Сдала на онкомаркеры, пожелайте удачи)
Пожалуйста, пусть повисит немного) Спасибо
Теперь вот волнуюсь сижу
Если коротко: М с декабря так и не пришли (49 лет), обратилась к гинекологу, УЗИ. Так как с 15 лет всякие кисты и прочее по этому профилю - не особо переживала по этому поводу.
А так тут еще 3 миоматозных узла, ну, короче, врач решила отправить на онкомаркеры, если вызывать М дюфастоном (их надо вызвать, потому эндометрий уже 10,2), а без онкомаркеров она не будет назначать с моими кистами и миомами.
Ну вот сижу, жду... СА 125 и Не4 вроде
И вот думаю, желудок не обследовала, он у меня с октября периодически болит, давит, пропила омепразол полегчало, ФГДС пока не делала, боюсь((
Скажите, могут быть повышенные маркеры СА125 при чем-топ лохом с желудком?
И вообще, пожелайте удачи)
Спасибо всем и здоровья!
Онкомаркеры в Вашем случае- хрень.
Я бы обратилась за консультацией еще куда-то.
Спасибо)
Спасибо!
Средних лет, работающая паралелльно в стационаре. Можно мужчина таких же параметров.
Да и по протоколу перед Дюфастоном не назначают их, но предположим.
Но я о другом спросила. У вас образовываются кисты от нелопающихся фолликул. К онко это не имеет отношения.
Так что делать, пить дюфастон прям сейчас, 10 дней?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья!
Но я бы пошла ещё куда-то, даже в бесплатную медицину.
ЗЫ. При РМЖ 3 стадии специфические онкомаркеры показывали целое НИЧЕГО.
А еще цена впечатлила, к тому же врач пообещала, что это анализы "копеечные" , ну я и настроилась максимум рублей на 500-600, наивная))
Муж сейчас проходит диспансеризацию, вот по ней тоже что-то будет, сейчас сделают УЗИ почек и простаты, и когда камень в почках или где-то ещё не найдут, по идее, направят на КТ БП.
Хождения я вам перечислила. Направления к эндокринологу и неврологу давала терапевт. Невролог на миограмму отправлял. Эндокринолог уже готовое УЗИ и гормоны смотрела (направляла терапевт).
Когда мне выдают направление на что-то, я сразу записываюсь на то, что есть, а потом как вспоминаю, тыкаюсь в телефон и переношу. Всегда удаётся пойти на исследования или к специалисту через день-два-три после назначения.
Да, с миографией самое сложное было, там в 7-30 вставала несколько дней и ловила запись.
Попробуйте через диспансеризацию жалобы предъявлять. Тогда пойдёте в категории "мы молодцы, спрофилактировали". Ну и почитайте симптомы чего-то такого, поинтереснее, чтобы на свои ощущения в нужном ракурсе наложить и акцентировать :-)
И в результате дополнительно мне назначили только флюшку и анализ крови. Даже моча не нужна.
Вот так вот.
Я всё такое собираю и своему участковому терапевту выкатываю. Благо, ЕМИАС под рукой есть.
А вот глазное дно давление у вас отличное
Глазное отличное по их измерениях - да, но +4,5(
Мне 49 и +2,5, считаю, что много
Хотя, может, имеет воздействие гипертония? Почему на таблетках у вас такие цифры?
Сжимала руки неврологу по команде, он молоточком по локтям постукивал. По итогу отправил на электронейромиографию.
Но я так-то с полинейропатией пришла. Как бы у меня готовый диагноз был.
У меня такое было, поэтому делюсь "пережитым"
А вам - здоровья!
А то может на проценте сидит у лаборатории.
Какая связь миом с онкомаркерами?..
Не, не на бланке врача, пошла сама в выбранную мною лабораторию ближе к дому
У меня повышен СА-125, сдавала в июле 24 года. (под рукой нет результатов с очными цифрами, но превышение какое-то значительное)
Врач гинеколог сказал пересдать через год и не паниковать. Жду лета, пересдам.
Прочитав этот топик, я запаниковала.
В анамнезе фиброз груди, по маммографии от 23 года тоже фиброз, три кисты каких-то по узи 24 года. Что делать? еще раз маммографию, узи молочных желез? Девочки, паника нарастает теперь.
Но надёжнее МРТ с контрастом. Или КТ с контрастом. ПЭТ КТ не надо, избыточно для диагностики. Лучше МРТ.
Спасибо!
Диагностика опухолей желудка только гастроскопия.
Ну ПСА отдельная тема.
Онко маркеры..не то чтобы хрень, но..хрень!
Они молчат в 30% случаев при 2+стадии рака по.женски. Я сама столкнулась недавно с этим.
Это не панацея. Надо обследоваться, а не маркеры сдавать