12
Вопрос про трикотаж
вы после стирки проглаживаете трикотажные кофты? После стирки всегда образуются катышки, проглаживаю и все ровненько, как новые. Почему так?
Свернуть
Ответить
вязанные, но не домашними спицами, а все джемперы, тонкой вязки
Ответить
вот и у меня вопрос о том же
Ответить
Потому что смесовые пряжи или чистые, но с волоконцами разной длины в одной нити, из которой связано изделие. В итоге кончики этих волоконец торчат наружу из "тела" этой самой нити и при трении скатываются. Ткани тоже таким страдают, не только трикотаж.
Ответить
От состава нити зависит.
Ответить
нет.
у меня без катышков почему-то
и если я её повесила сушиться, а потом сразу тоже повесила или сложила правильно - то зачем?
А воооот после зимыыы или гладь, а лучше - и то и то.
у меня без катышков почему-то
и если я её повесила сушиться, а потом сразу тоже повесила или сложила правильно - то зачем?
А воооот после зимыыы или гладь, а лучше - и то и то.
Ответить
Нет, не глажу, надо стирать на правильном режиме и сушить правильно. Катышки с глажкой никак не связаны. Могу отпарить трикотаж после покупки, если он замялся в пакете
Ответить
10
Да, проглаживаю. Но это не всегда помогает. Потому что, если уж катышки появились, то вещь выглядит затасканной. На вещах из смеси вискозы с полиэстром, катышки появляются уже после первой стирки. Я очень люблю такие водолазки, но заразы, быстро закашлачиваются.
Ответить
Глажу конечно, потому что выглядит как из одного места. Но катышек никаких нет. Они только на некачественных вещах.
Ответить
Катышки снимаю машинкой. Обычно это бока и швы рукавов. Глажу, если трикотаж тонкий.
Ответить