Дочь не ходит в школу с одобрения матери
Извиняюсь что пришел на женский форум, просто хотелось бы услышать мнение опытных женщин...И получить некий совет.
Мы с бывшей женой в разводе (10 лет).
Дочке 14 лет, живет в основном у жены, но часто бывает у меня (3 дня в неделю), мы недалеко живем
Недавно перешли в новую школу, с усиленным изучением некоторых предметов , долго готовились и с трудом поступили.
И дочка начала болеть, почти КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ перед школой начинается легкий насморк, без температуры. Для жены - это сразу стоп фактор. В школе можно 2-3 дня пропустить без справки.
Но бывшая, из за нескольких сопелек, пары чихов - тут же бежит ко врачу - а те и рады, выписывают справки по неделям. Те они "делают свою работу"
Те жена и дочь придумали некий лайфхак "как не ходить в школу".
Сопли, пару чихов - тут же бегут и берут справку.
Заболевание явно не инфекционное, видимо что то нервное или психосоматическое.
В итоге - дочь ходит в школу 1 неделю из месяца примерно.
Сейчас очень тяжелая ситуация в образовании и устройстве на работу, очень трудно поступить, нужно много готовиться и учиться. Учиться она не любит, но понимает что необходимо.
На все мои доводы - что нужно учиться, что уже не время пропускать, что не нужно брать справки на неделю - жена говорит в духе:
"врачам виднее", "ну чего готовиться - все равно все места заняты бюджетниками, детьми богатых", "как-нибудь устроимся", "что-нибудь придумаем", "ну чтоже ты и я такие бедные не можем заплатить за учебу"...
Иди просто хихикает и глумится что "я их достал".
Она никогда в жизни никуда ребенка не устраивала, ничего не делала, за исключением получения справок у врачей.
Сама в жизни никуда не поступала (ее устроили в 90-х в институт и на работу по "блату", сейчас это невозможно!!!, денег у нас за учебу платить особо нет")
Хочется понять - жена вообще нормальная?
Что мне делать, как повлиять на жену?
Я из за своего характера не могу "забить", поставить на самотек и забить на образование дочери. А дочь сейчас смотрит в рот жене - это типа ее лучшая подруга, которая "спасает ее от учебы". Слушает только ее.
Как то не хочется чтобы все похерилось, и ничего уже нельзя будет сделать, получить нормальное образование..
Ребенок живёт с матерью, значит матери решать когда она учится, а когда лечится.
Учиться можно по учебникам самостоятельно, можно восполнять пробелы с онлайн школами.
Вам достаточно один раз озвучить своё мнение и дальше не лезть.
Если поступила в школу с отбором - значит знания есть, мозги тоже.
Женя права ""что-нибудь придумаем" - значит придумают.
А вы помогайте по мере сил и не будьте душнилой.
Если бывшая жена - дура - и приносит вред ребенку и ее будущему, это же неправильно)
жена не дура, для нее здоровье ребенка важнее чем ХОДИТЬ В ШКОЛУ
попробуйте работать 8 часов( не дома) с заложенным носом и постоянным высмаркиванием - может очнетесь от морока
дура -вы , своими беспочвенными наездами и оскорблениями ломаете психику своему ребенку и наносите вред ей и ее будущему
если ребенок нормально успевает в школе , нечего ей делать больной в школе
Ну да ну да) В школу ходить не хочет зато будет самостоятельно учиться и восполнять пробелы онлайн школами)
Много чего можно) Можно стать гениальным математиком, известным врачом) Можно стать миллионером!
Если девочка в сложную школу поступила, значит точно не дура и умеет учиться. Видимо она видит, что от школы толка не очень много, вот и стремится освободить себе время чтобы заниматься самой. Я точно так же поступала в детстве. Слава богу, родители мне доверяли в данном вопросе.
проблема в том что жена неспособна что то придумать.
Даже детсад (!) и первую школу - нашли я и моя мама.
Образование и работу жена получила по знакомствам отца, не предпринимая никаких усилий для этого.
И жена (бывшая) в то время была не против, по крайней мере не препятствовала.
Самое вредное, что вы можете сделать, это считать свою бывшую дурой и врагом и транслировать это дочери, как сейчас транслируете на форуме)
Но всю работу по подготовке, поиску школы на 90% делал я.
Я не транслирую дочери так напрямую и грубо свое мнение, просто в мягкой форме иногда говорю что мама и врачи не всегда бывает правы.
В других странах, например, сопли или что ещё не является причиной прогуливать школу. Такое даже в голову не придёт, ни школьникам, ни их родителям. Температура - да, но она, как понимаю, бывает нечасто.
Ваша дочь сейчас попала в негативный паттерн, из которого сложно выбраться. И этот паттерн поддерживается значимым для неё взрослым. Но, скажем так, сложно, но можно.
Я себе никогда такого не позволяю, максимум что сказать - что мама здесь не совсем права.
Ну дура тупоголовая, что ж поделать.
Девочка, может позволить себе после школы пойти работать и только потом поступать.
И кто тут дурак ? Выйдет удачно замуж и пойдёт ноготочки пилить.
С чего, если дочка половину времени у него торчит
Если у дочери каждый раз перед школой признаки простуды - это может быть психосоматика, ей плохо в этой школе. Школу необходимо менять.
А вы смиритесь, что дочь не сильна в академических науках, и надо поискать ей что-то другое, школу по силам с хорошей атмосферой. И вуз сильно попроще с низкими баллами ЕГЭ по ее возможностям и интересам. А не то, что Вам кажется правильным.
По теме. Из моих наблюдений, чем больше пропускает - тем труднее влиться в коллектив и учебный процесс. Получается, каждый приход в школу - как с чистого листа. Не улавливает конктекста школьной жизни, банально сложно с заданиями, которые разбирали на пропущенных уроках, ну и т.д. и т.п. Оосбенно, если школа новая, где мнение о ней пока ещё скаладывается. Как показывает опыт, если учитель составил о ребёнке мнение, чаще проще перейти в другую школу, чем его улучшить.
Вы всё правильно делаете, что не оставляете попыток. С бж это, наверное, не единственное разгогласие, иначе бы она не была бж. То, что вы описываете, на мой взгляд, очень нехорошо. У меня свежи воспоминания, во что это вылилось у моего ребёнка и сколько сил потребовалось, чтобы это более-менее разрулить. Я даже работу поменяла, специально, чтобы утром поднимать и выпихивать в школу.
Пара вопросов:
-До школы далеко ездить? Сама добирается? Иногда дети успевают устать ещё на пути в школу, а ещё учиться надо.
-Бж вообще договороспособна? Если посадить напротив и по-человечески поговорить, как она видит будущее дочери, проймёт?
БЖ брата такая же - училась по блату, на работу устроили благодаря связям ее мамы (известного в городе специалиста), работала в общей сложности год. Сейчас 48 - крышняк у нее сносит на теме тюнинга и "мы с дочкой подружки".
Третий муж уже уличен в походах налево, от чего бабу совсем клинануло. Засунула племянницу в школу моделей (ну, или школу эскорта), за учебой не следит, лазерную депиляцию 13-летке делает, волосы красит, ресницы наращивает. Стоило НЖ брата чуть повлиять на его щедрые отстегивания - сразу посыпались обещания заняться учебой девочки.
Вообще, девчонку жаль: красивая, ттт, неглупая, но при такой мамаше ничего путного не выйдет.
Во-первых, он бы визжал об этом в каждом сообщении.
Во-вторых, жена не могла бы сказать "нет денег на море".
В третих, он бы давно этим ее шантажировал, а не сопли бы пускал
Так что, очевидно, никакого финансирования там нет.
Либо самому заниматься дочерью по полной. С учетом того, что ее уже подзапустили - будет сложно.
Воспитывать бывшую вы не можете.
Платить за учебу при таком к ней отношении я бы точно не стала, о чем и предупредила бы БЖ.
И еще. Если вы практикуете баловать дочь подарками и деньгами - сокращайте этот поток. Я своим при таком отношении к учебе говорила: "привыкайте жить в режиме ограниченных возможностей. С таким старанием вы не сможете нормально работать и зарабатывать, а значит, всего, что покупаю я, позволить себе не сможете.
А на выраженное недовольство отвечала: если бы я так работала как вы учитесь - меня бы со всех работ давно повыгоняли, и мы бы вообще на сухарях и воде сидели.
Просто не ходить в школу неделями, и бывать там неделю в месяц - мне кажется перебор.
Как и брать справку на неделю почти каждую неделю из за сопель.
Ну понятно, все болеют, ну раз в месяц, ну бывает. Но не каждую же неделю.
Получается как - мы много старались, готовились, потратили кучу сил и денег.
А мать - хочет все похерить, лишь бы ничего не делать и не напрягаться.
может с врачами поговорить и с директором поликлиники, чтобы прекратили штамповать освобождения недельные из за небольших сопель?
Лучше все таки договоритьчя между собой
Я сам был такой, в ее возрасте, погулять, музыку послушать, поиграть в комп. Но не ходить в школу неделями - такая мысль в голову не приходила. Да, иногда мог пропустить, но не каждую же неделю.
Но чтобы это происходило с ПОЛНОГО ОДОБРЕНИЯ и помощи матери - это вообще какой то нонсенс))) Я такого еще не видел...
Может и школу саботировать помогает вам на зло, зная, как вас это задевает.
Я бы озвучила, что за вуз платить не буду. А дальше - пусть сами думают.
У вас там нет власти...
Жена это понимает, не знает что сказать в ответ.
Но предпочитает, видимо, отложить вопрос и "не думать о плохом". Просто живет текущим днем.
Вы же знаете, что спорт полезен?
А занимаетесь в зале хотя-бы по часу каждый день?
Нет? А чо так? Это же жизнь продлевает!
Трудно, некогда, не видите смысла, не сейчас?
Как это? Вот вам абонемент в зал!
Что, все равно не ходите?
Ах, какой же вы ограниченный!
Ведь все вокруг знают как это важно, а вы жизнь себе ломаете!
А вам это совсем не интересно. У вас и так все в порядке.
И вот любитель марафонов вас будет только бесить и раздражать. И если не отстанет, то вы его в какой-то момент просто пошлете.
Потому что так не работает.
Дочь - отдельный человек. Со своим миром. И ваши ценности прививать надо было раньше.
Теперь уже просто ждать когда прорастет то, что Вы в неё заложили раньше.
Если начинать копить уже сейчас, будет еще проще.
Вы настолько нищий, что у вас нет таких денег ребенку на образование? Так что вы от нее хотите тогда?
Я, в разводе, с двумя детьми и то смогла накопить сыну на образование, боялась, что может не пройти на бюджет. Прошел.
Деньги лежат, не пропадут )
ну смешно даже обсуждать это.
Все может сто раз измениться
видимо по блату, как мама.
Но в топ-школе предполагается, что ребенок сам должен тянуть программу.
У меня младший ребёнок тоже учился в сложной школе с отбором. И я ему тоже давала пропускать, правда, не по 3 дня в неделю, а 1-2 дня раз в 2 недели.
Но там реально сложная программа, у него слабый тип нервной конституции, повышенная утомляемость, проблемы с концентрацией внимания (делание домашки по 5-6 часов). И при этом нагрузка по 8 уроков в день + допы. Ребёнок к середине недели , бывало, тряпочкой лежал.
В итоге сдал ОГЭ на 554, ЕГЭ тоже очень неплохо, поступил на бюджет, учится.
Если бы я не давала ему этих "выходных", он бы уже давно нервный срыв получил.
Может она танцовщицей станет или маникюрщицей. И вполне счастливой.
На это вы мало можете повлиять, не живя с ней уже 10 лет.
А вот будут ли у неё хорошие отношения с отцом - зависит целиком от вас.
Потом она же с моей подачи готовилась год и перешла в другую школу.
Так что ваш вывод что я мало на что могу повлиять - не состоятелен, тк не подтверждается практикой.
Скажем так - я не могу на все повлиять, или могу ограниченно повлиять.
Про лошадь и водопой сами знаете.
А программист, ну это так..рабочая лошадка.
Сейчас огромные увольнения программистов в США потому что ИИ накидает код быстро довольно.
Вы -то точно не управленец, и даже не программист, а сисадмин, потому что получаете копейки.
для кого то 500 тысяч копейки, для кого то миллион
ниже какой цифры копейки?
Это значит, что ваша зарплата, не более 200 тыс. для айти это копейки.
Как учились в школе, .как поступали, кем работаете.
фото паспорта, справку НДФЛ и резюме приложить?
сведения об имуществе, транспортных средствах - нужны с указанием оценочной стоимости?
ИНН, СНИЛЗ нужно?
отзывы работодателей нужны?
Жену же вы описали, почему не хотите рассказать о себе? Это поможет понять, что происходит с ребенком.
у меня нету никаких особых достижений, но по крайней мере хорошее образование я получил, и учитывая большой опыт и знания считаюсь эрудированным и опытным специалистом
Дочка, судя по всему просто ребенок своих родителей. Амбиций нет, особых талантов нет, плывет по течению.
Не переживайте, выплывет как-нибудь.
Причем тут это вообще?
Но в ШКОЛУ НУЖНО ХОДИТЬ, и по крайней мере среднее образование НУЖНО ПОЛУЧИТЬ.
НЕТУ детей которые не ходят в школу, все должны учиться в школе, это конституционные нормы.
Пусть переводится на домашнее образование по состоянию здоровья.
Этому болезни и пропуски школы не помеха.
Ну разве что попытаться лишить её материнских прав и забрать дочку себе полностью, но не думаю, что это на пользу будет.
Поэтому решайте, что можете сделать вы: обследовать и лечить дочь, чтобы не болела, организовать занятия во время сидения с соплями самому или с репетитором (если нет денег на репетитора ребёнку - то зачем вам лично ваше ВО? если дочка видит, что папа и с ВО денег заработать не может, то ей-то оно зачем?), брать её на занятия спортом, чтобы окрепла, рассказывать про ценность образования, самому заниматься с ней
Больного по мнению врача ребенка автор хочет в школу отправлять, чтобы всех вокруг заражать. Класс. И эти люди, возможно, родители наших же одноклассников!
Лучше бы вы подумали, как ребенка ВЫЛЕЧИТЬ. И что у нее за сопли, почему и как помочь, чтобы ваша дочь меньше болела. К хорошим врачам сводите, полное обследование сделайте, на море на каникулы дочь свозите - на пользу иммунитету.
Но обидки на жену не дают о ребенке подумать, очевидно.
А я даже "заставлял" ездить в лагерь на море.
Я пишу - да, возил на море...
мне в ответ - "Вы это считаете подвигом? Собственного ребенка на море свозить, это подвиг?"
вы ненормальные что ли???
Ну и на аллергии кто-то ребенка проверил? Если сопли "без всего", это ж аллергический ринит может быть. Вы сводили ребенка в НИИ Иммунологии например?
Шампуни не нужны, мясо не нужно, овощи не нужны, больше 1 комнаты на 10 человек не нужно
)))
Ну да, ну да
Это получается себя с ней)
А что так нельзя)?
это плохо?
Мама может и поумнее будет - ждёт когда дочь сама захочет учиться.
А почему вы не заработали на платное обучение ребенка? Почему вам можно проявлять слабость, а ему нет.
Это все активизировалось с этого года - 7 класс. Сейчас эту подружку не аттестовывают по нескольким предметам и скорее всего она уйдет на семейное. С учетом странненькой мамы - догнать и вернуться у этой девочки не получится.
А вообще бедный ребёнок. Сложно быть ребенком у двух инфантильных родителей, которые по-хорошему вообще не должны были становиться родителями, пока не повзрослеют
2. На сопельки в 14 лет не дают справку, к Лору и аллергологу отправят.
3. Сильная школа не любит частоболеющих детей и рекомендует перейти на домашнее обучение.
Пишите лучше.
В сильной школе может быть НЕ сильный класс и туда попасть несложно. Но это будет класс некомфортный, для не слишком хороших детей, отстойник.
Разводка полнейшая.
хоть и нет температуры
вот и получается 1-2 дня ходит, неделю-полторы дома - игры, телефончик, компьютер
Живет так же, 4 дня у меня, 3 у папы.
В началке хорошо училась, с 6 класса стало похуже, чаще всего потому, что забивала. Не выучила, забыла сдать, забыла тетрадку, устала и уснула... в итоге попадаются 2 и 3, которые она потом исправляет.
Последнее время тоже начала пропускать, умоляет не пойти в школу, бывают истерики, лежит рыдает.
Я разрешаю, 1 день в неделю, обычно не каждую неделю, но бывает и 1-2 дня в неделю. В НГ отдыхала с 25 декабря до 12 января.
Не вижу тут ничего страшного. Устает человек, переходный возраст, тренировки, может прийти и заснуть сразу после тренировки, уроки не сделать и просит не идти, чтобы двоек не нахватать.
Папа ее точно так же истерит. "почему она не ходит, она завалит школу, она вырастет тупой, она никуда не поступит".
Раньше как-то слушал мои доводы, потом начал больше истерить, обвинять меня в том, что я за ней не слежу, что я шляюсь с мужиками, вместо ребенка...
Три месяца назад я вообще его заблокировала. Теперь чудесная тишина.
Я сама решу, как ребенок будет ходить в школу, если папу что-то не устраивает, пусть подает в суд... мне вообще пох.
У вас я тоже вижу в ответах эти моменты. когда человек не за ребенка переживает, а пыжится, как бы "урыть" бывшую.
Или перегружена тренировками. Или оптимизировала - мама "покупается" на "устала после тренировок", можно пользоваться.
Я ставлю учебу номером раз - протупила в выходные и не сделала уроки к середине недели, теперь не хватает времени, значит минус репетиции. А там не церемонятся - пропускаешь даже по болезни, значит вылетаешь в "запас". А вот это прекрасный стимул научиться все рассчитывать.
Тренировки ей нравятся, пусть ходит, пусть устает. Школа эта никуда не денется.
Мне здоровый и адекватный ребенок важнее, чем какая-то там школа.
У нас папа тоже "добрый полицейский", я всегда говорю - изучи цену платного и переведи мне на счет, далее делайте что хотите. Оба)))
Хотя не исклчено, что она как старший, вдруг врубится в учебу в старших классах. Он закончил школу с тремя четверками, по обж, биологии и истории, и поступил на бюджет в отличный институт. Сам.
Я не давлю на детей, я их поддерживаю, и они мне за это благодарны.
Но если последствия за принятое решение возлагаются на родителя, который против такого решения - это некорректно.
Мама живёт спокойно, папа раскукарекался, хотя его никто ни о чем не просит.
Вон, автор тоже сидит, переживает. испереживался весь ))
во-вторых, надо смотреть, а что сейчас с успеваемостью? Некоторые дети вполне себе осваивают программы дома, при эпизодическом посещении школы.
Если с успеваемостью так себе - то попробуйте записать её дополнительно на онлайн-курсы хотя бы по ключевым предметам.
По поводу болезней - сходите с ней к психологу да и вообще поговорите. Может, в этом классе ей некомфортно, её буллят. В этом случае надо менять школу на более дружественную к детям.
И сейчас для неё принципиально важно сдать ОГЭ по выбранным предметам на оценку 4. Потому что иначе она не попадёт в 10 класс.
так я не поняла, кто поступил и готовился?))))
Он главное дело сделал, школу нашёл. ))
Что значит "позаниматься с дочкой"? ей что 6 лет что ли? я что знаю программу 8-го класса по физике-химии-математике? я знаю методологию решения задач? у меня богатая практика занятий с детьми?
я не работаю и куча времени чтобы изучить преподавание???
А вы правда считаете что IT шники каждый день используют математику))?
ну ладно математика, но причем тут физика)?
И даже если человек разбирается пускай в физике и в математике, вы считаете что он знает как и в каком порядке давать материал ребенку? какие задания, как объяснять?
Вы, простите, что заканчивали? У мужа Бауманка, у старшего сына ПИ, в Вышке, 3 курс. Физикой старший владеет на уровне топ школы, муж - на уровне ВУЗа.
Задания? Методические материалы к учебнику, где авторов учебника искать подсказать? Сборник задач к учебнику, опять же по авторам.
Математику используют, это да.
А. В школу, где узнаете успеваемость дочери и влияние на эту успеваемость пропусков. Кстати, интересуетесь, а как вашу девочку аттестовывают, если у нее 75% пропусков. Такая аттестация соответствует Положению?
Б. В п-ку, где узнаете страшный диагноз девочки, с которым она не в состоянии посещать школу, рекомендации врачей, назначения и т.п.
Надеюсь, доступ в ЭД у вас есть, и вы видите и реальные пропуски, и реальные отметки.
Исходя из полученной информации в п.А и Б, будете решать.
1. "Недавно перешли в новую школу, с усиленным изучением некоторых предметов , долго готовились и с трудом поступили". Насколько недавно? С сентября? Насколько усиленное изучение? Может, просто обычная школа, выглядящая неплохо на фоне других дворовых?
В хорошую школу, которая ставит отметки отсутствующей ученице и забивает на пропуски, не верю. Нестыковка.
2. 3 дня в неделю у вас? Больная прям приходит? Заходит на час или остается? Если она живет с вами 3 дня в неделю, то нельзя сказать, что она с женой проживает. Здоровую - за руку и к врачу выписываться.
Самое действенное больше брать ребёнка, проводить время, расширять круг интересов. Чем она дома неделями занята?
Высшее образование нужно далеко не всем. Если девочка умная - пробьётся.
А вот то, что Вы не заложили примера здоровых семейных отношений - проблема посерьёзнее пропущенных уроков.
Сейчас вы с женой тащите её в разные стороны, демонстрирует неуважение друг к другу. Не слышите никого кроме себя, самоутверждаетесь через дочь.
Вот такие отношения она будет считать нормой
Вам бы к психологу, но вы не пойдёте
папа воюет с женой, бывшей, а не за дочь переживает.
в том что ребенку нужно ходить в школу? это делают все дети
мне вообще наплевать че там делает жена, главное чтобы ребенок ходил в школу, на секции и нормально учился
мне не доставляет никакого желания с ней ругаться, самоутверждаться.
Нормально учился - это как? Если она учится на 4 при всех пропусках, то это нормально.
Если вы в своих подозрениях правы и дочь прогуливает школу - то вывод один: ей там плохо.
И у вас нет никакого способа заставить её там учиться.
Будете давить - будет шляться на улице.
Или ещё чего придумает.
Вам нужно доверие налаживать, чтобы разобраться в причинах и попытаться как-то исправить ситуацию.
Но вы не сможете.
меня обвиняют в том что я не разбираюсь в химии физике и математике на уровне школьной программы..."ну вы же АЙТИШНИК ВЫДОЛЖНЫ УМЕТЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ И ОБЪЯСНИТЬ ДОЧЕРИ"
муж - гений) с кучей свободного времени)
Работает, и помогает детям с программированием - тут понятно, работа такая!
так он еще и разбирается в математике и физике на уровне школьного курса, помогая детям решать задачки!
Жена гений! разбирается с химией и одновременно почему литературой, русским на уровне школьного курса!
Может вам стоит рассмотреть возможность репетиторства или учитель?
Можете писать в объявлениях - что преподаете ВСЕ эти предметы в во ВСЕХ КЛАССАХ! думаю будете по миллиону в месяц получать, зачем тогда эта офисная работа на дядю)))
А вы чем в школе и вузе занимались, что не в состоянии ребенку помочь с любым из этих предметов?
Вы никак не можете помнить ВСЮ школьную программу, да еще по нескольким предметам, да еще на уровне учителя, которые всю жизнь на это учились и этим занимаются.
Не стройте из себя гениев - получается глупо!
Шкооооольного уровня напугался..
так и скажите - вы гении с кучей свободного времени+ с педагогическим образованием))
ну и что что учителя всю жизнь на это учатся и работают (причем преподавая один предмет!!!)
Тут на форуме гениальные мамы по ютубу или открывают учебник, ну и за полчасика во всем разбираются ) с 1 по 11 класс))
И настолько ничего не осталось в голове после учёбы, что
Вас пугает мысль разобраться в теме 7-8 класса.
И я совсем не понимаю:
зачем вы требуете учёбы от дочки? Вы же живёте как-то без всех этих знаний. Ну и она проживёт.
Я не такой гений как домохозяйки тут на форуме, которые это все помнять...
Почему вы считаете, что решать школьные задачки по физике может исключительно гений?
А еще он на работу каждый день ходит, но в выходные еще и уроки с младшим делает.
Какой-то жалкий истерящий тип
Нормальные люди нанимают репетиторов, а не страдаю фигней
А как бы вы отнеслись если бы у вас за косяк начальство, ну или муж отобрали телефон)?
И вы так и не ответили, почему она не ходит в школу, когда живет у вас. 12 дней в месяц, не ходит. почему?
Утром в поликлинику, и тут же в школу ее.
ВСЕ.
У меня двое уже взрослых детей. У дочери был сложный период, но границы я ставила, а не играла в добрую мамашку, готовую на все ради мира в семье. Мир этот очень шаткий. Манипуляций будет все больше и больше, не только ради пропуска школы, но и ради удовлетворения других желаний. Мать точно готова выполнять все?
Она просто привязана к дочери и готова выполнять все ее прихоти, даже если и это вредно для дочери.
Те не хочет с ней спорить, ссориться, старается угодить.
Она почему то всегда живет прошлым , и считает что и сейчас что то типа того будет. Те как с ней было, так с и дочерью.
Хотя все ее знакомые говорят что сейчас совершенно другая ситуация....
Потому что справки справками, но если реально она начинает болеть, то это нужно выяснять - психосоматика или аллергия, или реально низкий иммунитет.
Поэтому только обследование (не у участкового врача) и потом уже выкладка маме и дочери, с чем связаны ее болезни. Аргументированно.
ребенок 3 дня в неделю каждую неделю у вас
ребенок из-за плохой матери сидит в телефоне, не ходит гулять
где-то вы врете
Почему она у вас не гуляет и не ходит на секции? Не читает, ничем не занимается.
Перевозите к себе, воспитывайте, будет ходить в школу.
вообще сейчас все дети гораздо меньше читают к сожалению
да к любой школе подойдите - ВСЕ ПОГОЛОВНО в телефонах, на площадках тоже....
ходит на рисование и бассейн, если не болеет
Вы так и не ответили, почему она от вас не ходит в школу.
У школы ещё меньше рычагов, чем у родителей
в семье где нормальные отношения не сидят.
ребенку надо помогать. а свои терки с бывшей решать отдельно.
- ребенок не ходит в школу.
Больше никаких "терок" с бывшей, ни на какие темы у нас нет.
Я даже приветствую и хотел бы ее взаимотношений с нормальным, серьезным мужчиной, может хоть немного мозги встанут на место.
в любом случае, вы не можете влиять на поступки и мысли других людей, только на свои собственные.
поэтому помощь в данном случае нужна вам, разобраться как общаться дальше с дочерью, чтобы помочь ей осуществить свое намерение - учиться в данной школе.
Я безумно люблю свою туповатую жену, с которой мы расстались 10 лет назад, которой уже далеко за 40, и ищу любой повод чтобы выяснить с ней отношения
10-и лет было мало
Обожаю скандалы и весь этот геморрой.
Вам бы разобраться, что с дочерью на самом деле происходит.
а ребенка вообще как объект для манипуляций друг другом используют...
хотел ли этот ребенок сам переходить с сильную школу, еще вопрос?
какие, на ваш взгляд, отнощения я с ней могу выяснять, кроме моих предъяв что она отмазывает ребенка от учебы?
- хотел ли этот ребенок сам переходить с сильную школу, еще вопрос?
А если взрослый ребенок год готовился, сдавал экзамены, поступил, и сам сказал - я хочу перейти, как вы считаете, он хотел или я его заставил?
Но я понимаю ваше беспокойство, ситуация конечно сложная. и я бы на вашем месте подключила психотерапию для помощи себе, а не еву:-)
когда сам работаешь над собой, то и вокруг происходят позитивные изменение. погрузившись, узнаете и как с ребенком лучше взаимодействовать. потому что жену уже точно не перевоспитаете, не переубедите.
мама и бабы/деты с той стороны ?
Ржунимагу
Я все годы детей вожу в школу, просто потому что не рядом живем.
Про пропуски школы топ то.
Чего-то Вы не понимаете сути
Ведь вопрос-то у вас по большому счёту не о школе..
кто развелся- никаких других мужей, жен, семей детей
И еще. Мне кажется, если в школу не ходить 75% времени, то потом за эти 25% сложно в школе понять что происходит... В школе же проходят различные темы, а ты их пропустил. По учебнику не всегда поймешь. Может быть ваша дочь отстала за время пропусков и все это накапливается у нее как снежный ком... Из-за этого она не хочет ходить?
Рассмотрите тоже вариант, Фоксфорд вообще прекрасная школа, увлеченные педагоги, любящие и свой предмет и учеников!
ЕГЭ сдала хорошо, прошла на бюджет в один из нетоповых вузов. Но она и не рвалась сильно с учебой, у нее много других интересов помимо нее:-)
Может еще лучше будет, чем с высшим, но никчемным образованием.
Вот как раз парикмахерша-педикюрша-сиделка - это как раз те, кто находят работу с минимальным знанием языка за границей.
Девочка в школу не ходит, здоровье слабое, учиться не хочет.
Про языки вообще молчу..
А тут ее куда-то закраницу в магистратуру уже отправляют.
Вы в ресторан не ходите? В парикмахерской не стрижетесь?
Ещё есть куча рабочих востребованных специальностей, с которыми чаще зп выше, чем с нулевым по сути ВО.
Моя лет с 13 выполняла разные заказы, училась почти на отлично, к врачам именно за справкой обращались редко. На какие кружки или допы ходит дочка? В 14 она сама должна уже об учёбе думать.
Он на все эти вопросы ответил уже по несколько раз
И нет, Вы с ней не договоритесь. Могли бы договориться - не развелись бы.
да, бывшая не разделяет. это не должно вас останавливать. вы правы: образование - очень важная штука. и идти вашей дочери стоит не в заборостроительный, а в приличный вуз. мамаша ее - дура, конечно.
да, вам придется идти против ветра, это трудно, сама знаю. но потом дочь поймет, как вы были правы и будет больше прислушиваться. это еще и возраст такой дурацкйи, скоро ей поддвезут мозгов и все начнет выправляться.
"не будьте душнилой" - как вам выше сказали - это не правда. затсавлять учиться - это не душнить.
даже если дочь сидит дома с соплями - она обязана делать уроки и идти по программе наравне с одноклассниками. и учиться дома она должна больше. тут тоже только от вас зависит: какой контроль, какие доп занятия у нее будут. к примеру, на тему квадратных уравнений доп материал онлайн и доп задания.
если у нее особенно провисает какой-то предмет, можно купить онлайн курс - это стоит недорого. мои дети занимались в фоксфорде.
держитесь и не бросайте, как тут советуют. бросить - самое простое. но тогда чем вы будете отличаться от ее матери?
А насморк - это вообще хронич.вещь профес.пловцов
не может быть, чтоб мужик с улицы на еву забрел....
Дамский стиль.
Это мне ТАК напоминает моего БМ, прям если бы не некие моменты, подумала бы что это он пишет.
Там мамочка сидела целыми днями у компа, и отслеживала оценки детей. Пятерки - ноль реакции, но как тройка, или не дай боже двойка! тут же звонок с чуть ли не рыданиями, "как же так, почему же, да как же так можно". Иногда они звонили одновременно с папашей, тот тоже с истерикой "почему двойка". Пиз*дец просто
Я терпела долго, не хотела обижать пожилую женщину, а потом просто нахер послала.
В общем все так себе, парень в армии отслужил ещё до войны, ничего не хочет, ничего не делает. Благодаря маме закончил колледж, есть диплом, но там мать из колледжа не вылезала просто. Папа так же не при делах.
Почему она не ходит в школу, когда живет у него - тоже не отвечает. Видимо "три дня у меня" - это с вечера пятницы до воскресенья. Приезжает и все выходные тупит в телефоне. А виновата во всем мама, ага.
Знаем мы эти "три дня"
вы даже не читаете мои ответы и сами что то себе придумываете, и не стесняясь тут пишете
я не могу отвечать всем людям которые, не читая форум и мои ответы по 100 раз спрашивают одно
нет, не с пятницы по воскресенье
И вот сейчас, пыхтите, но так и не отвечаете.
Так почему она не ходит в школу? Она у вас 3 дня в неделю, это минимум 12 дней в месяц, у мамы она 16 дней в месяц
Фактически, половину времени она у вас, но почему-то во всем виновата мама. Как так получается?
я не могу по 100 раз отвечать ЛИЧНО всем людям которые не читают предыдущие сообщения
И забавно, айтиншник не умеет пользоваться поиском? :dash1
Все чудесатее и чудесатее.
Здесь до фига троллей в околополитических темах. Когда там застой, ходят с пустыми разговорами в другие.
И живите своей жизнью. Иногда люди без ВО зарабатывают больше. А счастье и образование вообще не связаны.
Из них я понял, что тут есть 2 категории женщин
1) дает реальные, дельные советы и пытается помочь по сути
2) видимо обиженные на жизнь и на мужчин разведенки - не читая мои ответы пишут негативные и лживые комментарии (да кто ее возит - мама и бабушка, у вас она 3 дня - наверное пятницу воскресенье, немужик и тп)
P.S.
Есть еще 3-я категория с гениальными детьми и гениальными мужьями айтишниками, с кучей свободного времени, разбирающиеся помимо программирования и математики еще и в школьном курсе химии и физики.
Почему этот гениальный айтишник не может нанять профессионала репетитора, а предпочитает сам тратить время чтобы дать ребенку знания - непонятно.
Вы никогда не думали, почему репетиторы преподают 1-2 предмета, а не 20?
Это то, что реально изучить досконально.
Айтишники даже не репетиторы, знания химии или физики у них как и любых других людей - поросли мхом со средней школы лохматых годов. Адекватный родитель, конечно же, наймёт репов, чем будет втолковывать чадушке чему когда-то учили его самого или заново изучать школьную программу.
Математика и физика с тех времен не изменились, если бы вы вникали, то вы знали бы это. Моим детям помогала с математикой бабушка, которая училась в середине прошлого века...
Я про это и пишу мамашам, восхищающимися своими "гениальными" мужьями айтишниками, объясняющими деткам математику, информатику, геометрию + еще и химию и физику и еще чуть ли не на уровне 1-3 курса института!!!!
Кроме того когда этот айтишники работает??? откуда у него навык объяснения, преподавания? откуда он знает школьную программу???Помнит со школы что ли???
у меня нет времени и необходимости это осваивать
мне проще нанять репетитора
По вашему это позор?
Человек с ВО в состоянии помочь ребенку, если он что-то не понял.
мне в свободное время отдыхать не надо что ли?? 9-10 часов отпахал - и вперед! учить химию и физику!!!
Готовы только требовать.
Иди учись, потому что это важно! Но я при этом знаю меньше тебя-школьницы и мне это никак не мешает жить.
Противоречие. Которое подросток прекрасно чувствует.
Смиритесь. Вы не утруждались учёбой и дочь не утруждается.
А если вы отдыхаете иначе, то нечего требовать от жены и дочки.
не всем же обсуждать математику и химию) как будто это самые важные вещи для жизни))
есть еще и история и литература) - это кстати гораздо важнее для формирования личности, чем химия с математикой.
Хотя бы кто-то в семье должен заинтересовывать
Плюс мне намного дольше этого репетитора искать, результат необходимо контролировать - я ценю свое время.
Гениальный айтишник на то и гениальный, что он все объяснить может, все проверить и углубить знания. Мой муж -я при нем домохозяйка, - ребенку этот год еще и химию объясняет, и его друзьям тоже, и их родительницам. Потому что умный🤣
вообще в это слабо вериться, тк не может айтишник объяснять школьную программу на уровне хорошего репетитора
не может быть человек везде прямо такой гениальный, или это просто уникум какой то.
Что за образование у вас такое стремное, что квадратные уравнения и физика 8 класса это для вас уровень гениальности?
Это базовый уровень для любого человека вообщето
Фигней страдаете.
мне нет нужды никакой себя закапывать, мне хватает знаний в своей области для заработка денег
как решать квадратные уравнения и физику 8 класса я не помню, но в свое время знал конечно
я адекватно оцениваю свои знания и понимаю что я не в контексте курса школьной программы 8-10 класса
Я сомневаюсь что есть такие гениальные люди которые спустя 10-15 лет помнят всю особенности и курс физики, химии и математики для 8 и далее классов
это видимо повышает вашу самооценку - рассказать всем в интернете как вы помните курс физики в школе спустя 10-15 лет
других возможностей поднять самооценку у вас нету)
крайне невежественное заявление....
я сомневаюсь что вы помните курс физики за 8, 9, 10 и 11 класс
пускай примитивщина, но если мозгу это не нужно, он через 10-15 лет точно забудет эту информацию
иначе откуда вы знаете про эти сферы и как там стать успешной))?
или у вас был богатый опыт, ну пока не надоели мужикам и состарились)))
что же вы ждете в ответ? вы на эскорт первая намекнули
6 класс? 4?
Вы - наглядный пример, что можно жить и без образования.
никто ничего не помнит особенно, иначе бы все сейчас без проблем могли работать учителями
на то в школе и есть учители - чтобы преподавать 1 предмет, в котором хорошо разбираются, знают методологию, умеют рассказать
А что, школьная программа для вас сложная очень, что вы объяснить не можете простейшие вещи? Ужас. Вы жертва ЕГЭ?
муж - айтишник-кандидат биологических наук, хорошо разбирающися в физике и химии (в пределах школьной программы) + умеющий все это объяснить + имеющий кучу свободного времени чтобы это сделать
ну и естественно хорошо зарабатывающий)))
- А что, школьная программа для вас сложная очень, что вы объяснить не можете простейшие
вещи?
вообще то после 7- 8 класса там уже не простейшие вещи, иначе бы на это учителя всю жизнь не учились....и обычно учитель бывает по 1 предмету (редко по 2)
поэтому вы несете пургу про мужа, который и айтишник, и умеет преподавать физику с химией и разбирается в ней....
Преподавать на педагогике учат, а объяснить собственному ребенку нормально образованный родитель может.
Кстати, а что за сложные вещи в химии, которая только начинается в 8м, или физике, которая с 7го класса?
Вы сами себя палите, не зная, в каком классе какой предмет начинается.
Скучно... Разводить нужно тоньше, реальнее.
:dash1 :dash1:dash1:dash1
Почему ребенок так на нее реагирует?
Разбирайтесь, это затянет в такой узел, что сложно будет вырулить потом.
ЗЫ. У меня трое детей, все абсолютно разные, но да, умные :)
Парни попроще (на них можно было надавить, убедить), а дочь - хитрросделанная особа и мозги у нее непростые, побеждала в олимпиадах, а на уроках получала либо 5, либо 2 (потому что оказывалась отвечать). Поступила в топ-3 школу Подмосковья :)
В 9 классе заявила, что в школу больше не пойдет, легла на кровать и лежала неделю. Сказала, чтобы искали он-лайн школу, так и быть, она будет там учиться.
Нелегко далось решение, но перевели, закончила на одни пятерки с медалью (а в 8 классе были одни 3, стремящиеся к двойкам :), не выгоняли из топ-школы только потому, что понимали, что гениальный ребенок, брала олимпиады, но вот подход так никто и не смог найти).
а почему вы сделали такой вывод что я не знаю правил русского?
Это не велик грех, у всех разные способности, но оказалось, что у вас и с точными науками беда.
Дочка интуитивно не хочет быть похожей на вас.
Мы уже поняли, что у матери дочка тупит в телефоне.
А с вами-то что она делает эти дни ? Если даже разобраться со школьной программой вам не по силам ?
При этом... каждый в этом разделе знает, что школьная программа рассчитана на середнячков.
"Я себе никогда такого не позволяю, максимум что сказать - что мама здесь не совсем права.
Ну дура тупоголовая, что ж поделать."
Например, весь первый класс дочка фактически жила у него, так как у нее была сложная программа (два класса за год), дистанционка из-за короны, а он сидит дома (на удаленке).
Сидел с ней рядом, загружал это немыслимое количество онлайн ресурсов, помогал с уроками, с прикреплениями этих файлов и тд. кто помнит, тот поймет.
С математикой у него не очень, но он обоих учил языку. У старшего прекрасный уровень английского. У младшей только пятерки. Он много с ними разговаривает по истории, географии, обсуждает книги по литературе...
Когда человек не только трындит, но и что-то реально делает, его слушают.
Свободное время ходит в тренажерку, или в какой-нибудь волейбол играть.
Вот и все интересы.
С чем вы взяли что я сисадмин? где я написал что слушаю мамочку - вообще где я чтото писал про маму))?
Синергия тут какая то причем то....
Тренажерка - судя по тону фигня...волейбол - у нее "какой нибудь"....)) (хотя она даже не знает каким спортом я занимаюсь!!! просто лжет!!))
ну разве не тупоголовая обиженка это все написала))??