140
кабы я была царица
навеяно соседним "высшим образованием"...
вот нам всем тут плюс-минус полтинник... к этому возрасту (в отличие от юности) человек обычно очень четко оценивает свои реальные способности, возможности, и то, верно ли он выбрал профессию...
лично я счастлива, что в итоге "встретилась" со столяркой, жалко только, что так поздно... но помимо столярки, я сейчас отчетливо вижу, что из меня получился бы шикарный логист... хотя ни в юности, ни позже мне бы такая мысль в голову не пришла... а даже если бы и пришла - я бы сочла это занятие скучным... а вот сейчас я понимаю - по устройству мозгов это прям "моё-моё", я была бы крутым востребованным спецом и прекрасно зарабатывала...
а кем бы вы могли стать? под какую профессию от рождения "заточены"?
Свернуть
Ответить
У меня из несостоявшегося: психиатрия, кардиология (терапия), репродуктология (гинекология) - это медицина.
Из очень возможного и не состоявшегося - своя кофейня ламповая, но это в нулевых было, сейчас это бизнес уже разросся до бумажных стаканчиков по всему миру, а мечты были сделать эстетически прекрасную кофейню с супер уютным интерьером, прям вот для эстетов кофейных и встреч, чтобы людям особого склада было удобно. Я на еве однажды у одной евы читала, что ей удалось, она приглашала посетить в Москве ее кофейню, помню, евы ходили и показывали фотки - я была поражена и впечатлена.
Из очень возможного и не состоявшегося - своя кофейня ламповая, но это в нулевых было, сейчас это бизнес уже разросся до бумажных стаканчиков по всему миру, а мечты были сделать эстетически прекрасную кофейню с супер уютным интерьером, прям вот для эстетов кофейных и встреч, чтобы людям особого склада было удобно. Я на еве однажды у одной евы читала, что ей удалось, она приглашала посетить в Москве ее кофейню, помню, евы ходили и показывали фотки - я была поражена и впечатлена.
Ответить
Когда сын болел в детстве, меня разные (по специальности) врачи спрашивали, не врач ли я. Наверное, умер во мне маленький доктор.
Когда квартиру покупала, риэлторы во мне коллегу видели. Но вообще не мое. Просто вникла в моменте.
Лучше всего у меня получается организовывать туры. Возможно, когда-нибудь я буду делать это за деньги))
Ну а больше всего я бы хотела стать домохозяйкой:chr2
Когда квартиру покупала, риэлторы во мне коллегу видели. Но вообще не мое. Просто вникла в моменте.
Лучше всего у меня получается организовывать туры. Возможно, когда-нибудь я буду делать это за деньги))
Ну а больше всего я бы хотела стать домохозяйкой:chr2
Ответить
я не от рождения , но в 10 м классе был порыв поступить в мед , анатомия ( ботаника, биология, зооология) и химия всегда 5 и любимые предметы
не получив поддержки , перегорела и пошла куда все пошли)
лет ок 40 ка стала понимать, что прям мое-мое медицина
муж говорит, я следак талантливый , эххх
не получив поддержки , перегорела и пошла куда все пошли)
лет ок 40 ка стала понимать, что прям мое-мое медицина
муж говорит, я следак талантливый , эххх
Ответить
Вам только кажется, что вы знакомы с какой то профессией. Реализоваться в профессии в 90-е и сейчас это совсем разные вещи, нельзя сравнивать. По мере появления опыта я могу только сказать чего бы я избегала- маркетинга и продаж.
Ответить
Криминалист, следователь, бизнес-аналитик
Ответить
мечтой была ядерная физика, но каток перестройки((( мозги устроены так, что, возможно, могла бы сделать и что-нибудь полезное
из текучки, наверное, космецевтика, искусствоведение
экскурсоводом могла бы стать неплохим
из нереализованных проектов что-то типа дома отдыха чистА для мам или бабушек с мелкими детьми, с подсобным хозяйством, русской печью, а также "вязательно-рукодельным" салоном и несколькими бильярдными столами)))
из нереализованного, но "быть может" небольшая пивоварня, есть мысль о нужном, но не представленном формате пива - вопрос вполне себе проработан, но пока что-то отложен
ну и системно выучиться на токаря-наладчика мысль не оставляет)))
из текучки, наверное, космецевтика, искусствоведение
экскурсоводом могла бы стать неплохим
из нереализованных проектов что-то типа дома отдыха чистА для мам или бабушек с мелкими детьми, с подсобным хозяйством, русской печью, а также "вязательно-рукодельным" салоном и несколькими бильярдными столами)))
из нереализованного, но "быть может" небольшая пивоварня, есть мысль о нужном, но не представленном формате пива - вопрос вполне себе проработан, но пока что-то отложен
ну и системно выучиться на токаря-наладчика мысль не оставляет)))
Ответить
10
не, раньше обломалась(((
в 1989 году в новосибирский физмат-колледж родители доки не подписали со словами "какая такая физика? у тебя дядя дипломат, ты пойдёшь на иняз, станешь фотомоделью и выйдешь замуж за иностранца" - очень обидно было, со всего тогда ещё Союза один профильный класс набирали, ребёнок туда мечтал и прошёл
а через пару месяцев маменька сдала в макулатуру всю мою литературу по теме со словами "она же всё равно тебе больше не понадобится"
дальнейшую "траекторию" уже даже не прорабатывала...
в 1989 году в новосибирский физмат-колледж родители доки не подписали со словами "какая такая физика? у тебя дядя дипломат, ты пойдёшь на иняз, станешь фотомоделью и выйдешь замуж за иностранца" - очень обидно было, со всего тогда ещё Союза один профильный класс набирали, ребёнок туда мечтал и прошёл
а через пару месяцев маменька сдала в макулатуру всю мою литературу по теме со словами "она же всё равно тебе больше не понадобится"
дальнейшую "траекторию" уже даже не прорабатывала...
Ответить
Вот и я также закончила МИФИ, ф факультет 5 кафедра... Очень интересно, но перестройка и по мне катком проехалась.всю жизнь бухгалтерю
Ответить
IT аналитик.
Вот 100%. Если уточнять, то системный архитектор, наверное, ближе всего.
Или ветеринар. Была б эдаким Доктором Хаузом от ветеринарии. Ну просто потому что вижу не что-то узкое, а могу понимать картинку в целом, учитывая незаметные "мелочи", которые меняют потом вообще всё.
Вот 100%. Если уточнять, то системный архитектор, наверное, ближе всего.
Или ветеринар. Была б эдаким Доктором Хаузом от ветеринарии. Ну просто потому что вижу не что-то узкое, а могу понимать картинку в целом, учитывая незаметные "мелочи", которые меняют потом вообще всё.
Ответить
Интересно)
А кем Вы работаете сейчас?
Пы сы Мой сын учится сейчас на аналитика, я тож пытаюсь разобраться во всем этом хотя бы поверхностно )
А уж системная архитектура прям мечта) какие там зп о-хохо:)
А кем Вы работаете сейчас?
Пы сы Мой сын учится сейчас на аналитика, я тож пытаюсь разобраться во всем этом хотя бы поверхностно )
А уж системная архитектура прям мечта) какие там зп о-хохо:)
Ответить
У меня 3 высших связвнных с социологией, психологией. Ушла с хорошей должности 2 года назад. Стала работать на себя, занимаюсь именно логистикой. Не представляю уже работу с 8.00 до 6.00 на кого то. Счастлива. Выходные себе сделала воскресенье и понедельник.
Ответить
Про себя не скажу, но есть наблюдение по жизни: знакома с несколькими людьми, которые просто рождены для медицины. Но не стали медиками. Действительно, это потеря для человечества.
Ответить
Я, как истинные близнецы, хочу все и вся, и сразу
Ответить
Многие пишут про медицину, я не исключение. Диагноз мой совпадает в 90% случаев. И я прям чую когда реально надо к врачу. Мои родственники и знакомые хихикают - врач подтвердил твои назначения. Из последнего коллеге плохо было, она прям еле ходила. Перечислила таблетки - мидокалм, я прям знаю что это он дает такое, откуда я помню что это частая побочка - не знаю, значит сталкивались и я запомнила. Убрала - стало лучше, пошла к врачу - подтвердил. Но мне кажется что в СССР это опыт, и любой человек с развитой памятью, логикой и структурированию кажется что был бы хорошим врачом. Но это не факт. Профессия нервная, тяжелая, выгорание происходит быстро. У нас участковая была, очень хороший диагност, меня лет на 8-10 старше. Но последние пару лет ей было явно лень напрягаться, человек устал. А так она воспаление легких инфекционные ловила в начальной стадии и дисплазии, и кардиологию. Как то так. Наблюдательность и логика.
Ответить
>>> любой человек с развитой памятью, логикой и структурированию кажется что был бы хорошим врачом. Но это не факт. Профессия нервная, тяжелая, выгорание происходит быстро.
+ много
+ много
Ответить
20
Косметолог. Все что касается бьюти индустрии-прям моё. В юности и мыслей в эту сторону не было. А жаль.
Ответить
Так дерзай) Моя мама около шестидесяти взяла и получила диплом косметолог, наработок уже была масса к этому времени)
Ответить
А что любимое в работе? Как рука поднялась колоть лица?))) Я вот не могу даже представить
Ответить
А до этого она работала без диплома? Или диплом врача был?
Ответить
Историк, архивист. Вот это прямо мое.. От слова архив, старые документы, поиск- у меня прямо восторг. А плавное-получается. Но, увы, не сложилось
Ответить
Когда я в 48 лет стала ойтишнегом - родители прокомментировали в духе типа "надо же, какой извилистый жизненный путь привел тебя к тому, что тебе надо было делать изначально".
Во многом они правы. Но! Я не айтишник как таковой, я посредник между бизнесом и айти. Да, я к этому шла долго. Да, это моё.
Во многом они правы. Но! Я не айтишник как таковой, я посредник между бизнесом и айти. Да, я к этому шла долго. Да, это моё.
Ответить
30
Расскажите, мне, правда, поболе, но я в смежных областях. Хочу.
Ответить
В свое время я заодно, досрочно весной, поступила в строительный вуз, но туда не пошла. Строительный, звучит то ужасно, как полный отстой для не самых умных детей. А мы то все жуть какие умные были после физмата.
Я не жалею, конечно, что не пошла туда, вся б моя жизнь по другому пошла, а я не согласная. Хотя сейчас понимаю, что это прям моё. Моё в этой сфере - дизайн помещений, организатор строительства, читай прораб, проектирование, вообще все, что связано со стройкой. Я это прям люблю. Кто-то скажет - фу, ремонт, ужас. А я прям внутренне ликую при подготовке к очередному строительству или ремонту. Я в этом нашла свою радость созидания - величайшая радость для человека.
Я не жалею, конечно, что не пошла туда, вся б моя жизнь по другому пошла, а я не согласная. Хотя сейчас понимаю, что это прям моё. Моё в этой сфере - дизайн помещений, организатор строительства, читай прораб, проектирование, вообще все, что связано со стройкой. Я это прям люблю. Кто-то скажет - фу, ремонт, ужас. А я прям внутренне ликую при подготовке к очередному строительству или ремонту. Я в этом нашла свою радость созидания - величайшая радость для человека.
Ответить
Ландшафтный дизайн. Хотела бы специализированное образование с глубокими знаниями по предмету.
Ответить
Да, там столько нюансов, прям реально лучше с полным образованием, а не после курсов, как большинство.
Ответить
Три года - большой курс. Да ещё и в МГУ. Практически высшее.
Остальное практикой наработается.
Остальное практикой наработается.
Ответить
Как и многие, врачом.
Ответить
40
С детства любила заниматься волосами - красила на дому подружек и даже их мам, дочь в детстве заплетала красиво, любые узоры могу повторить, а вот себя красиво укладывать, кудри крутить не умею))
Могу организовывать турпоездки - найду отличные отели, интересные места, музеи, забронирую все, расписание узнаю, маршрут построю.
Занимаюсь этим для семьи и для детей.
Могу организовывать турпоездки - найду отличные отели, интересные места, музеи, забронирую все, расписание узнаю, маршрут построю.
Занимаюсь этим для семьи и для детей.
Ответить
Медсестра или фельдшер.По первой специальности даже имею диплом, но получила его уже после технической вышки ,в 40+,и работать м/с не стала, так сложились обстоятельства, хотя и до и после работала в медицине.Пока училась на м/с, предлагали перейти на фельдшера, но занятия каждый день, а кормить меня на тот момент было некому, с величайшим сожалением пришлось отказаться, а то может бы точно пошла работать.
Ответить
Бездельницей-путешественницей, очень мне нравится)) не блогером, не турагентом, а именно для себя 🙂
Ответить
Коллега :party1 Мне это тоже никогда не надоедает)
Опыт показывает, что _работать_ я долго не могу. Интерес угасает года через 2-3. Еще года 3-4 могу продержаться по инерции, а потом все. Или страдать, или искать себя в чем-то новом.
Или, как вариант, заниматься любимым делом задарма, не смешивая увлечения с работой. Чем я собственно и планирую сейчас заняться, после того как распрощалась с издательством.
Опыт показывает, что _работать_ я долго не могу. Интерес угасает года через 2-3. Еще года 3-4 могу продержаться по инерции, а потом все. Или страдать, или искать себя в чем-то новом.
Или, как вариант, заниматься любимым делом задарма, не смешивая увлечения с работой. Чем я собственно и планирую сейчас заняться, после того как распрощалась с издательством.
Ответить
Ой, я тоже не могу в застое. ; года это мой максимум на одном месте. Вы не Рыбы по гороскопу? Или какой-то двойной знак?
Ответить
И я к вам...
Ответить
Даже любопытно стало, кем бы вы видели себя в логистике, чем конкретно вы бы занимались?
Интересно, потому что я сама много лет работаю в логистике)
Интересно, потому что я сама много лет работаю в логистике)
Ответить
И я много лет, сменив профессию, работаю логистом, но чуть более глубоко, чем просто логистом - полностью мто-шником, руковожу отделом. И это очень сложная последние пару лет для меня работа, всё усложнилось, сил больше не появляется, обязанностей и трудностей всё больше, рисков в бизнесе (я в найме) всё больше, грозятся перевести на % от выполненного, я не могу повлиять на выполнение, т.к. нет финансирования, срыв сделок и поставок, короче, жеппа. Устала смертельно.
Ответить
К своему возрасту я поняла и смирилась, что абсолютно бесталанна...
В свое время попала в дизайнеры в РА только благодаря своему сказочному везению.
Получила 15 лет удовольствия от работы, которая настоящим дизайнерам казалась крайне нудной. Довольна, что так жизнь сложилась в профессиональном плане.
В свое время попала в дизайнеры в РА только благодаря своему сказочному везению.
Получила 15 лет удовольствия от работы, которая настоящим дизайнерам казалась крайне нудной. Довольна, что так жизнь сложилась в профессиональном плане.
Ответить
Чтобы узнать, что мое-мое, надо хотя бы чуть-чуть этим позаниматься.
Я, наверное, одна из немногих, кто так и не узнал, что мое-мое))). Все понемножку, но чтоб зависнуть на всю жизнь, как-то не хочется.
Жаль, конечно, но, бывает и так.
Я, наверное, одна из немногих, кто так и не узнал, что мое-мое))). Все понемножку, но чтоб зависнуть на всю жизнь, как-то не хочется.
Жаль, конечно, но, бывает и так.
Ответить
50
Ветеринар
Ответить
Переводчик, или интерøер-дизайнер.
Ответить
Хотела бы быть каким нибудь агрономом в тепличном хозяйстве. Это точно моё.
Ответить
Да) Смотрю на вас в инсте - это реально ваше. По-хорошему завидую. Я даже дома не могу два цветка вырастить в горшках, у них вечно то одна беда, то другая 🤦♀️
Ответить
Спасибо))). Я бы всю жизнь в земле ковырялась. И главное это с рождения, с детского сада сама что-то сажаю.
Ответить
а поделитесь своим этим, нельзяграмом, а? я вот как раз агроном с высшим образованием, с двух лет, сколько себя помню, ковырялась в любой земле, до какой могла дотянуться. с работой по специальности не сложилось, увы.
Ответить
Работа и я несовместимы, как было так и осталось...
Ответить
+1 Не люблю и не хочу. Иногда бывают проблески, но за ними всегда следует фиаско. С возрастом и опытом поняла, что лучше и не начинать.
Ответить
Юрист. Работаю в смежной области, очень не хватает профильного образования, по пятницам с шампанским читаю судебную практику
Ответить
60
Вот что-что, а работать не хотела никогда, это ужасно
Ответить
Сложный вопрос. Наверное пошла бы в айти - по стопам мамы. Это дало бы возможность работать мало, удаленно и при этом много зарабатывать. Хотя опять же....сестра пошла - с 6 лет мечтала, но у нее выгорание наступило через 15 лет работы ((
А вообще способностей много, но и лени тоже с избытком....я и при нынешнем образовании могла минимум в трёх сферах хорошо зарабатывать, но я в какой-то момент решила - мне в целом не нравится работать, хотя в детстве я мечтала о карьере и в какой-то период она была )))
А вообще способностей много, но и лени тоже с избытком....я и при нынешнем образовании могла минимум в трёх сферах хорошо зарабатывать, но я в какой-то момент решила - мне в целом не нравится работать, хотя в детстве я мечтала о карьере и в какой-то период она была )))
Ответить
В общем моя философия лет с тридцати: женщина работать не должна и может делать это только если ХОЧЕТСЯ.
И, да, воспитывали меня совершенно не так.
З.Ы. Сейчас я работаю, но не напряжно - ради общения по большому счету. Если гибрид отменят - уволюсь
И, да, воспитывали меня совершенно не так.
З.Ы. Сейчас я работаю, но не напряжно - ради общения по большому счету. Если гибрид отменят - уволюсь
Ответить
Философия хорошая, только когда она подкреплена пассивным доходом, позволяющим не зависеть от обстоятельств и других людей.
Ответить
Дадада!
Ответить
А жить на что?
Ответить
На деньги мужа.
Ответить
А это уж у кого как получится....
Ответить
Мне очень нравится поведение одной ядовитой ящерицы- она укусит человека, и потом ходит за ним несколько дней, смотрит на него преданно- ожидает, когда укушенный умрет и можно его будет есть. Интересно, если ли какая-то профессия, но не хоспис, не дурка, и не реанимации, не связано с долгими смертельными болезнями - где можно наблюдать за подобным состоянием людей не от болезней, описывать процессы?
Если только дурка, но какая-то высокотехнологичная, с опытами, с отбором пациентов...
Если только дурка, но какая-то высокотехнологичная, с опытами, с отбором пациентов...
Ответить
Кто такая, где обитает эта пакость? 🙂
Ответить
70
Игуана это. Много где.
Ответить
Игуаны не ядовиты. Цапнуть могут, но это постараться надо. Да и вряд ли смертельно 🙂
Ответить
комодский варан, может?
Ответить
все правильно, вараны кусают жертву, слюна у них токсичная.
Ответить
Надо было в следователи идти....
Ответить
У меня основное требование не работать на дядю. Для меня это всегда самое сложное. Сейчас чуток денег поднакоплю, продолжу повышать парикмахерство. Ну, и свой цех мастерская у меня в мечтах навсегда. Просто парикмахерство легче воплотить, много коворкингов, деньги надо вкладывать, но начать можно с меньшего, не миллионами как в швейку. А нравится и то, и то.
Но я бы себе еще миллион призваний придумала.
Могу сказать, чем бы не занималась. Это медициной.
Но я бы себе еще миллион призваний придумала.
Могу сказать, чем бы не занималась. Это медициной.
Ответить
А зачем цех, а не ателье?
Ответить
Потому что у меня опыт именно массовки.И я считаю, что ателье сейчас сложно раскрутить. В основном ремонт, а это я совсем не люблю.
Ответить
Понятно. Вам виднее, конечно, вы внутри) а я мимокрокодил🙂
Ответить
80
Ателье сейчас в основном ремонтом занимаются, пошив фиг найдешь - дорого потому что очень
Ответить
Это только про Москву
Ответить
Я не в Москве. Как раз недавно мама ателье искала. Еле нашла парочку, ценник - космос.
Ответить
Именно таланта или способностей нет ни к чему.
Полученное образование никогда не использовала, хотя оно и серьезное было.
С высоты прожитых лет, наверное, мне было бы лучше куда-то в административную работу, кадры, архивы, техпис. Но и нынешнее редакторство меня в целом устраивает.
Полученное образование никогда не использовала, хотя оно и серьезное было.
С высоты прожитых лет, наверное, мне было бы лучше куда-то в административную работу, кадры, архивы, техпис. Но и нынешнее редакторство меня в целом устраивает.
Ответить
Юрист. Им и стала. Хотя мечтала о профессии ветеринара, потом певицы. Родители видели меня врачом (папа и бабушки из этой сферы). Но анализируя жизнь, детство и склонности понимаю, что я именно юрист и им же "родилась". Хотя подруги говорят что я стала бы отличным доктором. Но я сама думаю, что у меня бы не хватило циничности и отстраненности для этой профессии.
Ответить
Поняла про себя одно, что я никакой не "тонкой душевной организации" человек, а инфантил с гормонодифицитами
Ответить
Надо же! Прям меня описали!
Ответить
И я близко. Всю жизнь слышу, что я сильная самодостаточная. На деле же слабая
Ответить
Не знаю.. может лингвистика.
Халтурю переводами, с удовольствием сама разбираю словооьразование в разных языках. Но правда не знаю, лучше вообще не работать, а праздно жить.
А так я врач.😵💫 И никогда не узнать сможешь ты быть нлрмальным средним врачом, пока хоть пару лет не поработаешь..
Халтурю переводами, с удовольствием сама разбираю словооьразование в разных языках. Но правда не знаю, лучше вообще не работать, а праздно жить.
А так я врач.😵💫 И никогда не узнать сможешь ты быть нлрмальным средним врачом, пока хоть пару лет не поработаешь..
Ответить
90
Меня в детстве все прочили в дизайн.
Тогда и такой профессии то не было. Было прикладное искусство в некоторых художественных училищах.
Я особо не настаивала, и в общем получилось, что получилось.
Сейчас мои любимые хобби - история искусств и дизайн. Иногда помогаю друзьям с их домами )
Тогда и такой профессии то не было. Было прикладное искусство в некоторых художественных училищах.
Я особо не настаивала, и в общем получилось, что получилось.
Сейчас мои любимые хобби - история искусств и дизайн. Иногда помогаю друзьям с их домами )
Ответить
Тоже не знаю, может, что то связанное с книгами, историей и т п
Ответить
Медиком.
Стала математиком.
Стала математиком.
Ответить
Я бы с удовольствием стала поддельщицей подписей, и, если получила бы пожизненное в одиночке - счастью моему не было бы пределов.
Либо начитывала бы аудиокниги.
А вообще в молодости мечтала учителем стать. Иногда прям во сне веду уроки истории в костюмах исторических деятелей.
Либо начитывала бы аудиокниги.
А вообще в молодости мечтала учителем стать. Иногда прям во сне веду уроки истории в костюмах исторических деятелей.
Ответить
Чтоб понять, будешь ли ты крутым спецом и прекрасно зарабатывать - надо эти сферы попробовать, или получить образование, а чисто теоретически сложно рассуждать, не погружаясь во все нюансы и обстоятельства. Автор топа, наверно , поскольку ее сын учится по специальности "логистика" и она погрузилась в эту тему, заинтересовалась,при наличии свободного времени, и возникли такие мысли. А так эта мысль и не возникла бы наверно про логистику? Так сложилось.
А на мой взгляд, когда отпашешь на работе, потом куча бытовых вопросов, детей растить..Уже и некогда подбирать профессию "под себя" либо стремно менять что-то. Я тружусь более 25 лет в одной сфере - просто привыкла и терпение есть. В детстве хотела быть археологом, потом криминалистом, но это все - лирика.
А на мой взгляд, когда отпашешь на работе, потом куча бытовых вопросов, детей растить..Уже и некогда подбирать профессию "под себя" либо стремно менять что-то. Я тружусь более 25 лет в одной сфере - просто привыкла и терпение есть. В детстве хотела быть археологом, потом криминалистом, но это все - лирика.
Ответить
Профессия, на которую выучилась, прям моя- моя, но по специальности не работала никогда , лишь репетиторствовала. Чувствую и люблю, физически чувствую, как подпитываюсь этим и пру вперёд, с удовольствием читаю, слушаю, смотрю. И иногда очень горько осознавать, что все прошло мимо. Потому что нет самореализации и чувства удовлетворенности. Приходится заниматься не тем.
Ответить
То же самое (
Ответить
ой, а что за профессия, если не секрет?
Вы всё равно анонимно.
Вы всё равно анонимно.
Ответить
Я вообще считала, что работать не буду, хорошо получить хоть какое ВО и положить диплом на полку, а муж пусть содержит. Но пошло всё не по плану, получила ВО и пошла работать и зарабатывать больше чем мужики, и стала я бабой с яйцами..... В общем, всё пошло не по плану.
Ответить
Следователь, частный детектив, судья, психолог, организатор конференций, издатель книг и журналов.
Ответить
100
И следователям и врачам надо иметь железные нервы и непробиваемость. Все остальное вторично.
А так.. хорошо там где нас нет.
А так.. хорошо там где нас нет.
Ответить
Журналистом или писателем.
Тщетно ищу возможности попробовать себя в этом в 45 хоть где -нибудь, доя себя уже(((.
Сложилось - экономистом, ненавижу.
Тщетно ищу возможности попробовать себя в этом в 45 хоть где -нибудь, доя себя уже(((.
Сложилось - экономистом, ненавижу.
Ответить
Есть курсы написания художественной книги, можно публиковаться через издательства, а можно через самиздат - абсолютно любой человек через тот же литрес, ридеро и пр.
Ответить
А как публикуются через издательства сейчас? 🙄
Мне казалось, что только сильно коммерчески интересных издательства печатают
Мне казалось, что только сильно коммерчески интересных издательства печатают
Ответить
Вы можете напечататься за свои деньги
Ответить
Мне нравится анализ данных и преподавание. В целом, ве сбылось, с некоторыми погрешностями.
Ответить
Я к 50 годам поняла, что мне нравится учиться, учеба как вид деятельности. В итоге в этом году учусь сразу на 2 х направлениях в МПГУ. Больше всего мне нравится истфак, преподаватели очень интересные люди, профессионалы своего дела!
Очень жалею, что пришла к этому решению довольно поздно. Вижу себя преподавателем высшей школы, направление история древнего мира, но совершенно не уверена, что у меня получится этот "каменный цветок", хотя дорогу осилит идущий))
Выяснилось, что я залипаю надолго на темах археологии, мне это очень интересно. Особый интерес - история античности и история религий. Если все сложится, летом поеду в археологическую экспедицию))) а с осени поступлю уже на узкоспециализированный курс по истории религий.
Очень жалею, что пришла к этому решению довольно поздно. Вижу себя преподавателем высшей школы, направление история древнего мира, но совершенно не уверена, что у меня получится этот "каменный цветок", хотя дорогу осилит идущий))
Выяснилось, что я залипаю надолго на темах археологии, мне это очень интересно. Особый интерес - история античности и история религий. Если все сложится, летом поеду в археологическую экспедицию))) а с осени поступлю уже на узкоспециализированный курс по истории религий.
Ответить
Были б деньги... одного желания учиться мало.
Ответить
Мне кажется, что одних денег мало :)
вот чего не хватает на самом деле, так это времени
вот чего не хватает на самом деле, так это времени
Ответить
Ну время, конечно, нужно.
Ответить
110
Да! Дочь очень хотела и хочет быть режиссером, но.... денег нет и сомнительно, что будут после, поэтому отправилась во врачи.
Ответить
Ну папа у нас не Абдулов, и мама - не Янковский....
Ответить
офф: Вам Тихомиров уже на жизненном пути попадался? Религиозно-философские основы истории
вещь!
https://www.labirint.ru/books/348952/
и, как ни странно "детская энциклопедия" от Аванты, двухтомник
это они в 90-е, когда учёный мир во многих сегментах последний хрен без соли доедал, привлекли хороших авторов и выпустили действительно шЫкарные по наполнению издания
https://www.wildberries.ru/catalog/75262992/detail.aspx
ещё "в линейке" отличный двухтомник же по истории искусства (третий том там как помнится про кино)
вещь!
https://www.labirint.ru/books/348952/
и, как ни странно "детская энциклопедия" от Аванты, двухтомник
это они в 90-е, когда учёный мир во многих сегментах последний хрен без соли доедал, привлекли хороших авторов и выпустили действительно шЫкарные по наполнению издания
https://www.wildberries.ru/catalog/75262992/detail.aspx
ещё "в линейке" отличный двухтомник же по истории искусства (третий том там как помнится про кино)
Ответить
Спасибо, добрый человек, давно искала, чем поживиться для того, чтобы освежить знания и говорить с детьми не на уровне "ща погуглим - вспомним"))
Ответить
у меня та Аванта почти вся)))
дети туда лезут и не спорят после случая поиска в инете "хочу вам рассказать про таких интересных млекопитающих, как совы..."
в этих книжках хотя бы перепроверять не надо на степень бреда)))
на авито и на алибе дофига за копейки продают - народ же "для интерьерУ" покупал, заменяя энциклопедиями собрания сочинений Ленина... теперь вот мода на яркие корешки в шкафах прошла, пристраиваютЬ
дети туда лезут и не спорят после случая поиска в инете "хочу вам рассказать про таких интересных млекопитающих, как совы..."
в этих книжках хотя бы перепроверять не надо на степень бреда)))
на авито и на алибе дофига за копейки продают - народ же "для интерьерУ" покупал, заменяя энциклопедиями собрания сочинений Ленина... теперь вот мода на яркие корешки в шкафах прошла, пристраиваютЬ
Ответить
ещё книжку вспомнила, настолько же забавную, насколько и неожиданно познавательную)))
например: чем на самом деле была европейская инквизиция и почему она не прижилась на Руси?
к сожалению, насколько понимаю, свежо не переиздавалась
Островский В. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить
https://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%EE%F1%F2%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9+%F2%FC%F4%F3
например: чем на самом деле была европейская инквизиция и почему она не прижилась на Руси?
к сожалению, насколько понимаю, свежо не переиздавалась
Островский В. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить
https://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%EE%F1%F2%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9+%F2%FC%F4%F3
Ответить
Спасибо! Мне уже много кто на моем пути попался))) Аванта у меня есть, почти вся, история искусств есть. Я получая первое высшее изучала историю искусств плотно и много (худ-граф у меня как одно из ВО).
Ответить
ухожу-ухожу-ухожу(с)
у меня так, был период увлечения историей религий несколько лет)))
у меня так, был период увлечения историей религий несколько лет)))
Ответить
У меня отличные организаторские способности- могу организовать от чаепития в детсаду до аудиторской проверки на крупном предприятии, знаю, умею, практикую.
Так же повышенные коммуникативные навыки - как устная, так и письменная речь, из недавних достижений записала отца по телефону к специалисту, к которому месяцами очереди стоят.
Все что связано с административной работой- просто мое, уходила в собственный бизнес с крупной должности, в которой была очень успешна.
А вообще, считаю, что талантливый человек- талантлив во всем...я могу и волосы покрасить и брови оформить, могу делать красивые фото и видео, макияж могу сделать и себе и другой, готовить умею - недавно для себя освоила кондитерку, торты начала выпекать, пока что еще только 7 штук сделала, но реально вкусно получилось, маникюр могу сделать и себе и подруге и маме своей, отпуск планирую от *андона до батона, любую поездку, за час соберу чемодан для любой целевой поездки..все что вспомнила на данный момент
Так же повышенные коммуникативные навыки - как устная, так и письменная речь, из недавних достижений записала отца по телефону к специалисту, к которому месяцами очереди стоят.
Все что связано с административной работой- просто мое, уходила в собственный бизнес с крупной должности, в которой была очень успешна.
А вообще, считаю, что талантливый человек- талантлив во всем...я могу и волосы покрасить и брови оформить, могу делать красивые фото и видео, макияж могу сделать и себе и другой, готовить умею - недавно для себя освоила кондитерку, торты начала выпекать, пока что еще только 7 штук сделала, но реально вкусно получилось, маникюр могу сделать и себе и подруге и маме своей, отпуск планирую от *андона до батона, любую поездку, за час соберу чемодан для любой целевой поездки..все что вспомнила на данный момент
Ответить
Родилась иллюстратором и помру иллюстратором. Никаких вариантов, люблю это дело)))
Ответить
С детства зачитывалась детективами и историческими романами вместе с папой.
Мечтала писать книги, но просто идти в литературный - ну, что это за профессия?
И в аннотации одной из книг встретилось, что автор - журналист, который в книги переводит свой жизненный опыт.
И я решила, что это идеальное сочетание: и профессия, а книги могу писать на досуге (как хобби).
Готовилась поступать на факультет журналистики, даже печатные работы были в нашей местной газете :)
Но стали убивать журналистов, Холодова тогда убили :( и мама сказала: Нет! :)
Соседний стенд - юридический факультет :))) Пошла в юристы.
Лет 5 назад пошла на курс написания художественной книги и сейчас пишу и выкладываю книги на литрес :)
А еще в школу гидов, там встретила друзей, с которыми мы на одной волне и вместе путешествуем.
Мне 50, я руководитель юридического отдела, у меня хорошо заточена логика, я "вижу" договоры, мне нравятся нестандартные задачки, но рутина, конечно, всех убивает, и вот мои хобби (книги и экскурсии) спасли меня от профессионального выгорания. Днем я юрист, по вечерам - писатель, по выходным - гид :)))
Мечтала писать книги, но просто идти в литературный - ну, что это за профессия?
И в аннотации одной из книг встретилось, что автор - журналист, который в книги переводит свой жизненный опыт.
И я решила, что это идеальное сочетание: и профессия, а книги могу писать на досуге (как хобби).
Готовилась поступать на факультет журналистики, даже печатные работы были в нашей местной газете :)
Но стали убивать журналистов, Холодова тогда убили :( и мама сказала: Нет! :)
Соседний стенд - юридический факультет :))) Пошла в юристы.
Лет 5 назад пошла на курс написания художественной книги и сейчас пишу и выкладываю книги на литрес :)
А еще в школу гидов, там встретила друзей, с которыми мы на одной волне и вместе путешествуем.
Мне 50, я руководитель юридического отдела, у меня хорошо заточена логика, я "вижу" договоры, мне нравятся нестандартные задачки, но рутина, конечно, всех убивает, и вот мои хобби (книги и экскурсии) спасли меня от профессионального выгорания. Днем я юрист, по вечерам - писатель, по выходным - гид :)))
Ответить
Финансовый менеджмент в крупном бизнесе. Мое-мое.
Причем два образования для этого есть, но "поигралась" в среднем бизнесе и надоело. Ушла от цифр к людям, получила для этого еще одно образование, но, не думаю, что угадала. Надо было добавлять IT, базы данных, сейчас уже поздно.
Причем два образования для этого есть, но "поигралась" в среднем бизнесе и надоело. Ушла от цифр к людям, получила для этого еще одно образование, но, не думаю, что угадала. Надо было добавлять IT, базы данных, сейчас уже поздно.
Ответить
хорошая тема)
музыкальным (классика строго) или кино-критиком
но это мне так кажется)
редактором, наверное, но это не точно, - сейчас уже не настолько уверенно ориентируюсь в овременной литературе)
музыкальным (классика строго) или кино-критиком
но это мне так кажется)
редактором, наверное, но это не точно, - сейчас уже не настолько уверенно ориентируюсь в овременной литературе)
Ответить
Если б я была царица... *мечтательно*
Была бы счастьем отдельно взятого царя-батюшки. Домохозяйстовала бы для него, была бы первой, кому он озвучивал свои умные и не очень мысли, восхищалась бы им, устраивала бы досуг, приглашала бы трубадуров и т.д. и т.п.
В свободное время закончила бы всё-таки аспиарантуру и брала бы уроки живописи.
И было бы в нашем королевстве всё тихо и складно - ни войн, ни катаклизмов, ни бурь.
Была бы счастьем отдельно взятого царя-батюшки. Домохозяйстовала бы для него, была бы первой, кому он озвучивал свои умные и не очень мысли, восхищалась бы им, устраивала бы досуг, приглашала бы трубадуров и т.д. и т.п.
В свободное время закончила бы всё-таки аспиарантуру и брала бы уроки живописи.
И было бы в нашем королевстве всё тихо и складно - ни войн, ни катаклизмов, ни бурь.
Ответить
Не на пустом месте А.С. писал, знал толк в женщинах и их предназначении :).
Вот вы смеётесь, а у меня реально призвание - делать жизнь близких мне людей приятнее, да и вообще жизнь в королевстве улучшать. Только мужчина должен быть статусный и достойный, тогда всё сложится.
Вот вы смеётесь, а у меня реально призвание - делать жизнь близких мне людей приятнее, да и вообще жизнь в королевстве улучшать. Только мужчина должен быть статусный и достойный, тогда всё сложится.
Ответить
130
Ой! Вы не работали на этом посту, потому и кажется вам , что это прелесть
У меня со студенчество(с17 лет) была старшая подруга,которая мне мозги повернула не туда, я и стала этой царицей, сейчас мне скоро 49 и я вою волком , скукаа,а всё восстановить и вернуть в начальное состояние невозможно, благо у меня с этим мужчиной семья и дети есть , а я бездельница-царица, а та самая подруга так и осталось у разбитого корыто, ни мужа, ни детей, благо в свое время родители постарались и дали очень приличное образование, ей в возрасте пришлось всё вспоминать и делать неплохую карьеру. Единственное утешение для неё это уход(больше половины зарплаты она тратит на косметологов ) остальное парикмахеры, шмотки , в общем в пустую
Потому решила, что моя дочь будет с хорошей карьерой, хотя у неё есть и будет возможность ничегоне делать и жить на ренту, а царицей можно стать в 70-80
У меня со студенчество(с17 лет) была старшая подруга,которая мне мозги повернула не туда, я и стала этой царицей, сейчас мне скоро 49 и я вою волком , скукаа,а всё восстановить и вернуть в начальное состояние невозможно, благо у меня с этим мужчиной семья и дети есть , а я бездельница-царица, а та самая подруга так и осталось у разбитого корыто, ни мужа, ни детей, благо в свое время родители постарались и дали очень приличное образование, ей в возрасте пришлось всё вспоминать и делать неплохую карьеру. Единственное утешение для неё это уход(больше половины зарплаты она тратит на косметологов ) остальное парикмахеры, шмотки , в общем в пустую
Потому решила, что моя дочь будет с хорошей карьерой, хотя у неё есть и будет возможность ничегоне делать и жить на ренту, а царицей можно стать в 70-80
Ответить
Как не знала в 16, так до сих пор и не знаю.
Ответить
Жалею, что не стала риэлтором. У меня это хорошо получалось, но я бросила. Теперь уж и время прошло, и всё изменилось в профессии. А так мне это дело очень нравилось.
По образованию лингвист и работаю по специальности. Нравится, но душа просит ещё чего-то.
По образованию лингвист и работаю по специальности. Нравится, но душа просит ещё чего-то.
Ответить
имхо, риэлтером было интересно в нулевые на элитке - головоломные задачи и хорошие заработки
сейчас мне как порассказывали про все эти бредовые агрегаторы и столбление на скорость... нафиг-нафиг
сейчас мне как порассказывали про все эти бредовые агрегаторы и столбление на скорость... нафиг-нафиг
Ответить
А какие агрегаторы не подскажете?
Ответить
кто бы их запоминал...
мне некоторое время назад на уши свалился мой бывший сотрудник, оставшийся в этой сфере
только сейчас, насколько поняла, он в ранге руководителя в каком-то агрегаторе новостройками занимается
с прожектом по созданию "нашего" агрегатора
ттт, я из этой сферы ушла почти полтора десятка лет как, и современный формат не интересен совсем
мне некоторое время назад на уши свалился мой бывший сотрудник, оставшийся в этой сфере
только сейчас, насколько поняла, он в ранге руководителя в каком-то агрегаторе новостройками занимается
с прожектом по созданию "нашего" агрегатора
ттт, я из этой сферы ушла почти полтора десятка лет как, и современный формат не интересен совсем
Ответить
Реставратор антикварной мебели. Возможно, реставратор картин
Художник по фарфору
В свои за 50 поняла, что дело всей жизни надо нащупать. Для этого нужно экспериментировать, пробовать разное.
А я тянула двоих детей, какие уж тут эксперименты(((( Поэтому всю жизнь занимаюсь совсем другим
Художник по фарфору
В свои за 50 поняла, что дело всей жизни надо нащупать. Для этого нужно экспериментировать, пробовать разное.
А я тянула двоих детей, какие уж тут эксперименты(((( Поэтому всю жизнь занимаюсь совсем другим
Ответить
Что я точно поняла в своим подполтос - это что профессия и работа вообще мало пересекающиеся вещи. Ты можешь замечательно делать что угодно, но работодателю надо будет не это, а тут попроще, здесь дешевле и на говенных расходниках, а результат не твой прекрасный. а чтобы покупателю втюхать побольше. И того, кому понадобится именно то, что ты замечательно будешь делать, за всю жизнь вообще не встретить можно.
Ответить
аналогично у программистов. никому не нужен отличный результат, это дорого. сделай на 3+ и все будут довольны.
Ответить
140
меня интересовали и продолжают интересовать толко танцы. но там не сложилось. способности есть, а вот с партнерами не складывается.
все остальное мне не интересно, так что никакая специальность мне не привлекательна.
все остальное мне не интересно, так что никакая специальность мне не привлекательна.
Ответить
Следователем. Как только начала разговаривать - всегда об этом говорила.
Но я иначе реализовала детективный потенциал. Так что все сложилось.
Но я иначе реализовала детективный потенциал. Так что все сложилось.
Ответить
Плевать я хотела на ваши "профессии"))
(Царица)
(Царица)
Ответить