33
Интересный вопрос
Объясните, пожалуйста, что это может значит. Есть определённая группа людей, связанная общим интересом и неформальным общением. Одна дама обращается ко всем по именам, за исключением одного из оргов. К нему всегда "Здравствуйте!", один раз было по имени и то, видимо, случайно. При всём этом, может его благодарить за что-то или просить разъяснить. Т.е., никаких видимых проблем с общением нет. Почему тогда к нему без имени? Возраст у них +/- одинаковый.
Свернуть
Ответить
Может вам погулять сходить? Солнышко светит.
Подобной хренью голову забивать - вредно для здоровья.
Подобной хренью голову забивать - вредно для здоровья.
Ответить
Вы здесь проводите фестиваль обесценивания чужих интересов? Не автор
Ответить
Что вы, что вы ! Обсуждайте этот жизненно важный вопрос, от этого многое зависит :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Выше вы анонимно писали?
Ответить
Имени не знает?)
Имя не нравится?) (У меня был ухажер Виталий, не могла его имя произносить ни в каком виде - не нравилось. Туда же Анатолиев и Валер)
Имя не нравится?) (У меня был ухажер Виталий, не могла его имя произносить ни в каком виде - не нравилось. Туда же Анатолиев и Валер)
Ответить
Александр, обычно Саша.
Всегда очень дружелюбно откликается на все вариации, включая Шурика.
Всегда очень дружелюбно откликается на все вариации, включая Шурика.
Ответить
Саша, Саня, Санек, Саша-сан, Шура, Шурик, Алек, Алекс, Альхен, Саха, Сашуля, Сашуня, Шурёк, Сандро, Алик, Али, Искандер и т.д. и т.п.
Ответить
10
Неужели из всего этого многообразия нельзя подобрать вариант по вкусу?
Ответить
Не могу ответить на ваш вопрос. Имя Александр меня не раздражает, так же, как и его производные). А за других я не ручаюсь)
Ответить
Ну может Александр слишком формально, а Саша слишком просто . У меня был коллега Сергей , предпочитала называть его никак).
Ответить
А с Серёжей-то что не так?
Ответить
Наверно, Сережа - чересчур ласково звучит и фамильярно. А Сергей - наоборот, строго) Плюс еще этот "гей" в конце))
Ответить
Да, примерно так. У меня просто брат двоюродный Сережа. И коллегу не могла так же называть, слишком ласковое)). А Сергей слишком уж официально, особенно с учётом того, что других коллег в отделе полным именем не называла , остальные Саша, Олег, Костя и тут вдруг Сергей ))
Ответить
потрясающе интересный вопрос 🤦♀️
Ответить
Московское долголетие?
Ответить
Нет. 35-40 лет.
Ответить
20
В смысле, спиной?))))
Да, здоровается, называет по имени, как и всех других.
Да, здоровается, называет по имени, как и всех других.
Ответить
кокетничает
Ответить
это как?
Ответить
это так
Ответить
Посмотрите значение слова "кокетничать" в словаре, потом употребляйте.
Ответить
Смотрите сами куда хотите. Я высказала предположение
Употреблять тоже можете в любое время суток)
Употреблять тоже можете в любое время суток)
Ответить
Снова страсти в чате переводчиков-любителей?
Ответить
Какой смысл отслеживать в группе кто к кому и как обращается, сколько раз, и мучиться вопросом - что бы это значило? Если в группе хорошие отношения - не легче ли спросить напрямую у одного персонажа почему он стесняется произносить имя другого? Хотя есть вероятность, что тогда Почемучку будут звать по фамилии в общем чате - АбыднА, да...
Ответить
Это распространенный вариант пассивной агрессии
Ответить
30
Опять группа переводчиков? :)
Ответить
Что за группа?
Ответить
А может это любовь?
Ответить
Опять местный дрочер развлекается! По стилю разве не видите?
Ответить