Помощница по хозяйству с проживанием. Поболтать.
Я из региона. Сибирь, если кому-то интересно.
Второй месяц ищу помощницу по хозяйству с проживанием.
Работа - уборка дома, помощь на участке (огород, цветник). Прошлый опыт показывает, что больше, чем на четыре часа в день работы у нас нет. Ну очень редко, когда какие-то "аккордные" работы, типа посадки однолетних цветов - ну шесть часов. Остальное время - фактически жизнь на даче. Работа пятидневка.
И вот я уже прихожу в отчаяние. Вознаграждение предлагаю 50 - 60 тысяч рублей в месяц. Жилье со всеми удобствами. Урожаем делимся, затрат никаких на жилье и коммуналку нет. И... какое-то шоу. Зарплата всем нравится. Но... не поверите. Предложения из серии "а давайте я буду за эти деньги 3 раза в неделю"? А давайте я не буду работать на участке?
Очень надеялась, что Авито поможет. Фиг-то там. Там запрещено указывать гендерные предпочтения в вакансиях. Поэтому пишут-звонят мужики. Непонятно зачем. Которым всем подходят условия. Только дом не убирать и в огороде не работать. А так - готовы. Вопрос, на что готовы-то? Молчание.
Профи. ру - тишина.
Где найти тех прекрасных работящих женщин, которые, например, из сельской местности хотят переехать поближе к детям? И жить отдельно. Или активную пенсионерку - женщину предпенсионного возраста...
И вот какие-то крайности. То "я в Москве зарплату больше 40 000 найти не могу", то "Вы офигели, что Вы хотите найти за такие сущие копейки".
Тема поболтать и обменяться реальными идеями, где найти хорошую помощницу.
Типа подслушано в Кукуевке.
А вообще, представьте, вы из деревни бросаете на полгода дом хозяйство, потом поняли что вам это не надо, а кто будет за хозяйством эти полгода смотреть?
Правильно Вам написали, ищите местных, в каких-то районных чатах, форумах или подслушке, может быть.
У вас батраком прислугой работать, или в Москве )
Ну и конечно, вы на эти деньги не найдите, это оч мало.
2-3 р/нед садовница-огородница 10-15 тыр/нед
без проживания , 4-6 ч /день
разместить вакансии на авито
и в подслушано ваш ближ город
На наемной работе проще, отработала свои 8 и домой. А тут вроде и отработала, но дальше что делать?
Оплата, которую вы предлагаете, для МО маловата. Даже с учётом того, что не надо оплачивать коммуналку и питание. У нас семейная пара ещё в 2015-2016 хотела 90-120, а сейчас вообще... Ищите... Возможно, со временем найдёте своего человека.
Автору намекают, что такие деньги не за полный рабочий график. Маловато, чтобы жить в таком режиме.
В КП дорогом помощницы менялись постоянно у всех, много воровства
То есть и сама эта работа больше не стоит, чтоб увеличивать, а им неохота уже. Ждут шабашки на другие деньги. Так и живем🤷♀️
Муж ремонты " подгадывает" под таджика " своего " золотого как те женщины рожали под няню 😃, на него очередь на месяцы!
Пара с проживанием получает не время работы, а некий фронт работ на весь день, правильно же? И планирует время самостоятельно. А тут выходит что то среднее и непонятное работнику.
Интересно, понравится ли это автору...
Автор, вы пишите - проживание по месту работы ПО ЖЕЛАНИЮ.
Иначе люди читают и понимают, что это работа без выходных фактически.
Человеку предлагается оплата за 20-30 часов в неделю фактически, но видят-то они другое.
Моя помощница работает у меня 2 раза в месяц по 3 часа. 1 час - тысяча рублей. Я считаю отлично. Но у меня только уборка, никаких огородов и подай-принеси.
По идее, нужен человек, который сбежал из своей квартиры. При этом он вырос в деревне и понимает, как сажать, чтобы это росло. Либо у нее есть с/х образование - она любит растения.
Либо это беженка из Украины, которая должна где-то жить. Например, наша близкая дама всю жизнь проработала в РФ на Крайнем Севере, вернулась в Украину, жила обеспеченно и с претензиями. Мне с такими понтами фыркнула, что смотри, сколько у меня икры в холодильнике... А потом началось. Она уже несколько стран сменила. Снимает теперь жилье в маленьком курортном городке с внуками, а дети разорваны по разным странам.
У людей сейчас уникальные сочетания обстоятельств. Например, ее внуки - студенты и абитуриенты с очень большими претензиями, какие вузы им нужны в РФ. Их не устроили вузы в Европе в их ситуации. В связи с этим они выехали или поедут в другие города РФ. Конкретно этой недавно овдовевшей тетке автор не нужна, и ей около 70 лет, она последние несколько лет до беженства с мужем тянула на себе большую ферму. При том, что всю жизнь пахала на Крайнем Севере. У нее все растет. Вот реально в огороде все растет.
Такая тетка нужна лет 60+. Она за 60 лет купила с мужем огромное поле, сдавала с/х продукцию агрохолдингу. И муж вкалывал, как трактор, а потом бац и умер. Он же тоже на Крайнем Севере вкалывал целую жизнь. У него и братаны на Севере.
Нужно спрашивать, кому нужно. У людей бог знает какие там дела. Конкретно этой тетке дают и северную пенсию теперь, и дети из-за границы оплачивают. Людей раскидало так, что не дай боже.
Например, семья поехала через Шереметьево, а пропустили не всех. Там будь здоров людей заворачивали целыми самолетами, хотя люди ничего плохого не делали. Потом старушки с внуками в РФ, а дети назад на беженство в Европу ехать не могут: они там уже сдали жилье и плюнули под коврик. Люди - идиоты: надо было страховаться, ехать не всем вместе, а по одному. Теперь они не могут быть вместе, а поехали по разным странам, потому что такие дела. Невестка зарабатывает в одной стране, а сын - в другой. Россия не пустила, а кто знал. А студентов пропустили. Несовершеннолетние быстро стали совершеннолетними и тут же прошли сами через Шер-во.
Теперь внуки поедут по тем российским вузам, где берут на бюджет + у них еще много претензий, что им надо. А такие бабки - это ТРАКТОРЫ.
Такая бабка 5 лет назад вам подняла бы ферму. Не руками, трактор они купили иностранный. Все пришлось бросить. Линия фронта по ним прошла.
Никогда нельзя всем ехать вместе. Нужно ехать по одному. И пакеты доков на иммиграцию - тоже. Одна строчка будет у жены не та - завернут пакет ВСЕМ - и мужу, и детям.
Я вообще была в шоке, как можно было всем поехать вместе. Один супруг проходит - получает гражданство - потом второй супруг едет к гражданину и свекрам: вот копии их паспортов граждан. Всегда могут придраться и завернуть. Какие-то наивные лохи. Прочитали пропаганду, плюнули Европе под коврик и поехали. В итоге, ясное дело, Россия радостно берет студента-медика и сделает его военнообязанным, а его родаков - под зад. Развлекуха... :(
Они орали, что мы все вместе, теперь в итоге по разным странам. А дети - студенты. Им до лампочки. У них одна учеба в голове и карьера. Им на всех плевать. Они свои оценки подсчитывают.
Вы какие-то странные. Что-то, значит, нужно. Может, нужно ей уколы колоть. Может, спасать ее нужно. Например, потеряет сознание - никто неделю знать не будет.
Она платит за снижение рисков. А каких рисков - это она знает.
Или нужно, чтобы люди видели, что она там не одна. Или там еще кто-то, кто может с лестницы упасть. Бабка в деменции, например. Которая газ открывает.
5 лет назад в МО он ему платил 25.000р плюс еда, со скольких-то часов ежедневно помощник уходил на пару часов на другую работу. 4 года назад на его место пришла помощница с дочкой за 35.000р без часов на допработу, т.к. дядя стал стар и уход был нужен круглосуточный.
Поищите в местных чатах, поспрашивайте соседей.
Я держу помощника по хозяйству, с проживанием, мужчину. Периодически они меняются, уходят, женщин находят и съезжают. Нынешнему плачу 25тыс/мес. Из хозяйства 15 курей да собака с кошками. Ну то есть не ферма.
Еще был опыт, искала сиделку. Сначала жила таджичка, обворовала. Потом нашла местную, молодая пенсионерка, хотела заработать на зубы что ли, питание я оплачивала, она свои и не тратила почти, прожила полтора года вплоть до самой смерти опекаемого
По цене. Всегда это было эквивалент 1000 долларов. Когда-то 30 тыс, сейчас 80. Помощница у меня убирает дом, велет хозяйство, закупает продукты, готовит на семью, готовит на праздник для гостей. И то смотрю по нынешним ценам, это уже очень низкая зарплата. За участок я 30 плачу, двум пенсионерам, которые хотят учаток, а у них нету. Они копаются по своему какому-то графику, но участок и уличное хозяйство в порядке.
За 40 тысяч, все на себя брать? Ну должно очень повезти найти такого человека, анриал. Я думаю вы будете всегда как перевалочный пункт, временная работа пока ищешь лучше. Ну 4 часа очень сомнительно.
В вашем случае на даче живёт пожилой человек , которому нужна помощь по хозяйству, и при этом работнику нужно по вызову быть готовой 24/7 выполнять какие то поручения пожилого человека .так? Иначе вам не нужно было проживание, а можно было приходить уходить .
Варианты такие:
1. На какой период требуется "наслаждаться дачной жизнью"? На 3 летних месяца? Тогда вы получаете ищете человека на вахту на 3 месяца за 150-180 тыс. Сразу пишите про вахту все лето .
2. Если "наслаждаться дачной жизнью" надо круглый год, то варианты такие:
- вар 1. вы ищете бездомного. Как у моих родственников. Но они специально не искали , просто помогли мужику . Но вам нужна женщина. Такую сложно отыскать. Может быть беженка, но вы ещё и в Сибири... Вряд ли найдете .
- вар2. Ищите двух человек. Одна работает и наслаждается пн-чт за 30 тыс, другая пт-вс за 30 тыс. Тогда можно найти. Человек поработал и едет к себе домой , занимается своими делами
проживание может и неплохо, но когда они спрашивают детали, у хозяйки именно рабство, чего ее мозга на сегодня удумала, те нет плана работ, понимания, и глушь наверное 200 км от богатого Новосибирска, те и не уйдешь никуда, и не уедешь. Дураков нет, тем более женщин с тяжелой судьбой. Они на проезд до ближайшего нп все потратят, др подработки нет, хозяйка на уши садится, корм скудный, магазин только машиной достижим. Зачем это
землю любить надо, чтобы работать. а уж пахать по 4ч по приказу барина без дома, без пенсии, без малейших гарантий смыться из глуши, чуть что не так, это надо совсем быть. на что моя мам любит землю, но 4ч (а то и 6) корчевать деревья, кустарники даже на своей земле не смогла бы
Если еще пара часов уборки - ну уже сложнее, но ведь это работа за деньги!
Значит тема для срАча
Работать четыре часа ,а в сидеть у ноги хозяйки круглосуточно, ну дураков нет, сидите сами
Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!
Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!
Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?
Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!