40
2 или 3 квартиры?
Модераторы, пусть здесь повисит
Собираюсь переезжать в съемное жилье в теплые края.
Покупаю 1 кв в Москве+2 в мо
Или:
1 в Москве+1 на море для посутки.
Цель- максим прибыль
Какой бы вариант выбрали?
Опыт длительной аренды-15 лет
Посуточно-0
Свернуть
Ответить
Мама сдает по стукам и длительную аренду, первое прокляла. Говорит никогда так не убивали квартиру те кто годами живет.
Ответить
А кто на море посуткой заниматься будет? Фирма? Или своими силами?
Ответить
Я
Ответить
Тогда выгодно
Ответить
посуточно реально только там где живешь сам
кто будет заниматься арендой в ваше отсутствие в Москве?
кто будет заниматься рекламой и продвижением?
кто будет заниматься арендой в ваше отсутствие в Москве?
кто будет заниматься рекламой и продвижением?
Ответить
В Москве- дети
Реклама-я
Реклама-я
Ответить
я бы не надеялась на детей в таком деле :
заселение -выселение часто в неудобное время , безукоризненная уборка ( иначе сразу отриц отзыв, который повлияет на дальнейшую сдачу)
посуточная аренда в Москве - огромная конкуренция, цены сбиты до минимума теми, у кого в управлении 50-100 квартир с большим кол-вом отзывов и наемным персоналом
разборки с буйными , "убийцами" посуточных квартир , шантажистами и прочим негативом
заселение -выселение часто в неудобное время , безукоризненная уборка ( иначе сразу отриц отзыв, который повлияет на дальнейшую сдачу)
посуточная аренда в Москве - огромная конкуренция, цены сбиты до минимума теми, у кого в управлении 50-100 квартир с большим кол-вом отзывов и наемным персоналом
разборки с буйными , "убийцами" посуточных квартир , шантажистами и прочим негативом
Ответить
Где написано, что в Москве- посуточно?
Ответить
10
Такие проценты будут не всегда
Да и недвига- надежнее, кмк
Да и недвига- надежнее, кмк
Ответить
Разумеется, не всегда. Но в ближайшие 3 месяца точно. 3 квартиры в Москве и области это примерно 50 млн на руках. Кладем под 25% на 3 месяца (12,5 годовых делим на 4, получается 3 млн грубо). 3 млн за 3 месяца, по миллиону в месяц, чем плохо? Я завсегда за математику.
Ответить
про налоги что-нибудь слышали?
Ответить
видимо нет, математик....
Ответить
Ну, налоги, ...иии..?
Ответить
не забывайте о застрахованной сумме вклада, а это 1,5 млл
Ответить
А что, у нас один банк?
Ответить
Понадобится больше тридцати банков в каждом из которых есть вклады под 25%.
Так как это промо ставки, то через 2-3 месяца нужно будет переложить в другие тридцать банков с тем же процентом.
Ну и т.к. промо процент дают на новые деньги, т.е. те, которых не было в банке несколько месяцев, то ещё через 2-3 месяца часть денег можно будет вернуть в банки из первого этапа, а часть придется переложить ещё в какие-то новые.
Итого - нужно будет постоянно иметь под рукой где-то банков 80, где дают такой процент, всегда вовремя перекладывать, нигде не попадаться на скрытые комиссии и страховки, платные услуги и штрафы, выполнять дополнительные требования, типа денег на картах, трат и т.п.
Мне кажется, что посуточная аренда гораздо спокойнее будет.
Так как это промо ставки, то через 2-3 месяца нужно будет переложить в другие тридцать банков с тем же процентом.
Ну и т.к. промо процент дают на новые деньги, т.е. те, которых не было в банке несколько месяцев, то ещё через 2-3 месяца часть денег можно будет вернуть в банки из первого этапа, а часть придется переложить ещё в какие-то новые.
Итого - нужно будет постоянно иметь под рукой где-то банков 80, где дают такой процент, всегда вовремя перекладывать, нигде не попадаться на скрытые комиссии и страховки, платные услуги и штрафы, выполнять дополнительные требования, типа денег на картах, трат и т.п.
Мне кажется, что посуточная аренда гораздо спокойнее будет.
Ответить
Любите в рулетку играть?
Ответить
Вариант первый. Ноль гемора
Ответить
20
а вариант 2 квартиры в Москве не рассматриваете?
Ответить
Не хватит денег
К тому же, 1 кв в МО нужна будет мне, если что. В Москве жить категорически не хочу
К тому же, 1 кв в МО нужна будет мне, если что. В Москве жить категорически не хочу
Ответить
А где в МО, какой город? Тоже рассматриваю такой вариант.
Ответить
Для себя- Новое Ступино
Сдается там норм, от 20000
Сдается там норм, от 20000
Ответить
Спасибо, посмотрю.
Ответить
на море посуточно только летом сезон, потом за гроши будет сдавать длительно. И посуточная плата на море летом приблизительно одинаковая с Москвой круглосуточно
Ответить
2й вариант, с морем.
Ответить
Посуточная сдача -это работа. Уборка, стирка, заселение, выселение и т.д и т.п. Тем более на море, если это не Сочи - сезонного, зимой очереди желающих не будет.
Ответить
Полно спроса зимойz. А выбора нет
Ответить
30
Что значит нет? Квартиры никуда не исчезают, но спрос и цена ниже. У моей сестры 3 квартиры в посуточно, это реальная работа. Море стирки: белье, полотенца, халаты. Все это белоснежное, как в отеле, хорошо хоть тапочки одноразовые
Ответить
нет, это значит нет выбора. смотришь ценовой свой предел и локацию. вариантов ровно 1-3. если мы про Сочи, Геленджик и пр. курорты с легкой доступностью и трансфером удобным для семьи с детьми
Ответить
Где в мо ?
Ответить
Чтобы Ева все обо... ла?
Поэтому, не буду говорить, сорри
Поэтому, не буду говорить, сорри
Ответить
Без локации сложно оценить спрос на аренду. Может вы их купите, а они будут простаивать или за дешево сдадите. И тогда выгоднее 1 на море
Ответить
Посуточно очень заманчиво сдавать, но надо фирму-управляшку найти.
Не знаете, девочки, сколько управляшка за сдачу твоей жилпрощади берет?
Не знаете, девочки, сколько управляшка за сдачу твоей жилпрощади берет?
Ответить
а что заманчивого?, управляющая берет у вас по цене долгосрочной аренды, а после сама сдает посуточно, иначе им будет не выгодно, в основном в управление сдают те кто живет заграницей
Ответить
мне сейчас баннер на финуслуги с евы принес вклад под 30% https://finuslugi.ru/vklady/nadezhnyy-promo-22151#amount=100000&period=1
arrow
Таблица ставок
10 000 — 100 000 ₽
30%
По-моему это тревожный звоночег в целом, что думаете?
arrow
Таблица ставок
10 000 — 100 000 ₽
30%
По-моему это тревожный звоночег в целом, что думаете?
Ответить
по-моему, ничего не значит. сумма до 100 на 1 месяц... У ПСБ уже почти год как есть такой вклад под 30 до 50т.
Ответить