29
Просят деньги чужие люди в метро и на улице.
Просто в шоке, утром сегодня в метро женщина прилично одетая просила деньги на билет в Самару, а вечером иду домой, опять женщина(с виду нормальная) я хочу кушать, угостите меня кофе....
Это что???
Выгляжу обычно в пальто с рюкзаком, не люкс женщина. Мне 50+...
Свернуть
Ответить
откат в 90-е
Ответить
А наушники и телефон какие у Вас?
Ответить
Наушников нет. Покофон за 18000.
Ответить
Сумка! Смотреть надо на сумку!
Ответить
Рюкзак из Фамилии за 3000.
Ответить
может тренинги какие. Я всегда отвечаю что по пятницам не подаю. и по средам тоже.
Ответить
Около одного московского монастыря один тип (с виду не алкоголик и не в лохмотьях) просит на билет до Ярославля. Если не ошибаюсь, уже с год как просит... не собрал еще :).
Но он хотя бы полезный :), предупреждает народ об одной т.н. "парковочной ловушке", которая там имеется.
Но он хотя бы полезный :), предупреждает народ об одной т.н. "парковочной ловушке", которая там имеется.
Ответить
Это называется наглость и желание жить за счёт других. Я таких работать отсылаю. Деньги мне самой нужны.
Ответить
10
Вот, кстати, да, заметила, что прилично выглядящие люди стали подходить за деньгами… Месяц-полтора назад, еще морозно было, выходим с мужем из магазина с пакетами. Подходит молодой мужчина, лет 30 максимум, нормально одетый, с хорошей стрижкой, с рюкзаком, и говорит: вы мне не поможете на хостел? Девушка выгнала из дома, денег нет, переночевать негде, на улице холодно.
Ну, хз, так ли. Муж дал денег, говорит, а вдруг и правда ночевать негде, замерзнет же.
Примерно в то же время на входе в метро стоял очень чистый, аккуратный парнишка, на вид лет 16-17, просил денег «на билет домой». У меня сыновья его возраста, пожалела его.
Еще регулярно вижу у метро мужчину, который сидит с табличкой «помогите на продукты». Но этот уже мог бы и сам на продукты заработать, если бы не сидел там каждый день))
Ну, хз, так ли. Муж дал денег, говорит, а вдруг и правда ночевать негде, замерзнет же.
Примерно в то же время на входе в метро стоял очень чистый, аккуратный парнишка, на вид лет 16-17, просил денег «на билет домой». У меня сыновья его возраста, пожалела его.
Еще регулярно вижу у метро мужчину, который сидит с табличкой «помогите на продукты». Но этот уже мог бы и сам на продукты заработать, если бы не сидел там каждый день))
Ответить
У Теплостанной Икеи мужчина с ясными голубыми глазами просил на билет до Минска, лет 10-12 точно, регулярно. Я туда раз в неделю заезжала стабильно, видела не каждый раз, но часто. я потом уже не выдержала, спросила, что можно было бы на машину уже насобирать, не то что на билет. Разозлился.
Ответить
😂
Ну кто знает, может, тот, который на хостел просил, тоже уже многолетним трудом на квартиру насобирал…
Ну кто знает, может, тот, который на хостел просил, тоже уже многолетним трудом на квартиру насобирал…
Ответить
Это мода такая, идёт от блогеров, которые вечно на что-то просят. Народ привыкает и думает : "А почему бы и мне не попросить ? " Ведь, дают же :) А может от хохлов заразились?
Ответить
Тоже натыкаюсь на таких. Кажется год назад в метро на китай городе подходит женщина лет 50, одета обычно, просит денег на поезд куда то. Потом прошло 2 минуты, я сделала пересадку на Китай город другой ветки- подходит молодой парень лет 20-25 с такой же просьбой. Опять на билет! Одет как обычный рандомный человек в метро.
Не знаю что это!. Или это какая то семья реально ищет деньги на билет . Но вряд ли . Или это какой то тренинг, задания по преодолению себя.
Не знаю что это!. Или это какая то семья реально ищет деньги на билет . Но вряд ли . Или это какой то тренинг, задания по преодолению себя.
Ответить
Дополню, что дорогих никаких вещей у меня нет . Я не выгляжу как богатый человек, который по странному течению обстоятельств попал в метро. Обычная женщина, домой еду с работы .
Ответить
Попрошайки были и есть всегда. Одно время на Домодедовской в одном и том же месте каждый день разные стояли по графику -понедельник погорельцы, вторник на лечение, среда беременные, и т д, шапито какое то. Я много на ОТ езжу, даже парами на билеты собирают и с чемоданом для антуража стоят. Значит - выгодно.
Ответить
Точно знаю, что есть такие тупые задания на тренингах. Типа выйти из зоны комфорта и попросить о помощи. Ну ладно помощи, но когда коуч задает попрошайничать, это уже прям чересчур. Сотрудники рассказывали о таких психологических разгрузках. Ну меня бы наоборот это насторожило - зачем, почему именно так..
Ответить
Видимо, чтобы научиться получать отказы в грубой форме и не стрессовать из за этого весь оставшийся день.
Ответить
Там как-то очень неправильно выстроено задание, насколько я поняла тех, кто рассказывал.
Ведь можно попросить о помощи типа сумку донести до машины, двери открыть, коляску там, например, пакет подержать, с полки достать что-то... а не денег на билет в Саратов:-о Конечно, будет агрессия. А потом коуч говорит - значит, вы плохо просите, раз получаете отказ, вот у вас и в жизни так.
Это что за тренинги такие? По развитию комплексов до смерти?
Ведь можно попросить о помощи типа сумку донести до машины, двери открыть, коляску там, например, пакет подержать, с полки достать что-то... а не денег на билет в Саратов:-о Конечно, будет агрессия. А потом коуч говорит - значит, вы плохо просите, раз получаете отказ, вот у вас и в жизни так.
Это что за тренинги такие? По развитию комплексов до смерти?
Ответить
20
У моей мамы постоянно просят, к ней помню и иеговы приставали . Когда мы вместе идем тоже часто подходят. Когда я одна у меня никогда не просят деньги. У меня сложилось впечатление, что мама выглядит как то неуверенно, но у нее зрение плохое, она медленно идет, всматривается, аккуратно ноги переставляет…. Лицо надо делать «ящиком»-будут стороной обходить
Ответить
У этих просящих свои критерии :). Раньше, на прошлой работе, часто проходила мимо места, где попрошайка постоянно сидела. Зимой я ходила либо в шубе, либо в пуховиках, и вот такая закономерность: когда шла мимо тетки в шубе, она всегда привязывалась с "подайте", когда шла в пуховике - не привязывалась :). Естественно, из-за разной одежды у меня ни выражение лица не менялось, ни походка :). Тетка на шубу реагировала, типА условный рефлекс "если в шубе - значит, деньги есть"...как-то так.
Ответить
не факт, у меня например лицо уверенное, зрение хорошее, хожу быстро, и все равно подходят.
Ответить
У меня одно время неск раз подходили спрашивали деньги, когда я утром с собакой гуляла, причем спрашивали все время мужчины, которые шлялись по двое. На вид - работяги, может ремонтники, мне всегда хотелось их спросить, почему они к здоровенному крепкому мужику с этой просьбой не подходят, а женщин вылавливают.
Ответить
На проспекте Мира у бывш гастронома( вднх), сейчас кажется это магнолия. , оч часто видела прям на входе толстую тетку, еоторая прям орала на выхрдящих. « дай денег, дай денег!!!!» так агрессивно, капец
Ответить
у меня просили в период, когда я переживала смерть 30-летней приятельницы, ходила просто убитая фактом, что в 30 лет мать и работающая женщина может просто не проснуться, хотя запланирован музей на выходные с детьми, отпуск и ипотека.... находилась в акуе, видимо это называется, на автопилоте ездила на работу и тд
короче, что-то такое было видимо у меня в лиТЦЕ, что то негр у Большого театра хотел от меня денег на привычном французском, я очнулась только посылая его в шоппу, потому чтоденег-нет, сама-5мин из декрета... То какие-то люди попроще в метро хотели от меня странного...
Как только в ресурс вернулась - прошло славьте.... маршруты остались теми же, шмотки тоже не сильно поменялись. Не то чтоб я в норке перестала ходить или сумки стала брать на Садоводе
короче, что-то такое было видимо у меня в лиТЦЕ, что то негр у Большого театра хотел от меня денег на привычном французском, я очнулась только посылая его в шоппу, потому чтоденег-нет, сама-5мин из декрета... То какие-то люди попроще в метро хотели от меня странного...
Как только в ресурс вернулась - прошло славьте.... маршруты остались теми же, шмотки тоже не сильно поменялись. Не то чтоб я в норке перестала ходить или сумки стала брать на Садоводе
Ответить
У меня бывший начальник такой. У всех клиентов что-то просил. Он закончил какие-то курсы маркетологов и начитался книжек на эту тему. Это стало его образом мышления и жизни. И знаете, находятся идиоты, которые ему дают! Услуги, время, даже работать приходили бесплатно! Может, и деньги давали, но это не у меня на глазах.
Ответить
Старый развод, сейчас уже не вижу, а раньше на 3х вокзалах такие стояли и подходили. Годами! Я их уже запомнила всех
Ответить
Либо играете в это, либо проходите мимо
У вас других вариантов всё равно нет.
Это бизнес на сострадании и сочувствии - ролевые игры.
Даже пожаловаться, кмк, нет варианта.
Потому что недавно видела как сняли пару в самом аэропорту Домодедово, как парочка металась с маааленьким чемоданом и просила на улететь деньги и никто их не забирал и не проверял.
Мужик говорил за кадром, вооон менты, я к ним подходил.
Вы себе представляете, что кому-то позволят в воротах страны подобные акции безнаказанно?
даа?
И самое интересное - люди подают. Они не знают, что можно написать в вацап родне, знакомым?
Что можно снять с кредитки?
Что можно всё и многое, но не это и не в Домодедово
У вас других вариантов всё равно нет.
Это бизнес на сострадании и сочувствии - ролевые игры.
Даже пожаловаться, кмк, нет варианта.
Потому что недавно видела как сняли пару в самом аэропорту Домодедово, как парочка металась с маааленьким чемоданом и просила на улететь деньги и никто их не забирал и не проверял.
Мужик говорил за кадром, вооон менты, я к ним подходил.
Вы себе представляете, что кому-то позволят в воротах страны подобные акции безнаказанно?
даа?
И самое интересное - люди подают. Они не знают, что можно написать в вацап родне, знакомым?
Что можно снять с кредитки?
Что можно всё и многое, но не это и не в Домодедово
Ответить