофе да, пью, но не злоупотребляю, утром и вечером по чашке, причём в соотношении - треть чашки кофе и две трети ммолока. 45 лет. Гуляю много , после работы иду полчаса пешком до дома от метро, и в выходные стараюсь гулять побольше.
Ответить
Ну назовите расстройство сна. Когда у меня началась такая хрень, пришлось напрочь отказаться от кофе во второй половине дня. Если нарушаю, сразу хуже.
Ответить
а зачем вы кофе вечером пьете??
Ответить
Иногда помогает всего лишь не пить кофе вообще ( а не только во 2 половине дня), на ночь теплое молоко и расслабляющий теплый душ, никакой еды, желудок должен отдыхать, а не переваривать всю ночь . Ну и конечно же избавление от истеричек и идиотов в своей жизни, которые способны расстроить.
Ответить
Для меня ключевое, избавится от истеричек и идиотов, но это не всегда возможно
Ответить
Мне помогают Бады с морскими водорослями. Принимаю в 19 часов, а в 22:30 уже засыпаю находу и сразу в постель и спать
Ответить
Некоторым помогает прием Магний В6. Этого бывает достаточно. Причин для бессонницы полно. Надо выяснять и лечить. Высыпаться нужно обязательно.
Ответить
Моя мама страдает лет с 40, мучается ужасно. Она - врач, смена была с 8 утра, утром вставать в 5.00-5.30, а она до 2-3-х ночи не может заснуть. Часто курсами была на таблетках, многие не помогают, сильные препараты рецептурные, их сложнее достать.
Сейчас на пенсии тоже мучается, не спит до 3-4 утра. Ночью, если ложится, то все болеть начинает - ноги, позвоночник, мысли всякие в голову лезут. Она уже если понимает, что снова не заснет, то и не ложится - читает или вяжет ночью. Еще проблема, что отец, наоборот, жаворонок, встает в 6 утра, и как бы он не хотел ее не будить, она все равно слышит и просыпается. И днем она не может спать. Так что она почти полжизни спит по 3-4-5 часов...
Кофе не пьет (тока цикорий), гуляет пару часов каждый день в любую погоду, всегда на правильном питании.
Вот такая неврология. Говорит, помогает, тока если пару рюмок коньяка выпить :) но почти не пьет алкоголь, из-за давления и жкт - нельзя.
Зы: если вернуться к топикстару - моя мама воще не вредная ни разу, у нее прям ангельский характер, она врач по призванию души, ее все-все пациенты любили и до сих пор вспоминают.
Ответить
"Душа скорбит и молится у бездны на краю
И ждет, когда бессонница начнет игру свою
Тоска за мною гонится, за прошлое плачу
Уйди, прошу, бессонница, забыть его хочу."
(с) А. Пугачева, иноагент.
Зы. Топик-стартер вредный до ужаса. Даже хуже, когда ужас топик-стартера встречает, говорит: "Блин, опять ты". И уходит.
Ответить
Что сказать то хотели? Обратить внимание аудитории на себя, а не на тему, которую сами же и вбросили?
Ответить
Да. А кто-то здесь заводит темы по другим мотивациям? :mda
Ответить
выспалась уже?
Anonymous
9.03 13:11
выспалась уже?
Ответить
Сложно сказать. Но с собаками уже погуляли. Погода сегодня сияет солнцем, как не в себя, простите за аллитерацию.
Ответить
Я как ваша мама. Можно немного облегчить такую жизнь - чтобы папа не будил, беруши и маску на глаза. Привыкнуть легче, чем каждый день надеяться, что не разбудит. Честно. Довела свое состояние до терпимого с этими атрибутами.
Ответить
И я такая, сплю с белым шумом в ушах, маске, обязательно одна подушка голову, только на на отдельной кровати, лучше в отдельной комнате.
Ответить
Она одна проживает?
Ответить
Мониторьте давление
Ответить
Всегда вызвало любопытство, а что изменяет мониторинг давления? :mda
Ответить
Ой, автор дятел.. я-то думала
Ответить
Мне запретили писать анонимно. Поэтому, если видите мой ник, проходите мимо. И не надо будет думать.
Ответить
ДЯТЛУ ПОРА СПАТЬ
Anonymous
9.03 14:44
ДЯТЛУ ПОРА СПАТЬ
Ответить
Вот согласитесь, дятел никогда не позволяет себе писать капсом.
Ответить
"О, ну теперь понятно, в чем причина этих его..." (с)
Ответить
Блин.
Poiun +
9.03 16:39
Блин.
Ответить
Вот, блин, выходной у меня сегодня. С собаками утром погуляли. Потом я лежу в кровати, почти сплю средь бела дня, чувствую, что отдыхаю, и вдруг один из псов начинает бегать вокруг кровати, скулить, подпрыгивать и говорить почти человеческим голосом, что сейчас всем будет плохо, если он на улицу не выйдет. Я ему говорю: "Ты же сегодня выходил уже, а я отдыхаю". Он: "Ага, и что?", продолжая скулить и подпрыгивать. Я: "Сука, б-дь". Он: "Кобель".
И мы пошли опять гулять.
Ответить
Снотворные, мелатонин тот же.
На ночь читать что-нибудь вроде детективов. Те, у кого нет бессонницы, никогда и не поймут. Мой муж просто засыпает когда ему надо заснуть.
Ответить
Мужа бабушка во время войны участвовала в исследованиях брони изотопами, спала урывками. Была очень сильная нагрузка на мозг и организм. С тех пор спать могла только с таблетками. И они помогали все меньше. Особенно плохо стало после 90 лет, она могла не спать по трое суток, дозы большие были.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)