Странный подарок.
Девочки, хочу услышать ваши мысли по поводу странного подарка на 8 марта.
Я работаю в коррекционной школе , олигофренопедагог. В пятницу был утренник,чаепитие,были приглашены родители.Одна мамочка мне принесла подарок- красиво упакованная картонная коробка высокая, тяжёлая, я думала там ваза. Принесла домой,открыла, а там сантиметров 30 статуэтка ангелочка-мальчика, губки сложены, как будто целует. И внутри открытка, с праздником, всего всего и т.д, и написано, что этот ребёнок -ангел символизирует моего сына Лëвушку, это Вам память от нас на всю жизнь, ангел целует Вас за всю вашу доброту и любовь к деткам, будет оберегать и дарить счастье.
В мае я выпускаю это мальчика в другую школу. Мальчик тяжёлый очень, РАС, УО, моторные нарушения , целый букет у бедняжки.
Всё здорово, приятно до слез. Есть место куда поставить, впишется в интерьер хорошо.
Но как-то странно, лично для меня, ассоциировать живого ребёнка с ангелом. И иметь дома образ небесного создания тоже мне кажется не совсем уместно.
Что скажете?
Ну говорят же "ты мой ангел", в песнях тоже часто встречается , про маму так частенько поют, но не имеется в виду, что данный человек умрет.
Ангел, это ВЫ по отношению к Левушке, это вы ассоциируетесь с этой статуэткой, вы делаете чудо для этого ребенка.
Ассоциации с мертвыми людьми - ну более чем странные..
Ничего бы не подумала.. Подарок и подарок.. Чего только ни дарят..
Уж на что я не любитель всей этой слезодробительной ерунды - и то вытаскиваю из коробки каждый НГ - мне не жалко, уже традиция да и мама рада.
Вашего "левушку" как статуэтку точно б в квартире не держала, нафиг не нужна эта депресня перед глазами - но и маму б поняла. Для нее этот левушка весь мир, вот и привязывает эмоционально все вокруг, включая вас.
Не придала бы значения, статуэтка это просто статуэтка, если нравится, пусть стоит.
Подарила бы она фигурку львёнка, сказала бы, что этот львёнок с Лёвушкой ассоциируется, думаю, не вызвало бы вопросов. Думаю, она от души и с благодарностью выбирала.
Чего только ей не дарили...
Когда разбирала ее вещи, и ангелочков нашла. Она все это хранила... я сложила все в коробку и стоит у меня в кладовке. Выбросить рука не поднимается.

Но я в принципе не люблю куклы, статуэтки, фигурки с человеческими лицами.
Ну не имеют никакого отношения к религии эти "ангелочки", во всяком случае к христианской религии