Школа
82
Anonymous
Все остальное
5.04.25 15:11

Почему мусульманки постоянно убираются

Смотрю периодически запрещеннограм одной чеченской блогерши. Она ПОСТОЯННО убирается. Не реже раза в две недели зевает генеральную уборку. Регулярно стирает шторы, отдает ковры в химчистку. Постоянно что-то драит. Даже плитку во дворе моет.
Стало интересно, это часть их религии или особенность конкретного человека?

Свернуть
Ответить
Так они не работают, редко куда выходят кроме детской площадки. Чем еще заниматься?
Ответить
А неработающие христианки чем занимаются дома?
Ответить
Это вы пытаетесь под все подвести дискриминацию по вере. У неё другой уклад жизни,как у всего народа,а именно -проживание под одной крышей всех поколений семьи,постоянное захаживание в дом соседей,родственников,вот и приходится держать дом в должном виде,даже если сейчас живет одна,привычка к гостям в крови.Гостеприимность-слыхали о такой черте?
Ответить
У них так положено. Невестка особенно должна все драить. 100% живёт со свекровью. Узбечки невестка уже в пять утра метут дворы.
Ответить
Коллега была чеченка. Боже, какая же она чистоплотная! Даже на работе проходя мимо бардака поправляла и убирала все что могла. Дома чистота, уборка постоянная, готовка. Они очень хорошие хозяйки.
Ответить
стоит ли жить, если тратить эту жизнь на уборку. я засранка, зато живу интересной жизнью.
Ответить
стоит, порядок везде= порядок в голове
Ответить
Нет такого. Я уже писала, что ходила к психиатру, он поржал и сказал конечно нет.
Ответить
конечно нет, ржите дальше
Ответить
Ржал психиатр, я - страдала. Меня ева заставила страдать.
Ответить
Ну у меня например так, в бардаке плохо соображаю, некомфортно и нет гармонии)
Ответить
у нас на работе была тетка, помешанная на чистоте. вот уж у кого все блестело! однако, в голове у нее точно не было не только порядка, но даже и просто разума. вся ее жизнь была намывание чего-либо.
Ответить
Совершенно не факт. Нередко одержимая чистоплотность нацелена как раз на то, чтобы скрыть этот душевный бардак. Тот, у кого в душЕ все в порядке - как раз живет на расслабоне
Ответить
вот как раз хотела написать, когда у меня в жизни все хорошо, я на раслабоне и мне совсем не до уборки. Как только нервяк какой-то, начинаю все убирать и драить.
Ответить
И чем ваша жизнь так интересна? Быть засранкой понятие растяжимое. Кто то раз в год убирается и при этом таковой себя не считает.
Ответить
не, я раз в месяц. так что беру слова обратно: я - чистюля!!!
Ответить
++++++++
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
6.04 07:34
++++++++
Ответить
А моя приятельница чеченка жаловалась, что муж толпу друзей приведет - готовь на них! )
То родня понаедет, то племянники мужа - здоровые лбы, она от плиты не отходит (
Ответить
Когда только всё успевала и дома и на работе? Без отдыха, личной жизни, хобби, детей?
Ответить
Гигиена в Европу пришла из мусульманских регионов. Но м б и особенность конкретного человека
Ответить
Случайно не Карина (про марафоны похудения)?
Ответить
Тоже про неё подумала. У неё 4 детей при этом.
Ответить
Делать им, озверевшим от сидения дома, больше нечего.
Ответить
Часто путешествуем по России. В Дагестане ни разу не было ни малейшего вопроса к чистоте снимаемого жилья. Даже если это не дорогие и не новые дома, идеальная чистота.
Ответить
В горной как раз срач
Ответить
не работает, поэтому дома бурная деятельность по хозяйству, других интересов у них нет
Ответить
особенности человека. никто не метет день и ночь. гости часто у них, и это для них напряг. и попойки мужа по пт.
а узбечки в крупных городах так вообще не напрягаются, копят на автомобиль, а не ублажают свекровь. у них у всех машины в 18 Ташкенте. есть у нас такое?
Ответить
Это в Ташкенте. В областях все по старинке.
Ответить
Ну во первых Ташкент столица, а во вторых там тоже все по разному.
Где ни будь в Махалле могут и камнями закидать, если девушка с неприкрытой головой пройдет
Ответить
В Махачкале точно такого нет, если только в глубокой деревне. Когда там были, некоторые были одеты откровеннее меня, у них много народностей и у всех свой уклад. Но на днях прочитала книгу Салихат, мне было дико читать, а у них это обыденность
Ответить
В нестодичнлм Узбекистане как раз все обычные, беш платков
Ответить
Какие попойки у мусульман? Они же не пьют!
Ответить
На основе видео ОДНОЙ блогерши вы сделали вывод про ВСЕХ мусульманок? однааако....!
Ответить
Ну допустим не все
Вот я слышала, что в общественных туалетах в Турции всегда чистота, сама не видела
Если зайдете в туалет в арабских странах… в общем лучше не надо
А так все мусульмане, но видимо разные
Ответить
В ОАЭ очень чистые туалеты. От европейских отличаются присутствием условий позволяющих не использовать туалетную бумагу и сильной ароматизацией воздуха
Ответить
Посетите Дубай. Там в общественных туалетах идеальная чистота.
После каждого посетителя - уборка.
Ответить
так и есть. В Турции даже в деревнях в горах видели общественные туалеты, в рабочем состоянии, чистейшие, с мылом, душем и бесплатные ко всему этому.
Ответить
Вернулись из Стамбула на днях, поразил срач на улицах. Были там в 2016 и такого не видели.
Ответить
в аэропортах грязно
Ответить
Так и у русских также, если жена не работает. Просто живут не в домах, а в квартирах, поэтому не так видно.
Ответить
И у итальянцев. Пройдитесь в 6 утра по городку какому-нибудь, все тетки метут свои патио
Ответить
Ходила много раз, не видела такого
Ответить
Это точно! Соседки постоянно метут с раннего утра. Прям ритуал какой-то.
Ответить
Видимо это в крови. Вы посмотрите, сколько этих мусульманок в платках драют госучреждения: больницы и пр.
Ответить
Как они дают то, на отвали, хто сначала они вежливые, шусттрые, потом пообвыкают и все

Автор, там в любую секунду могут гости припереться кагалом без предупреждения, приглашения и надолго
Ответить
Некоторые отдраивают так, что потом перемывать надо.
Ответить
У нас такие, все в черный платок укатанные, моют подъезд, просто грязь разводят. Весь подъезд моют с полведром грязной воды. Поэтому точно это не в крови.
Ответить
поэтому нас классная зовет на субботник, "приходите убираться, класс очень грязный"
Ответить
Потому что свекровь обидит, и мужу в уши скажет про невестку. Вот и шуршит ваша блогерша.
Ответить
Сдавала квартиру мусульманской семье. После их выезда что-то не увидела, сто она всё время убиралась(((
Ответить
Мусульмане разные бывают. Ваши были чеченцы?
Ответить
Скорее всего, "семью" вам предъявили лишь при подписании договора. А потом эта "семья" пересдала вашу квартиру аулу, и в ней жило человек 30. Сама однажды так нарвалась. Но когда приходила - все выглядело чинно, потому что кагал заранее разгоняли по району.
А однажды я пришла раньше назначенного времени и успела поймать незапланированных жильцов.
Если воды льется выше нормативов - точно аул.
Ответить
Странный вопрос. Блогер-домохозяйка делает контент.
Ответить
Потому что свекрухи их гоняют.
Ответить
Нуши соседки узбечки в свободное от работы время и правда всё время убираются, только не у себя, а у других соседей за деньги. Вообще не представляю, когда они у себя убираются, с работы приезжают в 23-20 примерно, в выходные у соседей убирают.
Ответить
Деньги нужны, жаль их
Олень(ка)
6.04 05:24
Деньги нужны, жаль их
Ответить
Чем жаль? Убирают плохо и дорого. Нанимали
Ответить
Убирают. Убирают, не убираются.
Вы сама как узбечка с таким русским.
Ответить
Потому что она блогер. Я вам могу кучу русских таких же накидать, чтобы вы посмотрели как они ежедневно все моют и трут. Это их контент.
Ответить
+
Людям почему то нравится смотреть на уборку . Набирает просмотры
Ответить
+100, тоже попадались такие странички. И с мусульманками, и со славянками, и с европейками ...
Просто контент. Кто-то ест постоянно, кто-то танцует, кто-то квартиру убирает.
Ответить
Потому что не работает.
И такая традиция у них - все делают бабы в плане уборки и готовки. Есть знакомые чечнки, у них мужья даже при наличии еды на плите, ждут, когда жена накроет стол, разложит еду по тарелкам, нарежет хлеб. Сами не делают ни-че-го. Их дело зарабатывает, дело жен вести хозяйство, да так, чтобы гости могли зайти в любой момент.
Ответить
+1
Смирнова H*
6.04 10:15
+1
Ответить
У нас соседи узбеки иранского происхождения. Граждане РФ с рождения. Вот она надраивает тоже. У них дома чище чем у нас). Ну у них там так принято. На женщине быт и дом.
Ответить
те они персы из Узбекистана, но родились в РФ?
Ответить
Воспитаны в таких традициях - женщина должна. У основном это женщины малообразованные, без особых интересов, вся их жизнь подчинена семье. Среди русских тоже есть такие. Я бы так не смогла - посвятить жизнь пыли....
Ответить
Моя мама, русская женщина тоже постоянно моет и трет, чистоту наводит, у меня уже глаз дергается, потому что это ненормально. И в молодости чистоплотная была, а сейчас чистоплотность приняла извращенную форму(((
Ответить
Не заметила такого. У нас в городе, в Европах да-да, мусульманские районы самые засранные. И это я не про улицы говорю. Если заглянуть в окна, то они грязные, занавески тоже грязные, висят кое-как, дверь откроют, так оттуда воняет непойми чем. Не думаю, что остальное блистает.
Ответить
Ну вот такая стадия развития
Ответить
Не мусульманка, но пока не забрали с мужем собаку из приюта, после работы тоже могла надраивать квартиру. Просто от скуки. Теперь же - времени свободного практически не бывает, все свободное время до работы и после занимает собака, какая нафик уборка и расхламление!
Ответить
А чем вы с собакой занимаетесь? спрашивает несобачница..
Ответить
В общем то ничем особенным, пес взрослый 🤣🤣 Со щенками времени уходит в разы больше.
Перед работой - минут 30-40 прогулка. Затем мытье лап и кормежка. Если много попил воды - вывожу перед уходом на работу еще раз. Это минут 10 прогулка «на попис», мытье лап и очередное споласкивание поддона душевой кабины. Помимо этого - еще мой душ и сушка/укладка волос.
После работы - прогулка на час, мытье лап, душевой кабины, кормежка.
Прихожу с работы в лучшем случае в 17:40. Если заканчиваются вкусняшки раньше выходных - нарезка 1,2кг грудки индейки на кусочки примерно 1х1см, аккуратное их раскладывание на пластиковый противень для сушки в духовке и таймер на 2,5 часа. Последняя прогулка перед сном «на попис» после 8 вечера. Через 2,5 часа приходится вставать, отключать писк духовки и ее приветственное «приятного аппетита».
Просыпаюсь минут за 40 до будильника, в районе 5:40. Ложусь в районе 10 вечера (в лучшем - после 21ч).
Сейчас отходим от приступа радикулита, поэтому гуляем по времени меньше, но зато чаще. Нет занятий по дрессировке (а это еще было в день минут по 15-20 и индейку режу/сушу чаще), поэтому спать стала чуть дольше и вечерами свободного времени немного прибавилось. Появилось время на пылесос не только в 6:30 утра 😁😁 Не может же собака весь день спать на грязном придверном коврике 🥰🥰 Ну и за одно прохожусь по всем грязным местам (кухня и ковер, где собака хомячила грушу или кроличье ушко.
По субботам нет никаких сил что-либо делать, отхожу от будничной недели морально и физически. Вся уборка остается на воскресенье.
Пока не было собаки - мне казалось, что если не помою полы пару дней, дома будет ооочень грязно. При чем, мы с мужем весь день на работе, дома никого не было 🤦‍♀️ А сейчас - лежит пыль на тумбе перед тв - да и хрен с ней, в гости никого все равно не зовем, будет время и желание, или пока не начнет раздражать - тогда и пройдусь пипидастром. Лучше поиграю с собакой, почешу ее или посижу в интернете в свое удовольствие.
Ответить
Спасибо за подробный ответ, да, очень насыщенно у вас там
Ответить
Не было печали - купила баба порося))))
Ответить
И не говорите 😁😁
Elenium OH*
9.04 08:18
И не говорите 😁😁
Ответить
А когда в таком плотном графике секс?
Ответить
Моя подруга русская, убирается постоянно. Чистюля . При чем тут национальность???
Ответить
Полы они и правда убирают часто, т.к. спят на полу (спали раньше вов сяокм случае), ну и дома босиком ходят. Но эта уборка разная, кто-то намывает, кто-то просто пропылесосит. Сейчас это все уходит, да и на полу не спят чаще. Раньше на полу прохлданей было ночью, теперь кондиционеры ставят. У старшего поколения это более менее осталось. Они ещё и младшими невестками побывать успели в больших семьях. Там дедовщина та ещё была. Школу жизни прошли. Поэтому у них вбито, что надо полы мыть, но моют по-разному. Это у всего востока такое есть - чистый пол. Мы тоже переобуваемся в домашние тапки, а запад нет, им и так норм. И потом у правоверных мусульман, как пост, так надо жилье свое отпидорасить как следует. Было в свое время полно сиделок узбечек и таджичек, все разные.
Ответить
Им просто больше нечем заняться, ну и плюс это обязанность.
Ответить
такие туповатые анонимы-боты тут
да также как и везде, разные хозяйки

а то, что делают на камеру конкретно эти блогерши, ну так аудитория у них соответствующая.
Ответить
В общаге была соседка чеченка. Вечером меня муж спрашивает: "Что это за рабыня у нас в умывальной стирает весь день? Я на раоту шел, она волокла туда машинку, я возвращаюсь, а она стирет до сих пор".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)