Школа
112
Anonymous
Все остальное
25.03.25 22:21

Такие сейчас тенденции в родительстве?

Ситуация в бизнес-центре, в середине дня в кафе, где едят только местные офисные сотрудники, крошечное помещение. Разместилась молодая семья с двумя маленькими детьми. Один грудной на руках у матери, второй - не больше двух лет. Не знаю, как их занесло туда с детьми. Никаких детских объектов нет там. Но, допустим, были причины. Папа и мама зачем-то очень громко и четко озвучивали все, что у них происходило за столом, свои эмоции, эмоции старшего ребенка, проработку этих эмоций. Как будто на публику работали. Как будто у них задание от психолога. Практически любая фраза начиналась с обращения к старшему ребенку. "Зая, ты обиделся?", "Зая, ты хочешь в игровую? Сейчас папа найдет и поедем", "Зая, поешь", "Зая то, Зая се", "Мне сегодня страшно" , "Завтра бояться не буду"
Сейчас все родители так общаются с детьми?
Когда мой ребенок был маленьким, была такая мама девочки в окружении. Одна из всех. Это выглядело странно. Тоже в транспорте, кафе, вагоне все ежеминутно были слушателями их общения. Сейчас, когда уже дети выросли, видно, что ни к чему хорошему это не привело.

Свернуть
Ответить
Да, очень много странных людей
Ответить
Начитались, насмотрелись. У самих мозгов ноль.
Меня в фильмах американских это всегда бесит - ты в порядке? - а у него кровь хлещет, все ок? - а у него родители сгорели только что, все хорошо, малыш, папа рядом! - тт же лежит мама, сбита машиной.
Идиотские эти все штампы речевые.
Ответить
не поняла, родители в целом постоянно общаются с детьми, если они маленькие, там еще есть упражнение Почему. Почем трава зеленая, небоголубое, птицы почему летают, а куда, а почему?

Что вас удивило, все родители обращаются к детям, когда их надо покормить и тд...
Ответить
Это все понятно. Но не все родители разговаривают с детьми так, чтобы было слышно в последнем ряду. Это то случай, когда самого ребенка никто бы и не заметил, он ничего ужасного не делал, а родители умудрились напрячь всех окружающих своей декламацией
Ответить
То есть проблема не в тексте, а в уровне громкости?
Ответить
Может быть ребенок плохо слышащий
Ответить
есть такие дети около которых надо постоянно трындеть, как бы постоянный шумовой фон, тогда они послушны, хорошо кушают и хорошо себя ведут, не важно что говорить, главное что то у него спрашивать и интересоваться им, чтоб ребенок был внимателен, думал и сосредоточен на вас,,, если не делать так, то ребенок не ест, ноет, сползает под стол, может даже подгаживать родителям привлекая их внимание к своей персоне
Ответить
Небось блогеров занесло к вам, вот они на своем птичьем и курлыкали
Ответить
странно делать вывод про какой-то подход в воспитании, по одной паре мама-ребенок. это я про вашу девочку в окружении.
я много со своими детьми разговаривала даже в их грудном возрасте, не такими конечно фразами как приводите, но все равно была в контакте что называется. мне результат наших отношений и того какими дети выросли нравится.
Ответить
С детьми разговаривают все, вы не понимаете, что не об этом речь
Ответить
А о чем? Я тоже не поняла
Другой аноним
27.03 00:01
А о чем?
Я тоже не поняла
Ответить
Родители разговаривали с ребенком, вам это было громко, им, вероятно, нет. Может глуховаты. Что странного?
Ответить
Тоже не понимаю, зачем бесконечно обсуждать свои эмоции, они идут параллельно с событиями, события важнее эмоций. Если человек будет концентрироваться только на них, то можно двинуться и стать вечным пациентом психиатров
Ответить
Это ладно... Мне тут рассказали о ср...
Сарынь на кичку OH*
25.03 23:23
Это ладно... Мне тут рассказали о сраче в родительском чате... солдат-срочников Рогвардии (sic!) по поводу фотосессии (sic!) к дембелю...

Вот где чудеса чудесатые! )))
Ответить
:party3:chr4:sick4
Anonymous
26.03 00:15
:party3:chr4:sick4
Ответить
Что-то ржу 😂
Anonymous
26.03 01:48
Что-то ржу 😂
Ответить
я с Вами)))
Dlena 94582 H*
26.03 11:19
я с Вами)))
Ответить
Наш прошлой осенью вернулся. Так что почти по горячим следам. Через три месяца службы сын умолял меня с отцом: Мама, выйдете из этого чата, не позорьтесь сами и не позорьте меня!
В первые недели службы по инициативе родительского чата одна из инициативных мам добралась до замкома части с вопросом срочной замены перчаток своему мальчику, у выданных были пальцы коротковаты:))))) А потом еще обсуждали вопрос доставки в часть бутилированной воды. С водой их развернули. Вой стоял вселенский. Дети пьют из-под крана!
Ответить
Ой, одна мама всех достала и меня тоже, так как мы случайно обменялись телефонами. Так вот, ее. Мальчик поранил палец и прислал маме фото. Мама прислала мне и сказала, что будет поднимать начальство так как на полигоне нет санчасти. Мы все уговаривали ее не поднимать шум, мальчик хорошо пристроился, а там просто порез. Короче мальчика забрали в медсанчасть, а потом уже не вернулся. Засунули подальше и у всех телефоны отняли
Ответить
Когда я работала в вузе (со студентами магистратуры, хочу отметить, не бакалаврами), нам в деканат постоянно звонили мамы мальчиков.

Он очень способный, но ленивый, дайте ему шанс
Вы не имеете права его отчислять, я подам на вас в суд
Вы обязаны устроить пересдачу
У него депрессия, вы должны пойти навстречу

Только мамы мальчиков 🤦‍♀️ Это диагноз, чесслово
Ответить
Ну, тут-то я хоть немножко да могу п...
Сарынь на кичку OH*
26.03 09:39
Ну, тут-то я хоть немножко да могу понять... ну, типа, терять нечего, хуже не будет - чего бы не попробовать...

Но! трансформация дембельского альбома меня потрясла ))))
Ответить
меня потрясло ваше отношение к огэ.
не ожидала от вас такого
Ответить
Ну чо... живите теперь... потрясенна...
Сарынь на кичку OH*
26.03 11:07
Ну чо... живите теперь... потрясенная ))))
Ответить
вы зачем лезете в подготовку ребенка к экзамену?
Ответить
Ты уже всё придумала ))))))))))
Сарынь на кичку OH*
26.03 13:03
Ты уже всё придумала ))))))))))
Ответить
Слушайте, вы не мама мальчика. А мой "мальчик" служил в армии, хрен знает где, ещё и в наше немирное время. Да все матери рады были наличию родительского чата. Если бы 20,30,40 лет назад были эти чаты ,любая мать срочника душу бы дьяволу отдала, лишь бы в нём зарегистрироваться.
Ответить
+100 Тётки бахвалятся и бьют себя в ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
26.03 12:52
+100
Тётки бахвалятся и бьют себя в грудь.
Любая мать служащего благодарная за сообщения в чате и актуальные новости от командира.
Ответить
Так а я о чем.
Molly
26.03 14:06
Так а я о чем.
Ответить
Что, реально командир общается с родителями в чате, как классный руководитель?
Ответить
Нет, конечно. Но телефоны замполита и ротного настоятельно просят записать, когда родители на присягу приезжают. На присяге они лично с нами общались, да, как в школе, как директор и классная, например. Мамский чат без них был. Я командирам не звонила и не писала, сын сказал "не позорься". Может, кто-то из мам им и писал.
Ответить
Вот именно. Иметь телефоны для экстренки. Мамский чат зачем? Делать нечего дома? Работы нет? Сын ваш молодец.
Ответить
А фотосессия к этому какое отношение имеет???
Ответить
Может люди захотели фотосессию, и чо???
Ответить
Вот это и ржака )))
Сарынь на кичку OH*
27.03 06:08
Вот это и ржака )))
Ответить
Как ты платье выбирала дочери на выпускной, вот где ржака.
Ответить
Ржака там, где 15-летнюю девятикласс...
Сарынь на кичку OH*
27.03 11:10
Ржака там, где 15-летнюю девятиклассницу приравнивают к взрослому дядьке с оружием в руках.
Ответить
18 лет уже дядька?
тогда ваша через три года будет тёткой, а вы ей платье выбирать будете
Ответить
Дядька, конечно же.
Ему оружие доверено.
Ответить
ваша будет уже тёткой в 18 лет?
Ответить
40
Конечно. Дядькой будет очень вряд ли. Хотяяя... сейчас всё возможно ))))))
Ответить
стать тёткой в 18 лет не каждая может
Ответить
Каждая, конечно. И становится каждая.

Но некоторые тетки себя ненавидят и не принимают ))))))))))
Ответить
тётками в 18 лет становятся те, кто не может стать женщиной
Ответить
Тетками боятся себя назвать те, кто никогда женщиной не был, да и не будет ))))
Ответить
Всё -таки вы очень специфичная особа, даже комментировать лень. Ну, поржите, что ли...
Ответить
Дык и ржу. И считаю весьма специфичными тех, кто организует фотосессию срочникам.
Ответить
а чем срочники хуже студентов?
Ответить
Ничем. Родительские чаты в вузах - т...
Сарынь на кичку OH*
27.03 11:11
Ничем. Родительские чаты в вузах - такая же ржака.
Впрочем, если чатятся мамы взрослых дядек с оружием в руках - это смешнее, да.
Ответить
а сейчас ты чатешься зачем?
Ответить
Патамушта моей 15
Сарынь на кичку OH*
27.03 11:13
50
Патамушта моей 15
Ответить
и что?
что она без родительского чата и тебя решить не может?
Ответить
То, что может - решает. То, что не м...
Сарынь на кичку OH*
27.03 11:15
То, что может - решает. То, что не может - просит помощи.
Ответить
ЧТО НЕ МОЖЕТ?
например
Ответить
Перечитай
Сарынь на кичку OH*
27.03 11:45
Перечитай
Ответить
сдулась?
что конкретно не может решить твоя дочь без родительского чата?
Ответить
Мамашки студентов в чатах - тоже диагноз.
Ответить
Да отрывайтесь болталкой, если спокойнее. Хотя мне вот эти чаты не понять, они и в саду-школе - слив негатива и досуг домохозяек. Достаточно иметь контакты части. Позорить мужиков зачем? Уважайте сыновей. Фотки, порезанный пальчик, попить-пописать - это детский сад?
Ответить
Лучше так, чем потом расстрелянные чьи-то дети, потому что у кого-то психика поехала, а на это не обращали внимания. Я ради этого готова по 500 идиотских по вашим меркам сообщений читать.
Ответить
+1000. Это очень радует, что можно держать связь, а не сходить с ума от неизвестности. А смешно только мамам девочек.
Ответить
Потому что только для мальчиков учеба связана с витальной угрозой.

это очевидно, и странно, что диагноз ставится мамам мальчиков, а не системе государства, которое так устроило.

Только девочки могут учить-не учиться-искать себя и поступать последовательно хоть в 10 вузов.

Для парней история про " умри, но доучись".

Поэтому матери вам звонили. Из-за кардинальной разницы в дальнейшей судьбе отчисленного мальчика и отчисленной девочки. И если эта судьба в ваших руках, странно, что до вас до сих пор не дошло... что отчисленную девочку максимум ждет замужество и ранняя беременность, а парня покалечат в армии и дальше жизнь насмарку. Нравится вам управлять судьбами? Жизнями фактически. Этому дам выжить, этому нет. Фактически сейчас у вас такая власть, работнички вузов((((((((((((((((((((((
Ответить
а сам мальчик о чем думает?
может он сам в армию хочет
Ответить
Вы нормальная? Вуз - это учебное заведение, а не богадельня. Не хочет/не может учиться - до свидания. Правила едины для всех.
Ответить
ну что за бред)) работнички вузов еще за мальчиков пары прогуливали и зачеты не сдавали?
тем мальчикам, у которых хвост трясется при упоминании армии, достаточно более-менее прилежно учиться. Все.
Ответить
Вузы бывают разные.
В некоторых не то что "более-менее прилежно учиться", а учиться без продыху бывает недостаточно.
Ответить
Рубите сук по себе, не гоняйтесь за модой и фотками студенческого топ-вуза.
Ответить
Столько чуши и пафоса одновременно :).

Выдыхай, бобер! (с) Все гораздо проще. Вуз, это про учебу, а не про управление судьбами (по опыту, вылететь вообще-то сложно, надо стараться). Армия не опаснее ее отсутствия. Если у парня нет ни мозгов, ни характера, ни воспитания, то у него и так жизнь насмарку. К слову, армия как раз помочь ему может.

И да, если мама мальчика лезет в деканат вуза - это диагноз. Причем не государства, а именно мамы мальчика (и, к сожалению, с большой долей вероятности, самого мальчика).
Ответить
)))))запах-ло вес-ной)
Roza🌹Azora +
26.03 14:32
)))))запах-ло вес-ной)
Ответить
Больной мозг))
Anonymous
27.03 01:57
Больной мозг))
Ответить
прям сразу покалечат? вы тревожная максимально..
Ответить
Сына моей подруги сильно избили в армии, били в живот. Вернулся, через год начал разрушаться кишечник. Умер.
Ответить
Поступление в универ, последний день подачи оригиналов, смотрю списки - мой опустился на одну строчку.
- Какая-то редиска отодвинула тебя!
- Мама, это не редиска, это Миша из параллельного класса. Мы вчера пересеклись в одной компании, пообщались, и он переложил согласие с другого факультета.
Зачислены, приказы, все такое.
Я же мама мальчика, на момент разделения на группы, написала в группу вк их деканата. Так, мол, и так, парни живут за городом, дорога до универа 2 часа, можно ли в одну группу парней определить, чтобы веселее, подстраховать, проще ит.п.
Получила прекрасный ответ:
Уважаемый родитель!
Любые вопросы студенты решают самостоятельно в ЛК!
Это было мое первое и последнее обращение в деканат.
Ответить
Ну и как, студенты решили? Попали в одну группу?
Ответить
Да, учатся в одной группе. Уже 3 курс.
Ответить
Моя подруга принимает документы в аспирантуру (МГУ). Рассказывает, что и девочки с мамами приходят тоже, и девочка даже рта не открывает, все говорит мама.
Ответить
... ой... я уже давно привыкла к "мы...
Сарынь на кичку OH*
26.03 11:59
... ой... я уже давно привыкла к "мы" из уст мам... типа, "мы написали контрольную" или "мы занимаемся с репетитором" или "мы будем поступать на целевое".

но!

Недавно я услышала от одной мамы 9-классницы "я". Типа, "я сдаю физику и информатику", "я поступаю в ВШЭ", "я занимаюсь с репетиторами"...

... это уже следующий уровень...
Ответить
это от отсутствия личной жизни. не только мужчины нет, но и увлечения типа вышивка/вязание, любви к себе

слава советской медицине, какое огромное кол-во странных людей
Ответить
А я сейчас вот что наблюдаю, когда я училась в вузе, этого не было, один случай за всю учебу могу вспомнить, да и то с натяжкой. Преподы совершенно отвратительно себя ведут, ну прям вот по-хамски, по-хамски разговаривают, откровенно заваливают непонравившегося студента, ну или там в чем-то провинившегося по его мнению, а управы на них нет, некуда жаловаться, кафедра всегда за препода, и те же речи, что вы уже не малыши, деканат та же песня. Более того, эти же хамы постоянно давят на то, что нечего жаловаться родителям, вы не в школе и прочее. Так и куда жаловаться... Механизма такого нет, чтобы студент самостоятельно справился.
И я не мама мальчика.
Вот это хамство действительно диагноз.
Ответить
Меньше верьте жалобам и нытью. :-)
Ответить
Да какие жалобы? Вот события последних дней, была конфликтная комиссия с группой, с кафедрой, с деканатом и с преподавателем проблемным. Реально это не жалобы.
Но даже если и жалобы, должен быть нормальный механизм защиты студентов.
Ответить
"Только мамы мальчиков 🤦‍♀️ Это диагноз, чесслово"
так и есть
Ответить
В магистратуре многие уже работают, поэтому времени на учебу меньше остается.
Ответить
Поэтому мамы звонят и пытаются решать проблемы за взрослых работающих людей?
Ответить
Если бы девочки в случае отчисления должны были идти в армию - звонили бы мамы девочек ничуть не меньше
Ответить
+++++++
АААА D**
26.03 14:51
+++++++
Ответить
Выше для вас написали - армия не страшнее ее отсутствия. Жизнь живут и бывает много всего.
Ответить
Обсуждается не это
Ответить
Просто мамы девочек готовы облизывать, кормить и даже мальчиками обеспечивать своих ягодок и без образования. Образование мальчикам больше нужно. А девочкам если и нужно, можно перевести в другой вуз, на вечернее, заочное, уйти, восстановиться.
А уж когда доченька рожает, то никак сама не справится при всех благах цивилизации. И обязательно депрессия, от которой нужно бежать от ребенка в клубы и на моря.
Так что курочек достаточно среди мам обоих полов.
Ответить
Прелестно! :)
that'll do H*
26.03 10:37
Прелестно! :)
Ответить
Даа) у нас был мамский чат, в Росгвардии, ага. Но это не про нас вам рассказывали, мы дембельские альбомы не делали
Ответить
Кстати у нас тоже не было
Ответить
ахахах, помню такое в садике было. виньетки
Ответить
(sic!) - это ты обоссалась от смеха?
Ответить
Вам ваше психзаболевание не позволило окончить среднюю школу?
Ответить
Вы из лесной школы
Anonymous
27.03 01:58
Вы из лесной школы
Ответить
О, из этой же серии)) Сыну 16, был на сборах военных в Авангарде. Что там творилось в чате!!! "Ах, на фотографиях у сынули горло без шарика, ах, а Ванечка такой-то хорошо поел? , ах внук жалуется, что еды мало". Ну и все в этом роде. Если что, речь шла о 16-17летних мужчинах))
Было в чате несколько пап, которые пытались призвать мам и бабушек к спокойствию, но куда там)
Ответить
Всегда такие мамы и бабушки были есть и будут, которые суетные и беспокойные из-за мелочей. У моего мужа (45 лет) до сих пор жива бабушка и она постоянно волнуется из-за фигни. При этом она никак на жизнь внука не влияет с его 18 лет, когда он поступил в универ и стал жить за 5 тыс км от нее от родни. Ну это просто бабушкина часть характера.
Ответить
Тетк, какие в 16-17 мужчины? Голову лечи!
Ответить
Тётк, а у тебя все ещё корзиночка в 16-17? Голову лечи!
Ответить
Да, мужчины. Если конечно воспитание адекватное. А у убогих детишечки и в 20...
Ответить
Наши были в обычной в/ч. Не было никаких фоток. Что ели, чем занимались, узнали по возвращению. С ними были учителя, в экстренном случае позвонили бы. Этого достаточно. Кстати, бы мороз 20 градусов.
Ответить
Да какие тенденции, о чем вы.
Ебанаты вульгарис с манией величия. Это пройдет. Если не пройдет, то детей унесет первым же ветром взросления подальше от мамкиных фрейдов. Ничего нового. Сотни лет все ветры возвращаются на круги своя.
Ответить
Понимаю, о чем вы. Сейчас довольно много таких мам, они каких-то видимо блогерок насмотрятся, и общаются с детьми как на театральной сцене. Выглядит странно.
Как-то наблюдала картину. Мальчик, лет 3-х с самокатом пытался забраться по ступенькам около какого-то магазинчика. Ему нужно было затащить туда самокат непременно.
Мама громко комментировала, очень громко - "молодец, малыш! давай, ты справишься! ты лев! ты герой! у тебя все получится! я верю в тебя!!" при этом, с обеих сторон лестницы собрались люди, которые не могли пройти. Все стояли и ждали, пока "лев", заберется по ступенькам, потом спустится и отойдет.
Самое интересное, в магазин им не нужно было. Просто ступеньки мальчика заинтересовали.
Ответить
это все очень фальшиво и наигранно смотрится. орать, что мол становись львом) львами все же рождаются, генетически скорее. а тут понятно что родилось от осинки. ну да пусть, хуже не будет
Ответить
Да, точно, как на подмостках
Ответить
Та то блогеры наверно были, контент делали.
Ответить
А что такого необычного они делали? Это норма. Конечно проще сунуть ребёнку смартфон и заниматься своими делали.
Ответить
И я увидела самое обычное общение с двухгодовалым
Ответить
Верно. Норма. Но некоторых просто очень бесят дети.
Ответить
Там нечему было беситься, ребенка было не слышно. Я допишу еще. Если бы они не устроили это представление, я бы вообще не узнала, что там семья с детьми, так как не смотрела в ту сторону, а потом села к ним спиной
Ответить
Тоже не поняла что не так
Ответить
Я так понимаю, если бы они накричали на ребёнка, используя ненормативную лексику, это вас бы не удивило.
Ответить
...
Anonymous
27.03 10:48
...
Ответить
А сказать им, чтоб потише себя вели, никто не смог?
Ответить
Сейчас по первому про долгокормящих ( 4 года, 5, 9) 🤮 Больные бабы, извращенки. Когда уже исчезнут все эти блогеры вредители
Ответить
моя прабабушка до 4 х кормила младшего , но он в 41м родился и они голодали
Ответить
Тогда многие так делали, это как раз очень понятно. Вопрос жизни и смерти был.
Ответить
Демонстративное поведение
Ответить
А мне наоборот деканат звонил - что мой мальчик пишет заявление на отчисление. я ни сном ни духом
Ответить
У меня внучка хорошо идет по назначению под маршевые песни, поэтому я пою... "Кто куда, а мы лишь прямо..." Мужик в сквере мне подпел.
Ответить
тетка с двумя детьми, оказавшаяся в месте, где нет ничего детского...
почему? детей не с кем оставить?

У тетки глубокий стресс, который она сдерживает... Вот и говорит громко...

А вы со своими оценками трескайте свой обед и думайте о высоком...
Ответить
А мне прям интересно, начнут ли теперь поощрять агрессивность мальчиков в раннем возрасте :ups1
Ответить
А ее когда-нибудь поощряли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)