Школа
106
Aвтор
Все остальное
2.04.25 16:22

Холенность и внешний лоск

В чем у женщин? У мужчин проще, у нас на работе долгие рассуждения по этому поводу. Один врач очень отличается от других потрепанных и слегка ободранных хирургов даже более молодых. Ему 47, всегда свежо подстрижен и уложен волосок к волоску. Лоб и глаза похоже что ботокс, удивительно шикарная кожа, всегда выбрит, кожа плотная, сияет (не от хайлайтера конечно, а от ухоженности), маникюр и ухоженные гладкие руки, идеально выглаженный и в новом состоянии хирургический костюм, даже кроксы начищены.Отдыхает всегда патчи лепит В гражданском он всегда безупречный и стильный.Жена у него обычная женщина двое детей
Все женщины у нас вполне нормально выглядят волосы в порядке,легкий макияж и опрятный вид. Совсем молодые медсестры жестят иногда, то губы уткой сделают, то афрокосы до пояса, но это не портит их, молодости все идет.Но никто из женщин не выглядит так холенно и с лоском как мужчина доктор. Обычные женщины

Свернуть
Ответить
фу блин, я б блеванула от вашего хирурга (( люблю легкую небритость и дикость ))
Ответить
сдались вы ему, ага)
Ответить
а кто ему сдался?:mda
Ответить
Такой же, волосок к волоску с патчами
Ответить
хахах
Anonymous
2.04 18:05
хахах
Ответить
Да он такой ни одной нормальной женщине на фиг не нужен будет.
Ответить
Я тоже, особенно про кожу история.
Ответить
Ухоженные волосы, кожа, руки.
Ответить
А почему вы на работе работой не занимаетесь, а пускаетесь в рассуждения вместо этого?
Ответить
У нас на работе для этого выделено специальное время, оплачиваемое. Называется "командообразующий перерыв". Не автор
Ответить
Для чего для этого? Обсуждать коллег?
Ответить
Для общения не о работе. А там как пойдет
Ответить
правописание поправьте
Ответить
Нарциссы так себя ведут обычно. Ужасные люди.
Ответить
Фу от описания такого урода.
Ответить
Вы описали моего свата, прям фамилию того врача хочетя узнать.
И про супругу правда, обычная.
Ответить
я бы предпочла врача, зацикленного на работе, а не на своем внешнем виде
Ответить
к неопрятному и вонючему пошли бы?
Ответить
А понять прочитанное слабо? Между вонючим и накладывающим патчи каждую свободную минуту дорога длиной в жизнь
Ответить
Вонючим быть не может, у них душ несколько раз в сутки.
А неопрятность, типа нестриженность пофигу.
Ответить
не все врачи моются на работе
Ответить
Оперирующий хирург моется. Так положено. У нас во всяком случае.
Ответить
хирурги бывают не только оперирующие
Ответить
Ну вот такие как автор описал и бывают неоперирующие.
Ответить
Если бы от него разило как от портянки, вря д ли бы сослуживцы это терпели
У вас же гипотетические размышления или личный опыт?
Ответить
Руки понятно, это его инструмент.
А все остальное.... ну не знаю где и как он работает. Хирургия это дежурства и неотложные операции, нервы, конфликты, жалобы ..не до патчей.
Либо на неполную ставку работает в госбольнице, там и посс..ть некогда не то что патчики покласть.
А вообще такая зацикленность на внешности .. мне не очень.

Не пошла бы к нему оперироваться.

ЗЫ я анестезиолог
Ответить
Доктор супер профи. Не зациклен, ложится на 10 минут и наклеит патчи между делом. Он еще и высокий, стройный и симпатичный. Это хорошо на женщин действует, не залеживаются пося операции, утром сразу в порядок себя приводят, на капельнице кто в патчах, кто в тканевых масках лежат, причесаны и уложены.Доктор всегда этому радуется и хвалит, говорит какая палата красивая подобралась
Ответить
Я люблю таких. И вообще ухоженных мужчин вокруг.
Ответить
главное, что это на вас хорошо действует, причесана, уложена, всегда на позитиве)
Ответить
30
Главное, с патчами
Ответить
То что пациентки за собой следят, это очень хорошо. А вот доктор странный.
Оценить его профессионализм Вы не можете. Это только оперблок знает кто что стоит.
Ответить
Ну,так автор,видимо,его по работе знает.
Ответить
Ну тогда интересно где автор в той системе координат.
Честно скажу- не представляю такого хирурга.
Наши нормально выглядят, но патчи и ботокс плохо представляю у мужчины. Женщины делают. но с полной нагрузкой все равно 40 лет не спрячешь. особенно с ночи, хоть и 12 часов смена.
Ответить
ботокс это догадки, а патчи почему нет, освежить лицо, профилактика отеков, может он так перезагружается, 10 минут полежал в патчах и лучше себя чувствует. я вообще люблю ухоженных мужчин, распустех неопрятных не очень, и вообще вот таких а-ля "простой мужик", не вставляют.
Ответить
Ну вот не у этой специальности. Вы представляете себе жизнь хирурга, хотя бы отдельно взятые сутки? А если он это успевает, то когда он работает- сдача дежурства, стационар, обход, осмотр, консилиум, когда оперирует, дежурит, принимает пациентов, читает литературу, учит студентов, пишет статьи?
Так то пусть его.
Ответить
я изнутри конечно не представляю жизнь хирурга, но их же полно хорошо выглядящих, возможно не все работают на износ, я не знаю обязанностей и графика, но они же спят в ординаторской, когда на сутках? ну насколько я помню из "больничного опыта"...
Ответить
Ну вот поспите в ординаторской. Даже на супер койке.
Вроде всех к вечеру раскидал, чаю сел попить- хопа снова здорово в приемник кличут, потом в другое отделение. Ок классно, непрофильные, вернулся сел допить чаю, допил, прилег, глазки закрыл Снова здрасти ургентную привезли , пошлепали смотреть и мыться. ОК, зашили, протокол написали. Снова прилег , бац кто то кровит. Пошел посмотрел, хорош, если не надо снова открывать и так сутки. А еще смежникам поассистировать. в соседний корпус сбегать
Какие патчи?????
Ответить
так недолго их налепить и не часами в них сидят, так-то) во всяком случае по времени, кмк, уложиться должен.
Ответить
Вы поработайте так, а потом узнаете куда и как и лепить. А самое главное помогут ли они при такой работе:scared2:scared2:scared2
Ответить
Вы неправы, меня 12 часов оперировал такой ухоженный доктор нейрохирург и сделал все безупречно, у меня была огромная менингиома.Анестезиолог была женщина средних лет уровень Бог. Продержать 12 часов в наркозе разбудить и я отлично чувствовала себя и поднимала руки ноги (врач просил) и пила компот
Ответить
Опять же - нагрузка. Полставки, без дежурств, как приходящий. можно выглядеть. Ухоженный мужчина-хирург даже в супер условиях это не очень реально. Женщина может быть, но тоже редко.
Если 12 часов наркоз, то обычно меняются анестезиологи. Но может у вас по другому.
Ответить
Вот руки-то у оперирующего хирурга и не могут быть холеными и гладкими. Они антисептиком обрабатывают их (хоть и работа в перчатках), а он сильно кожу сушит
Ответить
Не могу сказать. Общее впечатление, общий вид. Иной раз вроде ухоженная,причепуреная и колхоз ходячий,хотя вся в брендах. Есть женщины,в которых чувствуешь породу что ли.
Ответить
+1 именно так.
Anonymous
2.04 17:22
+1 именно так.
Ответить
+ Рудковская тому пример
Ответить
Вот уж где не порода, а бабки...
Ответить
Таких прилизанных не выношу
Лучше проще, но грамотнее в своем деле, мне плевать как выглядят люди, мне важна им компетентность в чем-либо, или приятность общения
Патчи..., смешно
Ответить
какая-то дискриминация в топе по внешнему признаку. большинство осудило доктора за его хороший внешний вид

отсюда вывод - хорошо выглядящий человек не может быть компетентным и профессионалом своего дела... а все красавцы и красавица - по определению никуда не пригодны... шли бы сразу в пятерочку, чем людей смешить
Ответить
Вы не поняли.
Не сочетается вот такая сдвинутость на внешности с работой хирурга. Если он пришел на два дня в неделю на плановые, то да это реально. Но несколько лет на плановых операциях и ты уже не конкурент другим.
В другой специальности- да пусть хоть с макияжа и маникюра с ботоксом не вылезает.
Кожник, поликлинический глазной, даже патолог.
Ответить
Никто на работе не обсуждает,наоборот восторгаемся такому виду и сами хотим. Я подошла к доктору и спросила какие патчи так волшебно работают. Ответил в гусиные лапки ботокс, патчи шисейдо самые рабочие. Автор побежала смотреть и расстроилась от цены, добрый Этуаль раздавал кучу бонусов и промокодов, патчи куплены и крем от морщин тоже той же серии что и патчи. Автор не может себе позволить такую расточительность как одноразовые патчи. Я после использования снова в пакетик и в холодильник, на следующий день нормально еще.Ботокс не созрела еще , начиталась осложнения вплоть до чазн, теперь страшно.Автор молодец, привела питание в порядок убрала газировку и энергосы, выпечку,чипсы и шоколадки и 5 кг за неделю. Пить не могу многу и не хочу столько и в туалет бегаю все время. Спасибо доктору, я когда спрашивала о патчах посмотрел на меня внимательно и сказал что отекшая такая, потом потрогал и говорит жирная просто, отеков нет. Сам мне дексаметазон назначил. Удивительно все вкусно на нем, но доктор прав надо держать себя в руках
Ответить
У вас раздвоение? Вы о себе в третьем лице?
Ответить
Весна :))
Anonymous
2.04 20:53
Весна :))
Ответить
Дексаметазон от ожирения?:mda
Ответить
нет, от артрита
Aвтор
2.04 18:04
нет, от артрита
Ответить
а какой автор молодец, вы чтоле?
Ответить
"потом потрогал и говорит жирная просто" - ваш холеный еще и хам?:party3
Ответить
А мне понравилось. Вообще вся тема н...
Дикое, но симпатичное
2.04 20:40
А мне понравилось.
Вообще вся тема нравится.
Не жизненно, но смешно.
Ответить
Нет, не хам,сказал правду. Мы давно знакомы и дружим
Ответить
"Холеный" пишется с одной буквой -н-...
Академик Флуда ♧ Clair
2.04 17:46
"Холеный" пишется с одной буквой -н-. Не удержалась, ибо слишком неприятен тон и посыл вашего поста. От таких прилизанных "блеват кидат".
Ответить
:)
Дикое, но симпатичное
2.04 20:40
60
:)
Ответить
Вы хотите про ухоженность в целом поговорить?
Или конкретного доктора обсудить?

В целом, все люди разные. Кому-то стоит условно побриться и патчи наложить во время короткого перерыва в работе - и уже лощеный и сияющий вид.
А кому-то достаточно недоспать или приболеть (или волосы неудачно уложить) - и не помогут никакие ухищрения косметологов, патчи и ботокс. Все равно будет вид слегка помятый.
Ответить
Я хочу в целом про ухоженность поговорить. Все женщины приличные волосы в порядке, опрятные, легкий макияж, маникюр. Но никто не смотрится ухоженной не имеет лоска, обычные приличные женщины. Но все хотят лоск,но не понимают что делать
Ответить
я не хочу лоска
Anonymous
2.04 18:15
я не хочу лоска
Ответить
Юленька, вы, что ли?
Ответить
Ухоженный мужик и не ухоженные фактически тетки, на его фоне это видно сильнее. Мужик не просто ухоженный, но и явно породистый, спорт, уход, молодец.
Ответить
Врач не в курсе, что злоупотреблять патчами не очень полезно для внешности?
Ответить
А чем повредят? я каждое утро с кофеином патчи использую.
Ответить
На мой взгляд, лоск создается новой и хорошо сидящей одеждой. Чтобы все отглажено было. Волосы уложены, какой никакой макияж. Ну и худоба и прямая спина.
Ответить
Лоск обычно это очень качественная обувь и шмотки. Волосы при этом могут быть седые, ногти без лака, но ухоженные.
Машина недешевая и без вмятин-царапин.
Ответить
А велосипед? Это в вашей картине мира?
Ответить
Ну велосипед это под требования уже подгоняешь, на нем не ездишь каждый день. На машине фактически каждый день. В моей картине мира все на машинах ездят, на велосипедах только в выходные для спорта исключительно. Сама так катаюсь.
Ответить
Ну есть страны где многие только на велосипедах. Машина это скорее как развлечение. Ну или именно при финансовых проблемах, когда не жо велосипеда.
Ответить
Про обувь и ногти соглашусь абсолютно
А машина 🥴 машина вообще не в моей системе координат
Ответить
Мы тут про лоск, а не про систему координат. Лоск и трак не совместимы. Если, конечно, этот трак не третья машина.
Ответить
А я люблю за собой ухаживать, масочки-маникюр-педикюр. Ну волосы понятно, макияж всегда. Если очки не того цвета утром взяла, весь день испорчен))
Ответить
Если бы я такого доктора увидела + опечалилась бы, что его услуги мне не по карману. Между профессионализмом и внешностью параллель не провожу, требования к лоску и холености предъявляю только к эскорту. И к продавцам авто.
Ответить
Дьявол в деталях. Это безупречность во всех мелочах, которые создают общий образ. Безупречность, это не только качественный пошив одежды или исполнение прически - это в том числе. К этому, надо чтоб обладатель таковых содержал их в идеальном порядке всегда. Также нужно, чтоб это ему шло и идеально сидело. Как будто для него и сделали. Чтоб все аксессуары и вещи идеально подходили к образу и также, были в идеальном порядке всегда.
Ответить
Можно я подведу некую черту и покину данную тему. Мне немного обидно за моих ээ не вполне ухоженных коллег.
Так вот, профессия хирург предполагает некую зацикленность на своем эго, умениях, прежду всего мануальных, реакции, знании в минуту вспомнить нужное исследование и цифры. Примерно так. Это все шлифуется годами. И в это время просто физически не вмещается такой настойчивый уход за собой любимым/ мой. Периодически всех накрывает, особенно дам- ох, надо что-то делать. Но после некоторых телодвижений это проходит. Потому как энергозатратно и некогда, а когда есть когда- то нафиг оно не надо.
Вывод- именно хирург, годы потративший на свою квалификацию не станет заниматься этой фигней. Но в каждом правиле есть исключения.
А посему откланяюсь. У меня завтра 4 плановых наркоза. Заодно поизучаю внешний вид хирургов над маской т е 3-4 см кожи.
Ответить
Лежала в нейрохирургии 2 недели. Все врачи ухоженные и аккуратные. Мои врачи (оперирующий и помощник) были молоды и в доп средствах для поддержания молодости еще не нуждались. Но подстрижены были хорошо и одеты в чистый и глаженный костюм.Зубы у боих шикарные были. Капец за ними медсестры бегали и следили, особенно за младшим, он только орду закончил. Вбегали ко мне и спрашивали, а зачем к вам доктор все время заходит и сидит у вас. Одна наглая такая было горянка, прям вцепилась зубами в этого доктора. Я спокойно отвечала, спросите у самого доктора. Она мне говорит он у вас полночи был после операции когда капали, так у меня кровопотеря была. И ходила следила сколько раз заходит, доктору и 30 нет,только после орды, мне 46 и я с распиленной головой и в повязке как у Шарикова из "собачьего сердца"
Ответить
Чем начищают кроксы? :mda
Ответить
есть губка специальная для блеска в фирм магазе видела
Ответить
Блестящие кроксы это красиво?
Ответить
а цветные губки для кроксов есть?
Ответить
А зачем они должны блестеть? Резинки эти? в которых люди обычно ходят в саду покопаться?
Кроксы и лоск не совместимы. Это обувь быстро надеть чтобы выбросить мусор или погулять с собакой.
Ответить
Кроксы это удобная обувь для больницы.
Или кроксы или скетчерсы. Лучше первые, они моются.
Ответить
хм, я в больнице ходила в балетках, когда смогла ходить. скетчерсы ни за какие шиши не захотела бы снова носить. А кроксы никогда не носила и не буду носить, страшные и неудобные.
Но какое они отношение к лоску то имеют? Вопрос риторический.
Ответить
Когда смогла ходить!? Вы пациентом были?
А персоналу надо удобная обувь на сутки и это не балетки.
Кроксы самое то.
А лоск это не про работу.
Ответить
Автор, мне понравился ваш хирург, все у него легко, непринужденно, между прочим происходит. У профессионалов в любой отрасли так должно быть, внешнее спокойствие и отсутствие суеты, потому и патчи успевает использовать. Как-то давно ночью я разбудила маму, потому что у моей годовалой дочери температура поднялась до 39,5. Моя супер-мама сказала: подожди, в туалет схожу и посмотрим, что там. Моя красивая мамочка стольким людям помогла, сейчас болеет, жалко ее. Я выросла в ординаторской в 70-х в провинции, видела разных хирургов и терапевтов, самыми модными и ухоженными были оперирующие, на приеме в поликлинике всегда отстой, анестезиологи с грязной головой и любители приложиться к бутылке в свободное время. Вот такие мои детские впечатления, но и сейчас я знаю, что работа никогда не мешает профессионалу быть красивым.
Ответить
Афтор, вы узнаваемы своим графоманством. Заканчивайте фигню сочинять
Ответить
Так что с дочкой-то было?
Ответить
с чьей?
Aвтор
3.04 00:06
с чьей?
Ответить
"Как-то давно ночью я разбудила маму, потому что у моей годовалой дочери температура поднялась до 39,5." (с)
Ответить
А туалет причем, патчи наклеить и волоски уложить??
Романов начитались авторица , что-ли, такоЭ исполнять тут
Ответить
Для меня слова ухоженный и холеный, применимые к мужчине, звучат как ругательства. По мне лучше выглядит мужик, только что вернувшийся из двухнедельного похода на байдарках:)
А у женщин ухоженность не должна бросаться в глаза. Волосок к волоску -ужасно. Здоровые блестящие волосы, пусть и немного растрепанные, хорошая кожа без признаков вмешательства достижений косметологии, нежные руки с аккуратным маникюром, дорогая и хорошо сидящая одежда. Осанка, движения, манеры, речь...
Тут кто-то Рудковскую вспомнил. Я, наверно, предвзято к ней отношусь, но не смотря на огромные деньги, вбуханные в себя, он производит впечатление какой-то непромытой и помятой уличной девки, которую вчера от уличного прилавка оторвали и попытались облагородить
Ответить
Здоровые блестящие волосы - это всегда укладка. Небрежная укладка - это вообще мастерство.
Ответить
блестящие волосы сейчас вообще несложно и недорого, в масс маркете полно неплохих недорогих средств. Меня от постковидного волосопада спасли не дорогие ампулы и витамины для волос, а копеечная маска с перцем
Ответить
рудковская никакая.
для меня ухоженная - все-таки породистая
Ответить
Ну а кто она есть по сути своей. Деревню из девушки не удалось вывести.
Ответить
Жалкая она какая-то в своих попытках казаться( Взгляд, позы, движения - все выдает парикмахершу.
Ответить
Верно подметили. А еще шепелявит, прическа и цвет волос немодные, это тоже дает отсутствие холености.
Ответить
На истину в последней инстанции не претендую.Зубы, ногти, кожа, волосы -все должно быть в порядке и ухожены, а так же одежда, обувь и макияж.Плохо сидящая мятая шмотка или лохматые брови лоска и холености не придадут точно.И при этом чел должен себя во всем этом чувствовать комфортно и естественно, а не стоять колом,боясь помять юбку.
Как-то так.
Ответить
так это очевидно, мужик занимается только работой, домой пришел -патчи налепил.
А женщина пришла с работы, и встала к мартену во 2 смену, потом еще уроки у ребенка проверять...
а мужику эти кроссы начищает жена или помощница.
Ответить
так если в отделении только плановые пациенты, все операции распланированные, экстренных нет
Ответить
« Лоб и глаза похоже что ботокс, удивительно шикарная кожа, всегда выбрит, кожа плотная, сияет (не от хайлайтера конечно, а от ухоженности), маникюр и ухоженные гладкие руки, идеально выглаженный и в новом состоянии хирургический костюм, даже кроксы начищены.Отдыхает всегда патчи лепит В гражданском он всегда безупречный и стильный» - ну фу же. Разве это о мужском?
Ответить
Николаи Василенко, человек-улыбка..150% холенность и лоск:-7
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)