134
Тоже про дресс-код на свадьбе
И я тоже про дресс-код на свадьбу...
Идем на свадьбу с мужем, молодые выкатили дресс-код и еще ряд требований. Там такой толмут... Муж прочитал все эти условия и ограничения и сказал, что не пойдет на свадьбу. Это родственники с моей стороны. Муж сказал, что не хочет быть дрессированной обезьянкой. Сейчас везде такое?
Свернуть
Ответить
Идти нужно только если хочется и в дресс-код играть весело и радостно.
А при отторжении этой идеи - какой смысл?
А при отторжении этой идеи - какой смысл?
Ответить
У вас на свадьбе все гости будут соблюдать дресс код?
Ответить
Вы же говорите что это весело и радостно :)
Ответить
Кому-то наверняка. Да и нам весело и радостно, но мы вчера коллективно решили, что слишком ленивы для синхронности.
Когда дочь выходила замуж - ее братья надели голубые рубашки и серые шляпы. Вот это реально круто смотрелось. Но двух человек одинаково нарядить и 20 - большая разница в трудозатратах.
Когда дочь выходила замуж - ее братья надели голубые рубашки и серые шляпы. Вот это реально круто смотрелось. Но двух человек одинаково нарядить и 20 - большая разница в трудозатратах.
Ответить
Так кому весело если не вам и не вашей семье?
2 рубашки одного цвета и 2 шляпы это не дресс код. Вы даже на одинаковые костюмы сыновьям деньги пожалели?
2 рубашки одного цвета и 2 шляпы это не дресс код. Вы даже на одинаковые костюмы сыновьям деньги пожалели?
Ответить
А почему свои истерики вы мне приписываете?
Ответить
Офф. Талмуд. Книга такая толстая. Извините, но режет глаз.
Ответить
10
Не везде. Они имеют право выдвигать любую дичь. Гости имеют право отказаться в этом участвовать
Ответить
Нет не везде. А только когда молодожены хотят видеть в вас просто предмет интерьера
Ответить
Нууу на всех свадьбах, где я была в последнее время был дресс-код. И большинство людей, особенно молодежь его с удовольствием выполняют эти требования. остальные плюс-минус...Никто никого не выгоняет из-за этого, ну по крайней мере я была на свадьбах адекватных людей 🤷♀️
Ответить
Нет, конечно. Такое только там, где хотят повыделываться.
Приходить на свадьбу - дело добровольное. Так что, если правила не нравятся, можно не идти.
Я бы тоже не пошла :).
Приходить на свадьбу - дело добровольное. Так что, если правила не нравятся, можно не идти.
Я бы тоже не пошла :).
Ответить
Талмуд все-таки
а по теме да, лучше так, чем кто в лес, кто по дрова..
мне режет глаз черное или белое платье на гостях на свадьбе, в каких-то культурах это абсолютная норма
зачем ломать голову? я бы, конечно, не трогала цвета мужских костюмов просто по причине, что светлые костюмы редкость все-таки.
а по теме да, лучше так, чем кто в лес, кто по дрова..
мне режет глаз черное или белое платье на гостях на свадьбе, в каких-то культурах это абсолютная норма
зачем ломать голову? я бы, конечно, не трогала цвета мужских костюмов просто по причине, что светлые костюмы редкость все-таки.
Ответить
Люди готовятся к важному и дорогому мероприятию и им важно, как все будет выглядеть, как это останется на память на фото и видео.
Как правило, редко бывают жесткие требования - типа все женщины в ярко-бирюзовых платьях...
обычно просто направление, стиль - например, пастельные цвета, без черного, белого, красного. Можно если не выполнять на 100% просто приблизиться к желаемому.
Одеть мужа не в бежевый костюм с туфлями, а в светлые (беж, кофе, серые, оливка) брюки с рубашкой и лоферами...
Как правило, редко бывают жесткие требования - типа все женщины в ярко-бирюзовых платьях...
обычно просто направление, стиль - например, пастельные цвета, без черного, белого, красного. Можно если не выполнять на 100% просто приблизиться к желаемому.
Одеть мужа не в бежевый костюм с туфлями, а в светлые (беж, кофе, серые, оливка) брюки с рубашкой и лоферами...
Ответить
А раньше выкуп был. Тот же бред, лишь бы выделываться.
Ответить
Люди готовятся, это их дело.
А мужу автора это зачем? Он уже высказал свое мнение - не пойдет.
А мужу автора это зачем? Он уже высказал свое мнение - не пойдет.
Ответить
Да конечно, он может не ходить, как и на любое мероприятие родственников, куда его приглашают. Только на надо списывать проблему на "толмут", тк это проблемой не является
Ответить
20
Для него - является, по его же словам. Каждый человек сам решает, что для него проблема, а что нет.
Ответить
Естественно. Но автор тут опрашивает везде ли сейчас такое - дресс-код на свадьбу.
Большинством голосов ответили, что среди молодежи встречается часто, но обычно в проблему не перерастает - можно не строго соблюдать дресс-код, а постараться приблизится. Опять же, если есть желание пойти и порадовать родственников своим присутствием.
Большинством голосов ответили, что среди молодежи встречается часто, но обычно в проблему не перерастает - можно не строго соблюдать дресс-код, а постараться приблизится. Опять же, если есть желание пойти и порадовать родственников своим присутствием.
Ответить
Можно что угодно запросить.
Здесь имеет смысл только одно: "Муж прочитал все эти условия и ограничения и сказал, что не пойдет на свадьбу."
Вопросов больше быть не должно.
Здесь имеет смысл только одно: "Муж прочитал все эти условия и ограничения и сказал, что не пойдет на свадьбу."
Вопросов больше быть не должно.
Ответить
Это может быть просьба, а не требования. Свое дорогое мероприятие они могут провести вдвоем.
Ответить
Имеет право. Я бы тоже не пошла.
Ответить
Это нормально, что у вас за толмут? Чаще всего это не сложные требования.
Ответить
На тематических свадьбах да, если вбухано бог весть сколько денег. Например 2.5 года назад была свадьба, с морской тематикой в яхт-клубе. Молодые попросили и цвета соответствующие. На простецкой свадьбе в ресторане такого нет.

Ответить
Толмут🔥
По сабжу - это сейчас часто встречается на мероприятиях не "узким кругом", особенно, если молодые организуют свадьбу в классическом понимании, со съёмками, гуляньем и проч.
К слову, у детей для фотосессии в альбом тоже цветовая гамма дресс-кода, визажист и укладка для девочек , укладка для мальчишек. Это здорово 🤟

По сабжу - это сейчас часто встречается на мероприятиях не "узким кругом", особенно, если молодые организуют свадьбу в классическом понимании, со съёмками, гуляньем и проч.
К слову, у детей для фотосессии в альбом тоже цветовая гамма дресс-кода, визажист и укладка для девочек , укладка для мальчишек. Это здорово 🤟
Ответить
Муж прав. Абсолютно трезвая позиция
Ответить
Не хочется быть занудой, но в одном коротком слове сделать две ошибки - это надо постараться…и тема уже раскрыта.
Ответить
30
Муж не любит костюмы, там заявлены костюмы теплых цветов (свадьба летом), говорит, что не хочет покупать костюм.
Ответить
Брюки + рубашка.
Ответить
Возьмите напрокат, не поверите, не дорого это
Но в целом странно, костюм теплых цветов - скорее всего всем нужно покупать, т.к. костюмы как правило темные у всех.
Но в целом странно, костюм теплых цветов - скорее всего всем нужно покупать, т.к. костюмы как правило темные у всех.
Ответить
Волшебная ночь? 😉
Ответить
40
Вспомнила про дачный корпоратив с заявленным дресс-кодом "пижамная вечеринка". Я даже мужу пижаму сходила купила. Не трудно догадаться, кто единственные там были одеты, как идиоты. Про такое еще фильмы снимают.
Ответить
Ржу)))
Чаще всего так и бывают. Единственные сознательные выглядят страннее всех)))
Чаще всего так и бывают. Единственные сознательные выглядят страннее всех)))
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3680266.htm?messageId=108683905 - так вам и говорят что это весело и радостно, но не вам
Ответить
А хозяева в чем были?
Ответить
У нас на даче бывают пижамные вечеринки. Особенно, дети/ молодёжь их любит!)) Так все в пижамах! ))
Ответить
А зачем портить людям свадьбу, если не в состоянии пойти им навстречу?
Ответить
50
Вам не нужна - не ходите. Всем будет только лучше. И вам, и молодоженам, и организаторам.
Ответить
Ну я и не пойду, если, например, скажут всем приходить в наряде эльфов :) или "в сиреневом" :)
Ответить
И не ходите. Никто не заплачет
Ответить
Ну объективно свадьбу "играют", это несерьезное мероприятие.
Поэтому да, я бы пошла, попыталась бы попасть в дресс-код и получила удоволдьствие. Уж яркого пиджака нет, так бабочку яркую или платок желаемого цвета в кармашек можно купить для общих фото, потом снять. У мужа даже есть специальный "свадебный" галстук со свинками в неприличных позах. Вообще обожаю дресс-коды и свадьбы, так интересно всегда это
Поэтому да, я бы пошла, попыталась бы попасть в дресс-код и получила удоволдьствие. Уж яркого пиджака нет, так бабочку яркую или платок желаемого цвета в кармашек можно купить для общих фото, потом снять. У мужа даже есть специальный "свадебный" галстук со свинками в неприличных позах. Вообще обожаю дресс-коды и свадьбы, так интересно всегда это
Ответить
Вот подтверждение тому, что есть неленивые люди, готовые включиться в игру. Для них - это не нагрузка, а отдых. Все разные. Я же с удовольствием рассмотрю такие фото, но поленюсь так готовиться.
Ответить
Талмуд. По теме: в др тоже написала, что все строгие свадьбы по дресс коду и регламенту только для друзей и тусы. Для родственников, родителей, начальников - нет.
Ответить
в чем разница друзей и родственников? и уж тем паче родителей?
родителей можно и самостоятельно одеть, с ними меньше всего вопросов как раз
родителей можно и самостоятельно одеть, с ними меньше всего вопросов как раз
Ответить
Вам надо вы и отдавайте) Я на такие свадьбы на ходок🙅♀️
Ответить
Эти мужья...всегда им лень на свадьбы чужие ходить.
Ответить
60
я б поддержала мужа. Бессмысленная трата времени и денег. Играть в чужие игры - я пас.
Ответить
7 тысяч на день стоит полностью костюм+рубашка+ботинки. Сын как раз на примерку сьездил, будет брать чтобы на свадьбу сходить. Видела фотки помещения. ооочен ьмного всего. думаю. под любой дресс-код можно подобрать
Ответить
брезгливо как-то. Особенно обувь
Ответить
Ага. Я бы не хотела.
Ответить
Меня бесят мужья, которые не хотят составить пару жене на свадьбе в качестве гостей. Жена хочет пойти , а у мужей обычно эти костюмы пресловутые - только отговорка
Ответить
Да, тем более свадьба со стороны родственников жены! Вот если бы с его стороны, тогда бы пошел. Тоже бесит((
Ответить
Бесят, так разводитесь. Здесь у большинства не молодые мужья, и эти забавы молодых уже неинтересны и хлопотны.
Ответить
на самом деле свадьбы нужны молодежи. А эти тети Гали и дяди Пети нахрен никому не уперлись. Претензий у них много, от молодежи они далеки, ну будет сидеть скуфский уголок и растирать артритные коленки в костюмах тотал блек еще со свой свадьбы 30 лет назад прошедшей.
Ответить
Но не пригласишь - обидятся. Я часто наблюдаю свадьбы (работаю рядом с популярным банкетным залом). Во что одеты люди:scared2 ну просто феерия безвкусицы в 9 случаях из 10. И я понимаю бедных невест - они потом на эти фотки будут смотреть с горьким послевкусием.
Ответить
70
Наберите статистов, нарядите по своему желанию, наслаждайтесь "послевкусием"
Ответить
Весь дресс-код - это костюм теплых оттенков? Да любое не черное наденьте - будет нормально. Никто там заморачиваться не будет, кроме молодежи друзей жениха/невесты
Ответить
Я допускаю и понимаю, что брачующимся это действительно важно. Им хочется красивые, профессиональные фотографии на память, видеограф все снимет и это реально их день. Если вам это так тяжело, вас это напрягает, всегда можно вежливо отписаться о своем отсутствии и предупредить. Пусть молодежь резвится, они крайне подвижны и готовы к таким приколам.
Да, есть законы фото, да есть негласные правила свадьбы, что не прилично приходить на свадьбу в белом, это цвет невесты. На общих фотографиях должен быть только 1 акцент и это невеста и жених. Туда же и черный цвет, который на фото смотрится как дыра. Я не понимаю таких людей, которые настолько ущербны или их настолько ущемляет просьба соблюсти дресс код, что они это расценивают как посягательство на их независимость чтоли.
Была у нас фотосессия на выпускной альбом, вот стописят раз фотограф дал рекомендации любой цвет кроме черного. Что будет дыра на общих фото, что в общую концепцию осенней съемки это никак не вяжется. Все равно нашелся персонаж, который до конца решил проявить свою принципиальность. Ну выделился деточка, больше ему негде себя проявить
Да, есть законы фото, да есть негласные правила свадьбы, что не прилично приходить на свадьбу в белом, это цвет невесты. На общих фотографиях должен быть только 1 акцент и это невеста и жених. Туда же и черный цвет, который на фото смотрится как дыра. Я не понимаю таких людей, которые настолько ущербны или их настолько ущемляет просьба соблюсти дресс код, что они это расценивают как посягательство на их независимость чтоли.
Была у нас фотосессия на выпускной альбом, вот стописят раз фотограф дал рекомендации любой цвет кроме черного. Что будет дыра на общих фото, что в общую концепцию осенней съемки это никак не вяжется. Все равно нашелся персонаж, который до конца решил проявить свою принципиальность. Ну выделился деточка, больше ему негде себя проявить
Ответить
А я не понимаю. Брачующиеся приглашают близких живых людей, которые разделят с ними радость, или просто массовку для фона фоточек?
Ответить
Вы разделять радость не пойдете же в пижаме? Существуют негласные правила, куда в чем приходить.
Ответить
Негласные правила на то и негласные, их не оглашают, потому что воспитанные люди всегда их соблюдают. Это о пижаме:) А гласно требовать от гостей приходить в одежде определенного цвета - это просто неприлично. Можно потребовать, чтоб все бородатые мужчины на их свадьбу сбрили бороды или все женщины покрасили волосы в розовый цвет, а че, чтоб на фоточках красиво было:)
Ответить
Бриться и красить волосы никого никогда не просят, не утрируйте. Разговор только об одежде. И это не требования. Если при просьбе молодоженов написано "все, кроме черного и белого", вас в черном платье не замордуют, и не выгонят, но будете выглядеть странно. Только и всего.
Ответить
Ваще-то, черное и белое для женщин на чужой свадьбе - это как раз негласное правило. Как шорты в театре. Сочувствую, что у вас такие гости, которых нужно об этом предупреждать. А вот касательно всех других цветов радуги - нет запретов и ограничений.
Ответить
Как показывает практика, не для всех это правило негласно. Кому-то приходится своих гостей предупреждать. В тот же список можно внести красный цвет, например. Это жених и невеста решают. Если они вам дороги, то будете следовать их просьбе.
Ответить
80
Слрвбогу, таких замороченных, которым важней цвета, а не люди, среди моих знакомых нет:)
Ответить
Заморочки об определенном стиле не исключают желание видеть гостей. Для кого-то важно все.
Ответить
Вы же не придете на похороны в ярко-розовом сарафанчике с веревочками по спине?
На работу у вас есть офисный стиль?
Врача в купальнике на рабочем месте или в топике сиськами на стол готовы слушать?
Уместность. Есть такое слово
На работу у вас есть офисный стиль?
Врача в купальнике на рабочем месте или в топике сиськами на стол готовы слушать?
Уместность. Есть такое слово
Ответить
Причем здесь сарафанчики на похоронах? Воспитанные люди, если, конечно, ваши друзья, приглашенные на свадьбу, воспитанные люди, не придут к вам в пижаме или в рабочей робе. Объясните общекультурную уместность в требовании от гостей какого-то определенного цвета одежды?
Ответить
Ясно же - чтобы фотки не выглядели как винегрет, и бешеные деньги на художника-фотографа не слить в унитаз. Свадьба пройдет, а фото останутся на всю жизнь. И смотреть на них хочется, чтобы было приятно.
Ответить
ИИ в помощь. Наклонировать гламурный "невинегрет" и готово. А то вдруг какая-нибудь подруга не очень красивая - так фоточку ж испортит, смотреть неприятно будет.
Ответить
Одно другому никак не противоречит. И да, свадьбу делают лишь с одной целью - для воспоминаний.
Ответить
Надо же. Так к чему тогда все эти гости, которые только для фона, наделай фоточек вдвоем - и воспоминай:) А фон красивенький, нужного цвета ИИ подрисует:)
Ответить
Кто-то и так делает. Как хотят так и делают. Не нравится - не ходите и все, в чем проблема?
Ответить
Вы спецом сделаетe все наоборот, не так как молодожены хотят и просят? А зачем?
Ответить
90
Нет, в моем окружении адекватные люди, им важны живые люди в гостях, а не красивые фоточки, никогда не выдвигали никаких требований.
Ответить
Важно все. И люди, и то, в чем они будут одеты. Почему нельзя сделать так, как они хотят в их самый важный в жизни день?
Ответить
Мои друзья хотят видеть своих друзей на своей свадьбе, а не цвет их одежды:) С такими, которым важней всего цвет фона для фотографий, среди моих друзей нет:)
Ответить
Среди ваших друзей просто нет эстетов:)
Ответить
Нуда-нуда:) Это так эстетично - выкатывать какие-либо требования своим гостям:)
Ответить
я уже писала выше. сейчас есть особый вид людей - НЕТАКУСИ
им очень важно самоутвердиться вопреки.
вот просят молодожены дресс код в пастельных тонах, а им вот печёт в одном месте как надо в черном прийти
им очень важно самоутвердиться вопреки.
вот просят молодожены дресс код в пастельных тонах, а им вот печёт в одном месте как надо в черном прийти
Ответить
Так и пишу, среди моих друзей нет таких, чтобы специально просили о каких-либо тонах. Такие пустяки их не волнуют:)
Ответить
Ну мы уже старенькие. Какие нам дресс коды. Свечи от гемороя, мазь для коленок, обезболивающие без вреда для желудка.
Тут же каждый друг на счет, не до дрессов и кодов. Дополз до тусы и слава богу, а скумбрию все равно в каком тренировочном жевать
Оставим молодость молодым и шалости с милыми переодеваниями. А нам уже первые признаки старичка Альцгеймера в виде косности в мышлении и фанатичной приверженности к привычкам
Тут же каждый друг на счет, не до дрессов и кодов. Дополз до тусы и слава богу, а скумбрию все равно в каком тренировочном жевать
Оставим молодость молодым и шалости с милыми переодеваниями. А нам уже первые признаки старичка Альцгеймера в виде косности в мышлении и фанатичной приверженности к привычкам
Ответить
Сочувствую вам, это очень грустно...
Ответить
Все там будем......
Ответить
100
Хихи, моя свекровь, 94 года, на свадьбе у одного из внуков была в ярко-красном платье и шляпке, попробовал бы ей кто заикнуться о "пастельном дресс-коде":)
Ответить
Вы не ответили.
Ваши дети захотят тему для свадьбы и дресскод. Назло сделаете по-своему, или не пойдете?
Ваши дети захотят тему для свадьбы и дресскод. Назло сделаете по-своему, или не пойдете?
Ответить
Мои дети не хотели никаких дресс-кодов и помпезных свадеб. Это же мои дети, мы с ними на одной волне:)
Ответить
Если б они захотели, то вы оделись бы в розовое платье, никуда б не делись.
Зависит от отношения к тем, кто приглашает с дресскодом.
Зависит от отношения к тем, кто приглашает с дресскодом.
Ответить
Если бы вдруг захотели, я бы решила, что моих детей внезапно одномоментно заменили на чьих-то чужих отпрысков, которых воспитывала чуждая мне тетя:)
Ответить
Дайте угадаю, вами выпускной из школы как лишняя трата денег и глупый повод для наряда и праздника, не воспринимался случайно?
Ответить
Не угадали:) Выпускной - праздник для детей. Они и наряжались, и развлекались, как хотели. Я-то тут при чем? И косплеями всякими и маскарадами тоже развлекались. Меня это никаким образом не касалось.
Ответить
+1 Даже дети для создания общего фотоальбома очень стараются соответствовать рекомендациям фотографа. Хотя подростков-то попробуй заставь вылезть из комфортного черного. Но тем не менее, стараются, чтобы не испортить фото товарищам. А тут взрослые люди ну прям в истерике - посягнули на их независимость в выборе тряпки.
Впрочем, люди в основной своей массе скучны и косны. С этим ничего не поделать.
Впрочем, люди в основной своей массе скучны и косны. С этим ничего не поделать.
Ответить
Да не о выборе тут речь, а о выгуле дежурного костюма, как выше правильно написали, ещё со своей свадьбы.
Жлобство обыкновенное.
Жлобство обыкновенное.
Ответить
Пожалуй, соглашусь. Именно жлобство. Это от бедности, к сожалению. Причем необязательно финансовой, а ментальной что ли. В спинном мозге сидит "самозапрет" на покупку вещи для одноразового использования. Помнится, в 90-е годы был такой тренд даже в свадебной моде - покупать костюмы и платья, которые можно будет надеть "потом". Не осуждаю нив коем разе, тогда со шмотками вообще было сложно, да и голодно - не до них. Но сейчас-то что?
Ответить
110
Да, я против покупки вещей для одноразового использования. Деньги есть, но на такой хлам их тратить жалко.
Ответить
Если мне не идет розовый цвет, я никогда не куплю и не надену розовое платьице по чьему-то требованию или даже просьбе. Зачем мне это нужно?
Ответить
Может быть, потому что вы любите человека, который вас приглашает и готовы уважить его просьбу, высказанную один раз за жизнь? Если нет, то можно не ходить в принципе.
ПС у розового огромное количество оттенков, подобрать подходящий может любой, с любой внешностью, было бы желание.
ПС у розового огромное количество оттенков, подобрать подходящий может любой, с любой внешностью, было бы желание.
Ответить
Мне повезло, люди, которых я люблю, не циклятся на цвете чужой одежды. Не, если бы это был локальный карнавал, я бы может переоделась в розового поросенка или черную пантеру:) Но это не карнавал же?:)
Ответить
Вы же зациклились на том, что "вам не идет".
Ответить
Да:) У меня есть вкус и чувство стиля, я не надену что попало, что будет выглядеть на мне нелепо ( кроме карнавала:))
Ответить
Мы идём, вернее полетим.
Молодые тоже обозначили дресс код, да и ладно, времени дали предостаточно, что б подготовиться.
Молодые тоже обозначили дресс код, да и ладно, времени дали предостаточно, что б подготовиться.
Ответить
Довольно часто. Свадьбы вообще утрачивают формат беспорядочных неуправляемых попоек, и все чаще становятся зарегламентированными светскими мероприятиями. Это не хорошо и не плохо, просто таков тренд. Он длится уже не один десяток лет в сегменте, где на свадьбу тратятся хоть сколько-то приличные деньги.
Ответить
А мне нравится такое. Как впрочем и тематические вечеринки, и карнавалы, и фотосессии. Особенно если это все организовал кто-то другой, а твоя задача лишь прочесть и понять правила. Унылой рутины в жизни и так хватает, так что низкий поклон тем, кто пытается сделать ее чуточку красивее.
Ответить
именно!
Ответить
120
+1. Согласна. Есть знакомая по ФБ, у нее компания из женщин, которые периодически устраивают девичники, или отемчают ДР дрыг друга. Каждый раз у них дресс-код по теме. Например, все в красном(все оттенки), или все в длинных платьях, или все в джинсах, и т.д. Это же здорово! Надо самим устраивать праздники.
Ответить
Разница в том что они этого хотят и они это между собой согласуют, а не то что одна затаила что завтра все приходят строго в голубых брючных костюмах. Свадьба это все же не девичник, это торжественное мероприятие, подразумевающее так же и прическу и макияж. И туда не пойдешь в тряпке м черкизона
Ответить
На свадьбу тоже идут те, кто этого хочет и готов поддержать концепцию. Если нет, то можно ведь и не ходить?
И почему тряпку с черкизона надеть нельзя, а любую другую тряпку, не вписывающуюся в колорит торжественного мероприятия - едва ли не доблесть.
И почему тряпку с черкизона надеть нельзя, а любую другую тряпку, не вписывающуюся в колорит торжественного мероприятия - едва ли не доблесть.
Ответить
Так и свадьба - это не принудительное мероприятие. Из приглашенных идет тот, кто хочет.
Если приглашенных что-то не устраивает, то они вправе отказаться от приглашения
Если приглашенных что-то не устраивает, то они вправе отказаться от приглашения
Ответить
Кто организует вечер, тот и придумывает тему и дресс-код. От вас согласие, или отказ, и сидите дома. А не "пришла в чем хочу".
Ответить
И я люблю и не понимаю возмущений. Не нравится, не ходи. Тоже была на свадбе недавно , просили быть в бежевом, персиковом, нежно-розовим, было здорово! Все так и пришли.
Ответить
Вспомнилась вечеринка у Евлеевой. Вот где была абсолютно провалившееся тема для дресс-кода :)))
Ответить
Как показали последствия, ненормально.
Ответить
Да, нормальные свадьбы теперь такие без выкупов дебильных и криков горько.
Ответить
130
один дебильный обычай заменили на другой, не менее дебильный, но более затратный
Ответить
Я как дура тратилась на этот дресс-код, в итоге, все пришли кто в чем хотел, даже в длинных шортах девушка была, кстати, красивая очень. Цветовую гамму не соблюдал никто, больше я не поведусь на такое, не подойдет мой наряд, пусть не пустят.
Ответить
Воооот, я об этом и пыталась сказать в другом топе! Что максимум подружки невесты придут в строго соблюденном дресс-коде. А остальные гости вполне могут и ограничиться деталями (типа если цвет зеленый - прийти с зеленым шарфиком), а то и вовсе не париться с цветом, как в вашем примере ))
Ответить
а зачем тратить много денег на разовое мероприятие? я просто иду на рынок, покупаю подходящую ткань по 2-3 евро за метр, и шью из нее то, что надо. потом спокойно дарю это платье кому-то, могу на барахолке выставить за 5 евро или как-то так.
и волки сыты, и овцы целы...
и волки сыты, и овцы целы...
Ответить
Но вообще это весело - мы недавно были на серебрянной свадьбе в морском стиле - было здорово. А как-то нас с мужем позвали на свадьбу в стиле Америка во времена сухого закона - не пошли, потому что наряжаться не хотелось. Так что не хотите - можно и не ходить.
Ответить
Я против строгого дресс-кода типа "только зеленое" или "женщины только в платьях не ниже колен". Это дурь, а иногда и невозможность выполнения.
Но если от людей хотят просто приличного вида и непохоронной одежды - это нормально абсолютно.
Но если от людей хотят просто приличного вида и непохоронной одежды - это нормально абсолютно.
Ответить
я вообще-то за дресскод, но не такой что приписывают какой цвет должен быть. цвет каждый вправе выбирать сам.
если не хочется идти на свадьбу - то и не надо. напишите вежливый отказ, что-то типа "вот только вчера забронировали на это время отпуск, увы, отменить или перенести невозможно"
если не хочется идти на свадьбу - то и не надо. напишите вежливый отказ, что-то типа "вот только вчера забронировали на это время отпуск, увы, отменить или перенести невозможно"
Ответить