19
Вопрос про толстянку
Уже второй раз толстянка (в простонародье денежное дерево) достигает больших размеров, разрастается, начинает разбрасывать отростки и начинает гибнуть. Первый раз прям сгнил ствол, отломился и видно гнилой внутри.
Теперь вырастила новое большое дерево, три ствола толстые. в горшке стали разваливаться, думала пересадить, смотрю, а листья все в белом налете. Вот прям за неделю такое произошло. Как плесень. В горшке одни корни, земли уже нет почти, но по запаху сыростью пахнет.
Свернуть
Ответить
странно, мне кажется оно вечное. Его вообще невозможно уморить..
Я свою и заливала, и засушивала, и обрезала варварски - вот хрен его со свету сживёшь...
Я свою и заливала, и засушивала, и обрезала варварски - вот хрен его со свету сживёшь...
Ответить
Та же фигня.))) А один раз я свою... заморозила. Перевозила из квартиры в квартиру просто в пакете. А она замерзла, видишь ли, по дороге. Бошку опустила до земли. Ну, думаю, кабзда тебе. Столько лет ты со мною жила, всю мою цветочную безграмотность выдерживала, а тут - не пережила.
Взяла, да обрезала ей все поникшие части "тела". А она возьми, да новые пусти. И уже снова здоровая, как лошадь. )))
Неубиваемое дерево! Уже лет 30 она со мною.
Взяла, да обрезала ей все поникшие части "тела". А она возьми, да новые пусти. И уже снова здоровая, как лошадь. )))
Неубиваемое дерево! Уже лет 30 она со мною.
Ответить
плесень все же это другое, думаю не поможет
Ответить
Залили цветок.
Ответить
Заливаете, значит. Нарежьте веточек и в грунт воткните.
Периодически толстянку обновляют. Можно обрезать, а можно заново сажать.
Периодически толстянку обновляют. Можно обрезать, а можно заново сажать.
Ответить
У меня тоже самое. Несколько раз так было. Вырастает красивое дерево с толстым стволом или несколькими стволами, потом гибнет. Не знаю, что делать, послушаю с вами
Ответить
Обрезать, сформировать красивый круг, пересадить, помыть под душем и перестать заливать. Поливать редко.
Ответить
Похоже это если и родственник, то весьма и весьма дальний.
У толстянки совсем другой тип соцветия.

У толстянки совсем другой тип соцветия.
Ответить
10
у меня ни разу не цвела
Ответить
Это что-то другое у вас
Ответить
Это не толстянка. Она корзинкой цветет, белесых неприглядных цветуечков. У меня случилось однажды, очень удивлена была.
Ответить
А у меня вот такая толстянка цвела. Это ТОЧНО толстянка.

Ответить
так это же суккулент. его раз в месяц поливать зимой - много. солнца больше, воды меньше. похоже просто сгнил. и ни в коем случае не оставлять воду в поддоне. в ванной делайте полив раз в месяц. а летом можно чаще, но не допускать застоя воды
Ответить
Залили. Зимой раз в месяц поливают. Обрежьте здоровые ветки и укорените, хорощо приживутся и будет новое дерево и не одно. А сгнивший ствол выбросите
Ответить
А я свои каждое утро поливаю понемножку и зимой и летом. Три горшка. Больше 10 лет растут, жирные паршивцы, как ненормальные, уже все окно от света загородили. Но ни разу не цвели
Ответить