Школа
56
Anonymous
Все остальное
14.03.25 17:57

В крымском зоопарке умерла слониха Магда

Ее подруга, с которой они были вместе более 50 лет, сначала пыталась ее "разбудить", а потом несколько часов прощалась, гладя и обнимая хоботом и не подпуская к умершей ветеринаров. Я просто разревелась сейчас, посмотрев видео... И после этого кто-то говорит, что животные не чувствуют так, как мы...

Свернуть
Ответить
Тоже смотрела видео..до слез...
Ответить
Стайные чувствуют также как мы. Те же механизмы привязанности и дружелюбия.
Ответить
А как они дитёнышей защищают становясь вокруг них видели? Многие стайные действуют сообща.
Ответить
Бедная подруга((( Как же ей плохо сейчас( Конечно, животные все чувствуют и понимают точно так же, как и мы. И птицы тоже, даже волнистые попугайчики, у которых голова чуть ли не с большой палец взрослого человека.
Ответить
Новость не видела.. Но слоны - очень умные животные. Они даже кости умерших слонов-родственников посреди саванны через несколько лет идентифицирует, а тут только что умерший слон.
Ответить
Конечно чувствуют.
Непонятно нафига этот зоопарк вообще нужен вообще.
Ответить
Последнюю фразу вы к чему ввернули?
Ответить
Вам то что? Мое мнение.
Ответить
А куда девать ненужных животных, бывше домашних, с которыми наигрались или они выросли из котенка в тигра, или которых забраковали в цирке? А теперь многие виды могут быть сохранены только благодаря тому, что их содержат в зоопарках. Я раньше тоже не любила зоопарки, но скоро , через 2-3 поколения, животных, дикие виды, только там и можно будет увидеть.
Ответить
Что значит ненужные животные? их изначально не нужно держать в зоопарках, не нужно в них играть.
Виды будут сохранены если на них прекратят охоту.
Ответить
Виды вымирают в большинстве не из-за охоты, а из-за того, что сокращаются места их обитания, меняется флора и фауна и климат и пр. из-за освоения территорий человеком. Человечество-то растет, много кушает и соотв. нужны все новые и новые территории для жизни, для сельского хоязйства. Ну и изменения климата из-за техногенных факторов. Это неумолимые вещи. Смена видов , их вымирание шло и будет идти всегда на Земле, из-за человека или нет, найдутся и другие причины, но это было есть и будет.
Ответить
По-вашему, слоны вымирают? Львы вымирают? Что им делать в крымском зоопарке?
Ответить
А их надо усыплять, когда они стали не нужны в цирке или своим хозяевам? Именно таким путем они попали в Тайган.
Ответить
Популяция диких львов сокращается, да. Вы не знали? Да и слонов тоже. Диких.
Ответить
В дикой природе вымирают, конечно. А вы как думали?
Ответить
вы с историей слоних ознакомитесь, а потом комментируйте. Их передали в Тайган на доживание после того, как они устроили драку на выступлении. И условия у них там такие были что ни одному зоопарку не приснится.
Ответить
Люди не вымирают. Давайте закроем ДД/ДР/ДП/ПНИ. Зачем это все, если люди не вымирают? Просто выгоним всех, кто там находится на улицу, и все. Правильно?
Ответить
Эти львы и слоны скорее всего уже родились в зоопарках. Да и не так плохо им там, живут дольше, чем в дикой природе.
Ответить
Там история просто нет слов... Эти две слонихи больше 40 лет вместе выступали в цирке. А в 2012 грузовик, на котором их перевозили, загорелся. Они провели больше часа на 40-градусном морозе, отморозили себе уши. Несколько последних лет они доживали свой век в парке львов "Тайган".
Ответить
Кошмар. Ненавижу цирки.
Ответить
А я люблю.
У нас недалеко от дома всегда, когда приезжают в наш город, располагается цирк шапито.
Однажды мы с дочкой ехали в садик в садик случайно увидели как они гуляли по старому аэродрому, а на выходных приехали специально рано утром и они опять гуляли. Как дети в саду, держатся друг за друга ( хоботаим за хвосты), а интересно всё - веточки, цветочки, погонщикам своим показывают, а погонщики им. У нас там колючие кусты растут, видимо погонщик отобрал колючку, показал всем и выбросил опять в кусты, слоны так внимательно смотрели в эти кусты, а потом взялись за хоботы-хвосты и дальше почухали.
Нормально они живут в нормальных цирках.
Ответить
Господи(( Нет никого омерзительнее людей. И я уверена, что те, что держали этот поганый цирк даже не сидят, продолжают, твари, засорять планету и не понесли никакой ответственности за свои преступления(
Ответить
А куда их? Цирковых? Пострадавших от людей? Куда?
Ответить
Умерла слониха Дженни, а не Магда
Ответить
Ну кто ж виноват, что журналисты настолько тупые, что даже давая ссылку на Базу, они не в состоянии правильно перепечатать текст.
Ответить
Да это сути не меняет.
Ответить
Ну как вам сказать... Сути - нет. Но Магда - жива.
Ответить
Бедняга((
Anonymous
15.03 17:50
Бедняга((
Ответить
Видео в инсте видела, обрыдалась😢
Ответить
надо же, насколько можно раскачать свою психику. я, конечно тоже не радовалась, когда смотрела это видео, но даже позыва к рыданиям не обнаружила, только легкая грусть. может, я уже привыкла хоронить своих животных, на меня это не производит такого впечатления. ведь по сути кошечка или слон - это ровно одно животное. а может потому, что не раскачиваю свою психику на эмоции, наоборот, стараюсь их успокоить и привести к среднему состоянию (золотой середины).
Ответить
Как жаль, видео не буду смотреть 🥲 Слоночке доброй охоты…..
Ответить
Лев и собачка вспомнила Толстого(( и в детстве плакала, и дочке читала - плакала. И про слоних этих, всю жизнь вместе прожили, конечно, горевать будет Магда... зачем я посмотрела?? не надо было(((
Ответить
Да, я тоже вспомнила "Лев и собачка" сразу...
Ответить
А слоны тоже уходят на радугу?:mda

Ответить
На радугу уходят все, кроме сволочей, издевающихся на животными вне зависимости от их вида - хоть бабочка, хоть человек, не важно.
Ответить
Хорошо если так. Светлой и теплой ра...
Сава-Совунья ♤* Clair
15.03 18:01
Хорошо если так. Светлой и теплой радуги слонику.:love1
Ответить
Я только не поняла, они не знали, что у нее МКБ? Не лечили ее? За здоровьем животных не следят, что ли? Это же надо запустить совсем, чтобы вот так это закончилось.
Ответить
Знали конечно. А как должно было закончиться у слонихи старше 40 лет??? Как вы себе представляете операцию по удалению камней на слоне?
Ответить
Я не ветеринар, чтобы представлять. Но как-то мне не верится, что их не оперируют, что нет возможностей для этого. Сейчас же есть лапараскопические операции, различные передвижные медицинские комплексы и т.д. 21 век на дворе.
Ответить
Поинтересуйтесь, интернет знает всё
Ответить
знали и лечили, только не всегда можно вылечить.... смотрите на канале тайгана на ютюбе. (как туда пробиться - не знаю, в России люди как-то ведь смотрят)
Ответить
У них ролики и на Дзене, телеграмм, ВК, Бусти
Ответить
я смотрю на ютюбе
~~Black Mary~~ SD**
16.03 19:17
я смотрю на ютюбе
Ответить
у меня сдох
Anonymous
16.03 19:45
у меня сдох
Ответить
Все знали, но только по анализам, это не собачка и не кошечка, спецов мало, оперировать не каждый возьмется. После вскрытия показали приличный такой булыжник, слонихи возрастные, все к этому шло.
Ответить
я так поняла, из рассказа Зубкова, что вообще нет специалистов по операциям на слонах. нет наркоза для слонов (у них какая-то специфика), их нельзя долго держать в лежачем положении - сдавливаются органы под собственным весом...
плюс возраст слонихи...
короче, не было вариантов оперировать.
Ответить
Несколько лет назад камни оперировали у слонихи в зоопарке Оклахомы, успешно. Многие следили в новостях за этой историей.
Ответить
вот только Крым под запретом и санкциями, никто туда не поедет, если даже Зубков две цены за операцию оплатит.
Ответить
да даже если бы и были спецы, слишком много вокруг Тайгана трется неадекватных людей, тот же Велес, Асаду ни одна клиника не взяла( кроме доктора Василия) и делать обследование отказались в клинике, где было оборудование для этого, так как не хотят негатива. там же сожрут все эти неадекватные.
Ответить
Одного знания и лечения не всегда достаточно
Ответить
Жалко слоника, но 53 года это очень солидный возраст. К неё была хорошая жизнь в Тайгане. Те ктотего создал и работает в нём - люди с большой буквы.
Ответить
+1
Roza🌹Azora +
15.03 15:13
+1
Ответить
Жалко ту, которая осталась, ей хуже всего((
Ответить
жалко, так быстро умерла. Зубков был так счастлив, когда их привезли в Тайган, он так много лет мечтал о слонах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)