Школа
19
Anonymous
Все остальное
17.03.25 18:53

Вопрос про толстянку

Уже второй раз толстянка (в простонародье денежное дерево) достигает больших размеров, разрастается, начинает разбрасывать отростки и начинает гибнуть. Первый раз прям сгнил ствол, отломился и видно гнилой внутри.
Теперь вырастила новое большое дерево, три ствола толстые. в горшке стали разваливаться, думала пересадить, смотрю, а листья все в белом налете. Вот прям за неделю такое произошло. Как плесень. В горшке одни корни, земли уже нет почти, но по запаху сыростью пахнет.

Свернуть
Ответить
странно, мне кажется оно вечное. Его вообще невозможно уморить..
Я свою и заливала, и засушивала, и обрезала варварски - вот хрен его со свету сживёшь...
Ответить
Та же фигня.))) А один раз я свою... заморозила. Перевозила из квартиры в квартиру просто в пакете. А она замерзла, видишь ли, по дороге. Бошку опустила до земли. Ну, думаю, кабзда тебе. Столько лет ты со мною жила, всю мою цветочную безграмотность выдерживала, а тут - не пережила.
Взяла, да обрезала ей все поникшие части "тела". А она возьми, да новые пусти. И уже снова здоровая, как лошадь. )))
Неубиваемое дерево! Уже лет 30 она со мною.
Ответить
плесень все же это другое, думаю не поможет
Ответить
Залили цветок.
Anonymous
17.03 19:44
Залили цветок.
Ответить
Заливаете, значит. Нарежьте веточек и в грунт воткните.
Периодически толстянку обновляют. Можно обрезать, а можно заново сажать.
Ответить
У меня тоже самое. Несколько раз так было. Вырастает красивое дерево с толстым стволом или несколькими стволами, потом гибнет. Не знаю, что делать, послушаю с вами
Ответить
Обрезать, сформировать красивый круг, пересадить, помыть под душем и перестать заливать. Поливать редко.
Ответить
А у меня оно (или это его родственник) зацвело :ups3
Вы такое видели?

Ответить
Похоже это если и родственник, то весьма и весьма дальний.
У толстянки совсем другой тип соцветия.

Ответить
у меня ни разу не цвела
Ответить
А кто это не знаете?
Пани H*
17.03 22:40
А кто это не знаете?

Ответить
У Вас похоже тоже толстянка вид Крассула фальката
Ответить
Это что-то другое у вас
Ответить
Это не толстянка. Она корзинкой цветет, белесых неприглядных цветуечков. У меня случилось однажды, очень удивлена была.
Ответить
А у меня вот такая толстянка цвела. Это ТОЧНО толстянка.

Ответить
так это же суккулент. его раз в месяц поливать зимой - много. солнца больше, воды меньше. похоже просто сгнил. и ни в коем случае не оставлять воду в поддоне. в ванной делайте полив раз в месяц. а летом можно чаще, но не допускать застоя воды
Ответить
Залили. Зимой раз в месяц поливают. Обрежьте здоровые ветки и укорените, хорощо приживутся и будет новое дерево и не одно. А сгнивший ствол выбросите
Ответить
А я свои каждое утро поливаю понемножку и зимой и летом. Три горшка. Больше 10 лет растут, жирные паршивцы, как ненормальные, уже все окно от света загородили. Но ни разу не цвели
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)