Сколько всего нужно мужчине))
Посмотрела сегодня и ужаснулась, сколько всего нужно мужчине в семье и в квартире в частности. И сколько времени обслуживание этого всего занимает... ну кошмар просто..
1. Увлажнитель воздуха - два. Один громоздкий в холле, второй у его носа в спальне. Моет, чистит, фильтры промывает, варит в кипятке.. Ноет, если ломается, или не включить.
2. Шторы блэкаут. Пят лет ныл, чтобы я окно занавесила. ОК, купила, повесила, чуть не сдохла. Сорвала. Наконец-то светло. Опять ноет, чтобы новые купила.
3. Колонка с музыкой - вечная эта музыка, то белый лебедь на пруду, то Я крашу губы гуталином, то "Алиса, включчи классическую музыку"... я не могу в этом унынии, бесит. Почему нельзя ПРОСТО сходить на концерт?
4. Наушники. Вечно эти белые хрени валяются по комнате. Выкинешь - бесится. Сложишь аккуратно - ищет ходит. И вечно проблемы - ломаются, разрядились, потерялись, не та сторона. ОНИ ОДИНАКОВЫЕ, БЛИН! Нет..
5. Телевизоры. Но это ладно, висят, как говорится, дырки на обоях закрывают) Иногда можно посмотреть.
6. Бритвы. Электробритвы, к ним насадки, он их чистит, прочищает, продувает, заряжает.
7. А, да, ко всему зарядки)
8. Полка для часов. Часы.
10. Швабра. Ну зачем швабра, а? С ведром швабра. Я нормально мыла, мою и буду мыть пол. Швабра стоит. Ведро надо мыть. Бесит.
11. Банки. Компот, мед - не пью, не ем и ненавижу банки. Говорю, давай выкинем - нет, надо хранить и отвозить.
12. Газификатор для компотов. Почему нельзя попить просто компот и разбить банку? Или купит сухофрукты и сварить компот, вымыть кастрюлю.
13. Моющий пылесос, - слава богу, пока держусь.
14. Умный дом. Ну почему нельзя ПРОСТО встать и выключить свет, а надо командовать несчастной Алисе.
И это еще не считаю автомобили - заправить, помыть, масло менять. Вот мотоцикл хочет. И чтобы я в короткой юбке с ним по Москве ездила... Говорю, давай я тебе мопед неездящий куплю, колеса в держатель, окно настеж раскрою, сиди и жми педаль - брррр, чем себя, меня и пешеходов заранее гробить.
Что-то я душнила, да?
Моющих средств у меня нет. Для макияжа одна палетка, нет, уже две - сын подарил, метеориты и тушь. Один шампунь, один бальзам, одно масло. Дайсон. Коньки вот нужны, но они в холле в шкафу.
Весь уход за кожей у косметолога, домой не тащу, на ночь не умываюсь.
Телефон я даже не знаю какая модель, недавно кто-то спрашивал - была уверена, что прямоугольный розовый, оказалось, что под чехлом он красный. Наушники не люблю, книги беру в библиотеке.
Но я правда не могу спать в темноте. Это для меня так уныло, мне снятся страшные сны)
А он хочет, чтобы я прижималась к нему, спала под одним одеялом и все это в темноте и непрерывно.. для него лучший отдых - спать в темноте. Он на дачу приезжает, ложится, зашторивает наглухо она и спит. Спит, спит, спит, три дня спит. Что я должна делать? Вот его желание - чтобы я лежала тепленькая голая под боком, в темноте, а он спал)) Это его идеальный ангельский отдыхательный мир))
И, как там в песне - И мне никого, блин, не надо
Лишь бы ты ходила голая рядом
О чем ему и постоянно напоминают.
Странный мужик тогда. Хомячок.
Это не считая трех сейфов с его барахлом.
Интересно, а вы можете попытаться составить такой список про себя?
Ему пофигу на банки, швабры,и наушники. Моющий пылесос я по своей инициативе купила.
Удивляет вовлеченность вашего с домашние девайсы. Даже не знаю кто из вас душнЕЕ))).
посудомойка. Вечно за мной перекладывает, типа так лучше моет. Да пошел ты нахрен, а? я лучше три раза перемою, чем буду раскладывать по вилочке..
Наушники - это вообще ужас. Ну как можно это держать в ушах? Больно же.
Просто его с его девайсами как-то стало слишком много в моей жизни. Я тут подумала, что он заберет, если я решу разойтись, вот и прикинула. Много.
Мне, в принципе, только деньги нужны, если хорошо подумать, без всего остального я легко обойдусь. Я его люблю, конечно, но дышать мне точно станет легче без всякого увлажнителя))))
даже не это стало бесить, а "Дорогая, что, не почистить ли мне фильтр от увлажнителя, правда хорошо, что он у нас есть?" - Если отвечу честно, что он мне нахрен не нужен, еще сейчас вонять будет... - последует полчаса убеждения, какая это нужная штука. Если скажу, что "Да, почисть, пожалуйста, если это доставит тебе удовольствие" будет счастлив и пойдет мыть со словами "Вот видишь, какой я молодец, что его купил".. НО придется убирать все вещи, иначе все будет вонять лимонной кислотой))) Поэтому от всех его инициатив только бесилово и головная боль..
А, ну короче улетели эти коптеры. В поля. Один в пшеницу, один в подсолнухи. Он был уверен, что они, как голуби, возвращаются ему на руку, если разрядятся. Слава богу, я при этом не присутствовала, только дети)) Но, главное, я осталась виноватой "Ну что ты так на меня смотришь"... слава Богу, коптеров теперь нет. Спасибо, еще где-то куча запчастей лежит, и радиоуправляемые танки..
Господь... я его очень люблю, но эти мужские игрушки..
Я красоты "кожей" чувствую, передачи типа орла и решки готова посмотреть, а так, чтобы самой заниматься - не осилю)
И сидел бы тихенько мой занимался - окей, но ему надо чтобы мы вовлекались..
У нас по всем пунктам примерно тоже самое.
Правда музыку он сам слушает, в наушниках
и к этому ещё добавляется туева куча оружия. Его надо хранить, чистить, оплачивать лицензии и - да - ездить стрелять из него регулярно
Получается это только вашему.
Моему обязательно нужны инструменты. Ничего другого в голову не приходит.
А, мой еще робота для окон купил, и везде эти круглые тряпочки пытался развешивать.
В целом, наверное, от этих его "потребностей" слишком много движухи. Мне как-то проще не заморачиваться - просто сделать и все. Захотела компот - сварила и выпила. А у него каждое действие - это процесс! На газификацию компота должно сбежаться все семейство. Кроме меня, которая, зажмурившись, молится, лишь бы не взорвалась эта газовая хреновина и не забрызгала потолок))
Нанимал мастеров.
А женившись почувствовал как ему все это нравится)
Но каковы китайцы? Крышка душа после 2 лет эксплуатации просто упала мне на голову - шуруп, ее держащий полностью, вщент проржавел.
Заменили нижнюю(собака сломал) - тоже в порядке.
Ну вот как?
Но когда наушники выкладываются, ищутся, теряются, вслух печалька, что разрядились, где наушники, где моя зарядка для наушников - потом их зачем-то надо поставить на зарядку на кухне - ну купила я тебе тумбочку, целую тумбочку, на ней и твой увлажнитель, и твои зарядки, и две розетки, поставь ты у кровати - нет, надо где к телу ближе.. пространство занять))
Просто занимает мое пространство это всё, вот я о чем) слишком стало много мужчины и всего того, что относится к "нему".
В общем, земля наша велика, а порядка в ней как не было, так и нет.
Говорит: душевный покой и стопроцентное отсутствие скандалов. Все.
А по факту - чтобы это было реальностью, все должны подстраиваться под настроение мужчины и его желание заняться своими причудами, девайсами.
То есть неудовольствие музыкой - нельзя. Алиса, стоп - ты скучная. Отказ в мотоцикле - это не покой. Просьба не варить фильтр - скандал. Просьба убрать зарядки - ты хочешь устроить скандал.
Мужчина выбирает новые часы - всем молчать и восхищаться. Мужчина их надевает - все стоят и замирают, ваууу...
Мужчина сидит - уже Бог. Зубы чистит - красавчик.
Мужчина хочет спать - все на цыпочках.
Это с возрастом или просто надоело? Или я все же душнила?))))
Но раз вы терпите и пишете с юмором - значит чувствуете себя в этом органично)
Если отбросить кремики и прокладки, то я тоже обойдусь одним телефоном/планшетом, это самое важное. Но это в случае чего-то невероятного, чтоб именно выжить, а ему и без этого ничего не нужно, кроме компа.
Дома я командир, не терплю никаких вмешательств
А по теме, автор, вы душнила только в том случае, если он это сам устанавливает, чинит, обслуживает и за свой счет. Если нет, и он вас с этим клюет: "купи, закажи, почини, помой" - тогда ваше раздражение понятно.
А так - в целом да. При всей моей любви так просторно, когда его нет)
Хотя не так, ему нужно много еды, но не прихотлив, может есть одно и тоже, без красивой сервировки - хоть из кастрюли. Еще чистые трусы и носки - тут прихотлив, все одинаковые, определенной фирмы и модели и их должно быть мнооого, но он сам их покупает, стирает, убирает.
И электронная книга - читалка, за зарядкой и ее нахождением он следит сам.
Какой-то простой у меня муж получился)))
Ну и еще понятно, что территория у вас маленькая. В большой квартире у каждого свое пространство.
Его девайсы - ессно за его счет.
Не, оно не про "разлюбишь", оно скорее про "бесит" то, что вторгается за 50% образного семейного паритета вовлеченности. И, если он вроде как имеет право на бурчание и критику по "моим" вопросам, то я не должна иметь право на бурчание и критику по "его" вопросам. И он этого не понимает, а считает, что его право на критику и бурчание безусловно. А я должна "его" вопросами только восхищаться, разруливая нужные мне вопросы в стиле "баба дура, но так и быть, помогу" или самостоятельно. Обеспечивая, как тут пишут, мужчине душевный покой и отсутствие скандалов. И короткую юбку за мотоциклом..
Хотя утром я была со всей яростью уверена, что за выходные я его категорически разлюбила. А к вечеру вот уже и соскучилась..
Но если не совпадаешь в быту (если тебя бесит, как он выдавливает зубную пасту и т.п.), то всё! безнадега! это будет не брак, а мучение".
Автор, нет, вы не душнила. Вы просто не совпадаете в быту со своим мужчиной.
Но часто, очень часто, "не суясь в быт", мужчина участвует в нём, молча принимая, или, наоборот, саботируя, принципы быта, предложенные женщиной. Так что "совпасть в быту" относится ко всем парам, а не только к тем, где мужчина активно формирует быт.
мой пример, когда женщину бесит, просто БЕСИТ, как мужчина пользуется зубной пастой (выдавливает, нажимая на середину, а не на хвостик тюбика, или не заворачивает колпачок, или берет тюбик мыльной рукой и не ополаскивает потом, или еще что), это реальный пример моей подруги, у которой как раз был муж, доверивший ей распоряжаться бытом. Я полагаю, что ее муж вообще не парился и не задумывался. Он делал так, как делал всю жизнь, и не мог (или не хотел) перестраивать это своё несознательное действие. Или по вашему хороший муж будет во всем слушаться свою жену и переучиваться под любую ее заморочку?
Соглашусь с вами про необходимость компромиссов, но когда "тюбиков" десяток и больше, получается, что у пары нет гармоничного сосуществования, а сплошной поиск компромиссов и ломания себя той или иной стороной. Это я и назвала "не совпасть в быту". А "совпасть в быту" считаю самым главным в браке :))
Ой, а если еще детей добавть в задачу...
Из всего этого убила бы за сдернутые шторы.
Увлажнитель и вся остальная хрень… ну если только прям очень надо, не могу придумать для чего. Но Вы , автор, сами тоже хороши.
Он периодически грозится уйти, но видит мой вздох облегчения и остается... Кто его еще хвалить и им восхищаться будет?