48
Куда деть (сдать) банки стеклянные от иогурта?
Накопилось штук 50. На авито никому нафиг не нужны. Куда бы их приспособить на благо? Маленькие баночки стеклянные.
Свернуть
Ответить
Отправить на переработку. Я их отношу в "колокольчик" для приема стекла.
Ответить
О, спасибо за идею!
Ответить
А что за колокольчик?
Ответить
В Москве местами стоят пункты/баки для приема для пластика и стекла - по форме их называют колокольчиками. Могу позже фотку скинуть.
Ответить
их там тонны
Ответить
Ну, почему не нужны? Подруга прошлым летом продала свои, у них пол гаража ими было заставлено, по 10-20 руб./шт.
Ответить
пасиб, наверное йогурница лучший вариант)
Ответить
10
Отнесите в любой художественный Вуз или колледж. Когда моя дочь училась в творческом колледже, они в таких баночках разводили растворители для красок, всегда баночки были нужны.
Ответить
маленькие такие, от коломенских йогуртов? насколько я знаю, их свечеварительницы охотно берут...
Ответить
Да, они. А где найти гнездосвечеварительниц?)))
Ответить
форумы этих очумелых ручек есть на многих ресурсах:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC&clid=2233626&search_source=dzen_desktop_safe&lr=119711
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC&clid=2233626&search_source=dzen_desktop_safe&lr=119711
Ответить
В помойку
Ответить
Одно время очень увлеклись этими йогуртами, тоже жалко было выкидывать баночки. Но недавно собрала мешок и выкинула, так и не придумала, куда их приспособить. Оставила несколько штук , лук весной в них проращиваю ради стрелок
Ответить
Я их в Питере на пляже Солнечном в ресторане видела, их с соусом подают… у меня тоже куча, к некоторым купила крышки и использую… но тоже отдавать пыталась.
Ответить
ну да, крышечки купить и можно йогурт в них сквашивать домашний
Ответить
Ответ от производителя: https://kolomenskoe.com/about-jars/?ysclid=m8cvvz0auo93263967
Ответить
Глупость какая то. Я застала еще стеклянные баночки от ряженки и бутылочки, молоко кефир, просто сдавали стекло, а тут стало опасно(((
Ответить
20
не хотят заморачиваться
Ответить
Это если без девайса делать, иначе будут у вас баночки автоматически.
Ответить
Везде можно, где тёпленько.
Ответить
Дамы, которые делают сами йогурт. Какое вы берёте молоко? Подскажите, с каким у вас хорошо получается.
Ответить
Любое ультрапастеризованное. Остальное нужно кипятить.
Ответить
Цельное во ВВ
Ответить
Кипятите его?
Ответить
30
Оно пастеризованное вроде, можно просто нагреть до 40градусов. Но я иногда кипячу минут 10 на маленькой огне, когда хочу, чтобы вода испарилась максимально и йогурт или мацони получились более плотными, высокобелковыми
Ответить
я некоторое время экспериментировала, в итоге остановилась на ЛЮБОМ топленом молоке, а в качестве закваски - исландский скир (есть много где, проще всего найти в перекрестках)... йогурт получается однородно-нежно-кремовый, но при этом "стойкий", не растекается, чем-то напоминает панакотту...
Ответить
Спасибо!
Ответить
Скажите плиз, а где делаете? В Йогуртнице?
Ответить
подходит любой источник равномерного несильного тепла... йогуртница, мультиварка, батарея отопления (если есть крантик регулировки) :)
Ответить
Больше всего люблю йогурт на козьем молоке. Закваску покупаю для термостатного йогурта. Все покупаю в Глобусе. Если делаю из коровьего молока, то выбираю любое с коротким сроком хранения. Из исландского скира в качестве закваски тоже отличный йогурт получается.
Ответить
Накопить пятьдесят банок? Зачем?!
Потом начать думать, а что с ними делать. Не, ну.
Потом начать думать, а что с ними делать. Не, ну.
Ответить
Чё там копить-то ?
Если в семье пару детей, мама, папа то на завтрак съедается 3-4 йогурта.
Пару недель не выбрасывать - вот и готово.
Ладно бы там 1000 банок была.
Если в семье пару детей, мама, папа то на завтрак съедается 3-4 йогурта.
Пару недель не выбрасывать - вот и готово.
Ладно бы там 1000 банок была.
Ответить
Речь про подход.
При чём здесь скорость?))
Вполне рабочий вариант - употребить и выкинуть. Но это лёгкий путь.
При чём здесь скорость?))
Вполне рабочий вариант - употребить и выкинуть. Но это лёгкий путь.
Ответить
Ненормально выкидывать стекло в общий бак
Ответить
40
Да там вроде керамика. У коломенских стекло разве есть?
И снова - суть в подходе.
А что лучше, частное или общее выкидывание или на кухне коллЭкция, взращиваемая ежедневно?
Производитель предлагает банки эти под карандаши. Даже цветок не посадишь.
И снова - суть в подходе.
А что лучше, частное или общее выкидывание или на кухне коллЭкция, взращиваемая ежедневно?
Производитель предлагает банки эти под карандаши. Даже цветок не посадишь.
Ответить
Конечно, коллекция, я все коплю, сортирую по материалам и сдаю на переработку раз месяца в три.
Ответить
В заголовке стеклянные
Ответить
А на топленом молоке вкус его остаётся? Не переношу вкус. Про йогурты. И сколько держать? Ночь на батарее?
Ответить
Сдать на акции Собиратора.
По воскресеньям в разных районах проходит. Ну и в колокольчик, выше писали
https://sobirator.ru/aktsii/
По воскресеньям в разных районах проходит. Ну и в колокольчик, выше писали
https://sobirator.ru/aktsii/
Ответить
+ 100
Ответить
Клуб обмена Коломенскими баночками в Telegram
Ответить
Отдаю на авито. Обычно забирают.
Ответить
Купила крышки. Остатки еды, соуса, лук нарезанный храню. Чай с добавками. На работу ношу в них мюсли и там заливаю йогуртом. Большие глиняные- подставка для приборов. У меня штук 10 и все в ходу.
Ответить