Бруксизм у молодой девушки
Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой? Дочь, 20 лет, стресс постоянный( с учебой). Вопрос не в том, что сложно даётся учеба, просто перфекционист именно в учебе и многое близко к сердцу принимает, мнительная. Стала месяца 4 назад стучать зубами во сне. Ходили к неврологу, стоматологу, гнатологу. Одевали шапочку, чтобы исключить эпилепсию, сделали КТ. Но никто толком ничего не говорит, врачи либо отфутболивают стоматологи на неврологов, те на стоматологов. Фенибут не помог, врач прописывал. С зубами и прикусом все норм, хотя предложили дорогостоящее обследование по прикусу. Я стала наблюдать, когда происходит стук, когда переворачивается на другую сторону и сразу раза 2-3 стучит( как будто трёт нижней челюстью) . Ещё стоматологи предлагают выдернуть зубы мудрости так как они не ровно лезут, но мы пока не хотим. У кого-то была похожая история. Помогите если можете опытом излечения…
Скорее всего, стресс. К психологу пусть сходит.
Кстати,зачем вы за 20-летней дочерью во сне наблюдаете?
Перфекционист, мнительная...
Это ж вы её с детства задолбали, привили комплексы.
>>Ещё стоматологи предлагают выдернуть зубы мудрости так как они не ровно лезут, но МЫ пока не хотим.
Вот это МЫ говорит о том, что вы в слиянии с дочерью.
Вам бы тоже к психологу.
Перфекционист и мнительная - это вы сами постарались. И у вас нет сепарации, вы до сих пор пишете "мы". Имхо вам нужно к психологу, чтобы уже оставить дочь в покое и отпустить. Чем дальше вы будете от нее со своей тревожностью, тем легче ей будет. Это я на собственном опыте поняла - чем дальше я от матери, тем мне легче. В идеале - другой город.
Снизят уровень стресса, эмоциональный накал.
Ещё психотерапевта несколько сессий.
Уйдёт первопричина, уйдёт бруксизм
А то зубы свои, прекрасные, но стерлись и из-за этого просела нижняя треть лица, что влияет на внешность. И начались проблемы с суставом
Сейчас многие молодые живут с этой капой, она как-то вообще повышает уровень жизни, говорят. А я только сейчас пришла к ней, но лучше поздно, чем никогда
P.S. Первый аноним прав, слишком тёмная связь у вас, ваша тревожномть ей передаётся, наверное и по врачам вместе ходили.
Когда я начала этим заниматься, в начале 24 года, у меня зуб на зуб не попадал и я не могла нормально жевать твердую еду. При том, что свои зубы нормальные, здоровые
И вот при таких вводных она показывает, как на ночь использует капу от бруксизма, взрослая тетя под писят.
Фенибут мало кому помогает,. Наверное, вам надо ее на процедуры к психиатру, есть частный центр вроде на дно-западной, по красной ветке. Там разово около 15-20 т, на раз в месяц, сроком до 3-4 мес, те эффективен, сеанс плюс процедуры на компе, знакомые хвалили, тоже стресс сильный, возраст мальчика тот же. Психоолухи по факту возьмут столько же за большее количество процедур, а емс психиатр ещё отличный был, но не разово, мужчина лет 45. Удачи вам!
но может еще раз подчеркну, растет до 22 челюсть, поэтому то. что сейчас исправят, может вернуться, и я не думаю, что с нервами связано, а если да, то именно психиатр и поищите центр неврологи юго-западная-универ в этом районе или самую обычную клинику (гос), не стационар.
если перфекционистка, то скорее всего от стресса сжимает челюсти и они в постоянном напряжении
со временем сотрет себе все жевательные зубы + заработает раннее старение лица
Да, последствия от бруксизма печальные, тем более для девушки, поэтому и переживаем и пытаемся убрать это. А как только закончит учиться , я надеюсь и стресс пройдёт, просто вуз не тот выбрала, не для неё по духу. Но хотела, вот и пошла, а учиться сложнее, чем в школе оказалось
Вам надо обратиться к гнатологу. Посмотрите клинику гнатологии на комсомольской.
У меня стерлись зубы и стало щелкать челюсть. Сделали специальную капу.
Делайте все подряд и что-то у вас сработает.
По мере взросления скрипеть стала меньше, может психика укрепляется. Надо учиться жить со стрессом, он будет всегда в той или иной степени.
Спит иногда с силиконовой капой чтобы зубы не стирались.
Магний пусть пьет на постоянной основе.
А по теме - сходите с дочерью к гнатологу , пусть осмотрит её, возможно, с прикусрм что-то не в порядке.
Что есть - есть дохрена развода на лютые бабки от диагностики - тысяч за 150-200 электромиография, тенс /миастин, кондилография и потом уже капа по спецзаказу, до сетов в клиниках остеопатов на 200-300 тысяч. И вам будут заглядывать в глаза и говорить, что да так надо.
в Москве есть крутые челюстно-лицевые хирурги, есть крутые ортодонты, а вот гнатологи это штучный очень момент
Я в 20 лет замуж вышла, в 21 родила. А тут мамочка ночью следит за скрипом зубов :dash1:crazy