Школа
109
Автор
Все остальное
1.04.25 08:41

Опять Жилищник(((

Вчера пришла на работу.
Студия в цокольном этаже жилого дома.
Весь фасад дома покрасили вонючей превонючей краской.
Внутри помещения дышать невозможно .
Проверить тяжело -все покрашено вокруг окон и ещё больше вони .
У нас занятия и со взрослыми и с детьми,они через час начинали чихать,жаловаться на головную боль или тошноту Ну они хоть час там были .
Я провела 5 часов занятий -,сегодня с признаками лёгкого отравления в итоге,до сих пор выдыхаю запах этой краски .
21 век на дворе ,ну что за....
Вопрос -кому жаловаться ??

Свернуть
Ответить
Чем сильнее пахнет краска, тем быстрее она сохнет. Если держать закрытыми окна, запаха внутри не будет.
Ответить
Ничего подобного .
Прекрасно провоняло все .
Окна были закрыты ,когда мы пришли .
Попробуйте посидеть так с жарящими батареями в пропахнувшем краской помещении . И вести занятия при этом с группой
Ответить
Прикройте батареи или накройте их для предотвращения циркуляции воздуха через них.
Ответить
Это ерунда.
Anonymous
1.04 08:51
Это ерунда.
Ответить
что за ерунда? Есть прекрасно быстросохнущие краски без вони. Но Жилищник всегда покупает только самую вонючую. Я такой краски даже не помню, хотя за 25 лет делала несколько ремонтов. Он этого запаха прям отравление случается((((( На ней, кстати, написано, что она только для наружных работ. А красят и внутри подъездов в том числе. И в окна вся эта вонь идет.
Ответить
Фасадные краски всегда ужасно вонючие, естественно никто не станет сейчас покупать тикуриллу в десятки раз дороже отечественной.
Ответить
Почему естественно ?
Для меня к примеру это неестественно
Это фонд ремонта дома .
Например,жильцы нашего дома запрещают такой краской красить .
Вообще есть и российские фасадные краски без запаха.
И не говорите мне ,что жить в г...не и дышать г..ном нормально и естественно .
Ответить
ну между этой и тикуриллой есть огромный выбор. Зачем крайности? А про эту краску давно уже мемы в инете есть. Ничего более вонючего и токсичного, мне кажется, не существует.
Ответить
какой поставщик выиграл тендер у того краску и берут
Ответить
А выиграл тот, который предложил дешевле всех.
Ответить
можно подумать, там честные тендеры)))))
Ответить
Проводятся честно. Можете и вы участвовать.
Ответить
ой, хватит сказки рассказывать. После того, как мы с соседями узнали, что все протоколы ОСС о кап.ремонте подвала и прочие, на которые Жилищник получал деньги (наши деньги, из фонда кап.ремонта) - поддельные (т.е. как бы почти все подписали, но на самом деле никто о собрании и не знал. Подписи сделаны одной рукой, и это видно невооруженным взглядом)

И такое не один раз произошло, эти протоколы лежат в электронном доме и можно посмотреть "свою" подпись. И ничего, наши походы в Жилищник, к главе Управы, к депутатам и т.д.- ничего не дал, всем на это нас ...ть. По сути - подделка документов. По факту - Жилищник ничего не боится. Значит, никаких таких страшных наказаний нет и не было. Они вообще страх потеряли давно. А руководители Жилищника у нас меняются 1 раз в 2 месяца. Поэтому новый успевает сказать, что разберется, а потом следующий опять якобы не в теме, и все сначала.

Участвовать-то в тендерах может кто угодно, только результаты известны изначально. Все продается и покупается. В том числе и результаты тендеров.
Ответить
Мне кажется они ее еще и олифой разбавляют. Тогда она еще дольше сохнет и воняет еще сильнее. Помните скамейку, которая должна была высохнуть, но подтёки на солнце опять начинают пачкаться
Ответить
Вы теоретик? А я практик. Воняет даже с закрытыми окнами! Каждый год это издевательство от Жилищника. Живу на 1 этаже.
Ответить
Согласна. Пахнет, как будто набрызгали советским дихлофосом.
Ответить
Наверно, никому, если у вас нет сил и времени на многочисленные письма...а краска к тому времени уже высохнет...
То есть нужно понимать, что жалуетесь вы как бы на будущее, которое может и не случиться, то есть без отдачи.
Ответить
Именно
Я не хочу впредь таких ситуаций .
И понимаю,что если народ молчит ,значит его устраивает .
Хочу обратную связь дать
Жаловаться Жилищнику на Жилищник глупо .
Куда писать ?
Кто вообще закупает эти краски ?
Ведь это госсзакупка .
Ответить
я с соседями жаловалась несколько лет назад еще. Бесполезно. Все жалобы спускаются к Жилищнику. А ему наср...ть на наши проблемы. Как красили этим го..ом, так и красят :fight3
Ответить
Ну а на что вы хотите жаловаться? Что жилищник провел не такой конкурс? У них по закону о закупках стоит пункт о низкой цене. У них нет выбора краски. Им предоставили документацию, что краска по госту и все. Если им дадут хорошую краску, которая и сохнет, и по категории проходит, и не пахнет, и ещё и цена гуд, они бы ею и красили.
Как раз гос закупка и создаёт такие ситуации
Ответить
Так вот я это как раз и понимаю
Что Жилищник красит тем что ему дали.
Возможно .
Но кто-то же отвечает за такие закупки .Не хочу молчать .
Ведь не одна я недовольна .
Нас масса таких .
Можно посмеяться .Можно забыть
Можно сказать
"Жираф большой ему видней "
Что в итоге то ...
Ответить
Менять закон? Он так работает. Они сами воют от этого бреда
Ответить
Я сейчас расплачусь. Никто там не воет. И критерий не только цена. Критерии вправе нарисовать заказчик.
Ответить
Не надо плакать. Просто примите это как факт. Вы просто не знаете и вам проще не верить,чкм это допустить.
Ответить
Полагаете, никто из ваших собеседников не знаком с процедурой закупок?
Знакомы, причем на практике. Поэтому утверждаем, что при желании закупить продукт нормального качества через закупку - можно.
Ответить
Согласно президентского указа госзакупки возможны только путем участия в государственном тендере. Побеждает самая низкая цена. Вы собираетесь бороться с ветряными мельницами.
Ответить
Ну техзадание формирует заказчик, и он вправе запросить и обосновать нормальную краску, провести закупку и выбрать самую низкую цену из предложенных. А не самую дешевую краску в принципе.

Руководство и сотрудники Жилищника "хотят кушать", прикрываясь бюджетами и закупками.
Ответить
К сожалению вы неверно рассуждаете. Уже давно как бы они не хотели кушать, не получится. Больше скажу, там штрафов на должностных лиц столько, что как они это вывозят, сложно сказать. Супруг работал в этой сфере. Стало просто невозможно работать. Как раз из за дурацких правил и законов. Хочешь сделать хорошо, а тебе не дают. Потом идёт жалоба жителя и тебя ещё штрафуют
Ответить
очень даже верно она рассуждает. Воруют слишком много, на краску нормальную, конечно, не остается. И судя по реакциям на жалобы, ср..ть они хотели на них. У нас в подвале трубы с дырами, полный подвал говна. Так вот по документам у нас был капремонт труб в подвале у всего дома. По факту трубы не меняли со времен постройки дома, с 1978 год, видимо. Куда ушли деньги, выделенные на замену труб? Вопрос риторический
Ответить
К сожалению и вы неверно рассуждаете. Могу вам сказать, что сам жилищник не везде и не все покупает сам. Часто якобы во избежание коррупции идёт централизованная закупка ген диоекцией.
Ну и причём тут жилищник? Где указать неворючесть краски в Ту или гост?
Про трубы не скажу, но это не они, народ, успокойтесь. Вы пытаетесь бить стрелочника. А виноват не он
Ответить
Мы говорим о возможности руководства Жилищника (речь не о том, на каком уровне) влиять на качество закупаемого товара и услуг.
Влиять 1000% можно. Если есть желание - и запах, и цвет, и констистенция - всё в краске будет как надо.

Но желания превалируют немного другие, к сожалению.
Ответить
Желания диктует рынок. Зарплата из прибыли, то есть чтобы заработать, надо экономить.
Ответить
если б меньше воровали, не пришлось бы так экономить. А тут когда прямая связь между экономией и наполнением своего кармана, то конечно, зачем им покупать нормальную краску. Самое г..но и купят.
Ответить
Так а мы о чем ))
Это подтверждает, что закупку товара\услуги желаемого качества произвести можно.
Процедура это позволяет.
Ответить
Она никак не может быть дешёвой, а значит с ней невозможно выиграть тендер.
Ответить
В тендере выигрывает наименьшая цена за желаемый объект.
Есть предмет закупки - он формируется заказчиком. Прописать можно что угодно - марку стали, конструктивные особенности, номер цвета по Пантону, состав краски (запах - он от состава зависит), размер упаковки.

Выигрывает тот, кто предложит товар\услугу соответствующего качества по наименьшей цене. Не "просто краску", а товар, описанный в ТЗ. Не дешевую, а по наименьшей цене.

Только не говорите, что вы не в курсе ))
Ответить
да, госзакупка по тендеру, кто дешевле предложил у того и взяли
Ответить
Сначала в Жилищник, получить от них ответ, далее выше и приложить ответ из Жилищника. Если ответ из вышестоящей инстанции не удовлетворил, еще выше, уже приложив два предыдущих ответа итд
Если вы напишете сразу выше, ваш запрос просто спустят в Жилищник.
Ответить
У нас тоже так дом покрасили, а живем на первом этаже. Сутки мучились дышали этим, вы каких то 5 часов ...
Ответить
Жалобу не примут, это индивидуальная реакция на краску. Аллергия может быть на что угодно, этот товар не перестанут выпускать и использовать.
Мне Вас очень жаль. Можно ли договориться и отменить занятия на ближайшие пару дней? Или Вам взять на 3 дня больничный по аллергии, если она очень явно выражена? У нас сотруднице давали больничный на неделю, когда фасад ремонтировали, она прямо вся отекла и сыпь появилась.
Ответить
У нас тоже красили в прошлом году, в жару, было невозможно находиться в квартире. Я написала на mos.ru и получила ответы от нескольких инстанций, в том числе от Ж. Все вместе получилось : красим той краской, которая закуплена, нормативам соответствует и по вашему адресу превышения чего-то вредного не зафиксировано.
Здесь можно действовать превентивно. Заранее знать, скидываться и менять жилищниковскую краску на свою, получше и подороже. Они готовы красить той краской, которую купят жильцы
Ответить
Логично было отменить/перенести занятия. Нет?
Ответить
Для начала справку надо, лучше от нескольких человек.
Ответить
Медицинская тематика самая сложная в плане доказательной базы. Неважно куда Вы пожалуетесь, отпишутся, что "съели что-то не то".
Ответить
У нас в 2019-2020г подьезд красили несколько раз подряд. То есть реально покрасили, пришла комиссия- что то не понравилось и по новой. Это был полный ппц. Писала куда только можно, и не я одна. Этот дебилизм неистребим.
Ответить
у нас в доме мы эту проблему решили. Как-то они начали так красить подъезд .Мы выгнали всех рабочих и держали оборону. Купили сами краску . Они покрасили нам нашей краской. В следующий раз - не поверите!!-заранее нам звонили и у них была нормальная краска и мы даже цвет с ними выбирали. Но это где я живу. А вот там, где работаю, увы, жильцы. видимо, все терпят... Но у них не было меня....Хочу и здесь попробовать побороться за светлое будущее.
Ответить
Написать статью на Яндекс дзен. Чем больше таких статей,тем лучше. У правительства Москвы есть какой то отдел,который отслеживает имидж города. Возможно подействует. Другой способ трудно представить,только огласка.
Ответить
Сочувствую. Может через Мос.ру жалобу написать? Обычно, когда я пишу, всегда реагируют.
Ответить
Да, вы правы, надо писать. Но какая реакция будет в этом случае? Стены уже покрашены. А на будущее они никаких выводов делать не будут. Будут красить через 3 года - опять покрасят вонючей.
Ответить
У родителей в доме подъезд красили этой вонючек краской, жесть, она самая дешёвая ей и красят.
Ответить
не Жилищник решает какой краской красить.
Ответить
Всё правильно. И закупают самую недорогую, поэтому то и воняет она так(((
Ответить
У нас только дверь подъездную красили с фасадом и то мы на 9-м этаже вешались:evil
Ответить
Вот все возмущаются, а мало кому нравится этот вонизм 100%, но почему-то жалуются единицы. Мне в жилищнике так и отвечают, на словах, конечно, "вам одной не нравится, а только под вас подстраиваться никто не обязан"
Ответить
Я окна закрою и забуду. А через сутки запаха уже не будет.
Ответить
Я очень за вас рада. Но обычно люди любят дышать свежим воздухом и проветривают помещение несколько раз в день.
Ответить
Я не люблю.
Anonymous
1.04 15:39
Я не люблю.
Ответить
Прекрасно.
Anonymous
1.04 15:41
Прекрасно.
Ответить
У нас председатель ЖСК всем на все претензии отвечает "впервые слышу, никто кроме вас не жаловался". Потом выясняется, что это вранье. Поэтому сразу нужно искать единомышленников
Ответить
Мы в нашем доме собрали собрание собственников жильцов, выбрали Совет дома 3 человека, запротоколировали и отправили в жилищник. Началась борьба с жилищником. Нас не устраивала уборка в подъезде, дворовой территории,уборка мусорокамеры. Теперь совет дома с нашей поддержкой конечно решает все вопросы. Заявки отравляем теперь не в единую диспетчерскую, а на портал Наш город-сразу все решают. Рекомендую!
Ответить
Смешно :) Вы вообще не в теме. Но рекомендуете :)))
Заявки, переданные через ЕДС, попадают туда же, куда попадают заявки, отправленные через Наш город, Электронный дом, Госуслуги.Дом и прочие приложения
Способ передачи заявки никак не влияет на скорость ее выполнения
Ответить
💯
Anonymous
2.04 00:22
💯
Ответить
Только вот в ЕДС вы не можете приложить фото, не можете опровергнуть факт исправления
Ответить
Если, как вы утверждаете, в «Наш город» все исполняется, то какой плюс в возможности опровергнуть факт исполнения? 🤣

В ЕДС тоже можно опровергнуть. Звоните - и сообщайте

Отсутствие необходимости прикладывать фото через ЕДС иногда является большим плюсом. Если у меня нет фотографий, то я звоню в ЕДС, потому что приложения такие заявки не примут

Еще раз… Нет разницы по исполнению от того через ЕДС или через «Наш город» поступила заявка
Ответить
В том что по количеству заявок и качеству исполнения ведется рейтинг районов и тем у кого число заявок больше всех дают по шее
Вы через ЕДС позвонили и открыли, они закрыли со словами " не подтвердилось". И так они могут закрывать десятки жалоб.
А в нашем городе так не пройдет, там от вас фотка и от них фотка.
Ответить
Не сталкивалась с подобным через ЕДС. Хотя допускаю, что это возможно.
А через «Наш город» сталкивалась неоднократно. УК должна ежедневно делать влажное подметание пролета между 1 и 2 этажами. Заявки с фотографиями, на которых на лестнице по несколько дней лежит мусор (а значит, никакого подметания не было), УК закрывает в связи с их незначительностью
Ответить
А я как раз сталкивалась. Причем проблема была серьезная, была сломана оконная рама на лестничной площадке
Поэтому и предпочитаю жалобы с фотофиксацией
Мне еще ни один фантик не отклонили не убрав.
Ответить
Мы в чат дома добавили прораба, теперь заявки решаются еще быстрее.
Ответить
Наш дом контролирует количество заявок, а ваш чат скрывает
Ответить
+ представителя Жилищника в чат, фото проблемы и фото выполненного
Ответить
Проблема в том что жалоб вообще быть не должно, и за большое число жалоб их наказывают.
Поэтому они и завели внутренние чаты чтобы никто не знал сколько реально люди жалуются
Ответить
Для борьбы с **любыми** УК , Жилищник, частная УК, не нужен никакой совет дома,
Нужно каждому недовольному жителю дома направлять жалобы в любое удобные приложение и прикладывать фото безобразий. Срок исполнения 5 или 7 дней. Мы так и делаем всем домом. Курирует исполнение районна жилинспекция.
Ответить
+++ Не нужен никакой Совет дома. Достаточно, чтобы жильцы отправляли заявки, а не надеялись, что за них это кто-то другой сделает. Сам увидел - сам сделал заявку. Это самый эффективный способ
Ответить
у нас, видимо, никто не курирует, потому что года 2 или 3, как Жилищник забил на все эти жалобы
Ответить
Просто попробуйте писать обращение по каждому чиху - грязь на стене, надпись в лифте, рекламное объявление и т.д.
И увидите как засуетятся и Жилищник и Управа.
Ответить
В нашем доме писали и пишут по каждому чиху. Никакой суеты ни от УК, ни от Управы нет и не было
Ответить
Сколько у вас обращений по дому и придомовой территории за месяц? Доведите до 500 и будет вам счастье.
Ответить
спасибо, кэп))) Пишут многие, толку ноль, и никто не суетится
https://eva.ru/topic/77/3680944.htm?messageId=108750367
Ответить
Наверняка снег был не на проезжей части и не посреди тротуара. С газона да, не убирают. А вот мусор, грязь и прочую фигню убирают сразу. Не верю что у вас в подъезде на стене нет ни одной трещинки или грязи. Ни одного рекламного объявления?
Если снег это ваша единственная проблема то вам грех жаловаться :)
Ответить
именно на проезжей части! По колено на всем протяжении двора и колея, в которой застревали легковушки, потому что в середине, между колеями, снега было слишком много.
По сравнению с трещинками в подъезде, и даже с грязью - это реально проблема, каждую зиму, несколько лет уже. Вот в этом году повезло, снега не было.
Вы просто не понимаете, СКОЛЬКО может быть снега на тротуарах и проезжей части. То, что на газонах, меня вообще не волнует в свете реальных проблем. А вот на трещинки - действительно, грех жаловаться, и если это ваши проблемы - завидую)))
Ответить
В один очень снежный год про наш двор дворники забыли, мы и наши авто утопали в снегах и льдах. В тот год наш дом звонил в ЕДС. Заявку приняли и в тот же день исполнили. Пригнали дворников, снегоуборочную технику. И это борьба со снегом повторялась уже без наших жалоб. Так что все равноудалённых жалобы отправлять, но жителям нашего дома больше заходит жаловаться с фото.
Ответить
а раньше вам кто не давал на наш город отправлять?
И кстати, когда только появился этот портал, заявки да, почти все исполнялись, и в определенный срок. Пусть и в последний день срока, но делали. Теперь не исполняются и плевал жилищник на них. Видимо, ему за это ничего не бывает, так чего ж...пу рвать
Ответить
не, там можно опровергнуть. Мне когда отписку дали, что мол всё убрано, я это "всё" еще раз сняла и отправила с опровержением. После этого убрали. Но вообще конечно уже ничего не стесняются( оборзели
Ответить
я написала жалобу в феврале (не в этом году), мне ответили в апреле, когда снег растаял давно. Т.е. никаких сроков, как раньше, у нашего жилищника нет. Ну и толку от этого? Что опровергать, если ответа нет?
Ответить
Наверняка снег был не на проезжей части и не посреди тротуара. С газона да, не убирают. А вот мусор, грязь и прочую фигню убирают сразу. Не верю что у вас в подъезде на стене нет ни одной трещинки или грязи. Ни одного рекламного объявления?
Если снег это ваша единственная проблема то вам грех жаловаться
Ответить
Исполняются и сейчас, исполняются в Установленные сроки, отписываются и прилагают свои фото.
Ответить
у вас, может, и исполняются, у нас несколько последних лет - нет.
Ответить
В моём доме УК не Жилищник, частная ООО, какой они ремонт делают в наших подъездах 🤦‍♀️🥴😭. В одном подъезде 2 года уже делают и ещё недоделали. Жители писали жалобы на портал на качество ремонта и сроки, пришли отписки «закончился материал, докупим продолжим».
Чтобы переизбрать УК нужно голосование собственников, собственники только в чате дома способны ныть и ругать, а голосование провести они не способны.
Ответить
Вы не собственник?
Не собственник тоже может организовать ОСС через орган местного самоуправления
Ответить
Собственник.
Anonymous
2.04 10:44
90
Собственник.
Ответить
А… Я не поняла, что это вы про себя в третьем лице написали: «собственники только в чате дома способны ныть и ругать, а голосование провести они не способны»
Ответить
Нууууу инициировать осс я не готова, а проголосовать ЗА смену, проголосую. У нас дом 1,500 тыс квартир. Обычно есть активные жители, но это не про наш дом. Только в чате вбросы бесконечные и все.
Ответить
Вы не готовы. И другие не готовы.
Ответить
В нашем доме ТСЖ с полной автономностью от Жилищника и прочих УК.
Какое же это счастье всегда - будь то ремонты, капремонты, снегопады и даже провал асфальта на территории (было и такое)..
Ответить
Кто занимается уборкой и ремонтом, капремонтом (замена лифтов, например), если «прочих УК» тоже нет.
Ответить
Нет никаких УК. Все технические работники в штате. Работы уровня капремонта планируются на следующий год, утверждаются общим собранием.
Ответить
Штат кто набирал? Всех этих уборщиков, сантехников, электриков, дворников?
Ответить
Вы не знаете, что такое ТСЖ? ТСЖ избирает на общем собрании правление и председателя из числа собственников, и эти вопросы в их компетенции. Помимо технических работников в штате нанятые главный инженер и бухгалтер. Этого достаточно для полноценного управления домом.
Ответить
В том то и дело, что знаю😁
Примерила на свой мкд, где жители только ныть и стонать могут, даже многими желаемый шлагбаум установить уже как 20 лет не могут, но хотят, чтобы кто-нибудь взял на себя этот воз.
Просто удивительно, что бывают такие активные жители. У нас такое не прокатило бы.
Ответить
У нас поначалу была частная УК от застройщика, и они так косячили и воровали, что народ не выдержал. Сначала год или два длился переход управления, потом еще года два внутри ТСЖ воевали за власть, землю попутно оформляли в собственность.
Последние лет десять идиллия. У нас публика очень однородная в доме, наверное, в этом дело.
Ответить
Наверное у вас огромный дом, что хватает средств содержать весь этот штат.
Ответить
Наоборот, не человейник. Вот там сложно организовать подобное, это понятно. А у нас народу мало, и все заинтересованы в одном. Откуда деньги - во-первых, есть пара нежилых помещений под сдачу, это важно, конечно. Во-вторых, в свое время наш юрист сумел выбить из застройщика приличную сумму по гарантии, это был очень хороший задел. Деньги на капремонт городу не отдаем, долги по коммуналке не допускаются.
Ну и средства рационально используются. И нет воровства, это главное.
Ответить
Да, это идеальный вариант. У нас тоже ТСЖ. Но дом 57 года, нежилые у нас все захапал город в свое время, а площади там огромные. У нас тоже не Жилищник, но все равно управляющая.
Ответить
Родительская квартира в кооперативе (тот же тсж по сути).
Обычная советская двенадцатиэтажка, но тоже нашлись нежилые - подвалы, их оборудовали еще в моем детстве - это были комнаты для наших кружков и всякое такое.
В 90-е их начали сдавать, и было все очень неплохо. Коммуналку тогда тоже собирали на свой счет, за деньги от аренды были наняты уборщики, ремонты косметические делали и тд и тп.
Потом старые собственники стали умирать, дети сдавали/продавали квартиры, и как-то власть перешла в левые руки какой-то новой собственнице. Сначала подключились к жилищнику, деньги от аренды все куда-то утекали, редкая отчетность на тетрадных страничках, и все стало как везде.
Но вроде сейчас опять возродилась инициативная группа, надеюсь, сумеют опять сделать конфетку. От людей, конечно, зависит все.
Ответить
Дому 22 года, входную дверь не меняли ни разу! Как добиться замены?
Писали неоднократно о проблемах, прикладывали фото и в итоге приходят, шпаклюют, красят, пенят, даже порог вырезали гнилой и вварили новый! В общем чинят, а менять не хотят. Москва, САО.
Ответить
Аналогично. Тоже писали и фото прикладывали, ответили - дверь хорошая, жизнеспособная. А она вареная перевареная.
Выход только самим скинуться и установить. Или ждать, что по капремонт поменяют.
Ответить
У нас тоже начали сегодня красить, Донской район, вонь жуткая. Никакие закрытые окна не спасут. Да и душно.
Идиотизм, конечно, полнейший, просто не пробиваемый.
Ответить
А у нас помимо вони покрашено так, как будто эту краску потом смыть пытались, зеленая краска в белесых разводах. Наш некрашенный тамбур выглядит лучше.
Ответить
Недавно красили подъезд. Я пока поднималась до квартиры по лестнице, начинало першито горло. Было холодно, кто-то старательно закрывал окна в подъезде. Воняло в квартире, даже через две двери. Февраль-март это не лето, чтобы дома постоянно окна держать открытыми. В тамбуре повесила табличку "ремонт не нужен", чтобы в квартире меньше воняло. Тамбур подкрашу сама, летом. И красят у нас часто стены, краска облупляется быстро. Покрасили этот раз разводами какими-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)