Школа
29
Anonymous
Все остальное
24.03.25 19:21

Просят деньги чужие люди в метро и на улице.

Просто в шоке, утром сегодня в метро женщина прилично одетая просила деньги на билет в Самару, а вечером иду домой, опять женщина(с виду нормальная) я хочу кушать, угостите меня кофе....
Это что???
Выгляжу обычно в пальто с рюкзаком, не люкс женщина. Мне 50+...

Свернуть
Ответить
откат в 90-е
Anonymous
24.03 19:25
откат в 90-е
Ответить
А наушники и телефон какие у Вас?
Ответить
Наушников нет. Покофон за 18000.
Ответить
Сумка! Смотреть надо на сумку!
Ответить
Рюкзак из Фамилии за 3000.
Ответить
может тренинги какие. Я всегда отвечаю что по пятницам не подаю. и по средам тоже.
Ответить
Около одного московского монастыря один тип (с виду не алкоголик и не в лохмотьях) просит на билет до Ярославля. Если не ошибаюсь, уже с год как просит... не собрал еще :).
Но он хотя бы полезный :), предупреждает народ об одной т.н. "парковочной ловушке", которая там имеется.
Ответить
Это называется наглость и желание жить за счёт других. Я таких работать отсылаю. Деньги мне самой нужны.
Ответить
Попрошайки. Проходите мимо, в беседу не вступайте.
Ответить
Вот, кстати, да, заметила, что прилично выглядящие люди стали подходить за деньгами… Месяц-полтора назад, еще морозно было, выходим с мужем из магазина с пакетами. Подходит молодой мужчина, лет 30 максимум, нормально одетый, с хорошей стрижкой, с рюкзаком, и говорит: вы мне не поможете на хостел? Девушка выгнала из дома, денег нет, переночевать негде, на улице холодно.
Ну, хз, так ли. Муж дал денег, говорит, а вдруг и правда ночевать негде, замерзнет же.
Примерно в то же время на входе в метро стоял очень чистый, аккуратный парнишка, на вид лет 16-17, просил денег «на билет домой». У меня сыновья его возраста, пожалела его.
Еще регулярно вижу у метро мужчину, который сидит с табличкой «помогите на продукты». Но этот уже мог бы и сам на продукты заработать, если бы не сидел там каждый день))
Ответить
У Теплостанной Икеи мужчина с ясными голубыми глазами просил на билет до Минска, лет 10-12 точно, регулярно. Я туда раз в неделю заезжала стабильно, видела не каждый раз, но часто. я потом уже не выдержала, спросила, что можно было бы на машину уже насобирать, не то что на билет. Разозлился.
Ответить
😂
Ну кто знает, может, тот, который на хостел просил, тоже уже многолетним трудом на квартиру насобирал…
Ответить
Это мода такая, идёт от блогеров, которые вечно на что-то просят. Народ привыкает и думает : "А почему бы и мне не попросить ? " Ведь, дают же :) А может от хохлов заразились?
Ответить
Тоже натыкаюсь на таких. Кажется год назад в метро на китай городе подходит женщина лет 50, одета обычно, просит денег на поезд куда то. Потом прошло 2 минуты, я сделала пересадку на Китай город другой ветки- подходит молодой парень лет 20-25 с такой же просьбой. Опять на билет! Одет как обычный рандомный человек в метро.
Не знаю что это!. Или это какая то семья реально ищет деньги на билет . Но вряд ли . Или это какой то тренинг, задания по преодолению себя.
Ответить
Дополню, что дорогих никаких вещей у меня нет . Я не выгляжу как богатый человек, который по странному течению обстоятельств попал в метро. Обычная женщина, домой еду с работы .
Ответить
Попрошайки были и есть всегда. Одно время на Домодедовской в одном и том же месте каждый день разные стояли по графику -понедельник погорельцы, вторник на лечение, среда беременные, и т д, шапито какое то. Я много на ОТ езжу, даже парами на билеты собирают и с чемоданом для антуража стоят. Значит - выгодно.
Ответить
Точно знаю, что есть такие тупые задания на тренингах. Типа выйти из зоны комфорта и попросить о помощи. Ну ладно помощи, но когда коуч задает попрошайничать, это уже прям чересчур. Сотрудники рассказывали о таких психологических разгрузках. Ну меня бы наоборот это насторожило - зачем, почему именно так..
Ответить
Видимо, чтобы научиться получать отказы в грубой форме и не стрессовать из за этого весь оставшийся день.
Ответить
Там как-то очень неправильно выстроено задание, насколько я поняла тех, кто рассказывал.
Ведь можно попросить о помощи типа сумку донести до машины, двери открыть, коляску там, например, пакет подержать, с полки достать что-то... а не денег на билет в Саратов:-о Конечно, будет агрессия. А потом коуч говорит - значит, вы плохо просите, раз получаете отказ, вот у вас и в жизни так.
Это что за тренинги такие? По развитию комплексов до смерти?
Ответить
У моей мамы постоянно просят, к ней помню и иеговы приставали . Когда мы вместе идем тоже часто подходят. Когда я одна у меня никогда не просят деньги. У меня сложилось впечатление, что мама выглядит как то неуверенно, но у нее зрение плохое, она медленно идет, всматривается, аккуратно ноги переставляет…. Лицо надо делать «ящиком»-будут стороной обходить
Ответить
У этих просящих свои критерии :). Раньше, на прошлой работе, часто проходила мимо места, где попрошайка постоянно сидела. Зимой я ходила либо в шубе, либо в пуховиках, и вот такая закономерность: когда шла мимо тетки в шубе, она всегда привязывалась с "подайте", когда шла в пуховике - не привязывалась :). Естественно, из-за разной одежды у меня ни выражение лица не менялось, ни походка :). Тетка на шубу реагировала, типА условный рефлекс "если в шубе - значит, деньги есть"...как-то так.
Ответить
не факт, у меня например лицо уверенное, зрение хорошее, хожу быстро, и все равно подходят.
Ответить
У меня одно время неск раз подходили спрашивали деньги, когда я утром с собакой гуляла, причем спрашивали все время мужчины, которые шлялись по двое. На вид - работяги, может ремонтники, мне всегда хотелось их спросить, почему они к здоровенному крепкому мужику с этой просьбой не подходят, а женщин вылавливают.
Ответить
На проспекте Мира у бывш гастронома( вднх), сейчас кажется это магнолия. , оч часто видела прям на входе толстую тетку, еоторая прям орала на выхрдящих. « дай денег, дай денег!!!!» так агрессивно, капец
Ответить
у меня просили в период, когда я переживала смерть 30-летней приятельницы, ходила просто убитая фактом, что в 30 лет мать и работающая женщина может просто не проснуться, хотя запланирован музей на выходные с детьми, отпуск и ипотека.... находилась в акуе, видимо это называется, на автопилоте ездила на работу и тд

короче, что-то такое было видимо у меня в лиТЦЕ, что то негр у Большого театра хотел от меня денег на привычном французском, я очнулась только посылая его в шоппу, потому чтоденег-нет, сама-5мин из декрета... То какие-то люди попроще в метро хотели от меня странного...

Как только в ресурс вернулась - прошло славьте.... маршруты остались теми же, шмотки тоже не сильно поменялись. Не то чтоб я в норке перестала ходить или сумки стала брать на Садоводе
Ответить
У меня бывший начальник такой. У всех клиентов что-то просил. Он закончил какие-то курсы маркетологов и начитался книжек на эту тему. Это стало его образом мышления и жизни. И знаете, находятся идиоты, которые ему дают! Услуги, время, даже работать приходили бесплатно! Может, и деньги давали, но это не у меня на глазах.
Ответить
Старый развод, сейчас уже не вижу, а раньше на 3х вокзалах такие стояли и подходили. Годами! Я их уже запомнила всех
Ответить
Либо играете в это, либо проходите мимо
У вас других вариантов всё равно нет.
Это бизнес на сострадании и сочувствии - ролевые игры.

Даже пожаловаться, кмк, нет варианта.
Потому что недавно видела как сняли пару в самом аэропорту Домодедово, как парочка металась с маааленьким чемоданом и просила на улететь деньги и никто их не забирал и не проверял.
Мужик говорил за кадром, вооон менты, я к ним подходил.
Вы себе представляете, что кому-то позволят в воротах страны подобные акции безнаказанно?
даа?
И самое интересное - люди подают. Они не знают, что можно написать в вацап родне, знакомым?
Что можно снять с кредитки?
Что можно всё и многое, но не это и не в Домодедово
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)