Школа
36
Anonymous
Все остальное
11.03.25 18:11

Учат жить

Вот что со мной не так, что практически все, с кем пересекаюсь и кто считает меня знакомой или подругой, в том числе и коллеги точно знают, как мне надо жить. Хотя советов не прошу, всем довольна, никого не напрягаю, мало о себе рассказываю, только когда задают вопросы в лоб. Вот например, хочу скинуть пару кило и ем то, что мне надо для этого. На это все, кто видят, начинают разговор на тему: зачем ты это делаешь, ешь торт.... Настойчиво, многократно, с упреками. Отвечаю вежливо, но тоже настойчиво. Или взяли ипотеку и переехали в квартиру побольше. Почти все сказали: зачем, так не надо было и т.п. Ну мы так решили, ни у кого ничего не просили, всем довольно. Что людям надо? Или едем на отдых: не туда, не за те деньги, зачем надо, надо не так, а вот сейчас научу как. Дают непрошенные советы по внешности (я не жалуюсь, вполне собой довольна), по тому, как общаться с детьми и родней, как и кем работать и пр. Как унять всех их разом?

Свернуть
Ответить
Соберите их всех вместе, поставьте табуретку, залезьте на табуретку и громко-громко так произнесите: Идите на ***!!! с вашими советами. Поклонитесь, слезьте с табуретки и уйдите, не оглядываясь.
Ответить
Не общатесь с кем попало. Бестактных много, да, но лучше меньше, да лучше.
Ответить
Для меня это сразу повод (маркер) сокращать, а иногда и прекращать общение. Вас не уважают, вы мягкий, добрый, тактичный человек, люди принимают это за слабость. Товарищи наглеют, я бы сказала. Правильно вам пишут вверху - выбирайте тщательнее с кем общаться, и при малейших признаках того, что вы описали, отстраняйтесь. Если не понимают, нафиг с пляжУ.
Ответить
А, поняла. Это типа как Вы в соседнем топе ужасаетесь смерти знакомой, а все Вам доказывают, что Вы не правы, да?
Ответить
не знаю насчет разом, но самый эпик был, когда мы с мужем в наши 23 года купили первую квартиру, полностью сами, влезли в долги, естественно. родители не участвовали ни копейкой.

и вот моя мама настойчиво советовала срочно менять на двушку, типа зачем однушку вообще купили. я тогда дар речи потеряла, зато внутренняя броня у меня тогда раз в десять потяжелела)))
Ответить
Автор, вы слишком ищете людского одобрения, избавляйтесь от этого.
Ответить
Мне только мама постоянно даёт советы как жить и вечно не довольна ))
Если вас прямо все учат или тоже только пожилые родственники ? Коллеги, друзья, приятели тоже?
Ответить
Вежливо отвечайте, что вы уже все для себя решили по этому вопросу и благодарите за совет.
Ответить
Это потому, что вы речь строите так, будто жалуетесь.
Начинайте замечать и работайте над построением фраз.
Человека, у которого все прекрасно, жить никто не учит. Наоборот, совета спрашивают.

// щас скажет: я не такая. Такая, такая.
Ответить
Не только построение фраз. Внутренняя неуверенность считывается и не вербально.
Ответить
правильно!
Сам пример о желании сбросит вес, тянет за собой желание дать совет
Ответить
Может пора проредить круг общения?:) часто люди называют друзьями и приятелями совершенно левых людей которых просто неудобно послать из-за воспитания.
Возможно стоит перестать оправдываться и говорить уверенно, да с улыбкой, что вам так нравится/удобно и вы продолжите в том же духе?:) А то и сказать "спасибо за совет, но я сама решу как мне жить". Для кого-то вы сразу станете вредной хамкой после этого, что к лучшему:)
Ответить
Все идиоты кругом. Не слушайте никого. И это не совет.
Ответить
Никого, значит, и вас в том числе?
Ответить
Вы первый человек, который догадался. :love2
Ответить
О! Сколько людей сейчас мне объясняют, что я неправильно трачу мои деньги! )))

... и еще больше - что я неправильно живу! )))

... да и пофиг )))
Ответить
"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг,
И случай - бог-изобретатель".
(с)
Ответить
Да шлите в ж#пу советчиков, иногда можно и в грубой форме. Мы когда ипотеку взяли, например, тоже многие советовали, мол, а зачем вам, жили бы с родителями, что, вам, плохо.. Такие денжищщи платите... На что я отвечала : "Да, у нас есть денжищщи, можем себе позволить. "
Про похудение. Вот, мол, поправилась ты, Маня, надо похудеть. Я стала отвечать:"а мы просто питаемся хорошо, у нас денег много " .
Ответить
Ооой.... У меня такая подруга былА.
Начинаешь что-то рассказывать, она: Даа!! Ничего себе!! Не, у меня... Далее по списку, как у неё всё прекрасно!
Похвалишь её, начинаешь опять что-то говорить, например, "машина троить начала, свечи/катушки надо ехать менять, а ребёнка в школу на автобусе".
Реакция подруги: да, плохо, а у меня машина как часы ходит! А далее монолог какая распрекрасная у неё машина, разве что за пивом не бегает.
Задолбало.... Перестали общаться!
Ответить
У меня есть такая же... Мой ребенок в детстве часто болел. Она мне каждый раз говорила удивленно "Да? А вот мой никогда не болел"
потом она еще прошлась по детям наших общих знакомых и я вообще перестала с ней делиться информацией о своей жизни. Она снова удивлена
Ответить
Ну, я травмированная жизнью в социуме, никогда не говорю, как на самом деле. Если, допустим, скидываю лишние килограммы и не ем торт, скажу, что у меня Рамадан, хотя отношения к той религии не имею. Если люди решат приводить аргументы, буду снисходительно смотреть на них и улыбаться.
Вас так триггерит, потому что вы вывернули перед ними то, что у вас на самом деле на сердце, а они не то, что не оценили, а ещё и поставили под сомнение. Вас так не будет триггерить когда скажете какую-то чушь, а люди будут забалтывать её ещё большей чушью.
Допишу. Про отпуск стандартный ответ - на даче. Если потом всё-таки выяснится, что я куда-то ездила, то скажу, что билеты в последний момент подвернулись, или что свекровь решила сделать подарок (три ха-ха в реальной жизни).
Ответить
вежливо махайте (или машите?) Общаться будут только с тем, кто этого хочет.
Ответить
Поговорка есть такая: если третий муж подряд бьет по морде, значит проблема все таки в морде.
Это я к чему? В поведении вашем есть что-то что мотивирует окружающих вас учить.
Ответить
+1
Anonymous
12.03 07:03
+1
Ответить
Получается, сюда вы пришли за тем же самым - чтобы вас научили как жить, общаться, ставить границы и все прочее?
Ответить
отвечайте всем дающим советы: "я вам очень благодарна за высказанное мнение, но оно меня не интересует и я о нем не спрашивала"
Ответить
Это звучит грубо. Зачем тогда общаться с такими людьми, которые не понимают тонкую душевную организацию автора? Пусть их будет меньше, да пусть их никого не будет, эти люди явно не подходят для дружбы.
Ответить
Как унять всех их разом? -- Не рассказывать куда едете, что планируете купить, какую квартиру и как приобрели...
Ответить
Не растите в посторонних зависть, они поэтому свое мнение высказывают. От такой волшебной подруги я избавилась, есть два человека в моем окружении, кому я могу все рассказать, ибо знаю, что они не завидуют вообще( если что -я сама такая, у меня с детства вложена опция «отсутствие сравнения с собой»), остальные вообще не знают , как я живу. Мама раньше любила высказывать мнение, что я делаю не так, и давать советы. Я отвечала известной цитатой: «не учите меня жить, лучше помогите материально». И она перестала:)
Ответить
Вас это задевает?

я пока вас читала, поняла, что мне тоже все кругом дают советы - охранница в больнице, пока я ждала пропуск на такси - говорила какие травы пить после инфаркта.
Женщина, которая забирала лекарства не пригодившиеся после травмы плеча - пробовала посоветовать мне врача.

и это за 1 неделю. а я вообще об этом забыла - вплоть до вашего топа. Ибо мне по фу йу!!! Так вот, дело не в том, что вам советуют, а в том, что вас и пет. Надо подумать почему вас это задевает и как это остановить.

Как правило люди остро реагируют тогда, когда внутри нет позволения на это конкретное действо. и начинают доказывать, что да, мы имеем право так делать, например как геи и защита их прав - они не очень-то уверены, что нормальны и имеют право ходить в юбках по парижу... в итоге - все эти шествия как подтверждение имения этих прав. И громкие плакаты и все фестивали.

Ибо мы женщины не организуем же шествия за право носить лифчик или каблуки? даже в голову не приходит что кто-то может это право у нас оспорить.

Ну вот. И раз вы будоражитесь на советы - значит вам надо подтвердить ваше право жить без советов. А почему? почему вы ощущаете себя еще невзрослой и несостоятельной? копайтесь, берите специалиста и вперед
Ответить
Поучайте лучше ваших паучат(с)
Ответить
Ну значит с Вами так можно себя вести.
Ответить
Не учите меня жить, лучше помогите материально...
Ответить
Автор, вы наверное добрый и мягкий человек. Попробуйте отстаивать свой выбор, может во вкус войдете, так и говорить: это мой выбор, это моя жизнь и я так решила.
Если не сможете, просто прекращайте общение с человеком, токсичных людей терпеть не надо, их надо убирать из жизни.
Ответить
Все тоже самое. Я робкий неконфликтный человек. Не могу никого осадить. Получаю кучу обесценивающих комментов по поводу всего, что происходит в моей жизни и жизни моей семьи.
Я перестала что - либо рассказывать о событиях в своей семье, чтобы не получать никаких комментариев.
Все равно выведывают окольными путями и какую-нибудь пакость , да присунут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)