Школа
205
Anonymous
Все остальное
15.03.25 19:28

Поделитесь методами избавляться от раздражения

У меня муж больше 10 лет не работает, устал, семью обеспечил, по дому во всем помогает и сидит целыми теперь дома. Может неделями не выходить.
Так как жизнь его теперь состоит из "чтения советских газет", критики правительства и "войнушек с танчиками", поговорить с ним особо не о чем. И вся его энергия нерастраченная направлена на домашних. ДОООСТААЛ - это просто не то слово(
Я иногда пару кругов перед домом наматываю, лишь бы его подольше не видеть( от голоса его трясет.
Донести до него, что это невыносимо - постоянно его видеть, я не могу. Он вообще не понимает, о чем я говорю - "любый всегда рядом, всегда поможет - это же здорово".
Разводиться пока дети не вырастут не буду.

КАК раздражение преодолеть? может есть методы?
дома максимально долго не бываю, как есть дела. Но дома то тоже куча дел(

Свернуть
Ответить
Мужик без работы -это уже не мужик. Так уж природа устроена. Это, как женщина без заботы о детях или внуках. Просто ультиматум -либо идет чем-то заниматься, либо идёт лесом. На фига вы себе жизнь портите?
Ответить
Готовить еду/уборка по дому/прочее - наушники в уши. Туда музыка или аудиокнижку. А лучше все эти дела поручать мужу, а самой - хобби, фитнес, встречи с друзьями, прочее.
Детям на ночь книжку читать, уроки делать, побольше разговаривать, общие дела делать.
В свободный вечер - на фитнес, йогу, бассейн, сауну, массаж, прочее.
Зависать в ванне, набрать с пеной, скрабик, чай зеленый и фильм включить. Зависать можно сколько угодно.
Учиться выставлять личные границы и ставить "стоп" на темы, которые не хотите обсуждать.
Еще очень помогает медитация.
А лучше всего - развод :))) Был такой же (только дома работал), развелась, какая ж красота!
Ответить
Скажите, а когда вы за него замуж выходили - он был совсем другой?
Ответить
Молодой активный парень, который был за любой кипиш, на роликах гонять по парку, или на машине по ночной Москве, или в бильярд поиграть, или в какое-то путешествие сорвать. или... да куча этих "или". Тогда еще телефоны были кнопочные, а компьютер - огромная бандура дома.
Когда разводилась - скучный брюзжащий чувак под 50, ноль спорта, дымил дома, 2-3 бутылки пива в будни, в выходные еще больше (пытался приучить, у меня не зашло :)), самое главное - у нас круто разошлись взгляды на политику, стал махровым либералом, у него всё плохо было уже по определению, в любой новости, в любом событии - всегда выискивался негатив. Общаться было сложно, было одно желание - минимизировать это общение. Ну, и 20 часов в сутки он был за компом.
То есть по сути, два разных человека - он тогда и он в 50
Ответить
Понятно. Ему наверно тоже с вами стало совсем не интересно. Тем более что так сильно разошлись взгляды в политике.
Ответить
Ну, из точек соприкосновения у нас были только дети, которые выросли :)))
Ответить
Надо же было так глупо замуж выйти.
Ответить
Из точек соприкосновения на момент развода.
А на момент свадьбы, конечно, полное совпадение.

И да, вы поаккуратнее с отправлением запросов во Вселенную, ведь если не по адресу их отправляете, то они возвращаются обратно :)))
Ответить
Да у меня то все нормально и со вселенной и с мужем. Это вы топ открыли.
Ответить
Это другой автор.

Все-таки не по адресу...
Ответить
офигеть.. один-в-один как у меня.. неужели нет вариантов кроме развода?

а как он сейчас?
Ответить
Ну, про вас я не могу сказать, я про вас ничего не знаю.
Если не хотите разводиться, то разбирайтесь с собой либо самостоятельно, либо идите к психологу, возможно, вдвоем.
Если решение о браке принимают двое, то решение о разводе достаточно принять одному :)

Мой, я надеюсь, прекрасно :) Надо еще двоих младших в институтах выучить и дальше старт дать, поэтому ему надо много здоровья, чтоб денег на это заработать.
В 2022 поехал искать "для детей лучшую из стран", но пока чот завис в ближайшей стране.
Ответить
я была у психолога 2 раза.
первый - не гневите бога, у вас все хорошо, дом полная хата..
второй - пожалейте его, человек себя не нашел..
Ответить
Где-то вы не там были, психологи же не делают выводы и не дают советы. Это клиент должен прийти к какому-то выводу по результатам.
Или это ваши выводы по мотивам общения с психологом?
В общем, лучше разобраться самой с собой и решить, что хотите именно вы (а не что другие советуют), и если придете к выводу, что стоит наладить отношения, то попробовать парную терапию.
Ответить
Дача, гараж, мастерская, лучше все вместе.
Мотоцикл и найти байкеров
Исторические реконструкции, фехтование, ролевики
Клубы настольных игр, покер, бридж
Резьба по дереву
Стеклянное, ювелирное, кузнечное дело
Компьютерные игры, где кланового общения много. А, упустила что уже в танчиках. Отлично, поощряте, пусть там и воюет, стратег диванный)) в отличие от многих женщин чьи мужья в это ушли не имея пассивного дохода, ваш мудро обеспечил пассив и сейчас наслаждается пенсией

Вам только завести себе свои дела и пропускать мимо разговоры мужа о политике.

Ответить
+1
Смирнова H*
16.03 10:53
+1
Ответить
А вы работаете?
Anonymous
16.03 10:40
А вы работаете?
Ответить
он на даче не хочет пожить?
смириться или расходиться - других вариантов нет
Ответить
У вас проблема не в том, что муж дома сидит, а в том, что он вам надоел. Может вам самим пойти поработать? Муж я так понимаю финансово семью обеспечил, с детьми и похозяйству помогает, вас просто раздражает его присутствие дома. Но он уже заработал своё, пойдите вы поработайте хотя бы на "шпильки".
Ответить
Чем люди читают? Автор пишет, что все нерастраченную энергию (а ее много, он же не работает) он направляет на домочадцев. Лезет скорее всего во все дела, поправляет, наставляет. Любого это достанет. Я представляю о чем автор. У меня муж тоже дома. Работает, удаленно. Но не напрягается особо. Бесит нереально. Мужчина должен много работать и точка. Я устаю, прихожу домой и вторая смена с бытом. Помогает мало. Но хотя бы особо не лезет с нравоучениями и наставлениями.
Ответить
Я прекрасно всё понимаю. Просто у автора не просто прошла любовь, а муж стал её бесить. Тут либо самой куда-то уходить ( например, на работу), либо разводится. Но работать ради того, чтобы не раздражать жену, это уже перебор.
Меня почему-то мой неработающий муж не раздражает, с финансами всё хорошо, зачем убиваться на работе? О политике не говорим, так как абсолютно противоположные взгляды на происходящее, мозг друг другу не выносим, квартира большая, есть где посидеть в тишине. И поговорить есть о чем, если хочется поговорить.
Мне наоборот очень нравится, что он дома.
Ответить
У автора дети. Может муж не будет ими заниматься. А чем ваш неработающий муж занимается? Сколько лет не работает?
Ответить
Автор написала, что по дому он во всем помогает.
Чем занимается мой муж к теме не относится, но то, чем он занимается, меня не раздражает. А автора раздражает. Я бы ещё поняла, если бы автор упахивалась на работе, а дома неработающий муж. Но нет, она тоже не работает, но то, что не работает муж, её раздражает. Как то неправильно это. При условии, что финансово семью он обеспечил.
Ответить
Ваше мнение очень интересно! я так понимаю, что мы в одинаковых ситуациях, но вы с нею справились) а как получается 7на24 быть рядом и не уставать друг от друга?
просто удивительное принятие) так же хочу)
Ответить
Я с ней не справляюсь, мне очень комфортно в этой ситуации😊
Ну уйдите вы в другую комнату, если так муж раздражает 🫤 Но вообще это как-то неправильно. Так
Вас и дети скоро будут раздражать 🤔
Ответить
Поясните, плиз, что значит семью обеспечил? Квартира ваша и квартира (несколько) на сдачу? Или счет и живете на проценты? Неужели доход не упал за 10 лет?
Ответить
У нас есть пара знакомых семей, которые так живут. Сдают коммерческую недвижимость (площади большие). Все у них прекрасно, живут и радуются жизни, жены своими мужьями очень довольны. Со стороны, по крайней мере.
Ответить
Но это тоже не очень как то правильно. Женщина тоже родила, до 3 дет дорастила и все... может ничего не делать? Нет... она на семью работает аж до 18 лет детей точно... Мне за женщин обидно - они все равно больше мужчин работают. Это и является раздражающим фактором.
Ответить
Правильно то, что устраивает обоих. Если нет желания работать, а хороший доход имеется-зачем надрываться, не лучше ли жить в свое удовольствие? При условии, что денежной и интересной работы у мужа уже нет. Что-то женщины не рвутся в курьеры при отсутствии острой необходимости. Насчет того, кто больше работает - женщины могут сами регулировать свою нагрузку, в частности, по количеству детей. Многие рожают по одному ребенку, и когда он подрастает, у них появляется достаточно времени для себя. Не знаю, какая там работа на семью на износ до 18 лет, честно говоря, особенно если есть деньги и можно многое с себя сбросить. Конечно, если детей двое-трое, то и хлопот у женщины гораздо больше. Но это ж и ее решение тоже, она не только мужу детей рожает, а в первую очередь себе.
Ответить
Каким образом женщины больше мужчин работают?
Особенно в случае автора, которая дома сидит.
Ответить
До 18 лет детей продыху не знают, видимо. Особенно если ребенок один)
Ответить
Пеленки стирает же! И бутылочку кипятит, своим дыханием.
Ответить
Я о работающих женщинах
Ответить
Это не про автора.
Anonymous
16.03 20:15
Это не про автора.
Ответить
Про автора мы ничего не знаем, может, она работает или подрабатывает удаленно.
Ответить
В такой ситуации никак 🤷‍♀️Пока не уберете из жизни источник раздражения, оно останется..
Ответить
Если не любите - расставайтесь. Зачем терпеть? Жизнь одна.
Ответить
Вы гнустное создание. Паразит.
Ответить
затащите на охоту или рыбалку, можно грибы-ягоды
отправьте на байдарках и каноэ сплавляться по тайге
заставьте строить дачу своими руками.
затащите его в боксерский клуб, ну или шахматный, пусть там пропадает целыми днями
О! Помидоры-огурцы, в промышленных масштабах пусть сажает
Создайте ему невыносимые условия в доме. иголок в диван натолкайте, сломайте телевизор

вася, у нас сломался пылесос/ электрика / велосипед
а сама тоже не торчите дома
Ответить
а вы пробовали своего отправлять на байдарках и каноэ сплавляться по тайге?
Ответить
он почти всегда на работе) но если бы мне надо было его отправить хоть в Арктику, я бы отправила
Ответить
Да уж, не зря он почти всегда на работе) ему там комфортнее)
Ответить
лечите эндометриозы и простатиты
Ответить
А до этого, пока работал, у него были какие-то увлечения? Вам было о чем разговаривать?
Ответить
всегда увлекался только компьютерными играми..
но сейчас у него главный враг - президент, и все разговоры на это скатываются, это мало выносимо
Ответить
Изначально вышли замуж (и полюбили?) человека без увлечений.
Ответить
звучит как "Изначально вышли замуж (и полюбили?) человека без синих глаз..? длинных рук???... не любящего мотоциклы..??"

во первых не у всех людей есть увлечения
во вторых некоторые считают компьютерные игры увлечениями
Ответить
То есть сама такая же примитивная? Тогда на что жаловаться?
Увлечения могут многое о человеке сказать.
Ответить
вы когда замуж выходили, у вашего мужа какие увлечения были?
Ответить
Разнообразные, например в теннис играл, и с рюкзаком в походы ходил, много читал. Но у него было мало времени на это - много работал. В компьютерные игры не играл вообще.
Ответить
Все, видимо, тоже в прошлом
Ответить
Сейчас просто другие увлечения, больше чем раньше, и у нас много совместных. Например, гольф и сквош - вместе.
И путешествуем вместе. И в лес с собакой вместе.
Ответить
Почему вас только сейчас стала раздражать его ограниченность, если он всегда таким был? Дома торчит и глаза мозолит? А деньги его нужны, поэтому развод не предлагать, так что ли?
Ответить
Полностью принять мужа таким, какой есть. И спокойно дождаться, когда вырастут дети. Потом можно вернуть раздражение с гневом, и наконец развестись.
Ответить
так и вопрос именно об этом. Как это принятие в себе вызвать?
если раздражение на физическом уровне.. чавкает.. бесит.. нудит..
Ответить
Ежедневый источник раздражения в собственном доме - это ж мазохизм. От этого болячки бывают.
Ответить
Не можете принять? Не живите с ним.
Ответить
Дачи нет?
Anonymous
15.03 20:50
Дачи нет?
Ответить
есть.
там кстати нет такого ада, так как по полдня не видимся,
я с цветами, он в лесу и на речке с детьми
Ответить
Мне кажется, это единственный выход - личное пространство, физически. Чтобы была возможность в любой момент уединиться - хоть в комнате, хоть на кухне. В идеале, конечно, чтобы у каждого члена семьи была такая возможность.

Даже наша кошка, которая любит, чтобы кто-то был рядом, иногда от нас устает и уходит, чтобы спокойно поспать в тишине.
Ответить
А секс он тоже требует?:mda
Ответить
с сексом все хорошо.
плохо, что не могу от него совсем отдохнуть, соскучиться. лезет во все подряд домашние дела, пытается указывать что делать, целыми днями смотрит либеральный ютуб и детей накручивает - все от безделия.
Говорю ему - вот ты бы своего отца уважал, если бы он газеты целыми днями читал, не работал и Брежнева ругал. Смеётся - это м оя жизнь.
Ответить
он прав -его все устраивает
менять(ся) надо тому кого не устраивает
Ответить
Как может быть хорошо если человек раздражает?:scared2
Ответить
Если человек раздражает, то и какой тут секс...человека надо хотеть, а если он бесит
Ответить
Не тот случай, чтобы советы раздавать
Ответить
А как же люди на пенсии вместе живут?
Ответить
любят друг друга)
Anonymous
15.03 23:27
любят друг друга)
Ответить
По любви.
Anonymous
15.03 23:38
По любви.
Ответить
Потому всегда считала что брак с человеком после 50 ти - это утопия.
Можно мириться только с недостатками того,с кем ты прожил всю жизнь ...с отцом своих детей.

Ответить
Моя свекровь вышла замуж в 52. Через 7 лет муж умер. Она говорит, что это были лучшие годы ее жизни.
Ответить
И так бывает.Не спорю.
Другая Я H*
17.03 04:41
И так бывает.Не спорю.
Ответить
Мирятся с недостатками того, кого любят.
Ответить
Верю.
Не верю в любовь в 50+.
Что угодно, только не любовь.Уважение, симпатия, прагматизм, расчет..только не любовь.ИМХО.
Ответить
Это потому, что вас бросили в сорокет? Ксиати, ваши родители тоже в разводе ?
Ответить
Так и живут. 2 пенсии лучше, чем одна. Привычка опять же. Боязнь одиночества. Любовь... ну не знаю. Хорошо, если уважение осталось. (может есть счастливчики, которые прям любят в таком возрасте. Чаще все же причины мною указанные в первой строке сообщения)
Ответить
Так и на пенсии по-разному живут, Кто-то душа в душу, кто-то как кошка с собакой.
Ответить
Примера четко знаю три, мои родители и родители двух подруг ,как отцы вышли на пенсию, все печально стало, мужикам заняться нечем и начались ссоры, недопонимание, раздражение, особенно ,когда муж везде лезет, у подруги отец такой, на пенсию вышел недавно в 78, мама ей мозг вынесла ...
Ответить
НИКАК. Потому что, муж ваш гавно. И вы будете раздражаться.
Ответить
Значит, хорошо до этого поработал, раз обеспечил семью и уже столько лет может отдыхать. Вас понять можно, конечно, мужик без дела - это караул, но вы тоже не работаете? Получается, благодаря такому несносному либералу-мужу.
Ответить
+1
Смирнова H*
16.03 10:53
+1
Ответить
Подарите ему велосипед, пусть катается.
Ответить
Афобазол. Превращает бесячих идиотов в милых дурачков. Эффект через пару дней начинается , надо пить курсом .
Но годами конечно это не вариант. Советую психолога или развод .
Ответить
Мне не помогает.
Другая Я
16.03 05:12
Мне не помогает.
Ответить
А вам то он зачем? От одиночества?
Ответить
Моё раздражение на людей(коллег) вытеснили личные несчастья.
У меня просто не осталось на это ни сил,ни эмоций.Похер...
Ответить
Я правильно понимаю, что мужа вы не любите и готовы слить свою собственную жизнь чтобы у детей был отец? Уверены, что дети оценят вашу жертву?
Видимо дело в материальных аспектах, делить нажитое и прочее.
Не пьет, не бьёт же, значит нормальный мужик, так многие думают.
Но вы всё-таки подумайте, жизнь у вас одна, другой не будет.
А по ситуации, разговоры о политике не начинать и не поддерживать никак. Не давать ему те эмоции, на которые он вас раскачивает. Лучше вообще сразу согласиться, мол, да ты во всем прав дорогой. Ситуация политическая рано или поздно как-то утрясется, может его и попустит.
Ответить
Конечео правильно). Самки они такие. Коварные. Мужик ее обеспечил и знать не знает, что эта тварина носит камень за пазухой и ждет, когда дети подрастут, чтобы развестись.
Ответить
У вас скорее всего секса нет, для того что бы человеческая пара могла жить вместе долго, а это требуется что бы вырастить потомство, и друг друга не раздражать природой предусмотрен механизм гормонального обмена, это секс. Увеличивайте тактильность и главное секса больше, организм сам настроится, не сбивайте его настройки любовниками.
Ответить
Никак, сколько знаю пар, только святые женщины, верующие со смирением такое терпят. Относясь к мужу с жалостью и сочувствием. Есть у мен такая знакомая.
Все остальное - это раздражение и угасание отношений. Вы ещё долго держитесь. Мой не работает 5 лет, деньги есть, дача есть. Но как же достал совм нытьём. Тоже смотрит тв и тоже вечно нагнетает, причём он и не либерал м не патриот. А просто все плохо и неправильно воюем Говорю - иди сам повоюй, покажи как надо. Обвиняет , что я хочу его смерти. А я просто не понимаю, чего тогда лезть, при раз ты на диване?
В быту всех задрал, донимает детей, двое уже съехали. Одна дочь держится .
На даче проводит много времени, но и дачей достал. Требует, чтоб приезжали и помогали, косит каждый пять дней как маньяк и требует, чтобы приезжали косить.
В мои выходные приходили в спальню: дорогая уже 8, уже 9 пора вставать. Не хочу тебя напрягать, но вот надо декларацию сделать . ужас.
Секс постепенно сходит на нет, просто в силу возраста. На еве у всех дымится, я знаю. В жизни получается через раз , ( 55 лет).. А мне тоже эти осечки нафиг не нужны, уже и расслабиться толком не получается.
В общем, сама не поняла еще , что с эти делать дальше. Квартирный вопрос у нас решён, деньги у меня есть. Просто привычка и жалость.
Ответить
Извините за нескромный вопрос, а пассивный доход он обеспечил своей прошлой работой или вы на ваши деньги сейчас живете? Просто если первый вариант, как у автора, то возможно, не так все и плохо? Не у всех получается всю жизнь быть в строю, к сожалению. Но кто-то успевает создать базу для семьи в течение своего продуктивного периода. В одиночку женщине это сделать, как правило, очень сложно.
Ответить
Идите на работу, что ли. Это ж трындец обоим дома торчать.
Ответить
У меня вопрос - а почему такие мужчины не идут работать курьерами? Самим не надоедает на диване лежать? Одно дело когда необходимоость, а другое дело в свое удовольствие поработать
Ответить
Курьерами работают в удовольствие?
Ответить
Почему нет? С минимальным графиком. Хоть себе на воблу заработает
Ответить
Так у него и так есть деньги на воблу
Ответить
Так он, по версии автора, обеспечил семью всем и навсегда. Верите? И на пожизненную воблу тоже заработал)
Ответить
Гендерные роли меняются. В этом случае жена должна приходить домой на всё готовое. У мужа идёт пол дня чистого безделья.
Ответить
Так жена (автор) вроде тоже не работает. Получается, никудышный сидящий дома муж создал очень даже неплохие жизненные условия для всей семьи, раз обоим нет необходимости работать.
Ответить
так может автор сидит с малыми детьми?
Ответить
Не похоже, судя по содержанию первого сообщения.
Ответить
Там написано, что разводиться не будет пока дети не вырастут.
Ответить
Пока не вырастут - понятие растяжимое. Дети могут быть уже младшешкольники, к примеру, или подростки уже. И если автор все это время с ними дома сидит и не работает, значит, эту возможность ей обеспечил муж, который тоже теперь иссяк и хочет отдыхать.
Ответить
Вообще-то уже 10 лет не работает. Это дофига. няня все равно дороже мужу обойдется
Ответить
И что, что 10 лет? Некоторые женщины и дольше не работают. Просто нет информации об уровне того самого обеспечения, может, на все хватает выше крыши, и работать мужик уже не желает.
Ответить
Жена не работала и не работает. Откуда она должна приходить домой?
Ответить
А зачем? Мужа автора всё устраивает. Это жену не устраивает его присутствие дома. Пусть она пойдет поработать курьером. Может времени на претензии не останется.
Ответить
Потому что не хотят, очевидно. Выбор между диваном и работой курьером для человека без финансовых проблем очевиден.
Ответить
Потому что у него депрессия, и работать он не может
Ответить
Эхехе, а теперь представьте такого же, но "с перламутровыми пуговицами". Мой не работает 20 лет. До этого работал, добыл для семьи 2 квартиры. Потом сдулся. А я как раз работаю, правда, карьеры нет и доход у меня скромный. Деть мужа совершенно некуда, квартиры на детях (дети общие). Выгнать на улицу морально невозможно и физически сам он никуда не уйдет. Я на отдельное жилье не заработаю никогда. Живу, как собачка Муму, мне нигде покоя нет, в постоянном стрессе. На работе бесконечный треш, домой придёшь, "там ты сидишь". Со стороны у нас все отлично, муж не пьющий, продукты на нем, квартплата на нем, дети хорошие. А копнуть глубже, пушной зверёк.
Ответить
Не боитесь сюрпризов вследствие того, что квартиры на детях? На взрослых надежнее, мягко говоря. Плюс у вас было б свое имущество в случае развода.
Ответить
Вы приезжая? Вернуться некуда?
Ответить
Оба нищеброда, а квартиры детям? Ну вы странные, конечно. Дети молодые, у них все возмодности заработать свое жилье есть. А вы могли спокойно развестись, и каждому досталась бы по квартире.
Ответить
+100
Anonymous
16.03 15:53
+100
Ответить
Я каждый раз удивляюсь,читая такие сообщения. Жилье есть,но женщина упорно продолжает жить какой то странной жизнью,как будто у неё в запасе есть ещё одна!
Ответить
это женщины-ломовые лошади. они не могут по другому. радоваться жизни и отдыхать "плохо, это тунедяка"
Ответить
Что значит "квартиры на детях"? Вы не можете разъехаться по своим двум квартирам??
Ответить
Мне дама из области рассказывала, что они все квартиры покупают на детей. Я в принципе этого долго понять не могла, но она написала, что так принято.
Ответить
Не можем. Да и не хотим. У нас трое взрослых детей, а квартир две. Вот и разделите две недвижимости на пятерых. Сейчас у нас неплохая квартира в нормальном районе, вторая похуже, но тоже жить можно. А продать все, и купить каждому по комнате в Капотне - лучше никому не станет, поверьте. И хлопот немеряно, а смысл.
Ответить
Ок,если вы можете наплевать на себя и своё психическое здоровье,то к чему тогда все эти вопросы? Будете пить успокоительное что ли всю жизнь?
Ответить
С чего вы взяли, что при ухудшении жилищных условий непременно улучшится психическое здоровье? Допустим, попадется сосед/ка невменько, и чего? Пить успокоительное не надо будет? Или на трёх работах работать, чтобы улучшить жилищные условия и сдохнуть через полгода от инфаркта? Во перспективы, зашибись.
Ответить
Причём тут жилищные условия?? Женщина терпеть не может своего мужа!! Вы думаете,это прибавляет ей здоровья??
Ответить
А почему на детей, а не на мужа и жену?
Ответить
В этой истории по крайней мере две дамы (автор, и следующая за ней), которые живут с ненавистными им мужчинами. Почему? Те их содержат? Самостоятельно без этих мужей жить не могут?
Ответить
Похоже на то. Иначе непонятно - если мужья действительно хорошо заработали в браке, что мешает поделить совместно нажитое и начать спокойную жизнь без раздражителя? Видимо, есть своя выгода от данной ситуации. Как минимум, снижается вероятность, что муж найдет новую женщину и часть его активов утечет на сторону.
Ответить
Да очевидно финансовая зависимость, причем с самого начала брака - тогда мужья отсутствовали, поэтому их терпели, типа деньги дает, но его не видно. А теперь он так же дает деньги, но мешает жить своим присутствием.
Ответить
С чего вы взяли, что есть возможность поделить? там может быть хитрожопый муж, записал на маму свою или еще что.
Ответить
И правильно сделал, если так.
Ответить
Поясните свою мысль? Жена не достойна? Разве купленное в браке не пополам? Детей рожать-растить - бесплатное занятие? ну тогда недвигу на маму, оплачивать сурмаму и домработниц и нянь оплачивать.
Ответить
Пополам, конечно. Но мало ли, может эта жена захочет свалить и все им заработанное забрать.
В обоих случаях жены не работали и не работают. "терпят" мужей за содержание.
Детей рожать и растить это не работа, это удовольствие, иначе зачем бы они сами это делали. Да и воспитывают детей оба родителей. И в данных случаях еще и отцы их содержали.
Домработницы и няни получают деньги занимаясь чужим хозяйством и чужими детьми. За уборку своего собственного же дома, за самой собой же, было бы странно ожидать оплату.
Ответить
Она не сможет забрать все заработанное, если оно пополам.
Ответить
Даже половину заработанного многовато в этом случае.
Вот представьте: вы живете с мужем, он не работает, а вы зарабатываете за двоих. Потом вы его стали раздражать и он решил уходить от вас, требует половину заработанного. Легко отдадите?
Ответить
Нет, конечно. Но я бы не стала жить с мужчиной, который долго не работает по своему желанию.
Ответить
А вот муж автора жил с женой, которая не работала вообще. Просто не считает что с ней стоит делиться.
Ответить
Так автор сама вроде и не собирается от него уходить. Вопрос был совсем другой, а тут уже надумали.
Ответить
Конечно не собирается, потому что он и сейчас ее содержит.
Ответить
Как вы технично умалчиваете, что несколько лет потеряно на детей (и здоровья тоже) Поэтому сравнение некорректно. Муж все это время (когда работал) приходил к теплому ужину. убранной квартире. Тк обесценивание роли женщины в обществе и семье у нас уже просто норма, то в др станах во избежание таково.. полгода жена в декрете, полгода муж. Закон однако, к тому же общество нормально к этому относится. Поэтому у мужчин там нет желания обобрать жену.
Ответить
Здоровье потеряно на детей? Может одного ребенка только заводить, если уж так портит здоровье? И можно вообще не заводить детей, если так тяжело "терять" на них годы?

Что за такая роль женщины особая? Здесь домохозяйки писали как они живут - спят до 11-ти, и считают что все работающие это "тети-лошади".
Так может обесценивается роль работающих, все же? Вы сама то работаете?
" полгода жена в декрете, полгода муж." - обычно год, и чаще всего его использует жена. Впрочем, вот у наших соседей в декрете муж сидел, у них так было выгоднее.
Ответить
Тоже не пойму, какое там здоровье тратится, а главное, почему это свидетельствует о перекосе в правах мужчины и женщины. Женщины сами детей не хотят, что ли? Так пусть не рожают, сейчас вроде никто никого не заставляет.
Ответить
А я не понимаю, почему мужчина РАБОТАЕТ, а женщина удовольствие получает, сидя с детьми и занимаясь бытом. Если нанять человека это сразу становится работой. Мне на работе однозначно проще, чем в декрете.
Ответить
Если нанять, то работой это становится потому что человек занимается с ЧУЖИМ РЕБЕНКОМ (если уж вам так проще понимать, когда капсами).
На работе работаешь, потому что тратишь свое личное время на кого-то еще, а не на свой дом и не на своих детей. За это платят. Ну и если у вас еще и знания есть профессиональные, за это платят еще больше.
Кем вы там работаете, если настолько элементарные вещи не понимаете.
Ответить
Я вижу элементарную вещь - абсолютное неуважение к женщине. И это тем страннее, что это от других женщин исходит. Тогда что ждать от мужчин? Подруга добилась уважения мужа очень просто: оставила с годовалой дочкой мужа на 3 дня. Это было прибрано и приготовлена еда на 3 дня. После возвращения жены первой фразой мужа была: как тебя долго не было! Заметьте, он сидел со своим ребенком!
Ответить
Я лично не считаю, что с годовалым ребенком легко. Да, сидеть с маленьким ребенком круглосуточно совсем непросто. И порой работать правда легче. Но все хорошо в меру. Выше вон написали, что женщина до 18 лет детей на себе семейную работу тянет - вот это уже смешно звучит, как ни крути. На свидания ходит с ними, как бы чего не вышло?
Ответить
Не отвиливайте. Я отвечала на сообщение где вы утверждаете, что сидеть со своим ребенком удовольствие и за удовольствия не платят.. И меня еще стыдили, что я не понимаю этого.
Ответить
Это не я была. Здесь много анонимов.
Ответить
Неуважение к женщине, которая считает что сидеть дома с ребенком эта тяжелая работа. Все верно.
Мой муж не испытывал таких проблем с нашим сыном. Он же его возил на хоккей три раза в неделю, во всякие летние лагеря, водила на карате и в бассейн. Не я, а он. И он прекрасно занимался с ребенком и ухаживал за домом, когда я уезжала в командировки. В этой заботе нет ничего сложного или тяжелого. Это часть нашей родительской жизни.
Ответить
А в офисе на звонки отвечать - это тяжелая работа? Сидеть дома с ребенком это все же работа, иногда тяжелая. иногда приятная. Ваш муж работал пятидневку? а как он водил ребенка по секциям? Основное, что когда вы были в командировке. А когда вы не в командировке - вы после работы еще и дом обихаживали). В работе в офисе нет ничего сложного или тяжелого. Это часть нашей трудовой жизни.
Ответить
На звонки отвечать это не тяжелая работа, но это работа, потому что вы не можете этим временем распоряжаться, вы обязаны сидеть в офисе и отвечать на звонки.
Сидеть дома со своим ребенком - это сидеть со своим ребенком дома, тратить свое время на своего же ребенка. Да и усилий это никаких не требует.
"А когда вы не в командировке - вы после работы еще и дом обихаживали" когда я возвращаюсь домой после работы, я отдыхаю, или я еду в бассейн, или мы с мужем можем пойти в ресторан. У нас хозяйство в основном на муже.
"В работе в офисе нет ничего сложного или тяжелого" это если вы ничего более сложного чем ответы на звонки в своей жизни не делали. Обычно это сложно - большая ответственность, надо решать задачи, принимать решения. Я вот очень устаю на работе именно. Для меня сидеть в декрете 1 год это был отпуск, хотя и скучновато. Но и то я была совсем юная. Что там за работа то сидеть с ребенком? Какие сложные задачи решать?
Ответить
"вы обязаны сидеть в офисе и отвечать на звонки" да, а с ребенком годовалым - хочешь в театр, хочешь гулять к подруге. полная свобода.
Бессонных ночей не было? Зубки не резались, ребенок не болел? Иногда реально не знаешь чем лечить. Ответственность я бы не сравнила с работой. Ну выговор, ну премии лишат. да даже уволят. А вот здоровье ребенка. Ларинготрахеита не было у ребенка? повезло. Реально не знаешь что предпринять. А ведь это может оказаться смертельным. Про вашего мужа поняла, он не в офисе. Я столько ответственных решений на работе принимала и принимаю (зачастую, единолично)... но не сравню это по сложности с детскими проблемами.
Ответить
Да, с годовалым ребенком мы очень много гуляли, и с друзьями встречались. Это наш ребенок был, наша радость и счастье.
"Иногда реально не знаешь чем лечить" в этих случаях нормальные люди к врачам обращаются.
"Ларинготрахеита не было у ребенка? повезло." не повезло, а забота о ребенке изначально, поэтому вот так и не болел.
"Про вашего мужа поняла, он не в офисе" последние 5 лет не в офисе. Это не значит что не работает.
"Я столько ответственных решений на работе принимала и принимаю " а по вам и не скажешь, вероятно это все же на уровне принятия звонков. И если у вас были такие сложности с ребенком, то почему проблемы решались только вами, где муж то был?
Ответить
Ой, ну вы о чем то своем. Врачи при ларингоспазме - это хорошо, но надо действовать до приезда врачей. А да, вам повезло, ларингоспазм никак с заботой о ребенке не связан. Про вашего мужа можете больше не писать, у многих это офис. Сравнивать просто некорректно. Давайте не будет трогать мою работу. Вы о ней ничего не знаете. Когда делаешь заказ на несколько миллионов, то ответственность большая, за свои деньги люди могут и порвать. Мои проблемы с ребенком решались вместе с мужем (когда он дома был, но иногда его не было физически).
Ответить
У нас тоже был офис почти все годы, изменилось с ковидом.
Но дома работаешь не меньше. И не всегда можешь с собакой погулять. Я сама несколько лет из дома работала, это было больше работы, чем в офисе - в 7 утра начинаешь и в 9 вечера заканчиваешь.
Ответить
Варикоз, эрозия, которая после родов вылезла, до этого не было. От плохого сна полетел иммунитет. Нервы тоже сильно просели. растяжки у некоторых. Проблемы с позвоночником. У меня с суставами ног начались проблемы после родов. Это навскидку. Волосы и зубы которые лезут и дырявятся после родов-кормлений.
Ответить
И зачем второй раз рожать, если такой урон здоровью?
Например, у меня никаких проблем со здоровьем не было после родов, и то не захотела второго рожать, потому что радости от одного ребенка было более чем достаточно.
Ответить
А да, я поверила, что вы просто не захотели получить еще порцию радости, лишнее это. Двое детей - это прекрасно. Имея первого ребенка с проблемами по здоровью, я счастлива, что родила второй раз. Было трудно. Но все нормально сложилось. Ну да, минус 6 лет от карьеры... но все равно удалось сделать неплохую карьеру и выйти на приличные заработки. Поэтому никогда не пойму мужчин засевших дома.
Ответить
И вы это рассматриваете как тяжелую работу? Вы рады, вам прекрасно, вы хотели этих детей.
Это не работа, это удовольствие.
Ответить
Это радость, а не удовольствие. И это работа. Я бы сказала, что достаточно ответственная, ибо обратно не отмотаешь.
Ответить
Это ответственность обоих, и мамы и папы. Работа это когда вы тратите свое время на других людей.
В том числе работа потому что вы обязаны делать то, за что вам заплатили. Со своим ребенком вы в общем не обязаны возиться, достаточно по закону кормить и одевать, и в школу отправлять. Никто не заставит готовить только то что он ест или проверять его уроки.
Ответить
"Работа, или труд — деятельность человека, направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей индивида и других людей." Вы ошибаетесь в определении работы. Особенно в моменте про деньги. С вами все ясно, за все, за что не платят для вас не работа, а удовольствие или безделье. Последние фразы на грани добра и зла. Надеюсь, вы так и делали, кормили, только чтоб не умер с голода.
Ответить
Нет, мы как раз очень возились с нашим сыном, все выходные посвящены ему были, ну так это не работа - это удовольствие.
И в нашей семье, еще раз, ребенком занимались оба, и я и муж. Возможно поэтому я не считала это тяжелым женским трудом, как вы пытаетесь это подать.
А вот вы как раз из тех кто считает что работа в офисе - бумажки перекладывать, потому что что-то большее вы никогда не делали.
Ответить
Я фрилансер. Инженер. Бумажки мимо.
Ответить
И что, у вас легкая работа? Не выдумывайте, с ребенком как раз сидеть это в удовольствие, ничего такого сложного. Одна проблема - себе не принадлежишь, зависишь от расписания ребенка. Но если этого бояться - нечего и рожать тогда.
Ответить
Работа не легкая. Но сидеть с больным ребенком сложнее. Сидеть в декрете нудно. Радости есть, но день сурка задалбывает. Это когда есть бабушки-няни, наверное тогда проще. Опять же за работу заплатят, а вот уход за ребенком нет, и такие как вы еще и обесценивают роль матери. А мужчины... они же рабооотаююют. А если не работают, все равно молодцы... потому что... потому.
Ответить
Ну и зачем заводить второго ребенка, если задалбывает день сурка?
Ребенок в школу ходить начинает, уже легче. У нас ребенок уже в 4 года в школу пошел.
"и такие как вы еще и обесценивают роль матери" я тоже мать, и да, я не считаю что надо преувеличивать. Если считаешь что быть матерью тяжело - рожай одного или вообще без детей можно жить, никто не заставляет.
У меня был и есть один и вполне моя жизнь была сбалансирована.
Ответить
Опять заграничная дива. Да у вас декрета нет. Мы вообще не можем все это сравнивать. У вас детей с 38 температурой носят в ясли-сад. Можете преуменьшать, мне все равно. Но я дала жизнь двум людям, которые уже взрослые. И это хорошо. Но непросто.
Ответить
У вас сколько детей? У меня двое, ничего из перечисленного вами не было, хотя очень здоровым человеком никогда не была. Если б даже половина такого букета вылезла после первой беременности, ограничилась бы одним ребенком.
Ответить
Но это болезни никуда не делись бы, имей я 1 ребенка.
Ответить
По крайней мере не увеличили бы количество болезней, рожая второго.
Ответить
А я и не увеличила. Да и болезней, на самом деле, я не перечислила. Так, небольшое отклонение от нормы. Но если быть честным, то беременность и роды могут быт потенциально фатальными.. Кровотечения и другие осложнения.
Ответить
Но вы же написали что болезни прямо у женщин от этого.
Потенциально фатальные - это вообще большая редкость, все хорошо сейчас контролируется. По крайней мере в странах с развитой медициной.
Ответить
Процент фатальных родов сейчас ничтожно мал. А от напряженной работы тоже всякое бывает, в том числе инфаркты прямо на рабочем месте. И здоровья она тоже обычно никому не прибавляет.
Ответить
Именно так. С ребенком сидеть это отдых.
Ответить
Кто так реально думает, у того по 2-3-и более детей.
Ответить
Не обязательно. Мне просто никогда не хотелось больше одного ребенка, и беременной мне ходить тоже не понравилось. Мне действительно хватило одного. Я считала и считаю что двое детей это для тех кто действительно очень любит возиться с детьми, и для тех у кого работа не особенно много времени и сил отнимает. Среди наших друзей у всех как минимум двое детей. И вот они до сих пор ездят в отпуск с невыросшим вторым ребенком. А мы давно уже двоем отдыхаем, сын взрослый.
Ответить
Интересно как жена может все заработанное забрать? Законными путями нельзя. "Детей рожать и растить это не работа, это удовольствие" - но на это у женщины уходит не один год. Пусть персонал тогда нанимают и ему платят. Нельзя считать уход за детьми и домом удовольствием и бесплатным. Так и работа у мужа любимая - значит удовольствие. Зачем тогда зарплата - сплошное удовольствие. Обычно такие мужья, которые типа обеспечивают всю семью - детьми минимально бытом-детьми занимаются. Не передергивайте. Отцы, назовем так, - кормили своего ребенка и жену (на тот момент няню ребенку). Не такой уж и подвиг. Это поясните: "иначе зачем бы они сами это делали" а что есть выбор?
Ответить
Тогда к жене вопросы, зачем она с таким столько лет прожила и живет. Ни собственной реализации (и финансовой независимости как следствие), ни совместно приобретенных активов.
Ответить
Почему жена живет понятно, он ее содержит.
Ответить
Покупая при этом все на маму? Хорошее содержание.
Ответить
Ну как - кормит, одевает, наверно ездят в отпуск, дачу купил, так ведь?
Содержание и есть.
Ответить
Значит, пусть терпит свой раздражитель дальше. Какие еще варианты, если человек даже на еду себе не может заработать.
Ответить
О чем и речь.
Anonymous
16.03 18:11
О чем и речь.
Ответить
Убрать раздражитель.
Разойтись по разным этажам, спать в разных комнатах.
Не делать мужу замечаний.
Никаких
Он вам не муж - а сосед.
Попробовать приглушить симптомы климакса растительными гормонами.
Ответить
раз вы не хотите разводиться - значит, без него хуже, чем с ним. Вот и медитируйте на это.
Если хотите что-то лучше, то придется чем-то пожертвовать. Например, развестись и перейти на алименты.
Ответить
Нет, разводиться - это дичь.
Я помню, как мои мама и папа сели в 60 лет на пенсию и там такие искры полетели, что все мы в ужасе были - разрушился привычный цикл, когда люди приходили и говорили о насущном, бежали домой, всегда было некогда.
И вдруг всё прекратилось, пошли какие-то мелкие и нелепые обвинения, нетерпимость, хлопанье дверями.
Папа вышел на работу, причём в ночь на завод в котельную что ли:scared2 - типа сутки- двое и настала благодать.
То он спит, то готовится к смене.
А потом притёрлись, конечно.
Летом дача, домино, зимой труднее:ups1
Но тот ураган я запомнила.
Ответить
Но когда то он вышел на пенсию ?
Ответить
Я вот не поклонник Жириновского, но знаю его тут некоторые любят.
И меня иногда даже тяяянет с ним согласиться, хотя он за 40 лет сильно оторвался от жизни:cool2
>>>>>Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что супружеские пары должны спать в разных кроватях и комнатах. Так они не надоедают друг другу и успевают соскучиться. Об этом политик сказал на встрече с молодежью накануне Дня влюбленных.

По его словам, муж с женой обычно плюхаются в одну кровать и в итоге мешают друг другу "всю ночь спать и не высыпаются". Но когда две квартиры на одной лестничной клетке, то муж и жена каждый раз встречаются, "как на свидание".

А еще политик высказался за открытие публичных домов. По его словам, у открытия таких заведений есть положительный эффект. Снижается число убийств. https://www.mk.ru/social/2021/02/12/zhirinovskiy-prizval-semeynye-pary-spat-v-raznykh-kvartirakh.html?ysclid=m8bspiwmiu989223215
------
Учитель, когда только канонизируют уже :evil
https://youtu.be/JUq9qcZ__Vo?si=mBBfe-LpQh5emyAh
Ответить
Я к Жириновскому всегда относилась с симпатией.
Моя бабушка придерживалась такого же мнения и рассказывала, что её родители проживали в разных комнатах .
Ответить
От бедности живут и спят в одной комнате. Квартирный вопрос во всей красе, отсутствие личного пространства.
Ответить
Почему же от бедности? У нас вот дом, три этажа, но мы спим в одной спальне, нам вдвоем хорошо. Личного пространства конечно при этом полно, но вот спать именно вместе. Любовь это.
Ответить
190
Дом в 3 этажа не говорит о достаточном кол-ве спален. У нас дом аж 4 этажа (верхний - мансардный, но тем не менее), так там 5 спален на нас пятерых, и мы едва такой нашли. Это было мое основное требование - каждому по личной комнате.

В других помещениях личного пространства нет по определению, так как это общие пространства.
Ответить
У нас достаточно спален, но мы спим вместе, я не люблю спать без мужа. А личные комнаты есть и у мужа и у меня, и в каждой можно спать. Но мы спим вместе. Вот так бывает. Так что не обобщайте.
Ответить
"я не люблю спать без мужа"

Осталось понять, нужно ли это мужу ))

А то может быть ему хотелось футбол ночью посмотреть или попукать спокойно.
Ответить
Так он может прекрасно смотреть ночью футбол, что он и делает. Для этого не нужно в спальне находиться, есть другие комнаты.
Если ему приспичит спать одному, он может спать один. Он иногда так делает, если простужен - чтобы меня не будить. Раз в год такое случается, да.
И ему нужно со мной спать, представьте себе - такое бывает.
Ответить
Да это замечательно, что бывает. Но чаще бывают разные режимы, разные пожелания по температуре и освещенности, разный подход к организации личного пространства (женщине надо чисто и красиво, мужику - берлогу) и тыды. И супруги от бедности не могут расселиться по комнатам, отсюда раздражение и придирки. Ночью вставать и тащиться в другую комнату, чтобы не разбудить жену - ну такое..

Когда дети разъезжаются, абсолютное большинство мужей и жен пулей расселяются по разным комнатам, ну это моя личная статистика.
Ответить
У вас в Португалии такой домина?
Ответить
да вы что, тут у нас 54 квадратных м...
Золотая Долина H*
17.03 20:45
да вы что, тут у нас 54 квадратных метра. Это Лиссабон, цены конские.

Домина у нас в провинциальном Новосибирске.
Ответить
На работу идите, возвращайтесь к 10 вечера, пусть кормит ужином и спать укладывает. За полчаса не успеет надоесть. :)
Ответить
развод
Anonymous
16.03 19:31
развод
Ответить
Многие Евы неделями из дома не выходят, интересно как к этому их мужья относятся.
Ответить
Нормально. Потому что их самих дома нет.
Ответить
Зачем жить с тем кого не любишь?
Ответить
Потому что у большинства нет выхода и живут от безысходности

Кстати, двое соседских пар под 60 разбежались как только умерли родители, освободилось жилье, один сосед напротив лет 10 как сбежал на дачу, в квартире не живёт вообще
Ответить
иногда у людей хорошо налажен быт и им проще вместе, уже всё организованно.
Ответить
Не будете разводиться - тогда антидепрессанты должны помочь. Пьют же их в таких случаях наверное.
Ответить
я после работы иду на фитнес, нервы стали крепче и дома бываю мало.
Ответить
Ну не жизнь это, а ад. Мой дом - моя крепость, там должно быть комфортно.
Ответить
Автор, я в подобных случаях занимаюсь "аутотренингами". Все ведь познается в сравнении. У вас сидит дома и вы с деньгами. А сколько людей сидит также дома, но без денег. В вашем варианте в любом случае жить лучше.
Ответить
"Разводиться пока дети не вырастут не буду."
Почему? Какой пример для детей? Вы этим им только хуже сделаете.
Но сдается мне, дети это просто отмазка. Разводиться вы не хотите из-за дележа имущества скорее. Не жизнь, а малина, чё.
Ответить
Конечно, это лукавство. Муж, хоть и дома сидит, дает деньги семье. Автор явно не работает и отлично себя чувствует. Если бы еще и муж не мешал своим присутствием).
Ответить
Автор, дача есть? Если нет, то купить и пусть муж туда энергию вкладывает и часто там бывает, а вы отдохнете.
Тоже знаю семью, но там жена либералка, мужу дико тяжело, у неё всегда негатив на любую новость, телевизор она включать при ней запретила. Да ну нафик так жить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)