Школа
825
Anonymous
Все остальное
26.03.25 16:11

Служить будут все

В Госдуме предложили ввести всеобщую воинскую обязанность для мужчин

В России нужно принимать закон о всеобщей воинской обязанности, чтобы «служили в армии все, независимо от того, учатся они или нет», заявил RTVI член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. Он добавил, что на фоне различных угроз не нужно ограничиваться «полумерами».
Депутат отметил, что сейчас непростая ситуация: «европейцы грозят нам войной», дата завершения СВО пока неизвестна, а «американцы хотят Украину прибрать к рукам». Соболев подчеркнул, что «давно уже пора серьезным делом заниматься».
«Обстановка такая, что нужно принимать закон о всеобщей воинской обязанности, чтобы все люди могли защищать при необходимости свою родину от посягательств. Если будет действовать всеобщая воинская обязанность, что служить в армии будут все, независимо от того, учатся они или и так далее, только состояние здоровья будет основанием для того, чтобы не проходить службу. Что касается возраста, то так же, как и сейчас, — от 18 до 30 лет», — сказал он.
---
Ну что мамочки, готовимся, скоро прикроют ваше "Бакалавриат 5 лет (4+академ), магистратура 3 года (2+академ), аспирантура 3 (2+академ) - вот уже и 30 лет". Уже прощупывают мнение народа...

Свернуть
Ответить
Вот и прекрасно. Сразу станет меньше молодых людей, стремящихся за высшим образованием. Для работы оно уже не требуется, если и от армии не спасет, то нахрен оно вообще нужно.
Ответить
Смотря для какой работы..
Ответить
+1. Для работы уже не требуется - это что-то новое.
Ответить
Для линейных позиций, которые и кормят всю кучу дармоедов с в/о
Ответить
для рабочего класса? -не нужно
Ответить
Сразу двух зайцев одним выстрелом - и в армию сходят и престиж рабочих специальностей поднимут, а то сейчас все в вузы ломятся из-за отсрочки, даже если их и колледж бы устроил.
Ответить
Этих молодых людей в нашей стране станет меньше... Да и вообще молодых людей.
Ответить
Где тут лайк поставить.
Ответить
Пущай пи*дуют. Хватит хлюпиков плодить под мамкиными юбками.
Ответить
А не хлюпиков грузом 200 назад возвращают, или без конечностей. Хрен вам, а не наши дети!
Ответить
Мне Ваши дети не нужны. Но мои не "косили" от армии. И вообще, сами принимали решения, а не были марионеткой под мамкиной юбкой.
Ответить
Так они, наверное, и не во время военных действий служили. Разница есть.
Ответить
Ваш муж уже засиделся под вашей юбкой , он уже стар для сво?
Ответить
Предполагаю, что он очень туда хочет, но не может в связи со здоровьем.
Ответить
Мой муж отслужил в Советской армии. Да, стар. 64 года. А что?
Ответить
А то, что туда отправляют душевно наших детей те, кому там не быть. Не знаю ни одну мать ровесников моих детей призывного возраста, которая мечтала бы именно сейчас сына в армию отдать. Только один парень служит из знакомых, и то похлопотали, чтобы в часть рядом с городом попал. Остальные хоть змейкой, хоть голубкой отмазывают сыновей как могут.
Ответить
Я такая мать.
Мой сын сейчас служит.
И половина выпуска его группы из колледжа сейчас служит.

Племяннику мужа 2 мес до дембеля осталось.

Товарищи сына по спорт.секции тоже сейчас срочную проходят.
Ответить
Я понимаю, что служат многие. Но из моих знакомых все отмазывают до последнего. Чаще всего ребята просто учатся в ВУЗе, потом идут в аспирантуру. Даже у тех, кто считает, что сыновья должны служить. Да, должны, но как подумаю что моему Мите надо идти - вижу, он не готов. Сказала мне одна знакомая.
Ответить
Мой сын морально года за 2 начал себя готовить
Официальных отводов нет
Бегать и косить не считал приемлемым
Решил эту "страницу" своей жизни прочитать и перевернуть
Ответить
+1 Пошел осознанно. Вернулся, поступил в вуз, учится.
Ответить
Ну, вот мой честно прочитал. А перевернуть не получается. 22 сентября 22 года в дверь позвонили.
Ответить
Не станет. Уже было время когда студенты служили, и ничего возвращались и доучивались.
Ответить
Только доучивались уже не все, многие не могли себя уже заставить.
Ответить
Какое счастье, что меня это уже не касается)
Ответить
Тоже так думаю. Но вот внуки....
Ответить
да. как бы не касается, но как бы и близкие люди есть, которые могут попасть стараниями всяких соболевых и ко.
Ответить
До внуков еще дожить надо
Ответить
Вот занятно, что за всеобщую воинскую повинность так ратуют те, кто в своё время уронил престиж воинской службы ниже плинтуса.
Ответить
Так раньше было в СССР,ничего нового. Нужно ещё вернуть 2 года срочной службы и 3 года на флоте. Не хотите-идите вместо сына служить.. Во времена холодной войны презик США Трумен готовил 1 января 1957 года атомную бомбардировку СССР самолетами через северный полюс по всей территории-все крупные города и вся промышленность.Северная граница тогда была уязвима. США подписали тогда договор с Данией и разместили военные обьекты в Гренландии-ничего не напоминает? Трамп собрался покупать Гренландию,цели старые. Одновременно размещены заказы США на строительство атомоходов для Арктики-48 судов,больше,чем в России-40. И своих граждан тоже приучают к войне,отсидеться в Европе не получится,не помогут тренировки с запасами еды. Не отстанут они от нас и спрятаться не получиться,остается -готовиться. Не надо было крушить СССР.
Ответить
почему никто не говорит о том, что в Арктике найдены огромные запасы нефти и газа?
Ответить
Вероятно, это связано с тем, что Диксон находится на значительном расстоянии от нас, и всё будет украдено.
Ответить
Так идите сейчас защищайте кого хотите, возможность вон какая есть.
Ответить
И что Трумен не разбомбил? А сейчас что-то неуязвимо?
Ответить
В СССР бы половина этих депутатов, министров и пр. пошла бы под расстрел. Вот если это сделают - можно и об армии поговорить.
Ответить
ППКС. Им сколько ни дай ресурсов - все своруют. Но людские ресурсы, в отличие от железок, гораздо труднее восполняются.
Ответить
Но они себя так ведут, как будто людские ресурсы безразмерны. Пузик у них как командовал, так и командует.
Ответить
Иди вместо него, покажи, как правильно
Ответить
Само иди. Те, кто это пытался сделать - многие уже в могиле.
Ответить
А ты как гуляла, так и гуляешь веселая по концертам
Ответить
Да, гуляю. А ты хотело бы, чтобы я тоже в могиле лежала?
Ответить
Увеличится поток уезжающих
Ответить
да, но не все готовы, тк уехать надо по сути до окончания школы (то есть с родителем хотя бы одним) и до 30 лет.
Ответить
На самом деле, если ставить задачу всё решаемо. Трудно, но решаемо.
Ответить
Уехать можно и после окончания школы и БЕЗ родителей. Да и альтернативы нет.
Ответить
Можно, но если ввести запрет на выезд юношей, допустим, с 17 лет, то уже сложнее будет. Сейчас большинство детей школу в 18 лет заканчивают, и в целом, если ужесточать, то логично их уже не выпускать за пределы родины.
Ответить
Запретить выезд из страны несовершеннолетних - это нарушение всех законов. Такого даже Украина сейчас себе не позволяет, это очевидный социальный коллапс. Это очевидный выход на баррикады их родителей. Многие школу заканчивают в 17ть и будут уезжать.
Ответить
+100
Anonymous
26.03 18:30
+100
Ответить
Никто не выйдет ни на какие баррикады. В СССР были выездные визы, считай глухой железный занавес с начала 30-х годов. Никто не вышел, не считая кучки евреев, которых не выпускали. Ну пара балерунов... Не в счёт эти единицы.
Ответить
Кто не выйдет, тот уедет. У нас протест выражается отъездом.
Ответить
да. Больше ничего не сделать.
Ответить
В СССР они появились не сразу, многие уехали раньше, когда разрешали.
Сейчас в стране несколько поколей, которые выросли БЕЗ железного занавеса и вряд ли захотят к нему прийти.
Ответить
+100
Anonymous
26.03 19:47
+100
Ответить
+200
Anonymous
27.03 10:43
+200
Ответить
стесняюсь спросить, а где они нужны?
Ответить
Правильно
Anonymous
26.03 18:12
Правильно
Ответить
Я думаю, все так все, значит, и девочки, за исключением тех, у кого дети до 3х лет
Ответить
Ну вот и будут все ИТшниками... Их же не берут
Ответить
вы же понимаете, что это временно, пока как раз не все ИТишники. Как только их будет больше, чем требуется, так сразу и закончатся привилегии. Уже сейчас их в целом не мало, например, Сбер в январе-марте много сократил сотрудников, из ит-подразделений в том числе.Так что не такие уж они и неприкасаемые.
Ответить
Кто вам сказал, что любого айтишника не берут?
Ответить
ИТ-шником быть недостаточно. Надо работать в аккредитованной компании и иметь специальность в соответствии с перечнем.
Ответить
Не все компании имеют аккредитацию, так что нет
Ответить
Как же достали.
Anonymous
26.03 19:38
Как же достали.
Ответить
+1000
Anonymous
26.03 19:47
+1000
Ответить
Когда же они там наверху все перемрут в силу возраста?
Ответить
Придут их дети(
Anonymous
27.03 11:39
Придут их дети(
Ответить
И правильно. А то как служить, все -все больные, как в институт все здоровые. Мужиков надо воспитывать, а не слабаков.
Ответить
+500
Anonymous
27.03 00:16
+500
Ответить
Россия постепенно уходит от службы п...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
27.03 07:33
Россия постепенно уходит от службы по призыву в Вооруженных силах. Он отметил, что это происходит медленнее, чем планировалось, в связи с бюджетными ограничениями, но через какое-то время «вообще этот вопрос будет неактуален».

В. Путин перед выборами на пост Гаранта 2017 год

https://ria.ru/20171024/1507463335.html
Ответить
Жизнь не стоит на месте. Тогда ЕС не вопили, что мы не остановимся на Украине, а сейчас мы уже граничим с НАТО.
Ответить
У вас других проблем не хватает?
Ответить
При наличии, кроме дочери, двух сыно...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
27.03 10:02
При наличии, кроме дочери, двух сыновей конкретно данная тема весьма актуальна и проблемна. Если бы у меня была, например, только взрослая дочь-студентка, я бы, возможно, на все инициативы радостно подкидывала чепчик на километр вверх, а так есть нюанс
Ответить
Preparing for the PTE? Wondering if self-study is enough or if coaching is the better option? https://thestudyabroad24.weebly.com/blog1/how-to-boost-your-english-language-skills-before-taking-the-pte
Ответить
Думала, как в Израиле, и девчат призовут.
Ответить
Вообще то и сейчас врачей девушек призывают, из окончивших военные институты. Когда потребуется, могут мобилизовать любого, кто стране пригодится.
Ответить
Что то никого из моих знакомых девушек медиков ни призвали. Да, они военнообязанные но не служили
Ответить
Они военные вузы заканчивали или Вам лишь бы ответить?
Ответить
У меня двух знакомых забрали. В Донецке в госпитале работают.
Ответить
У меня мама была лейтенантом медслуж...
Дикое, но симпатичное
26.03 16:42
У меня мама была лейтенантом медслужбы.
У всех врачей была военная кафедра и они выпускались со званием.
Ответить
у моей бабушки был даже кортик)
Ответить
Прелесть!
Дикое, но симпатичное
26.03 17:19
80
Прелесть!
Ответить
А люди пошли в военные институты с какой целью???
Ответить
нигде девчат насильно не обязывают.
Ответить
девчатам рожать же сразу после школы
Ответить
зачем терять время, половое созревание раньше наступает. внуки и дети депутатов могут начинать сразу, страна в опасности, враги кругом.
Ответить
Поэтому англ премьер покрывал изнасилования англ девочек мигрантами, будучи прокурором?
Ответить
Доказательства уж сразу приводите. А то я тоже могу написать, что на Сатурн десант высадился.
Ответить
Читайте внимательно твиты Маска, и далее по ссылкам
Ответить
Понятно
Anonymous
27.03 01:07
Понятно
Ответить
Это хорошо что тебе понятно) стармер покрывал педофилов, а Трюдо сам педофил
Ответить
Очень познавательно
Ответить
Познавай правду
Anonymous
27.03 02:22
Познавай правду
Ответить
Плохо только что ни одному Вашему слову не верю. Не верю ботам.
Ответить
во время школы. Вы не следите за тенденциями.
Ответить
Рожать в школе, потом в армию, отличная карьера для девушек.
Ответить
Всё ради задачи!
Anonymous
26.03 17:36
Всё ради задачи!
Ответить
В 11 классе желательно.
Ответить
А вы посмотрите демографическую кривую 21 века в России. Могут и девчат начать призывать
Ответить
С такими решениями кривая станет еще более кривой...
Ответить
как 95 процентов руководящих должностей занимать так парниши, как декретниц увольнять, так парниши, а как в армию, так девчата. позор, а не русские парниши :-)
Ответить
я бы первой лошадью всех этих соболевых сотоварищи паковала бы прямо на передовую, восстанавливать миропорядок. такие смелые и отважные точно спасут страну. а их деток можно и в армию.
Ответить
А у него детка как раз подполковник внутренних войск в отставке. :-)
Ответить
ну вот значит и внуки найдутся достойные. девочек размножать, мальчиков защищать страну :)
Ответить
Да 100%, так и будет. Мальчики пойдут защищать внутреннюю безопасность страны. Девочкам тоже место при Генштабе найдётся, даже рожать можно не торопиться.
Ответить
В Израиле точно так
Ответить
Да, и не важно какого пола у них детки. Пусть пример покажут.
Ответить
+ 100

Соболева первого, причем на Новую Землю или в белгородскую прям...года на 3, как избранника народа!!!
Ответить
Я - за! Я верю в него.
Ответить
+1000, его деток туда, и не задницу в безопасном месте протирать, а прямиком в окоп! Задолбали чужими жизнями распоряжаться! Как вообще в наше время можно насильно заставлять куда-то идти? Бред же полный((
Ответить
"сама понарожала - сама воспитывай" очнулись. весна....
Ответить
Армия на контрактной основе, о которой так долго говорили, не состоялась?...
Ответить
Думаете, вас на Урале не достанут охотники за российскими ресурсами?
Ответить
Какая разница лично мне, простому бухгалтеру на участке, кто будет бенефициаром, какой-нибудь Абрамович или Рыболовлев, или сын Трампа или Байдена или Кеннеди. Пофиг. Мне все равно придётся работать до 60, каждый день, сдавать 6НДФЛи ЕФС1 и все остальное.
Ответить
Если так, как вы пишете, то соглашусь. Но ведь могут и на сумочки с перчатками пустить...(
Ответить
Не верю в вашу, извините, чушь.
Ответить
"Целых четыре года тут царствовала кровавая «ведьма Бухенвальда» Ильза Кох. Жена коменданта (оберштурмбанфюрера СС Отто Коха) убивала заключённых с татуировками и велела изготавливать из их кожи перчатки, абажуры для ламп и переплёты для книг: в прошлом она работала библиотекарем. В её гостиной стояли засушенные по «особому рецепту» человеческие головы".
Думаете, американцы - такой цивилизованный народ, что до подобного не опустится в 21 веке?
А ведь тогда цивилизованный мир, наверняка, тоже не верил в подобную "чушь" про сумочки.
Про ковровые бомбардировки Сербии вы не слышали?
Про то, как американцы воевали во Вьетнаме и других странах? Думаете, в случае чего, с нами они будут бережнее обращаться?

Ответить
Да, уверена, что всё будет нормально для простого человека. Обычная жизнь. 99% работников даже не узнают, что хозяин акций поменялся.
Ответить
Вы забыли важное упомянуть. "Для оставшихся в живых" простых людей. А воевать будут именно "простые" люди. А что воевать будут, а не просто хозяин акций поменяется, это 100% . И пойдут воевать именно эти 99% работников, о которых вы пишете, что они и знать ничего не будут.
Ответить
Идите и воюйте прямо сейчас. А то воду в ступе толчете, рейх сюда приплели.
Ответить
Зачем мне воевать? Я против войн. Просто я, в отличие от вас, понимаю, что если реальная война придёт к нам, то она не будет выглядеть так красиво, как вы описали.
Ответить
Замена собственника, а не война.
Ответить
Угумс, а собственник будет молча наблюдать, как его заменяют.
Ответить
Получит некую компенсацию.
Ответить
так это проблема собственника, вот пусть идет и защищает свое богатство. простому населению пофиг на кого работать.
Ответить
11 лет назад в прямом эфире на глазах у всего мира живьём сожгли обычных мирных людей в Одессе. Просто они не захотели подчиниться.
Потом начали расстреливать обычных мирных жителей на востоке Украины, которые просто были против госпереворота в своей собственной стране.
Через год там же скинули бомбы на детей, отдыхающих на пляже.
В 21 веке. На глазах у всего мира.
Ответить
Социальная политика будет направлена не на Вас.
Ответить
Их социальная политика всегда направлена на нас - чтобы у нас что-то украсть.
Вы полагаете, что в этом плане что-то изменится?
Ответить
Изменится, естественно!
Пенсии рабам не положены, медицина бесплатная тоже.
Ответить
Я извиняюсь, конечно, но не могу не пошутить по данному поводу.
Такое ощущение, что нас уже завоевали!))
Потому как и по поводу пенсий, и по тому, куда даже не катится, а просто рухнула наша медицина, можно только шутить.
Ответить
Всё верно. Наследие 90-х приходится расхлебывать нам сейчас.
Ответить
наследие 90х скоро как 40 лет нет, а вы все на него сваливаете. с 90 ми то все понятно было, цена на нефть ниже плинтуса была, не до жиру было. так что сравнение не катит.
Ответить
)))))))
Anonymous
27.03 05:55
)))))))
Ответить
В тех размерах, какие они сейчас, останутся. Причём не важно, чьи будут ресурсы, Абрамовича или Трампа. Бесплатной медицины и так нет, может в Москве есть, а в провинции нет. Платной тоже. Так что ничего не изменится. Это моё мнение.
Ответить
Зачем новому собственнику выкидывать деньги на ветер?

Сейчас медицина бесплатная есть, не врите! Мой ребёнок с раннего детства на инвалидности. За эти 15 лет я ни копейки не потратила на обследования и реабилитацию. Родителям заменили тбс и хрусталики, деда после инсульта лечили в полном объеме, хотя ему уже 79 лет было.
Я сама с хроническим артрозом-артритом, физио мне выписывают 2 раза в году.
Племянник с детства с НЯК, его вообще оперировали и лечили в Москве в РДКБ (мы сами живём в Тамбовской области), всё бесплатно было.
Ответить
Простите, но не верю. Потому что сама вытаскивала проблемного ребёнка. "Всё бесплатно", ню-ню. Начнем с того, что даже диагноз поставить не могли.
Ответить
Какой именно диагноз и где именно?
У моего тоже ТОЧНОГО диагноза нет до сих пор. Для инвалидности указан максимально подходящий. В ИПР вписано всё, что можно было вписать по синдромам.
Лечат тоже по синдромам, которых докуя.

Да, всё НЕОБХОДИМОЕ всегда было бесплатно. Даже мрт. Да, не прямсейчас, месяцев 5 мы ждали в очереди. Но и ситуация была не острая.
Раз в год нас направляли в Москву на госпитализацию. Я платила только за проезд.
Ответить
Ставили рахит в детской поликлинике, ребенок уже ходить. Когда мы попали к хорошему платному ортопеду от болезни Пертеса мы были на волоске, ещё немного врач сказала, и ребёнок год бы лежал на растяжках. Я вообще в детскую поликлинику ходила только за справками. Пользы от нее было ровно 0 и доверия тоже.
Ответить
+1 моему тоже( вот 20 лет уже, а диагноза так и не знаем, вернее знаем "ждите перерастет" до сих пор перерастает, ага
Ответить
очень странно, а у меня проблема даже больничный взять...
Ответить
Так это всё уже отжимают тихой сапой.
Ответить
Что у Вас отжали? 5 лет пенсии? Ну скачите более лучше, чтоб её совсем упразднили новые хозяева.
Ответить
Эти копейки никто не упразднит, это мелочь для такой богатой страны, как Россия.
Ответить
Её и так идли упразднят, или обесценят. А скачете и вы за меня достаточно.
Ответить
так ее и так уже до 60 ти отодвинули, и с такой тенденцией отодвинут еще, так какая разница? пусть сами себя защищают
Ответить
можно подумать сейчас она офигенно направлена на граждан, достаточно топы почитать про онко, как люди не могут запись добыть к врачам. ну и не будет направлена так и работать не будут, тк что направлять придется.
Ответить
А почему вы думаете, что абрамовичи до подобного не опустятся?
Ответить
И как ваш вопрос раскрывает виды армейской службы?..
Ответить
Они нас уже давно достали, наверху сидят, бабло пилят, а детей на убой отправляют.
Ответить
И тут согласна.
R Rina H*
26.03 18:33
И тут согласна.
Ответить
Она была давно и есть на контрактоной основе, подписывают на 3 или 5 лет в зависимости от разных условий
Ответить
да-да. а кто-то бессрочно. а кто-то на полгода. условия, точно!
Ответить
Состоялась. Срочная служба нужна чтобы контрактников набирать. И не только сейчас, до войны тоже так было. Если вы случайно не заметили, сейчас срочники не служат в горячих точках. в отличии от чечни и афганистана Если не делать срочку - будет как в европе - никто служить не хочет в контрактной
Ответить
Не состоялась, даже та, которую обещали :-)
Ответить
Ее несостоятельность признали даже ваши европейские любимки. России контрактная армия точно не нужна.
Ответить
Стесняюсь спросить, "ваши европейские любимки" - это что?, или кто? Не люблю и не умею разгадывать ребусы...
Ответить
В современной России никакая другая армия не работает.
Ответить
А кто сейчас воюет на СВО по вашему мнению? Не состоялось у нее..
Ответить
Уже Евросоюз вовсю обдумывает призыв в армию. Какие контрактники, третья мировая на подходе.
Ответить
А кто, блин, это всё начал? Вот те пусть своих детей и отправляют.
Ответить
Хохлы
Anonymous
27.03 01:01
Хохлы
Ответить
Нас все обманули, поэтому много чего не состоялось
Ответить
смотрите. нужно пропихнуть какую то идею глубинному народу.
для этого выбирается гротескный кловун (желательно из нижней палаты парламента но и певец опой тоже сойдет, канделаки всякие с их запрешенограммом) и на полном серьезе что то "предлагает".

это во всех странах так. Иногда это делают недостижимые звезды, типа Валентины Терешковой или Илона Маска)

далее выбираются "шавки". это многочисленные сми, желательно желтые часто пахнущие мочой. в данном случае вот это вот "мамочки" вызывают в вас агрессию, которую надо куда то выпустить

у и далее мы все это читаем и "возмущаемся". далее идет "обсуждение инициативы", "взять, но не всех" или "кроме сумасшедших , их точно нельзя брать" и прочий бред для обывателей. раньше еще обсуждалось в телевизоре всякими катями стриженовами, сейчас то есть такое? телек в ковидный год сломался.

далее анализ и принимается решение
Ответить
Евроапейцы нам грозят? Это где? Они все время говорят, что это Россия на них напасть собирается.
Ответить
Типа расширения НАТО вы не заметили?
Ответить
Расширение это уже 35 лет, и что? НАТО по уставу оборонительный союз.
Ответить
От кого они оборонялись в Ираке и Афганистане?🤔
Ответить
А СССР от кого в Афганистане оборонялся?
Ответить
СССР граничил с Афганистаном. А накачивали тех моджахедов кто? - правильно, сша
Ответить
Почитайте, как и с чего начался ввод войск в афганистан.
Ответить
Вот и читай сама! Просвещайся
Ответить
И почему же они нарушают устав и вооружают Украину, которая напала на ДНР?
От кого они обороняться собирались? Почему нарушили подписанные обязательства не расширять границы? И вы им после этого верите?
Ответить
ДНР была частью Украины, Украина пыталась сохранить целостность, страны НАТО имеют право продавать оружие кому угодно, как и все прочие страны. Обязательства не расширяться они не подписывали, это были какие-то устные договоренности. Оборонятся они собирались, например, от России, которая , как видим, может ввести войска в другую страну. Эту СВО , как прецидент, нам будут еще 100 лет вспоминать.
Ответить
"Украина пыталась сохранить целостность, страны"

Разве речь шла о нарушении целостности страны в тот момент?
Ответить
В общем-то да, они хотели автономии, а это первый шаг. К тому же им активно взялся помогать сосед. И опыт Крыма был очень свеж.
Ответить
"В общем-то да, они хотели автономи"

Разве речь шла об автономии в тот момент?
Ответить
Конечно, иначе в Минских не прописывали бы : "Украинская сторона должна была принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей и провести там местные выборы с учетом позиции представителей ДНР и ЛНР. "
Ответить
Напрягите память, как историк (;) ) и вспомните, что именно просила т.н. ЛДНР еще до мая 2014.
Ответить
Иди уже, заложников освободи из Газы, дятел
Ответить
А почему Россия не только вооружала ДНР, но и отправляла туда своих военнослужащих? Не говоря уже про вежливых людей в Крыму.
Ответить
Стрелков хвастался, помню. https://lenta.ru/news/2014/11/20/strelkov/
Ответить
А уже перестали отрицать. И боевой опыт в заслугах считают с 2014 .
Ответить
А то мы не видим, как они накачивают оружием нашего врага и сколько валяется убитых наемников со всего мира. Условием отделения Украины было её невступление ни в какие союзы. НАТО активно придвигаются к нашим границам и у нас нет ни малейших оснований доверять их уставным документам.
Ответить
Мы, это кто? Вы, дама, о себе всегда во множественном числе говорите или только на Еве?
Ответить
Грозят, планируют призыв возобновить, свою армию забацать.
Ответить
Университеты и исследовательские центры США и Европы примут очередную порцию мозгов.
Ответить
Нет они примут очередную порцию денег и не всегда к этому будут прикладываться мозги.
Ответить
А мозги и бесплатно примут)
Ответить
А мозги понимают, что заграница это не гарантия плюшек и счастья. Было время когда студентов призывали и потом она восстанавливались в ВУЗ после службы, и никто не истерили и не ссал в памперсы от страха
Ответить
О каком времени идёт речь? Когда не было отсрочки у студентов?
Ответить
Это 69-71 годы рождения.
Ответить
Для вас таких википедия пишет.
Мероприятия позволили решить проблему комплектования Вооружённых Сил в условиях демографической ямы призывного контингента[5], а также продолжавшейся войны в Афганистане[8]. При этом они серьёзно подорвали кадровый потенциал страны (снизилась квалификация выпускников, в институты вообще не вернулись 15—20 % призванных[5]), а для многих солдат-студентов обернулись трудновосполнимыми профессиональными и личными потерями[9].

И посмотрите сколько хороших ребят тогда погибло, сколько спились, а могли бы нормально учиться и жить.
Ответить
Ещё как истерили, и отмазывались изо всех сил. По крайней мере те ребята, с кем я училась. Вы какого года рождения? Какой вуз заканчивали? (Памперсов тогда не существовало вообще, даже слова такого не было).
Ответить
Лучше для страны, если мозги будут развиать свои знания и приносить пользу государству, а не терять два года.
Ответить
почему два? пока не повышали срок службы, с 2008 года служат 1 год.
Ответить
Зачем это человеку которого учили? Что там делать? Ломом подметать?
Ответить
Ну если так подходить, то зачем в школе химию учить, если потом не будешь химиком? Подразумевается, что в армии молодые люди учатся обращаться с оружием, выживать в суровых условиях, готовятся к возможным военным действиям. Короче, классическое "а если война".
Ответить
Зато у мозгов обычно хорошо развит инстинкт самосохранения. Просчитают риски и примут правильное решение.
Ответить
Если примут такое решение, до станет гарантией, точнее обратное станет гарантией отсутствия счастья.
Ответить
видимо нам эти мозги без какой-либо надобности... а жаль.
Ответить
Думаете эти мозги стыдливее чем их предки которые уходили в армию из ВУЗа и не боялись служить 2 года?
Ответить
Думаем, что реальные мозги не виноваты в том, что за них прячутся.
Ответить
Боялись, отмазывались как могли. Часть не вернулась. Не зря же свернули эту практику
Ответить
Тоже про это хотела написать. Мало утекло мозгов из страны, надо теперь изнутри этот вопрос решить.
Ответить
С каких пор трусость и наличие бабла стало признаком мозгов?
Ответить
Вроде ни с каких. А что?
Ответить
Вы путаете мягкое с теплым. У мозгов совсем другие признаки.
Ответить
А ваши смелые? Сейчас на СВО?
Ответить
Признак мозгов - когда все орут давайте прыгать с крыши, с нее не прыгают.
Ответить
Да, тем более, что в нашей стране мозги, похоже, больше не нужны. И молодые мужчины с мозгами тоже не нужны.
Ответить
Кстати, да, отличная идея.
Ответить
До 18 не родила пусть тоже в армию идёт.
Ответить
Не подсказывайте, услышат и внедрят.
Ответить
Хватит истерики. Еще не так давно служили 2 года и все. Люди поступали в ВУЗ, уходили служить и возвращались к учебе. А вы теперь это выдаете как некое нечеловеческое зверство, которое развалит страну
Ответить
В результате этих призывов страна погрузилась в состояние интеллектуальной апатии, и на протяжении двух-трёх лет люди занимались бесполезной деятельностью вместо того, чтобы заниматься полезными делами.
Ответить
Тогда тоже возвращались далеко не все. Афган был. А теперь масштабы совсем другие. Если помните, в начале СВО обещали не объявлять мобилизацию, потом решение изменили. Так и со срочниками может быть. Сегодня не служат в горячих точках, завтра служат. И все это понимают, что гарантий никаких. Страну это, конечно, не развалит, не каждый может себе позволить уехать за границу, да и смелость ещё на это нужна. Но новую волну эмиграции молодёжи мужского пола вызвать может. Но пока это все разговоры. Может снова очередной депутат просто о себе заявить решил.
Ответить
а зачем злить народ и брать школьников, которые кроме снимания тиктоков пока еще ничего не умеют, если можно объявить мобилизацию и набрать обученных отслуживших год-два-три-пять назад?
А так да, горячие точки у каждого поколения. Ровесники моих дедов прошли ВОВ, ровесники родителей служили в Афгане, мои ровесники в Чечне, сейчас дети тех кто Чечню прошел на СВО... У каждого поколения своя война. Бывают какие-то десятилетия относительно спокойные, но вот так что бы совсем тихо-мирно давно уже не было.
Ответить
Я училась в гимназии, у нас из класса никто не служил. Служили из рабочих семей, и то, кто хотел, мог увернуться. Один знакомый просто жил не по прописке и работал неофициально. Сейчас погонят всех, даже тех, кто очень не хочет, не думая о последствиях.
Ответить
Из моего окружения никто не служил. И если бы такое 'зверство' случилось бы - уехали. Все с ВО.
Ответить
Да хорош заливать
Anonymous
27.03 01:02
Да хорош заливать
Ответить
Ага, и аборты запретить.
Ответить
220
Это следующий этап.
Ответить
Не подсказывайте им!
Ответить
Так уже начали в некоторых областях.
Ответить
а в родзале и мужу "орган" отрезать и пришить. чтоб по справедливости:-)
Ответить
Европейские страны обсуждают возвращение обязательной военной службы. Литва, Швеция и Латвия возобновили воинскую повинность — и некоторые говорят, что остальная Европа должна последовать их примеру. «Российская армия сегодня больше и лучше, чем 24 февраля 2022 года», — говорит научный сотрудник Института политических наук (ИПН) Гейдельбергского университета Александр Бурилков. По данным исследования, которое проводил Бурилков для аналитического центра Bruegel и Кильского института, Европе может потребоваться еще 300 тысяч человек в дополнение к 1,47 млн ​​действующих военнослужащих.

«Призыв на военную службу должен сыграть свою роль в формировании столь большого количества новых войск», — считает эксперт.
Но многие страны, включая Францию ​​и Великобританию, испытывают трудности с набором и удержанием численности военнослужащих. Возвращение какой-либо формы национальной службы — обязательной или добровольной — может оказаться еще более сложной задачей. После холодной войны большинство европейских стран отменили обязательную воинскую повинность. Только девять стран — Греция, Кипр, Австрия, Швейцария, Дания, Эстония, Финляндия, Норвегия и Турция — никогда от нее не отказывались. По данным опроса, опубликованного в субботу Ipsos-CESI, большинство французов в целом поддерживают восстановление военной службы (86%) и даже воинской овинности (53%). Опрос YouGov показал, что большинство жителей Германии (58%) также поддерживают обязательную военную службу для молодежи, в то время как мнения итальянцев и британцев разделились, а большинство испанцев (53%) выступают против. Во Франции и Германии большинство поддерживает обязательную военную службу для молодых людей:

Франция: 68%
Германия: 58%
Италия: 49%
Великобритания: 43%
Испания: 42%
Однако исследования также показывают, что многие европейцы не готовы защищать свои страны на поле боя.

«В либеральном обществе введение воинской повинности стало практически невозможным. Пока не произойдет вторжение, политические издержки от введения санкций в отношении тех, кто не подчиняется призыву, кажутся немыслимыми», — считает Бенедикт Шерон, французский эксперт, изучающий связи между обществом и вооруженными силами.
Литва возобновила воинскую повинность в 2015 году, после присоединения Крыма к России. В 2017 году ее примеру последовала Швеция, в 2023 году — Латвия. Однако большинство из пяти европейских стран, несущих наибольшие расходы в НАТО, — Франция, Германия, Великобритания, Италия и Польша — не планируют делать службу в своих вооруженных силах обязательной. Однако Польша, отменившая воинскую повинность в 2008 году, недавно объявила о планах с 2027 года запустить военную подготовку по 100 тысяч гражданских лиц в год на добровольной основе с системой «мотивации и стимулирования». Будущий канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что выступает за повторное введение обязательного года, в течение которого молодые люди проходили бы либо военную, либо общественную службу. Министр обороны Италии Гвидо Кросетто исключил повторное введение воинской повинности, но поддержал идею создания резервных сил. В Великобритании последние призывники были демобилизованы в 1963 году, и правительство не планирует менять курс. «Мы не рассматриваем возможность введения воинской повинности, но, конечно, мы объявили о значительном увеличении расходов на оборону», — заявил министр Пэт Макфадден. Во Франции, где обязательная военная служба была упразднена в 2001 году, президент Эмманюэль Макрон ищет способы поощрить молодежь служить. Он заявил 15 марта, что в стране больше нет «логистики» для повторного введения воинской повинности, но надо «рассмотреть способы мобилизации гражданского населения». По словам французского военного историка Мишеля Гойя, повторное введение всеобщей воинской повинности «означало бы преобразование значительной части армии в учебные центры». Исследователи утверждают, что западноевропейским политикам следует поучиться у стран Северной Европы и Балтии, особенно Финляндии и Швеции. Финляндия, в частности, располагает одними из крупнейших резервных сил в Европе. Политика президента США Дональда Трампа может побудить Западную Европу к изменению взглядов на армию, предполагает Гойя. По его мнению, европейцы внезапно осознали свою уязвимость: «Только в отлив вы узнаете, кто плавал голым. Американское море отступает, и многие европейские страны говорят себе, что в конечном итоге они немного уязвимы». Ранее президент Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал европейские страны «безусловно» ввести воинскую повинность, поскольку континент «довольно слаб» в военном отношении. По словам латвийского лидера, европейским странам также следует увеличить расходы на оборону на фоне «взлетов и падений» в отношениях с США после прихода к власти Дональда Трампа. Летом 2024 года о возможности вернуть воинскую повинность в Великобритании заявлял Риши Сунак.

https://rtvi-com.turbopages.org/rtvi.com/s/news/zapadnaya-evropa-okazalas-ne-gotova-vernut-sluzhbu-v-armii-radi-bezopasnosti/
Ответить
О ля ля
Anonymous
26.03 16:39
О ля ля
Ответить
Очередной проплаченный эксперт.
Ответить
Этот Соболев еще год назал полной мобилизацией грозил. Как же вы заколебли со своими говнами на вентилятор!
Ответить
вы к кому обращаетесь, к депутату? ну и напишите ему, что он достал с говнами, может выключит вентилятор.
Ответить
Это предложение, и не понятно внесено оно на обсуждение,или депутат поделился своими мыслями какому-то инфо-каналу.А вот то, что происходит здесь - это говно на вентилятор "служить будут все", "контрактная армия провалилась" и подобное. Задрали.
Ответить
депутат поделился и евы поделились, что не так-то?
Ответить
Именно что поделился мыслями. Придурок. Так что не обращайте внимание.
Ответить
Вы как о депутате, дескридитация))). На самом деле этот цирк за нас счет. Он получает за предложения деньги, которые можно было бы применить как то интереснее для народа, слугой которого он является. Общество и так напряжено, а тут «идиоты среди нас».
Ответить
Я и не обращаю. В который раз изумляюсь этому сайту только.
Ответить
Это легитимно избранный представитель одной из ветвей власти а не какой-то алкаш на помойке. К людям такого уровня стоит прислушиваться.
Ответить
Шо вы так нервничаете? "Служить будут все" - всего лишь заголовок скопированный из статьи интернет ресурса https://rtvi.com/news/sluzhit-budut-vse-v-gosdume-predlozhili-vvesti-vseobshhuyu-voinskuyu-obyazannost/
Задрали - пройдите мимо.
Ответить
Это который бывший НТВ? Зачем вы тащите сюда свои желтушные заголовки?
Ответить
Депутат - это официальный представитель власти, и он не у себя на кухне поделился, а в СМИ.
Ответить
Девиц надо тоже обязать! Побрить наголо и пускай перчатки шьют.
Ответить
веет женоненавистичеством
Ответить
Мама мальчиков?)
Anonymous
26.03 17:27
240
Мама мальчиков?)
Ответить
Мы за справедливость. Но я бы начала с детей депутатов. В самые горячие точки. Пусть покажут нам всем пример.
Ответить
Да, вот у нетаньяху сыначка доблестно сражается с детьми Палестины
Ответить
Тема Израиля однако спровоцировала у Вас весеннее обострение. Кукушка, говорю, слетела. Не забывайте пить свои лекарства
Ответить
Как тебя легко переключить. Напомни, бибасов вернули наконец?
Ответить
Да, вернулись.
Anonymous
27.03 08:49
Да, вернулись.
Ответить
Бабк, так и говори, что ты тут из Израиля вещаешь:crazy
Ответить
чой-та? мы и генералами можем. командовать умеем :-)
Ответить
Странно, почему не раскачивается-то?
Ответить
что у вас там не раскачивается? Зуб?
Ответить
Не, ну я ж не зря писала про ВУЗы Киргизии, а к ней еще Армении, Казахстана, Белоруссии и прочее. Получать приток денег, мозгов и просто хороших молодых мужчин для генофонда. Можно начинать выбирать.
Ответить
А что, то они к нам валом валили, теперь пусть расплачиваются, мы к ним поедем.)
Ответить
каких мозгов приток?
больше половины студентов учатся платно, мамины пирожочки
Ответить
Так у тех, кто учится платно, мозгов не меньше, а часто больше, чем у тех, кто бесплатно.
Ответить
что же не смогли на бюджет поступить с мозгами?
Ответить
Могли, но захотели в ВУЗ 'мечты' или на специальность, у которой только платный набор. Если есть деньги, то зачем себе отказывать.
Ответить
у какой такой ценной специальности только платный набор?
Ответить
Есть ВУЗы только платные, если мастер, к которому хочется поступить, набирает курс в таком ВУЗе то бесплатных вариантов нет.
Ответить
какие вузы только платные?
Ответить
Не вузы, а программы. В ВШЭ есть такие. А ВШЭ - модный нынче вуз.
Ответить
Посмотрите театральные ВУЗы, есть целиком платные. Если направления только платные.
Ответить
Это не профессия, а развлечение
Ответить
Ого, вы сейчас оскорбили целую профессию! При том, что это быть актером огромный и тяжелый труд, в том числе и физический. Не даром в театре даже служат, а не работают.
Ответить
Не завидуйте так громко.
Ответить
Не тупите🤦‍♀️
Anonymous
26.03 19:40
Не тупите🤦‍♀️
Ответить
В вшэ программа двух дипломов совместно с Лондонским универом, только платная, преподавание на английском.
Ответить
а Ваш там учится? или в заборостроительном, где подешевле?:-) на второе больше похоже :-)
Ответить
Для иностранцев в некоторых странах может быть в принципе обучение только платным. По грантам бесплатно, но на них сложно попасть. Но плата зато ниже чем в России.
Ответить
ну так полно стран, где нет такого принципа.
Ответить
Так вам лучше уже сейчас уезжать, сын быстрее адаптируется , че ждете
Ответить
А зачем и к чему ему надо адаптироваться? И почему уезжать надо мне, а не ему? Какой фигни только на еве не напишут...
Ответить
а кто там его будет опекать?
Ответить
А его там надо опекать?
Ответить
Конечно. А то вдруг в той сказочной стране война на, нется и упс вашего
Ответить
И где же та сказочная страна, где без всяких на то причин начинаются войны, а правительство так ненавидит свое население?
Ответить
Лучше назови, где спокойно
Ответить
Ну т.е. ты таких стран не знаешь :-) Или все страны такие?
Ответить
То, что называешь ты - неспокойные страны. Так или иначе. Война ли там, мигранты с ножами, массовые расстрелы, наркоманы, наводнения, и т д и т п
Ответить
Не соскакивай с темы, ты же тут про войну писала https://eva.ru/topic/77/3680712.htm?messageId=108725726
Ответить
Назови спокойную страну
Ответить
Черногория, Сербия, Словения, Венгрия, Швейцария, Бельгия, Монако, Лихтенштейн, Сан-Марино,Люксембург.
Ответить
США, Швейцария, Черногория, Белоруссия.
Ответить
а откуда у них деньги? их же без военного билета на работу не возьмут :-) да и в мозгах я сомневаюсь :-)
Ответить
Вы думаете, что НЕросссийскому работодателю нужен военный билет? Для российский подойдет документ о снятии с учета.
Ответить
Всеобщая мобилизация - это тупое разбазаривание ресурса. Это если закрыть глаза на то, что для этого просто нет базы.

Очередной депутат создал инфоповод и вылез на экран. Чего тут обсуждать-то?
Ответить
А мобилизация при чем тут? Речь о срочной службе.
Ответить
Для нее тоже ресурса нет. И смысла в ней нет.
Ответить
Для вас нет, валите
Ответить
Я предлагаю ограничить возраст депутатов. На момент работы в думе должно быть не больше 70 лет, с 60 лет проверка у психиатра и невролога, всякие там когнитивные функции и прочее.
Ответить
И сменяемость. Год отдепутатствовал и вали
Ответить
мне кажется дешевле цирковую мартышку содержать, кнопки жать она умеет, жрет немного. результат заседаний тот же.
Ответить
:-D :love2
R Rina H*
26.03 18:37
:-D :love2
Ответить
Я бы вообще еще до выборов кандидатов проверяла бы...
Ответить
Мне кажется, им с 30 лет пора проверяться начинать. Временами такую ахинею несут... Прям каждому по сумке с надписью: "Боже, что я несу"
Ответить
А почему именно с 60?
Или вы думаете, что депутанам моложе 60 таблетки принимать не надо и весенне-осенних обострений у них не бывает??
Ответить
Да можно и всех проверять, в принципе.
Ответить
И психиатров?
Anonymous
26.03 20:10
И психиатров?
Ответить
А я предлагаю вообще этот цирк с депутатами отменить. Что в реальности они сейчас решают? Ничего! Давайте уж будем честными и признаем это. А на их содержание уходят миллиарды.
Ответить
Я тоже так считаю. Есть человек, которого выбрали прямым голосованием, он все решает. Зачем кормить ещё кучу народу, которые ничего не решают, а только голосуют за то, что им велено. Лишнее звено.
Ответить
*шопотом* И президентов?
Ответить
Зеленского?
Anonymous
27.03 01:15
300
Зеленского?
Ответить
Хотите, чтобы психиатры вообще озолотились? У них и сейчас приём от 6 тыс стоит, а в Москве все больше 12-15. А тут с данью от депутатов, они уже сами себя Наполеонами вообразят.
Ответить
Заколдованный круг. Где же выход?
Ответить
Это хорошее предложение.
Ответить
Лучшие студенты будут уезжать на запад уже после четвертого курса. И будут правы.
Ответить
если разрешат, список невыездных можно пополнить одним указом, это недолго :)
Ответить
Если будет массовый спрос на лазейки, то найдётся и массовое предложение.
Ответить
В тоталитарном государстве несомненно, но много ли народу захочет жить в таком государстве... У нас уже было несколько революций.
Ответить
Кто не захочет так жить, тот просто уедет, пока такая возможность есть.
Ответить
Если не захочет так жить большинство, просто их отъездом дело не закончится...
Ответить
Народ уже не тот, что в начале 20 века: есть, что терять. Поэтому того, что было, уже не будет. На известной площади родилось и тут же умерло народное мнение. Уже многое запретили нам, и что? И ничего.
Ответить
Вот именно, что тоталитарном государстве терять станет нечего. Пока что ничего еще всем не запретили.
Ответить
Да? У вас есть все права, которые указаны в Конституции? http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
31 статью почитайте, 29.
Вы все СМИ можете читать, смотреть видео, пользоваться социальными сетями? Если да, то вы явно сейчас живёте не в России.)
Ответить
Да, именно так. Я читаю все СМИ, смотрю видео, пользуюсь соц.сетями, живу в Мосве и меня до сих пор не посадили.
Ответить
Ну, значит у вас все чудесно. Непонятно только, зачем про какой-то тоталитаризм и революции в этом топе то там, то сям пишете. )
Ответить
Зачем писать - очевидно, чтобы однажды не проснуться в тоталитарном государстве. Причем не только мне.
Ответить
Ну, вы же не видите никаких предпосылок к этому. По вашим же словам, у вас все хорошо. Вот когда лично вам будет плохо, тогда и стоит начинать волноваться.
Ответить
Тогда волноваться будет поздно. И желательно, чтобы это понимала не только я.
Ответить
Обойти можно всё
Anonymous
26.03 18:36
Обойти можно всё
Ответить
Тогда будут уезжать еще до поступления.
Ответить
лучшие и сейчас так делают. и молодцы.
Ответить
а дети депутатов тоже будут служить? в первых рядах? или в европу уедут
Ответить
Они давно уже уехали...
Ответить
Некуда им ехать. В Европе тоже все будут служить
Ответить
На службу граждан призывают. Тем, кто уехал недавно, до гражданства еще далеко. Да и необязательно его принимать, можно на ПМЖ сидеть.
Ответить
В штаты уедут, там служить не надо.
Ответить
лол, так уже заговорили про призыв в армию в сша, тк народ сам служить идти не хочет. людей не хватает
Ответить
Нет там призывной армии, только по желанию на контракт за нехилые бабки, оплаченное образование, крутые плюшки и пенсию раз в двадцать больше российской, У Т4 спросите.
Ответить
Будет
Anonymous
26.03 23:14
Будет
Ответить
Они уже там. Никакая армия и сво им неинтересна. Что ж вы не интересуетесь
Ответить
Для тех, кто не уехал, спецроту организуют "5 звезд" .
Ответить
В Евпатории
Anonymous
26.03 19:55
В Евпатории
Ответить
Типичное раздвоение , характерное для шизофрении.
Одна часть условного Соболева требует демографию повышать, а другая - делать всё, чтобы её повышали где-нибудь подальше от России.
Ответить
Это не раздвоение, это глупость. Но вы этих людей избирали.
Ответить
Они уже давно сами себя избирают.
Ответить
Но все началось с того что вы их выбрали. И ничего менять не хотите.
Ответить
Мы - это кто?
Artemis D'Efes H*
26.03 18:37
Мы - это кто?
Ответить
Вы же. Вы разве не голосовали за Единую Россию и за президента?
Ответить
Я? Упаси боже!
Artemis D'Efes H*
26.03 18:40
Я? Упаси боже!
Ответить
За все 25 лет ни разу? Ну вы в меньшинстве.
Ответить
Представьте - я тоже ни разу...
Ответить
Вот это действительно удивительно.
Ответить
Ни разу. Хотя ни одни выборы не пропустила.
Ответить
Что за глупость вы написали? У них свой междусобойчик. Кто их избирал??
Ответить
Ага, страна шизофреников, руководят шизофреники. Как вы, такая нормальная, здесь можете находиться?
Ответить
ветку то всю прочитали? тут процентов 90 необследованных :-)
Ответить
у него не раздвоение, у него просто нет государственного мышления, нарушены причинно-следственные связи, мыслит отрывочно, может в принципе интеллект невысокий, а может в силу возраста тупит или просто учился плохо.
Ответить
А может госзаказ озвучивает. Кидают в массы информацию, затем отслеживают, сильно ли народ всколыхнулся или прокатит нововведение. Не сильно - ну ок, принимаем.
Ответить
Что-то не заметно, чтобы отслеживали...
Ответить
Ну, повторную мобилизацию не провели же. И мне кажется, что именно потому, что во второй раз народ бы уже всколыхнулся.
Ответить
Ну вот вчера опять заговорили про ротацию мобилизованных. Так что может и проведут ещё...
Ответить
Вы на полном серьезе считаете, что молодые люди куда-то уедут лишь бы в армию не ходить и испортят себе тем самым жизнь?
Ответить
Каким образом они жизнь себе испортят? Построят жизнь в другой стране.
Ответить
Какую? )) Подай-принеси для жирного тупого бюргера? Так себе жизнь
Ответить
А почему вы считаете, что они будут подай-принести?
Ответить
Потому что уровень русофобии зашкаливает. И ТАМ никогда не стать тем, кем можно стать здесь.
Ответить
Вы долго в Европе прожили?
Ответить
Вы служили в армии?
EkateRina 422830 H*
26.03 20:09
Вы служили в армии?
Ответить
У вас неверные сведения. И я пока вижу, что здесь уровень русофобии зашкаливает. Одно решение по отношения у населению лучше другого...
Ответить
Главное стать порядочным человеком.
Ответить
С вашим уровнем-да. Но молодежь с хорошим образованием прекрасно устраивается, и никакой русофобии на уровне обчыных людей нет.
Ответить
конечно ее нет. вот тут на еве она цветет и пахнет, а в жизни ее нет вообще.
Ответить
Это ваши фантазии. Обычно уезжают лучшие, которые устроятся в науку.
Кто не сможет - да, будет бюргерам подносить. Это лучше, чем дедам сапоги лизать.
Ответить
Да-да... Конечно ))) Лучше лизать бюргерам. Понимаю. Это ваше все )))
Ответить
Бюргерам как раз никто не лижет. Уважение нейтрально-уважительное, зарплата и страховка по закону. Где закон в российской армии, если даже военком говорит, что мы сами себе закон? И слово "лизать" в отношении старослужащих имеет прямой смысл.
Ответить
Тут есть доля правды. Либо лучшие, которые нарасхват и бесплатно поступят и получат потом хорошее предложение по работе. Либо с ресурсами родители, помогут, будут оплачивать.
Ответить
То есть отъезд может испортить жизнь, а возможная смерть (если срочников отправят воевать, как было в Чечне и Афгане) - нет?
Ответить
Смерть в Европе в результате теракта, перестрелки, крушения самолета не рассматриваете как вероятность? А почему?
Вероятность одинаковая.
Ответить
В результате теракта в России точно так же можно умереть.
И нет - вероятность умереть от теракта и вероятность быть убитым для военного - не одинаковы.
Ответить
А кто военный? Призывник?
Хватит уже ерунду молоть.
В Европе каждый день теракты - там умереть шансов намного больше, чем в казарме.
Ответить
Что за чушь про ежедневные теракты. Вы хотя бы правдоподобно врать научитесь.
Ответить
Беру пример с вас. Вы так красочно описываете смертельную опасность службы в Российской армии!
Ответить
Что вы дурочкой прикидываетесь? Призывник через год отслужит и станет моб. ресурсом. И в этом статусе будет пребывать до 60 лет.
Ответить
И что? Если не будет армии, женщин, детей, вас в том числе, вырежут, как в Курской области
Ответить
Какая-то логическая нестыковка. Там это случилось, но армия-то при этом у нас была. А вы говорите, что вырежут, если армии не будет.
Ответить
Нестыковка у тебя в израиловке
Ответить
А армия должна воевать лопатами против беспилотников?
Ответить
Бывший заключённый, ушедший на СВО, который домой вернулся. Почитайте статистику, сколько повторных преступлений ими уже совершенно.
Ответить
По своим хохлам и евреям не суди
Ответить
Крези🤦
Anonymous
26.03 23:40
Крези🤦
Ответить
Да, крейзи хохлы и цахалята занимаются геноцидом
Ответить
Психиатр Ваш уже не справляется, смотрю
Ответить
Что, сионистка, правда тебе не нравится? Хохлы твои фашисты
Ответить
Увеличивайте дозу успокоительных
Ответить
Вам не стыдно такие глупости писать? Про одинаковую вероятность погибнуть от несчастного случая и от пули солдату на войне?
Ответить
На какой войне? Речь про срочную службу
Ответить
Ага, и мобилизации у нас не должно было быть.
Ответить
У вас в Израиле мобилизация случилась и там все этому рады
Ответить
Да это не правда. В данный исторический момент это явно не так. С математикой у вас не очень.
Ответить
Теракт, перестрелка и крушение самолета у нас также происходят, не реже чем в Европе. Вспомните Крокус и несколько последних крушений самолётов
Ответить
Вспомните валенсию, Польшу, и сотни массовых расстрелов в США)
Ответить
Да, сейчас это так. Это потеря времени мало того что мальчика, но и предприятий, тех же военных где острая нехватка кадров, и год заниматься фигней, а не профессией - ну такое себе.
Ответить
Нет такого понятия "потеря времени" Любой навык = польза. Все, что мы делаем в жизни это не потеря времени, а опыт. Никакой фигни в армии нет.
Ответить
Вы где служили?
Anonymous
26.03 20:06
Вы где служили?
Ответить
Сын служил. Под Нижним
EkateRina 422830 H*
26.03 21:08
Сын служил. Под Нижним
Ответить
До-до-до. Красить траву и исполнять тупые приказы (а именно это и делал недавно отслуживший, с которым я общалась) - это офигительно полезно. И да, он считает, что это была потеря времени.
Ответить
Да, микроскоп никак не проживёт без навыка забивания гвоздей.
Ответить
Они не позволят тем самым испортить себе жизнь.
Ответить
Нет, я считаю, что они уедут, чтобы им не испортили жизнь.
Ответить
Сохранят жизнь.
Anonymous
26.03 20:13
Сохранят жизнь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)