Школа
119
Anonymous
Все остальное
5.04.25 21:52

Что вы думаете о шоколаде Российский?

Таком https://www.ozon.ru/product/shokolad-rossiya-shchedraya-dusha-rossiyskiy-gorkiy-s-70-soderzhaniem-kakao-produktov-82-g-286356458/?at=A6tGpBz2gc0J139ztZwKvLWIgzDXmoSE5N7wgcyJj6WJ&ectx=1&miniapp=supermarket

Такие хорошие отзывы. Я купила в Перекрестке по акции и в недоумении. Можно было бы под таким названием получше выпускать

Свернуть
Ответить
Недавно озадачилась, пересмотрела составы шоколада, конфет и прочей кондитерки. Вникла. Теперь прохожу мимо этих полок на большой скорости.
Ответить
Думаю что это хороший шоколад, за свои деньги. Вкуснее конечно есть, но не за такие деньги.
Ответить
Зачем в составе шоколада молочный жир?
Удешевление в ущерб качеству.
Ответить
Он полностью соответствует своей ценовой категории. Не забывайте, что его всё ещё производят американцы, эта марка принадлежит Nestle. Они не станут рисковать производя откровенный шлак. Просто дешёвый шоколад. Если вы гурман, это не для вас делается.
Ответить
Nestle - швейцарская транснациональная компания. Основная часть акционерного капитала принадлежит инвесторам из Швейцарии (37 %) и США (33 %).
Ответить
Он никогда и не был шоколадом. Это шоколадосодержащий продукт)
Ответить
Такого не бывает. Или это шоколад или кондитерская плитка. В данном случае шоколад, потому что в составе масло какао.
Ответить
Для меня это не шоколад. А всё остальное - юмор.
Ответить
Ничего. Мои любимые-Особый от Крупской и Победа горький с морской солью. Соленый шоколад хорошо идет летом,когда жарко и с потом выходит соль из организма,сладкое есть невозможно. Особый тоже с солью,но послаще,а в Победе -горечь,соль и сахар в минимуме.
Ответить
Это горький шоколад, а он по определению не может быть вкусным
Ответить
Это молочный не может быть вкусным по определению ;)
Ответить
Равно наоборот
Anonymous
6.04 11:54
Равно наоборот
Ответить
+ много
ниже ссылка на Монастырский шоколад
горький очень вкусный
а молочный даже не пробовала - смысла нет, он же не может быть вкусным по определению)))
Ответить
Странное утверждение, у всех вкусы разные. Я тоже не люблю горький, только молочный уважаю, но к чему такая категоричность?
Ответить
он когда-то был хорошим? я в недоумении, если честно.
Ответить
Вы его раньше покупали? Я нет
Ответить
нет, не покупала. и не собираюсь я такое покупать, лучше совсем без шоколада обойтись. он всегда был дешевый.
мне горький шоколад нравится Рот-Фронт, я покупаю только люкс и пористый еще иногда
Ответить
Был. Но давно.
ZOlya ♖*
6.04 13:25
Был. Но давно.
Ответить
а вообще с шоколадом в мире напряженка, откуда ему хорошему у нас взяться
Ответить
Тоже Особый нравится, только молочный. Но в его составе ароматизатор и е476, это немного смущает.
Ответить
Который темный у них, есть не могу, именно из-за ароматизаторов и вкус какой-то странный, не нравится, а горький на ура идет
Ответить
+100 Тоже его люблю
EkateRina 422830 H*
5.04 22:43
+100 Тоже его люблю
Ответить
Мне тоже Особый Крупской нравится, и не только горький
Ответить
Это дешевая плитка, очень давно продается.
Ответить
https://kolokol-kaluga.ru/shokolad-monastyrskiy-100-gr./
такой горький шоколад был отличный
но его сейчас в открытой продаже, видимо, нет(((
Ответить
Мне нравится шоколад в конфетах "Птичье молоко" Рот Фронт. Прямо как в детстве.
Ответить
О, спасибо что напомнили! Да, вкус стабильный!
Ответить
А кто делал свой шоколад у себя на к...
Дикое, но симпатичное
6.04 00:28
А кто делал свой шоколад у себя на кухне?
Ответить
из какао-бобов что ли?
Золотая Долина H*
6.04 07:35
30
из какао-бобов что ли?
Ответить
Я понятия не имею. Я думала, что в д...
Дикое, но симпатичное
6.04 14:31
Я понятия не имею.
Я думала, что в домашних условиях делают шоколад уже из каких-то полуфабрикатов.
Есть же, например, брикеты с 90%, горькие?
Но я никогда не разбиралась.
Если бы кто-нибудь написал, что делают у себя на кухне, спросила бы - как. Значит, в реальной жизни это делается.
Ответить
Я почитала про все это дело, прям интересно.

Шоколад готовят из таких основных ингредиентов:

1. Какао тертое (заметьте, НЕ какао-порошок, ему не место в шоколаде)
2. Масло какао
3. Сахар
4. Лецитин

Ну и есть технологии, которые нужно соблюдать. Так что вряд ли на домашней кухне это возможно.

Можно купить горькую качественную плитку (или брикет для кондитерских дел), растопить, добавить орехов, ягод и чего душа пожелает, ну и снова остудить в формах.
Ответить
фигня получается
не, растопить на водяной бане хороший шоколад, замесить туда чего вплоть до свежих ягод и фруктов, остудить и с удовольствием съесть - то да
а вот сделать шоколад из исходников...
там какая-то сложная процедура температурных качелей для стабилизации
тоже интересовалась, но плюнула
Ответить
А вы пробовали на водяняй бане?
Дикое, но симпатичное
7.04 01:08
А вы пробовали на водяняй бане?
Ответить
обычный хороший тёмный шоколад (готовый) растопить на водяной бане, в формочки напихать кусочков фруктов - ягод - орехов, залить тем шоколадом, охладить и съесть пробовала, с детьми мелкими развлекались
сделать самой из исходников - почитала про стабилизацию - даже пробовать не стала))) не настолько кулинар
Ответить
Еще дешевле и проще (нам здесь, пардон 😄) купить у производителей капсулки (фирму забыла, очень знаменитый производитель, бельгийский, вроде). Я покупала трех видов - белые, молочные и темные. Их и перерабатывать легче. Дети и без меня справлялись 😄
Подозреваю, если честно, что и все эти знаменитые кондитерские в России ( и не только) сами на этих капсулках сидят 😏


Пс. Надо созвониться 😄
Ответить
дети подросли на том церковном шоколаде, а мне точно лень)))

*если добуду те шоколадки, то тебе пачку подгоню с оказией, заценишь
жду ответа от производителей, чего там у них происходит и куда онЕ из продажи делись
Ответить
Я помню и жду 😄

По поводу какао. Может, ты знаешь? Я тут приноровилась заваривать в чашке какао-порошок, по типу кофе. Но фигня вся в том, что у разных производителей я чувствую какие-то добавки 🤢 короче, решила заказать тупо бобы, смолоть и заваривать. Теперь вопрос 😄 бобы эти жареные должны быть или же нет?) не знаешь, случайно?))
Ответить
сама какао вообще не люблю, как и горячий шоколад)))
но с детьми немного развлекалась
нежареные какао-бобы будут более горькими
нагрев это снижает
на производстве этот процесс решают также путём алкализации (углекислая щёлочь)
пару-тройку раз поразвлекалась с обжаркой, плюнула и покупаю на выбор семейству алкализованный и неалкализованный порошок - все, кроме меня, какао заходами любят
плюс, если будешь покупать готовый алкализованный (если не любишь горечь) порошок, то имей в виду, что горечь какао увеличивается при взаимодействии с лауринами
кароч, если тебя вдруг пришибёт на какао с растительным молоком, то с миндальным, например, норм, а с кокосовым горечь будет сильнее - что у алкализованного какао она вернётся, что у жареных тёртых бобов увеличится
с пальмой то же самое (лаурин), но надеюсь что до пальмы твоё окаянство не дойдёт)))

из готовых вариантов покупаю эти много лет
https://www.wildberries.ru/catalog/162361821/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/262076249/detail.aspx
Ответить
Мерси) все поняла 😄 👍

Твои в корзинку сложила 😄
Ответить
офф: у моих самых-самых посудных любимок продажи возобновились
купить тебе чашку под какао?
https://www.livemaster.ru/bay-terek
это нечто! толстое, но лёгкое, и какое-то шёлковое)))
насколько понимаю, они сумели восстановить рецепты старинной монгольской керамики - у меня очень старая алтарная статуэтка "предка"))) такого типа, больше никогда и ни в чём подобного не встречала
Ответить
Вот я все время хочу попробовать, по...
Дикое, но симпатичное
7.04 01:06
Вот я все время хочу попробовать, поиграться, но у меня нет опыта.
Ответить
Шоколад этой фабрики сильно испортился.
Любой.
Ответить
Фабрика Россия это средний, ну очень средний ценовой (а следовательно и качественный) сегмент. Так же всегда было. Это ж типа Альпен Гольд.
Ответить
Альпен Гольд вообще невозможно есть стало.
Ответить
О, в тему.. Нахожусь в смутном недоумении, отведав после долгого перерыва традиционных "советских" конфет типа Балет, Чародейка, Кара-кум и проч. Конфеты и были такими дрянными во времена СССР, и мне только казалось тогда, что они ах как прекрасны? Или сейчас дерьмо стали делать вместо советской классики?
Ответить
Вся ваша жизнь в ссср дрянная) лизон дубль два
Ответить
Кара-кум прекрасные еонфеты, получше европейского мусора
Ответить
Не поленилась найти состав. Тут даже масло какао нет, а это основное требование к шоколаду! Вместо него какой-то эквивалент. Продукт без масло какао даже не может называться шоколадом, это лишь "кондитерское изделие".

В общем, мне все понятно, разобралась благодаря теме.


сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент маслакакао, какао-порошок, эмульгаторы(Е322, Е476), ароматизатор идентичныйнатуральному"Ваниль")какао тертое, ядро ореха миндаля тертое, маслокакао, вафли дробленные, заменитель молочного жира(растительный), арахис тертый, антиокислительЕ300, ароматизатор идентичный натуральному"Ваниль", эмульгаторЕ322
Ответить
При чем тут конфеты и шоколад, суть конфеты Каракум в ином
Ответить
В том, что она из сахара и заменителей какао-масла готовится? Или ароматизаторы приятные используются?
Ответить
оооспади, почитайте состав этих конфет внимательно
Ответить
вот же в вашем составе - маслокакао!
Ответить
Ага, на десятом месте, то есть добавлено чисто для того, чтобы пройти в категорию шоколадных конфет. Вы в курсе, что ингредиенты указываются в составе по мере преобладания их количества? То есть больше всего в этих конфетах сахара, потом идет какао, потом эквивалент (!!!) маслакакао. Ну а дальше какие-то добавки уже совершенно несущественные.
Ответить
Еще глубже изучила вопрос. Какао-порошок не должен применяться при производстве шоколада. А молочный жир - это очередной дешевый заменитель масла какао.

В общем, состав у конфет именно позорный.
Ответить
у нравящихся мне шоколадок именно правильный состав)))
какао тертое, сахарная пудра, какао-масло, соевый лецитин и ароматизатор ванилин, правда (но видимо чуток, он там не чувствуется)
это горький шоколад, но насыщенный и не сухой получается
вспомнила вот про них благодаря топу!
производители упали на хвост церковной теме в своё время, поэтому на поповских льготах ценник был замечательный
но... они что-то перед ковидобесием выиграли со своими шоколадками по качеству поставки лётчикам и в спецпайки
подозреваю, что сейчас поэтому их нет в открытой продаже? всё в ГОЗы?(((
шоколад реально классный! и вкусно, и мозги прочищает
Ответить
да, такой состав, как я теперь поняла, самый правильный.

Придется помахать ручкой советскому прошлому, ну значит пора )))
Ответить
по тем шоколадкам у себя в почте контакты нашла, написала, жду - если выпускают, то вдруг продадут?)
у сына сейчас период активного роста и "матерения", как раз бы (подумалось) в строку было мастрячить молочно-шоколадное желе, а то холодец плохо ест, а стерляжью выварку мне лень часто затевать
Ответить
Были https://dzen.ru/a/XN2VoXc2IwCzl...
tolstaya_zgaba OH*
6.04 13:06
Ответить
Да, теперь все окончательно понятно. Мне не показалось, нынешние конфеты не имеют ничего общего.
Ответить
Конфеты должны быть свежие. Если мне нужны шоколадные конфеты, покупаю только в Аленке, от них даже запах как в детстве. В магазинах у дома непонятно что.
Ответить
Свежие, но невкусные
И шоколад Аленка вообще отвратителен, что в нем намешано, хз
Ответить
Шоколад Аленка не имеет отношения к магазину. Вкусные, я думаю, у них договоры с фабриками напрямую, что исключает подделку, как минимум и сроки хранения минимальные. По мне это довольно качественный агрегатор конфет сейчас. Может раньше было лучше, с этим не спорю.
Ответить
Не очень понятно про какие магазины вы говорите. У Аленки их фирменная сеть и большой флагман. Это левак вы считаете?
Ответить
Про розничную сеть, у которой сайт Аленка.ру. Но интернет-магазин не особо хвалят, не пользовалась. Они же контитерскими изделиями со многих российских фабрик торгуют.
Ответить
А, ну это да, у них есть и не своя продукция. Но сайт и их фирменные магазины это одно и тоже
Ответить
Думала, у них вся продукция не своя. Шоколад Аленка - это Красный октябрь, а магазин Аленка это просто бренд
Ответить
По состоянию на 2010-е годы марка шоколада «Алёнка» принадлежит компании «Объединённые кондитеры», в которую входят 15 предприятий, в том числе «Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Бабаевский».
Подробнее: https://www.alenka.ru/about/company/
Ответить
Поняла, я думала, это продавец, а это, получается, холдинг владелец фабрик
Ответить
Ну да, давно уже)
Anonymous
6.04 18:50
70
Ну да, давно уже)
Ответить
Я и пишу про сеть магазинов, брала трюфеля, белочка и прочее и не раз, Не то вообще, как будто не т какао бобов, масла, а заменители
Ответить
Так правильно это одно и тоже, магазин и онлайн, там одинаково
Ответить
Замечательные конфеты, лучше чем импортное говно
Ответить
Последний вариант. Но народу, вон, нравится, разницы для них нет.
Ответить
+1
Смирнова H*
6.04 10:22
+1
Ответить
Второй вариант. Всегда любила конфеты «Визит», очень вкусные были. Сейчас стало невозможно есть.
Ответить
Я фанат наших конфет, но в 90х заводы купили фины, вы не слышали? и с тех пор ни разу не покупали их? И с момента покупки они стали планомерно менять рецептуру для удешевления и теперь изменили с помощью химии практически всё.
До этого конфеты были по госту. С заявленым составом и ценой.
Золотая нива, Вечерний звон, Мишка косолапый все осталось там)
Ответить
Посмотрела, кто владеет брендами Красный октябрь и Бабаевский.

«Гу́та» — многопрофильная советская и российская группа компаний. Штаб-квартира — в Москве. Основана Юрием Гущиным в 1989 году.

Какие финны?

Я некоторое время не ела всех этих конфет, ну допустим года 2. И вот мне их привезли.. Наверное, уже в сравнении с нормальным шоколадном и почувствовала разницу.
Ответить
Собсно рецептуру они изменили уже давно и не 2 года назад)
Цена по сравнению с нормальным шоколадом (в смысле натуральным?) нормальная. Шоколад других денег стоит. Покупвйте дороже и будет вам счастье.
Ответить
Шоколада вкусного нет, покупала весь дорогой, что у нас есть, что угодно хто, а не шоколад
Ответить
Есть)
Места знать надо, из последнего по наводке евы купила. Вкусный и оч дорогой)
Еще в Верхов заезжаем и в mojo cacao.
Из быстрого и класного это конфеты ручной работы в Аленке.
И есть одно любимое секретное место, делают из крутых ингредиентов (дикие какао бобы и прочие изыски), его никому не сдаю😎
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, секретным местом по секрету? :)
Мы никому больше не скажем
Ответить
Я парочку выше написала. Сорян, здесь столько хамства, то только из рук в руки своим и платежеспособным, там дорого и очень дорого.
Ответить
Я вам не хамила. Всех благ
Ответить
Я не про вас ЛИЧНО. Неужели не понятно? ) выше чел нахамил, два раза, делает это постоянно. Мне крайне неприятно в такой атмосфере писать интересные места открыто вам или не вам, только лично. Любая качественная информация стоит денег.
К примеру, та ева со своими конфетами тоже изначально не написала их название, я ее ВЕЖЛИВО попросила и она ответила. Не ответила бы - ок, ну не хочет отвечать человек. Но опускаться до такого низкого хамства как здесь? Зачем мне при этом что то писать?
Ответить
Всех вам благ :)
LuChe KF**
6.04 19:02
Всех вам благ :)
Ответить
Да, но я сейчас редко ем эти конфеты и имею выбор, вот и "бросилась в глаза" эта разница. Ну гадость же..

Шоколад и шоколадные конфеты обязаны иметь в составе натуральное какао-масло. Вот о чем речь.
Ответить
Именно эти давно плохие и недорогие. За качеством по цене в 5 раз выше в другие места, к примеру одна ева недавно дала наводку на бутик, теперь гоняю дочку туда регулярно)
Там именно смысл у них брать, никаких МП!
Ответить
Какие конкретно конфеты, кто производитель...


Сказочница, есть, есть, а что ,где, не-а, я не скажу, это сИкрет
Ответить
С таким общением это не ко мне, ищите сами Шура:crazy
Ответить
Мой вопрос был именно про советские бренды. Мне они милы из ностальгических соображений.
Ответить
От них увы давно ничего не осталось, больше 20 лет. Поэтому кто хочет есть вкусные конфеты давно перешел на другие бренды
Ответить
Сейчас дрянь и давно уже, с 90 г
Ответить
Дерньо стали делать, были прекрасны
Ответить
Мне тоблерон нравится
альтамира SD**
6.04 08:52
Мне тоблерон нравится
Ответить
Плохой шоколад с левыми добавками. Не покупаю эту марку.
Ответить
Мне Коммунарка белорусская нравится из недорогих. Дорогие не покупаю.
Ответить
И я люблю с черной смородиной)
Ответить
Ну так, стоимость какао-бобов, с неё начните. Нетути шоколада, есть подобие по форме и фантику.
Ответить
Мне нравится Бабаевский темный с миндалем. Для меня самый вкусный шоколад
Ответить
а я про бабаевский. давно не покупала, раньше нравился с миндалем. тут на днях захотелось, купила по старой памяти. ну гадость жуткая - плитка тонюсенькая, миндаль - ну это миндалем назвать нельзя (какие-то сухие маленькие тыквенные семечки, крошки миндаля), сам шоколад говно. я его вообще даже есть не смогла, жалко было 500ккал в себя запихивать и давиться.
ужасно.
Ответить
Странно, сн мне так же вкусен, как и много лет назад
Ответить
Состав: какао тертое, сахар, ядро ореха миндаля целое, масло какао, молочный жир, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, спирт этиловый ректификованный, чай, ароматизатор "Ваниль". Возможно наличие незначительного количества ореха фундука, арахиса, продуктов переработки молока.

Средний состав. Какао тертое (а не порошок, которому не место в шоколаде) - это хорошо, настоящее масло какао (а не заменитель) - это хорошо. Смущает разве что молочный жир, он в хорошем шоколаде не нужен, это дешевый заменитель масла какао. То есть ребята заменяют часть дорогого масла какао на дешевый молочный жир.
Ответить
Ну там и цена соответствует
Ответить
Категорически считаю! Если что-то не хочешь в себя запихивать, то не запихивай! Категорически.
Ответить
Неплохой
Алинаправо
7.04 05:45
Неплохой
Ответить
Батончики обожаю Бабаевские, никак с этой зависимости не слезу. Причем, по настроению то темный, то красный.

Ответить
Ооо)), я обожаю с пом-слив начинкой)
Ответить
присоединяюсь!
единственные шоколадки, которые идут рядом "сквозь жизнь")))
Ответить
+1
Смирнова H*
7.04 11:28
110
+1
Ответить
И я. Как вижу, теряю волю)
Ответить
+это пока еще есть можно
Ответить
Так там шоколад такой стал, что есть невозможно.
Ответить
Ого, их еще производят, оказывается? Почему-то думала, что их сняли с производства, как Сластену. Давно не видела. Или просто не попадались на глаза? Где покупаете?
Ответить
отвратительный. перестала покупать весь российский шоколад, это ж надо такое дерьмо производить. лучше пусть 20г, но не вот это вот. как ни странно, только рф его испортила, снг производство все вкусное. где-то может быть излишне сладкое, но такой гадости, как у нас, нет.
Ответить
Эта марка на 100% принадлежит Nestle,какой же он российский.
Ответить
Почему то в этот период жизни шоколад любой мне не вкусно, не тянет, не покупаю, не ем. И вообще сладкоге есть нет никакого желания.
Ответить
Вы его подожгите, посмотрите как горит синем пламенем он.
Ответить
Знакомый работает на известной шоколадной фабрике. Там даже фундук на какой-то орех поменяли (название не на слуху), а уж про шоколад молчу. Сказал, если есть возможность, то лучше не покупать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)