32
Сколько сейчас стоит электрик?
Снять старую люстру и повесить новую
Свернуть
Ответить
Это не обязательно электрик должен делать.
Ответить
Хорошо)))
Сколько это стоит у мужа на час?)
Просто мой электрик возьмет тыщ пять, а у меня люстра дешевле....
Жабно
Сколько это стоит у мужа на час?)
Просто мой электрик возьмет тыщ пять, а у меня люстра дешевле....
Жабно
Ответить
Тут электрик-то особо не нужен.
Любой мужик с инструментом.
Создайте задачу на ю-ду - сразу стоимость услуги станет понятна.
Любой мужик с инструментом.
Создайте задачу на ю-ду - сразу стоимость услуги станет понятна.
Ответить
Так люстры-то разные. Вы прям про кота в мешке спрашиваете :). Вам даже никакой электрик не скажет сразу, сколько оно стоит, пока не увидит фото (того, что хотите снять, и того, что хотите повесить) :). Могут быть какие-то нюансы с "как закрепить" и проводкой и подобное.
Пригласите электрика из УК и проконсультируйтесь. Вот сколько он скажет, столько примерно и стоить может у других. Плюс-минус.
Пригласите электрика из УК и проконсультируйтесь. Вот сколько он скажет, столько примерно и стоить может у других. Плюс-минус.
Ответить
Вешать тоже советскую будете?
Ответить
10
Аааа... ну вот уже один нюанс и вылез. Электрику надо будет чего-то подшаманивать. А не просто "снял и повесил такое же".
Ответить
Скручивать медь с алюминием нельзя, например
https://znaet.petrovich.ru/remont/osveshchenie/montazh/instruktsiya/kak-samomu-povesit-lyustru-master-klass/?m-message-key-id=-1779484796321569792&m-message-click-id=a3af99e6-befc-4257-869e-be4b8e834544&utm_source=mindbox&utm_medium=email&utm_campaign=20250322Znaet.Lyustra
https://znaet.petrovich.ru/remont/osveshchenie/montazh/instruktsiya/kak-samomu-povesit-lyustru-master-klass/?m-message-key-id=-1779484796321569792&m-message-click-id=a3af99e6-befc-4257-869e-be4b8e834544&utm_source=mindbox&utm_medium=email&utm_campaign=20250322Znaet.Lyustra
Ответить
С соседями не общаетесь? Любой мужик старше 40 поможет вам за 10 мин
Ответить
кстати может вариант... если общаетесь с соседями. Муж периодически к соседкам ходит то люстру повесить то розетка не работает... а соседи ходят котов кормить и цветы поливать когда мы уезжаем.
Ответить
А тот, кто эту цену запросил, люстры ваши видел?
Мне представляется, что 5 тыс. за это как-то многовато. Если там действительно все так просто. Но могу ошибаться.
Мне представляется, что 5 тыс. за это как-то многовато. Если там действительно все так просто. Но могу ошибаться.
Ответить
20
Оставьте заявку на мосэнергосбыт или единую диспетчерскую
Ответить
Ни в коем случае не Мосэнергосбыт! В жо.пу Мосэнергосбыт, у них своих электриков нет, передают эти заявки стремным конторам никанора. Вот оттуда автору точно криволапку подгонят.
В единую диспетчерскую можно. Т.к. она просто-напросто передает заявку УКшке, обслуживающей конкретный дом.
В единую диспетчерскую можно. Т.к. она просто-напросто передает заявку УКшке, обслуживающей конкретный дом.
Ответить
Чем плох электрик из управляшки?
Ответить
А я разве сказала, что из УКшки плох? Ничем не плох, даже наоборот. По крайней мере у нас даже в Жилищнике нормальные электрики.
Когда-то меня угораздило в Мосэнергосбыт обратиться, розетка барахлила, они прислали криволапого "электрика"; после него именно электрик из Жилищника и исправлял все.
Когда-то меня угораздило в Мосэнергосбыт обратиться, розетка барахлила, они прислали криволапого "электрика"; после него именно электрик из Жилищника и исправлял все.
Ответить
Надо искать электрика в своем районе, а то им с другого конца города кататься накладно. Как-то мой муж увидел на просторах авито объявление что отдам гардероб тому кто его развинтит и вынесет плюс еще к нему в придачу рамы от картин. Он был поблизости, заехал, развинтил, погрузил в машину, созвонившись с соседом по гаражу который готов был забрать гардероб себе на дачу. Потом спрашивает женщину хозяйку: почему не позвали местных джамшутов дворников для выноса шкафа. Она говорит: звала, тысячу рублей за это попросили. А с профи ру - две тысячи за это же. Вот такие нынче цены.
Ответить
Ну да, я тоже за выброс стенки 2 тыщи платила.
С юду мужик, ещё и зеркало в этой стенке раскокал, пришлось стекла собирать
С юду мужик, ещё и зеркало в этой стенке раскокал, пришлось стекла собирать
Ответить
Да в любой УКшке, даже в Жилищнике, электрики нормальные. Криворучек там никто держать не будет, т.к. электрические коммуникации общедомовые гораздо посложнее, чем "люстру повесить", и никому не надо, чтобы криворучку током шандарахнуло до смерти.
Ответить
Да, конечно.
Я один раз вызвала из УК, от одного автомата свет не работал.
Он в щитке поковырялся, говорит "это не здесь".
Ну, я в полной уверенности, что щиток проверен, вызвала электрика с аппаратурой.
Тот приехал, залез в щиток "тут проводок отошёл" , "с вас 5 тыщ за вызов"
Я один раз вызвала из УК, от одного автомата свет не работал.
Он в щитке поковырялся, говорит "это не здесь".
Ну, я в полной уверенности, что щиток проверен, вызвала электрика с аппаратурой.
Тот приехал, залез в щиток "тут проводок отошёл" , "с вас 5 тыщ за вызов"
Ответить
Что там у вас, жэк, управляющая, звоните, вызываете электрика, договариваетесь о цене
Ответить
30