77
Велдберис и госуслуги
Может и была где тема... Но пребываю в шоке.
Понадобилось вывести деньги с ВБ кошелька, так они требуют привязку госуслуг. Охренеть. В озоне свободно перевожу себе на карту. Редко этим пользуюсь, но бывает.
А тут - подайте ваши данные с госуслуг.
Цифровой концлагерь в действии.
Свернуть
Ответить
Судите по личному опыту?
Ответить
Искренне не могу понять, откуда возникает необходимость массово выводить деньги с кошельков "Озон" и "Вайлдберриз". Кроме отмывания, никакие версии на ум не приходят.
Ответить
можно я расскажу? Сделала заказ на Озон. под это дело перевела сумму. Озон отменил заказ без объяснения причин. Деньги можно было бы вернуть обратно, если бы не одно "но".
Ответить
возможно да, возможно нет. а какое это имеет значение? Меня больше интересует, как так получается, что Озон отменяет заказ, но после этого товар остается в продаже. так очень много можно насобирать
Ответить
Думаю, на этот вопрос в Озоне лучше ответят. Там есть служба по связям с клиентами, мне отвечали. Но в чем смысл часто закидывать деньги на Озон, а потом часто их выводить, я честно не понимаю.
Ответить
10
Так купите что то другое
Ответить
Я два раза выводила, приходилось. Сумма не огромная но необходимая мне на тот момент.
Сейчас купили вещь дорогую, но пришлось сдать. Сумма мне нужна сейчас, поэтому хотела обратно на карту перевести. Криминала тут не вижу, и вообще удивилась, что кто-то реально отмывает???
Бред какой то
Сейчас купили вещь дорогую, но пришлось сдать. Сумма мне нужна сейчас, поэтому хотела обратно на карту перевести. Криминала тут не вижу, и вообще удивилась, что кто-то реально отмывает???
Бред какой то
Ответить
У меня их нет )))
И не будет
И не будет
Ответить
Это позиция, уважаю. :party4 Попробуйте в поддержку WB написать то же самое. И пригрозите, что пойдет в суд, если не вернут деньги, поскольку это очевидно незаконное обогащение. Думаю, вопрос решится.
Ответить
Не хочу ругаться, ни сил ни желания нет, просто намотала на ус, как говорится )
Ответить
Отправьте им морду с паспортом
Ответить
А где цифровая свобода?
Ответить
в Озоне тоже требуют привязку к госуслугам. или к МТС. попробовала через МТС - нет, говорят давайте госуслуги(
Ответить
20
Да? Вроде выводила без них, но давненько, видимо изменилось все
Ответить
115-фз требует, до 15 тысяч вы аноним, что распоряжаться деньгами свыше, нужна идентификация через госуслуги
Ответить
Выводить нельзя, надо идентифицироваться, это в любом банке так. Можно за что угодно, у вас статус анонима
Ответить
Проверила, нет, нормально через сбп себе перевела на карту, без госуслуг.
Ответить
наверное вы уже прошли проверку ранее, просто забыли. просто так с озон карты сейчас нельзя перевести
Ответить
Нее, я за этим строго слежу, госуслуг там точно не было
Ответить
Под "озон картой" Вы имеете в виду карту Озон банка? Можно перевести до 600 тысяч в месяц куда угодно без всяких госуслуг.
Ответить
Ага, её
Ответить
У меня есть Озон карта. Ни разу не довелось бывать в Озон банке. Карту выдали в ПВЗ в подъезде моего дома. Пользуюсь ежедневно.
Ответить
Карта озон банка оформляется на сайте без госуслуг.
Ответить
40
ну вам ее выдали под честное слово, я правильно поняла? без вcяких личных данных. я просто не в курсе как там в ПВЗ это всё происходит
Ответить
Ни один банк (А Озон банк - это банк) никогда не выдаст карту под честное слово. Это прямое нарушение закона "О банках и банковской деятельности", которое влечет за собой ответственность вплоть до уголовной. Все личные (персональные) данные клиента у банка есть. Просто делается это без привлечения госуслуг.
Ответить
Разумеется. Но между паспортом и госуслугами нет прямой связи. А мы же с этого начинали, нет?
Ответить
И в этом пвз для выдачи карты вы показывпли паспорт сотруднику, и он отправлял ваши данные дальше озон-банку.
А хотите на ВБ дистанционно, то через ГУ.
Как-то так.
А хотите на ВБ дистанционно, то через ГУ.
Как-то так.
Ответить
да, так. но остается непонятным, почему деньги можно внести без всяких госуслуг, а вот забрать обратно уже нет)
Ответить
50
Вы со своего счета любого банка можете перевести деньги кому угодно.
А вот забрать себе обратно с чьего угодно счета не можете.
Поэтому пока не прошли идентификацию, этот счет не ваш, а чей-то там, поэтому вы и не можете вывести с него деньги.
Вроде очевидно
А вот забрать себе обратно с чьего угодно счета не можете.
Поэтому пока не прошли идентификацию, этот счет не ваш, а чей-то там, поэтому вы и не можете вывести с него деньги.
Вроде очевидно
Ответить
при открытии счета он оформляется именно на меня с моим номером телефона)) Но сбп работает только в одну сторону. там даже теоретически должно быть подтверждение через МТС. но оно не работает(
Ответить
Фио вы можете ввести любое, телефон тут вообще ни при чем.
Вы можете на один номер телефона в одном банке оформить счета на кучу совершенно разных людей.
Вы можете на один номер телефона в одном банке оформить счета на кучу совершенно разных людей.
Ответить
ну с одной стороны да. с другой стороны совершенно не понятно зачем это всё, если мы говорим про переводы по сбп
Ответить
Откройте 115 фз, там все прописано
Ответить
Это по под фт, нельзя
Ответить
Какая привязка? Вы проходите верификацию, банк должен понять кто перед ним, озон он лайн банк, это решение быстро это сделать
Ответить
при открытии счета это и делается. без всяких госуслуг банк понимает что я это я
Ответить
А как они должны вас идентифицировать, может вы дропер. Потом удивляются, что деньги утекают, а банк вернуть не может Сейчас у вас открыт Анонимный счёт, перевести деньги с него не получится. Это можно сделать только после того, как владелец счёта пройдёт идентификацию. Это требования 115-ФЗ и 161-ФЗ, В рамках текущего лимита можно оплачивать покупки на Ozon, мобильную связь, Интернет и ТВ, ЖКУ. Банк не ограничивает вас возможности распоряжаться деньгами.
Если идентификация через Госуслуги не проходит успешно, то система предлагает повысить лимит по фото паспорта, как один из способов верификации. Это безопасно, банк гарантирует конфиденциальность ваших персональных данных. Повышение также доступно через Mobile ID операторов Мегафон, Билайн, МТС.
Если идентификация через Госуслуги не проходит успешно, то система предлагает повысить лимит по фото паспорта, как один из способов верификации. Это безопасно, банк гарантирует конфиденциальность ваших персональных данных. Повышение также доступно через Mobile ID операторов Мегафон, Билайн, МТС.
Ответить
60
А зачем вы пополняете кошелек ВБ? Вы сразу не можете по факту покупки, расплачиваться с карты? Я вообще против этих всех кошельков. Либо с карты снимаются, когда я покупаю товар, либо на фиг такую платформу, с такими требованиями, вообще!
Ответить
я другой человек, но вот недавно тоже покупала, оплачивала с вб кошелька. Разница в цене, если платить кошельком, была больше тыщи) Хотя я тоже против этих кошельков, но жаба победила)))
Правда, я кинула деньги в этот кошелек уже на пункте выдачи, после осмотра товара, и ровно столько, сколько он стоил.
Правда, я кинула деньги в этот кошелек уже на пункте выдачи, после осмотра товара, и ровно столько, сколько он стоил.
Ответить
божечки.... а какова же была цена товара?)) У меня лично всегда предлагают 2% и всё. ну кому это может быть интересно?
Ответить
цена была 10600 с чем-то. Я заплатила 9563)) Так-то у меня тоже скидка 2% по вб кошельку. Но тут была 10%, потому жаба и победила)))
Ответить
В Озоне тоже требуют авторизоваться через госуслуги для вывода средств
Ответить
Вот у меня там Озон карта, ее я оформляла давно без госуслуг и с нее можно перевести на другую карту. Опять же, без госуслуг.
А ВБ жестит.
А ВБ жестит.
Ответить
Я на ВБ давно оформляла. Без Госуслуг
На Озоне относительно недавно. С Госуслугами
Думаю, никто из них не жестит. Работают в соответствии с текущими требованиями
На Озоне относительно недавно. С Госуслугами
Думаю, никто из них не жестит. Работают в соответствии с текущими требованиями
Ответить
Значит верифицировались другим способом в пвз, забыли,
Ответить
ВБ частная контора, не хотелось бы им предоставлять данные госуслуг. И так после оформления на госуслугах запросов начинается шквал звонков с фигней… у многих ощущения что там сливают данные, еще и скандальная история с городком где после того как запрет на кредиты установили активировались мошенники. Мне не настолько нужены скидки ВБ.
Ответить
а уж после той истории, когда у них всю систему взломали и унесли данные всех и всего, чего хотели, особенно не хочется связывать их и госуслуги
Ответить
70
Ну не просто так вам скидки дают, по карте, значит очень они заинтересованы, получат гораздо больше на этом, не в убыток же, не за красивые глаза скидосы. Бесплатный сыр - в мышеловке.
Ответить
Что они получат, раскажите:ups1
Ответить
Так вроде это закон РФ. Более 15 тыс, нельзя обезличено платить и видимо выводить, надо личность подтверждать. Вб не причём.
Ответить
Ну с вб кошелька я не могла и 500р перевести на карту в последний раз, только с ГУ.
Ответить
У меня меньше 15т)
Ответить
И наличку тихим сапом отменяют везде ((
Я бы с удовольствием в ВБ расплачивалась наличкой и забирала бы также, наличкой.
Нашему государству надо всех контролировать
Я бы с удовольствием в ВБ расплачивалась наличкой и забирала бы также, наличкой.
Нашему государству надо всех контролировать
Ответить
в данном случае, это вб нравится все контролировать. Вот не забрали вы товар, как с вас взять деньги за возврат? Никак. А с карты запросто. И предоплату ввели именно после перевода на оплату картой.
Меня тоже бесит, ввели, вроде как, в ковид, для нашего "блага". И все, обратно и не собирались :fight3
Меня тоже бесит, ввели, вроде как, в ковид, для нашего "блага". И все, обратно и не собирались :fight3
Ответить
Бред
Ответить
Сапа - жр
ТихОЙ сапОЙ
ТихОЙ сапОЙ
Ответить