Школа
891
Anonymous
Все остальное
16.03.25 10:03

Уступили бы ребенку?

История произошла в Бразилии в декабре.

Женщина выкупила сиденье у окна в самолете.

Когда зашла на посадку, на её месте уже сидел дошкольник. Она попросила его пересесть.

Ребенок стал плакать. И плакал в течение всего полета.

Один из родителей ребенка сидел на другом месте у окна. Но то ли родитель отказался отдать своё место ребенку, то ли ребенок отказался садиться на это место - непонятно, но факт, что ребенок хотел сидеть именно на месте этой женщины.

Так как женщина отказалась, её стали снимать на камеру и стыдить, что она - причина того, что мир такой жестокий. Ребенок плачет, а ей хоть бы что.

Вы бы пересели? Кто прав?

Свернуть
Ответить
Не уступила бы, отношения тоже выяснять не стала бы, это дело стюардесс, по правилам, каждый летит на своем месте которое обозначено в посадочном талоне.
Мы всегда выкупаем места, одно обязательно у иллюминатора
Ответить
зачем? что бы что? у иллюминатора....)))))))))))))
Ответить
Мы тоже всегда выкупаем у окна, просто нравится)
Ответить
Потому что хотим так.
Ответить
Родителя не стыдили? Странно..
Ответить
Один из родителей ребёнка сидел у окна. На этом месте и должен был сидеть ребёнок, а не на месте посторонней женщины

Странно почему в жестокости обвиняют постороннюю а не родителя
Ответить
Прекрасный пример, чтобы объяснить ребенку, что не все хотелки сбываются, и что плачем ничего добиться нельзя, особенно от чужих людей. Кстати, почему ребенок сидел отдельно от родителей?? И почему родитель у окна не поменялся местами с этой женщиной у окна? Стюардесса тоже этого не предложила? Ведь тогда и женщина сидела бы у окна и ребенок у окна рядом с родителем.
Ответить
Вранье. История скопирована откуда-то с Дзена, там все пространство застрано историями про место-срач, то в поездах, то в самолетах.
Ответить
А вы сами не понимаете, кто прав? Что за тупые вопросы? :mda
Ответить
Права женщина, не уступила бы, позвала бы стюардессу и потребовала решить ситуацию - или убрать ребенка с моего места, или дать мне место не хуже. Женщине сочувствую, родителей ребенка должны были бы оштрафовать.
Ответить
Мир совсем кукнулся. Чужие капризы мне неинтересны. Сидела бы на своем месте.
Ответить
бред какой-то, вам сложно пересесть? Он орет потому что еще ничего не понимает и мне было бы лучше пересесть, потому что ор бы прекратился
Ответить
Прекрасно эти манипуляторы все понимают. Мать уж точно.
Ответить
А можно как-то без хамства демонстрировать свою благодетельность?
Ответить
Да какая благодетельность? Это мамашка-маниулятор разводит на эмоции.
Ответить
Мне сложно, я специально всегда покупаю место у окна и уступать его не собираюсь.
Ответить
Конечно, сложно. Для чего бы я покупала место, если бы мне было все равно где сидеть?
Ответить
А вам сложно своего ребенка успокоить чтобы он не истерил? Он орет потому что привык всего добиваться ором. Если ваш ребенок ничего не понимает, то не летайте с ним. Самолет это место где требуется выполнять правила
Ответить
Не понимать можно в 2-3 года, но как я понимаю, ребенок был прилично старше - лет 7-8. В этом возрасте уже прекрасно понимают слова "нельзя" и "это чужое". Собственно, эти понятия в нормальных семьях прививаются годам к 4-5 самое позднее.
Ответить
Родители ребенка виноваты трижды - что не воспитывают ребенка, что не озаботились выкупом мест заранее, что не уступили свое же место у окна. И обсуждать нечего.
Ответить
+ Мнение
Anonymous
17.03 10:00
+ Мнение
Ответить
Недайбох с бешеной семейкой столкнуться. Сочувствую женщине.
Ответить
А деньги эти милые родители ей предложили за место? Я бы не уступила. Уже был опыт, когда я бабке так отказала
Ответить
Если ребенок не хочет сидеть на месте родителя у окна, пусть родитель уступит это место мне, а ребенок сядет на мое место. И вопрос решен. Ну а если родитель не хочет уступать свое место, пусть сами решают свои проблемы.
Это при том, что обычно я очень уступчива, когда дело касается детей.
Ответить
+1000. Полно вариантов. И еще интересно, почему сразу у окна не посадили. Короче сюр какой-то)).
Ответить
Очень люблю детей, всегда им уступаю, но в этом случае - нет.
Ответить
почему - нет? Вам было бы лучше слушать этот ор? Мне бы- нет, пусть садился бы
Ответить
Я в наушниках обычно, мне пофиг
Ответить
Ну можно и сказать и посмотреть так, что заткнется разом. :Р
Ответить
Мне пофиг - наушники в уши и пусть малолетний избалованный клоун осипнет
Ответить
Странно, что стюардессы не разрулили "конфликт" на протяжении всего полета, а ребенок ревел и ревел.. Это их обязанность..
Ответить
Как стюардессы должны были разрулить конфликт? Каждый пассажир летел на месте, которое указано в билете.
Ответить
Я разве написала, что женщина должна была уступить свое место? Каждый и должен лететь на месте согласно купленным билетам. Но стюардессы должны улаживать вот такие "конфликты", они знают как.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как.
Если стюардессам известно, как успокоить чужого ребенка, то и все женщины мира (включая вас) должны знать этот чудесный метод. Не может быть, что стюардессы уносят с собой в могилу такие знания.
Плач ребенка мешал не только женщине у окна. Но никто (а не только стюардессы) почему-то не воспользовался этим чудесным методом
Ответить
Никто не воспользовался, потому что заняты были - на телефон ведь снимать нужно. И так сколько часов плач продолжался --- 10-12?
Ответить
Стюардесса меняет местами женщину и родителя. Родитель сажает ребенка к окну. Все счастливы.
Ответить
Стюардесса не имеет права на это
Женщина, купившая билет на место у окна, вчинит нехилый иск авиакомпании
Ответить
Она получила бы тоже место у окна. Место придурковатой мамаши.
Ответить
Оно может быть на солнечной стороне как вариант.
Ответить
Может место придурковатой мамаши на крыле?
Ответить
Я знаю магический метод! Называется - "по заднице". Работает - 100%, но давать надо сильно, чтобы у реципиента не возникало желания повторить;)
Этим методом владели все в XX веке, а потом пришли онажематери, и началось:) Теперь детские вопли везде.
Ответить
Абсолютно согласна. Очень хороший и действенный метод.
Ответить
Из этого следует, что ребенка пересадили на его место?

"Когда зашла на посадку, на её месте уже сидел дошкольник. Она попросила его пересесть.

Ребенок стал плакать. И плакал в течение всего полета."

Если пересадили, то все правильно. Остальные пассажиры - дегенераты, не соображают, что творят.
Ответить
И довела ситуацию до того, что пассажира стали фотографировать и травить.
Большой минус авиакомпании в ее лице
Ответить
я бы после такого накатала бы жалобу на этих стюардесс. они должны обеспечить нормальную среду для пассажиров, а вопли ребенка таковой не являются.
Ответить
Безусловно
Anonymous
17.03 08:11
Безусловно
Ответить
Женщина уже подала в суд на авиакомпанию и на того пассажира, который снял видео и выложил его в сеть. Так как видео стало вирусным, Дженнифер стала объектом травли и после посадки, в результате была вынуждена оставить работу (была банкиром).
Надеюсь, она отсудит весьма значительную компенсацию, которая покроет нанесенный ей ущерб.
Ответить
Умница! Надеюсь, компания выплатит ей штраф в сотню тысяч $, а пассажир выплатит за незаконную съемку и моральный ущерб пару десятков тысяч $
Ответить
В общественном месте разве не разрешено снимать? Я ни на чьей стороне, просто мне кажется, что суды были бы завалены исками.
Ответить
Блин, да читайте вы уже законы как полагается, а не просто знакомые буквы ищите!
Ответить
Не знаю, как в Бразилии, у нас снимать можно, а вот выкладывать без разрешения того, кто в кадре - нельзя.
Исключение, если снимается общий фон, и присутствующие в кадре - не главные лица
Ответить
В общественном месте можно снимать общественное место и разных людей, случайно попавших в кадр, снимать кого-то конкретно без его согласия нельзя, а уж публиковать, то есть, выкладывать в сеть, тем более
Ответить
Уступила бы. Мне пофиг, где сидеть. А детский плач я не выношу.
Ответить
Тогда зачем ты покупали место у окна, если вам все равно. Это по условиям было
Ответить
По каким еще условиям? )))
Ну есть место у окна - села у окна. Нет места у окна - плакать точно не стану.)))
Я и в электричке так же: есть место у окошка, с удовольствием его займу. Нет - сяду с краю. Или вовсе постою. Мне не трудно.))))
Ответить
Написано- женщина выкупила место у окна. Не рандомно там оказалась, значит. Я всегда такое место покупаю и принципиально его не уступлю
Ответить
Ну, я не такая принципиальная, как вы. ))) И для детишек мне вот ваще ничего не жалко. Даже кровных рубликов, потраченных на место у окошка.)))
Взрослые люди, епрст....
Ответить
А.. покупаете и раздаете? Ну я свои действия контролирую. Покупаю для конкретной цели.
Ответить
Зачем утрировать?)) Специально не хожу и не раздаю. Но если ребенку очень хочется мое место (настолько, что он плачет и не успокаивается), - отдам с дорогой душой. Детишки - такие лапочки. И им так мало надо для счастья. Мне нетрудно уступить просто.)
Ответить
Влезу. Зависит от времени полета. На часовом перелете уступила бы, там где лететь много часов - нет.
Ответить
а почему у многочасового не пересели бы?
Ответить
Вообще-то детишкам очень немало нужно для счастья. Если их хотелки безоговорочно удовлетворяются - то запросы растут в геометрической прогрессии вплоть до неадекватных.
Ответить
Абсолютно. И, если детишка сообразит, что его рыдания позволяют получить желаемое, будет истерить беспрерывно и вырастит в эгоцентричное чмо, бесконечно закатывающее скандалы и топающее ножками.
Ответить
Детишки, показушно рыдающие и требующие чужое место ну вообще не лапочки. Да и вообще детишки очень редко бывают лапочками)
Ответить
Мне тут аноним дал наводку на эту историю. Все немного не так, как пишет автор топа.
Никакого скандала с пересадкой не было, ребенок нормально пересел на свое место, но потом начал плакать. При этом Дженнифер (женщине у окна) этот плач адресован не был, поэтому она сидела спокойно. Видимо ребенка расстраивало, что летит без родителей. Или просто сам по себе плаксивый.
Скандал был создан искусственно другим пассажиром, которого этот плач бесил, и он потребовал у Дженнифер посадить ребенка к окну, чтобы тот отвлекся.
Ответить
Вероника - это кто?
Anonymous
17.03 08:35
Вероника - это кто?
Ответить
Не Вероника, а Дженнифер. Случайно описалась. Просто фамилия героини - Кастро, ассоциация с мексиканской актрисой возникла :ups3
Ответить
И стюардесса не приструнила пассажира? Профнепригодность на лицо. Стюардессе штраф и выговор, пассажиру штраф за съемку и слив в сеть, Веронике извинения и возмещение морального вреда от авиакомпании и дурного пассажира.
Ответить
Ну вот она сейчас подала в суд на авиакомпанию и пассажира. Надеюсь, накажет так, чтоб он до конца жизни жалел о своем поведении. И влетел в ЧС как минимум этой а/к
Ответить
Желаю Дженифер победы и хорошей компенсации от всех участников абсурда.
Ответить
+1. Она это заслужила.
Ответить
Слушай. ну прекрати уже позориться а :))

Взрослая тетка, учи английский.

Если бы ребенок плакал не из-за сиденья и истории бы этой не было.

She was sat in her assigned seat, when a crying toddler started crying as he wanted to sit there as it was by the window, but Castro refused.

https://www.ladbible.com/lifestyle/travel/lawsuit-woman-refused-give-up-seat-crying-child-834158-20250315
Ответить
Слышь, ты, анусь. Ты русский язык выучить не можешь, чтоб нормально историю изложить. Име героини - и то неправильно написала. Так что заткни варежку и не вякай мне тут о позоре.
Сама-то под анонимной вонючей тряпкой прячешься, потому что стыдно рожу миру явить. Так что не тебе тут о позоре вещать :)
Зы. Ты может не в курсе, но сейчас с любого языка можно сделать перевод, не зная его.
Ответить
В ресторане тоже чужим детишкам покупаете то, что им захочется? А в магазине? Вот говорит какая-то детишка, что хочет игрушку, одежку, санки, электросамокат, а родители говорят, что нет, не купят, вы несетесь покупать и радостно вручаете? А по подъезду хотя бы, ходите, узнаете какие у детишков желания и потребности? Взрослый человек, ёпрст.
Ответить
Конечно. А еще с радостью свою почку предлагаю. По первому требованию. ))
Ответить
Я именно так и подумала)
Ответить
Даже не сомневаюсь. Поэтому с радостью подтверждаю ваши догадки. Правду говорить легко и приятно.))
Ответить
Тогда отчего вы отказываете себе в этом удовольствии? Неужели чья-то детишка попросила?
Ответить
В каком - в этом, внимательная моя?))
Ответить
Я не ваша, рыбуль, вы уж совсем замечтались) В чем отказываете себе? Вы забыли, что написали буквально пару минут назад? Так перечитайте) Или вы пишите, но что пишете не вполне понимаете? Тогда у вас есть более приоритетные задача, чем болтовня на форуме.
Ответить
Ну, ладно. Не моя -и слава богу. Я-то думала, что это вы не запоминаете и не понимаете, что пишете, а, оказывается, я.)))
Да, пойду, пожалуй. Задач и впрямь многовато. С тупыми и злобными *мат*ми какой прок-то общаться? Бисер метать, то-се...Была б еще тупой, но доброй - ну еще туда-сюда. Можно было бы рискнуть. А тут и тупая, и злая. Джек-пот просто.
Давай там, "рыбуль". Удачи на баррикадах. Чтоб ни одно дите на твое место не проскочило. Не дай бог.
Ответить
Идите-идите) Поплачьте в уголке, что вас тут не поняли и не оценили, а начали задавать вопросы и тыкать носом в лживые заверения)
Ответить
И что? Мне тоже лучше бы у иллюминатора, но если бы была такая ситуация с этим ревом, то мне свое спокойствие дороже и я бы пересела, спокойно продолжила бы чтение книжки ии прослушивание аудио, вот делов-то
Ответить
А я бы нет
Anonymous
17.03 18:23
А я бы нет
Ответить
И зачем вам такое упорство?
Меня вот поражает: вы, тетки, мужикам легче даете, типа, легче дать, чем не дать, а тут такие упорные из-за пустяка. В чем соль?
Ответить
Мне нравится сидеть у окна, никакого упорства)
Ответить
А я нет. Люблю сидеть у окна, а капризы вызывают только одно желание - как следует выпороть, но никак не уступить
Ответить
Вы на самолет давно билеты покупали? Про платную услугу выбор места не слышали? Чем лучше место, тем дороже, люди заранее, выбирают, где будут сидеть. И платят за это.
Ответить
Мне это абсолютно все равно: сколько стоит это место. Хоть миллион.))
Ответить
Вы именно что рисуетесь. Вам плевать, на каком месте лететь, то есть ситуация изначально не ваша. Но вас в этом топе по-моему больше всех :)
Ну представьте, вы купили себе какую-то вкусность, несете ее домой, предвкушаете, как насладитесь ею - а какой-то ребенок, которому мама в покупке такой же вкусности отказала, начал бы требовать ее у вас. Если вы и тут скажете, что отдали бы - значит, вы просто тролль
Ответить
Вы шутите? Ну и пример. Подумаешь, вкусность... Какая-то вкусность для вас такое громадное значение имеет?
Ответить
Замените вкусность на колечко с бриллиантом, которое очень понравилось маленькой девочке)
Ответить
Тогда лучше вам написать - замените на квартиру или машину:) И эти примеры никак не могут сравниться с доплатой за место у окошка, так что мимо. А насчет колечка, у вас были маленькие дети? Тогда, наверное, знаете, что их можно легко отвлечь и успокоить другим менее ценным, но не менее блестящим подарочком. И вопрос решен.
Ответить
Замените на любую вещь, которая вам важна.
Ну, пусть вы, как и Леди, не хотите платить за место (ваше право). Но в любом случае есть что-то, что для вас важно, ну или просто хочется. И вот на это важное какой-то посторонний ребенок решил посягнуть.
Ответить
Вообще-то я всегда плачу за билеты в самолет с местами, думаю, как и Леди. Мне не важно, у окна или где, мне важно, чтобы циферка была с буковкой:) Места в самолете, как и вкусняшки мне не важнее чужого ребенка. Квартира, почка или обручальное кольцо - важнее.
Ответить
Ну вот вам важнее обручальное кольцо, на остальные события в жизни пофиг, как и на свой комфорт. А вот другим людям - не пофиг.
Ответить
И что из этого? Вопрос топа был "Вы уступили бы?" Да, я бы уступила, мне пофиг. Другие люди отвечают, как им заблагорассудится.
Почему вас так взволновало, что мне пофиг?
Ответить
Просто вы невнимательно прочитали. По условиям задачи вам предлагают уступить не то, на что вам пофиг, а то, что для вас настолько важно, что вы даже деньги за него заплатили
Ответить
За билет я тоже _даже_ деньги заплатила, но эти деньги мне не настолько важны и тот условный комфорт, который мне даст место у окошка, мне тоже не важнее рыдающего ребенка. Это о конкретной ситуации. А утрировать и придумывать другие ситуации - для этого другой топ заводите. Там посмотрим:)
Ответить
Ну вот вы заплатили за билет, а вас спрашивают: вам же не принципиально, на чем лететь. Полетите на транспортном самолете, сидя на скамеечке, и не с утра, а в ночь - на эти рейсы спроса нет.
Ответить
Если мне нужно лететь, полечу и на транспортном. Вам шашечки или ехать?:)
Ответить
Мне важно, чтобы никто не вторгался в мои планы. Если я собираюсь прилететь в точку А в определенное время на транспорте определенной надежности и комфорта - то нефиг меня пересаживать на ночную таратайку. Тем более, что большинство полетов у меня связаны с работой, поэтому прилететь я должна вовремя и находиться при этом в рабочем состоянии, а не разбитой с дороги.
Уверена, что вы тоже отказались бы от сомнительного транспорта, да еще в неудобное для вас время
Ответить
Если мне обязательно нужно быть на месте и вовремя, при каких-то возникших проблемах полетела бы на чем придется, чтобы быть на месте и вовремя. Из рабочего состояния и душевного равновесия ни какие-то изменения в планах, ни нарушение комфорта меня не выводит.
Ответить
Вы намеренно искажаете смысл вопроса?
Вы НЕ попадете в нужное место в нужное время именно потому, что от вас требуют лететь "на чем придется" вместо нормального самолета в удобное для вас время.
Короче, ясно что просто набрасываете.
Ответить
Повелась на вашу демагогию:) Выше писала, не надо сочинять :) Про поездки в ночь, в поле, на собаках... К обсуждаемому вопросу это не относится. Даму, которая не уступила место ребенку, никто не ссаживал с самолета, она прилетела туда и точно в то время, в какое рассчитывала. Так к чему ваши сочинения?
Ответить
Еще одна Леди, не знакомая с понятием "аналогия".
В школе нужно было учиться, книжки читать, а не прогуливать.
Ответить
Вы не знакомы с понятием "аналогия". То что вы сочинили, это не аналогия, а доведение ситуации до абсурда. Знакомы с этим понятием?
Ответить
Если вы не в состоянии аналогию уловить - это не значит, что ее нет.
Аналогия в том, что от вас требуют поступиться тем, что для вас важно. А уж как это важное будет выглядеть - в виде места в самолете, личной сумочки, номера с видом на море - дело десятое.
Ответить
Аналогия на то и аналогия, что понятие заменяют _аналогичным_ (понимаете смысл этого слова?). Почка не аналогична месту у окошка, это гиперболизация, доведенная до абсурда. Насчет личной сумочки, номера с видом на море, почкой и тд - при определенных обстоятельствах, да, вполне можно пожертвовать. Все зависит от обстоятельств. Если вернуться к нашим баранам, для вас обстоятельства не достаточные, чтобы уступить ребенку, для меня - достаточные. И непонятно, что вы мне пытаетесь доказать.
Ответить
Так здесь понятия и есть аналогичные - от вас требуют поступиться тем, что для вас важно, при этом у требующего какой-то особой необходимости отнимать у вас желаемое - нет.
Просто вы не умеете зрить в суть вещей
Ответить
Если я решу, что есть такая необходимость у человека, я поступлюсь. В данном случае я решила, что у ребенка есть такая необходимость. Вы решили, что нет. Ну и что дальше?:)
Ответить
Вы, похоже, никогда не летали на самолетах, если не знаете, что требуют лететь на чем придется в случаях катастроф и форс-мажоров. А там хоть обтопайся ножкой - дайте мне мой комфортный самолет! - ничего не получится, только пальцем у виска покрутят.
Ответить
Про катастрофу или форс-мажор это вы к чему?
Ответить
Вот к этому: "от вас требуют лететь "на чем придется" вместо нормального самолета в удобное для вас время". Забыли, что сами писали?
Ответить
Во-первых, это писала не я, во-вторых, где там про катастрофу и форс-мажор?
Ответить
А я отвечала на выше процитированное. И если вы не знаете, то "требуют лететь на чем придется" исключительно в случае форс-мажора.
Ответить
Я на самолетах летаю всю жизнь. А с тех пор, как начала работать в аудите - десятки раз в год.
Форс-мажор вы к чему приплели? Или хныкающий под боком ребенок - это по-вашему он и есть?
Ежу понятно, что если где-то случится землетрясение, и самолеты изымут для пересылки гуманитарки - полечу на транспортном самолете и тогда, когда скажут. Но в этом случае авиакомпания и справку дает соответствующую, поэтому проблем с работодателем или клиентом не будет.
Ответить
Потому что вы написали "потребуют лететь на чем придется". А это возможно только в случае форс-мажора.
Ответить
Ну, вы же понимаете, что раз в теме топа форс-мажора не было, то и приведенная мной аналогия его не подразумевает? Просто кто-то решил, что ваш билет ему нужнее
Ответить
Ну и при чем здесь ваше "лететь на чем попало"? Даму из этого скандала никто не принуждал лететь на кукурузнике.
Ответить
Отдали бы свой билет и полетели на транспортном потому что кому-то ребенку захотелось получить ваш билет? Просто, но абсолютно не верю.
Ответить
Если бы ребенка нужно было срочно доставить в больницу, отдала бы билет. А если ребенку хочется у окошка - поменялась бы местами. Все равноценно. И что вас так удивляет?
Ответить
Для доставки в больницу есть мед.самолеты. К чему вы приплели доставку в больницу? Нет, про экстренные ситуации речь не идет, речь идет о том, что ребенку ЗАХОТЕЛОСЬ и он плачет, а его родители не хотят за свои деньги покупать ему билет
Ответить
Ой, харе втирать то) поменялась бы она). Ну, значит ТЫ половая тряпка, если тебя можно так элементарно прогнуть. Мамаша детки сидит у окна, а ты меняйся меняйся, чтобы хитрожопым лучше и комфортнее было. Тряпка как она есть)
Ответить
А что ж тебя так взбесило?:) Хочу - буду тряпкой, тебе-то какое дело?
Ответить
Вы не заметили, что в описанной ситуации у ребенка не было острой необходимости садиться к окну? Даже его родители не вняли детскому капризу.
Ответить
Ну и что? Чем-то серьезным жертвуют в силу острой необходимости, чем-то малозначительным - можно и просто так, чтобы сделать приятное.
Ответить
А если это приятное кому-то причиняет дискомфорт лично вам?
Вы рассуждаете с позиции "возьми боже, что мне негоже. Мне пофиг, а тебе радость".
Но в обсуждаемой ситуации для человека это место имело определенную значимость. Почему он должен жертвовать приятностью, сделанному себе, в пользу НЕВОСПИТАННОГО ребенка?
Я уже не говорю о том, что ни о какой приятности не может быть и речи, если человека попытались согнать с его места путем публичного унижения.
Ответить
Так естественно, когда человеку в чем-то уступаешь или помогаешь - это всегда некоторый дискомфорт лично для тебя. Я не рассуждаю с позиции - "мне негоже", я спокойно могу пожертвовать личным комфортом, если захочу кому-то уступить. И никого не призываю жертвовать, тем более вас, я всего пишу о том, что сама пожертвую своим комфортом ради ребенка, пусть и невоспитанного. Вот я такая, ниже обозвали "тряпка":) Вы хотите меня изменить? Так не получится:)
Ответить
Ну а тем, кто покупает места в самолете, важно место, иначе зачем платить за выбор?
Ответить
А мне пофиг и те, кому важно место. Пусть себе не уступают, меня это никак не касается:)
Ответить
Да давайте уж сразу на почку, а? Я сразу оговорилась, что речь идет всего лишь о месте. А не о почке. И не о кольце с бриллиантом. Не надо доводить до абсурда.
Ответить
Вы очень однобоко мыслите. С позиции "мне место не важно - значит, никому не должно быть важно". А это не так. Я например, тоже предпочитаю места у окна. Просто потому что без туалета я 2-3 часа вполне могу обойтись, соответственно вынуждать соседей вставать не буду. Мне нравится, что я сижу тихонько в уголке, мимо меня никто не ходит. Хочу - читаю, хочу - в иллюминатор смотрю, хочу - голову на него положу и усну.
И вот с этого комфортного места меня кто-то будет сгонять? Не, если бы нормально попросили - скорее всего уступила бы. Даже были случаи, когда сама ребенку предлагала сесть у окна, т.к. видно было, что летит дите в первый раз, и ему интересно, что внизу происходит. Шейку вытягивает - а без толку. Поэтому, если не успели поменяться до начала движения самолета - то хотя бы на посадку точно пущу.
Но если кто-то нахально сядет на мое место - тут сгоню вообще без разговоров.
Ответить
Я вообще никак не мыслю. О других. Я ответила на вопрос Автора: да, я уступила бы место. И да, мне странно, что для многих это сложно, и люди начинают целые теории подводить под это простое в моём понимании действие: уступить место дитю. Начинаются вот эти вот все: из наглых детей вырастают наглые взрослые, да пусть его родители разбираются, да пусть старты разрулят, да я заплатила, да у меня ноги больные и т.д., и т.п.
Мне всё равно. Я ответила на вопрос ТС. Моя позиция вот такая. И мне всё равно, как её кто воспринимает со стороны.
Ответить
Ваш ответ не имеет смысла, потому что вы в принципе не оказались бы в такой ситуации. Вы же сами говорите, что вам пофиг где сидеть, следовательно вы не стали бы себе оплачивать более комфортное место. Значит, вам нечего терять
Ответить
Но ответить-то на вопрос ТС я имею право?)))
Она же вроде никаких ограничений не выставила. Типа: "отвечают только те, кто часто летают", или "отвечают только те, кто выкупал место у окна".)))

Подтасовка мнений это называется. Когда ответ не устраивает, начинается вот это вот всё: "а вам не очень-то и надо, поэтому вы так легко отказываетесь", или "а вы всё равно никуда не летаете, поэтому ваш ответ не считается", или вот вообще шедевр, я считаю: "да такие, КАК ВЫ, никогда ни за что не платят!" Интересно, какие это - как я? и главное: а что, так кому-то можно - ни за что не платить?)))
Неспортивно, коллеги)))
Ответить
Нет, не имеете, потому что даже теоретически не могли оказаться в описываемой ситуации. Ваша сообщение тоже самое, что - я обязательно подарю личный самолет любому, кто попросит!
Ответить
Имеете, но это называется "флуд". Примерно, как если бы тема была про поведение в самолете, а вы бы вклинились с рассказом про крутизну пляжного отдыха.
Ответить
Я вроде не про пляжный отдых - не?)))
Я всего лишь про свою позицию в контексте озвученной ситуации. Она вам не нравится, понимаю. Но она и не должна всем нравиться. Но она моя. И так уж вышло, что я ею поделилась в открытом вирт. пространстве. Переваривайте теперь. Что на свете есть по отношению к вам инакомыслящие люди.))))
Ответить
Похоже вам понятие "аналогия" вообще недоступно.
Неудивительно, что ваши посты оказываются не в тему. Вы просто неспособны уловить суть какой-либо истории.
Ответить
Ой, да где уж мне.:D
Lady Di ♤ Clair
17.03 13:11
Ой, да где уж мне.:D
Ответить
Это да, что не дано - то не дано.
Ответить
То есть, вам все равно как и кто воспринимает ваше самолюбование, но тем, кто объясняет свою позицию тем, что вы привели, не должно быть все равно на то, что по этому поводу думаете вы? Только не нужно писать, что вы не претендовали. Претендовали, иначе не написали бы ничего. И уж тем более, не стали бы писать ничего из "И да, мне странно, что для многих это сложно, и люди начинают целые теории подводить под это простое в моём понимании действие: уступить место дитю. Начинаются вот эти вот все: из наглых детей вырастают наглые взрослые, да пусть его родители разбираются, да пусть старты разрулят, да я заплатила, да у меня ноги больные и т.д., и т.п."
Вообще любопытно, что вы больные ноги и комфорт человека, купившего себе место, ставите ниже, простых хотелок чужого для этого человека ребенка. Попахивает полнейшей неадекватностью, если это правда. Но, скорее, вы просто залюбовались невъ/ебенной собой, и немножко не подумали что пишете) Это, похоже, у вас частенько случается)
Ответить
В чем абсурд? Вам наплевать где сидеть, но важно колечко, другому важно где сидеть, но плевать на колечко. У всех свои приоритеты. Но вы, говоря, что вам не важно где сидеть, покупаете определенное место. Это равносильно тому, чтобы ходить, скупать одежду, обувь, ювелирку, а потом раздавать тем, кому понравится, с присказкой - а я все равно все это не хотела! Попахивает большой психиатрией, а? Ну и раз вы говорите, что вам чужие детишки гораздо важнее, чем вы сама, значит, вы не будете мелочиться и уступать им то, что вам не важно, но уступите то, что имеет для вас значение.
Ответить
Да во всем абсурд. И в ваших рассуждениях про приоритеты, хотя тот, кто не уступит места, условное кольцо не отдаст тем более. И в том, что так рьяно, до оскорблений и диагнозов, отстаиваете свое мнение. Как будто бы боитесь, что иначе вас с "вашего места" сгонят, и надо заранее на всех возможных претендентов-врагов зубы скалить. Чтоб даже мысли ни у кого не было. И в том, что по кругу задаете одни и те же вопросы, на которые уже дадены ответы. И в том, что упрямо считаете свой поток злобы в принципе каким-то аргументом. В общем, все, что вы здесь транслируете - это сплошной театр абсурда. Для меня. Для вас, вполне допускаю, это и есть жизнь. Настоящая и правильная. И даже единственно возможная.
Ответить
Приведите аргументы своему утверждению. Тот, кто не уступит место может отдать свое колечко, может не отдавать. Это его личное дело. Но вы же настаиваете на том, что те, кто не уступают какашки, хотя вы сама уступаете оплаченное вами исключительно в теории, потому что ни разу не покупали желаемое и оплаченное вами место и никогда не вставали перед выбором - уступить или нет. Чего мне бояться?) Я не боюсь отказать хоть старушке, хоть детишке) И я не буду пытаться натянуть нимб, как это делаете вы. То, что вы воспринимаете как злобу, не имеет к ней никакого отношения. И раз вы неверно истрактовали мой посыл и мой текст, значит, вы не верно трактуете и другие посылы. С вами здесь переписываюсь не только я, но вы и этого не поняла исходя из "все, что вы здесь транслируете - это сплошной театр абсурда.". Потрудитесь объяснить, что вы имеете в виду под "Для вас, вполне допускаю, это и есть жизнь. Настоящая и правильная. И даже единственно возможная.", если, конечно, вы имели что-то в виду, а не просто ляпнули)
Ответить
Одному наплевать на одно, другому на другое. А вам на что наплевать, что вы уступите ребенку? Непонятно, что вы хотите доказать? Что человек, уступивший место ребенку, обязан все всем отдавать? Иначе в вашей голове не укладывается - или все всем или ничего никому?
Ответить
Для меня имеет значение не вкусность, а то, что кто-то беспардонно нарушает мои границы.
То, что это ребенок - не отговорка. Из детей вырастают точно такие же взрослые, если их сейчас не осечь
Ответить
Ваша жизненная задача - воспитывать чужих детей и их родителей? Маленькие дети, как правило, еще не успевают ознакомиться с понятием такта и вполне трехлетний ребенок может о вас спросить у мамы: А почему эта тетя такая толстая?:) И не ваша задача его воспитывать, а мамина.
Ответить
Зачем воспитывать? Просто держать границы и не позволять чужим детям их нарушать.
А уж сделают они из этого какой-то вывод или нет - не моя печаль.
"вполне трехлетний ребенок может о вас спросить у мамы: А почему эта тетя такая толстая?"
Трехлетка вряд ли спросит. А шестилетке я могла бы ответить: так ты у тети (меня) и спроси, тетя наверное лучше всех знает, почему она толстая? :)
Вот что-то мне подсказывает, что даже если ребенок не задумывался о бестактности вопроса, то в этом случае - задумается.
Ответить
Если мама не воспитывает, значит, эта задача перекладывается на плечи тех, кто оказался рядом
Ответить
Вы в этом уверены? Успехов вам в воспитании чужих посторонних детей, только сильно не уставайте, неся на себе груз этой благородной миссии:)
Ответить
К счастью, невоспитанных стало попадаться гораздо меньше, чем еще лет 5 назад, видимо, в процесс воспитания включилась не только я, поэтому, даже самым тупым мамашкам пришлось напрячься
Ответить
Я тролль? Меня больше всех? Ну и зрение у вас.)))
Я написала свое суждение по обозначенной проблематике. Как и все здесь. Но к нему почему-то прицепились. Я просто отвечаю каждому зацепившемуся. Отвечаю за свои слова. Но мне уже очень скоро надоест, не переживайте.)))

Вкусность кстати, если мама ребенка позволит, тоже отдам. Я понимаю, что вам сложно в это поверить. Т.к. вы абсолютно другой человек. Но я даже не знаю, чем вам поклясться... Своими детьми, например. Так пойдет?)
Ответить
Прелесть цветных ников как раз в том и заключается, что достаточно окинуть взглядом топ - и сразу видно, кого больше всех :)
Если бы вы не высказали свое безусловно ценное, но неуместное в заданных параметрах мнение - вам бы не пришлось "реагировать на каждого зацепившегося". Ведь вопрос был не о рандомном месте, на котором сидите вы, а о целенаправленно выкупленном, чего вы никогда не делатете
Ответить
Ну, во-первых, вас в этом топе уже всяк не меньше, чем меня. А, во-вторых, разве обязательно все через свою шкуру пропускать, чтобы иметь возможность высказываться?))
Вы - автор топа? Кажется, нет. Так какого ж хрена взяли на себя роль странного вахтера, отсекающего на входе неудобные мнения по принципу: подходит под условия задачи - не подходит?

Не у всех в этой жизни все упирается в деньги: я заплатил, поэтому право имею.
Ответить
Во-1, пока еще меньше.
Во-2, я-то в отличие от вас отвечаю по теме
"А, во-вторых, разве обязательно все через свою шкуру пропускать, чтобы иметь возможность высказываться?"
Естественно. Потому что вас просят примерить на себя именно описанную ситуацию. Значит, вы хотя бы мысленно должны ее пропустить "через шкуру", чего вы сделать не можете, потому что даже не представляете - как. У вас подход к вопросу принципиально другой.
Ответить
Так я и примерила. Вам просто кажется, что ситуация мне не подходит. Что я в ней никогда не была. И не буду. Поэтому не могу судить.
А я считаю, что могу. Т,к. летала до 2019-го года регулярно. Запросто могу представить, что какому-то ребенку нужно было бы уступить место. Конкретно с такой ситуацией я, конечно, никогда не сталкивалась - это правда. Но по-моему, здесь никто не сталкивался. Однако все высказываются, что они бы - никогда. И вот их ответы вас устраивают. Т.к. совпадают с вашим мировоззрением. А до меня вы доебались.
Ответить
Не можете, потому что всегда было наплевать на каком месте лететь. Пропустить через шкуру вы можете только если представите, что у вас требуют отдать то, что вам хочется, вам нравится, то, что вы выбирали, за что вы отдали деньги, что хотите получить, и отдать требуют не потому что это для другого жизненно важно, а потому что этот кто-то просто хочет.
Представьте выкупленный тур, билеты на концерт и т.д. Что-то, что вы ждали, выбирали, хотели, за что заплатили.
Ответить
Бесполезно объяснять. У Леди проблемы с пониманием текста.
Я сравнила неуместность ее высказывания с тем, как если бы она завела речь вообще на постороннюю тему. Она не уловила сравнения, и заявила: так я же эту тему не поднимала :)
Ответить
соглашусь, в одном из топов, я ей привела пример несоответствия ее текста со своим же но чуть раньше, так она ответила, что у меня сложности с пониманием )) у меня, не у нее ))
Ответить
Да это не у Леди проблемы с пониманием текста. А у вас с примерами. )))
Вы, если угодно, как это принято говорить на Еве, сравниваете теплое с мягким. И хотите, чтобы я улавливала какую-то "суть". Да ее там попросту нет. Чего ловить-то?))
Ответить
Понимаете, вы смотрите на внешнюю оболочку - "при чем тут пляжный отдых, если разговор о самолете".
А надо смотреть СУТЬ, которую ваше сознание уже который раз ухватить не может.
Пляж я привела для наглядности. Да, вы не вели о нем разговор. Так я вроде тоже и говорила, что вы его вели. Я говорили, что разговор о пляжном отдыхе был бы СТОЛЬ ЖЕ неуместным в данной теме, как и ваши рассуждения на тему "я бы уступила, мне пофиг". То есть сама формулировка сравнения говорит о том, что я вам пляж не приписываю. Но вы все равно бросаетесь возражать "я о пляже не говорю". Это говорит о вашей неспособности к диалогу, потому что вы не понимаете обращенную к вам речь.
Ответить
То, что вы с упорством, достойным лучшего применения, будете талдычить одно и то же, ничего не изменится. Просто попытайтесь осмыслить то, что вам пишут.
Ответить
Ну тогда вы изначально бы его не оплачивали, раз вам все равно. Не тратили бы время и деньги, все равно при регистрации куда-то распределят на оставшиеся свободные. Смысл во всех этих действиях, если все равно где сидеть. Я если одна лечу, то и не заморачиваюсь с местом. Если с ребёнком, то выбираю места, чтобы не раскидали по салону. А если уж платить, то можно и места повыбирать на своё усмотрение
Ответить
Если бы бабушка была дедушкой...
Нам же предлагается конкретная ситуация. По ней я за каким-то хером (не важно, за каким) оплатила себе место у окна и сижу на нем. А ребенок плачет, т.к. хочет именно его. Я отдам. Не зависимо от того, что я за него заплатила.
Очки бы вот свои не отдала. И сережки тоже. И телефон не отдала бы. А место мне не жалко.)))
Ответить
По условию у этой семьи есть одно место у окна, и его занял не ребёнок. Пусть уступят свой своему. У них принцип напрячь постороннего человека, при этом не напрягаясь самим. Нагнуть и поиметь. Хера им. Никто им ничего не должен.
Ответить
А я где-то утверждаю, что кто-то чего-то должен?)
Вопрос ТС к каждому отдельно: кто как считает? уступили бы?
Мой ответ: да, я уступила бы, и ребёнок в этой ситуации лично у меня вызывает больше прочих сочувствия. Ваше мнение тоже можете озвучить. Только не мне. Мне оно не нужно. И не я вас о нём спрашивала.
Ответить
Вы уступили бы, потому что у вас исходные данные другие
Ответить
Автором топа не было поставлено условие: отвечают только те, кто часто летает и оплачивает место у окна. Вопрос был ко всем. Я ответила. В меру своих "исходных данных". Могу ведь я ответить?)))
А уступила бы я по другой причине. И это ровно та же причина, которая не дала мне в свое время судиться с мужем за совместное имущество. Многие называют ее: "ты -терпила". А я это расцениваю, как опять же свое воспитание. Но спорить ни с кем не буду. У всякого свой взгляд на этот мир.
Ответить
ошибаетесь. в описание автора входило указание на то, что место было выкуплено, значит, для героини оно представляло определенную ценность. Следовательно, это условие нужно было учесть, когда пишете ответ
Ответить
Не можете потому что никогда не были в такой ситуации и не имеете воображения, способного поставить вас в сходные условия. Точнее, настрочить-то можете, кто же вам запретит, но смысла ваш текст не несет никакого и никак не отображает вашу настоящую позицию, только ваше желание покрасоваться.
Ответить
Вы упорно продавливаете ситуацию, что место вам не принципиально, но за каким-то хером вы его оплатили.
Но в описанном случае этот хер - весомая причина для пассажирки, чтобы сие место оплатить.
Ответить
Ну так ВАМ не жалко, а другому жалко и оплатил он не "за каким-то хером", а определенным - потому что ему важно сидеть на ЭТОМ месте. Представьте, что ребенок плачет и хочет ваши очки, сережки, ваш телефон. Неужели вам жалко для деточки и вы позволите малышу рыдать, зажидив всего лишь какие-то очки с сережками и телефон?
Ответить
Ну, то есть, если вы где-то прочитаете или услышите, что семья не может куда-то полететь, потому что не хватает денег на билет, а детишка очень хочет, вы купите семейству билеты, чтобы детишка не расстраивалась? Или, например, купив место в первом или в бизнесе и услышав, что какая-то детишка хочет в 1й или бизнес, но родители купили билет в эконом, отдадите свое место? Мужа тоже заставите пересесть, ведь детишка не может лететь одна? Квартирку свою уже отдали? Есть много детишек, живущих в не очень приятных условиях, им бы ваша квартирка весьма пригодилась.
Ответить
Сколько раз покупала, все места на одном ряду стоят одинаково
Ответить
У аэрофлота среднее место дешевле, вот только покупала билеты.
Ответить
Ей не всё равно, она хотела сидеть у окна, поэтому и выкупила место.
Но кто ж знал, что так неповезет и рядом окажется семейка неадекватов.

Она готова уступить ребенку, чтобы не слышать весь полет его плач и нытьё - и она о себе любимой думает, только о себе, а не о ребенке и его родителях.

Ради своей принципиальной позиции "я тут сижу, это моё место" весь полет мучиться? Данунах! Через свои страдания пытаться донести до чужого ребенка, что мир не вокруг него крутится? Данунах еще раз!

Она плюнула, пересела и положила на эту семейку с прибором, вычеркнув их для себя из списков живущих. А родителям жить с этим чадом еще долго, и невоспитанному чаду сама жизнь еще надает тумаков.

Ответить
Нытье ребенка лечится наушниками и отворачиванием к окну.
Незаконная фото и видеосъемка лечится вызовом стюардессы. А размещение незаконных фото и видео - обращением в правоохранительные органы и нехилым иском в адрес снимающих.
Вот поэтому я и считаю, что описанная ситуация - вранье. И в части съемок, и в части упертого ребенка, у которого хватило ресурсов ныть весь полет.
Ответить
Чушь не городите, самолет это общественное место, здесь любая съемка законна. Точно так же как слитие фото а эфир.
Ответить
П. 2 ч. 1 ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ,Размещение фото и видео можно осуществлять без согласия участников съёмки, если изображение получено в общественном месте, а попавший в кадр человек — не главное действующее лицо
Может, вам научиться дочитывать статью закона до конца? Если вы делаете фокус съемки на конкретном лице - это уже не "общественное место", а "вторжение в частную жизнь.
Ответить
А зачем мучиться? Наушники в уши и все. В самолетах, особенно, курортных всегда рыдает какой-то ребенок, и оно воспринимается как белый шум, не более. Ну и воспитательный момент имеет место быть - у ребенка в сознании не должно закрепиться, что нытьем, ором и истериками можно добиться желаемого, иначе звиздец всему его ближнему окружению, а когда эта пакость подрастет - и дальнему тоже.
Ответить
вы предлагаете приложить кучу усилий, чтобы заставить себя не беспокоиться о том, что реально беспокоит (нытье, плач и другие неприятные аспекты поведения ребенка в капризе/истерике). Это выход, но не всегда получается и не всем дано такое хладнокровие. Поэтому выход предложенный выше - плюнуть, комментнуть с сарказмом и пересесть - тоже достойный выход.

Ваше предложение потратить свою энергию на воспитание чужого ребенка и попытку чужому ребенку что-то доказать ... ну, знаете, это уж точно не для всех. Многие откажутся забесплатно выполнять работу родителей.
Ответить
Меня в принципе не беспокоит ничье нытье за исключением тех, кто мне не безразличен. И наушники в уши я бы не назвала кучей усилий. Обычное действие, занимает несколько секунд, а потом просто фильм, музыка, передача, книжка и все. Это все равно все делаешь в самолете. Мне выход пересесть не подходит. Мне чихать на ноющего ребенка, единственное желание, которое он может у меня вызвать - это выпороть его хорошенько, но увы-увы, это запрещено законом. Я не выполняю ничью работу, я просто делаю так, как МНЕ приятнее и удобнее.
Ответить
ваша позиция понятна. лично я ее понимаю.
удивляет, что вы напрочь отрицаете возможную целесообразность и иной позиции, которую озвучила еварушница выше.
Ответить
А здесь каждый выбирает то, что ему приятнее. Кому-то проще прогнуться под нытье и пересесть, научив ребенка, что капризы и нытье - это действенный инструмент, что мне претит, кому-то, как и мне, проще сидеть на своем удобном месте, смотреть в окошко, читать книжку, смотреть кино, а чужие масики могут обныться. Я всего пара раз, наверное, летала так, что в самолете была тишина, обычно обязательно кто-то тащит с собой ребенка, а то и не одного/не один и эти ребенки верещат весь полет то вместе, то по очереди, а есть отдельный вид гениев, которые включают детям мультики и фильмы без наушников, так что, в целом, нытье еще одного поганца ничего в общей какофонии не изменит)
Ответить
Вы просто очень редко летаете либо не летаете почти никогда, а тем более дети ваши выросли, нет семейных полетов, либо командировочные полеты у вас отсутствуют - более никак не могу обосновать причину ущемления себя и семьи в комфорте и спокойствии.
Ответить
Все просто: не расцениваю легкое доброе дело чужому дитю, как ущемление себя. ))) Вот квартиру не уступлю. Почку не отдам. А место в самолете, поезде, кинотеатре/театре, ресторане - да тьфу на него. Последнее мое место в жизни что ли, чтобы усираться за него?)))

Не пытайтесь понять чужую чуждую вам философию. По опыту: все равно не преуспеете, только до оскорблений опуститесь. А оно вам надо?
Ответить
+100
Anonymous
17.03 08:45
+100
Ответить
Конечно, родители не правы, посадили ребенка на чужое место, но я бы уступила, мне пофиг, у окна-не у окна, какая разница?
Ответить
Такие места стоят денег и эта женщина за это заплатила
Ответить
Да никакие деньги всего мира не стоят детских слез.
Товарищи женщины, эх....
Ответить
Прекратите уже юродствовать.
Ответить
Я как раз не юродствую. А очень искренна в своих суждениях. Мне реально странно слышать, что такое огромное кол-во женщин, матерей готовы отстаивать свое право на купленное место (уплОчено) в битве с малым дитем. Да пофиг, как оно воспитано, и в чем виноваты его родители. Ребенок плачет. И в моих силах его успокоить. И для этого нужно отдать не почку, а всего лишь место. Это ведь так просто. Вот ведь раздули....
Ответить
То есть вы хотите потакать капризу, тем самым утверждать ребёнка во мнении, что он может отжать что угодно?
Ответить
Ребенок может быть нездоров, у меня такой был один из троих. И слава богу встречалось много добрых людей, но это раньше правда было. Сейчас все нормально, уже сам уступает старым, беременным, детям. Я учила этому сыновей, может в реалиях современного мира это неправильно(.
Ответить
и Вы компенсировали стоимость места этим добрым людям?
Ответить
Ну, вы даете))). Это же такой тип людей, которым все должны)
Ответить
Уступить в автобусе место больному ребенку и уступить свое место у окна в самолете - это для вас одно и то же?? Блин, что в голове у людей?
Ответить
Я не анализирую. Мне просто жаль малыша. Вот и все. Каприз там это, или не каприз, что из него вырастет - это уже не мое дело. Я его вижу в первый и, вероятно, в последний раз. И в моих руках сделать ему щастье. И вроде как не самой большой ценой. Ну, для меня цена места - это вообще не цена. Говорить даже не о чем.
Ответить
Мадам, зачем вы тут про счастье втираете малыша)? Самооценку свою таким образом хотите поднять, которая на уровне половичка для ног? Вы не вкуриваете, что вы прогибаетесь перед той наглой матерью бабищей, которая этот цирк заварилв? Вот на таких как вы, шибко жалостливых , агаага, и расчитан был этот спектакль. Вы реально так себя не любите и не уважаете?
Ответить
Я вкуриваю в то, что общение с таким быдло-контингентом, как вы, мне точно не приносит удовольствия. Хорошего дня, позитивная моя!))))
Ответить
Ишь ты, обиделась, краля)). Небыдловатая ханжа вы наша)))
Ответить
Она просто ассоциирует себя с матерью рыдающего масика.
Ответить
Ну а мне срать на малыша, особенно, на мерзкого истеричку. И что дальше?
Ответить
Т.е. вы считаете, что действия родителей наносят их ребёнку травму? Тогда по прилёту надо обратится в опеку. Действительно - ребёнок плачет, а родителям пофиг. Ещё и сами создали ситуацию, в которой ребёнок будет плакать. Садисты
Ответить
Я не так давно в самолете отдала сок в пакетике ребенку, который сидел позади меня, он капризничал и плакал что хочет сок, а мама пыталась объяснить, что ничего с собой не взяла ( как впрочем не взяла ни игрушек, ни книжек, ни раскрасок и тд)
Так вот, я сначала спросила своего ребёнка, будет ли он сок, тот отказался, я повернулась к той маме и предложила пакетик, та взяла и поблагодарила.
Ребёнок выпил сок, настроение у него поднялось и на радостях он пинал мое кресло всю дорогу. Успокоила блин.
Ответить
Не могли мать попросить, чтоб следила за ногами ребенка? Молча терпели?
Ответить
Мама боролась как могла) скромная молодая кавказская девушка)
Я с юмором отнеслась к ситуации, тем более что летели недолго
Ответить
Видимо, не боролась. Достаточно было бы прижать его ноги к сиденью, и так держать. Уверяю, из-за такого дискомфорта ребенок сразу бы понял, что или так всю поездку, или свободно, но не долбая ногами в соседа. Мямля, а не мать.
Ответить
Если ребенок - мальчик, то мама не посмела бы сделать ничего, что огорчила бы масега.
Ответить
На Кавказе в некоторых семьях мальчиков так воспитывают, что они не понимают слова "нет".
А потом вот это вот навоспитанное приезжает в Москву и начинает пытаться прогнуть весь мир под свои хотелки.
Ответить
Это не только на Кавказе). И не только мальчиков так воспитыаают) Полно прынцесс, которые ножками топают, хотя заполучить желаемое
Ответить
Это вы ещё на еврейских рейсах не летали. Там не только мальчиков так воспитывают )))
Ответить
))) Ну, а так бы он не только пинал, но еще и ныл всю дорогу.
Ответить
Не, до этого он только ныл)
Ответить
Напитков в полёте не предлагали?
Ответить
он хотел именно пакетик с трубочкой)
Ответить
Ну, это из серии "перехочется-перетерпится"
Ответить
Ну почему? У меня есть ненужный мне яблочный сок, который я не пью, а мой подросток не хочет, цена ему три копейки, мне не жалко отдать этот пакетик маленькому ребенку.
Ответить
Как ребенок разглядел коробочку?
Ответить
Он ее не видел. Я услышала, что он просит у мамы сок, а та отвечала, что у нее нет. Стало жалко малыша.
Ответить
Опять же, сок разносят . А то, что он коробочку хотел - это уже проблемы не умеющей воспитывать робкой мамы. Нет, ваш поступок благороден, но абсолютно бессмысленен. Разве что чсв почесать. За что и поимели ))(
Ответить
Я не помню уже, разносили там сок или нет, я в полетах стараюсь поменьше пить, чтобы в туалет не бегать.
Если и разносят, то не постоянно же. Проехали раз с тележкой и всё. Можно, конечно, позвать стюардессу, попросить стакан сока, если он остался, а может быть уже закончился.
Почему поступок бессмысленный? Я избавилась от ненужного предмета. Ребенок получил желанный пакетик. Его мама выдохнула. Мой ребёнок сказал, что увидел во мне добрую фею и что чудеса бывают)
Ответить
ЧТД
Мизерикордия
16.03 18:21
ЧТД
Ответить
Вы свое белое пальто выгуляли) ,крылья там не зачесались)))? Фея)))
Ответить
Не-а, не выгуливаю и не зачесались) а вот не место уступила бы. Вот только после этого топа вспомнила, что несколько раз то пожилая женщина сидела на нашем месте у окна, то в другой раз парень. И оба раза я подумала в первую очередь, что я сама ошиблась и обращалась сразу к стюардессе с вопросом, какие места наши. Те сразу указали, занявшие сдвигались.
Недавно отправляла ребёнка на автобусе в другой город, место специально купили у прохода, так все пытались деточке уступить место у окна, хотя мы настояли на своём, так как это было из соображений безопасности.
Ответить
Сок давала не я, но у меня есть вопрос) А что вы увидели в спонтанном добром поступке плохого? Пусть даже он не самопожертвование, а просто легкое доброе дело? Что не так?
Ответить
То, что тамими "добрыми" поступками приучают этого ребёнка к роли хозяина жизни.
Ответить
Ну, во-первых, в этом нет ничего плохого, во-вторых, ребенок ни у кого из окружающих ничего не требовал, просто жаловался маме.
Ответить
Да ладно, здесь я бы тоже дала дитю сок - мне плевать, ему приятно - идеальное сочетание)
Ответить
Сок и я бы отдала с большой радостью) Вы не видите разницы между соком, который никто не хочет пить ну или пожертвованным соком и оплаченным и выбранным местом? Ну е-мое)
Ответить
Мне кажется, вы просто были на месте манипуляторш детьми.
Ответить
Когда кажется, креститься надо. Говорят, попускает. Но это не точно. Попробуйте.
Ответить
Это вы прекратите юродствовать. Люди осатанели. Это совершенно нормальное мнение, мне, слава богу, встречаются люди и нередко, которые по доброте уступают детям.
Ответить
Тогда уж и взрослых слез тоже. А то у вас какая-то выборочная жалость
Ответить
Взрослые сами справятся. На то они и взрослые.
И да, я неоднократно озвучивала на Еве свою позицию: я очень люблю детишек и животных. И всегда на их стороне. А взрослые люди (ну, по крайней мере, сохранные и умственно полноценные взрослые) должны уметь справляться сами.
Ну и уступать маленьким и слабым меня учили с детства.
Ответить
Детям справиться в разы легче, чем взрослым. Дети забывают моментально, а у взрослых дооолго болит
Ответить
Это не так.
Anonymous
20.03 02:19
Это не так.
Ответить
Это просто каприз невоспитанного ребёнка. Он не страдал.
Ответить
Мож хватит белое пальто выгуливать?
Ответить
По этому, , чтоб мой ребенок не просился к окну, я покупаю место у окна. Кто об этом не позаботился- это его проблемы, мне не жаль чужих детей в подобных ситуациях, мне только своих жаль.
Ответить
Ну а мне всех жаль. И вдвойне жаль чужого ребенка, родители которого не позаботились об этом. Вот ведь не повезло как малышу.
Но мы ведь не будем своими жалелками мериться, правда?)
Ответить
Эта фраза входит в топ самых идиотских, идет ноздря в ноздрю с восклицанием "чужих детей не бывает")
Ответить
Никогда не сталкивалась с тем, что места у окна дороже соседних
Ответить
Места у прохода и у окна стоят чуть дороже мест в середине. Если два места в ряду - стоят одинаково.
Ответить
От авиакомпани зависит
Ответить
Оно в принципе не бесплатное.
Ну смотрите, я часто летаю одна и мне пофиг где сидеть и я не парюсь об этом. Чаще всего посадка не полная и я спокойно пересаживаюсь
Но когда мы летим с мужем, то предпочитаем сидеть вместе. И чтобы это гарантировать, я доплачиваю за выбор места.
Одно у окна и ещё одно рядом.
Так понятно?
Ответить
Выбор места стоит денег. Не хотите платить, место получите то, которое не выбрали. Может останется как раз возле окна. Но это редкость.
Ответить
Обычно цена одинаковая. Но у всех авиакомпаний есть опция выбор места, когда при регистрации Вы сами выбираете себе ряд и место, вот за это надо заплатить и это совсем не дешево.
Ответить
Сталкивалась очень часто, если места не на крыле, а уж если у эвакуационного да у окна, ооооо)
Ответить
Все места стоят денег. Ее же никто с самолета не саживал, чтобы жалеть о потере денег.
Ответить
Она специально доплатила, чтобы выбрать место и выбрала именно это.
Если бы не заплатила, то сидела бы там, куда её посадят.
Ответить
Она не уступила, а я бы уступила, хоть и специально ДОплатила. В принципе, подобное у меня случалось. И что? Деньги - это только деньги, не более того. А живые люди, тем более дети - это совсем не бумажки.
Ответить
Зачем вы тогда выбираете место? Отдайте возможность живым людям. Может быть вы и льготы/пенсии/пособия получаете вместо того, чтобы отдать живым людям, тем более детям? А может вы в квартире живете за которую заплатили всего лишь бумажки, а "живые люди, тем более дети" вынуждены где-то ютиться и вам на это совершенно наплевать!? А может вы свою з/п на себя тратите, а "живые люди, тем более дети" себя ограничивают?! Вы очень жестокий и равнодушный человек! Тьфу на вас!
Ответить
Да издеть, не вагоны разгружать))), хрен бы она в реале что-то кому-то отдала
Ответить
Купила место себе, возник вдруг человек, которому я захотела его отдать, отдала. Вас это чего так бесит?
Ответить
Вообще-то, например, мне - огромная. Я люблю сидеть у иллюминатора потому что не встаю во время полета
Ответить
Вам огромная, мне - никакой разницы. И что теперь будем делать? Спорить?:)
Ответить
Зачем? Надо понимать, что уступать никто не обязан
Ответить
А я никого и не заставляю уступать:) Если вы заметили, я написала о себе - я бы уступила.
Ответить
При чем тут вы?
Anonymous
16.03 12:12
При чем тут вы?
Ответить
:) Читайте внимательно название топа, тогда поймете:)
Ответить
Зачем вы тогда выбираете место?)
Ответить
Стыдить тут можно только стюардов.
Ответить
А они волшебники какие-то что ли? Обладают магией 80-го уровня? Родители не могут успокоить своего ребенка, а они должны суметь?))
Ответить
Ну если для успокоения ребёнка надо было усадить его на это место, то это работа стюардов найти для женщины такое место, ради которого она согласилась бы уступить место ребёнку. Но что-то подсказывает мне, что такой "воспитанный" ребёнок нашёл бы другой повод поныть.
Ответить
А если самолет выкуплен под завязку? Откуда взять место?
Да пофиг на его воспитание. Он ребенок еще. Вырастит и тыщу раз поменяется. А вот взрослая тетка, которая не захотела уступить маленькому, уже абсолютно точно не изменится. Но ее воспитание почему-то в этой связи никого не волнует.
Ответить
То есть родитель не захотел уступить - он няшка. А тётя, которая заплатила именно за это место - она плохая по вашему?
Чёт у вас с логикой проблемы по моему.
Ответить
Я не сказала, что родитель - "няшка". Про родителей в этой связи нам вообще ничего не известно. Их действия остались за кадром ситуации. Можно только гадать, что там за родитель такой, который (а) не уступил свое место малыша, (б) никак не постарался разрешить этот конфликт. Может, там батя такой, как наши форумчанки: не насиделся в детстве у окошка и считает, что нефиг потакать капризам. А мать разрывалась между своей ролью хорошей жены, маленьким плачущим сыном и этой чужой монументальной теткой, закрытой от чужих слез своей правотой.
А с логикой у меня проблем нет: ребенок всегда прав, с моей точки зрения. Вот и вся логика.
Ответить
Мне близка твоя точка зрения. Поэтому спрошу без издевки.
А где заканчивается твоя толерантность к капризам?
Ну вот, предположим, малыш захочет не в окно смотреть, не твою булочку или сосиску... а покопаться в твоей сумочке? Что тогда?

Я не довожу до абсурда, нет. Я считаю, что это сравнимые ситуации, учитывая, что его родители (если) сидели у окна.
Ответить
Ситуация довольно надуманная (я никогда не сталкивалась с тем, чтобы 5-летние дети, если они не УО, требовали чужую сумку, чтобы покопаться в ней, а я из породы "онажематерей" и детей видела достаточно в своей жизни), но отвечу: сумочку тоже дам. Презервативов, ножей и прочей запрещенки у меня там не бывает, так что, под своим присмотром поковыряться позволю. И это тоже честно.
А толерантность моя заканчивается там же, где и у большинства людей, надо думать: там, где заканчивается моя персональная зона комфорта. Ни потерянное место в ОТ, ни вкусняшки, ни тычки маленьких ножек по моему креслу, ни даже моя сумочка не выведут меня из нее. Вот прям как на исповеди: клянусь.)) Я вообще многое готова детишкам прощать. К своим была более строга кстати, чем к чужим.)
Ответить
Понятно. Я так и думала.
Нет, я не самый толерантный человек на свете.

Едой поделюсь, ножки потерплю, место возможно!!! уступлю.

Сумку не дам!😁
Ответить
А он скандал устроит и будет орать дурниной весь полёт - что тогда?
Ответить
Это очень пагубная логика. В первую очередь - для самого ребенка.
Ответить
А почему вас не волнует воспитание родителей, не уступивших ребёнку место у окна, не успокоивших в полете, не обеспечивших развлекушками в полете?

Когда моя маленькая была, ездили часто на общественном транспорте, не было на такси. У неё на спине был рюкзачок, в нем вода, её печеньки, книжка и пара игрушек. И у меня огромный рюкзачина в котором перекус, ещё вода, салфетки, сменная детская одежда, ещё игрушки и книжки)).
Ответить
Меня вообще ничье воспитание, кроме моего собственного и моих детей, не волнует.
Но про родителей уже ответила чуть выше. Нам ничего не известно про них.
Ответить
Про родителей известно гораздо больше, чем про тётю у окна. Родители не в состоянии воспитать своего ребёнка, им пофиг на слезы своего ребёнка и даже место у окна уступить своему же дитю не в состоянии. А ну и ещё им пофиг на то, что их невоспитанный ребёнок мешает всем окружающим. Родители года, блин
Ответить
Откуда взять? Это место родителя ребенка. Тоже у окна. Родителя и женщину нужно было просто поменять местами. А потом родитель посадил бы ребенка к окну, а сам сел на место ребенка.
Ответить
А с чего вы взяли, что воспитанные люди обязаны уступать чужим хотелкам, пусть даже детским?
Ответить
Ну вот такое у меня, у другой взрослой тети, воспитание. )
И я считаю его хорошим. Свое воспитание. Как и любая здесь дама, надо полагать, - свое.
Ответить
Воспитание - это не причинять другому неудобств. В описываемой ситуации женщина никому их не причиняет. Причиняют ей. Причем с разных сторон.
Считаете, наезжать на человека, снимать его без разрешения - это признак воспитания? Требовать уступить, устраивать истерику, хотя острой необходимости в этом нет - это воспитание? Ошибаетесь, это наоборот, его отсутствие.
Ответить
+100000000000000000000000000000
Anonymous
16.03 21:48
+100000000000000000000000000000
Ответить
Простите, а вы с кем сейчас разговариваете? Просто если со мной (вроде под моим постом пишете и как будто бы даже спорите со мной), то я ничего подобного не говорила и речь вела исключительно о себе и своем отношении к ситуации. И исключительно о своем воспитании. Если же вам просто нужен воображаемый оппонент, чтобы самоутвердиться в правильности своих рассуждений, то не смею вам мешать.)))
Ответить
Да, я говорю с вами.
Например, влезать со своим мнением, которое в контексте данной истории неуместно - это невоспитанность.
Бравировать своим "воспитанием" - это наоборот, показатель его отсутствия.
Насчет "воображаемого оппонента" нужно было думать, когда влезали в диалог с мнением, не имеющим отношения к описанной ситуации
Ответить
А. Т.е. это не вы ко мне пристали со своим морализаторством, и все никак не отцепитесь, а я влезла?
Однааааако.)))))
https://eva.ru/topic/77/3680330.htm?messageId=108690970
Ответить
Да к вам уже пол-форума "лезет", настолько народ офигел от вашей "аргументации" :)
Ответить
Это вы себя с Мизери и парочкой анонимов, которыми могут быть опять же вы, половиной форума считаете? Хороши имперские замашки. :-7 :D

Я всего лишь пытаюсь восстановить временной и событийный порядок в вашей фарфоровой голове. Которой вы пытаетесь мне читать морали и что-то там вещать про ассоциативные примеры через губу.)))
Ответить
Я бы сказала, что конкретно в этом топе, фарфоровую голову демонстрируете исключительно вы, никак не Оллако.
Ответить
то есть родитель не захотевший уступить своему же собственному ребенку нормален? а чужая тетка обязана? у вас перекошенные какие-то приоритеты.
Ответить
Что за странная история? Нельзя выкупить место в самолете. Даже если, допустим, ее родственник купил это место и не пришел, оно ему уже не принадлежит.
Ответить
Выкупил, это значит дополнительно заплатил за посадку к окна. Вы никогда не покупали что ли комфортные места?
Ответить
Я просто невнимательно прочитала, оказывается.
Ответить
Ещё можно выкупить третье место в ряду, если летите вдвоём. Таки да, вы платите - и нехило так - за третье место, которое останется свободным.
Ответить
Я думаю, такое возможно только в некоторых небольших авиакомпаниях.
Ответить
Можно купить билет на данное место, на данный перелет. Вряд ли у участников этой истории были билеты на другую дату и/или на другой маршрут
Ответить
При покупке билета предлагают доплатить за выбор места. У некоторых авиакомпании вроде Победы, все места платные, у некоторых есть бесплатные, обычно это самые невостребованные места - в проходах, у туалета, задний ряд где спинки неоткидные, места у борта но без иллюминаторов
Самые дорогие места у окон, чем ближе к носу самолёта тем дороже
Ответить
это вы странная. ну или на самолете последние 20 лет не летали
Ответить
Я очень надеюсь, что вам стало легче. Я летаю постоянно. К счастью, мне не приходится выкупать сидения у окна
Ответить
Ну а как еще воспитывать капризного ребенка? Только перестать потакать его хотелкам. Иначе - "что выросло, то выросло".
Ответить
Стыдить надо родителей, воспитавших капризную попрошайку.
Ответить
Вам делать нечего - стыдить посторонних взрослых? Даже в голову бы не пришло, вообще не моё дело.
Ответить
То есть родитель не уступил место - ...
Оворобьелло ♧ Clair
16.03 10:53
То есть родитель не уступил место - он няшка, а посторонняя тётя не уступает место - её надо стыдить? Вы в себе вообще?
Ответить
В себе. Тех, кто стыдил женщину тоже не поддерживаю. Я б не стала этого делать.
Ответить
Снимающие же начали стыдить пассажирку вместо того, чтобы стыдить горе-родителей.
Ответить
Ну это вопрос к снимающим.
Ответить
Любопытно, сколько среди стыдящих сидело у окна) И почему эти дивные люди стали стыдить именно Дженифер, а не остальную треть самолета, которая тоже сидела у окна)
Ответить
При наличии места у окна у родителя не уступила бы. Значит дело не в окне. А если б ребёнок захотел лететь у окна сидя у меня на коленях, тоже надо было соглашаться?
Кто стыдил и снимал на телефон? В самолёте не один иллюминатор. Всё сердобольные свободно могли уступить своё место. Или весь самолёт набит жестокими людьми?
Ответить
Я бы уступила и забыла бы об этом через минуту, лишь бы не плакал рядом всю дорогу. Я не воспитатель, не принципиальная, мне плевать, где сидят его родители. Я бы организовала себе комфорт доступным лично мне путём. И так как я могу повлиять только на свои действия, то для меня единственный вариант это посадить его где хочет, лишь бы молчал.
А вот если б на этом месте у окна должен был бы сидеть мой ребенок, с которым я лечу, что обычно и бывает, то мальчик бы пересел в любом случае. Но тут бы уже мой ребенок принимал решение уступать или нет. Смотря насколько бесячий плач.
Ответить
Если бы другой родитель не сидел у окна, уступила бы без разговоров даже. Может даже сама предложила бы ребенку сесть у окна, если бы он сидел на соседнем месте. Но в это случае нет. Мне шантаж слезами по барабану.
Ответить
То есть вы бы сначала купили место у окна, а потом бы предлагали с вами меняться? А зачем покупали то?
Ответить
Если бы мне понравился ребенок и я видела, что ему хотелось бы смотреть в окно, но он не просит и тем более не ноет, то предложила бы поменяться. Просто потому, что МНЕ захотелось сделать ребенку приятное и доставить СЕБЕ удовольствие видеть счастливого ребенка. Считайте, из чистого эгоизма))
Ответить
Вот да. Только по собственному желанию. Ноющие дети и охамевшие мамаши идут лесом.
Ответить
Вот именно так я бы тоже сделала) Но в ответ на истерику, требование или нытье - НЕТ однозначно
Ответить
Не знаю, не уверена. Я например у прохода люблю сидеть. Если бы кто-то пытался со мной поменяться и усадить у окна или (о ужас) в середину, я бы отказалась. На аналогичное место у прохода - еще куда ни шло.
Ответить
Тупой родитель мог предложить свое место у окна пассажирке. Поменяться местами, если ребенку в попу дуют, и ничем не могут отвлечь.
Ответить
Почему родитель тупой? Просто он не ведется на капризы ребенка. А может специально подальше отсел, чтобы рев не слышать.
Ответить
Ваще-то в общественном месте родитель должен предпринять меры, чтобы его ребенок не досаждал окружающим. Воспитательные процедуры и игноры пусть проводит дома.
Ответить
Так это не тупость, это наглость и наплевательство на окружающих
Ответить
Это и есть тупость. Отсутствие социальных антенн человека, живущего в цивилизованном обществе.
Ответить
Про тупость - это не моя фраза. Но то, что родитель не должен специально отсаживаться от своего орущего ребенка в общественном месте, неважно с какой целью - это да:)
Ответить
Потому что ни ребенка не воспитать, ни его успокоить, ни разрулить ситуацию, в которую были вовлечены все, кто находился в самолете.
Ответить
Наверное уступила бы - в зависимости от настроения. В прошлом году летели с мужем в Турцию, перед вылетом улучшили класс - взяли комфорт, в самолете оказалось, что места одно за другим - у "окна" сидел мужчина, который специально попросил, чтобы его
посадили отдельно от сына - там летела большая компания и сын всю дорогу болтал с друзьями со среднего ряда. Но увидев, что у нас с мужем разные места предложил нам сесть рядом, за что мы ему были очень благодарны, хотя он всю дорогу страдал от шумного соседства со своим ребенком - они летели большой компанией и он сам об этом сказал, когда к нему подошли и спросили, как он себя чувствует.
Ответить
Вы согласились, потому что вам предлодили лучшие места. Предложи вам место подальше от мужа, фиг бы вы согласились.
Ответить
Случай описала, не потому что я согласилась, а потому что мужчина согласился - не всякий на его месте предложил бы уступить.
Ответить
При таком раскладе - нет. Родитель отдает свое место у окна женщине. Вопрос решен
Ответить
это либо соц эксперимент, либо выдумка
Ответить
Не знаю насчёт выдумки (во многих новостях сюжет прошел, когда она иск подала). Ради эксперимента заставить ребенка плакать несколько часов подряд - это ещё суметь надо.
Ответить
вы поедете в Бразил перепроверять информацию? я не верю, это вброс.
Ответить
Ну не верьте. Ситуация вполне возможна.
Ответить
Нет, не уступила бы
Ответить
Нет
Anonymous
16.03 11:23
Нет
Ответить
Нет, все уступки всегда боком выходят
Ответить
+1 точно!
Anonymous
17.03 10:20
+1 точно!
Ответить
Здоровый ребенок не может плакать весь полет. Если он больной, это должны учитывать родители. Купивший место человек не обязан им ничего. А если бы кофточка такому понравилась, женщина должна была бы снять ее во имя любви?!
Ответить
Нет. Если ребенок проблемный и плачет из-за такой обыденной неприятности, как отсутствие места у окна, это забота его родителей.
Ответить
Предложила бы родителю у окна поменяться со мной местом также у окна, а потом уж эта семейка пусть решает, кто у них где будет сидеть.
Ответить
Сюр какой-то... Ребенок достает весь полет окружающих своим плачем, а те вместо обращения к родителям докопались к ни в чем не виноватой женщине. Ну ок, а если бы он на место пилота хотел или на приставном стульчике стюардессы сидеть?
Ответить
Нет, я не поощряю наглость.
Ответить
Именно в указанном варианте - нет. Когда без моего спроса уже посадили бы ребенка туда, а мне бы пришлось сгонять. Вот если б меня очень-очень попросили бы, а я бы в хорошем настроении была, и разумеется никаких родителей у окон не было бы... тогда есть шанс ребенку на мое место сесть))
Ответить
Я всегда действую по ситуации. Возможно, да, а возможно нет. В данной ситуации непонятно, о чем речь. Мне непринципиально поменяться, если это кому-то очень надо. Меня и саму выручали. Однажды летели с двухлетним ребёнком, где нас троих зарегистрировали в разных концах самолёта. Люди сами нас посадили вместе, даже просить и намекать не пришлось.
Ответить
А почему вы заранее не озаботились и не выбрали места рядом? Это даже на чартерах при регистрации онлайн возможно, не говоря уже об регулярных рейсах, где есть услуга выбора места. Лучше ведь напрячь других, чем напрячься самому.
Ответить
Кстати, тоже именно этот вопрос возник. Почему человек, зная что лететь с детьми малыми, не озаботился местами ещё на стадии покупки билетов? Ведь уже там можно выбрать.
Видимо это и есть такой персонаж который любит напрягать всех вокруг не напрягаясь самому.
Ответить
Вас никогда не пересаживали с оплаченных мест? Если нет, то вам очень повезло. Если авиакомпания меняет борт, то ваши оплаченные места меняются на усмотрения робота, и если билеты покупали не одним бронированием, рассаживают по салону самолета.
Ответить
Один раз пытались. Тогда я предложила им сначала вернуть мне сумму которую я доплатила а потом я посмотрю.
Посадочный у меня уже был - я зарегилась в онлайне.
Короче, попытались, утёрлись и летела я на тех местах, которые оплатила.
О смене борта сообщают хотя бы за пару часов. Мне ничего не сообщили, так что это было не из-за смены борта, а надо было какую-то ипонашку видимо посадить рядом потому что оне не соизволили заранее решить вопрос с местами.
Ну короче - не за мой счёт.
Ответить
У нас за последний год три раза меняли уже выбранные и оплаченные места, причем два из них при получении посадочного талона в аэропорту (мы летели из-за границы, не стали заморачиваться распечаткой билетов), один раз вернули скидкой на следующий перелет (выбор мест входил в тариф), второй раз вернули деньгами (там где выбор мест оплачивали дополнительно). А третий раз изменили накануне вылета, причем так как мы использовали скидку на перелет, бронирование было оформлено разными заказами и нас рассадили, вот тут мы перезвонили и нас обратно посадили вместе, но предупредили, что если ещё раз поменяют борт, робот нас опять рассадит, так как разные бронирования.
Это я пишу к тому, что оплата мест не гарантирует, что полетите на этих же местах и прошляпить изменение мест можно легко. Мы теперь распечатываем то, что выкупаем.
Ответить
Я не автор выше, но вот в Турцию удалось места купить при регистрации, а обратно нет ( хотя были уверены что можно)… посадили нас правда удачно 4+2 авиакомпания не вредничала. Южный ветер…
Ответить
Это было более 10 лет назад, не помню никаких таких услуг. И да, людей никто не напрягал. Люди сами уступили место, им было непринципиально.
Ответить
Был такие услуги. Не прикидывайтесь. Но онажематери считают, что им и так должны, бесплатно.
Ответить
Не придуривайтесь. Мы все помним, что было 10 лет назад. Почитаешь таких как вы и понимаешь, что историкам верить вообще нельзя)
Ответить
Вы очень странная. Серьёзно собрались лететь с таким маленьким ребёнком сидя "в разных концах самолета"? Не позаботились о местах рядом? Что в голове у таких мамаш... Вопрос риторический
Ответить
нет конечно, чхать вообще на чужих детей
Ответить
с..ка ты, чхать ей, на твоего тоже начхают и не выручат, когда речь будет о чем-то глобальном, вот увидишь
Ответить
Она позаботится и в глобальном, а тебя опять пошлют
Ответить
И пошлют обязательно, потому что спутать что-то глобальное и каприз - это нужно быть очень умной, на грани гениальности
Ответить
тупорылые подъехали)))) надеюсь ты еще не расплодилась, курица? стерилизуйся срочно а то потом твое отродье будет нормальным людям жить мешать
Ответить
+100
Anonymous
17.03 18:25
+100
Ответить
Если бы ребенок был с особенностями, уступила бы но с условиями, типа аутист ( я не в курсе может ли такое быть, это как пример) которому вот прям нужно сидеть вот прям у этого окна, но обычно видно, что ребенок особый ну и задача родителей до мен это донести и возместить мне неудобства. Если билет дороже, то деньгами, если у них есть альтернатива- место у окна в другом ряду- отдать мне его.
Просто так потакать капризному масегу и родителям, которые просто офигевшие нет. И я бы также достала телефон и начала бы снимать и описывать ситуацию.
Ответить
Зная особенность своего ребёнка-аутиста нужно заранее позаботиться выбором места, спросит нет, где он хочет сидеть и у какого окошка.
Ответить
360
Зачем? Всегда же можно напрячь кого нибудь, кто оплатил для себя но специально отдаст это место вам.
Ответить
Да скорее всего достали бабу, потому...
снова Вопрос в студию
16.03 12:36
Да скорее всего достали бабу, потому она и сидела с каменным лицом. Не поверю, что прям принципиально или из вредности смотрела, как ребёнок плачет рядом.
Ответить
а что она должна была развлекать чужого ребенка?
Ответить
Я бы пустила ребёнка к окну, если бы...
снова Вопрос в студию
16.03 15:21
Я бы пустила ребёнка к окну, если бы он, например, летел один. А тут спорная ситуация. Либо ребёнок упёрся именно в это окно, либо родитель не стал искать варианты и отморозился, а виноватой осталась посторонняя тетка. Если так, то и правильно она отморозилась.
Ответить
А что она должна была делать? Я бы сидела не с каменным, а с равнодушным лицом, потому что а) не люблю чужих детей и б) этого конкретного хотелось бы придушить, а не успокоить
Ответить
А у меня муж с не совершеннолетней дочерью летели Сербскими авиалиниями, он доплатил за места, так чтобы перед ними никто не сидел, так пришла стюардесса и пересадила дочь в другое место, так как там рядом аварийный выход и несовершеннолетним не разрешается там сидеть, вопрос почему доплату за эти места брать можно, а сидеть там нельзя? При покупке указывается возраст пассажира, я считаю что при оформление билета должно быть указано, что нельзя доплатить за эти места, а не по факту в самолете
Ответить
Хороший вопрос, тоже думала. Там нельзя сидеть несовершеннолетним, беременным, больным и людям старше 65. А купить такие места очень даже можно
Ответить
Потому что обычно там еще пишут что там можно сидеть только если вы физически способны открыть эту дверь. Вы можете заплатить, но далее стюард решит можете ли там оставаться. Я так с мужем летаю, он всегда берет эти места чтобы можно было ноги вытягивать. И то обычно порядок действий объясняют ему, не мне. Хотя я тоже могу эту дверь открыть. Надеюсь что могу. Детям там не место.
Ответить
Я обычно доплачиваю за выбор места, поэтому никакому ребенку я бы не уступила.
Ответить
Вообще-то, пересаживаться на другие места не разрешается. Чтобы легче было трупы идентифицировать в случае чего.
Ответить
😂😂😂😂

Обожаю вас
Ответить
По последним сведениям это миф.
Ответить
А как же : "уважаемые пассажиры , вырвите из паспорта две первые страницы и засуньте в задницу. А то при прошлой катастрофе такая путаница получилась!" (Это анекдот) ))). А так-то причин несколько.
Ответить
На месте пассажирки я бы авиакомпани...
Академик Флуда ♧ Clair
16.03 13:39
На месте пассажирки я бы авиакомпанию засудила за издевательства над ней. Она права. Я тоже сяду на свое место.
Ответить
+1
Anonymous
16.03 14:08
+1
Ответить
Вроде как она иск подала.
Мизерикордия
16.03 14:48
Вроде как она иск подала.
Ответить
себе и близким обеспечиваю (просчитываю и оплачиваю) предпочтительный уровень комфорта заранее
от окружающих ожидаю того же
готова "подвинуться" в ситуации форс-мажора, но не раздолбайства или непонятных ожиданий
с первым пока не сталкивалась
со вторым сталкиваюсь регулярно - от мелких по возрасту до крупных по габаритам, всем нужнее)))
Ответить
Вроде по правилам авиакомпаний ребенок должен сидеть вместе с одним из родителей? По крайней мере я, когда регистрирую места, не могу ребенку взять место кроме как рядом с собой . Как так получилось, что он сидит один?
И дв, если один его родитель сидит у окна и не может ему уступить, при чем здесь эта женщина?
Ответить
Наверное, нет, потому что я один раз видела как мать весь полет стояла на коленках и сидела на корточках у места у прохода, на котором сидел ребенок лет 3х. И что характерно - НИКТО не дернулся, чтобы уступить - ни люди с ее ряда, ни люди с ряда ребенка.
Ответить
Нет
Anonymous
16.03 14:49
Нет
Ответить
По правилам безопасности все паксы должны находиться ровно на тех местах, что обозначены в их билетах. На случай авиакатастроф, к слову. Поэтому ребенок может хоть обораться. Ни одна авиакомпания (нормальная) не будет пересаживать.
Ответить
Стюардесса имеет право пересадить, но сделать отметочку в списке пассажиров. И все трупы опознают, не беспокойтесь.
Ответить
если есть уважительный повод, в правилах есть повод "ребенок орет и хочет к окну"??
Ответить
Это на усмотрение стюардессы, в ее обязанностях разруливать конфликты и пресекать скандалы.
Ответить
нет такого закона "на усмотрение стюардессы", есть прописанные правила, как она должна действовать в определенных случаях
Ответить
В ее обязанности входит сказать родителям, чтоб угомонили ребенка. Если не помогает - снять с рейса. По крайней мере в зарубежных авиакомпаниях так и делают.
И конечно, за рубежом никто не будет фоткать и делать видео человека без его согласия.
Ответить
И в каких это компаниях снимают с рейса детей, потому что они плачут? У вас есть конкретные примеры?
Ответить
За плач не снимут. А за попытки согнать пассажира с мета, за нежелание занять собственное место, когда прозвучала команда сесть - вполне.
Ответить
Ну так эта конкретная история произошла как раз за рубежом
Ответить
Вот поэтому пострадавшая от чужого хамства женщина и подала в суд на а/к, которая не пресекла беспредел, и на пассажира, организовавшего травлю.
Ответить
Иии?) Вы написали, что такого не может произойти)
Ответить
там было продолжение диалога, его потерли из-за хамства оппонента.
Случай, как выяснилось, реальный, только некоторые детали автор топа исказила.
Ответить
Нет, не имеет. Это прописано в правилах АК.
Ответить
Имеет право пересадить принудительно в случае инвалидов, детей и тучных людей, сидящих около аварийного выхода, и в некоторых случаях при наличии причины, а не просто прихоти, пересадить по просьбе и с согласия пассажиров.
Ответить
В случаях, когда речь о безопасности, может, в случаях хотелок - нет, разве что есть свободные места и хотелка как-то обоснована
Ответить
И зачем вы повторяете то, что я написала? "при наличии причины, а не просто прихоти, пересадить"
Ответить
А на хрена вы написали то, что не относится к теме топа?
Ответить
Потому что мы сейчас говорим о пересаживании пассажиров бортпроводницей.
Ответить
Непонятна роль родителей. Сдается мне что они ребенка как-то воспитывали. Ну, например, он плохо себя вел и ему не разрешили лететь у окна. Папу разжалобить нельзя, а чужую тетку как повезет. Где были стюарды? Когда я первый раз летела с 2-х леткой и она орала, вокруг нее толпы стюардесс бегали, и попить и перекусить, и игрушки и раскраски. Странная какая-то история.
Ответить
Зачем гонять одну и ту же историю по всему интернету?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)