913
Все бесполезно
Бывшая коллега.
Добродушная спокойная умница. Слова от нее грубого никто никогда не слышал. Никогда не психовала.
40 лет в январе исполнилось.
2 года назад впервые замуж вышла.
Никогда не пила, не курила. Весила меньше 60кг. ЗОЖ во весь рост.
Увлеклась серьезно бегом - даже завела канал: «Инна, беги!».
Инсульт 8 марта. Умерла. Общие знакомые говорят - вообще ничего не предвещало. За здоровьем она трепетно следила.
И вот как? Зачем это все?
В связи с этим хочется спросить: зачем все эти методы оздоровления, если в итоге, вот так на роду было написано?
Свернуть
Ответить
Судьба такая
Ответить
Это понятно. Но она ведь у всех судьба. Зачем боремся за продолжительность жизни, если от нас ничего не зависит?
Ответить
не борись
Ответить
Сдавайся. Но за всех не говори
Ответить
При чем тут «все бесполезно»
Ответить
Если не зависит, зачем врачи? Не надо к ним ходит тогда, банально зубы лечить перестаньте))
Ответить
10
Бред. Если бы мы не заботились о продолжительности жизни - средняя так и сохранилась бы на уровне 40 лет, как 200 лет назад, а не 76-86.
Все мы рождаемся с определенным запасом здоровья, предполагающим определенную продолжительность жизни. Но какой она окажется в реальности - как раз от нашего образа жизни и зависит.
Если человек думает, что у него ЗОЖ, это еще не значит, что он действительно в наличии.
Крамаров, вон, тоже не пил, бегал, химией разной не травился, пророщенные зернышки ел. Все говорило о том, что проживет до 100 лет.
А оказалось, что потребление этих зернышек приводит к раку кишечника.
А его принципиальное воздержание от таблеток привело к тому, что организм не выдержал стандартной химиотерапии, которая его убила эффективнее, чем рак.
У всего есть свои причины. Возможно у вашей коллеги из-за диет сосуды были истончены и не выдержали повышенного кровотока, когда вдруг заволновалась. А может еще какие причины были. Например, постоянная эмоциональная сдержанность привела к вспышке, которую она не смогла пережить.
Все мы рождаемся с определенным запасом здоровья, предполагающим определенную продолжительность жизни. Но какой она окажется в реальности - как раз от нашего образа жизни и зависит.
Если человек думает, что у него ЗОЖ, это еще не значит, что он действительно в наличии.
Крамаров, вон, тоже не пил, бегал, химией разной не травился, пророщенные зернышки ел. Все говорило о том, что проживет до 100 лет.
А оказалось, что потребление этих зернышек приводит к раку кишечника.
А его принципиальное воздержание от таблеток привело к тому, что организм не выдержал стандартной химиотерапии, которая его убила эффективнее, чем рак.
У всего есть свои причины. Возможно у вашей коллеги из-за диет сосуды были истончены и не выдержали повышенного кровотока, когда вдруг заволновалась. А может еще какие причины были. Например, постоянная эмоциональная сдержанность привела к вспышке, которую она не смогла пережить.
Ответить
"А оказалось, что потребление этих зернышек приводит к раку кишечника." - поподробнее можно? Какие зернышки?
Ответить
Читала, что он на завтрак употреблял пророщенные семена, т.к. они улучшают перистальтику кишечника и улучшают обмен веществ. Их вроде как даже продают в ряде супермаркетов (особенно зарубежных). Злаковые семена.
Ответить
что за зернышки????????
Ответить
Видели в крупных магазинах, где есть отделы для любителей диетического питания, упаковки с пророщенными злаками? Подозреваю, их и употреблял.
Ответить
А вы зачем боритесь? Не посещайте больше врачей
Ответить
Самоуспокоение, особенно для ипохондриков.
Ответить
Зависит или не зависит, но статистика вещь прямая. Продолжительность жизни в развитах странах выше и меняется с уровнем жизни.
Ответить
Глупость. Есть процент патологий, но это не значит, что каждый второй умрет от них. Жить с хронической болью в суставах, спине, и т.д. Потому что плевал на здоровье кучу лет, то еще удовольствие.
Ответить
Да прям не предвещало, ага
Ответить
20
Да, так бывает. У нас тоже был такой друг. Спорт, отсутствие вредных привычек, не конфликтный, доброжелательный человек. И тоже в 40 ушел. Собирался на работу и вдруг упал. Тромб. Несколько дней в реанимации и всё. И дальний родственник, пилот, с железным здоровьем, который регулярно проходил медкомиссию. Вышел утром на балкон, потянулся и упал замертво.
Ответить
А причём тут грубое слово? Насчёт серьёзно бегом увлекалась - это как? И карту медицинскую её вы не видели, и не знаете что было у неё.
Ответить
Гале лишь бы найти оправдание не вести зож
Ответить
Фанатизм в зоже так же плох, как и во всем остальном
Ответить
Безусловно. Ко всему надо с умом подходить. Но это не значит, что ВСЕ бесполезно
Ответить
Например, бег вредет. А спорт вообще калечит
Ответить
Какой спорт калечит? Это явно не профессиональная спортсменка .зв. Шахматы это тоже спорт 😀
Ответить
Любой спорт. Не знаю ни одного здорового спортсмена, к сожалению
Ответить
Знаю огромное количество спортсменов. В разы здоровее и энергичнее своих сверстников, никогда спортом не занимавшихся. Калек среди спортсменов нет
Ответить
Скрывают, может. Мои все с больными суставами, многие с уже поменяными
Ответить
30
Как можно скрыть больные суставы, если все они либо выступают по ветеранам, либо тренируют, либо судят. Многие в свободное от работы время. И все очень активны.
А кто кто в моем окружении гребёт проблемы полной ложкой, это те, кто безрезультатно годами делал ЭКО. Там и онкологии всевозможные, и суставы разрушенные, и дикие проблемы с эндокринологией. И все как одна говорят, что если бы знали, не стали бы это делать. При этом ни один бывший спортсмен о спортивной молодости не жалеет
А кто кто в моем окружении гребёт проблемы полной ложкой, это те, кто безрезультатно годами делал ЭКО. Там и онкологии всевозможные, и суставы разрушенные, и дикие проблемы с эндокринологией. И все как одна говорят, что если бы знали, не стали бы это делать. При этом ни один бывший спортсмен о спортивной молодости не жалеет
Ответить
У меня десяток знакомых делали ЭКО, все правда с результатами. Все здоровы и счастливы, старшей их них уже 56, а ребенку 15.
Ответить
Ну и к чему тут примеры эко с результатами? Они сделали, родили и остановились. Таких у меня тоже полно. И те, кто после ЭКО сам беременел и рожал. Речь о других
Ответить
Так большинство из них делали много попыток. Быстро получилось тольтко у двоих, у остальных по 5-10 попыток.
Ответить
У моих по 15-20 ЛЕТ бесплодных попыток и замерших на разных сроках беременностей
Ответить
У меня только одна знакомая с ЭКО. Результата не было, а рак груди получила.
Ответить
Мои очень жалуют. Суставы применённые. А так активность да. Когда нона не чернеет. И таблеточным на неделю, 1т упаковка.
Ответить
«Калек среди спортсменов нет»
Прямо сейчас наблюдаю за сложными операциями тренера по фитнесу.
Прямо сейчас наблюдаю за сложными операциями тренера по фитнесу.
Ответить
Зачем? Заняться совсем нечем?
Ответить
Тренер по фитнесу какое отношение к спортсменам имеет? Травмировал спину недостаточно отставив жопу во время приседаний?
Ответить
40
Еще как есть. У меня знакомые гимнастки и фигуристки, уровень КМС, МС в юности. У фигуристок коленки убиты, у гимнасток спины, у одной еще и стопы.
Ответить
Уровень кмс и МС в юности - это не профессиональные спортсмены, а те, кто ушел из спорта в юности. Спортсменами они не работали.
Ответить
)))))
Ответить
Шахматы - самый опасный вид спорта. Можно уснуть и упасть глазом на ферзя.
Ответить
Это да, однозначно
Ответить
при том, что человек, по-видимому, был незлобный, неконфликный, и не псих.
Ответить
Она жила с удовольствием, нашла увлечение, которое заражало энергией - бег. Умерла, скорее всего, почти мгновенно. Ей можно позавидовать. Семье сочувствую - это другое.
Ответить
сочувствую
Ответить
50
Судьба. И от нас всё-таки что-то да зависит
Ответить
Если и зависит, то не много. Так же ...
11.03 08:40
Если и зависит, то не много. Так же родственница умерла,54 года- пришла на работу, упала, неделя в коме и все. Не пила не курила, худощавая, спортом в меру занималась всю жизнь, ничем серьезным не болела, таблеток не пила. Судьба такая.
Ответить
Недавно в СПб из тренажерного зала мужчину ЗОЖника хоронить увезли, 60 лет. Смотрела передачу про геронтологию. Ученые много лет исследовали продолжительность жизни в разных группах людей, спортсмены, голодающие, йоги и т.д. Нет различий. Средняя продолжительность жизни 70 лет.
Ответить
Зато он может быть свои 60 прожил интересно для себя.
Я предпочту 60 активных интересных нежели чем условные 80 "лишь бы жить".
Я предпочту 60 активных интересных нежели чем условные 80 "лишь бы жить".
Ответить
Пдеть не мешки ворочить
Ответить
Да все врут, как вы. А потом хоть скрипят, пердят, но жить хотят. А так, да, бьют пяткой в грудь как вы. Фу. У зожников точно с головой бобо
Ответить
Для каждого интерес в разном. Моя бабушка прожила 90 лет, никакого спорта в её жизни не было, не то поколение. Всю жизнь была с лишним весом, прекрасно готовила, поесть любила от души. Она была швеёй, и вообще талантлива в разных рукоделиях, это давало интерес её жизни. Она до последнего была активна и в уме.
Никогда она себя ни в еде не ограничивала, ни спортом никаким не занималась, к врачам практически не ходила никогда, про свой сахар и холлестерин знать не знала.
Никогда она себя ни в еде не ограничивала, ни спортом никаким не занималась, к врачам практически не ходила никогда, про свой сахар и холлестерин знать не знала.
Ответить
Моя бабуля точно такая же была, 93 г...
11.03 08:57
Моя бабуля точно такая же была, 93 года прожила.
Ответить
60
Так я и не спорю, что каждому свой интерес.
И пожалуйста. И прекрасно.
Однако с упорным постоянством вижу темы от подобных алин с коннотацией "аааааааааааа, вот она, ваша нагрузка/спорт и насилие, всех губит". От "алин", которые себя поднять не могут.
Им в ответ что-то пытаются написать типа: это настроение, подвижность, походка, управление организмом .... не, такие аргументы не принимаются. Вывсеврете.
И пожалуйста. И прекрасно.
Однако с упорным постоянством вижу темы от подобных алин с коннотацией "аааааааааааа, вот она, ваша нагрузка/спорт и насилие, всех губит". От "алин", которые себя поднять не могут.
Им в ответ что-то пытаются написать типа: это настроение, подвижность, походка, управление организмом .... не, такие аргументы не принимаются. Вывсеврете.
Ответить
« "аааааааааааа, вот она, ваша нагрузка/спорт и насилие, всех губит"»
Первая нога у меня отвалилась ровно через пару недель, после спортзала.
Спорт не только не помог, но и усилил рост опухоли.
Первая нога у меня отвалилась ровно через пару недель, после спортзала.
Спорт не только не помог, но и усилил рост опухоли.
Ответить
Так вы пошли в зал в преклонном возрасте в огромном весе и с кучей болячек.
Ответить
куча
Ответить
Это для вас настроение, но люди все разные. Я занималась 10 лет спортом в детстве достаточно серьезно, настолько "перезанималась", что больше никакого спорта в жизни не хочу. Небольшие разминки делаю, но это так уже после 45-ти. Три раза начинала ходить в зал и бросала через полгода, никакого удовольствия, скорее задражение у меня вызывает и жор.
Ответить
Аналогично, тоже активно в спорте 8 лет была, лёгкая атлетика, КМС , вот воротит , несколько раз пыталась в зал, никакой радости, эйфории, только на часы смотрю, скорее бы сделать то, что намечено и свалить
Ответить
70
То же самое. КМС по художественной гимнастике. Более-менее мне только аквааэробика нравилась.
Ответить
Подписываюсь, прям дословно все. Только я в бальных танцах была была много лет, тоже к спорту могу отнести. Ненавижу зал, любую физическую нагрузку там, сразу херачит тахикардия при том, что занимаюсь много лет, регулярно силовыми и кардио 2-3 раза в неделю. Каждый раз с воем пинаю себя в этот зал, смотрю на часы, жду когда пройдет этот проклятый час, но все делаю на совесть. Потом жуткая слабость, голод зверский, при том, что в другие дни себя ограничиваю жестко и терплю, голод после зала терпеть невозможно(
Хожу потому, что это реально дает хорошие формы, которые при от природы у меня наверно как у Гали, но я не она к счастью, мне важно хорошо выглядеть, а не убеждать себя в этом, будучи омерзительной перепаханной глыбой жира с подушкой вместо лица(
Хожу потому, что это реально дает хорошие формы, которые при от природы у меня наверно как у Гали, но я не она к счастью, мне важно хорошо выглядеть, а не убеждать себя в этом, будучи омерзительной перепаханной глыбой жира с подушкой вместо лица(
Ответить
« Ненавижу зал, любую физическую нагрузку там, сразу херачит тахикардия при том, что занимаюсь много лет, регулярно силовыми и кардио 2-3 раза в неделю. Каждый раз с воем пинаю себя в этот зал, смотрю на часы, жду когда пройдет этот проклятый час, но все делаю на совесть. Потом жуткая слабость, голод зверский, при том, что в другие дни себя ограничиваю жестко и терплю, голод после зала терпеть невозможно(
Хожу потому, что это реально дает хорошие формы»
Как вы монетизируете эти формы? Их любят? О них заботятся? Как качество жизни улучшаете, ухудшая?
Хожу потому, что это реально дает хорошие формы»
Как вы монетизируете эти формы? Их любят? О них заботятся? Как качество жизни улучшаете, ухудшая?
Ответить
Конечно никто не любит и не заботится, я старая старушка хейторша, которая преследует тебя, популярную блогерку. И Любят только тебя и исключительно за жиры на "спинке" *блюющий смайл*. Все прям в точности, как в твоем мире иллюзий.
Жду ответа в духе :"что и требовалась доказать".
Жду ответа в духе :"что и требовалась доказать".
Ответить
))))))))))
Ответить
Так и есть. Я вас достаточно изучила. Спортзал как место приложения никому не пригодившегося свободного времени. Не Для, а Вместо.
Бессмысленно и беспощадно.
Бессмысленно и беспощадно.
Ответить
Изучалка у тебя не работает)
Ответить
Я помогу вам со смайлами. Она их заслужила. 🤮🤢.
Ответить
Когда после тренировки энергия зашкаливает, чувствуешь мышцыи такое классное чувство - я хозяйка своего тела. Если что - я не надрываюсь, не фанатка ЗОЖ, ем все, но готовлю сама, ем много овощей и фруктов, много хожу пешком. Занимаюсь со свободными весами и растяжкой не потому, что люблю, а потому что нравятся результаты. У меня артрит с 30 лет, без того, что я делаю, жизнь была бы на таблетках/уколах.
Ответить
Естественно мы в данном топе говорим не о профессиональном спорте 😉 Я ненавижу бегать, именно потому что в свое время очень много бегала на время, как вспомню, так вздрогну...
А о занятиях, которые приносят удовольствие.
Я долго искала. И вот только нашла, никогда так не бежала на тренировку даже в 8-9 вечера...
И получаю ужжжасное удовлетворение.
А о занятиях, которые приносят удовольствие.
Я долго искала. И вот только нашла, никогда так не бежала на тренировку даже в 8-9 вечера...
И получаю ужжжасное удовлетворение.
Ответить
80
Ну у меня никакого настроения и прилива энергии от спорта - ровно наоборот. Разные мы все.
Ответить
Именно так. Я категорически перестала по утрам заниматься, потом весь день насмарку, просто ноль энергии.
Проще вечером себя добить и спать рухнуть после этого.
Проще вечером себя добить и спать рухнуть после этого.
Ответить
И не говорите, все двинулись на спорте, маркетологи, все же, хорошо работают
Ответить
Некоторые предпочтут 80 обычной (скучной для вас) жизни дома и часто на диване. Я серьёзно, без сарказма.
Ответить
Скорее, большинство..
Ответить
Зато качество жизни разное
Нафик такая жизнь до 90 если ты от ожирения задницу себе сам не можешь вытереть
Нафик такая жизнь до 90 если ты от ожирения задницу себе сам не можешь вытереть
Ответить
Инсульт ишемический или геморрагический?
Ответить
90
Ну а не вела бы зож, умерла б лет на 5-10-15 раньше.
Ответить
От того же инсульта.
Ответить
Факт, что спорт и зож улучшают качество жизни.
Вот даже Ваш личный пример это подтверждает.
Вот даже Ваш личный пример это подтверждает.
Ответить
никак, потому что у вас его никогда не было!)))))))
Ответить
несколько раз?)))
Ответить
:chr2
Ответить
100
Сдуру можно и хер сломать.
Ответить
Какой спорт есть в Вашей жизни?
Ответить
Целую минуту?? охренеть, заешьте пирогом свою победу
Ответить
Нет такого факта
Ответить
Могу только предположить, что бог её за праведный образ жизни в рай забрал. Ну а ЗОЖ, как это точно охарактеризовал Шнур, "сплошной 3,14здеж".
Ответить
Не в этом случае. Я могла бы сейчас описать ситуацию в других красках. Но Инна была максимально нормальной. И ЗОЖ никому не навязывала. Уверена, что сама свои правила соблюдала.
Ответить
Ты ее не видела 100 лет, о чем ты сейчас пишешь?!
Ответить
110
:crazy
Ответить
В 45 лет умерла моя подруга от инсульта, двое детей, один уже большой жил отдельно, вторая с бабушкой, рядом квартиры, прекрасная налаженная жизнь, отличная работа, любимый человек рядом, вес нормальный, внешность дай бог каждому. Просто вышла из подьезда, села на скамейку и умерла. До сих пор в голове вопросы, как, почему??? Не пила, не курила, питалась правильно...и выглядела она прекрасно... плавание, фитнес в удовольствие.. в голове не укладывается до сих пор.
Не знаю
Не знаю
Ответить
Вот как раз такие, которые "не психуют" - они первые падают под инсультами. Потому что эмоции держат в себе.
А что вела ЗОЖ - так без него она бы еще раньше скорее всего ушла.
А что вела ЗОЖ - так без него она бы еще раньше скорее всего ушла.
Ответить
существует семейная гиперхолестеринемия
Многие о ней не знают, а она способствует образованию бляшек независимо от питания и образа жизна
Нужно пить статины, но для этого обследоваться
вполне вероятно, что у вашей знакомой именно этот случай
А вообще "зачем это все" - здоровый образ жизни не для того "сколько" жить, а "как"
Вы можете прожить до 90 лет, будучи в конце жизни развалюхой в инвалидном кресле, а можете бодрой - выбор за вами
Многие о ней не знают, а она способствует образованию бляшек независимо от питания и образа жизна
Нужно пить статины, но для этого обследоваться
вполне вероятно, что у вашей знакомой именно этот случай
А вообще "зачем это все" - здоровый образ жизни не для того "сколько" жить, а "как"
Вы можете прожить до 90 лет, будучи в конце жизни развалюхой в инвалидном кресле, а можете бодрой - выбор за вами
Ответить
ну вы и в 50 еле ползаете
Ответить
Таки да 😵
Ответить
Когда пройдут, тогда и приходите.
Ответить
120
И топ я завела, а как же)))
Ответить
Восстановление идет крайне медленно, когда в организме воспалительные процессы. А они, у людей с высоким индексом тела сплошь и рядом.
Ответить
Так при этом будешь бодрой в 50-60-70-80.
Быть бодрой - это приятно и удобно.
Быть бодрой - это приятно и удобно.
Ответить
Бодрость не в 90 лет придет. Вы будете бодрой всю жизнь. Разве это того не стоит?
Ответить
Она уже не будет.
Ответить
на этот вопрос нет ответа
страшно
страшно
Ответить
У моего одноклассника инсульт приключился в 28 лет. Не так, чтоб ЗОЖ, но около того. А вот стресс (кстати, смежная в чём-то область с вашей) - и получите, распишитесь.
Поскольку в 28 лет, то организм вытащил это всё.
Парень работу не сменил, просто теперь ежегодный чек-ап, поддерживающая терапия и всё такое. И режим труда и отдыха, чтобы минимизировать стресс.
Одноклассница в 40 умерла от инсульта. И не важно, что сама врач, жена врача, дочь врача и мать студента-медика. Дома был сын и мать за стенкой (соседняя квартира). Не успел никто, хотя вот в этом случае все меры были приняты молниеносно и максимально профессионально.
Поскольку в 28 лет, то организм вытащил это всё.
Парень работу не сменил, просто теперь ежегодный чек-ап, поддерживающая терапия и всё такое. И режим труда и отдыха, чтобы минимизировать стресс.
Одноклассница в 40 умерла от инсульта. И не важно, что сама врач, жена врача, дочь врача и мать студента-медика. Дома был сын и мать за стенкой (соседняя квартира). Не успел никто, хотя вот в этом случае все меры были приняты молниеносно и максимально профессионально.
Ответить
А кто знает что было бы если бы не следила. Может быть 20 лет назад умерла бы
Ответить
Затем, что это единичный случай исключительно плохой генетики. Есть дети, которые умирают от рака. Это тоже генетика. Детей теперь не рожать? Остальные здоровые живут все дольше и дольше. И чтобы нормально жить, надо нормально весить и много двигаться.
Ответить
Я лично против серьезных увлечений спортом.
У меня все кто бегом занимались имеют проблемы, кто с коленями, кто еще с чем. Фанатизм к добру не приводит. А вот поддерживающий фитнес само то.
А потом, не очень понятен ваш вопрос. Она занималась потому, что ей это доставляло удовольствие
У меня все кто бегом занимались имеют проблемы, кто с коленями, кто еще с чем. Фанатизм к добру не приводит. А вот поддерживающий фитнес само то.
А потом, не очень понятен ваш вопрос. Она занималась потому, что ей это доставляло удовольствие
Ответить
130
Бег вреден для здоровья,как и интенсивные нагрузки. Зожники,спортсмены часто мрут. У меня знакомая худая,вес 40 кг,как кузнечик,ест микроскопические порции,а осенью вдруг выявили рост холестерина и назначили статины.,теперь у неё печень увеличилась из за статина. Ходит очень быстро,почти бежит. Тем не менее наследственность в первую очередь( инсульт,инфаркт у родителей.Не надо себя изнурять зожем,достаточно умеренно есть и вести активную жизнь.
Ответить
как так говорил Воланд? "человек смертен, но это еще полбеды. беда в том, что он внезапно смертен"
Ответить
Внезапно-это как раз хорошо, чем лежать после инсульта много лет в памперсе
Ответить
Вы открыли для себя что-то новое?
Ответить
вот вам пример еще: женщина ЗОЖ и все дела, это еще в ссср было, но она прям очень-очень к себе относилась трепетно, в 50 умерла от рака желудка.
ну и ни о чем это не говорит. в любом правиле есть исключения. но это не значит что лучше всю жизнь пить, курить, есть непойми что, и т.д.
а в среднем - что посеешь, то и пожнешь. всем ясно, что зубы чистить надо, чтобы меньше их лечить и меньше на них тратить.так и со всем остальным.
ну и ни о чем это не говорит. в любом правиле есть исключения. но это не значит что лучше всю жизнь пить, курить, есть непойми что, и т.д.
а в среднем - что посеешь, то и пожнешь. всем ясно, что зубы чистить надо, чтобы меньше их лечить и меньше на них тратить.так и со всем остальным.
Ответить
Для Вас открытие, что все там будем?
Ответить
В том и этом году полно магнитных бурь и вспышек на Солнце. Обычно ЗОЖники менее выносливые как раз, поэтому и вынуждены быть ЗОЖниками. Кто курит и в меру пьют, живут дольше, парадокс)
Ответить
Насмотрелась я криминальных историй и подумалось здорова, 40 лет, 2 года назад вышла замуж и такое… Родители есть наследники?
Ответить
вы ж обещали уйти с Евы. Вот что это? нафига было писать: Я ухожу?
Ответить
Слушала как-то интервью с паталогоанатомом. Так вот, он говорил, что бывает вскрываешь труп, там сосуды практически забиты холестерином, а человек жил, погиб от несчастного случая.
А бывает всё на вид отлично, органы практически здоровы, а бац! - инсульт или инфаркт.
А бывает всё на вид отлично, органы практически здоровы, а бац! - инсульт или инфаркт.
Ответить
140
Патологоанатом)
Они, патологоанатомы, терпеть не могут, когда из называют иначе.
Они, патологоанатомы, терпеть не могут, когда из называют иначе.
Ответить
Терпеть не могу, когда поучают в интернете. Неужели вы не понимаете, что грамотность никому, кроме вас, здесь не важна? Думайте что угодно, а умничать не следует, не дети.
Ответить
Грамотность важна всегда.
В следующий раз автор напишет это слово правильно.
Одна приятельница из домохозяек стала диетологом, пройдя обучение 72 часа онлайн.
И пошла бесконечная лента постов - что, зачем, почему, как и давайте все со мной!
При этом пишет она "обсолютно" безграмотно! помойму, кладесь, обояние, капучина :dash1
Или тут тоже грамотность не важна?... Пойдете к такому диетологу?..
В следующий раз автор напишет это слово правильно.
Одна приятельница из домохозяек стала диетологом, пройдя обучение 72 часа онлайн.
И пошла бесконечная лента постов - что, зачем, почему, как и давайте все со мной!
При этом пишет она "обсолютно" безграмотно! помойму, кладесь, обояние, капучина :dash1
Или тут тоже грамотность не важна?... Пойдете к такому диетологу?..
Ответить
Ну конечно же на диване лежа полезнее.
Вы же на себе уже всю полезность прочуствовали, три метра пройти проблема.
И не надо про операцию 168 раз .... операция следствие всего, что накопилось за годЫ неподвижности и перевеса.
Вы же на себе уже всю полезность прочуствовали, три метра пройти проблема.
И не надо про операцию 168 раз .... операция следствие всего, что накопилось за годЫ неподвижности и перевеса.
Ответить
У меня у худой протрузии и грыжи межпозвонковые, вес тут не при чем. Оперировали 2 раза в 28 и в 42 года.
Ответить
Да, вроде давно известно зачем.
Качество жизни другое. Мне кажется это все уже обсуждали сто раз.
Ни один человек в своем уме не хочет быть слабым, больным.
ЗОЖ, спорт поддерживает человека в хорошем состоянии. Улучшает психологию эмоциональную сторону. Это приятно.
А умереть любой может в любую минуту. Это вроде как тоже известно.
Качество жизни другое. Мне кажется это все уже обсуждали сто раз.
Ни один человек в своем уме не хочет быть слабым, больным.
ЗОЖ, спорт поддерживает человека в хорошем состоянии. Улучшает психологию эмоциональную сторону. Это приятно.
А умереть любой может в любую минуту. Это вроде как тоже известно.
Ответить
+1
А вообще тема гадкая, использовать смерть человека, чтобы тут очередные километры глупостей накатать. Имхо.
А вообще тема гадкая, использовать смерть человека, чтобы тут очередные километры глупостей накатать. Имхо.
Ответить
« Улучшает психологию эмоциональную сторону. Это приятно» - в 2022 году я 3 месяца ходила в спортзал. Никогда у меня не было такого депрессивного настроения. По дороге туда мне хотелось повеситься. Именно тогда я приняла решение: больше никогда и ни за что я так издеваться над собой не буду.
Ответить
3 месяца?))) А раньше писала что 2 раза сходила.
Ответить
Так она могла 2 раза за 3 месяца сходить, это же Галя....
Ответить
150
врешь как всегда
репортажи она вела)))
репортажи она вела)))
Ответить
И чо?)))))))))))))))))))
Ответить
Т9 там напортачил, но суть понятна.
Почитайте "Красную таблетку" Курпатова и другие его книги. Он четко объясняет почему вам было депрессивно.
Почитайте "Красную таблетку" Курпатова и другие его книги. Он четко объясняет почему вам было депрессивно.
Ответить
Ваша жизненная задача - лень.
Ответить
Для мена издевательство неподвижно лежать на диване, а движение-это жизнь!
Ответить
160
Алина, ну реально, ну какие 3 месяца в зале тетеньке, которая к этому моменту вся разваливалась уже?
Это даже физ-рой назвать сложно. Ну кому бы судить по означенной теме, но точно не вам.
Приход, удовольствие и стабилизация психики и гормонов от нагрузки наступает на более высоких уровнях.
Это даже физ-рой назвать сложно. Ну кому бы судить по означенной теме, но точно не вам.
Приход, удовольствие и стабилизация психики и гормонов от нагрузки наступает на более высоких уровнях.
Ответить
Ну это как нужно себя ненавидеть, чтобы заставлять, до этого прихода? Я себе ничего такого не сделала, чтобы так себя наказывать.
Ответить
Вы себя режете и наркоз употребляете. Колете себе все подряд.
Ради чего?
Ради чего?
Ответить
Неудивительно, если и этим вы занима...
11.03 12:41
Неудивительно, если и этим вы занимались также по-дилетантски, как и всем, за что хватаетесь.
Ответить
Именно. Приятно чувствовать и видеть свое тело упругим и гибким, а не рыхлым и слабым.
К тому же да - во время тренировки вырабатываются различные гормоны, в том числе «гормоны счастья». И с этим не поспоришь.
К тому же да - во время тренировки вырабатываются различные гормоны, в том числе «гормоны счастья». И с этим не поспоришь.
Ответить
Не вырабатываются эти гормоны, Никогда не было
А если тело и так не рыхлое и не слабое, на спорте я вообще как мужик, моментально обрастаю мускулатурой
Когда занималась лёгкой атлетикой, у меня ноги были как у качка хорошего, жуть
А если тело и так не рыхлое и не слабое, на спорте я вообще как мужик, моментально обрастаю мускулатурой
Когда занималась лёгкой атлетикой, у меня ноги были как у качка хорошего, жуть
Ответить
Господи да не говорит никто про СПОРТ, про лечебную физкультуру скорее в нашем возрасте %-)
А тело у 80% рыхлое и слабое и даже далеко не в 50 :-( к сожалению... А вот когда найдешь свое, так гормоны счастья зашкаливают...
А тело у 80% рыхлое и слабое и даже далеко не в 50 :-( к сожалению... А вот когда найдешь свое, так гормоны счастья зашкаливают...
Ответить
170
"Общие знакомые говорят - вообще ничего не предвещало"
знакомые как правило ничего не знают. В 40 лет люди редко ходят и всем рассказывают о проблемах со здоровьем
знакомые как правило ничего не знают. В 40 лет люди редко ходят и всем рассказывают о проблемах со здоровьем
Ответить
именно. галя как сегда - слышала звон...
Ответить
Может быть и так. Общая картина со стороны.
Но бег же! Она разумная - на стала бы себя нагружать напрасно.
Но бег же! Она разумная - на стала бы себя нагружать напрасно.
Ответить
Вот благодаря бегу она и прожила дольше.
Ответить
На 20
Ответить
Или наоборот, умерла раньше
Ответить
Отсрочить инсульт можно только правильным образом жизни и достаточной активностью.
Ответить
Нет, от бега у нее поднялось давление, и инсульт хватил
Ответить
А без спорта она б раньше умерла.
Ответить
180
Нет, давление б так не поднималось бы, еще бы поскрипела
Ответить
Поднялось бы ещё раньше.
Ответить
Скорее, нет
Ответить
Если человек регулярно бегает, то давление при этом не поднимается. Вы врете либо в части "от бега поднялись давление", либо в части "она вела ЗОЖ и регулярно бегала".
Ответить
И она прожила дольше, чем если б без зож.
Ответить
Ерунда это все. Мой свекр всю жизнь курил как паровоз, каждый час с сигаретой, по выходным пил водку на даче, никакого спорта, врожденный порок сердца, всю жизнь на таблетках, в 63 инсульт, от которого полностью оправился, курил лежа в больнице, как только разрешили вставать. В 65 поставили кардиостимулятор, курит, пьет по выходным коньяк, есть и жирное и соленое, никаких ограничений, лежит перед телеком целый день, иногда ходит в магазин со свекровью, спорта ноль, не жирный, но и не тощий. В 68 рак предстательной железы, т.к. стоит кардиостимулятор отказались оперировать и делать химию, прошел лучевую терапию и уколы гормонов. Сейчас 70 лет, рака по КТ нет, анализы норм.
Это судьба и ничего больше.
Это судьба и ничего больше.
Ответить
какую вы ахинею несете
Ответить
вы зачем операцию на позвоночнике делали?
Ответить
190
А зачем вам ступни? Вы ж всп равно не двигаетесь.
Ответить
Ваще никакой связи не вижу.
В чем она заключается?
В чем она заключается?
Ответить
Почему человек меньше двигается? Потому что ему тяжело, неприятно, больно. Или вы думаете он принципиально не задействует то, что приносит ему удовольствие?
Ответить
Ну!
И зачем Вам двигательные функции ступней?
И зачем Вам двигательные функции ступней?
Ответить
видимо человек и занялся собой, зная о проблемах
Ответить
Человеку нравилось и приносило удовольствие.
Ответить
Ненабор веса, это для суставов связок, для качества жизни.
Ну и для собственного я, для красоты)
Ну и честно говоря, без лишнего веса просто лучше себя чувствуешь.
Ну и для собственного я, для красоты)
Ну и честно говоря, без лишнего веса просто лучше себя чувствуешь.
Ответить
200
Конечно, даже плюс 5-7 кг лишних ощущаются и дают тяжесть. И визуальную в том числе.
Ответить
У меня такой же случай в окружении, семья очень спортивная, жена вообще инструктор по лечебной физкультуре, вместе с мужем они бегали, не марафоны,но по 10 км и полумарафоны, участвовали во всяких беговых мероприятиях в разных городах. Целая стена медалек у них. Естественно при интенсивном спорте они диспансеризацию проходили регулярно, там без справки от врача в этих марафонах и не поучаствуешь. Муж умер в 43, просто упал на улице, остановка сердца. Причин не нашли.
Ответить
Да кто вас заставил поверить, что диспансеризации, да еще и массовые, являются заботой о здоровье? Ну, кто? Я вам приведу массу примеров из своей практики, как регулярные спецмедосмотры пропускали и онкологию, и сердечно-сосудистые заболевания, и многое другое.
Ответить
Занимаются же не для того, чтобы прожить дольше, в для возможности поддерживать тот образ жизни, к которому привык, чтобы была энергия, силы и возможности для любимых увлечений и интересов.
Ответить
Смысл ЗОЖа в хорошем состоянии духа и здоровья. А смерть наступит тогда, когда суждено.
Ответить
+1 А в здоровом теле здоровый дух! Вывод - за телом (здоровьем) надо следить в первую очередь. Глядишь, и мозги на место встанут.
Ответить
Мой дед всю жизнь пил водочку ежедневно. Никаким спортом не занимался. Прожил до 92. Отец друга директор заводика, никогда спортом не занимался, принимает всю жизнь Кардиомагнил, сейчас лежит в реанимации не знаю по какому поводу, но ему 86. ЗОЖ точно не продлевает жизнь.
Ответить
ЗОЖ нужен не для продления жизни, здесь же написано, a для отличного самочувствия.
Ответить
Для этого была водочка до 92 лет - приятнее.
Ответить
210
Вам Галя да, бесполезно :). Но перспективы хуже, чем если бы Вы делали хотя бы зарядку.
Ответить
Гуля, лежите спокойно на диване, здоровей будете!
Ответить
Галю сын таскает по дому
Ответить
к меня так сын погиб. 22 года. тромб. здоровый. красивый.крепкий. только жизнь начинал. сразу мысли и зачем все это. все бесполезно.
Ответить
Так погибла тренер наших детей. Спортсменка. Девочка 26 лет. Даже скорая не успела...
Просто судьба, считаю, ей не полагалось стареть, болеть, смотреть как болеют дети, умирают родители... никаких взрослых огорчений ей не полагалось. Только влюбиться и выбрать свадебное платье.
В нем и хоронили.
Просто судьба, считаю, ей не полагалось стареть, болеть, смотреть как болеют дети, умирают родители... никаких взрослых огорчений ей не полагалось. Только влюбиться и выбрать свадебное платье.
В нем и хоронили.
Ответить
Так Зож не влияет на продолжительность жизни. Только на качество.
Ну и логично, что вероятность смерти от СС заболеваний у человека с метаболическими расстройствами выше, чем у человека без оных. Но никто не отменял врожденные аневризмы, внезапную сердечную смерть и пр
Ну и логично, что вероятность смерти от СС заболеваний у человека с метаболическими расстройствами выше, чем у человека без оных. Но никто не отменял врожденные аневризмы, внезапную сердечную смерть и пр
Ответить
Зож ни на что не влияет
Ответить
220
+1 Да там вообще 1000 и 1 фактор. Состояние нервной системы, стрессы, питание, состав крови.
Ответить
Гадя решила хайп на чужой смерти сделать?! Прикинь, человек смертен, причем внезапно, возможно, эта дама умерла бы раньше, если бы жрала, пила и хулиганила.
Ответить
кому суждено быть повешенным - тот не утонет... банально, но ведь так оно и есть...
Ответить
Это абсолютно не так. Это отмазка для ленивых.
Ответить
Неужели вы считаете, что можете так построить свою жизнь, что гарантированно проживете до 80 или даже 100 на своих ногах, ясной памяти и тяге к жизни? Если не будете лениться.
Ответить
Так примеров уйма, умственная и физическая нагрузка продлевают жизнь. Гарантий нет, вероятность намного выше.
Ответить
Теперь скажите мне, кто из вас знает свой уровень сердечно сосудистого риска и работает с этим?
Ответить
А работать с этим это как? У меня , например, наследственный варикоз. Единственная «работа» это удалять Вены. И я об этом знаю. Варикоз от этого не пройдет
Ответить
Варикоз это не степень ССР. И занимается лечением варикоза совершенно другой врач
Ответить
230
это пример. вы же утверждаете, чт овсем надо заниматься...
Ответить
Это пример того, что вы не понимаете,что такое сердечно-сосудистый риск даже имея патологию сосудов
Ответить
я прекрасно понимаю и риски и перспеткивы. вы конкретно напишите, как это можно предоврать, если это заложено
Ответить
Это риск, который просчитывает врач. Это четкий медицинский критерий, а не "я прекрасно понимаю". Исходя из ваших результатов, врач назначает терапию, которая снижает этот риск
Ответить
А я вот в 40 только взялась за себя, до этого кроме физры в школе никакой нагрузки не знала, пожрать любила, я и сейчас люблю, но более разборчиво. Так вот пошла заниматься в 40, фитнес, групповые, йога, функциональная, силовая и тд, даже на лфк и здоровую спину ходила. Прошло 2 года, и я никогда в жизни не чувствовала себя так хорошо, как сейчас, даже в 20 лет, НИКОГДА! Сейчас ощущаю твердость тела, устойчивость, выносливость, хорошее настроение, перестал болеть сустав (артроз), спина, да и в целом общее самочувствие улучшилось. Когда видишь такой результат, то с радостью бежишь делать выпады и тягать гантели, очень переживаю, когда вынуждена пропускать свои активности. Я думала, что никогда не привыкну к нагрузке, сказала для себя отмазки, чтоб не идти в зал, втянулась только к концу первого года, сейчас жить не могу без зала и очень этому рада! Летом ещё на сапах плаваю, классная вещь оказалась, до этого даже встать на него боялась. следующей зимой планирую лыжи, уже стоят и ждут своего часа.
Ответить
Сустав у вас, походу, даже и не болел
Ответить
Вам конечно видней.
Ответить
А у меня, наоборот, колени после занятий начали болеть. Выяснилось, что артроз и врач запретил все, кроме плавания.
Ответить
240
Даже лфк? я с него начинала.
Ответить
Я бросила спорт и все активности, занималась с конца 90х, сначала на шейпинг ходила, потом открылись фитнес клубы, планета фитнес, туда стала ходить. И так до 2020г. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, раньше постоянно что-то болело, теперь ни остеохондроз не беспокоит, ни суставы. Хочу ходить в бассейн, чисто мокнуть и барахтаться, потом в сауну, я их обожаю. Ни на каких спортах ноги моей больше не будет, даже на велосипед боюсь садиться.
Ответить
Почему вы все бросили?
Ответить
Зож это только спорт что ли? Опять напридумывали про человека. Я вот в принципе веду зож. Но спортом не занимаюсь
Ответить
Ну вот и нечего придумывать про женщину.
Ответить
Жила активно, была здорова, умерла легко и быстро без мучений.
Это ж мечта.
К чему стенания.....
Это ж мечта.
К чему стенания.....
Ответить
Плюсуюсь по всем пунктам
Ответить
Кто отмеряет?
Ответить
250
Ну умерла бы она раньше, Вам легче бы стало?
Ответить
То есть, Инне повезло прожить долгую и счастливую жизнь. ЧТД!
Ответить
Обязательно в старости немощь, писала не раз о маме, ее подруге , друге, всем за 80, маме через два года 90, шоб я так жил
Ответить
А если бы не следила за здоровьем то и замуж бы не вышла
Ответить
260
А подруга почему не вышла, пока не следила?
Ответить
А вы с чего взяли что следила? Это просто знакомая, о которой в ыничего не знаете, а какой топ раздули.
Ответить
Вы же после бариатрической операции йопту своего подцепили. В весе 170 вы взамуж никому нахрен не нужны были
Ответить
Спорное утверждение, учитывая, что у Алины 4 что ли по счету официальный брак...
Ответить
Я не в первый раз замужем. И предыдущим я именно из-за желания сделать бариатрию рассталась. Он был против.
Ответить
Вы в предыдущи раз развелись 300 лет назад, что вы опять заливаете???
Ответить
Мужьями - нет, не считаются. Вы ж са...
11.03 15:27
Мужьями - нет, не считаются. Вы ж сами за штамп в паспорте постоянно топите
Ответить
270
Но за любителем жира замужем не были, не предлагал?
Ответить
Нет, не предлагал. К счастью. Вдруг бы я согласилась и так и продолжала бы быть не счастливой, а с отношениями «как у всех».
Правда мне крайне повезло и эмоции к нему я перестала испытывать еще в первый год.
Правда мне крайне повезло и эмоции к нему я перестала испытывать еще в первый год.
Ответить
Очень рано
Ответить
Может, о родных стенания?..
Ответить
В целом мечта.
Но в 40 могли остаться беспомощные дети.
А так да, это бесспорный элемент везения. Еще б в 63...
Но в 40 могли остаться беспомощные дети.
А так да, это бесспорный элемент везения. Еще б в 63...
Ответить
Да! Умереть за секунды - мечта. Даже ещё состариться не успела со всеми болячками старости.
Ответить
280
Нормальные мечты, правильные.
В конце концов это финал, который придется так или иначе прожить любому.
И хотелось бы легко.
В конце концов это финал, который придется так или иначе прожить любому.
И хотелось бы легко.
Ответить
Да. Определённо это лучше,чем лежать годами и делать под себя.
Ответить
Все немощи и болезни предопределены, и многие примеры тому подтверждение.
Ответить
какие именно вы имеете ввиду? вот у ...
11.03 12:09
какие именно вы имеете ввиду?
вот у меня маме 85, еще год назад была бодрая старушенция по 10 тыс шагов ходила и в сбере считала процент по вкладам.
а сейчас не знает какой год, месяц, и свои ФИО читает по бумажке, недержание и простые команды - "ляг лицом к стенке" - не может выполнить.
чем это предопределено? сколько лет она будет в таком состоянии? как это можно определить?
вот у меня маме 85, еще год назад была бодрая старушенция по 10 тыс шагов ходила и в сбере считала процент по вкладам.
а сейчас не знает какой год, месяц, и свои ФИО читает по бумажке, недержание и простые команды - "ляг лицом к стенке" - не может выполнить.
чем это предопределено? сколько лет она будет в таком состоянии? как это можно определить?
Ответить
Затем, чтобы жить интересной и качественной жизнью, пока живой, заниматься тем, что тебе нравится. Не всем же нравится быть жирной тушей, пить и курить.
Ответить
290
Спорт не нужен, нужна нормальная физическая нагрузка
Ответить
Мне от любого спорта плохо. Я искренне считаю, что нам это все не нужно, что это искусственно навязанное. Не естественное для организма. Все эти нагрузки, бег , спорт только вредят.
Ответить
Это не навязано, просто раньше это не называлось спортом, когда мы бегали за мамонтом)
Ответить
А вот соглашусь. Раньше люди были физически активнее. Сейчас доставка, удаленка, техника в помощь... Стали мало шевелиться. Еда вся рафинированная. Поэтому врачи все эти добавки назначают. Вечно чего-то не хватает с пищей.
Ответить
Дьявол в деталях.
То, что автор считает спортом, для большинства присутствующих обычная активность в течение дня.
То, что автор считает спортом, для большинства присутствующих обычная активность в течение дня.
Ответить
А что нужно? Любое движение - это жизнь. Спорт для нас - это и долгие прогулки и растяжка и плавание - будете это отрицать?
Ответить
Это как раз не искусственное. Ранее для выживания нужно было охотится, пахать, выращивать скот. Это и есть движение.
Ответить
300
+ прогулки быстрым (да любым) шагом в течении скольких-то там минут в день - достаточно. спорт для спортсменов и наград.
Ответить
у вас слабый организм, конечно он не приспособлен к спорту, а так же, как я понимаю, к любой другой физической работе, которую делало большинство людей 100-200 лет назад. Спорта у них не было. но они целый день пахали на поле, например.
Ответить
Инсульт на ровном месте в 40 лет не случается. Это не онкология. К нему всегда приводят какие-то отягчающие факторы. Семейная история. Едва ли вы знали её семейный анамнез.
Очень жаль девушку. Про то, что человек внезапно смертен, вроде как не новость.
Земля пухом. 🙏
Очень жаль девушку. Про то, что человек внезапно смертен, вроде как не новость.
Земля пухом. 🙏
Ответить
Ну конечно, просто так инсульт не случится, были проблемы, на котрые не обращали внимания.
Ответить
Или наоборот обращали, благодаря чему инсульт случился позже.
Ответить
Да вот она вроде была разумным человеком. Я не знаю наверняка, но по характеру она скорее обязательно делала чек-ар.
Ответить
Ну или, наоборот, что-то знала о себе. Поэтому и вела максимально здоровый образ жизни. Тут уже не узнаем. ((
Ответить
Инсульт это в 90 проц случаев нелеченая гипертония+ атеросклероз.
Ответить
310
Еще и тромбы, и патологии сосудов в головном мозге.
Ответить
Иногда и кирпич на голову падает с фатальными последствиями, тоже напишите, что все бесполезно.
Ответить
Ну во первых бег это вредно. К нам частенько приходят получить справку перед марафоном и многие не проходят исследование. Например на тредмиле видим положительную пробу (что плохо) вы знаете как они кричат! Люди не хотят лечиться, они хотят закрыть на это глаза и покупают эти справки в другом месте и некоторые гибнут, если спасти не получится. А тетка может и не исследованная была, может там была аневризма
Ответить
А зачем вы сравниваете марафон и оздоровительный бег? Так и любое лекарство в большой дозировке становится ядом.
Ответить
Слушьте, моя дочь перенесла инсульт в первые сутки после собственного же рождения.
С тех пор всю её жизнь у нас с ней назначения врачей включают ОБЯЗАТЕЛЬНО любую двигательную активность. Пешие прогулки по 5 км в день (это уже сейчас в её 20 лет) обязательно. Но это легко набирается просто дорогой до учёбы/работы и обратно. Помимо этого обязательно ещё что-то (сейчас это басс и йога). Помимо этого обязательно пп.
И двигаться, двигаться, двигаться.
С тех пор всю её жизнь у нас с ней назначения врачей включают ОБЯЗАТЕЛЬНО любую двигательную активность. Пешие прогулки по 5 км в день (это уже сейчас в её 20 лет) обязательно. Но это легко набирается просто дорогой до учёбы/работы и обратно. Помимо этого обязательно ещё что-то (сейчас это басс и йога). Помимо этого обязательно пп.
И двигаться, двигаться, двигаться.
Ответить
Моя внучка перенесла 2 инсульта в 8 месяцев. Никакой двигательной активности не назначается. И?
Ответить
Прям ни массажей, ни ЛФК не назначено? А в ИПРА что написано?
Ответить
О, ну вот и подробности подвезли.
А как звучало-то изначально, мол, после двух инсультов активности не рекомендовали.
А в реальности оказалось, что активности запрещены, потому что ВПС у ребёнка, а не инсульт.
А как звучало-то изначально, мол, после двух инсультов активности не рекомендовали.
А в реальности оказалось, что активности запрещены, потому что ВПС у ребёнка, а не инсульт.
Ответить
320
Да не важно.
Ключевое тут, что активности не рекомендованы из-за ВПС, а не из-за инсульта.
Вы изначально наврали.
Ключевое тут, что активности не рекомендованы из-за ВПС, а не из-за инсульта.
Вы изначально наврали.
Ответить
Но активность запретили явно не из-за них
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3680129.htm?messageId=108671217 - вы написали. Или опять наврали?
Ответить
Может вам более грамотных врачей найти? Все знакомые после инсульта получили рекомендацию больше двигаться
Ответить
Все люди разные. Вы думаете место работы гарантирует грамотность?
Мне в институте челюстно лицевой хирургии попались откровенные бездари. Пропустили проблему с носом. Пришлось искать через знакомых хорошего грамотного специалиста, который все решил и устранил
Мне в институте челюстно лицевой хирургии попались откровенные бездари. Пропустили проблему с носом. Пришлось искать через знакомых хорошего грамотного специалиста, который все решил и устранил
Ответить
И прям Лео так и сказал, что после инсульта (не по причине ВПС, а именно после инсульта) активности не рекомендованы?
Ответить
330
И подтверждает а ежегодном осмотре?
Ответить
И с тех пор только у него и наблюдаетесь или уже у других?
Ответить
А зачем вы тогда его привели в качестве аргумента? Вам сейчас советуют грамотных врачей искать а не в прошлом
Ответить
Лео Бокерия о ЗОЖ и спорте:
"Люди стали меньше стали пить и курить, и больше заниматься физкультурой и спортом. А это основные компоненты, которые могут улучшить здоровье и качество жизни. И это сработало: увеличилась продолжительность жизни, немножко уменьшился процент смертей от сердечно-сосудистых заболеваний."
https://style-rbc-ru.turbopages.org/turbo/style.rbc.ru/s/health/60018cbe9a79473a474fbf9f
"Люди стали меньше стали пить и курить, и больше заниматься физкультурой и спортом. А это основные компоненты, которые могут улучшить здоровье и качество жизни. И это сработало: увеличилась продолжительность жизни, немножко уменьшился процент смертей от сердечно-сосудистых заболеваний."
https://style-rbc-ru.turbopages.org/turbo/style.rbc.ru/s/health/60018cbe9a79473a474fbf9f
Ответить
Бокерии уже 86 лет, у него с 2020 года были неудачные операции. В каком году вашу внучку оперировали?
Ответить
В 79 лет оперировал значит. Тогда уже были проблемы с неудачными операциями.
Ответить
340
Это хорошо.
Ответить
А чего не 3.
Два инсульта в 8 месяцев как-то беспонтово...
Два инсульта в 8 месяцев как-то беспонтово...
Ответить
Вы думаете это очень смешно?
Инсульт практически неизбежная составляющая операции с осушением о остановкой сердца.
Инсульт практически неизбежная составляющая операции с осушением о остановкой сердца.
Ответить
У внучки врождённый порок сердца?
Ответить
Ну то есть активности ей не показаны вовсе не из-за инсультов. ЧТД!
Ответить
Здоровья внучке!!!
Ответить
Никто не проживет ни секундой дольше на этом свете, чем ему отпущено...
Ответить
Именно так
Ответить
350
Галя очередной топ завела, чтобы хайпануть на чужой смерти, и в 100500 раз пытается убедить Ев, что лучше быть рыхлой, неуклюжей тучей, рассказывая про свое конское здоровье с одышкой в голосе))))
Ответить
Тоже удивилась, с этой знакомой 7 лет не общалась, но вывалила сюда про ее смерть, даже не зная подробностей состояния и здоровья. Устроила пляски на костях, ища оправдания своей лени.
Ответить
Как раз для нее ничего удивительного, инфоповод напомнить о себе.
Ответить
+ ((
Ответить
Скорее всего врожденные проблемы с сердцем.
Ответить
Никаких залов!
Прогулки, велосипед, легкое плавание, а то и дача - вот нормальная физ активность
Прогулки, велосипед, легкое плавание, а то и дача - вот нормальная физ активность
Ответить
все разные)) мне зал только по приговору. Наверное действительно сказывается проф спорт в детстве. Ненавижу любую физкультуру. Кроме, пожалуй, верховой езды.
Ответить
Лео Бокерия о ЗОЖ и спорте:
Ответить
Оттуда же:
"Если мы говорим о физкультуре, то она обязательно нужна. Я не могу обо всех случаях так сказать, но в абсолютном большинстве дети, которые были прооперированы, вполне могут заниматься спортом. Мы не рекомендуем им профессиональный спорт, потому что это гипернагрузки."
"Если мы говорим о физкультуре, то она обязательно нужна. Я не могу обо всех случаях так сказать, но в абсолютном большинстве дети, которые были прооперированы, вполне могут заниматься спортом. Мы не рекомендуем им профессиональный спорт, потому что это гипернагрузки."
Ответить
360
Оттуда же:
"Сейчас очень популярен бег. Сердечникам можно бегать?
Лучше всего — ходьба. Это доказано многократно. Ходьба по 2 часа в неделю продлевает жизнь человека на 6 лет. Желательно не бегом, но и не совсем черепашьим шагом. И разнести эти 2 часа раза на три, чтобы была регулярность."
"Сейчас очень популярен бег. Сердечникам можно бегать?
Лучше всего — ходьба. Это доказано многократно. Ходьба по 2 часа в неделю продлевает жизнь человека на 6 лет. Желательно не бегом, но и не совсем черепашьим шагом. И разнести эти 2 часа раза на три, чтобы была регулярность."
Ответить
Леонид Рошаль о спорте:
"Кстати, к физкультуре я отношусь с большим уважением, чем к спорту. Считаю, что каждый человек должен развиваться физически."
https://rsport.ria.ru/20161003/1104840450.html
"Кстати, к физкультуре я отношусь с большим уважением, чем к спорту. Считаю, что каждый человек должен развиваться физически."
https://rsport.ria.ru/20161003/1104840450.html
Ответить
Фёдор Углов о физкультуре:
"В пользе физкультуры Углов не сомневался, поскольку считал движение одним из главных условий нормальной жизни. Сам доктор спортом не занимался, однако всю жизнь практиковал приседания. Он считал, что такое упражнение укрепляет ноги и область таза. На длительные тренировки у него попросту не было времени, поэтому он старался больше ходить пешком и активно заниматься домашними делами (например, генеральной уборкой в доме)."
https://fb-ru.turbopages.org/turbo/fb.ru/s/post/anti-aging/2021/10/13/332174
"В пользе физкультуры Углов не сомневался, поскольку считал движение одним из главных условий нормальной жизни. Сам доктор спортом не занимался, однако всю жизнь практиковал приседания. Он считал, что такое упражнение укрепляет ноги и область таза. На длительные тренировки у него попросту не было времени, поэтому он старался больше ходить пешком и активно заниматься домашними делами (например, генеральной уборкой в доме)."
https://fb-ru.turbopages.org/turbo/fb.ru/s/post/anti-aging/2021/10/13/332174
Ответить
Слушайте, ну кому то безбрачие на роду написано, а он не покладая жо знакомится, носится, прыгает из койки в койку, надеясь таки, на граблях не учится, долбится в закрытую дверь лет уже так прилично. А всё тщета. Так и будет бобылём.
Никто не знает как. Да и не надо человеку знать. Жить надо.
Никто не знает как. Да и не надо человеку знать. Жить надо.
Ответить
Алина, какой вывод для себя-то сделали после случившегося? Что теперь будете делать/не делать?
Ответить
Вот я в шоке. Если мне раньше было себя в чем упрекнуть, то сейчас вообще не в чем.
Делаю вывод, что живу самой правильной жизнью. Наслаждаюсь и стараюсь не напрягаться.
Пожалуй, продолжу.
Делаю вывод, что живу самой правильной жизнью. Наслаждаюсь и стараюсь не напрягаться.
Пожалуй, продолжу.
Ответить
Хм... А врачи с мировым именем утверждают, что активность в жизни нужна.
Ответить
А Лео Бокерия с вами несогласен.
Ответить
370
Правильные выводы не ваше, но это неудивительно.
Ответить
Да, да, да.Большая и рыхлая, которая на один пролет ступенек подняться не может
Ответить
Не сочиняйте. Я ежедневно поднимаюсь по лестнице. 2 пролета. Дважды-трижды в день. У меня спальня на втором этаже.
Ответить
видели мы твою лестницу, и ползаешь ты туда еле еле, в сарайке своей
Ответить
значит вы все врете
Ответить
А в чем вы себя раньше упрекали?
Ответить
видимо, что мало ела и много двигалась...
Ответить
380
"Если мне раньше было себя в чем упрекнуть" - а кому? Вы же пишите что вам, было в чем себя упрекнуть
Ответить
она уже забыла)) :crazy
Ответить
Т.е. вы так и не придумали в чем вам было себя упрекнуть ранее?
Вы можете ответить на простой вопрос не оскорбляя собеседника?
Вы можете ответить на простой вопрос не оскорбляя собеседника?
Ответить
Было. Но я же не упрекала. Достаточно и без меня желающих. А я себя люблю и ни в чем не виню.
Ответить
Так в чем конкретно вам было себя упрекнуть?
В чем по вашему вы могли бы себя винить?
В чем по вашему вы могли бы себя винить?
Ответить
"Если мне раньше было себя в чем упрекнуть"
Ответить
А вы тут при чем?
Ответить
390
Вам не кажется, что по одному случаю делать выводы, да еще при этом не зная какие проблемы были у человека - это не очень логично и умно?
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Ответить
Вот у меня муж умер скоропостижно в 52 года, не курил, ни пил вообще. Аневризма головного мозга, не знали, конечно про нее. Ни как не выражалась. Вот в один момент и нет человека, а столько планов было.
Ответить
Голова не болела вообще, бегал, полон планов. Утром собирался на работу, перед смертью отправлял через Ватсап фотки друзьям и нашла уже мертвым.Все в шоке были что отправлял картинки, если бы плохо было не до картинок.
Ответить
летом хоронили приятеля, пили-гуляли на шашлыках, уехали в Москву работать, а он за городом умер, счастливый, в отпуске, ничего не болело, тоже слал фотки...
в 50 нормально кстати, только у нашего поздние дети были, еще школьники, это плохо и грустно.
Но я б так хотела. Устала ужасно, стольких надо обслуживать, родители старые очень больные, им надо не тарелку супа, а 100500 процедур за 100500 денег, сиделку, обслугу, врачей, исследования, справки, и кучу терпения, потому что их из телевизора облучают, и это тоже надо выслушивать...
я не хочу, мне б лучше аневризму и на покой.
Плохо только что юным детям достанется эта байда с облучением и сиделками, а у них такой ЗП нет. Мораль - пашем дальше, обеспечивая прокладку комфорта между нашими детьми и нашими родителями. Все наши страдания ради этого. Но некоторым везет выпилиться успешно и быстро
в 50 нормально кстати, только у нашего поздние дети были, еще школьники, это плохо и грустно.
Но я б так хотела. Устала ужасно, стольких надо обслуживать, родители старые очень больные, им надо не тарелку супа, а 100500 процедур за 100500 денег, сиделку, обслугу, врачей, исследования, справки, и кучу терпения, потому что их из телевизора облучают, и это тоже надо выслушивать...
я не хочу, мне б лучше аневризму и на покой.
Плохо только что юным детям достанется эта байда с облучением и сиделками, а у них такой ЗП нет. Мораль - пашем дальше, обеспечивая прокладку комфорта между нашими детьми и нашими родителями. Все наши страдания ради этого. Но некоторым везет выпилиться успешно и быстро
Ответить
Да, у нас тоже поздние дети. Сыну 10 лет и дочери 17.
Ответить
Это ужасно, конечно. Но кто его знает, если бы пил и курил, то прожил бы еще меньше.
Ответить