Суют нос не в свое дело!
Насколько вас злит вмешательство людей, которых не просили давать вам советы? Например, они советуют поставить коронки на кривые зубы, красить волосы не в белый цвет, а в черный и утверждают, что репетитор по истории не поможет преодолеть тупость вашего сына. По шкале, например, от 1 (не раздражает) до 7 (бесит до безумия) какая тематика советов больше всего бесит?
Например, я как-то написала одной тетке, которую не видела лет 30, но читаю ее блог про беженскую жизнь, что зря она красит патлы в белый цвет, она брюнетка - нужно и дальше быть брюнеткой. А то выглядит, как дешевая кассирша из 1978 года.
Как она задохнулась, какими фразами разразилась! И строчила километрами, что хорошо мне в буржуйской жизни, что я, видимо, не седая, раз не знаю, что покрашенное черным быстро прорастает, а у нее там рядом с Газой ракетами шуруют - она вся седая. Кстати, она 30 лет прожила в богатстве и на работу ни дня не ходила после получения диплома. Я не стала уже упрекать ее в тунеядстве, хотя можно было бы и упрекнуть, но ладно, у нее сейчас много проблем.
Она от своей лени поперлась на беженство в Израиль: фрукты, экскурсии, медицина есть. Могла бы поехать вкалывать в другие страны. Но она провела 30 лет в чтении стихов, на выставках и в покупке барахла для интерьера. И тут здрасьте: СВО.
Когда я по полгода в 1990-е зарплату не получала и ела суп из капусты с пшеничной кашей, то она ездила в круизы по Италиям и сочиняла плохие стихи по теме "мечты о любовниках". Ну ладно. Ей все равно нужно красить волосы в черный цвет.
Так вот мне интересно, а что вас злит? Какие советы? Ну представьте себе натуральную брюнетку - не нужны ей белые патлы. Но она говорит, что седина тогда не так сверкает. По-моему, сверкает пошлятина и безвкусица от ее белой пакли на голове.
Так по шкале от 1 до 7, в которой 7 = самый высокий уровень раздражения от непрошеных советов, на какую тему советы вас больше всего злят?
Картинка - это вам, кстати. Чтобы луче заштампованная бредятина работала:)
Я бы поняла, если бы она изобразила такие дорогие понты, как некоторые седые бывшие брюнетки с претензиями, когда там и черный, и малиновый, и фиолетовый - ОК. Наверное, стоит дорого такое художество. У меня была начальница тут, так у нее зарплата 150 тысяч долларов, ну надо ей выступать с трубуны эффектно, ОК.
Но вот этот белый позорный образ? Тьфу!
Что до самих советов, то не могу же я всерьез рассматривать то, что говорят дуры. А никем иным человек, дающий подобные советы, быть не может.
А с Ингой вы и правда похожи, это забавно.
Даже если Вы советы не даете - сам текст, лексика, внутренний мир.
Если еще и советы даете непрошенные - то вся семерка. Безотносительно по какому поводу.
В реальной жизни мы бы с Вами трендели часами про других и перемывали бы им кости долго. У меня таких подружек бывало вагон с авоськой. Они мне рассказали все и о себе, и о других. Но в данном вопросе моя персоналия нерелевантна.
Ха ха ха! А Вы вообще уверены, что не являетесь моей пятиюродной кузиной? Я бы не стала быть очень уверенной. В этой жизни много интересного. Нравится нам это или не нравится...
Самоуверенность вредна. Нас потом жизнь учит, что все наоборот, когда у нас слишком много уверенности в чем-то.
Хо хо хо! Например, вы потомок от первой жены, а я - от третьей. А все дети от второй жены уехали в ЮАР, и их потомки теперь - африканцы. Черные музыканты.
Представьте себе такую реальность. Мы с Вами - дальние кузины, а наши общие кузены - черные барабанщики :)))))))))))))))).
Самоуверенность вредна. Нас потом жизнь учит, что все наоборот, когда у нас слишком много уверенности в чем-то.
Хо хо хо! Например, вы потомок от первой жены, а я - от третьей. А все дети от второй жены уехали в ЮАР, и их потомки теперь - африканцы. Черные музыканты.
Представьте себе такую реальность. Мы с Вами - дальние кузины, а наши общие кузены - черные барабанщики ))))))))))))))).
Какие темы вмешательства в Вашу жизнь Вас раздражают? Без моей персоны. Меня в этом уравнении нет.
Пожертвуйте свое ценное мнение в честь общего покойного торговца бриллиантами или проповедника.
Чую носом, что был у нас общий предок-проповедник в прошлом.
Ничто не возникает из ничего.
А потом все его сыновья сбежали в разные стороны. Вот он сидит на небе и хмурится, что мы ссоримся :).
Я далеких предков стараюсь не злить. Пусть они мне оттуда дают благословение, а не осуждение!
:)
Но! Прям от всех-всех - настойчивость после моей реплики типа "мне норм".
Мне вот вообще в голову ничего не идет, кроме как грибы у вас забористые.
Если показать канадцу старушек в платочке с лукошком грибов, он тоже не поймет, что это тетки в отпуске. Он думает, что отпуск - это много алкоголя на Кубе. Такого зеленого цвета коктейль.
Меня вообще ничего не злит, ко многим вещам отношусь философски...
я про ЧИНЫ ничего не писала и не думала, а вам именно они сразу на ум пришли... анализируйте это! 😁
Друзей у филолуха нет, родню она отгоняет подальше, чтобы не вторглись в её кормовую базу, с трудом добытую. Остаются только чины, с которых можно поиметь.
Как раз очень даже рациональны.
А послать такого советчика, это не хамство, это единственно верный вариант реакции. И тут же забыть о нем и вычеркнуть его из числа знакомых.
Можно жить в других системах координат. Их много. Можно завывать по Пастернаку или призывать спать на гвоздях, как Рахметов. Можно ходить в горы. Горы даром не бывают, кстати: где-то нужно брать на это деньги.
Ни одна система координат ни лучше и не хуже.
Нет, я хотела сидеть на кафедре у моря. Наставила двоек - и идти гулять вдоль моря и валять дурака. У каждого член-корра АН и у каждого декана есть дети и внуки. Места на кафедрах расписаны на 10 лет вперед и распроданы. Пришлось каждый раз вылезать так, как получилось. Но да, много лет я преподавала те предметы в тех специализациях, которые мне были интересны. Куда вписывалась моя первая диссертация.
Моя новая научная работа из очень буржуйской системы координат и она для общества потребителей.
Вы не заметили, что Вас, потребителей, спросили, что вас раздражает? Почему вы сосредоточены на авторе вопроса? Вам задали вопрос про ваши эмоции, вас потрошат изнутри, а вы наслаждаетесь тем, что кого-то оскорбляете. Ха ха ха! В буржуйском обществе так: вы думаете, что имеете других, а они имеют вас, как только изучат, что вас раздражает, а где вы в хорошем настроении. На какой крючок вас подсаживать.
Ха ха ха!
В ответ чаще молчу. Комментаторам в интернете отвечать бы не стала, проще заблокировать.
Вам лично зачем чтоб посторонняя тетка красилась в черный?:)
А сама я как-то раз опростоволосилась с непрошеным советом подруге. Она похвасталась, что муж ей собирается подарить очередной айфон про макс, и спрашивала, где купить лучше сейчас. А я возьми, да и ляпни ей - а нафига тебе опять эта лопата? Ты же говорила, что в сумочку не лезет. Посмотри обычный про.
Ох, как она встала на дыбы 🙈 не помню, что я я твоего мнения спрашивала, говорит. Пришлось поджать хвост и отползти с извинениями
А под ником не так, конечно)
А кроме мамы к советам отношусь нормально, но почти никто их мне не дает, если я не спрашиваю.
Ну я ей и рубанула про то, что пергидрольные паклы кассирши из 1970-х - дерьмо. Это же она там образ строит, косит под шумок под еврейку. У нее еще диплом психолога. Накручивает она там народ. Она не еврейка. Поехала на беженство в Израиль. Думала, что море, фрукты, театры на русском языке, выставки - будет лениться. А там пошло все не так. Она у того моря за углом, где по Газе ракетами шуруют. Мамады у нее нет. В смысле, нет комнаты, защищающей от обстрелов.
Как я могла ей завидовать? Я о ней 30 лет не слышала ничего вообще.
Она неплохо сохранилась. Ей нужно выспаться, выехать оттуда и покраситься в брюнетку - как она от природы создана природой.
Нда, прилетел и этой цаце бумеранг. Но по театрам и музеям шастает. Это да.
Когда она жила в богатстве, она в своем богатстве носила горшки за свекровью. Когда я жила в бедности, мне полы мыла прислуга.Все относительно. Но сейчас она конкретно в дерьме. Муж деньги шлет. Моряк из высшего плавсостава. Всю жизнь в море на корабле. А она все скупала гобелены и антиквариат. Неизвестно, доживет ли ее богатая квартира до конца войны.
Ее мамаша сидит дома. И орет на нее, что ты обнаглела, у тебя все в Израиле прекрасно, не жалуйся. Мамаша у нее с замашками полицейской бабы. Из органов. Она дочурке быстро язык подрезает. Так жаловаться ей и некому. Муж в рейсе - его нельзя волновать. Мама на нее сразу орет, что ты у моря, жрешь фрукты, деньги есть, воздух свежий, не нравится - поезжай домой или в Европу. Мол, хватит там косить под еврейку.
Где тут у меня зависть? Я во дворце по сравнению с ней, на красивой должности и так далее. И вообще много чего хорошего. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
Спасибо, дорогая эмоциональная женщина!
видение мира
Темы исчерпались для графоманства)
Но, конечно, репетитор не поможет, а когда тёмные выбеляются - ужасно! Отсюда и пошли байки про блондинок.