125
В каждой бочке...
Сын, 19 лет, вечно меня учит чему, вот и сегодня, с утра...
Звонок по работе, по второй,решаю проблему, он мне после выговаривает: "Мам, бросай этим заниматься!". Отвечаю, что могу и бросить, но тогда точно не будет того-то и того-то. Чуть позже выдает мне: мам, ну ты столько работаешь, мы уже должны быть миллионерами!
Ну елки-палки, он что, думает, что мы не поэтому можем позволить себе красную рыбку и икорку (условно)?
А сам прошлым летом, пошел подработать, начальница выговорила ему по поводу опозданий, так он быстро оттуда слинял, типа никто ему не смеет такое говорить, его это обидело (капец!)
Вот я не понимаю, чего он лезет в мою работу, в сферу денег? Зачем ему это? У вас так дети делают?
В общем, неприятно очень
Свернуть
Ответить
Вы не умеете выставлять границы, а ваш отрок для 19 лет, поработавший и слинявший с работы, какие-то совершенно неумные вещи говорит.
Ответить
можно про границы?)
Ответить
Про границы: «мы уже должны быть миллионерами». Вот когда начнёте доносить, что «мы» было до его 18 лет, когда он ребенок иждивенец, а вы родитель кормилец, тогда и начнётся выстраивание границ.
С 18 лет он самостоятелен в своем обеспечении. Ваше право, а не обязанность делиться с ним ресурсами. И добывать их так, как вам удобно.
А пока о границах речи нет, если в 19 лет парня с мамой связывает пуповина «мы».
С 18 лет он самостоятелен в своем обеспечении. Ваше право, а не обязанность делиться с ним ресурсами. И добывать их так, как вам удобно.
А пока о границах речи нет, если в 19 лет парня с мамой связывает пуповина «мы».
Ответить
Он вообще-то имел в виду, что мы - семья. Кстати, у нас и папа имеется
Ответить
Вы даже не въезжаете о чем речь. Рано вам про границы думать.
Ответить
Прекрасно, что вы уже выехавшая
Ответить
Вы даже сейчас говорите со мной из позиции ребенка, который спорит с родителем.
Переходите в позицию взрослого.
В вашей семье трое взрослых, вы, муж и сын. Сын просто в данный период пользуется вашей поддержкой. Для взрослых нормально поддержать другого взрослого.
А у вас выходит, что сын по возрасту юридически взрослый, по финансам ребенок, а по позиции - родитель, который критикует ребенка. Вот это вас и раздражает.
Переходите в позицию взрослого.
В вашей семье трое взрослых, вы, муж и сын. Сын просто в данный период пользуется вашей поддержкой. Для взрослых нормально поддержать другого взрослого.
А у вас выходит, что сын по возрасту юридически взрослый, по финансам ребенок, а по позиции - родитель, который критикует ребенка. Вот это вас и раздражает.
Ответить
У нас еще и дочь имеется
Ответить
Это, безусловно, меняет дело.
Если дочь имеется, то сына можно и не воспитывать.
Или к чему упоминание дочери было?
Если дочь имеется, то сына можно и не воспитывать.
Или к чему упоминание дочери было?
Ответить
10
хахаха
дети такие дети...
Улыбаемся и машем)))
Пробуют взрослеть и иметь свое мнение по взрослым вопросам...
Мои не лезут, но я специально фильтрую рассказы про работу так, чтоб в каждой как в басне была мораль...
типа - все задачи, которые приносит нам жизнь - посильные. Задавать вопросы - не стыдно. Не понимать что-то можно и в 20 и в 40 и в 50. То, что не будет иметь значение через 5 лет - не так уж важно и сегодня.
Один деть мне вообще говорит - ты ж женщина, можешь не работать.... при этом кто будет платить за баушку-инвалида-памперсы-сиделок... в голову не приходит видимо.
дети такие дети...
Улыбаемся и машем)))
Пробуют взрослеть и иметь свое мнение по взрослым вопросам...
Мои не лезут, но я специально фильтрую рассказы про работу так, чтоб в каждой как в басне была мораль...
типа - все задачи, которые приносит нам жизнь - посильные. Задавать вопросы - не стыдно. Не понимать что-то можно и в 20 и в 40 и в 50. То, что не будет иметь значение через 5 лет - не так уж важно и сегодня.
Один деть мне вообще говорит - ты ж женщина, можешь не работать.... при этом кто будет платить за баушку-инвалида-памперсы-сиделок... в голову не приходит видимо.
Ответить
Часто вспоминаю старое интервью Никиты Михалкова. Они с отцом ехали в машине с дачи поздно вечером и Никита пренебрежительно отозвался о стихах отца, назвав их "стишатами", на что тот ответил, что эти "стишата" кормят всю семью и высадил из машины. Никита пешком к утру пришел домой, но время подумать было и вывод сделал
Ответить
офигеть, я слышала про этот способ, но не знала, что на Михалкове такое практиковали...
страшно же, сыначка единственный, ( ну не 10 человек запасных) - и у такого уважаемого человека...
вот как бросить на дороге???
страшно же, сыначка единственный, ( ну не 10 человек запасных) - и у такого уважаемого человека...
вот как бросить на дороге???
Ответить
В СССР с безопасностью получше было. Ну если б только медведь задрал.
Ответить
так о том и речь, в сельской местности можно было нарваться на алкаша или беглого зека, покалечат наследника и миллионы достались бы андрону одному....
наследников семейства как правило сильно берегут, нет разве... вон сами знаете чьих наследников как на валдае содержат
наследников семейства как правило сильно берегут, нет разве... вон сами знаете чьих наследников как на валдае содержат
Ответить
В то время в прессе такие случаи не обсуждались. Если алкаш и нападал, знали только небольшой круг лиц.
Это сейчас все постоянно на взводе от чернухи, детей до 11 класса в школу возят и встречают.
Это сейчас все постоянно на взводе от чернухи, детей до 11 класса в школу возят и встречают.
Ответить
Отличный воспитательный момент. Зато дошло сразу.
Ответить
Так дошло, что всю страну на колени поставил, бюджеты распилил, денег забрал на триста поколений своих вперёд. Тьфу
Ответить
20
Откуда информация? Расследования фбк?
Ответить
Прям интересно, как и для чего вас Михалков на колени поставил? Как вообще существование династии Михалковых влияет на вашу жизнь?
Ответить
Видимо, у дамы с коленными суставами проблема, на ногах прямо стоять не может. А лечиться по омс тоже не может, все деньги Михалков забрал на триста своих поколений. Поэтому приходится на коленях стоять.
Ответить
У него собственное мнение незамыленное взрослостью. Дети часто глаголят истину. Я тоже так пашу,что отдача и трудоемкость по ощущениям в два раза выше зарплаты. Истина посередине. Никто не будет платить тебе персонально выше,чем другим,а значит не нужно рвать жилы и аммортизировать ресурс здоровья. Коллеги лентяи получают столько же,но здоровее будут.
Ответить
Если я брошу эту вторую работу (по правде сказать, она не такая напряжная, просто надо иногда решать проблемки, но куда без них, сын хочет, чтобы все было ровно и прекрасно)
Ответить
Да разделитесь вы с ним уже ментально.
Ответить
Он просто боится проблем. искренне считает, что во взрослой жизни, на работе должно быть все ровно
В смысле, разделиться?
Вот он тут, рядом, а я его не замечать должна? У вас дети есть?
В смысле, разделиться?
Вот он тут, рядом, а я его не замечать должна? У вас дети есть?
Ответить
Ну в смысле, как ваши родители с вами разделились.
Дети у меня есть. И границы выстроены.
Знаете, когда у щенной с-ки щенки еще маленькие, она от них не отходит, кормит их постоянно. А потом у них вырастают острейшие молочные зубы. Щенки причиняют ей боль и она их отгоняет зубами. При этом щенки переходят на прикорм, затем полностью на взрослый корм и нормально растут без мамы. При этом, если остаются в семье, сохраняют нормальные отношения с матерью.
Вот у людей механизм тот же, только действуют они с помощью слов и постепенно.
Это мой способ заработка, он мне удобен и комфортен. Это я буду миллионером или не буду миллионером. Я поделюсь своими миллионами с тобой в том объеме, в каком захочу сама. Мне не комфортно обсуждать мои способы заработка. У тебя вся жизнь впереди, зарабатывай так, как считаешь нужным. Перед тобой открыты все двери, в 19 то лет.
А вы суете 19летнему младенцу сисю, Хотя он уже год, как может кушать сам без ограничений. А потом вам больно от того, что у него выросли острые зубы.
Причем тут ваш папа, не понимаю. Папа кстати мог бы сынку объяснить, что если маме такие разговоры не нравятся, их нужно прекратить и оттачивать навыки риторики на ровесниках.
Дети у меня есть. И границы выстроены.
Знаете, когда у щенной с-ки щенки еще маленькие, она от них не отходит, кормит их постоянно. А потом у них вырастают острейшие молочные зубы. Щенки причиняют ей боль и она их отгоняет зубами. При этом щенки переходят на прикорм, затем полностью на взрослый корм и нормально растут без мамы. При этом, если остаются в семье, сохраняют нормальные отношения с матерью.
Вот у людей механизм тот же, только действуют они с помощью слов и постепенно.
Это мой способ заработка, он мне удобен и комфортен. Это я буду миллионером или не буду миллионером. Я поделюсь своими миллионами с тобой в том объеме, в каком захочу сама. Мне не комфортно обсуждать мои способы заработка. У тебя вся жизнь впереди, зарабатывай так, как считаешь нужным. Перед тобой открыты все двери, в 19 то лет.
А вы суете 19летнему младенцу сисю, Хотя он уже год, как может кушать сам без ограничений. А потом вам больно от того, что у него выросли острые зубы.
Причем тут ваш папа, не понимаю. Папа кстати мог бы сынку объяснить, что если маме такие разговоры не нравятся, их нужно прекратить и оттачивать навыки риторики на ровесниках.
Ответить
Он учится и пусть учится
Хочет зарабатывает - хочет нет.
Мы его обеспечиваем до окончания вуза.
Его подработки идут на его хотелки
И так мы даем деньги в хорошем объеме
Какую сисю я даю? Я даю то, что пока считаю нужным! Без образования он сможет себя прокормить некачественно тяжелым физическим трудом. Зачем я буду его гнать на это? В чем смысл?
Хочет зарабатывает - хочет нет.
Мы его обеспечиваем до окончания вуза.
Его подработки идут на его хотелки
И так мы даем деньги в хорошем объеме
Какую сисю я даю? Я даю то, что пока считаю нужным! Без образования он сможет себя прокормить некачественно тяжелым физическим трудом. Зачем я буду его гнать на это? В чем смысл?
Ответить
Я считаю, что кусать руку дающего нельзя. Подростки часто переходят границы с родителями. Потому что зубы поточить хочется, а от ровесников можно и получить. А с родителями безопасно.
Поэтому перекрыть финансовый кран вам никто не советовал. У вас почему то все вокруг денег вертится.
Вам советую доносить до сына, что в критике вы не нуждаетесь. И судя по вашим вскрикам «мы семья», «как же малыш без образования, с тяжелым физическим трудом», у вас полно страхов, которые и кормят в вашем сыне манипулятора.
Про 18 лет я вам напомнила, чтобы вы уже себя с помойки подобрали и с колен встали, перестав перед барчуком оправдываться.
Не развалится, если что, ваш сыночка от тяжелого физического труда. Зато мозги на место встанут, может, начнёт родителей уважать.
Сейчас чтобы найти тяжелый физический труд, еще постараться надо. На заводах линии автоматизированы, а на стройку и грузчиками ищут таджиков, им платить можно мало, а нагружать сильно.
Поэтому перекрыть финансовый кран вам никто не советовал. У вас почему то все вокруг денег вертится.
Вам советую доносить до сына, что в критике вы не нуждаетесь. И судя по вашим вскрикам «мы семья», «как же малыш без образования, с тяжелым физическим трудом», у вас полно страхов, которые и кормят в вашем сыне манипулятора.
Про 18 лет я вам напомнила, чтобы вы уже себя с помойки подобрали и с колен встали, перестав перед барчуком оправдываться.
Не развалится, если что, ваш сыночка от тяжелого физического труда. Зато мозги на место встанут, может, начнёт родителей уважать.
Сейчас чтобы найти тяжелый физический труд, еще постараться надо. На заводах линии автоматизированы, а на стройку и грузчиками ищут таджиков, им платить можно мало, а нагружать сильно.
Ответить
30
Растет классический манипулятор и словоблуд.
В выражениях с ним стеснятья не надо, ставить на место вовремя. Не имеет при этом никакого смысла выяснять, зачем он это делает.
В выражениях с ним стеснятья не надо, ставить на место вовремя. Не имеет при этом никакого смысла выяснять, зачем он это делает.
Ответить
Почему неприятно? Он пока не понимает о чем говорит, теоретик. Дойдет до практики изменится.
Подростки они такие
Подростки они такие
Ответить
Это кто подросток? 19 летний дядя?
Ответить
Да какой дядя? Ребенок глупый, если так высказывается.
Ответить
Бггг... А то вы подобного на Еве не читали?
Ответить
"Учит" т.е процесс давно начался и сейчас продолжается.
Почему сразу не заткнули и не затыкаете?
Тут и грубое нарушение ваших личных границ. И попытка обесценить вас и ваши достижения. И позиционирование себя в семейной иерархии выше вас.
А с какого хрена? Дитятко живёт в вашем жилье, на вашей шее да ещё так себя ведёт. Яйца курицу не учат. Пусть валит из дома на вольные хлеба и устраивает свою жизнь лучше вашей
Почему сразу не заткнули и не затыкаете?
Тут и грубое нарушение ваших личных границ. И попытка обесценить вас и ваши достижения. И позиционирование себя в семейной иерархии выше вас.
А с какого хрена? Дитятко живёт в вашем жилье, на вашей шее да ещё так себя ведёт. Яйца курицу не учат. Пусть валит из дома на вольные хлеба и устраивает свою жизнь лучше вашей
Ответить
Мои регулярно лезут с дурацкими вопросами. Я это поощряю, потому как я готова на их вопросы ответить. Честно и ничего не скрывая.
В вашем случае мальчик несет ересь, а вы стесняетесь его в это носом ткнуть.
То, что лезет в сферу денег - нормально и вообще хорошо. То, что вы с ним на эти темы разговариваете как с маленьким - плохо.
В вашем случае мальчик несет ересь, а вы стесняетесь его в это носом ткнуть.
То, что лезет в сферу денег - нормально и вообще хорошо. То, что вы с ним на эти темы разговариваете как с маленьким - плохо.
Ответить
не повзрослел еще, хотя считает обратное)
Ответить
классический зуммер)
Ответить
Зачем вы оправдываетесь перед ним, с объяснениями? Достаточно сказать четко - эту тему мы не обсуждаем, и комментарии мне не нужны.
Ответить
40
Звонки по одной и по второй работе в воскресенье с утра пораньше?
Ну он прав - такую работу нужно менять, это не жизнь.
Ну он прав - такую работу нужно менять, это не жизнь.
Ответить
нет, эта работа вторая, я уточнение поставила после запятой, что работа - вторая)
Ответить
Ну вот значит эту вторую и бросать/менять. Вместо отдыха и общения с семьей вы в воскресенье работаете.
Было бы как раз гнусно, если бы сын это поощрял ради своих плюшек. А тут парень о вас позаботился (как смог в силу возраста), а вы еще и недовольны. Вам бы, возможно, понравилось, если бы он вас и на третью работу отправил ради своего нового гаджета?
Было бы как раз гнусно, если бы сын это поощрял ради своих плюшек. А тут парень о вас позаботился (как смог в силу возраста), а вы еще и недовольны. Вам бы, возможно, понравилось, если бы он вас и на третью работу отправил ради своего нового гаджета?
Ответить
Это был разговор на 3 минуты! Какая работа? Я просто скоординировала по телефону встречу, решила вопрос и всё!
Ответить
Ну тут все нежные, когда дело касается других
Ну, бросайте работу, если вам позвонили в выходной, ага
Ну, бросайте работу, если вам позвонили в выходной, ага
Ответить
Была бы мать ему дорога, вел бы себя уважительно.
Ответить
Ну вас попросили закончить разговор. Вы все равно будете продолжать долбить клювом в темя или уважите собеседника, засунете себе в зад свое мнение?
Ответить
50
Ну если вам разговор неприятен, вы обычно просите его закончить? Или продолжаете выслушивать?
Ответить
Автор просила закончить разговор?
Лично я не прошу закончить, я как раз за диалог с близкими и выяснение позиций сторон. После этого обсуждаем, что можно предпринять. И так с самого детства детей/начала отношений с мужем.
Лично я не прошу закончить, я как раз за диалог с близкими и выяснение позиций сторон. После этого обсуждаем, что можно предпринять. И так с самого детства детей/начала отношений с мужем.
Ответить
Сын бросил работу из-за замечаний. Мать бросит работу из-за того, что а выходной позвонили. Отец бросит работу из-за чего нибудь еще.
Внимание вопрос: что они жрать будут, такие нежные, когда в холодильнике еда закончится?
Внимание вопрос: что они жрать будут, такие нежные, когда в холодильнике еда закончится?
Ответить
Если это деньги звонят, то почему бы и не ответить?
Любая дополнительная работа подразумевает работу за пределами рабочего времени, поэтому нужно сразу думать, когда на нее соглашаешься.
Любая дополнительная работа подразумевает работу за пределами рабочего времени, поэтому нужно сразу думать, когда на нее соглашаешься.
Ответить
Это вы с позиции ребенка пишете? Вам хочется, чтобы ваша мама работала в выходной ради ваши шмоток?
Ответить
В 19 лет уже не ребенок.
А мнение взрослого я выслушаю, только если я о нем этого взрослого спросила.
Я уже писала выше, что никакого ребенка там уже есть. Есть три взрослых, которые не хотят себя чувствовать взрослыми.
Если я принимаю решение из своих доходов выделить энную сумму взрослому, то расцениваю это как подарок. Отдала, сколько мне комфортно отдать, и забыла. А на шмотки или что еще он потратит, уже не волнуюсь. Если это законно конечно. Если что-то незаконное, снабжать деньгами больше не буду.
А мнение взрослого я выслушаю, только если я о нем этого взрослого спросила.
Я уже писала выше, что никакого ребенка там уже есть. Есть три взрослых, которые не хотят себя чувствовать взрослыми.
Если я принимаю решение из своих доходов выделить энную сумму взрослому, то расцениваю это как подарок. Отдала, сколько мне комфортно отдать, и забыла. А на шмотки или что еще он потратит, уже не волнуюсь. Если это законно конечно. Если что-то незаконное, снабжать деньгами больше не буду.
Ответить
Он ребенок по отношению к своей матери. Или в 19 он перестал быть ее сыном??
Ответить
А сыну должно быть все позволено? Годовалый может маму ударить. 19 летнему тоже можно?
Ответить
60
У вас какая-то феерическая логика. Видимо, в день совершеннолетия ваши дочерние чувства атрофировались, и теперь родители для вас - посторонние люди.
Ответить
Нет, не атрофировались. Но я, пока на иждивении родителей жила, не путала, кто из нас родитель, а кто ребенок. В моей семье так же заведено. Все могут пошутить или даже наехать, но если кто-то просит эту тему дальше не развивать, остальные просьбу слышат.
И дело не в дочерних чувствах. Взрослые люди друг к другу с уважением относятся, если долгое время живут рядом. Иначе сейчас не выжить. Мы в семье друг против друга не дружим, это не обсуждается. Можем всей семьей дружить против кого то, но внутри - нет.
Поэтому мне дико такое читать. Если мать попросила не обсуждать тему её работы в выходные, вообще не понимаю в чем проблема. Может она хочет заработать деньги и на себя потратить, а не чтобы «мы» взрослый половозрелый опездол миллионером стал. О своих миллионах пусть сам мечтает.
И дело не в дочерних чувствах. Взрослые люди друг к другу с уважением относятся, если долгое время живут рядом. Иначе сейчас не выжить. Мы в семье друг против друга не дружим, это не обсуждается. Можем всей семьей дружить против кого то, но внутри - нет.
Поэтому мне дико такое читать. Если мать попросила не обсуждать тему её работы в выходные, вообще не понимаю в чем проблема. Может она хочет заработать деньги и на себя потратить, а не чтобы «мы» взрослый половозрелый опездол миллионером стал. О своих миллионах пусть сам мечтает.
Ответить
вы чувствуете так, а кто-то иначе. Я бы именно близкому человеку 100 раз сказала, что нельзя так упахиваться.
Ответить
А я бы на месте парня подработку нашла, чтобы мать так не упахивалась. И на месте отца, кстати, тоже.
А не раздавала цу, кому там на какие звонки отвечать или не отвечать.
Вот такие мы разные.
А не раздавала цу, кому там на какие звонки отвечать или не отвечать.
Вот такие мы разные.
Ответить
А я бы спокойно обошлась без икры и красной рыбы. Нафиг они не нужны ценой 10ти подработок.
Ответить
А она бы и обошлась без подработок, если бы сын подработал на себя сам и с её шеи слез. Кушала бы сама икру и сопела в две дырочки.
Указывать взрослому человеку, что ему делать, может только тот, кто его содержит. По другому это не работает. А тут выходит наоборот. Не зря же автор про яйца и курицу сказала.
Если бы она мыслила, как вы, она бы не огорчилась, а наоборот, умилилась. Сынок то какой заботливый, я в выходные пашу ему на икорку, а он губы от икорки утер и мне говорит мама! Много работаешь! Не надо так. Заботится!
Указывать взрослому человеку, что ему делать, может только тот, кто его содержит. По другому это не работает. А тут выходит наоборот. Не зря же автор про яйца и курицу сказала.
Если бы она мыслила, как вы, она бы не огорчилась, а наоборот, умилилась. Сынок то какой заботливый, я в выходные пашу ему на икорку, а он губы от икорки утер и мне говорит мама! Много работаешь! Не надо так. Заботится!
Ответить
а кто мешает снимать сына с шеи? Вполне уже можно делать это плавным образом.
Ответить
Так об чем тут и пишут многие.
Начнет работать, своя жизнь появится, будет о своих делах думать, а не за мамой следить. Заодно и деньги будет копить, поймёт, быстро ли миллионы копятся.
Начнет работать, своя жизнь появится, будет о своих делах думать, а не за мамой следить. Заодно и деньги будет копить, поймёт, быстро ли миллионы копятся.
Ответить
Ну а обидки бессмысленные зачем? В том-то и дело, что у парня еще нет опыта, а матери он желает только добра.
Ответить
Дети опробывают на родителях методы общения и манипуляции
Ответить
70
Мой тоже мне рекомендовал после работы не отвечать на звонки). Сейчас сам работает и меньше рекомендует мне). Но я всегда на его замечания просила мне напомнить, когда я просила его совета.
Ответить
А вы скажите ему, что вам нравится работать.
Мне, кстати, и в самом деле нравится работать.
Мне, кстати, и в самом деле нравится работать.
Ответить
Имею на работе (и дома, кстати) полнейший набор таких вот "специалистов"-с 2006 гр и старше. Что хочу сказать... Это итог плакатиков "Права ребенка", начинающихся с вестибюля детского сада(( Подростки, как тут принято выражаться, абсолютно не желают в учить слово "должен", "обязан" и... выполнять то, что ему сказано. Потрясающе, но работа и спрос вызывает у них ВОЗМУЩЕНИЕ. При этом, оправдание своих неверных действий из уст 23-летнего "подростка" звучит, примерно, так "а я уезжал", "я а СПАТЬ хотел". Честно, это безобразие давно уже перестало вызывать даже ухмылку. При этом, они не забывают получать ЗП! Удивительно. Про то, что они вообще не понимают, как, где и с кем общаться, я уже просто молчу. Ответ на вопрос "почему ты в джинсах?"(джинсы запрещены ТД) потрясает "а мне неудобно!" И, вы не поверите, сразу нижняя губешка вперед выдвигается и носик начинает сопеть! Да, это молодые люди, которым есть 18 лет! Зато мнение имеют по любому поводу-этого не отнять.
Ответить
Так он если уволится, без куска хлеба не останется. Масика приютят родители, а в связи с демографической ямой 90х, возьмут на работу в другом месте.
Ответить
Оххх, знали бы вы, КАКОЙ у этих товарисчей послужной список обычно : Магнит, Х5, Мак
Ответить
во-во, я автор, сын мне тоже грозится в Вайлдберриз товары выдавать пойти
Ответить
Труд это не позорно. Позорно воровать и сидя у родителей на шее, поучать их, как им жить эту жизнь.
Ответить
чтобы пойти в ВБ , можно и не учиться в вузе
Ответить
А можно и учиться. Подрабатывать и начинать соображать, как эти миллионы достаются, которых у родителей нет.
Ответить
У меня на работе один зуммер на вопрос, где он был два часа в середине рабочего дня, ответил, что посещал врача. А когда еще к врачу ходить? После работы у него другие дела.
Мы с коллегами, вылавливающие запись к врачу как раз после работы, изрядно офигели. Типа, а че так можно было?
Он даже не понимал, что не так.
Мы с коллегами, вылавливающие запись к врачу как раз после работы, изрядно офигели. Типа, а че так можно было?
Он даже не понимал, что не так.
Ответить
80
Есть такое. Странно, но им и в голову не приходит, что НЕОБХОДИМО хотя бы отпроситься! Это итог школы, в которой на 85 % учатся родители???
Ответить
Видимо да. И отсутствие страха потерять работу и остаться без денег.
Законы то они знают. Общество у них с 5 класса, все права вдоль и поперек разучили. А обязанности слепая зона.
Недавно в профчате интересовались, как бороться с опозданиями зумеров на 4 часа, чтобы их не обидеть и не подтолкнуть к увольнению.
То есть если раньше была связка «прогул - увольнение по статье - хорошую работу не найду - останусь без денег», то теперь кадровик боится даже слово прогул вымолвить. Опоздание больше, чем на 4 часа. Вот так, дома есть, а слова нет.
Законы то они знают. Общество у них с 5 класса, все права вдоль и поперек разучили. А обязанности слепая зона.
Недавно в профчате интересовались, как бороться с опозданиями зумеров на 4 часа, чтобы их не обидеть и не подтолкнуть к увольнению.
То есть если раньше была связка «прогул - увольнение по статье - хорошую работу не найду - останусь без денег», то теперь кадровик боится даже слово прогул вымолвить. Опоздание больше, чем на 4 часа. Вот так, дома есть, а слова нет.
Ответить
Ну единственная его ошибка это то что он не договорился с вами (начальник?).
А так все верно, к врачу это святое. Просто он должен сделать свою работу все равно, после посещения врача.
А так все верно, к врачу это святое. Просто он должен сделать свою работу все равно, после посещения врача.
Ответить
Простите, а если его работа не нужна будет за пределами рабочего времени? Магазин закрылся, а он продолжил продавать?
Ответить
Он должен договориться заранее, и вы как менеджер должны придумать как его заменить. Это нормальная практика. Если вы это не понимаете, то, простите, вы фиговый менеджер.
Ответить
Ну, в магазине у него есть процент с продаж. Вот как потопает, так и полопает.
Ответить
Ну вот как сын автора, ему начальница замечание за опоздание, а он ей заявление на стол. Как потопал, неважно, дома мама на двух работах впархивает по выходным в том числе. Икра и красная рыбка для юного растущего организма всегда найдутся.
Ответить
После работы нужно по врачам ходить. Кому вы нужны во внерабочее время? Я работаю в паре с бухгалтером. Ухожу домой в 18. Мне что, на два часа задержаться, если бухгалтер по врачам шастала днем? Юрист, сисадмин, секретарь. Все они нужны мне в рабочее время.
Либо пусть себе гибкий график согласуют, я буду знать, в какое время они на месте и распланирую свой день.
Типичное поведение зуммера - МНЕ надо жопу полечить в удобное для МЕНЯ время и на других мне насрать.
И виноват в этом, как мне там написали, менеджер (я, кстати, не он. Менеджер такой же зуммер «ачотакова»).
Либо пусть себе гибкий график согласуют, я буду знать, в какое время они на месте и распланирую свой день.
Типичное поведение зуммера - МНЕ надо жопу полечить в удобное для МЕНЯ время и на других мне насрать.
И виноват в этом, как мне там написали, менеджер (я, кстати, не он. Менеджер такой же зуммер «ачотакова»).
Ответить
Не всегда врач доступен после работы, у врача тоже рабочий день. Это нормально ходить к врачу во время рабочего дня, но надо договориться с менеджером.
Здоровье работника очень важно.
Если вы не менеджер, то не понятно почему вас это так беспокоит. Если у мальчика не было договора с менеджером, то это ошибка менеджера - лох он.
ПС я хочу к врачу только во время рабочего дня, иначе к ним не попасть. И я сама директор. И все так и только так и ходят к врачу, потому что врач скорее всего уже после 5-ти не принимает.
Здоровье работника очень важно.
Если вы не менеджер, то не понятно почему вас это так беспокоит. Если у мальчика не было договора с менеджером, то это ошибка менеджера - лох он.
ПС я хочу к врачу только во время рабочего дня, иначе к ним не попасть. И я сама директор. И все так и только так и ходят к врачу, потому что врач скорее всего уже после 5-ти не принимает.
Ответить
У нас отличный ДМС и врачи доступны до 21-00 в хороших клиниках.
Вы у себя ходите когда удобно, а у нас в рабочее оплаченное время нужно работать, а не лечиться.
Вы у себя ходите когда удобно, а у нас в рабочее оплаченное время нужно работать, а не лечиться.
Ответить
90
Нашли чем гордиться. Сочувствую вашим работникам.
Совсем уже, к врачу в 9 вечера....
Совсем уже, к врачу в 9 вечера....
Ответить
Действительно, горе. Работать в рабочее время. Возьмите день за свой счёт и занимайтесь здоровьем.
При этом один больной и умный Вася в рабочее время по врачам ходит, а денежки идут. А другой здоровый дурачок Петя в это время на работе сидит и работает за себя и за Васю. У него же ничего не болит, к врачу не надо. В конце месяца получили одинаковую сумму. А что там Вася после работы остался и отработал, кто там будет проверять. Основная то работа в рабочее время делается. Взять бы Васе и вам, директор, день за свой счёт и врачей посетить, но нееет. Нема дурних.
Не знаю, чего вы там директор, но в рабочее время нужно работать всем. Или за свой счёт брать дни для решения своих проблем, а не перекладывать проблемы на коллег.
Если офис прекрасно обходится без вас, то можно оценить ваш трудовой вклад.
А вот если Вася сисадмин, то он нужен в рабочее время другим работникам, а после работы он уже никому не нужен. Поэтому Петя поработает за себя и за больного Васю.
Рашен менеджмент. Дирееектор) поэтому и катали истерики в темах про высокую процентную ставку, что у нас весь бизнес на кредитах сидел, а как кредиты стали недоступны, все и посыпалось. Управлять ресурсами нет навыков, опыта и желания.
При этом один больной и умный Вася в рабочее время по врачам ходит, а денежки идут. А другой здоровый дурачок Петя в это время на работе сидит и работает за себя и за Васю. У него же ничего не болит, к врачу не надо. В конце месяца получили одинаковую сумму. А что там Вася после работы остался и отработал, кто там будет проверять. Основная то работа в рабочее время делается. Взять бы Васе и вам, директор, день за свой счёт и врачей посетить, но нееет. Нема дурних.
Не знаю, чего вы там директор, но в рабочее время нужно работать всем. Или за свой счёт брать дни для решения своих проблем, а не перекладывать проблемы на коллег.
Если офис прекрасно обходится без вас, то можно оценить ваш трудовой вклад.
А вот если Вася сисадмин, то он нужен в рабочее время другим работникам, а после работы он уже никому не нужен. Поэтому Петя поработает за себя и за больного Васю.
Рашен менеджмент. Дирееектор) поэтому и катали истерики в темах про высокую процентную ставку, что у нас весь бизнес на кредитах сидел, а как кредиты стали недоступны, все и посыпалось. Управлять ресурсами нет навыков, опыта и желания.
Ответить
Еще раз, сочувствую вашим работникам.
И таки верно, менеджеры действительно не опытны, знаний кот наплакал, права работников не защищены.
И таки верно, менеджеры действительно не опытны, знаний кот наплакал, права работников не защищены.
Ответить
Помню, как мы с подругой слушали рассуждения ее дочки первокурсницы о том, как она закончит институт и начнет трудовую деятельность, там звучали такие фразы - ну не за 60 же тысяч я буду работать и прочий снобизм.
Мама там обеспеченная, но работает как папа карло на серьезной руководящей должности, дочь тоже маме вечно пеняла, что слишком мало времени оставляет на себя.
В магистратуре девочка начала работать, и вот тут-то и узнала, как оно на самом деле, как деньги достаются.. Глупые они просто в свои 17-18, особенно в таких семьях, где всего много.
Мама там обеспеченная, но работает как папа карло на серьезной руководящей должности, дочь тоже маме вечно пеняла, что слишком мало времени оставляет на себя.
В магистратуре девочка начала работать, и вот тут-то и узнала, как оно на самом деле, как деньги достаются.. Глупые они просто в свои 17-18, особенно в таких семьях, где всего много.
Ответить
Зря вы его тогда во сне побрили :)))
Ответить
Что? Побрила? Вы бредите?Он у нас еще вообще не бреется.
Ответить
Да ладно, мы следим за вашим теологом :)
Ответить
А кто теолог?
Ответить
студент наш, мы давно этот сериал читаем :)
Ответить
Я не знаю, о чем вы . Я автор. Никакими теологиями наш сын не занимается)
Ответить
100
Да ладно :)))
Вы одинаковую ошибку во всех ваших темах делаете.
Мне нравится ваша бредятина, я даже верю, что у вас есть сын.
Не останавливайтесь :)
Вы одинаковую ошибку во всех ваших темах делаете.
Мне нравится ваша бредятина, я даже верю, что у вас есть сын.
Не останавливайтесь :)
Ответить
наступила весна....
Ответить
Наверное, вам делать нечего, если сидите, читаете все темы подряд , еще и сортируете их по авторам.
Если речь обо мне, как авторе этой темы, то я не делаю ошибок, пишу грамотно
Если речь обо мне, как авторе этой темы, то я не делаю ошибок, пишу грамотно
Ответить
не стесняйтесь, строчите :)
Ответить
Конечно, пока сами пе начнут зарабатывать.
Ответить
Какой-то бред я прочитала.
Ответить
Заботится сын, я бы наоборот порадовалась.
Ответить
Заботливый подработку бы себе на выходные нашел, чтобы мать на второй работе работать перестала. И подрабатывал бы, а не сидел дома и следил, на какой там она звонок ответила.
Ответить
Может быть, ему просто не нужна икорка с красной рыбкой.
Ответить
Ну пусть не ест её. Родители съедят. Или за ним с ложкой бегают?
Ответить
110
Вот он и жалеет мать, что она в выходной вынуждена работать ради икорки. Ну и не ценит этой жертвы, что автора и расстроило.
Ответить
Жалеть это разделить ношу с тем, кому тяжело. А не языком молоть, ах как маму жалко, пока мама на двух работах пашет.
Папе тоже видимо этот вопрос до звизды.
Папе тоже видимо этот вопрос до звизды.
Ответить
Ничего не смутило так, как фраза, нафига ты работаешь, если мы до сих поо не богатые, от юного сочного мужика, не работающего, маме, у которой нет опции не работать в женский день. Тварски.
Ответить
Почему вы его ещё не послали миллионы заработать? Пусть пример покажет, мелкописечник.
Яйца курицу не учат!
Яйца курицу не учат!
Ответить
Про яйца с курицей и у меня первые слова ему были. ну он так и не понял ничего: ачетакова
Ответить
Ну потому и не понял, что этой короткой фразе предшествует большая смысловая связка. Яйцо это ребенок, который зависит от курицы родителя. Соответственно учить её ничему не может, так как ничего еще сам не знает и не умеет, и от родителя зависит.
А сын по возрасту уже вышел в курицы, а по факту все еще беспомощное яйцо. А так как вы ему правила субординации родителей и детей не втолковали, он и не ловит смысл связки курица-яйцо.
У себя то в голове он курица, суждение обо всем имеет, кому работать и как, кому миллионером быть. Только вот делом суждения не подкрепляет.
Подростков обычно осаживают лет с 11-12, как у них голос прорезается и появляется мнение. Доносится до сведения, что мнение по поводу родителей высказать можно, но принимать его во внимание родители не обязаны, если сами об этом мнении не спрашивали.
А когда ребенок становится взрослым и самостоятельным, общение с ним выстраивается как с прочими взрослыми - в уважительном тоне.
А сын по возрасту уже вышел в курицы, а по факту все еще беспомощное яйцо. А так как вы ему правила субординации родителей и детей не втолковали, он и не ловит смысл связки курица-яйцо.
У себя то в голове он курица, суждение обо всем имеет, кому работать и как, кому миллионером быть. Только вот делом суждения не подкрепляет.
Подростков обычно осаживают лет с 11-12, как у них голос прорезается и появляется мнение. Доносится до сведения, что мнение по поводу родителей высказать можно, но принимать его во внимание родители не обязаны, если сами об этом мнении не спрашивали.
А когда ребенок становится взрослым и самостоятельным, общение с ним выстраивается как с прочими взрослыми - в уважительном тоне.
Ответить
Бедная его девушка или будущая жена, если конечно кто-то согласиться с ним жизнь связать.
Ответить
А что такого ужасного?
Ответить
она точно такая будет. Вместе будут жизнь познавать
Ответить
Или наоборот стрекоза, которой этот нудеж муравья мимо ушей
Ответить
120
Нет. Он сможет найти себе только забитую и нелюбимую в детстве, будет для нее обычным абьюзером. Нормальная с ним жить не будет, а с таким же абьюзером он не уживется.
Либо один будет, либо с жертвой. В любом случае, ничего хорошего.
Либо один будет, либо с жертвой. В любом случае, ничего хорошего.
Ответить
а с чего вы взяли, что он абьюзер?
Ответить
Да тут у всех свои горести 😂
Тут правильно написали, парень типичный зумер, они сейчас все такие.
Думают, что родители, глупые, работают за копейки днями и ночами, уж они то точно так не будут, а деньги будут брать из тумбочки.
Тут правильно написали, парень типичный зумер, они сейчас все такие.
Думают, что родители, глупые, работают за копейки днями и ночами, уж они то точно так не будут, а деньги будут брать из тумбочки.
Ответить
Не поняла. В 19 лет на рыбку, икорку и ещё что-то не помогает заработать хотя бы себе?
Моей 17. С радостью подрабатывает. Когда время к сдаче проекта - просит её не беспокоить.
Поучает меня в компьютерной безграмотности, есть такое. Но работа и учёба - святое!
Моей 17. С радостью подрабатывает. Когда время к сдаче проекта - просит её не беспокоить.
Поучает меня в компьютерной безграмотности, есть такое. Но работа и учёба - святое!
Ответить
Удалили мое сообщение.
Я снова напишу. Снова удлят. У них там сговор с ней.
"Хосьпиди, я уж думала, что топ про ник Алинаправо."
Я снова напишу. Снова удлят. У них там сговор с ней.
"Хосьпиди, я уж думала, что топ про ник Алинаправо."
Ответить