Школа
18
Anonymous
Все остальное
5.04.25 20:38

Озвучка текста

есть всякие электронные книги. Нет таких программ - читалок, которые могут голосом их воспроизвести?

Свернуть
Ответить
чьим голосом?
Anonymous
5.04 20:40
чьим голосом?
Ответить
Да любым. Я загоняю в программу текст, она воспроизводит тест голосом человеческим. Любым.
Ответить
вы это не сможете долго слушать
Ответить
Есть такие программы, но вы взбеситесь через несколько минут, потому что акценты не там, а часто и ударения не там и это страшно режет слух
Ответить
это называется аудиокниги
Felicita 47729 ♤ Clair
5.04 20:40
это называется аудиокниги
Ответить
автор, видимо, мечтает, чтобы ей любую книжку мог прочитать вслух ИИ
Ответить
кошмарный ужас
Felicita 47729 ♤ Clair
5.04 20:43
кошмарный ужас
Ответить
ага
Anonymous
5.04 20:43
ага
Ответить
это называется
Тext to Speech (TTS) преобразует письменный текст в речь, в то время как Speech to Text (STT) делает обратное, транскрибируя речь в текст. TTS используется для того, чтобы сделать письменную речь слышимой, выступая в качестве голосового помощника для людей с нарушениями зрения или нарушениями обучения.
Ответить
Которые не переведены в формат аудио, т.е. не начитаны?
Думаю, нет таких программ.
Ответить
Плохо думаете, а мнение высказываете.
Ответить
Такие приложения давно есть.
Вы задайте поиск в google play - "озвучка текста"- там целый список будет, почитайте отзывы для выбора
Ответить
https://voicebot.su/
Anonymous
6.04 00:28
Ответить
у меня
ONYX BOOX Darwin 9, в описании есть такое "поддержка функции TTS (Текст-в-речь) - озвучивать текстовые файлы." как работает не знаю, не пробовала
Ответить
Я такой озвучкой пользуюсь. Очень удобно. Читает любой текст, из минусов - неправильные ударения иногда, но в целом вполне прилично. Можно выбрать тембр голоса, скорость. Есть какая-то встроенная озвучка у Яндекса, я пользуюсь @Voice Aloud Reader
Ответить
У меня в телефоне есть встроенная озвучка (андроид) - выделить текст и найти пункт "озвучить" . В браузере тоже . Я думаю, много таких программ . Но читает без выражения , не правильная интонация . Если вам хочется именно книгу прослушать, то лучше аудио книги.

Ответить
Сейчас ИИ даже песню сочинить и спеть может:) часто вижу видосы с такой вот ИИ озвучкой, ну косячит ещё пока, то ударения неправильно, то ещё что.
Погодите ещё годик, наверняка допилят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)