55
Что стало с вашими сувенирами детства?
навеяло
вы храните детские рисунки, первые пинетки ребенка, фотографии? (С)
добавлю - сервиз прабабушки, свадебное платье бабушки, фотоальбом довоенных фото, книги 18*** годов, прадедушкин патефон, папина коллекция пластинок, пинетки ребенка, рисунки, ладно, отцифровать можно... но сколько тепла в открытке - папа, поздравляем.... - корявым детским почерком.
инструменты деда, молоток-отвертки
мамина шкатулка для рукоделия
какие вещи вы храните из дореволючионных, довоенных, 80х... храните ли что-то из 90х и позднее???сколько в итоге оно занимает места в доме - полка, шкаф, подрюшье дивана, папка на компе...
Свернуть
Ответить
Всё перечисленное имеется, кроме свадебного платья.
Храню. У меня места вагон.
Инструментами деда пользуюсь.
Храню. У меня места вагон.
Инструментами деда пользуюсь.
Ответить
зачем храните? наследники все равно выкинут
Ответить
Мне - нужно. Когда выкинут наследники мне уже будет ни горячо, ни холодно.
Ответить
А вам что за интерес до чужой жизни? Своей нет?
Ответить
Вы сумасшедшая?
Ответить
А вы?
Ответить
храню. Всё перечисленное и еще многое. Сервиз чайный фарфоровый бабушкин, её золотые серьги (не ношу, но бережно храню), фотографии, проигрыватель с пластинками, открытки, рисунки дочери, инструменты. Зачем? Мне кажется, что если всё это выкинуть, то я лишусь какой-то части себя, своего прошлого, связи какой-то, что-ли, с предками и с прошлым...Не отпускает почему-то. Вот как раньше на чердак всё складывали и через время потомки находили "сундук" с такими вот " сокровищами" ))). Думаю, когда я умру, моя дочь найдет много таких интересностей....
Храню в коробках на антресолях и в ящике комода. Мне 54.
Храню в коробках на антресолях и в ящике комода. Мне 54.
Ответить
У меня только открытки и поделки-подарки от детей. В тумбочке прикроватной лежат. Одежду их не храню никакую, всю раздала.
И еще храню гранатовые бусы, которые мне папа подарил
И еще храню гранатовые бусы, которые мне папа подарил
Ответить
Из того, что вы перечислили - ничего, кроме фото.
Дореволюционного ничего нет. Рисунки и пинетки для меня ценности не представляют.
Инструменты деда? Это хлам честно. Мамина шкатулка для рукоделия? Моя мама еще бодра и активна и отнюдь не рукодельница. Подрюшье дивана? Что это?))
Храним медали обоих дедов и фотографии. Кое что из ювелирки от бабушек осталось. Платье? Точно нет.
Дореволюционного ничего нет. Рисунки и пинетки для меня ценности не представляют.
Инструменты деда? Это хлам честно. Мамина шкатулка для рукоделия? Моя мама еще бодра и активна и отнюдь не рукодельница. Подрюшье дивана? Что это?))
Храним медали обоих дедов и фотографии. Кое что из ювелирки от бабушек осталось. Платье? Точно нет.
Ответить
10
Ну не скажите, хлам, бывают такие немецкие рубанки ручные что фору современным дадут. Понятно что есть электрические, но что-то подстрогать бывает быстро надо. У нас рубанки от деда, муж пользуется, а еще как-то шел по Мясницкой, а там известный магазин инструментов был и стояла возле входа бабуля продавала рубанки мужа, он купил все, говорит отличные просто. Ну и просто отвертка отца или деда, которую они держали в руках, это память.
Ответить
ладно рубанки, я в Измайлово собираюсь, чтобы в том числе струбцины попытаться купить)))
покупка "современного" уже трижды не удалась, отказы - они сразу кривые!!!
попытаюсь там найти нормальные кованые, а не косорылое литьё...
покупка "современного" уже трижды не удалась, отказы - они сразу кривые!!!
попытаюсь там найти нормальные кованые, а не косорылое литьё...
Ответить
ну патефона и платья нет... и шкатулки ... остальное имеется и с + ом
Две библиотеки, коллекция марок и открыток спецгашении. кое чего из этого реальных денег стоит ... а вот продать ... не продать.
Две библиотеки, коллекция марок и открыток спецгашении. кое чего из этого реальных денег стоит ... а вот продать ... не продать.
Ответить
Детские рисунки, первые ползунки и шапочку храню, а так же первые волосики и бирки из р/д, первые тетрадки за 1 класс. От семьи никаких воспоминаний не осталось, мы сто раз переезжали, у нас и своего то, того, что было нажито уж почти не сталось. Все осталось в отцовском доме, который со временем достался вдове моего брата, с которой я вообще не общаюсь, а у меня только какие-то семейные фотографии остались да мамины тетрадки с рецептами. А раньше дофига всякого было, даже какие-то бабушкины костюмы, украшения и сумочки)), я все это в детстве любила пересматривать.
Ответить
Рисунки, пинетки нет. Фото бабушек/ дедушек и пра храню, также книги рецептов 1905 и 1959гг, изделия из коклюшек, альбом открыток 1950г, сервизы и фарфоровую посуду разнобой 1960гг храню, места занимает мало. Посуда на кухне, все остальное под кроватью
Ответить
До фига всего храню, и прадедушкины письма фронта, и дедушкино письмо сестре, где он описывает, как познакомился с девушкой, которая впоследствии стала моей бабушкой, и чашечки, и мой костюм с выписки из роддома, и ты ды. С 19 века и до сейчас. До фига места занимает.
Ответить
Вещи ребенка храню и переданы ему при переезде. Пусть сам сортирует что куда)
Ответить
Уезжая, я забрала самый минимум памя...
25.03 15:47
Уезжая, я забрала самый минимум памятного мне.
Мои рисунки-поделки хранились и береглись на 250%, мама плохо расстаётся с вещами. Но несколько лет назад родители сменили регион проживания. Увезли очень много. Тонну раздали. И две тонны выкинули. Я не спрашиваю, но думаю, что сохранилось только ценное им самим. Но вот недавно старые фото мне достались, первый раз их видела, и там моё любимое блюдо для фруктов. Говорю, я даже знаю, где сделано, вот с выставки фото-аналог, а наше цело после столтких лет и перипетий? Конечно, говорят, цело, оно на месте, нам же его вон те друзья подарили :-) как же можно) храним)
Но рисунки/открытки/письма вряд ли.
У нас разное понимание, что ценно, а что лютый хлам.
Мои рисунки-поделки хранились и береглись на 250%, мама плохо расстаётся с вещами. Но несколько лет назад родители сменили регион проживания. Увезли очень много. Тонну раздали. И две тонны выкинули. Я не спрашиваю, но думаю, что сохранилось только ценное им самим. Но вот недавно старые фото мне достались, первый раз их видела, и там моё любимое блюдо для фруктов. Говорю, я даже знаю, где сделано, вот с выставки фото-аналог, а наше цело после столтких лет и перипетий? Конечно, говорят, цело, оно на месте, нам же его вон те друзья подарили :-) как же можно) храним)
Но рисунки/открытки/письма вряд ли.
У нас разное понимание, что ценно, а что лютый хлам.
Ответить
20
Многое храню. В основном книги. Есть дореволюционные. Свадебных платье, драгоценностей, шкатулок нет. Посуда кое-какая, мало, кое-что из серебра старинное, то, что не проели в лихие годы. Естественно, фото и документы, награды. Место есть. Все в загородном доме.
Ответить
Дореволюционных и довоенных - таких вещей даже у моей мамы нет :)
Есть папка с моими детскими рисунками и поделками, есть папки с рисунками и поделками моих детей, их бирки из роддома и младенческие локоны. Все, пожалуй. Одежду не храню, пинеток не носили, свадебных платьев тоже не было
Есть еще трофейная немецкая сахарница, двоюродный дед привез с войны (предполагаю), его же полевой планшет с фото довоенными и военными, наградными листами.
И книжка "Трое в лодке" 1901 года издания, которую, вероятно, отец забыл вернуть в библиотеку лет 70 назад.
А еще БМ зачем-то (типа на память детям, их семейная ценность) приволок огромный фолиант издания конца 19 века, весит кг 5, если не больше, 80 на 40 см размером и толщиной см 7, голову сломали - куда его запихнуть.
Вот и все "древности".
Сувениры из поездок (моих родителей, мои, моих детей) стоят по квартире (в застекленных книжных шкафах, на открытых полках).
Есть папка с моими детскими рисунками и поделками, есть папки с рисунками и поделками моих детей, их бирки из роддома и младенческие локоны. Все, пожалуй. Одежду не храню, пинеток не носили, свадебных платьев тоже не было
Есть еще трофейная немецкая сахарница, двоюродный дед привез с войны (предполагаю), его же полевой планшет с фото довоенными и военными, наградными листами.
И книжка "Трое в лодке" 1901 года издания, которую, вероятно, отец забыл вернуть в библиотеку лет 70 назад.
А еще БМ зачем-то (типа на память детям, их семейная ценность) приволок огромный фолиант издания конца 19 века, весит кг 5, если не больше, 80 на 40 см размером и толщиной см 7, голову сломали - куда его запихнуть.
Вот и все "древности".
Сувениры из поездок (моих родителей, мои, моих детей) стоят по квартире (в застекленных книжных шкафах, на открытых полках).
Ответить
Бабушкины медали и бабушкин перстень (страшный ужас, но она его любила).
Но вот медали это да, со сталиным и всякое такое, несколько.
Но вот медали это да, со сталиным и всякое такое, несколько.
Ответить
Я нелюбимый ребенок, поэтому история моей семьи начинается с узи с пузожителем, его же рисунки, первые носочки и прядь волос. Все поделки сфотографировали и выбросили перед переездом.
Ребенок не сентиментален, поэтому его рисунки и письма Деду Морозу подарю его детям. Если захотят - выкинут сами.
Была книжка отца, которую он подписал, будучи 10-летним ребенком. Мать выкинула. Мне жаль до слез
Ребенок не сентиментален, поэтому его рисунки и письма Деду Морозу подарю его детям. Если захотят - выкинут сами.
Была книжка отца, которую он подписал, будучи 10-летним ребенком. Мать выкинула. Мне жаль до слез
Ответить
нет, я ничего не храню, кроме фотографий. Но и у меня и нечего хранить, ничего нет.
Я поздний ребенок поздних детей. Одних бабушку и дедушку никогда не видела, умерли до моего рождения. Другие умерли, когда мне было 11 (бабушка) и 16 лет (дедушка). Как то ничего от них не сохранилось. Они мне ничего такого не дарили ... Если что то и есть, то у мамы, но для меня это просто вещи , которые никаких воспоминаний не вызывают.
Я поздний ребенок поздних детей. Одних бабушку и дедушку никогда не видела, умерли до моего рождения. Другие умерли, когда мне было 11 (бабушка) и 16 лет (дедушка). Как то ничего от них не сохранилось. Они мне ничего такого не дарили ... Если что то и есть, то у мамы, но для меня это просто вещи , которые никаких воспоминаний не вызывают.
Ответить
у меня таких сокровищ много:
трогательная самодельная открытка родителям на Рождество- 1887 года
бабушкина ручка из слоновой кости от летнего зонтика
серебряный наперсток и вязальный крючок из слоновой кости одной из пра
кольцо из гильзы, сделанное братом бабушки в 1914 году
мишка, набитый опилками моего папы из 40-х
книжка "Серая шейка" моей маме подписанная ее воспитательницей детского сада в 1949 году
мои бирки из роддома
про памятное моих детей и писать долго.. .чего только нет
зы. это только маленькая толика моих сокровищ
трогательная самодельная открытка родителям на Рождество- 1887 года
бабушкина ручка из слоновой кости от летнего зонтика
серебряный наперсток и вязальный крючок из слоновой кости одной из пра
кольцо из гильзы, сделанное братом бабушки в 1914 году
мишка, набитый опилками моего папы из 40-х
книжка "Серая шейка" моей маме подписанная ее воспитательницей детского сада в 1949 году
мои бирки из роддома
про памятное моих детей и писать долго.. .чего только нет
зы. это только маленькая толика моих сокровищ
Ответить
Ну это не сувениры из детства, как звучит название топа.
А так, да, много всего лежит, включая свадебное платье и смокинг мужа.
Сервизы и сувениры из Германии, мои куклы из детства. Ну и разумеется игрушки и куклы/книги /рисунки уже взрослой нашей дочери.
А так, да, много всего лежит, включая свадебное платье и смокинг мужа.
Сервизы и сувениры из Германии, мои куклы из детства. Ну и разумеется игрушки и куклы/книги /рисунки уже взрослой нашей дочери.
Ответить
Давно ничего нет. Не люблю все это барахло. Только фото.
Ответить
при чем тут мои сувениры детства и бабушкин сервиз? в моем детстве дети собирали календарики и открытки. А в детстве моего ребенка собирали скелета Артемку по частям) Вот уж всем сувенирам сувенир
Ответить
Артемка был прекрасен! После моей дочери его собирали еще двое детей на 5 и 10 лет младше
Ответить
30
Сабрина маленькая ведьма
Кто такой артемка хз
Кто такой артемка хз
Ответить
>>> при чем тут мои сувениры детства и бабушкин сервиз?
+ много
от бабушек есть по мелочи
моё из "сувениров детства", к сожалению, не сохранено((( только детскую тетрадку с рецептами из моих "личных ценностей" сохранить удалось
+ много
от бабушек есть по мелочи
моё из "сувениров детства", к сожалению, не сохранено((( только детскую тетрадку с рецептами из моих "личных ценностей" сохранить удалось
Ответить
Советские инструменты некоторые лучше китайских, пользуюсь.
Пока храню детскую одежду до года, рисунки, небольшие поделки - занимает пару ящиков комода.
Из 90-х храню кассеты/диски с любимой музыкой/фильмами, несколько значимых шмоток, за которыми гонялись
Пока храню детскую одежду до года, рисунки, небольшие поделки - занимает пару ящиков комода.
Из 90-х храню кассеты/диски с любимой музыкой/фильмами, несколько значимых шмоток, за которыми гонялись
Ответить
Фотографии есть, довоенные, портсигар и медали моего деда. Трофейный немецкий сервиз. Моя коллекция календариков. У меня мало места для хранения, да и ценностей особых нет
Ответить
Храню. Что-то забрала в свой дом, что-то в бабушкиной квартире. Мне дорого как память.
Ответить
это всего лишь вещи.
все в моей памяти...все продала на авито и на вырученные деньги полетела в отпуск
все в моей памяти...все продала на авито и на вырученные деньги полетела в отпуск
Ответить
Хранила бы многое, но столько переездов...многое (почти все) в них сгинуло(
всякое от своих детей теперь храню)
всякое от своих детей теперь храню)
Ответить
Было много переездов. Ничего почти не осталось.
Но папин блокнот, куда он выписывал стихи и умные мысли, до сих пор пахнет папой)
Но папин блокнот, куда он выписывал стихи и умные мысли, до сих пор пахнет папой)
Ответить
Все выбросила, кроме сервиза и золота, этим пользуюсь
Ответить
Детские удачные поделки, в основном от среднего сына, храню, их немного штук 8
Бирки всех из роддомов, одно боди среднего, и ботиночек старшего, рисунки двух сыновей развешаны в большой комнате, всяких древних богатств нет, нищие предки
Из последнего храню от брата антикварная люстра и бра; статуэтки разные , вазы парочки тоже каких-то очень недешевых, но очень интересных,мне самой нравится
Сочинение старшего сына, писал 25 лет назад, очень теплое, притом что мы с ним сухари
Этого предостаточно доя меня
Своего из детства Ничего нет, как-то и не нужно
Бирки всех из роддомов, одно боди среднего, и ботиночек старшего, рисунки двух сыновей развешаны в большой комнате, всяких древних богатств нет, нищие предки
Из последнего храню от брата антикварная люстра и бра; статуэтки разные , вазы парочки тоже каких-то очень недешевых, но очень интересных,мне самой нравится
Сочинение старшего сына, писал 25 лет назад, очень теплое, притом что мы с ним сухари
Этого предостаточно доя меня
Своего из детства Ничего нет, как-то и не нужно
Ответить
40
Детские рисунки и картины висят в рамочках на даче, удачные поделки из стоят много где там же. Из бабушкиного наследства самое ценное для меня ф-но начала 20 века фирмы Bogs & Foigt, в рабочем состоянии. Таких басов больше ни на одном инструменте не встречала!)) Посуды много осталась, стекло и хрусталь и др.вещи. Люблю и пользуюсь.
Ответить
неа. не барахольщица. не собирала это никогда. сын правда высказал-ну что ж ты мать, как же я теперь сравню своих детей с собой. а от его детства у меня ничего не осталось
Ответить
Недавно нашла коробку с фото пленками из 90х годов. Раньше с них печатали фото и делали альбомы. А пленки в трубочках оставались. Что с ними делать? Выкинуть?
Ответить
Вообще то они переводятся в цифру. С...
26.03 23:27
Вообще то они переводятся в цифру. Сканер нужен.Я не делала, но последние кучи фоток у меня и появились именно со старых плёнок, которые старше 90х. Плёнки целы, не потрескались. Вот дошли руки, и папа сделал. Качество разное получилось.
Напечатать с плёнки, думаю, тоже можно. Как всегда, ул.Рождественка, 11, там помогут с фотками.
Напечатать с плёнки, думаю, тоже можно. Как всегда, ул.Рождественка, 11, там помогут с фотками.
Ответить
А у меня есть стекла с фото из 1914 года, лежат в маленькой коробочке.
Ответить
У отца много было ручных инструментов, но все ценное прихватизировали строители, когда ремонт делали. От дедушки тоже было много на антресолях, но когда меня затопили - большинство жестяных банок, в основном с гвоздями, выкинула без разбора - не до этого было. Молоток дедушкин в частом использовании, в остальном только муж понимает.
От дедушки остались портреты его семьи - начало 20 века. Храню документы умерших родственников. Есть удостоверение бабушкиного неродного брата (он был приемным) - он погиб на войне и прабабушка получала за него пенсию, поскольку муж ее был репрессирован, а сама она никогда не работала. Бабушка хранила, очень тепло о нем отзывалась и у меня рука не поднимается выкинуть. Квартира от бабушки, я в ней сейчас живу, когда приезжаю на родину. Есть отрезы каких-то тканей в хорошем состоянии, но никто из подруг, кто шьет, не заинтересовался. Наверное надо на помойку отнести, потому что целую коробку занимают. Хотя один раз пригодились - чехлы на батареи во время ремонта пошила, очень плотная ткань была. Да, от этой же бабушки машинка швейная подольская кажется. Я не шью, но по прямой периодически нужно что-то прострочить - выручает.
От второй бабушки осталось кольцо из червоного золота и... ковер. Ковер не очень ценный (600р в советские времена стоил), но его бабушка покупала специально для меня на память, и я не могу его выкинуть. Стоит в углу много лет после химчистки. Два ГДР-овских сервиза чайных, от бабушки и от родителей, которыми я не пользуюсь, потому что чай пьем поллитровыми ведерками. Кофейный сервиз из очень тонкого фарфора, к которому и прикасаться страшно. Много хрустальных ваз, с которыми готова расстаться, но руки не доходят на авито выставить. Все это занимает много места и возможно наследники от этого избавятся.
От дедушки остались портреты его семьи - начало 20 века. Храню документы умерших родственников. Есть удостоверение бабушкиного неродного брата (он был приемным) - он погиб на войне и прабабушка получала за него пенсию, поскольку муж ее был репрессирован, а сама она никогда не работала. Бабушка хранила, очень тепло о нем отзывалась и у меня рука не поднимается выкинуть. Квартира от бабушки, я в ней сейчас живу, когда приезжаю на родину. Есть отрезы каких-то тканей в хорошем состоянии, но никто из подруг, кто шьет, не заинтересовался. Наверное надо на помойку отнести, потому что целую коробку занимают. Хотя один раз пригодились - чехлы на батареи во время ремонта пошила, очень плотная ткань была. Да, от этой же бабушки машинка швейная подольская кажется. Я не шью, но по прямой периодически нужно что-то прострочить - выручает.
От второй бабушки осталось кольцо из червоного золота и... ковер. Ковер не очень ценный (600р в советские времена стоил), но его бабушка покупала специально для меня на память, и я не могу его выкинуть. Стоит в углу много лет после химчистки. Два ГДР-овских сервиза чайных, от бабушки и от родителей, которыми я не пользуюсь, потому что чай пьем поллитровыми ведерками. Кофейный сервиз из очень тонкого фарфора, к которому и прикасаться страшно. Много хрустальных ваз, с которыми готова расстаться, но руки не доходят на авито выставить. Все это занимает много места и возможно наследники от этого избавятся.
Ответить
ткани продать можно или отдать уж точно
Ответить
+++
"тогдашним" тканям, если это не пролетарский ситчик - цены нет! качество ахрененное!
"тогдашним" тканям, если это не пролетарский ситчик - цены нет! качество ахрененное!
Ответить
У меня знаете что есть? Какой-то прибор для прослушивания пластинок, на которых записаны шумы сердца и легких при различных патологиях. Ну это проигрыватель по сути, но какой-то специфический, т.к. надо надевать наушники. И коробка патологий к нему. И аппарат Рива-Роччи тоже туда же (ртутное измерение АД).
Моя бабушка была замужем за мужчиной, чей сын был врачом кардиологом, но погиб в дтп; вот теперь это сокровище (неизвестно кому-либо нужное вообще) у меня. А сам тот мужчина был инженером-конструктором, после его кончины бабушке, а следом и мне достался огромный кульман и несколько наборов для черчения, насадок для письма тушью, перьевых ручек и чернильниц. Карандашей ссср-овских каких-то специальных. Ну и стол огромный деревянный с сукном который, и диван этот из фильмов ссср, где спинка кожаная высокая и подлокотники резные. В плохом состоянии, надо реставрировать или выбрасывать, стоит в гараже на юге страны, тухнет.
Моя бабушка была замужем за мужчиной, чей сын был врачом кардиологом, но погиб в дтп; вот теперь это сокровище (неизвестно кому-либо нужное вообще) у меня. А сам тот мужчина был инженером-конструктором, после его кончины бабушке, а следом и мне достался огромный кульман и несколько наборов для черчения, насадок для письма тушью, перьевых ручек и чернильниц. Карандашей ссср-овских каких-то специальных. Ну и стол огромный деревянный с сукном который, и диван этот из фильмов ссср, где спинка кожаная высокая и подлокотники резные. В плохом состоянии, надо реставрировать или выбрасывать, стоит в гараже на юге страны, тухнет.
Ответить
50
Здорово! Обожаю все эти чертёжные дела!
Ртутное измерение АД наверное вообще бесценная музейная редкость.
Ртутное измерение АД наверное вообще бесценная музейная редкость.
Ответить
Ну не такое уж и бесценное, на Авито продаются, видела.
А вот этот прибор с пластинками даже для картинки не смогла найти, но я толком и не знаю как он правильно называется.
А вот этот прибор с пластинками даже для картинки не смогла найти, но я толком и не знаю как он правильно называется.
Ответить
В кладовке храню, несколько полок занимает.
Ответить
У меня много и я бережно все храню. В том числе и прабабушкино. Но вот оказавшуюся у пеня коробку дальнего родственника с подобными вещами, приняла решение все уничтожить. Не поднялась рука только его партийный билет сжечь. Оставила.
Ответить
От одной бабушки музыкальная шкатулка с нехитрыми украшениями, от другой - ее сказочная черная блузка с люрексом и книжка с рецептами, написанными ее рукой.
Локоны моих детей, их бирки из роддома, рисунки-подарки тоже храню, при переезде все бережно перевезли.
Да, это память, иллюстрации к воспоминаниям, для меня это важно
Локоны моих детей, их бирки из роддома, рисунки-подарки тоже храню, при переезде все бережно перевезли.
Да, это память, иллюстрации к воспоминаниям, для меня это важно
Ответить
Храню бабушкино Евангелие(ей досталось от своих предков), рушник, и деревянную фигурку Святого Нила. И храню то, что дарила маленькая папе, он хранил в свое время рисунки всякие, храню как память о нем.
Ответить