30
Выдали в МФЦ загранпаспорт с бледным фото
Еле-еле получила паспорт, с 25-й попытки выдали, не "совпадали" пальчики . Уже думала отправят в МВД (так они делают в таких случаях), но все же пальчики "сработали". А вот когда выдали наконец-то на руки сам паспорт у меня возник вопрос про фото, бледное-бледное фото, как будто краска заканчивалась при печати. Одновременно получала дочь и муж, у мужа ок, у дочери фото чуть бледноватое, в целом ок. Думала, что подряд паспорта печатали и на моем краска закончилась, но нет, судя по номерам печатали с разрывом через 20 штук (+/-), хотя фамилия одна.
Кто-то сталкивался с таким? Нет проблем на границе?
Свернуть
Ответить
У дочки тоже бледное фото.
ну подольше таможенник в него вглядывается обычно ..
ну подольше таможенник в него вглядывается обычно ..
Ответить
тоже так себе удовольствие
Ответить
пограничник проверяет паспорта
Ответить
На нашей стороне точно проблем не будет, тк паспорт сканируют и вся информация на компьютере у погранца из базы вылезает, там фото в нужном виде. А вот как там заграницей - хз.
Ответить
У меня в новом паспорте декабря прошлого года фото бледновато, но гораздо приличнее, чем в паспорте 2013 года - нормально всегда с ним ездила. Не должно быть проблем, они же биометрические, там какие-то размеры на лице фиксируются, а не саму фотку разглядывают (типа расстояние между зрачками, могу ошибаться).
Ответить
Я думала, нет человека, тревожнее меня :), но на паспорт с подобным фото вообще не заморочилась - бледная и бледная, им виднее, что они там выдают. Реально, кроме глаз больше ничего не разобрать. ))) Не было никогда никаких проблем. Ни на нашей стороне, ни в других странах. Летала по нему 10 лет раз в два месяца в среднем. По нему переехала на ПМЖ в Европу и получила все местные документы.
Ответить
Получали в 21 - все фото бледные. Вообще фик чего видно. Тут в январе делала второй загран через криптокабину, фотка получилась стремная, думаю ладно, один фиг там все в тумане будет, и в итоге выдали паспорт с ярким четким стремным фото....
Проблем с бледными фото не было ни на одной границе ни у кого из нас, включая ЕС
Проблем с бледными фото не было ни на одной границе ни у кого из нас, включая ЕС
Ответить
можно тут спрошу - фото в паспорт - это не то же, которое на мос ру загружаем?
это отдельно фоткаемся в кабинке, или ателье и несем в бумажном виде?
а загружаем только для подачи заявления?
это отдельно фоткаемся в кабинке, или ателье и несем в бумажном виде?
а загружаем только для подачи заявления?
Ответить
В паспорте будет фото, которое вам в кабинке сделают. По крайней мере, если это биометрический паспорт, про обычный пятилетний не уверена
Ответить
10
в пятилетке, которое приносим. имею счастье владеть... оформила, когда с биометрией проблемы были.
Ответить
Интересно, нафига вообще фото загружать, если оно в паспорте не используется?
Ответить
На анкету и в личное дело
Ответить
Это проделки бежевых мам
Ответить
)))
Ответить
Можно я тоже тут спрошу?
Сын подал заявление на ЗП, одобрили, предложили записаться в отделение МВД при МФЦ. Но записи нет, все время пишет, что недоступно для записи. ЧТо делать? Как записаться на сдачу биометрии и пр?
Сын подал заявление на ЗП, одобрили, предложили записаться в отделение МВД при МФЦ. Но записи нет, все время пишет, что недоступно для записи. ЧТо делать? Как записаться на сдачу биометрии и пр?
Ответить
записаться в мфц, там и сдать
Ответить
Зайти в МФЦ и там спросить. Но я для себя уже поняла, что через госуслуги нифига не удобнее. Детям делала просто по факту прихода в МФЦ, так управились быстрее, чем я сидела в кабинет для тех, кто через госуслуги был
Ответить
в Москве 10 летний при мне не приняли без записи, хотя там какой то сбой по записи был.
Ответить
Это если заявление подавалось через госуслуги, дальше без записи уже никак. Поэтому я и пишу, что если просто прийти в МФЦ, то реально проще.
Ответить
20
Уже несколько раз писала тут алгоритм, который нашла на форуме Винского.
Вариант 1. Сначала смотрите свободные места в ближайших МФЦ около дома или работы, потом записываетесь туда, где есть место, и только после этого подаете заявление в то мфц, куда записались.
Вариант 2. Через мос ру записываетесь на оформление з/паспорта через криптокабину, места есть всегда.
Еще помогает отслеживать запись на рабочие субботы, выкладывают обычно за пару дней.
Вариант 1. Сначала смотрите свободные места в ближайших МФЦ около дома или работы, потом записываетесь туда, где есть место, и только после этого подаете заявление в то мфц, куда записались.
Вариант 2. Через мос ру записываетесь на оформление з/паспорта через криптокабину, места есть всегда.
Еще помогает отслеживать запись на рабочие субботы, выкладывают обычно за пару дней.
Ответить
Боже мой, и без форума Винского все знают КАК, что за реклама..
Ответить
Причем тут реклама, раз в 2-3 месяца люди спрашивают, как записаться на фото в мфц. Если вы все знали как, то не спрашивали бы постоянно.
Ответить
я и не спрашивала, ни сейчас, ни тем более постоянно
Ответить
Это очень понятный путь, но неудобный. Мой мфц в 5 минутах ходьбы, а те в которые можно записаться час добираться. Пустой - Щербинка, и прочие Новомосковские мфц, московские рядом такие же забитые.
Ответить
У нас не было записи на месяц вперед, я перезаписалась в соседний район, там домов и народу поменьше. Т.е. отменила заявление и подала повторно в нужный мфц, и потом уже пошлину оплатила.
Ответить
вы немного отстали от цифрового внедрения)
всегда этот загран вставляют в какой то прибор, и ваше четкое фото высвечивается на мониторе у погранца со всеми нюансами, морщинками и родинками. и увеличить можно в десятки раз, и четкость будет.
шоб ни одна мышь не просочила больше по липовым докУментам!
всегда этот загран вставляют в какой то прибор, и ваше четкое фото высвечивается на мониторе у погранца со всеми нюансами, морщинками и родинками. и увеличить можно в десятки раз, и четкость будет.
шоб ни одна мышь не просочила больше по липовым докУментам!
Ответить