Школа
80

Помощница по хозяйству с проживанием. Поболтать.

Я из региона. Сибирь, если кому-то интересно.
Второй месяц ищу помощницу по хозяйству с проживанием.
Работа - уборка дома, помощь на участке (огород, цветник). Прошлый опыт показывает, что больше, чем на четыре часа в день работы у нас нет. Ну очень редко, когда какие-то "аккордные" работы, типа посадки однолетних цветов - ну шесть часов. Остальное время - фактически жизнь на даче. Работа пятидневка.
И вот я уже прихожу в отчаяние. Вознаграждение предлагаю 50 - 60 тысяч рублей в месяц. Жилье со всеми удобствами. Урожаем делимся, затрат никаких на жилье и коммуналку нет. И... какое-то шоу. Зарплата всем нравится. Но... не поверите. Предложения из серии "а давайте я буду за эти деньги 3 раза в неделю"? А давайте я не буду работать на участке?
Очень надеялась, что Авито поможет. Фиг-то там. Там запрещено указывать гендерные предпочтения в вакансиях. Поэтому пишут-звонят мужики. Непонятно зачем. Которым всем подходят условия. Только дом не убирать и в огороде не работать. А так - готовы. Вопрос, на что готовы-то? Молчание.
Профи. ру - тишина.
Где найти тех прекрасных работящих женщин, которые, например, из сельской местности хотят переехать поближе к детям? И жить отдельно. Или активную пенсионерку - женщину предпенсионного возраста...
И вот какие-то крайности. То "я в Москве зарплату больше 40 000 найти не могу", то "Вы офигели, что Вы хотите найти за такие сущие копейки".
Тема поболтать и обменяться реальными идеями, где найти хорошую помощницу.

Свернуть
Ответить
В местных группах в контакте.
Типа подслушано в Кукуевке.
А вообще, представьте, вы из деревни бросаете на полгода дом хозяйство, потом поняли что вам это не надо, а кто будет за хозяйством эти полгода смотреть?
Ответить
Проживание на том же участке, но в отдельном строении? Или с вами в доме, вместе?
Правильно Вам написали, ищите местных, в каких-то районных чатах, форумах или подслушке, может быть.
Ответить
4 часа пахать на грядках? За проживание? Робота ищите
Ответить
50-60 тыс вы пропустили?
Ответить
Видимо, готовность как компаньон совместно жить, да, за деньги, да, не вспахивая участок.
Ответить
Вы сравнили Сибирь и Москву )
У вас батраком прислугой работать, или в Москве )
Ну и конечно, вы на эти деньги не найдите, это оч мало.
Ответить
2-3р/нед - уборщица 10-15 тыр/неделя
2-3 р/нед садовница-огородница 10-15 тыр/нед
без проживания , 4-6 ч /день
разместить вакансии на авито
и в подслушано ваш ближ город
Ответить
Возможно странное предложение… попробуйте написать на канал Собчак, она вроде как помогает Расселять жителей приграничных регионов. Может там найдется желаемый человек
Ответить
Ваша целевая аудитория не пользуется интернетом. Или пользуется не для этих целях. Попробуйте в сельпо местном потрещать с продавщицей, да вообще с местными, и повесить объявление в этом же сельпо или где там у вас еще можно - типа на остановке общественного транспорта
Ответить
4-6 часов работы, при этом жить в доме постоянно? А следующие часы она на каких правах у вас? Отдыхающей, любимой бабушки или чернавки, которая должна подрываться по любому окрику хозяки? За чей счет пансион? Вообще с трудом себе представляю, как должен быть составлен условный трудовой договор
Ответить
Поэтому ответственные порядочные женщины и не находятся. У них эти Вопросы тоже возникают.
На наемной работе проще, отработала свои 8 и домой. А тут вроде и отработала, но дальше что делать?
Ответить
О том и речь, надо искать в округе приходящую работницу. Фсё, на кой фиг жить у кого-то круглосуточно, если работать только 4 часа, бомжихи желающие точно найдутся, не более
Ответить
Такие люди фактически становятся членами семьи) и работают не строго по часам. Могут и чем то своим заниматься, когда не нужна, а могут без перерыва убирать-гладить-садовые работы, когда активный этап. Мои дети домработницу зовут бабушкой. Она не проживает, но живёт в предоставленной квартире, график контролирует сама. Если я вижу, что совсем ей на шею сели (явная перерабока), то доплачиваю.
Ответить
Ну так озвучьте деньги, за которые человек готов стать фактически членом семьи и "соцпакет". Автор, судя по всему, над этим всем не очень задумывалась. И тогда не нужен этот акцент на 4 часах работы в день, так точно не будет
Ответить
Я ниже про это же и написала. Автор ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.04 19:48
Я ниже про это же и написала. Автор мало предлагает. И искать надо тех, кто будет в итоге свою квартиру сдавать или сейчас живёт на съеме.
Ответить
В сысле сдавать, автору нужен человек на пятидневку, где ему жить в выходные?
Ответить
Если так, как вы пишете, то это не р...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.04 19:59
Если так, как вы пишете, то это не работает. Берут на полное проживание. Смысла торчать 5 дней в доме, а потом на два уходить? У нас так няня работала, мы ей однушку СВОЮ предоставляли. Т.е. она сама не снимала ничего и могла копить на что то свое. Ну и мы понимали, что дева молодая, замуж надо, погулять-поездить. А домработники жили в отдельной комнате, вне основного дома. В выходной не проходили, распоряжались своим временем полностью.
Ответить
О чем собственно и речь. 4-6 часов работать, а потом зачем торчать в доме, что там делать?
Ответить
ну сказали же: наслаждаться дачной жизнью)
Ответить
шашлычки замутить и ягодки в рот пособирать? Нет? тогда о каком наслаждении речь? бесплатно глотнуть свежего воздуха и не отсвечивать чтобы не мешать хозяевам?
Ответить
А он вообще будет, этот договор?)
Ответить
Я же написала "условный". О чем-то же надо будет договариваться. И все, что не будет оговорено, будет предметом недопониманий и конфликтов
Ответить
Няню нашла на помогателе. Ресурс пла...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.04 19:35
Няню нашла на помогателе. Ресурс платный, странных людей тоже достаточно. Но там и локация видна и отсортировать по гендерному признаку реально.
Оплата, которую вы предлагаете, для МО маловата. Даже с учётом того, что не надо оплачивать коммуналку и питание. У нас семейная пара ещё в 2015-2016 хотела 90-120, а сейчас вообще... Ищите... Возможно, со временем найдёте своего человека.
Ответить
при чем тут мо
Anonymous
6.04 19:38
при чем тут мо
Ответить
"Предложения из серии "а давайте я б...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.04 19:46
"Предложения из серии "а давайте я буду за эти деньги 3 раза в неделю"? А давайте я не буду работать на участке?"

Автору намекают, что такие деньги не за полный рабочий график. Маловато, чтобы жить в таком режиме.
Ответить
В этом и противоречие-работы на полдня, а жить надо постоянно. Зачем? Животные? Пока не стал членом семьи как быть-4 часа отработал и ушел в гостевую ждать следующий день?
Ответить
Раньше это были семьи из соседней страны, жили в отдельном домике. Как сейчас не знаю. Вообще найти своего человека сложно, когда я с дочкой в кружки ходила, узнала, что рожают " под няню ". Передают из рук в руки так сказать)
В КП дорогом помощницы менялись постоянно у всех, много воровства
Ответить
А сейчас это семьи из регионов, у ко...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.04 20:07
А сейчас это семьи из регионов, у которых на съём кучу бабла уходит. Живут в отдельной комнате, кОпят на жилье, отказываясь себе во всем. Ну и украинцы, да.
Ответить
Ну да, не знаю как сейчас выкручиваться, ибо все это усложнилось.
Ответить
Противоречие только для тех, кто име...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.04 20:04
30
Противоречие только для тех, кто имеет свою квартиру-дом рядом. И хочется вернуться к себе, через те же 4-6 часов. Но при этом теряется смысл проживания на территории работодателя. Это важно для тех, у кого ни кола, ни двора или надо сдать квартиру, чтобы увеличить себе доход. Накопить для чего то. И важно работодателю: если аврал, то работник рядом, только позови.
Ответить
Сейчас с работниками вообще швах. Приехавшие работяги меньше, чем за 50к на несложные работы свою попу и не поднимают .
То есть и сама эта работа больше не стоит, чтоб увеличивать, а им неохота уже. Ждут шабашки на другие деньги. Так и живем🤷‍♀️
Ответить
Сестрааа... садовник рассчитывает на...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.04 20:14
Сестрааа... садовник рассчитывает на 6-8 тр за рабочий день!!! Мне реально проще бригаду вызвать раз в 4-5 недель. А семейная пара хочет 130-150 при полном пансионе и без своей квартиры. Поэтому у нас одна домработница, а всякие "мужские" дела-найм по необходимости.
Ответить
Интересно, он в итоге получает где то свои 6-8 или сидит без денег?
Ответить
Не знаю. Два года назад я поняла, чт...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.04 22:31
Не знаю. Два года назад я поняла, что с тремя теплицами и миксбордерами не справляюсь. А когда привлекаю (всегда😂🙈) руки домработницы, то в доме совсем бедлам. Искала. Везде стоит оплата за рабочий день 8-9 часов, при этом я должна не опускать контроль, руководить графиком подкормок, опрыскивания от гадов всяких, прополка, пересадка... ну нафиг!
Ответить
Главное, чтоб было кого нанимать) одни попорукие с большим гонором кругом, причем везде. Мама не для этого ягодку растила🙄
Муж ремонты " подгадывает" под таджика " своего " золотого как те женщины рожали под няню 😃, на него очередь на месяцы!
Ответить
В итоге оплата как за 4 часа, но весь день надо быть рядом, только позови? Это уже совсем другие условия.
Пара с проживанием получает не время работы, а некий фронт работ на весь день, правильно же? И планирует время самостоятельно. А тут выходит что то среднее и непонятное работнику.
Ответить
зачем вам с проживанием?
Ответить
Зачем проживание при занятости 4 часа в день? Вроде немного часов, оплата для них подходящая, но где она телевизор посмотрит или еду себе приготовит в свободное время? Внуков куда приведет или подругу на чай? Какое-то полурабство получается)
Ответить
В свободное время будут обсуждать с хозяйкой фронт работ на завтра) и послезавтра
Ответить
Кстати, если время правда свободное - имеет право взять дополнительную работу, например, пойти к соседям - дом помыть, обед приготовить, с детьми посидеть.
Интересно, понравится ли это автору...
Ответить
Тоже не поняла, зачем полное проживание, если загрузка 4-6 часов в день 5 дней в неделю.
Автор, вы пишите - проживание по месту работы ПО ЖЕЛАНИЮ.
Иначе люди читают и понимают, что это работа без выходных фактически.
Человеку предлагается оплата за 20-30 часов в неделю фактически, но видят-то они другое.
Ответить
Да потому что автор хитросделанная, ей нужен человек под рукой постоянно. Интересно, куда улетучились предыдущие помощники при таком халявном житье-бытье
Ответить
У нее может и опыта, как у хозяйки нет.
Моя помощница работает у меня 2 раза в месяц по 3 часа. 1 час - тысяча рублей. Я считаю отлично. Но у меня только уборка, никаких огородов и подай-принеси.
Ответить
Может место такое. Отдаленное . Или в посёлке,где квартиру не снимешь.
Ответить
Я вас умоляю. Моя ко мне в Химки ездит из Калужской области. У нее тут несколько квартир.
Ответить
ради шести тысяч?
Anonymous
6.04 21:19
ради шести тысяч?
Ответить
У нее тут несколько квартир. Работает пару дней в неделю, убирает 5-6 квартир за два дня в неделю. Нормально она себя чувствует, поверьте.
Ответить
Да я не сомневаюсь, кто ж себе в убыток работать будет
Ответить
Конечно. Но она хваткая хозяйка. Все быстро и четко. Меня с 4-мя котами терпит, потому, как 13-й год уже вместе. Новых тут взяла пару квартир, но строго без животных. И нескольким людям отказала. Тут все сложилось - одна локация, люди все по рекомендации, ну и она, соответственно тоже. Работа тяжелая, но тут кто как может. У меня тоже работа, у всех ))
Ответить
Ну....я в такой работе не вижу плюсов.
Ответить
Я помню этого автора. Не думаю, что работать на нее - хорошая идея. И не думаю, что это 4 часа в день. Собственно, это понимают и те немногие, кто откликается.
Ответить
Люди нынче не голодают, чтобы за 50 тыс. и самовыращенные в огороде продукты работать, да с левой теткой-благодетельницей жить.
Ответить
Судя по стилю изложения, дама еще и нервно-экзальтированная)) нафиг-нафиг...
Ответить
У человека должно быть уникальное сочетание обстоятельств. И мы его не знаем - нужно искать по знакомым. Теоретически она вышла на пенсию, а дома сидит невестка с двумя орущими младенцами. Или дочка развелась и пришла к ней с детьми - ей нужно сбежать из дома - иначе ее там укопают.

По идее, нужен человек, который сбежал из своей квартиры. При этом он вырос в деревне и понимает, как сажать, чтобы это росло. Либо у нее есть с/х образование - она любит растения.

Либо это беженка из Украины, которая должна где-то жить. Например, наша близкая дама всю жизнь проработала в РФ на Крайнем Севере, вернулась в Украину, жила обеспеченно и с претензиями. Мне с такими понтами фыркнула, что смотри, сколько у меня икры в холодильнике... А потом началось. Она уже несколько стран сменила. Снимает теперь жилье в маленьком курортном городке с внуками, а дети разорваны по разным странам.

У людей сейчас уникальные сочетания обстоятельств. Например, ее внуки - студенты и абитуриенты с очень большими претензиями, какие вузы им нужны в РФ. Их не устроили вузы в Европе в их ситуации. В связи с этим они выехали или поедут в другие города РФ. Конкретно этой недавно овдовевшей тетке автор не нужна, и ей около 70 лет, она последние несколько лет до беженства с мужем тянула на себе большую ферму. При том, что всю жизнь пахала на Крайнем Севере. У нее все растет. Вот реально в огороде все растет.

Такая тетка нужна лет 60+. Она за 60 лет купила с мужем огромное поле, сдавала с/х продукцию агрохолдингу. И муж вкалывал, как трактор, а потом бац и умер. Он же тоже на Крайнем Севере вкалывал целую жизнь. У него и братаны на Севере.

Нужно спрашивать, кому нужно. У людей бог знает какие там дела. Конкретно этой тетке дают и северную пенсию теперь, и дети из-за границы оплачивают. Людей раскидало так, что не дай боже.

Например, семья поехала через Шереметьево, а пропустили не всех. Там будь здоров людей заворачивали целыми самолетами, хотя люди ничего плохого не делали. Потом старушки с внуками в РФ, а дети назад на беженство в Европу ехать не могут: они там уже сдали жилье и плюнули под коврик. Люди - идиоты: надо было страховаться, ехать не всем вместе, а по одному. Теперь они не могут быть вместе, а поехали по разным странам, потому что такие дела. Невестка зарабатывает в одной стране, а сын - в другой. Россия не пустила, а кто знал. А студентов пропустили. Несовершеннолетние быстро стали совершеннолетними и тут же прошли сами через Шер-во.

Теперь внуки поедут по тем российским вузам, где берут на бюджет + у них еще много претензий, что им надо. А такие бабки - это ТРАКТОРЫ.

Такая бабка 5 лет назад вам подняла бы ферму. Не руками, трактор они купили иностранный. Все пришлось бросить. Линия фронта по ним прошла.

Никогда нельзя всем ехать вместе. Нужно ехать по одному. И пакеты доков на иммиграцию - тоже. Одна строчка будет у жены не та - завернут пакет ВСЕМ - и мужу, и детям.

Я вообще была в шоке, как можно было всем поехать вместе. Один супруг проходит - получает гражданство - потом второй супруг едет к гражданину и свекрам: вот копии их паспортов граждан. Всегда могут придраться и завернуть. Какие-то наивные лохи. Прочитали пропаганду, плюнули Европе под коврик и поехали. В итоге, ясное дело, Россия радостно берет студента-медика и сделает его военнообязанным, а его родаков - под зад. Развлекуха... :(

Они орали, что мы все вместе, теперь в итоге по разным странам. А дети - студенты. Им до лампочки. У них одна учеба в голове и карьера. Им на всех плевать. Они свои оценки подсчитывают.
Ответить
чета вы сегодня маловато написали
Ответить
Полное проживание нужно, чтобы могла вызвать хозяйке Скорую.

Вы какие-то странные. Что-то, значит, нужно. Может, нужно ей уколы колоть. Может, спасать ее нужно. Например, потеряет сознание - никто неделю знать не будет.

Она платит за снижение рисков. А каких рисков - это она знает.

Или нужно, чтобы люди видели, что она там не одна. Или там еще кто-то, кто может с лестницы упасть. Бабка в деменции, например. Которая газ открывает.
Ответить
Извините. Но это вы странная...если уколы, то это сразу нужно обозначать. А если деменция, да чтоб газ не включила, то какие 4/6 часов?! Это постоянный присмотр нужен. И это уже никак не может называться " помощь по хозяйству".
Ответить
Так Вам сиделка нужна с проживанием, а не помощница по хозяйству
Ответить
У дяди в МО был помощник.
5 лет назад в МО он ему платил 25.000р плюс еда, со скольких-то часов ежедневно помощник уходил на пару часов на другую работу. 4 года назад на его место пришла помощница с дочкой за 35.000р без часов на допработу, т.к. дядя стал стар и уход был нужен круглосуточный.
Поищите в местных чатах, поспрашивайте соседей.
Ответить
Не в деньгах дело, а в том, что неустроенных женщин гораздо меньше, чем мужиков. Большинство пенсионерок имеют свои квартиры, либо с детьми живут. Мужиков без жилья тьма, которых жены выперли, а с детьми они разругались.
Я держу помощника по хозяйству, с проживанием, мужчину. Периодически они меняются, уходят, женщин находят и съезжают. Нынешнему плачу 25тыс/мес. Из хозяйства 15 курей да собака с кошками. Ну то есть не ферма.
Еще был опыт, искала сиделку. Сначала жила таджичка, обворовала. Потом нашла местную, молодая пенсионерка, хотела заработать на зубы что ли, питание я оплачивала, она свои и не тратила почти, прожила полтора года вплоть до самой смерти опекаемого
Ответить
Дело в цене. Я с помощницами уже 20 лет. Сначала няни были, с функцией готовки и с проживанием, уборка отдельно. Потом чисто помощница по хозяйству уборка-готовка проходящая каждый день, суббота воскресенье выходные. На участок отдельно человека нанимала.
По цене. Всегда это было эквивалент 1000 долларов. Когда-то 30 тыс, сейчас 80. Помощница у меня убирает дом, велет хозяйство, закупает продукты, готовит на семью, готовит на праздник для гостей. И то смотрю по нынешним ценам, это уже очень низкая зарплата. За участок я 30 плачу, двум пенсионерам, которые хотят учаток, а у них нету. Они копаются по своему какому-то графику, но участок и уличное хозяйство в порядке.
За 40 тысяч, все на себя брать? Ну должно очень повезти найти такого человека, анриал. Я думаю вы будете всегда как перевалочный пункт, временная работа пока ищешь лучше. Ну 4 часа очень сомнительно.

Ответить
согласна, ориентир 1000дол и даже помню ближе 1500долл
Ответить
А я плачу 25тыс
Anonymous
7.04 10:40
А я плачу 25тыс
Ответить
где когда и кому, сейчас я оплачиваю уборщице 4тр за выход 1р в неделю за 6ч работы
Ответить
У родственников в Сибири был такой помощник. Но он можно сказать был бездомный, ему негде было жить, какие то сложные жизненные обстоятельства . У них дом за городом +сад огород . Жил у них на участке в старом доме , помогал капать огород или что то сажать, кормил собаку , когда они уезжали и тд. По дому он ничего не делал и вообще в дом не заходил, жил в своем. Потом у него как то жизнь наладилась и он уехал . Можно сказать, что это родственники ему помогли .

В вашем случае на даче живёт пожилой человек , которому нужна помощь по хозяйству, и при этом работнику нужно по вызову быть готовой 24/7 выполнять какие то поручения пожилого человека .так? Иначе вам не нужно было проживание, а можно было приходить уходить .
Варианты такие:
1. На какой период требуется "наслаждаться дачной жизнью"? На 3 летних месяца? Тогда вы получаете ищете человека на вахту на 3 месяца за 150-180 тыс. Сразу пишите про вахту все лето .
2. Если "наслаждаться дачной жизнью" надо круглый год, то варианты такие:
- вар 1. вы ищете бездомного. Как у моих родственников. Но они специально не искали , просто помогли мужику . Но вам нужна женщина. Такую сложно отыскать. Может быть беженка, но вы ещё и в Сибири... Вряд ли найдете .
- вар2. Ищите двух человек. Одна работает и наслаждается пн-чт за 30 тыс, другая пт-вс за 30 тыс. Тогда можно найти. Человек поработал и едет к себе домой , занимается своими делами
Ответить
именно так но вы забыли, что в Сибири вполне московские зарплаты и цены те за эти деньги не найти. тем более того, что каждый день по 4 или 6 часов кверху попой по приказу и надсмотром хозяйки с прие стоять будет, зачем им? а свой огород? своя жизнь.
проживание может и неплохо, но когда они спрашивают детали, у хозяйки именно рабство, чего ее мозга на сегодня удумала, те нет плана работ, понимания, и глушь наверное 200 км от богатого Новосибирска, те и не уйдешь никуда, и не уедешь. Дураков нет, тем более женщин с тяжелой судьбой. Они на проезд до ближайшего нп все потратят, др подработки нет, хозяйка на уши садится, корм скудный, магазин только машиной достижим. Зачем это
Ответить
да, я не учла вопрос дороги.. это важно. И наверняка многих отпугивает
Ответить
А почему приходящая помощница не устраивает, если время работы не круглосуточное (ну т.е. она точно не понадобится вечером и ночью допустим, как сиделки с проживанием, у которых их часы работы еще и от состояния подопечного зависят)? Может выше уже отвечали на этот вопрос...не увидела. Хотя...у меня в доме (7-подъездная многоэтажка) в каждом подъезде есть консьержки, вполне приличные все женщины, больше половины славяне, возраст 55+, национальные в паре подъездов они помоложе), так вот они за вообще не большие деньги у нас работают именно с проживанием (у нас в доме есть комната с удобствами прямо за консьержной). Находятся значит желающие...
Ответить
Огород и цветники продлятся по сентябрь, с октября начинаю обрезку (я тоже в Сибири). Дальше что? Расстаетесь?
Ответить
конечно, расстается, еще раньше пока урожая нет, это ж делиться надо. Других нанимает, разовых)
землю любить надо, чтобы работать. а уж пахать по 4ч по приказу барина без дома, без пенсии, без малейших гарантий смыться из глуши, чуть что не так, это надо совсем быть. на что моя мам любит землю, но 4ч (а то и 6) корчевать деревья, кустарники даже на своей земле не смогла бы
Ответить
вы как-то нагнетаете. Зачем корчевать деревья и кустарники? Я работаю в своем саду, и пара часов в день - это удовольствие и физ.нагрузка.

Если еще пара часов уборки - ну уже сложнее, но ведь это работа за деньги!
Ответить
Питание за счёт работодателя ещё нужно добавить+30 тыс это
Ответить
Такие женщины уже заняты на своих участках)
Ответить
В чем заключается "жизнь на даче", если женщина одна, без друзей и родных, в чужом доме? Как конкретно она может проводить время?
Ответить
Сначала убираться в доме, а потом заниматься участком! Это очень развивает!
Ответить
Только сейчас дошло, что вы за 50 000 ищите и уборщицу и помощницу по хозяйству и садовника.))) Пилите, Шура, пилите! Они золотые!
Ответить
Смысл, упираться в пятидневку? Вполне удачный вариант, когда человек призжает 3 раза в неделю. Вы определяете фронт работ, помощница работает полный рабочий день. В вашем случае слишком много вводных должно совпасть
Ответить
Автор вбросил и скрылся

Значит тема для срАча
Работать четыре часа ,а в сидеть у ноги хозяйки круглосуточно, ну дураков нет, сидите сами
Ответить
Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!
Ответить
Все боятся эти размытые условия работы. Уборка-готовка на определенное количество человек это понятно. И типа с ужином работа закончена, а уборка 3 р в неделю. А если ещё огород и сад, то опять непонятка. Есть услуги садовников. Если зайти на их сайты, то они тоже довольно четко описывают свои обязанности в зависимости от площади участка и посадок. Если хотите помощника на 2/5 с проживанием и чтоб подрывался на любые ваши поручения это уже другое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)