530
Пресс-конференция Путина. Ждём.
Сегодня в Кремле состоится пресс-конференция, на которой президент РФ Владимир Путин может затронуть тему Украины, если поступят соответствующие вопросы от журналистов. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Ждём?
Свернуть
Ответить
Он там вчера был, уже все мировые СМИ об этом написать успели, лететь оттуда час.
Ответить
За сколько по-вашему летит самолёт 500 км? Вы в школе не учились?
Ответить
"если поступят соответствующие вопросы от журналистов.."? - разве заранее все вопросы не согласованы?
Ответить
Кокетничает Песков. Конечно, согласованы.
Ответить
Я жду обращения, подобного как после ковида, разом всё закончил и ладно.
Но только одно условие в моем ожидании, чтобы было после обращения не хуже, а лучше.
А воды наслушались уж...
Но только одно условие в моем ожидании, чтобы было после обращения не хуже, а лучше.
А воды наслушались уж...
Ответить
Нет. Они согласны прекратить стрелять.
Ответить
10
Им же надо спокойно доставить оружие до места, месяца как раз хватит.
Ответить
Уже было перемирие, 8 лет, все эти 8 лет они стреляли и гибли мирные. Нам не нужно перемирие, нам нужен мир
Ответить
Им это не надо.
Ответить
А нам нужно. Перемирие и мир. Всё нужно.
Ответить
Тогда почему укры позавчера 300 Беспилотников запустили??
Ответить
Потому что мир нужен нам, а не им.
Ответить
Так вы написали - перемирие
Ответить
Так нам мир нужен, а не остановка на 30 дней, с точки зрения наступления у нас сейчас всё отлично, мы выигрываем.
Ответить
По-моему они согласны только с тем, чтобы по ним перестали стрелять всякими искандерами да орешниками.
Ответить
20
Ну так-то и ковид никуда не делся)
Ответить
А что, вы надеетесь на капитуляцию?
Ответить
Мы нет, конечно. Но вы серьезно ждёте капитуляции?
Ответить
Почему нет?
Ответить
Потому что те, кто принимает это решение, сами не воюют. Им выделяют деньги на продолжение войны.
Ответить
Народ там, скорее всего, согласен. Тогда будет демобилизация и откроют границы. В любом ином случае у них особых изменений не будет.
Ответить
а чо, было обращение, которое закончило ковид? мне казалось мы про ковид забыли в феврале 22 года, никто ничего не заявлял, но при этом тут же отменили запреты на кучкование и массовые сборища, стали мобилизованных сгонять без масок
Ответить
Так я про него и говорю, про февраль. Только обозначила, что хочу все-таки не ухудшения в связи с подобным заканчивающим обращением, а улучшения.
Ответить
30
Ничего не жду. Живу как и жила.
Ответить
во сколько пресс-конференция?
Ответить
А вот тут палка о двух концах. Согласиться на перемирие - лучше для простых Россиян - рубль сразу окрепнет, санкции начнут сниматься потихоньку, границы откроют, самолеты пустят, как раньше.
Но для российских войск перемирие сейчас вообще невыгодно.
Посмотрим, какое решение примет Кремль сегодня.
Но для российских войск перемирие сейчас вообще невыгодно.
Посмотрим, какое решение примет Кремль сегодня.
Ответить
Вы тролль? Какие санкции? Речь о том, что бы дать Киеву 30 дней на перевооружение.
Ответить
Ну вообще про перевооружение и отдых говорит ес в сторону России.
Это как воспринимать эти 30 дней.
Еще транслируют, что эти 30 дней промежуточный этап к прекращению огня совсем.
Это как воспринимать эти 30 дней.
Еще транслируют, что эти 30 дней промежуточный этап к прекращению огня совсем.
Ответить
И вы говорите вместе с ЕС)
Перемирие нужно именно им, а не нам. И какой промежуточный этап может быть, когда за это время накачают оружием опять Украину?
Перемирие нужно именно им, а не нам. И какой промежуточный этап может быть, когда за это время накачают оружием опять Украину?
Ответить
Так и мы тоже не сидеть будем. Пленных поменяем, тоже отдыхать будут воины.
Перемирие, а далее предположительный мир нужен точно всем. Ну простым обывателям, коих больше, уж точно.
Перемирие, а далее предположительный мир нужен точно всем. Ну простым обывателям, коих больше, уж точно.
Ответить
Это перемирие нужно для доставки оружия и наемников Украине.
Мир они не рассматривают.
Мир они не рассматривают.
Ответить
Это просто словоблудие, России и Украине не надо перемирие 30 дней, по разным причинам, это надо США и ЕС.
Зачем то. Они сами не знают.
Зачем то. Они сами не знают.
Ответить
Уверена они знают зачем им это нужно. И наши власти тоже это прекрасно знают
Ответить
40
Это надо Трампу, он хочет всему миру показать, как мир пляшет под его дудку. Интересно, он будет американскую Конституцию менять, чтобы и дальше править? И нобелевскую премию мира он тоже хочет получить. Интересно, дадут ли, прогнется ли нобелевский комитет под него?
Ответить
Конституцию менять не будет. Нобелевку получит.
Ответить
Если бы его устраивало "как раньше", то даже и не началось бы ничего.
Ответить
нельзя это делать.
Это значит дать Киеву набрать силы. Санкции России только на пользу.
Центробанк итак сдерживает укрепление рубля - и это правильно в текущей ситуации.
Кому нужны эти границы???? Алтай, Калмыкия, Карелия, Дальний Восток, Сахалин, Камчатка, Якутия, Тыва и можно еще долго перечислять - наши люди свою страну не объездили и не знают ее. Нет- прямо вот так надо всем за границу.
Да и не откроют их - СВО тут не при чем! Задача Запада была ослабить Россию. И санкции были для этого. Но не получилось...
Это значит дать Киеву набрать силы. Санкции России только на пользу.
Центробанк итак сдерживает укрепление рубля - и это правильно в текущей ситуации.
Кому нужны эти границы???? Алтай, Калмыкия, Карелия, Дальний Восток, Сахалин, Камчатка, Якутия, Тыва и можно еще долго перечислять - наши люди свою страну не объездили и не знают ее. Нет- прямо вот так надо всем за границу.
Да и не откроют их - СВО тут не при чем! Задача Запада была ослабить Россию. И санкции были для этого. Но не получилось...
Ответить
А набрать силы и нам тоже нужно. А еще в эти дни предполагаются гуманитарные миссии, в том числе обмен военнопленными.
Дело не только в поездках по России, дело в нашем климате, большинство, ну...хорошо, пусть не большинство, но многие, хотят солнца и моря, а не Якутию.
Дело не только в поездках по России, дело в нашем климате, большинство, ну...хорошо, пусть не большинство, но многие, хотят солнца и моря, а не Якутию.
Ответить
Обмены пленными происходят на постоянной основе.
Что-то я не готова забыть о жертвах с нашей стороны ради вашей возможности полететь в Грецию...
Что-то я не готова забыть о жертвах с нашей стороны ради вашей возможности полететь в Грецию...
Ответить
Обмен предполагается массовым, с обеих сторон.
Про забыть никто и не говорит. До СВО мы летали и загорали на одном пляже с немцами, при этом ничего не забыли.
А возможность есть и сейчас, только разговор не обо мне.
Про забыть никто и не говорит. До СВО мы летали и загорали на одном пляже с немцами, при этом ничего не забыли.
А возможность есть и сейчас, только разговор не обо мне.
Ответить
Это кто вам такое рассказал? Напомню, что именно укр сторона тормозила вопросы по обмену пленными и телами погибших. Что должно измениться сейчас? Наши уже много раз предлагали обмены в формате "всех на всех". и что? и ничего.
Ответить
50
Это так в сми озвучивают, ну и это подразумевается исторически, так происходит во время перемирия и прекращения огня.
Ну что-то когда сдвинется, в итоге-то, всегда одинаково не будет.
Ну что-то когда сдвинется, в итоге-то, всегда одинаково не будет.
Ответить
За время, пока мы будем отдыхать, соседей вооружат до зубов.
При чем здесь солнце и море?
При чем здесь солнце и море?
Ответить
При том, что я отвечала на пост про границы и про Якутию с Тывой.
Ответить
Так есть еще Каспий, Абхазия, Шрузия,Турция, Вьетнам, Тай и прочее.
Ответить
Абхазия минус, Грузия тоже. Массово туда не поедут.
Турция дорого.
Вьетнам..не знаю можно ли туда летом летать, но это еще долго лететь.
Альтернативы есть, конечно. Но это не то же самое, что долететь до Кипра за 3,5 часа.
Турция дорого.
Вьетнам..не знаю можно ли туда летом летать, но это еще долго лететь.
Альтернативы есть, конечно. Но это не то же самое, что долететь до Кипра за 3,5 часа.
Ответить
А что случилось что Абхазия и Грузия минус?
Ответить
Ну в Абхазии то света нет, то понос, то золотуха. Грузия недружественная страна, летают туда, но не массово.
Ответить
Света не было до НГ , а вы теперь будете 10 лет об этом говорить?
Грузия не более недружественная чем год или 2 назад
И туда и туда массово едут отдыхать. А в Абхазии еще и аэропорт откроют, значит поток туристов увеличится
Грузия не более недружественная чем год или 2 назад
И туда и туда массово едут отдыхать. А в Абхазии еще и аэропорт откроют, значит поток туристов увеличится
Ответить
Ну, конечно, буду, ибо это дорого и хочу получить качественный отдых за свои деньги, а не переживать, что нет света, что собаки на пляжах, что ездят черти как по дорогам, что набережную размыло и хрен знает, когда мусор хотя бы уберут.
Массово в Грузию из России сейчас именно в отпуск не ездят.
Массово в Грузию из России сейчас именно в отпуск не ездят.
Ответить
свет есть и качество отдыха уж точно не хуже чем было в прошлом году. Собаки и раньше были и это не помешало миллионам туристов там отдохнуть .
Сейчас да не ездят а прошлым летом ездили, и этим летом поедут. Может сейчас не едут потому что не сезон?
Сейчас да не ездят а прошлым летом ездили, и этим летом поедут. Может сейчас не едут потому что не сезон?
Ответить
60
Статистика за 2024
Грузия приняла около 7,4 миллиона международных путешественников в 2024 году, из которых 5,1 миллиона – туристы
За 9 месяцев 2024 года выездной турпоток из России а Абхазию увеличился на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: за рубеж с целью туризма было совершено 8,7 млн поездок.
Грузия приняла около 7,4 миллиона международных путешественников в 2024 году, из которых 5,1 миллиона – туристы
За 9 месяцев 2024 года выездной турпоток из России а Абхазию увеличился на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: за рубеж с целью туризма было совершено 8,7 млн поездок.
Ответить
Вы сравните эти цифры с теми что были раньше.
Вспомните сколько населения в России.
По данным Пограничной службы ФСБ России, в 2019 году россияне совершили 48 072 285 поездок в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию)
Вспомните сколько населения в России.
По данным Пограничной службы ФСБ России, в 2019 году россияне совершили 48 072 285 поездок в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию)
Ответить
Ну покажите какие цифры были раньше?
Вы сказали про 2 конкретной страны, я вам про них сказала
Вы сказали про 2 конкретной страны, я вам про них сказала
Ответить
Это не я сказала, а вы. Я лишь сказала, что в Абхазии делать нечего, по факту дорого, сервис плохой, плюс неожиданные катаклизмы в виде света и неубранной набережной.
Грузия...ну, наверно, ездят, за неимением. Но опять же в Турцию думаю тех же денег будет стоить, так лучше уж в Турцию.
Российских туристов в Грузии, ну которые именно в отпуске, сложно посчитать, много условных релокантов именно из России.
Туристический поток за границу снизился, в принципе.
По данным Погранслужбы ФСБ РФ, с января по сентябрь 2023 года россияне совершили 21 млн зарубежных поездок со всеми целями, из них 7,06 млн — с целью туризма.
Грузия...ну, наверно, ездят, за неимением. Но опять же в Турцию думаю тех же денег будет стоить, так лучше уж в Турцию.
Российских туристов в Грузии, ну которые именно в отпуске, сложно посчитать, много условных релокантов именно из России.
Туристический поток за границу снизился, в принципе.
По данным Погранслужбы ФСБ РФ, с января по сентябрь 2023 года россияне совершили 21 млн зарубежных поездок со всеми целями, из них 7,06 млн — с целью туризма.
Ответить
Каждый день гибнет до тысячи российских солдат
Ваш надеюсь доблестно защищает наши границы или как обычно с дивана вещает?
Ваш надеюсь доблестно защищает наши границы или как обычно с дивана вещает?
Ответить
Вы с хохлами перепутали [-X
Ответить
Cами-то верите в то, что написали? За месяц перевооружат Украину и может быть одну санкцию снимут. Какие границы, какие самолеты? Все продолжится с новой силой.
Ответить
Я вот одного не понимаю, что это значит перевооружат? Ну вы же все не думаете, что вот прямо сейчас они с пустыми руками сидят и ждут этого месяца?
Ответить
Не совсем с пустыми сейчас, но доставят много и разного оружия. Спокойно, не опасаясь, что мы разбомбим.
Ответить
Это всё как-то странно выглядит. Они воюют и сейчас, и сейчас у ес еще не иссякли возможности. Про то, что их вооружат до зубов прямо вот за этот месяц, ну какая-то странная тема. .
Ну и нас тоже китайцы вооружат, и мы подвезем, что нам нужно. Это вот ес озвучивают, они не хотят перемирия по той же причине, только зеркально.
Ну и нас тоже китайцы вооружат, и мы подвезем, что нам нужно. Это вот ес озвучивают, они не хотят перемирия по той же причине, только зеркально.
Ответить
70
Возможно еще есть причины, по которым им этот месяц нужен. Сбить наше наступление, например, или доставить наемников.
Как ЕС не хочет перемирия, где вы это взяли? Изо всех утюгов и все в ЕС дружно запели, что надо-надо-надо это перемирие.
Как ЕС не хочет перемирия, где вы это взяли? Изо всех утюгов и все в ЕС дружно запели, что надо-надо-надо это перемирие.
Ответить
Нам не нужно время, у нас всё налажено. Время нужно только им. Но они нас уже много раз обманывали, поэтому доверия ноль. Думаю, что мы будем продолжать двигаться до тех пор, пока они не согласятся на мир.
Ответить
Что бы они согласились на мир, сначала нужно перемирие. Чоо бы спокойно провести переговоры.
Что есть мир ?
Что есть мир ?
Ответить
Мир это не просто сложить оружие, а разоружиться, отдать его обратно или переплавить. Мы должны быть уверены, что завтра это не продолжится.
Ответить
Так надо с чего-то начинать.
Ответить
Они обманывали не один раз, перемирие они точно используют для вооружения. Их надо загнать в такие условия, когда они подпишут сразу мир, а не перемирие.
Ответить
С переговоров. И для этого нет необходимости прекращать огонь.
Ответить
Переговоры как мы недавно видели прекрасно проводятся в Катаре, Эмиратах, СА или многих других нейтральных странах. Перемирие для этого совершенно не нужно. Никто не будет проводить переговоры в Киеве или Москве. И вот на таких переговорах и должны устанавливаться основания долгосрочного мира. Перемирия на коленках сляпанные мы уже видели. Ни к чему они не приводят. А потом всякие Рины и такие как вы первыми же будут вопить - опять нас обманули, да что ж мы такие дураки вечно ведемся на их провокации!
Ответить
Нет, чтобы заключить мир перемирие не нужно. Идут наши вперед, а они отступают, поэтому и вертятся с перемирием. Очередной обман.
Ответить
80
Именно. Зачем нам остановка, если еще Курская область не вся освобождена, да и ДНР тоже. пусть уматывает, тогда будет о чем говорить, и то не о временной приостановке огня
Ответить
Вам 30 дней хватит отдохнуть?
Ответить
Сейчас они копят оружие ожидая перемирия, чтобы оружие не было уничтожена до того как попадёт на фронт.
Ответить
Вы с каких облаков спустились, наивное дитя? Забудьте о снятии санкций, о границах😂
Ответить
.
Ответить
Кто не хочет перемирия. Вы как видите продолжение ? До куда дойти и за какой период времени. ?
Ответить
до туда
Ответить
Не перемирие, а мир. На наших условиях.
Ответить
Путин не хочет перемирия, так и говорит, что нам не нужно временное прекращение огня, для того чтобы Украина накопила силы ми Запад поставил туда больше оружия и разместил там своих миротворцев.
Нам нужен стабильный мир
Нам нужен стабильный мир
Ответить
90
А если Путин согласится на перемирие, вы поддержите?
Ответить
На 30 дней?
Ответить
Да
Ответить
А дальше что?
Ответить
А дальше. как Путин решит
Ответить
Безусловно. У него есть все данные и о договоренностях и об обстановке. Если он примет решение что нужно перемирие, значит нужно. Я не обладаю всей полной картины, чтобы ему не доверять
Ответить
Какой-то бред про перемирие.
Я всегда была против всего, что происходило с 22 года, но тут же очевидно, что перемирие - поднакопить силы той стороне и активно продолжить дальше. Цель-то очевидна - получить свои редкоземельные металлы и продолжить стравливать нас.
Разве не так?..
Сегодня встречалась с приятелем, он в отпуск приехал на две недели оттуда, обсуждали как раз все это.
Я всегда была против всего, что происходило с 22 года, но тут же очевидно, что перемирие - поднакопить силы той стороне и активно продолжить дальше. Цель-то очевидна - получить свои редкоземельные металлы и продолжить стравливать нас.
Разве не так?..
Сегодня встречалась с приятелем, он в отпуск приехал на две недели оттуда, обсуждали как раз все это.
Ответить
Трамп им ничего не даст, он же сказал
Ответить
Так и не он дает
Ответить
он и ЕС вроде отказал в продаже
Ответить
100
Ага, не даст... Меня так удивляет, что тут многие анонимы так уверовали в доброго Трампа, что теперь позиционируют США чуть ли не как друзей.
США немедленно возобновляют военную и разведывательную помощь Киеву. Об этом завил советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Уолтц по итогам переговоров американской и украинской делегаций в Саудовской Аравии.
https://crimea.ria.ru/20250311/tramp-reshil-vozobnovit-voennuyu-i-razvedyvatelnuyu-pomosch-kievu-1144848006.html
США немедленно возобновляют военную и разведывательную помощь Киеву. Об этом завил советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Уолтц по итогам переговоров американской и украинской делегаций в Саудовской Аравии.
https://crimea.ria.ru/20250311/tramp-reshil-vozobnovit-voennuyu-i-razvedyvatelnuyu-pomosch-kievu-1144848006.html
Ответить
Именно анонимы уверовали, ники не уверовали? ))
Уже обсудили -. Это не новая помощь.
Уже обсудили -. Это не новая помощь.
Ответить
В основном анонимы. Если вы читаете еву, то должны были заметить это.
Не важно, обсудили или нет. Трамп будет делать только то, что выгодно ему лично и США. Одной рукой давать, другой душить. Ну собственно, это и понятно.
Не важно, обсудили или нет. Трамп будет делать только то, что выгодно ему лично и США. Одной рукой давать, другой душить. Ну собственно, это и понятно.
Ответить
Анонимы это те же самые Ники. По себе знаю. И по вам.
Ответить
Вам так хочется все анонимам диагноз поставить. Не выдет[-(
Ники такие прозорливые, аж деваться некуда)))
Ники такие прозорливые, аж деваться некуда)))
Ответить
Я не ставлю диагнозы. Ники не писали про "содружество с величайшим государством" и прочую ерунду.
Ответить
Проблема в том, что анонимы это те же самые ники. Если вы что то напишите поставив признак анонимности, то это не сделает вас другим человеком
Ответить
Откуда вы знаете, что это те же самые ники? Тут есть анонимы, агрессивный и краткий стиль которых очень узнаваем. У цветных я такого не наблюдала.
Ответить
Так вы сами признаете, что это определенные анонимы. Но далеко не все, как вы тут пытаетесь представить. И общую тендеденции вы могли бы понять, если уж настолько подробно все читаете
Ответить
Я этого и не говорила. Я говорила "многие анонимы". Многие - это не все. Наш с вами диалог потерял смысл и скатился в забалтывание темы. Так что, хорошего вам дня.
Ответить
110
Угу, ихвсегооднатыщабыла...
Ответить
Они не многие, их единицы, именно потому очень узнаваемы
Ответить
О чем вы здесь все говорите?) Что анонимы, что цветные придерживаются разных точек зрения, и одни видят ярко одно, а другие совершенно другое.
И кого тут больше, ну фиг знает... Ну или у кого больше времени для написания постов... Чисто субъективно силы равны)) А иногда, опять же чисто субъективно, агрессивных постов больше и действительно кажется, что пишет один-два человека, создавая некое мнение)
И кого тут больше, ну фиг знает... Ну или у кого больше времени для написания постов... Чисто субъективно силы равны)) А иногда, опять же чисто субъективно, агрессивных постов больше и действительно кажется, что пишет один-два человека, создавая некое мнение)
Ответить
Силы не равны, и вы это прекрасно знаете) Но вы пишите
Ответить
Реально я этого не знаю, ну правда. Единственно, что я думаю, что здесь нет никакого ципсо, укриц, ну прям в том количестве, как некоторым кажется.
А так...ну если мы тут в цвете посчитаемся...ну фиг знает, может и либерахи, как вы говорите, даже перевесят немножко))
А так...ну если мы тут в цвете посчитаемся...ну фиг знает, может и либерахи, как вы говорите, даже перевесят немножко))
Ответить
Два дня скачут, неужели не заметили? Глупые до удивления
Ответить
Где скачут? Кто скачет?)
Ответить
Мысли в ее голове 🤣
13.03 14:28
Мысли в ее голове 🤣
Ответить
И да, за этими анонимами возможно скрываетесь вы.
Многие это сколько? Я вот часто вижу что многие цветные ники ненавидят Россию и старательно ее очерняют.
Многие это сколько? Я вот часто вижу что многие цветные ники ненавидят Россию и старательно ее очерняют.
Ответить
А откуда вы знаете что не те же самые?
Люди могут писать в разном стиле, это известная вещь.
То что вы чего то не наблюдали, не значит что этого нет
Люди могут писать в разном стиле, это известная вещь.
То что вы чего то не наблюдали, не значит что этого нет
Ответить
120
Ой, ли!
Именно ники тут при каждом удобном случае пишут ненадобылонападать и надодружитьсовсеми.
Именно ники громче всех сожалеют все 3 года, что не могут никуда летать, не могут ничего покупать без свифт.
Именно ники тут при каждом удобном случае пишут ненадобылонападать и надодружитьсовсеми.
Именно ники громче всех сожалеют все 3 года, что не могут никуда летать, не могут ничего покупать без свифт.
Ответить
друзьями трампа и пиндосов только ципсо называют, и старательно стирают это нам же, на наших форумах
Ответить
+100. Вакханалия на форуме после овального кабинета с подачи известных ников и случилась.
Ответить
А меня удивляет, что есть кто то кто не понимает что под анонимами может быть кто угодно, и вы в том числе. Может это как раз повод задуматься что пишут такое люди не от своего имени. А значит слово уверовали, нужно ставить в кавычки
Ответить
Да, и очень напоминают некоторые ники
Ответить
Особенно, когда эти ники "долго не появляются" на еве ;)
Ответить
Да, вас даже под галкой можно узнать
Ответить
Да, ваше любимое, ржать со смайликами и всем писать, что их триггернуло)
Но по факту, триггерит вас, и вы вроде бы, попрощались чуть выше с анонимами)
Но по факту, триггерит вас, и вы вроде бы, попрощались чуть выше с анонимами)
Ответить
130
так она и с Евой, помниЦа, попрощалась)
Ответить
Ну не бред, перемирие - как шаг к миру. Я все-таки надеюсь, что американцы настроены на мир, и дожмут украинцев на нужных нам условиях.
Ответить
Это шаг к большему кровопролитию. Должна быть система шагов, ее Россия и будет предлагать и обсуждать
Ответить
Американцы все это и устроили, они настроены не на мир а на получение прибыли. Если бы им был важен мир, то они бы и нарушение минских соглашений не допустили бы. Президентом, тогда как раз Трамп был
Ответить
Шаг к миру на каких условиях? Для кого выгодных?
Ответить
Для Трампа лично. Он выпендрился про 24 часа, теперь не знает, как назад отыграть.
Ответить
Да все он знает. У него других дел полно.
Ответить
Перемирие вообще-то обе стороны используют для накопления.
Но я думаю, что это должно послужить зацепкой для дальнейших переговоров, а не для того, что вы написали. Не надо быть такой прямой, как шпала.
И да, Россия достигнет своих целей в любом случае. Если сейчас это предлагается делать дипломатическим путём, то я только ЗА! Попытаться стоит. Нет - так будем воевать дальше.
Но я думаю, что это должно послужить зацепкой для дальнейших переговоров, а не для того, что вы написали. Не надо быть такой прямой, как шпала.
И да, Россия достигнет своих целей в любом случае. Если сейчас это предлагается делать дипломатическим путём, то я только ЗА! Попытаться стоит. Нет - так будем воевать дальше.
Ответить
Сейчас такая ситуация, что мы идём семимильными шагами, а они драпают бросая оружие. Нам не выгодно останавливаться, чтобы они получили возможность передышки и вооружения.
Ответить
В генштаб не пробовали обращаться, может им ваш совет нужен?
Ответить
140
толкьо после того, как вы свои вумные мысли до главнокомандующего донесете
Ответить
Помощник Президента России, председатель Морской коллегии Николай Патрушев дал интервью, где ответил на ряд актуальных вопросов:
– Есть информация, что страны НАТО намерены усилить террористические действия против российских подводных трубопроводов, танкеров, сухогрузов;
– НАТО отрабатывает кибератаки на навигационное оборудование российских судов для создания нештатных ситуаций, в том числе ведущих к авариям;
– Высока вероятность дальнейшего усиления угроз российским портам и свободе судоходства на Балтике со стороны ВМС европейских стран НАТО;
– Европейское крыло НАТО продолжает проводить свою политику блокирования России в Балтийском регионе, пренебрегая восстановлением диалога между Москвой и Вашингтоном;
– Нынешнее обострение обстановки в Балтийском регионе срежиссировано Великобританией, заинтересованной в срыве шагов по нормализации российско-американских отношений, а также переговоров по Украине;
– Россия не допустит посягательства на свои национальные интересы в Балтийском регионе;
– Европейское крыло НАТО продолжает политику блокирования России на Балтике, пренебрегая восстановлением диалога между Россией и США;
– Судя по итогам саммита ЕС, принявшего решение о масштабной милитаризации Европы, военные угрозы будут только возрастать;
– Великобритания заинтересована в срыве переговоров по Украине, а также в срыве нормализации российско-американских отношений;
– Финляндия вновь, как в 1939-м году, превращается в плацдарм для потенциальной агрессии против России, теперь уже под эгидой НАТО.
https://t.me/sheyhtamir1974/119038
– Есть информация, что страны НАТО намерены усилить террористические действия против российских подводных трубопроводов, танкеров, сухогрузов;
– НАТО отрабатывает кибератаки на навигационное оборудование российских судов для создания нештатных ситуаций, в том числе ведущих к авариям;
– Высока вероятность дальнейшего усиления угроз российским портам и свободе судоходства на Балтике со стороны ВМС европейских стран НАТО;
– Европейское крыло НАТО продолжает проводить свою политику блокирования России в Балтийском регионе, пренебрегая восстановлением диалога между Москвой и Вашингтоном;
– Нынешнее обострение обстановки в Балтийском регионе срежиссировано Великобританией, заинтересованной в срыве шагов по нормализации российско-американских отношений, а также переговоров по Украине;
– Россия не допустит посягательства на свои национальные интересы в Балтийском регионе;
– Европейское крыло НАТО продолжает политику блокирования России на Балтике, пренебрегая восстановлением диалога между Россией и США;
– Судя по итогам саммита ЕС, принявшего решение о масштабной милитаризации Европы, военные угрозы будут только возрастать;
– Великобритания заинтересована в срыве переговоров по Украине, а также в срыве нормализации российско-американских отношений;
– Финляндия вновь, как в 1939-м году, превращается в плацдарм для потенциальной агрессии против России, теперь уже под эгидой НАТО.
https://t.me/sheyhtamir1974/119038
Ответить
Ева против перемирия по понятным причинам. А если власть все-таки пойдёт на него по своим каким-то соображениям, вы поймёте и поддержите?
Ответить
Против не вся ева. Мы как обычно делимся на два лагеря. Но если наша власть примет такое решение, думаю, риторика сменится и обе половины будут условно за.
Собственно, я тоже за перемирие. Что касается перевооружения и опасений по этому поводу, так мы тоже не будем на расслабончике, та сторона наверняка это осознает. Собственно, и ес это же и озвучивает, я уже выше писала, они перемирия не хотят, тоже боятся нашего укрепления.
Собственно, я тоже за перемирие. Что касается перевооружения и опасений по этому поводу, так мы тоже не будем на расслабончике, та сторона наверняка это осознает. Собственно, и ес это же и озвучивает, я уже выше писала, они перемирия не хотят, тоже боятся нашего укрепления.
Ответить
Ева поддерживает власть. Путин говорил что России не нужно перемирие, если сейчас он решит по другому, значит обстоятельства изменились. Ему виднее
Ответить
+1 Принимать решение должны профи.
Ответить
так и будет
Ответить
именно так и проходят переговоры
Ответить
150
Именно. Причем ряд пунктов в повестке должен быть из тех предложений, которые хухлики разгоняли вчера у себя по соц.сетям. И самый главный - снять запрет на выезд лиц мужского пола за территорию страны 404.
Ответить
почему же это самый главный?
Ответить
Для кого этот главный? Для хохлов?
Ответить
Ну подумайте хоть немного, для кого этот пункт может быть важным.
Ответить
А вы ответить можете или не придумали еще?
Ответить
А нам какой интерес? Уже больше 5 млн хохлов к нам переехали с начала войны. Ещё больше надо? https://tass.ru/obschestvo/16914809
И в Европе уже по-тихоньку пособия сворачивают и мягко в сторону украинской границы подталкивают, а если запрет на выезд снимут, то там миллионы новых приедут, учитывая безвиз. Оно им надо?
Тех, кто уже мобилизован, все равно выпускать не будут, разве что остальных, кто от мобилизации бегает, это коснётся. Но нам особого профита от этого не будет.
И в Европе уже по-тихоньку пособия сворачивают и мягко в сторону украинской границы подталкивают, а если запрет на выезд снимут, то там миллионы новых приедут, учитывая безвиз. Оно им надо?
Тех, кто уже мобилизован, все равно выпускать не будут, разве что остальных, кто от мобилизации бегает, это коснётся. Но нам особого профита от этого не будет.
Ответить
Так не нашу же границу открывать хотят. Нашу- наоборот как раз.
Хохлы воюют мясом, это их единственный ресурс. Если все сбегут на запад, то и славненько. Дикое поле - раньше их недострана называлась.
Хохлы воюют мясом, это их единственный ресурс. Если все сбегут на запад, то и славненько. Дикое поле - раньше их недострана называлась.
Ответить
За 30 дней туда доставят толпы западных "добровольцев"
Ответить
Да щаз.
Ответить
А что им помешает? в Германии уже начали мигрантов из Афганистана ловить
RT: Германия направляет беженцев из Афганистана воевать на Украину
https://rg.ru/2025/03/12/rt-germaniia-napravliaet-bezhencev-iz-afganistana-voevat-na-ukrainu.html?ysclid=m8770bzavi402768266
RT: Германия направляет беженцев из Афганистана воевать на Украину
https://rg.ru/2025/03/12/rt-germaniia-napravliaet-bezhencev-iz-afganistana-voevat-na-ukrainu.html?ysclid=m8770bzavi402768266
Ответить
160
Ой как страшно от ваших мрий 😂
Ответить
афганские воины самые воины за интересы Германии)))
Ответить
Не знаю, но то что западные страны хотят воспользоваться перемирием как минскими соглашениями это 100%
Ответить
они много чего хотят, только договориться между собой ни о чем не могут
Ответить
Ой, ну фсио, наши тролли на высоком старте "Путин слил".
Ответить
Как вас бесит когда про ваших натовских хозяев правду начинают говорить.
Запомните, Путин не слил, и не сольет. А то что ваши хозяева постараются в очередной раз обмануть Россию это 100%
Запомните, Путин не слил, и не сольет. А то что ваши хозяева постараются в очередной раз обмануть Россию это 100%
Ответить
800 тыс уже воюющих, которых никуда не выпустят. Поэтому от открытия границ нам никакой особой радости не будет.
Ответить
Считать нужно тех, кого в перспективе могут отловить.
Ответить
Это в первую очередь должно беспокоить хохлов. А европейские страны уде мигрантов на Украину отправляют.
Ответить
https://ura.news/news/1052901575?ysclid=m877lofe45229347728 Bloomberg: Британия и Франция пытаются создать план по вводу войск на Украину
Вот ради этого они и хотят перемирие
Вот ради этого они и хотят перемирие
Ответить
170
Вчера в раду внесли законопроект о запрете русского языка даже в школах, даже на переменах.
Миром и не пахнет((
Миром и не пахнет((
Ответить
Самолет спецпосланника США от Трампа Уоткоффа приземлился во Внуково.
Спец.борт президента Беларуси Лукашенко приземлился во Внуково.
Ждем.
Спец.борт президента Беларуси Лукашенко приземлился во Внуково.
Ждем.
Ответить
Чего ждете то? Идите щи варите
Ответить
Песков:
Вошедшие в состав РФ новые регионы являются территорией РФ - это данность.
После двухсторонних контактов с представителями США Кремль обдумает и сформулирует свою позицию по Украине.
Освобождение Курской области продлится столько, сколько нужно, РФ постарается сделать это как можно быстрее.
Все санкции против РФ должны быть отменены как незаконные.
Вошедшие в состав РФ новые регионы являются территорией РФ - это данность.
После двухсторонних контактов с представителями США Кремль обдумает и сформулирует свою позицию по Украине.
Освобождение Курской области продлится столько, сколько нужно, РФ постарается сделать это как можно быстрее.
Все санкции против РФ должны быть отменены как незаконные.
Ответить
Минобороны РФ: освобожден город Суджа Курской области в результате наступательных действий.
Ответить
Какая долгожданная и важная победа. Ура нашим воинам!
Ответить
СМИ Америки:
Daily Mail: Российские войска торжествующе шагают по главной площади Суджи.
Repubblica: Масштабы превосходства России по производству воентехники беспрецедентны.
New York Times: Военные успехи Москвы в курской Судже могут лишить Киев козыря в мирных переговорах.
Newsweek: Если Москва вернет себе контроль над всей Курской областью, то ослабленная трещиной в отношениях с Трампом переговорная позиция Украины станет еще слабее.
Daily Mail: Российские войска торжествующе шагают по главной площади Суджи.
Repubblica: Масштабы превосходства России по производству воентехники беспрецедентны.
New York Times: Военные успехи Москвы в курской Судже могут лишить Киев козыря в мирных переговорах.
Newsweek: Если Москва вернет себе контроль над всей Курской областью, то ослабленная трещиной в отношениях с Трампом переговорная позиция Украины станет еще слабее.
Ответить
7 мес не могли забрать, а тут ВДРУГ. Вам не кажется, что не просто так? Что там от того Суджи осталось((((
Ответить
Что не просто так? Разверните свою мысль поширше
Ответить
180
Я другой аноним, но может правда, как обычно, где-то по середине. Вчера приводили здесь ссылки на западные СМИ, по версии которых хохлы сами по-тихоньку выходят из Курской области, видимо, чтобы залатать дыры на других направлениях, где их активно теснят.
Ответить
Да, да, то самое отрицательное наступление ;)
Ответить
Правда о чем? Что вы тут пытаетесь вещать-то? Что не нужно было Суджу брать? Или что наши воины не такие уж и воины?
Ответить
Я вроде бы достаточно понятно изложила свои мысли, попробуйте прочитать заново.
Ответить
Ну не можете, значит как-нибудь в следующий раз:).
Ответить
я тоже ничего не поняла
Ответить
Ххлы Суджу обменяли 🤣
https://t.me/politwera/181070?comment=836074
https://t.me/politwera/181070?comment=836074
Ответить
На что они ее обменяли? На остатки живых? И почему то на обмен согласились только когда наши их почти вышибли?
Ответить
Они еще не придумали. Их зеленый гном что-то вещал про целесообразность. Наверное, слово понравилось)
Ответить
Хайп уже потому, что Курскую область украинские войска не контролировали никогда.
А тут уже и меняют :)
А тут уже и меняют :)
Ответить
190
Ну еще напишите, что и украинцев там нет. Вам зачтется при получении паспорта.
Ответить
Не экстраполируйте свои привычки на других.
Вы же по беженству в США?
Наврали на статус достаточно?
Писать я буду только то, что видно из перекрестной информации, в том числе и из американских источников:
Украинские войска никогда не контролировали Курскую область, чтобы ее «менять».
Они вторглись на территорию России и занимали с августа несколько приграничных районов.
Кстати, если провести статистический анализ, сколько реально уничтожено было мирного населения при переходе украинскими войсками границы России, сколько было огневых атак, бомбежек и разрушений, и сравнить с действиями российской армии, когда она перешла границу Украины в соседнюю Сумскую область в 2022, сравнить сходную по размеру территорию - то сравнение будет не в вашу пользу. Или в вашу, зависит от того, насколько активно вы прыгаете и кричите «резать р у с н ю»
Вы же по беженству в США?
Наврали на статус достаточно?
Писать я буду только то, что видно из перекрестной информации, в том числе и из американских источников:
Украинские войска никогда не контролировали Курскую область, чтобы ее «менять».
Они вторглись на территорию России и занимали с августа несколько приграничных районов.
Кстати, если провести статистический анализ, сколько реально уничтожено было мирного населения при переходе украинскими войсками границы России, сколько было огневых атак, бомбежек и разрушений, и сравнить с действиями российской армии, когда она перешла границу Украины в соседнюю Сумскую область в 2022, сравнить сходную по размеру территорию - то сравнение будет не в вашу пользу. Или в вашу, зависит от того, насколько активно вы прыгаете и кричите «резать р у с н ю»
Ответить
Ответить
А как одно другому противоречит?
Ответить
Разве вдруг? Они шли к этому с августа.
Ответить
И, какой вывод?
Ответить
Что не просто так? Ваша бабушка в 1945 тоже искала какие то подвохи? Типа 4 года не могли победить а тут ВДРУГ.
Ответить
+10000000!
Ответить
В Суджи мало что и было. 30 лет назад это был маленький городок с частными домами. Я не помню там чтобы были вообще какие то дома,кроме частных.
Ответить
Там хорошая дорога стратегическая, если уж так глобально рассматривать Суджу, не само поселение, а дорога
Ответить
200
Вот и мне запомнилось. Хорошая дорога ,вдоль дороги частные домики близко друг к другу. Тихо,спокойно. До границы 20 мин на паровозе.
Ответить
Тук-тук? Вы в танке? Про операцию с трубой не слышали?
Нет, нам не кажется. Двигались долго, так как только могли.
Нет, нам не кажется. Двигались долго, так как только могли.
Ответить
В европах я так понимаю операцию с трубой особо не освещают) Pais вчера писали вообще выдал - украинские военные отходят от Суджи по необъяснимым причинам))) это ж гениально, теперь все можно подогнать под мифические «необъяснимые причины»)))
Ответить
Вообще, освещают.
Ответить
Хорошо если так. И что пишут?
Ответить
Ищите и обрящете!
Ответить
Городишко в общем-то. Менее 5000 жителей, 4 кв.км.
В Краснодарском крае есть станицы в 10 раз больше.
В Краснодарском крае есть станицы в 10 раз больше.
Ответить
Хохло методички - "Суджа не имеет стратегического значения",
Ответить
И за нее они положили несколько десятков тысяч отборных головорезов.
Ответить
Ага. Им бы с баснями что ли познакомиться, не все ж моря и океаны копать.
Ответить
210
Спасибо Героям нашим! Слава Богу🙏 мира жителям🙏🙏
Ответить
ИноСМи подтянулись к новости. Название "Россия утверждает..".
Ответить
Я думаю к 9 мая будет всем подарок. Чего то достигнут договоренностей к 9 мая. Ждем!
Ответить
Кстати все террористы, кто в курской области, их будут судить как террористов.
Ответить
Тоже об этом читала. И распоряжение всех, взятых в плен, считать террористами и обращаться соответствующе, не по законам военного времени, а как в преступниками. И ещё хз будут их обменивать или нет.
Кошмар всё это, конечно. Когда ж это кончится, ужас:(
Кошмар всё это, конечно. Когда ж это кончится, ужас:(
Ответить
Кошмар, что будут считать террористами?:scared2
Ответить
Кошмар, что творится.
Я много читала про обмены пленными, как там договариваются, как определяют кто и на кого; там всё так туго идёт с обеих сторон, просто ужас. И многие украинцы, которых закинули в Курскую область, это те, кого их тцк или как там их с улиц забирали насильно, отправили в Курскую, их теперь наши взяли в плен наши, а теперь у них не статус солдата всу, а статус террориста. Да, это документально верно их так считать. Но помимо отморозков там ведь ещё и люди простые. И их теперь не вернут обратно. А значит, и наших столько же не вернут, потому что ни разу ещё не было обмена всех на всех, либо равное количеств, либо Украина диктовала количество. Мы даже меньше получали чаще людей, чем они. Вот я о чём. Мне людей жалко. Не вояк и отморозков и наемников, а простых людей
Я много читала про обмены пленными, как там договариваются, как определяют кто и на кого; там всё так туго идёт с обеих сторон, просто ужас. И многие украинцы, которых закинули в Курскую область, это те, кого их тцк или как там их с улиц забирали насильно, отправили в Курскую, их теперь наши взяли в плен наши, а теперь у них не статус солдата всу, а статус террориста. Да, это документально верно их так считать. Но помимо отморозков там ведь ещё и люди простые. И их теперь не вернут обратно. А значит, и наших столько же не вернут, потому что ни разу ещё не было обмена всех на всех, либо равное количеств, либо Украина диктовала количество. Мы даже меньше получали чаще людей, чем они. Вот я о чём. Мне людей жалко. Не вояк и отморозков и наемников, а простых людей
Ответить
Ваш плач в отношении нещасных всуков не интересует. Вообще.
Ответить
+100
Ответить
220
Меня больше волнует человеческая жизнь, чем ненависть. Этим я и отличаюсь от зомбированных украинок, которые вообще уже ничего не соображают в своей лютой ненависти. И самое важное вы не уловили в моем посте: Украина никогда не меняет на неравное количество, а раз мы не сможем тех выдать за пленных на обмен, значит, и наши воины не смогут быть дома. Сейчас, по крайней мере. Я много читаю и слушаю информацию по военным, это катастрофическая цифра.
Ответить
Мы рады за вас, продолжайте читать и слушать информацию.
Ответить
А я вот за вас не рада, а расстроена, что у вас такое складывается мышление. Агрессия. Ненависть до скрежета.
Все мы устали от этой проклятой войны, все мы хотим мира. И важно сохранять человечность в этом ожидании.
Все мы устали от этой проклятой войны, все мы хотим мира. И важно сохранять человечность в этом ожидании.
Ответить
Ну иди поплачь.
Ответить
Пойду помоюсь за вас
Ответить
Молодец, займи себя чем-нибудь.
Ответить
Если бы все рассуждать как вы, то нашей большой страны уже не было бы. Это жестокая правда.
А вам пора взрослеть.
А вам пора взрослеть.
Ответить
Выходит, что не все устали, не все хотят мира, и не все сохранили человечность, даже здесь на Еве. Увы.
Ответить
Входит и выходит.....
Ответить
Единственная непроходящая ненависть у меня к личности Зеленского - вот уж кому я точно желаю смерти скорейшей. И у меня нет угрызения совести, потому что этот человек так перевоплотился и продался, столько людей убил и уничтожил страну-соседей, что даже в голову не приходит его простить и понять. Пусть он сдохнет, да хоть от передозировки.
Ответить
230
Нет, его надо судить прилюдно. Так чтобы весь мир был в курсе. А вот по решению суда уже высшую меру наказания. И нет, не понять и простить а помнить.
Ответить
Как вы узнаваемы. Первый нытик на Еве
Ответить
Наших пленных у хохлов больше, чем их у нас?)))))))
Смех, да, и только.
Им менять мешает их говнохарактер.
Смех, да, и только.
Им менять мешает их говнохарактер.
Ответить
Там простых нет
Ответить
А что у вас там пишут о их преступлениях над мирными?
Ответить
Ничего, наши власти разберутся.
Ответить
Тут посыл - обвинить россиян в фашизме и в выступлениях против Путина. Администрации хорошо бы заняться этим троллем.
Ответить
Вы больная совсем?
Ответить
Нет, конечно.
Я переживаю за пленных наших, потому что Украина их меняет на асу и считает тех тоже всу, и теперь, как пишут люди, которые отслеживают судьбу обменов, будет сложнее наших вернуть.
Вы ветку хоть почитайте.
Я переживаю за пленных наших, потому что Украина их меняет на асу и считает тех тоже всу, и теперь, как пишут люди, которые отслеживают судьбу обменов, будет сложнее наших вернуть.
Вы ветку хоть почитайте.
Ответить
240
Но помимо отморозков там ведь ещё и люди простые. И их теперь не вернут обратно.
Не ваше? Враги подкинули?
Не ваше? Враги подкинули?
Ответить
Ну вот этих, которых насильно с улицы забрали, они кто?
Я ещё раз повторю: я читаю ТГ каналы и смотрю новости про обмен пленными, смотрю эти репортажи, там сейчас активно это мУсируют именно наши люди, которые плотно занимаются этими обменами. Я от них это знаю, но т к эти организации вполне официальные, я же могу их цитировать? Они так пишут.
Я ещё раз повторю: я читаю ТГ каналы и смотрю новости про обмен пленными, смотрю эти репортажи, там сейчас активно это мУсируют именно наши люди, которые плотно занимаются этими обменами. Я от них это знаю, но т к эти организации вполне официальные, я же могу их цитировать? Они так пишут.
Ответить
Кого они массируют?:mda
Ответить
гы-ы-ы
Ответить
Дятел, опять не попал)))))))))
что есть мУсировать?
что есть мУсировать?
Ответить
Ну хотя бы пытается)))). Зря, конечно, исправило, первый вариант был красивше.
Ответить
Азовцев уже "судили". Сначала на турецком курорте отдохнули, а потом на Украину вернулись.
https://www.forbes.ru/society/492506-zelenskij-soobsil-o-vozvrasenii-iz-turcii-pati-komandirov-azova
Так что, уж если кто и осудит, так это сами бойцы. На месте.
https://www.forbes.ru/society/492506-zelenskij-soobsil-o-vozvrasenii-iz-turcii-pati-komandirov-azova
Так что, уж если кто и осудит, так это сами бойцы. На месте.
Ответить
Да, им дали зеленый свет
Ответить
И это верное решение. За то, что они творили на нашей земле с мирными. Нелюди.
Ответить
Вы почему не верите в наше правосудие?
Ответить
250
В ваше верю.
Ответить
а где вы прочитали, что их будут судить?
Ответить
По законам нашей страны, все лица, признанные террористами, не выдаются стране жительства террориста и судятся по закону РФ. Пожизненно.
Ответить
Вчера об этом сказал наш Президент, находясь в Курской области.
Ответить
Еще раз. Где вы прочитали, что наш президент сказал о суде?
давайте я вам приведу, что я прочитала, ок?
"Люди, которые находятся на территории Курской области, совершают здесь преступления против гражданского населения, противодействуют нашим вооруженным силам, правоохранительным органам и специальным службам, в соответствии с законами Российской Федерации являются террористами". "Мы ко всем людям относимся и должны относиться в будущем гуманно - ко всем, кто оказался в наших руках. Вместе с тем хочу напомнить также и о том, что иностранные наемники не подпадают под действие Женевской конвенции 1949 года об обращении с военнопленными".
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О противодействии терроризму
Принят Государственной Думой 26 февраля 2006 года
Одобрен Советом Федерации 1 марта 2006 года
(В редакции федеральных законов от 27.07.2006 № 153-ФЗ, от 08.11.2008 № 203-ФЗ, от 22.12.2008 № 272-ФЗ, от 30.12.2008 № 321-ФЗ, от 27.07.2010 № 197-ФЗ, от 28.12.2010 № 404-ФЗ, от 03.05.2011 № 96-ФЗ, от 08.11.2011 № 309-ФЗ, от 23.07.2013 № 208-ФЗ, от 02.11.2013 № 302-ФЗ, от 05.05.2014 № 130-ФЗ, от 04.06.2014 № 145-ФЗ, от 28.06.2014 № 179-ФЗ, от 31.12.2014 № 505-ФЗ, от 03.07.2016 № 227-ФЗ, от 06.07.2016 № 374-ФЗ, от 18.04.2018 № 82-ФЗ, от 18.03.2020 № 54-ФЗ, от 08.12.2020 № 429-ФЗ, от 26.05.2021 № 155-ФЗ, от 10.07.2023 № 287-ФЗ, от 28.12.2024 № 513-ФЗ, от 28.02.2025 № 16-ФЗ)
Статья 22. Правомерное причинение вреда
Лишение жизни лица, совершающего террористический акт, а также причинение вреда здоровью или имуществу такого лица либо иным охраняемым законом интересам личности, общества или государства при пресечении террористического акта либо осуществлении иных мероприятий по борьбе с терроризмом действиями, предписываемыми или разрешенными законодательством Российской Федерации, являются правомерными.
давайте я вам приведу, что я прочитала, ок?
"Люди, которые находятся на территории Курской области, совершают здесь преступления против гражданского населения, противодействуют нашим вооруженным силам, правоохранительным органам и специальным службам, в соответствии с законами Российской Федерации являются террористами". "Мы ко всем людям относимся и должны относиться в будущем гуманно - ко всем, кто оказался в наших руках. Вместе с тем хочу напомнить также и о том, что иностранные наемники не подпадают под действие Женевской конвенции 1949 года об обращении с военнопленными".
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О противодействии терроризму
Принят Государственной Думой 26 февраля 2006 года
Одобрен Советом Федерации 1 марта 2006 года
(В редакции федеральных законов от 27.07.2006 № 153-ФЗ, от 08.11.2008 № 203-ФЗ, от 22.12.2008 № 272-ФЗ, от 30.12.2008 № 321-ФЗ, от 27.07.2010 № 197-ФЗ, от 28.12.2010 № 404-ФЗ, от 03.05.2011 № 96-ФЗ, от 08.11.2011 № 309-ФЗ, от 23.07.2013 № 208-ФЗ, от 02.11.2013 № 302-ФЗ, от 05.05.2014 № 130-ФЗ, от 04.06.2014 № 145-ФЗ, от 28.06.2014 № 179-ФЗ, от 31.12.2014 № 505-ФЗ, от 03.07.2016 № 227-ФЗ, от 06.07.2016 № 374-ФЗ, от 18.04.2018 № 82-ФЗ, от 18.03.2020 № 54-ФЗ, от 08.12.2020 № 429-ФЗ, от 26.05.2021 № 155-ФЗ, от 10.07.2023 № 287-ФЗ, от 28.12.2024 № 513-ФЗ, от 28.02.2025 № 16-ФЗ)
Статья 22. Правомерное причинение вреда
Лишение жизни лица, совершающего террористический акт, а также причинение вреда здоровью или имуществу такого лица либо иным охраняемым законом интересам личности, общества или государства при пресечении террористического акта либо осуществлении иных мероприятий по борьбе с терроризмом действиями, предписываемыми или разрешенными законодательством Российской Федерации, являются правомерными.
Ответить
А почему вы президент с большой букв...
13.03 14:33
А почему вы президент с большой буквы пишете? А когда пишете челом бьете?:chr3
Ответить
за нашу пытается сойти)
Ответить
Вы так плохо знаете правила русского языка? Тогда вот вам - все официальные названия высших органов власти пишутся с большой буквы - Правительство РФ, Гос Дума, Совет Федерации, Президент РФ, Верховный Суд РФ ну и т.д.
Ответить
"Слово "президент" пишется с большой буквы только в текстах официальных документов и в полных официальных названиях, например: Указ Президента Российской Федерации. При неофициальном употреблении (в газетных статьях, например) это слово пишется с маленькой буквы: встреча президента России с президентом США"
Ответить
тут всегда толкутся персонажи, которые очень стараются выглядеть русскими больше, чем сами русские, на этом и палятся
Ответить
260
У них русский язык отменили, вот она и правила не знает))
Ответить
Дятел баклану не товарищ… а конкурент.:-)
Ответить
А почему бы так не писать?
Ответить
да пишите, не вопрос)
Ответить
А зачем вы спрашиваете если не вопрос?
Ответить
это не я )
Ответить
А зачем вы отвечаете если вас не спрашивали?
Ответить
Так это вы правила русского языка игнорируете? От большой любви, несомненно
Ответить
А вы считаете что Президент РФ не заслуживает того чтобы писать с большой буквы?
Ответить
дятел проклюнулся
Ответить
270
Вспомните, что обещали, когда взяли в плен азовцв. А в итоге они на свободе.
Ответить
Напомните, что обещали, и почему их отпустили, а не судили? Не помню. Их обменяли на наших пленных?
Ответить
азовцев обменяли на наших летчиков
Ответить
Медведчук - летчик? не знала.
Ответить
То есть на одного Медведчука меняли??
Ответить
А что Медведчук делал в списке обменных вместо любого нашего солдата?
Ответить
Он был вне списков, отдельно
Ответить
Блажен, кто верует - тепло ему на свете (с)
Ответить
Нет, мы сейчас вам поверим, анонимный дятел
Ответить
Не только. Еще и на услуги саудовского принца, важные для нашей страны. Там что-то с обменом рынками нефти.
Ответить
280
В смысле, мы ещё и принцам что-то раздали из наших народных ресурсов?
Ответить
Хохлы все раздали, да
Ответить
Это не повод брать с них пример.
Ответить
Я тупая, но объясните, КАК это: « Украина согласилась на перемирие, поэтому мы ей возобновили поставку оружия и развед данных»????? Это ЧО, блин???
Ответить
Вроде как поставку старого вооружения, обещанного байденом. Новых не будет.
Но вообще да, дико.
Но вообще да, дико.
Ответить
А какая разница? Вот зачем Украине оружие, если Украина хочет перемирия?
Ответить
+ вот именно. И не Только оружие, ей еще «зачем-то» развед данные для наведения оружия на Россию!
Ответить
Да без разницы, но вчера про это много поясняли
Ответить
Вот когда Россия согласится на перемирие, тогда и оружие не нужно будет. А до тех пор на войне как на войне.
Ответить
Вы как ребенок.
Россия наверное могла бы сделать это условием перемирия?
Непоставки оружия на Украину.
Это напрямую следует из вашего «вот когда».
Россия наверное могла бы сделать это условием перемирия?
Непоставки оружия на Украину.
Это напрямую следует из вашего «вот когда».
Ответить
290
Скорее вы как ребенок, зачем им оружие? А вот затем чтоб с голой жо не сидеть пока Пу сиськи мнет. Оне с Лукашом еще не намиловались, а Уиткофф подождет. Так кому этот мир по барабану?
Ответить
Шта?
Ответить
А вы в хохляндии уже заждались??))
Ответить
ага, исчесались все, вынь им и положь
нарики конченые
нарики конченые
Ответить
Это демократическая логика:chr2
Ответить
Ну это же бред полный) « мы так за мир, что, если вы с этим согласитесь, мы вам дадим оружие, развезку, чтобы отражать оружие другой стороны и всячески будем обеспечивать все военным». Вопрос: а МИР-то тут при чем тогда???
Ответить
именно так, весь запад бредит, и уже давно, вы как в коме были
они с криками "мы за мир" уже не первый год укров вооружают, вот такая логика у дерьмократов и либерастов
они с криками "мы за мир" уже не первый год укров вооружают, вот такая логика у дерьмократов и либерастов
Ответить
Конечно, бред. И многие их другие заявления. Рубио вот заявил, что теперь все отлично из космоса видно, кто кого обстреливает. А кто обстреливал ранее Донецк, они не в курсе, кто обстреливал Запорожскую, тоже для них загадка.
Ответить
я это понимаю так, что есть определенные договоры, которые по причине нежелания развития ситуации в сторону мирного урегулирования были заморожены и сейчас, когда Украина согласна договариваться о мире, договоры разморожены и продолжаются в рабочем порядке. Далее уже по достижению конкретных соглашений договоры будут изменены.
Ответить
Так она только Говорит! А на деле посылает на Москву дроны на жилые кварталы. И тем не менее ей военную помощь размораживают. За Что? За Слова??
Ответить
300
ну так команду фу еще не было...
Ответить
Вот такое у них хреновое перемирие 🤪 и если мы откажемся от него - они выглядят молодцами, согласившимися на перемирие (в скобочках нет) а мы засранцы, не желающие прекратить военные действия. Этого и добиваются. Надеюсь нашим хватит хитрости и ума развернуть все так, чтоб с нашими условиями теперь соглашались или нет. И тогда они будут в ответе за это самое перемирие.
Ответить
"Язык до Киева доведет" - новое значение поговорки.
Ответить
Да вы тупая. Москва еще не согласилась на перемирие, и, судя по риторике, не согласится. Пока перемирие не заключено надо чем то воевать.
Ответить
Чем-то? А при чем тут штаты? Они что - одно государство с Укр?
Ответить
Вы три года в бункере сидели, не знаете чем Украина воюет?
Ответить
Выходит так. Трамп вещает одно, а делает другое.
Ответить
То, о чем разумные люди и предупреждали.
Ответить
310
После такой массированной атаки беспилотниками, США так легко направляют высокопоставленных лиц в Москву.
Значит просроченному дали команду притихнуть?
Значит просроченному дали команду притихнуть?
Ответить
Россия назвала перемирие "передышкой для украинских военных" и заявляет о необходимости долгосрочного урегулирования.
Как заявил помощник Путина Ушаков, об этом он сказал советнику Трампа по нацбезопасности Уолтцу во время вчерашнего телефонного разговора.
По его словам, временное перемирие в Украине «является ничем иным, как временной передышкой для украинских военных».
Также Ушакоа заявил о взаимном согласии РФ и США, что Украина не будет членом НАТО.
https://t.me/sheyhtamir1974/119058
Как заявил помощник Путина Ушаков, об этом он сказал советнику Трампа по нацбезопасности Уолтцу во время вчерашнего телефонного разговора.
По его словам, временное перемирие в Украине «является ничем иным, как временной передышкой для украинских военных».
Также Ушакоа заявил о взаимном согласии РФ и США, что Украина не будет членом НАТО.
https://t.me/sheyhtamir1974/119058
Ответить
А не у кого нет ощущения, что, как только мы побеждаем, сразу начинаются разговоры о перемирии? А потом их обман, срыв договора. а потом циничное заявление, что так изначально ими и планировалось, чтобы перевооружиться. Это же ухе было кажется три раза, как минмум.
Ответить
Это идет еще с хрен знает каких времен, вспомните хотя бы 1 мировую. Так было всегда. Ничего не меняется. Поэтому нам и важно до полной победы, как в 45.
Ответить
Полная победа, как в 45, это что в вашем понимании?
Ответить
Сто раз уже сказано пересказано… Песков вот буквально сегодня:
▪️Крым, Севастополь, Херсонская и Запорожская области, ДНР, ЛНР - регионы России, это данность, обозначенная в Конституции РФ.
▪️Россия считает незаконными введенные против нее санкции, они должны быть отменены
Плюс стандартное никаких натовских войск, нейтральный статус Украины, смена фашистского режима.
▪️Крым, Севастополь, Херсонская и Запорожская области, ДНР, ЛНР - регионы России, это данность, обозначенная в Конституции РФ.
▪️Россия считает незаконными введенные против нее санкции, они должны быть отменены
Плюс стандартное никаких натовских войск, нейтральный статус Украины, смена фашистского режима.
Ответить
ну не будет натовских войск, будут американские миротворцы :-))))
Ответить
А США уже вышли из НАТО и их войска перестали быть НАТОвскими?
Ответить
Нато- это нато, а миротворцы из США - это совершенно разные войска,
Ответить
Ну да, ну да. Типичное западное словоблудие
Ответить
320
А вы считаете, что часть Донецкой, Херсонской и Запорожской областей должны просто передать России? Это в каких итогах военных действий встречалось?
Ответить
В любых итогах войн есть территориальные разграничения. Не хотите добровольно отдавать - значит продолжаем забирать силой.
Ответить
Что значит передать? Огни сами приняли решение войти в состав России. Мнение третьих стран никому не интересно
Ответить
А Гренландию как Трамп хочет забирать?
Ответить
Купить вообще-то, как Аляску, сто раз об этом говорено.
Ответить
А мы спасаем! Ясно??
Ответить
кого?
Ответить
А вы кого покупать собрались? Совсем уже чекнулась
Ответить
Я ? Никого. Только новенький ауди :-)))
Ответить
А кто -то готов платить?
Ответить
330
Трамп да, готов платить, даже сумму назвал.
Ответить
Сегодня он сказал, что займет военным путем, если понадобится.
Ответить
Ссылки давайте.
Ответить
скакуасы заволновались :-D
Ответить
Это не полная победа "как в 45". Как в 45, это вся наша страна должна дать отпор врагу: всеобщая мобилизация мужчин ,
бабы и дети на военном производстве. Итог : разгром Киева , Зеленский должен застрелиться.
Так что не надо тут про 45.
бабы и дети на военном производстве. Итог : разгром Киева , Зеленский должен застрелиться.
Так что не надо тут про 45.
Ответить
Зачем вам для полной победы всеобщая мобилизация? Нет, такой радости мы вам, фашистам не доставим. Понятно что вам обидно проигрывать не убив 30 млн россиян. Но придется смириться
Ответить
Совсем уже куку.
Кто на ком стоял.
Кто на ком стоял.
Ответить
Тогда часть российской территории так и останется оккупированной? Несмотря на волеизъявление народа? И как русским там жить? Или помогут переехать на освобожденных территории? Нет, надо как-то доделывать до выполнения всех целей СВО. Но не за счёт мобилизации, хватит. Верю, что контрактников хватит. Своими глазами видела очередь из желающих в военкомате, люди идут. Не все молодые, в основном, так побитые жизнью, но я же только пару дней там была, люди разные идут скорее всего.
Ответить
С какой стати? Вы правда думаете что Россия подпишет мир не освободив свои земли? Это вас в саду такое рассказывают
Ответить
Дятел стебется типа
Ответить
340
Не знаю, я слушаю Путина. Сейчас речь про перемирие, и про линию соприкосновения. Не знаю, что рассказывают в Европе, их новости не читаю, только Еву. Посмотрим, как на все это отреагирует главный кукловод.
Ответить
Отреагировал уже : Вашингтон намерен возобновить поставки на Украину наземных бомб малого диаметра (GLSDB), передает Reuters со ссылкой на источники. Инсайдеры утверждают, что они были модернизированы и уже опробованы в ходе испытательных стрельб.Вашингтон намерен возобновить поставки на Украину наземных бомб малого диаметра (GLSDB), передает Reuters со ссылкой на источники. Инсайдеры утверждают, что они были модернизированы и уже опробованы в ходе испытательных стрельб.Вашингтон намерен возобновить поставки на Украину наземных бомб малого диаметра (GLSDB), передает Reuters со ссылкой на источники. Инсайдеры утверждают, что они были модернизированы и уже опробованы в ходе испытательных стрельб.Вашингтон намерен возобновить поставки на Украину наземных бомб малого диаметра (GLSDB), передает Reuters со ссылкой на источники. Инсайдеры утверждают, что они были модернизированы и уже опробованы в ходе испытательных стрельб.https://news.ru/usa/ssha-vozobnovyat-postavki-na-ukrainu-bomb-dalnego-dejstviya/
Ответить
Вот уроды. Все это полетит на нас. Уроды конченные.
Ответить
Зачем он в сто первый раз про области говорит. Все россияне уже это знают. А запад заставить так считать Песков не сможет.
Ответить
Затем, что эти придурки запомнили это как Отче наш. Чтоб в очередной раз когда французский петух начет кукарекать о том, что это ВВ нарушил минские, у мыслящих самостоятельно это вызвало недоумение.
Ответить
Сомневаюсь, что они слушают Пескова. Песков - для внутреннего использования.
Ответить
Не нужно сомневаться. Слушают и конспектируют. А потом неделю жуют.
Ответить
Нет, Пескова в импортных новостях даже не показывают.
Ответить
Канешна.
Ответить
Это когда территория полностью контролируется войсками победителей. И никаких вооруженных сил проигравшей стороны не существует. Они сдали оружие и распущены по домам
Ответить
350
Вы сейчас о Судже? Или о какой территории?
Ответить
А вы погуглите, когда каждый раз начиналась движуха вокруг Минских. Сразу все понятно станет.
Ответить
Достаточно вспомнить зерновую сделку
Ответить
напишите плиз вкраце, в чем была суть - сколько читала - очень длинно и так и не поняла, кто на ком стоял... помню только потом вагоны зерна в польше, высыпанные на пути...
Ответить
да какая суть, нарушили все и сразу
Ответить
а о чем был договор?
Ответить
Пока никаких новостей?
Ответить
Вы напрасно ждёте их так быстро. Нам предложили то, что нам совершенно не нужно. Мы хотим переговоров о капитальном мире, а не прекращения боевых действий на месяц. Переговоры будут тяжёлыми, там никому капитальный мир не нужен, нужна только отсрочка для передышки.
Ответить
так это же еще не сами переговоры. А встреча с Лукашенко
Ответить
Новость в том, что Россия не позволит себя обмануть в очередной раз. Как вам такое?
Ответить
360
Глупо думать, что Россия согласится на такую туфту. Не верю, что Запад на это рассчитывает. Просто хотят сейчас изобразить из себя голубей мира.
Ответить
На такую эт на какую?
Ответить
кто здесь?
Ответить
Лукашенко
https://t.me/sheyhtamir1974/119073
https://t.me/sheyhtamir1974/119073
Ответить
На основании своего жизненного опыта с корпоротивными бодалками (хотя кто такая я, и как можно сравнить корпоративные гадюшники с переговорами о мире - полностью осознаю):
России ни в коем случае нельзя «с негодованием отвергать» предложение перемирия.
Наоборот, громче всех кричать, что Россия первая и еще больше за перемирие.
1. Наблюдатели - Китай, Индия… короче все БРИКС, США, Мексика для баланса США, Египет. Никакой Европы - перетопчется. И давить на это, максимум согласиться к США на Грецию и Турцию.
2. При условии полной остановки поставки вооружений Украине третьими странами. С наблюдателями.
3. Начать подготовку к выборам на Украине, поскольку сейчас не с кем подписывать мирный договор.
4. Крым решением ООН признан частью России.
5. Территории наземного коридора в Крым и весь Донбасс решением ООН - часть России.
6. Остальные занятые Россией территории округлить до существующих административных областных границ и сделать предметом торговли - или полностью Россия, или территории с особым автономным статусом, которые могут перейти под управление Украины через 30 лет, если в течение этого времени Украина не присоединится ни к какому блоку, в документах которого Россия будет упоминаться, как стратегический противник.
И громче Зеленского кричать везде, делать заявления, что Россия за перемирие. На вот таких условиях.
России ни в коем случае нельзя «с негодованием отвергать» предложение перемирия.
Наоборот, громче всех кричать, что Россия первая и еще больше за перемирие.
1. Наблюдатели - Китай, Индия… короче все БРИКС, США, Мексика для баланса США, Египет. Никакой Европы - перетопчется. И давить на это, максимум согласиться к США на Грецию и Турцию.
2. При условии полной остановки поставки вооружений Украине третьими странами. С наблюдателями.
3. Начать подготовку к выборам на Украине, поскольку сейчас не с кем подписывать мирный договор.
4. Крым решением ООН признан частью России.
5. Территории наземного коридора в Крым и весь Донбасс решением ООН - часть России.
6. Остальные занятые Россией территории округлить до существующих административных областных границ и сделать предметом торговли - или полностью Россия, или территории с особым автономным статусом, которые могут перейти под управление Украины через 30 лет, если в течение этого времени Украина не присоединится ни к какому блоку, в документах которого Россия будет упоминаться, как стратегический противник.
И громче Зеленского кричать везде, делать заявления, что Россия за перемирие. На вот таких условиях.
Ответить
никто округлять ничегео не согласится.
Ответить
Надо выдвинуть свои условия. Те, о которых Россия уже многократно сказала. И мяч полетит назад.
Ответить
Нужно искать компромисс, а не условия выдвигать. Трамп же сказал что передаст Украине ядерку, если слишком залупаться будете. С него сбудется.
Ответить
Тогда укров можно пожалеть даже
Ответить
370
Бредите, с Зелей нюхаете что-ли?
Ответить
Вы думаете «передать ядерку» - это так просто, как вы написали?
Все мыслимые договоры на Земле, касающиеся ядерного оружия, были всегда направлена на то, чтобы не «передавать ядерку».
Так что dream on.
Все мыслимые договоры на Земле, касающиеся ядерного оружия, были всегда направлена на то, чтобы не «передавать ядерку».
Так что dream on.
Ответить
Добавлю.
Даже в рамках одного военного союза, типа НАТО, есть много ограничений на то, кто и как может воспользоваться ядерным оружием, даже если оно расположено на территории страны. Поинтересуйтесь, насколько легко англичане могут использовать свою «ядерку». Средства доставки у них не британские, а натовские (на самом деле американские)
То есть, чтобы британцы могли весь мир в труху, нужно, чтобы нато дало добро.
«Весь мир» могут только фактически Россия и США. Возможно - Китай. Им не надо спрашивать ничьего разрешения, так как используют со своей территории. И засада тоже в том, что ответка нацелена туда, где используют.
Это - часть системы, ответственность за наличие ядерного оружия.
Так что ваши рассуждения о передаче «ядерки» очень инфантильны.
Даже в рамках одного военного союза, типа НАТО, есть много ограничений на то, кто и как может воспользоваться ядерным оружием, даже если оно расположено на территории страны. Поинтересуйтесь, насколько легко англичане могут использовать свою «ядерку». Средства доставки у них не британские, а натовские (на самом деле американские)
То есть, чтобы британцы могли весь мир в труху, нужно, чтобы нато дало добро.
«Весь мир» могут только фактически Россия и США. Возможно - Китай. Им не надо спрашивать ничьего разрешения, так как используют со своей территории. И засада тоже в том, что ответка нацелена туда, где используют.
Это - часть системы, ответственность за наличие ядерного оружия.
Так что ваши рассуждения о передаче «ядерки» очень инфантильны.
Ответить
А я уже ничему не удивляюсь. В Европе одни клоуны, гинеколог и гнида в кофточке правят Европой.
Ответить
Какой компромисс?
Можно предложить западу "не идти на них войной". Они же этого боятся вроде.
Можно предложить западу "не идти на них войной". Они же этого боятся вроде.
Ответить
Хохлы, что вы нюхаете? :mda
Ответить
На украине конституцию надо менять - укры в ней записали своей целью - НАТО
Зеленского надо убирать точно
Зеленского надо убирать точно
Ответить
А почему в таком порядке - штаты с украиной сначала, а потом - России все это представлено? Не логично ли двум ядерным державам сначала договариваться, и ставить перед фактом Укр?
Ответить
Так именно две ядерные державы сначала встретились. Весь западный мир бухтел по этому поводу.
Ответить
380
Да я не про «встретились», а вот именно так - вышли и сказали: мы договорились о том и о том, а укр - теперь подписывай
Ответить
Ну это тогда будем совсем по понятиям. Впрочем, международные отношения - они такие и есть.
Ответить
Хоть так. Не все ли равно для человечества, как договорятся, по понятиям или не по понятиям ? Мир и прекращение смертей важнее всего.
Ответить
так уже договаривались - были переговоры с Россией, забыли?
трамп сейчас просто умывает руки, типа он не при делах, разбирайтесь сами. Кашу заварил и в кусты. Чтобы потом не оказаться на стороне проигравшей украины.
трамп сейчас просто умывает руки, типа он не при делах, разбирайтесь сами. Кашу заварил и в кусты. Чтобы потом не оказаться на стороне проигравшей украины.
Ответить
Вам в соседний топ - там провалы в памяти обсуждают
Ответить
Зеля: Уже более суток мир не слышит ответа из РФ по 30-дневному прекращению огня. Надеемся, что давления США хватит, чтобы принудить РФ к завершению войны, — Зеленский
Когда РФ достанет свои козыри, можно будет договориться о завершении войны, — Лукашенко
https://t.me/sheyhtamir1974/119066
Когда РФ достанет свои козыри, можно будет договориться о завершении войны, — Лукашенко
https://t.me/sheyhtamir1974/119066
Ответить
Заскакала зеленая гнида
Ответить
давления США хватит, чтобы принудить РФ
„Ай, Зелька! Знать она сильна
Что лает на слона!“
„Ай, Зелька! Знать она сильна
Что лает на слона!“
Ответить
Главное, чтоб давилка не лопнула. А у зели хотелка.
Ответить
О, самый «миролюбивый» заговорил…… сначала о ядер оружии плел, а теперь оказыыается он больше всех мира хотел….
Ответить
390
Британские хозяева велели тявкать ему. На это все было и рассчитано.
Ответить
А он уйдет, если его уход будет одним из требований к мирн договору? Вот прям щаз?
Ответить
Его так ненавидят даже на самой украине, как он вообще живет с этим ??
Ответить
Ну как? Вы его видели? Явно вещества помогают ему это пережить
Ответить
Это вам по 1 каналу сказали ?
Ответить
По второму. А ты этого не знало?
Ответить
Брысь отсюда, бегом к телику! А то вдруг чего пропустить!
Ответить
телЕку
Вдруг чего пропустиШЬ, а лучше пропустиТЕ
Вдруг чего пропустиШЬ, а лучше пропустиТЕ
Ответить
Специально для вас, грамотейка!
Телик
Слово телик относится к образованиям просторечного характера с суффиксом -ик / -чик, которые являются синонимами мотивирующих слов; в них выступают нерегулярные усечения основ: субъект – субчик, шизофреник – шизик, тунеядец – туник, велосипед – велик, телевизор – телик, мультфильм – мультик.
Написание просторечного слова телик (и других слов данного словообразовательного типа) подчиняется общему правилу написания суффиксов -ик / -ек в именах существительных: суффикс -ик при склонении сохраняет гласный звук, суффикс -ек имеет беглый гласный, например: листик – листика, но: краешек – краешка. Поэтому: телик – телика.
Телик
Слово телик относится к образованиям просторечного характера с суффиксом -ик / -чик, которые являются синонимами мотивирующих слов; в них выступают нерегулярные усечения основ: субъект – субчик, шизофреник – шизик, тунеядец – туник, велосипед – велик, телевизор – телик, мультфильм – мультик.
Написание просторечного слова телик (и других слов данного словообразовательного типа) подчиняется общему правилу написания суффиксов -ик / -ек в именах существительных: суффикс -ик при склонении сохраняет гласный звук, суффикс -ек имеет беглый гласный, например: листик – листика, но: краешек – краешка. Поэтому: телик – телика.
Ответить