Такие сейчас тенденции в родительстве?
Ситуация в бизнес-центре, в середине дня в кафе, где едят только местные офисные сотрудники, крошечное помещение. Разместилась молодая семья с двумя маленькими детьми. Один грудной на руках у матери, второй - не больше двух лет. Не знаю, как их занесло туда с детьми. Никаких детских объектов нет там. Но, допустим, были причины. Папа и мама зачем-то очень громко и четко озвучивали все, что у них происходило за столом, свои эмоции, эмоции старшего ребенка, проработку этих эмоций. Как будто на публику работали. Как будто у них задание от психолога. Практически любая фраза начиналась с обращения к старшему ребенку. "Зая, ты обиделся?", "Зая, ты хочешь в игровую? Сейчас папа найдет и поедем", "Зая, поешь", "Зая то, Зая се", "Мне сегодня страшно" , "Завтра бояться не буду"
Сейчас все родители так общаются с детьми?
Когда мой ребенок был маленьким, была такая мама девочки в окружении. Одна из всех. Это выглядело странно. Тоже в транспорте, кафе, вагоне все ежеминутно были слушателями их общения. Сейчас, когда уже дети выросли, видно, что ни к чему хорошему это не привело.
Меня в фильмах американских это всегда бесит - ты в порядке? - а у него кровь хлещет, все ок? - а у него родители сгорели только что, все хорошо, малыш, папа рядом! - тт же лежит мама, сбита машиной.
Идиотские эти все штампы речевые.
Что вас удивило, все родители обращаются к детям, когда их надо покормить и тд...
я много со своими детьми разговаривала даже в их грудном возрасте, не такими конечно фразами как приводите, но все равно была в контакте что называется. мне результат наших отношений и того какими дети выросли нравится.
Я тоже не поняла
Вот где чудеса чудесатые! )))
В первые недели службы по инициативе родительского чата одна из инициативных мам добралась до замкома части с вопросом срочной замены перчаток своему мальчику, у выданных были пальцы коротковаты:))))) А потом еще обсуждали вопрос доставки в часть бутилированной воды. С водой их развернули. Вой стоял вселенский. Дети пьют из-под крана!
Он очень способный, но ленивый, дайте ему шанс
Вы не имеете права его отчислять, я подам на вас в суд
Вы обязаны устроить пересдачу
У него депрессия, вы должны пойти навстречу
Только мамы мальчиков 🤦♀️ Это диагноз, чесслово
Но! трансформация дембельского альбома меня потрясла ))))
не ожидала от вас такого
Тётки бахвалятся и бьют себя в грудь.
Любая мать служащего благодарная за сообщения в чате и актуальные новости от командира.
тогда ваша через три года будет тёткой, а вы ей платье выбирать будете
Но некоторые тетки себя ненавидят и не принимают ))))))))))
Впрочем, если чатятся мамы взрослых дядек с оружием в руках - это смешнее, да.
что она без родительского чата и тебя решить не может?
например
что конкретно не может решить твоя дочь без родительского чата?
это очевидно, и странно, что диагноз ставится мамам мальчиков, а не системе государства, которое так устроило.
Только девочки могут учить-не учиться-искать себя и поступать последовательно хоть в 10 вузов.
Для парней история про " умри, но доучись".
Поэтому матери вам звонили. Из-за кардинальной разницы в дальнейшей судьбе отчисленного мальчика и отчисленной девочки. И если эта судьба в ваших руках, странно, что до вас до сих пор не дошло... что отчисленную девочку максимум ждет замужество и ранняя беременность, а парня покалечат в армии и дальше жизнь насмарку. Нравится вам управлять судьбами? Жизнями фактически. Этому дам выжить, этому нет. Фактически сейчас у вас такая власть, работнички вузов((((((((((((((((((((((
может он сам в армию хочет
тем мальчикам, у которых хвост трясется при упоминании армии, достаточно более-менее прилежно учиться. Все.
В некоторых не то что "более-менее прилежно учиться", а учиться без продыху бывает недостаточно.
Выдыхай, бобер! (с) Все гораздо проще. Вуз, это про учебу, а не про управление судьбами (по опыту, вылететь вообще-то сложно, надо стараться). Армия не опаснее ее отсутствия. Если у парня нет ни мозгов, ни характера, ни воспитания, то у него и так жизнь насмарку. К слову, армия как раз помочь ему может.
И да, если мама мальчика лезет в деканат вуза - это диагноз. Причем не государства, а именно мамы мальчика (и, к сожалению, с большой долей вероятности, самого мальчика).
- Какая-то редиска отодвинула тебя!
- Мама, это не редиска, это Миша из параллельного класса. Мы вчера пересеклись в одной компании, пообщались, и он переложил согласие с другого факультета.
Зачислены, приказы, все такое.
Я же мама мальчика, на момент разделения на группы, написала в группу вк их деканата. Так, мол, и так, парни живут за городом, дорога до универа 2 часа, можно ли в одну группу парней определить, чтобы веселее, подстраховать, проще ит.п.
Получила прекрасный ответ:
Уважаемый родитель!
Любые вопросы студенты решают самостоятельно в ЛК!
Это было мое первое и последнее обращение в деканат.
но!
Недавно я услышала от одной мамы 9-классницы "я". Типа, "я сдаю физику и информатику", "я поступаю в ВШЭ", "я занимаюсь с репетиторами"...
... это уже следующий уровень...
слава советской медицине, какое огромное кол-во странных людей
И я не мама мальчика.
Вот это хамство действительно диагноз.
Но даже если и жалобы, должен быть нормальный механизм защиты студентов.
А уж когда доченька рожает, то никак сама не справится при всех благах цивилизации. И обязательно депрессия, от которой нужно бежать от ребенка в клубы и на моря.
Так что курочек достаточно среди мам обоих полов.
Было в чате несколько пап, которые пытались призвать мам и бабушек к спокойствию, но куда там)
Ебанаты вульгарис с манией величия. Это пройдет. Если не пройдет, то детей унесет первым же ветром взросления подальше от мамкиных фрейдов. Ничего нового. Сотни лет все ветры возвращаются на круги своя.
Как-то наблюдала картину. Мальчик, лет 3-х с самокатом пытался забраться по ступенькам около какого-то магазинчика. Ему нужно было затащить туда самокат непременно.
Мама громко комментировала, очень громко - "молодец, малыш! давай, ты справишься! ты лев! ты герой! у тебя все получится! я верю в тебя!!" при этом, с обеих сторон лестницы собрались люди, которые не могли пройти. Все стояли и ждали, пока "лев", заберется по ступенькам, потом спустится и отойдет.
Самое интересное, в магазин им не нужно было. Просто ступеньки мальчика заинтересовали.
почему? детей не с кем оставить?
У тетки глубокий стресс, который она сдерживает... Вот и говорит громко...
А вы со своими оценками трескайте свой обед и думайте о высоком...