Боязнь заграницы
Нажила очередную фобию под сраку лет 😄
Перестала ездить заграницу с короной. Сначала корона, а потом то самое.
Чуть предыстории, до короны я летала каждый месяц, иногда по 2 раза даже, свободно говорю по-английски, уезжала на зимовки в Египет, потом была недвижимость в Болгарии, там тоже успела пожить.
Как отрезало. А страшат меня деньги, как ни странно. Я настолько привыкла, что деньги всегда в свободном допуске, что покупка налички пугает до жути. Оказалось, есть какие-то старые доллары, здесь прочитала, я доллары в руках держала лет 15 назад. Сколько их покупать, фиг знает, а вдруг, не хватит, а вдруг, останутся, потом менять, потеряю на обмене, жалко, муторно, да и наличка это прям фу (вдруг, обворуют?). Как бронировать отели, тоже неясно, бронировала же всегда через букинг.
Иногда хочу куда-нибудь поехать, да в тот же Стамбул слетать, и начинааается... блииин...надо деньги купить (слово-то какое), а как рассчитать, а как оплатить отель, а трансфееер...
В итоге, так и не езжу. В том месяце надеялась на подключение карт, надежда сдохла.
Как вы все ездите, а?
Да, была времена, и в 90е с наликом ездили, но это же другое (с). Нет, просто могли из дома перевести денег, если что. А сейчас, не знаю, работают ли сервисы типа...не помню, как его...dhl?
В общем, поговорить)
/сидите дома не надо, по России езжу, много. Жесть как дорого/
Потому что на этом этапе все желание пропадает.
До ковида каждый год зимой-Тай, летом-Турция.
После ковида только в Сочи.
Хотя коллеги как в соседний город мотаются в Тай пачками.А мне даже не хочется.Все не то.
Курс не тот, с 1 мая щас еще какая то электронная регистрация..
Одни говорят наши карты работают там..другие говорят -не работают..Когда есть какеи то смутные сомнения, то и не хочется.Да видимо все совпало.Наелась.Изменилась сама и изменилось все что было привычным.
А сейчас вот это вот все… на машине хочется, но не проехать. Самолетом тяжело, еще и с пересадками.
Просто без денег не могу жить 😄
Там кроме денег километр гимора, ниже написали же
Ну и наличные наше всё теперь. Я покупаю евро, зачем вам «проблемные» ( старые) доллары.
Мир в ближайшее время вряд ли изменится, а жизнь у нас одна. Если хочется ездить, надо напрячься и поехать.
Меня больше раздражают перелеты, чем наличные😊
Зачем доллары? Очень много где местные не видят разницы между долларом и евро, и цена указана (условно) 20$ и 20€. Ну или совсем небольшая разница. Меня это категорически не устраивает по понятным причинам)
Карту сделать это один раз съездить, потом можно переводить деньги на нее отсюда ( на белорусскую точно можно).
Раньше вообще все просто пакетные туры покупали и с наличными долларами ездили, меняли их в обменниках на местную валюту - на фрукты и мороженко хватало)
Кто хотел- сделал себе карты сопредельных стран, думаю до Беларуси доехать вам не составит труда?
На том же островке можно заброниьб и некоторые загран отели, с оплатой в рублях.
У вас какие то сложности на ровном месте. Да, стало проблематичнее, но все решаемо, при желании
И это не пища для ума, а лишние неудобные телодвижения
Боже, поменять деньги, неужели это проблема? Да она не стоит и выеденного яйца.
Мы еще и с собакой летаем и ездим постоянно - вот где квест (ветеринарные требования разных стран).
Ровно в данную минуту я в городе Новосибирске, отопление уже отключила в доме ))))
Я бы на зимовку тоже куда-нибудь ездила, но муж работает, поэтому никак. Снег ненавижу, хотя катаюсь на лыжах. Но без него мне было бы хорошо. Вот сейчас выпал, прямо расстроило меня.
На что уж я не ленивая в плане путешествий, да ну нах! А муж сразу сказал, что не хочет никаких путешествий вне страны.
Ну и наелись, налетались, не без этого
Недвига в Сочи в новом хорошем доме - вот правильное решение :)
У всех свои предпочтения
А уж напрягаться с визами и картами ради недельной поездки просто смешно
Шенген это не весь мир. Прекрасно обходимся без него.
Было бы желание путешествовать. Вот мне в шенген и не хочется с тех- пор как они начали фашизм поддерживать. Птицам деньги не нужны
Марокко очень колоритно. Тунис советуют, но не была там.
Турция, Мальдивы, ОАЭ, Тай - это понятно.
Армения, Грузия, Азербайджан, Беларусь, Таджикистан, Узбекистан - вполне можно по разу съездить. В Беларусь и пару раз не грех, хорошая страна.
Сербию люблю весной и осенью. Черногория - есть хорошие отели.
Катар - прямые рейсы вроде из Москвы есть. Прикольно вполне.
Мы еще ЮВА любим, вот где настоящее купание, не то что на Средиземном. Но я так понимаю, вам далеко.
Южная Америка - мечта, были там мало. Если ехать, то надо на полгодика, а то перелет очень уж длинный )))
А еще рекомендую Эквадор и Галапагосы. Галапагосы - это тоже по сути сафари, но "морское". С котиками, пингвинами и черепахами плавать. Ну и на суше тоже - котики, игуаны, "сухопутные" гигантские черепахи, всякие птицы изумительные.
Турция и ОАЭ. Тунис ну как бы.... А мужу моему вообще ни одна из предложенных, кроме просто пляжных-отельных. А мне с детьми ни в какой Эквадор и Галапагосы не даст, приключения на жопу ловить. Идеально было 5 часов до Малаги, меньше 4-х до Венеции. В машину и куда хочешь. И визы на 2 года легко. А сейчас гимор один.
Поэтому сложно.
Я со своими готова хоть в антарктиду (если бы она не была настолько дорогой).
Младшую с ее полутора лет вожу в азию (юва и тп) - все ок. Она даже ни разу не была в европе 🫣 То есть, так-то на странах ес реально свет клином не сошелся.
Боюсь денге и все!
Хотя уже и отель на Као лак нашла шикарный на февраль, самый сезон...
Кто б мне помог эту фобию переступить👿
Чего ее бояться? Мы каждый год минимум месяц живем в тае - ни разу (ттт) ничем не болели. Ни денге, ни ротавирусом, ни даже насморка ни у кого не было.
Пару раз были перегревы/тепловые удары. По неосторожности.
Дочка одна в Швейцарии жила и ночами ходила, а тут Тунис ей предложить, ага.
А что будет с детьми от хождений? Не знаю, наши путешествовали с нуля, а когда младшей было 2 года, мы поехали в Мексику и там 5 тыс км намотали на машине. Когда ей было 6 лет, поехали вокруг света за 80 дней, вот как раз включая Эквадор и Галапагосы.
Климат не знаю, чем не угодил. Уж в ЮВА каждую зиму улетали из Сибири.. Тепло, хорошо.
Ну если НЕТ сейчас виз на 2 года.. Почему вы внж-то не сделали, у вас же дом в Испании, поди уж на 500 тыс тянул..
Мои путешествовали на 3-5 дней из испанского дома по Испании и Португалии. И старший ныл извечное "когда мы приедем?" Лучше стало в прошлом году, проехали почти 4 тыс км, но вернулись на самолёте. Хочет снова. Мелкого с собой возила с 2 месяцев, обиделась на мужа и многодетное материнство и поехала через Нижний, Казань, Саратов и Волгоград обратно в Москву. Но это моя! страна. В Испании проколола шину... бляяять! Это ж квест!!! Перед прививкой кровь надо сдать на лейкоциты-квест! Куда с ними ходить? Семилетний на лыжах изнылся, но в море как рыба, видал он эти горы и восхождения.Что я в Эквадоре делать с ними буду, случись что? Муж вообще не путешественник в обычном понимании. Ему свои условия нужны.
Вам до Тая мизинец по карте. Каникулы неделя, какой Тай с перелётом в 12 часов на неделю? Сейчас везде 5/1.
Нам 6-м визы не нужны. Я сейчас улетела с дочкой в Милан на Еврокучину, но мама, няня, водитель мужа не могут так сделать. Не говоря о сестре, которую я очень хочу видеть на ДР в Испании. Это огромные проблемы.
Сфотографировалась у Дуомо в Милане. Кузина пишет, что она была там. Супер! Она мать- одиночка и могла летать в Италию 10 лет назад леХко. Но те времена прошли. И я это отлично понимаю. Безвизовые направления тоже полная фигня кроме Турции и ОАЭ. Благо страна большая-катайся куда хочешь! Этим и займёмся снова.
Все молчок сидят, либо как здесь - Проблем нет) без конкретики.
Я в свое время в Европу летала за 7000 туда и это было оч дорого) а я покупала не заранее и афлом, без проблем. А люди за 1,5, за 2 тыс летали и жили в оч скромном жилье. А так уже никак не получится, потому что... потому. Хотя бы из-за виз.
Я не знаю, что вам делать с вашими детьми и зачем сдавать кровь перед прививкой, да и зачем вообще делать прививку в поездке ))))) Мои дети отличные путешественники, они практически с рождения "в седле", и неважно совершенно, по России мы наматывали или из Новосибирска в Норвегию на машине ехали и обратно.
В Тай мы ездили не на неделю, конечно, а куда дольше. Минимум месяц. И уроки дети делали сами, а мы с мужем объясняли им отдельный материал.
И я вас не понимаю - то вы говорите, что "народу дорого", то переходите на свою конкретную семью. Но у вашей-то семьи деньги есть, тогда чем вам Танзания не угодила??
Танзания для 99.9% населения не целевая страна для семейного отдыха. Не была и не будет. Как и Галапагосы с бюджетом от миллиона.
Ваши дети прекрасно путешествуют, но есть те, кто не хочет нарезать в машине сотни км, а плавать в теплом морюшке. Я со своими путешествовала. Это тяжело для шилопопых.
В Тай больше месяца? Прекрасно! А у меня учатся. И срывать их со школы не собираюсь. Есть ещё спорт, дзюдо и плавание. А у кого то танцы, музыка, художка и т.д. И так поступают практически все семьи- не срывают детей из школы на индивидуальное. Я ещё хорошо помню, как упало обучение в ковид, когда все "с родителями" учились. И у меня дел полно по месту жительства. И муж фабрикой управляет, больше чем на 10 дней не уезжает уже давно.
Я что, в вакууме живу? Не вижу другие семьи и не осознаю их доход? Турция, Эмираты, Египет- вот фокус стран. А уж мне Танзания вообще не упёрлась: грязная вода, малярии, гепатит. Ну и криминал. У меня жизнь одна, а детей хоть и четверо, но каждый ценен. Да и без мужа в путешествие ехать не хочется, он работает для этого и имеет право на удобный для него отдых. Те же Мальдивы для нашей семьи под запретом из-за трансфера и островов.
Танзания не дороже Мальдив. Мальдивы можно предлагать? ))
Наши дети тоже учились, о том и речь. Но мы годами уезжали на самостоятельное обучение, и так делают многие семьи в Сибири - зимовка в ЮВА ради здоровья детей. Никого этим не удивишь. Никуда танцы и художка не убегут, есть еще 10 мес в году, чтобы ими заниматься, а вот путешествия с семьей, свежий воздух нон-стоп, тонны фруктов и купание в теплейшем море - бесценно.
"так делают многие семьи в Сибири - зимовка в ЮВА ради здоровья детей". Я прям рада за сибиряков, но не искренне. Особенный край семей, которые работать могут месяцами на удаленке, не привязанные к производству, ничего не делающие руками. Может, потому и фабрика развивается, что муж дольше 2 недель не улетал. Максимум помню было Майами.
Да, у нас тут полно айтишников, бухгалтеров на удаленке, преподавателей онлайн, иллюстраторы и дизайнеры есть среди знакомых, есть психолог (сеансы онлайн) и тыды.
У нас сейчас свекровь полетит. А свекровь у нас с мужем официально НЕ родственники.
Виза 11500. Дали однократную, но на месяц (как и просили), возможно, были бы родственники, получили бы и многократку на подольше, но, увы, у них нет официального подтверждения родства. Но у свекрови это вообще первый в жизни шенген.
На счету у нее было показано около 400 тыр, но с приглашением это в принципе не важно.
Билет в Мюнхен Пегасами с багажом единым билетом получился 25000 (поскольку ей все равно, в какой день лететь было, чуть сместили даты поездки относительно запрашиваемых в визе, и получили не 50+, в 25 - очень удачно, у меня себе ни разу не вышло купить за такую цену, но мне всегда нужны конкретные даты).
Обратно через Калининград, она захотела на обратном пути еще неделю заодно в Калининграде провести. Урвала ей билет из Калининграда Аэрофлотом с багажом за 6800.
В общем пока удачно все складывается.
Тур.визы оформлять проще и надежнее..
У меня сейчас с Дианой строгие даты были, под выставку и Днюху её сестры. Жаль, что грузинами только обратный путь, но всего 7 часов с пересадками. А в Милан 10.5 вышло. Аjet. Второй сегмент прям новый самолётик. Но у грузинов ни за какие 25000 точно не купить.
Визы окна сама ловить не буду, это нереально сразу на всех без бота. Не знаю, как ты прошла. Плюс верификация. Трое будут сдаваться 15-го, одна пока снова окно ждёт.
Суммы сейчас и в Шенгене не маленькие. Уж точно не дешевле Кении
Вода 25-25,5, (кто бы каким градусником не мерил, с фото, они не точные), 27 она будет, увы, к концу месяца. Кому важны миллиградусы как мне😎. Мне важны, поэтому только с середины мая, мне надо гарантирванно вода 30. 29 это крайний нежелательный минимум)
Но сейчас в эмиратах для обычных людей самый сезон это факт и соот-но цены пошли хоршие такие жирные😏. Но вода не 27))))
А воду во все месяцы я изучила на Кипре, Греции, Турции и Эмиратах))) за 25 лет.
Есть отличный ресурс, он со мной лет дцать - туртелла, он показывает погоду и воду один в один. А замеры личными градусниками ни о чем, увы. Подкреплено не только мной, а всем форумом отзыв. Там и сейчас воду в Анталье 25 кажут) ну как дети прям. Ага, купить за лям тур в Макс и плавать там, смешные и доверчивые)))
Я сама пользуюсь Демиром с 2022 года, с тех пор применяла карту минимум в 25ти странах, работает на 99% (1% отказов почему-то в онлайне).
Просто как идея:)
Про Китай думала.
У меня лично желание ездить во много раз сильнее, чем нежелание преодолевать трудности. Я и карты сделала, и к перелетам с пересадками привыкла (познакомилась заодно с капсульными отелями в аэропортах - забавный опыт). Что еще тут можно посоветовать? Или привыкаете к новой реальности, или сидите дома 😅
Только так я себя чувствую спокойно))
Я теперь с удивлением вспоминаю, как же раньше мы ездили с одной банковской картой или только с наличкой. Это же так ненадежно. А вдруг карту съест банкомат? А вдруг наличку украдут? А вдруг ее не хватит? Столько всяких "вдруг" 😅
Зато теперь - план А, план В, план С на все случаи жизни)
Если честно, я сейчас уже с трудом помню, как было до ковида и всего того, что сейчас. Мне и сейчас нормально. В каком-то смысле даже лучше, чем раньше, в силу некоторых причин (дети старше, времени больше, финансово проще и тд)
Хотя цены на авиабилеты, конечно, не радуют.
Если нет шенгена, лучше другие страны рассматривать для поездок.
Виза действительно морока. И дорого как разовый вариант. Мы полетим на месяц и все равно(((( остаток на счёте покажи от 450 тр на 2 недели.
Да. Вот такая гимнастика для мозгов 🤣
Решила, что, наверное, не так сильно я хочу туда)) И все же многое упирается именно в деньги. Поездки подорожали очень сильно из-за всех этих проблем.
Очень надеюсь, что хотя бы лет через 5 что-то изменится, чтобы дети могли уже самостоятельно посмотреть мир.
Ну и финансовая доступность, конечно.
А я как раз рада что страны НАТО закрылись. Появилась возможность посмотреть то что давно хотелось Африку, Азию
Мир огромен и всегда найдется что посмотреть
Тут очень избирательное несогласие с ненавистной Россией. Причем меры предпринятые НАТО направлены не на борьбу с государством а на борьбу с простыми россиянами. Так что хватит уде пытаться оправдать ненависть к русским. Как бы вы ее не назвали она как была ненавистью так ею и осталась.
России как государству только лучше, если россияне будут развивать туризм в России а не увозить деньги в страны НАТО ::)
А страны НАТО которые бомбили Югославию кто осудил? А кто осудил Израиль за убийство Палестинских детей? А Украину за убийство русских детей а ДНР? Или это другое и такое поведение государств не подлежит осуждению?
Но сейчас бойкот - другие страны просто не покупают американские товары и не едут в штаты отдыхать.
Израиль не бомбил Палестину? Украина не бомбила ДНР?
Какая прелесть :)
Типа 30 миллионов людей убитых США за последние 80 лет это такие мелочи.

Ну ну. Это было более 70-ти лет назад.
Россия именно вторглась на территорию чужой страны. Как захватчик. И не в прошлом столетии, а сейчас.
По вашему бомбежка Сирии это не вторжение? Или бомбежка Ливии? миллионы погибших в Ираке от рук американских солдат этот не настоящее вторжение.
Ну давайте поведайте нам чем бомбежка 30 стран силами США отличается от настоящего вторжения.
Смерти 30 млн человек от армии США это в вашем мире мелочи?
А когда Россия начала защищать ДНР, от Украины которая вторглась на ее территорию, то это другое? Какая у вас прелестная профашисткая логика
Что и требовалось доказать :)
НАТО: 73 года ни дня без войны. Кого бомбили и куда вторгались страны альянса после Второй мировой войны
Крупнейшие военные операции с участием США и стран НАТО после 1949 года
1950—1953 гг. Корейская война
Госсекретарь США Дин Ачесон в 1950 году назвал территорию частью американского оборонного периметра. Воспользовавшись бойкотом Совбеза ООН со стороны СССР, американцы возглавили военную интервенцию сил ООН на Корейский полуостров. В результате войны погибли четыре миллиона корейцев, а полуостров разделили 38-й параллелью.
1959 г. Гражданская война в Лаосе
Американские бомбардировки Лаоса были частью тайной попытки ЦРУ вырвать власть у коммунистической группировки, союзной с Северным Вьетнамом и СССР. За весь период войны (1959—1975 гг.) на территорию Лаоса США сбросили около трех миллионов тонн бомб, в среднем по 10 тонн на каждый квадратный километр и полтонны на каждого жителя Лаоса. Количество погибших до сих пор не могут подсчитать.
1964—1975 гг. Война во Вьетнаме
Про военные преступления американцев в ходе этой войны написаны книги. «Защитники прав человека» не только убивали мирных жителей тысячами, насиловали женщин, жгли домашний скот, уничтожали посевы, но и распыляли яд над полями — миллионы тонн высокотоксичных химикатов. За годы войны погибли три миллиона жителей страны.
1989 г. «Восстановление демократии» в Панаме
В декабре 1989-го авиация США нанесла удары по городам Панамы, произвела десантирование и высадку личного состава и техники. Операция длилась всего пять дней. В итоге в Панаме был установлен лояльный США режим. С панамской стороны погибли 68 военных и около 500 мирных граждан.
1995 г. Бомбежки Боснии и Герцеговины
Воздушная операция НАТО против боснийских сербов «Обдуманная сила» продолжалась 16 дней. По последним данным, общее число погибших в боснийской войне (1992—1995 гг.) составило около 100 тысяч человек.
1999 г. Уничтожение Югославии
В военной операции против Югославии «Союзная сила» участвовали 19 стран НАТО. С 24 марта по 10 июня 1999 года самолеты альянса нанесли около 2300 ракетно-бомбовых ударов по 990 объектам на территории Сербии и Черногории. Общее число погибших гражданских лиц составило более 2,5 тысячи человек, в том числе 400 детей, около 10 тысяч человек были серьезно ранены. Американцы при поддержке своих сателлитов добились раздела единой страны на отдельные государства.
2001 г. Вторжение в Афганистан
Война в Афганистане стала самой затяжной в истории НАТО. Итогом 20-летней военной операции «Несокрушимая свобода» стали около 50 тысяч погибших мирных афганцев, практически полностью разрушенная экономика, миллионы беженцев. Американцы и их союзники вынуждены были с позором уйти из страны, а к власти пришло движение «Талибан».
2003 г. Вторжение в Ирак
Война в Ираке обернулась еще большей неудачей для США и их союзников. Свергнув президента Саддама Хусейна, американские вояки не стали для жителей Ирака героями. За время военных действий и оккупации в Ираке погибло, по разным оценкам, от 655 тысяч до одного миллиона человек. Раздражение против американцев вылилось в рост радикального ислама в регионе.
2011 г. Воздушные удары по Ливии
В 2011 году коалиция НАТО без санкции международного сообщества вторглась в Ливию, убила главу государства Муаммара Каддафи и погрузила страну в хаос. Гражданское противостояние продолжается в стране до сих пор. За время вооруженного противостояния погибло, по разным оценкам, от 15 до 30 тысяч человек.
2014 г. Интервенция в Сирию
Военная коалиция во главе с США при активном участии Великобритании, Канады и других стран вмешалась во внутренние дела Сирии с целью свержения президента страны Башара Асада. За годы войны погибли, по разным оценкам, от 585 тысяч до миллиона сирийцев.
Что и требовалось доказать :)
Типа с разгромом Югославии они согласны, с убийством русских в ДНР они согласны, даже с сжиганием русских в Одессе согласны. Даже безвизовый режим для убийц русских ввели.
А с защитой Россией русского населения в ДНР не согласны, поэтому закрыли от русских воздушное пространство, заблокировали платежи и.т.д.
Вы ненависть к русским можете называть как угодно, только она все равно останется ненавистью
А я вы как дура сидите, верите телевизору и не едете в любимые вам страны НАТО? Что же вы телевизору верите если все это ложь?
Вы именно русофобка. Потому что оскорбляете русских только за тот что они говорят правду о ваших хозяевах.
И ваше хамство в мой адрес подтверждает мою правоту куда лучше любых слов :) Спасибо
Вы так предсказуемы :)
Вам напомнить, что именно запад проплатил на Украине сжигание русских, лозунги резать ***. Именно запад накачивал Украину против русских и установил на Украине установление режима при котором начали запрещать русский язык и русскую культуру. Так что не нужно тут пытаться кого-то оправдывать. Это все целенаправленная война против русских
я вижу ненависть к русским. Для запада любой россиянин русский.
Русским перестали нормально давать визы. а некоторые страны просто запретили въезд, заблокировали использование банковских карт. потребовали ухода из России ряда фирм, закрыли воздушное пространство.
Это как раз войне против самых обычных россиян, а не против государства.
Россия как государство только в плюсе, что люди меньше ездят заграницу а тратят деньги а России
Русским перестали нормально давать визы" Нет, это не так, Я - русская, но живу не в РФ, визы мне дают, счета не блокируют, никакой русофобии не ощущаю, вьезд никуда не запрещали, путешествую много.
Наверное евреи которые работали на Гитлера, тоже говорили что не чувствуют никаких нападок на евреев, но то что они этого не чувствовали, не значит что этого не было! Так же и вы по одному личному примеру уверяете что ничего такого нет.
Вот вы сейчас вы ступаете как еврей защищающий Гитлера, только потому что его лично не коснулся геноцид
Мы же говорим о русских которые не продали свою страну за западный кусочек сахара.
А вот страны НАТО этим похвастаться не могут
Начать можете с этого https://tass.ru/ekonomika/23637493?ysclid=m99xi1s1xq312855676 Набиуллина: рост экономики РФ продолжится более умеренными темпами
Воронежский завод «Квант», производящий отечественные телевизоры под брендом Irbis, которые входят в реестр отечественной радиоэлектронной продукции Минпромторга, остановил их сборку. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо гендиректора ООО «Квант» Михаила Етонова участникам рынка.
В письме, которое датировано 17 марта, говорится, что на заводе остановлено производство телевизоров Irbis по всем диагоналям (от 32 до 65 дюймов). Возобновлять производство во втором и третьем кварталах 2025 года не планируется, указано в письме.
производство прекращено из-за низкого спроса на продукцию, поскольку на госзакупках в основном приобретаются иностранные бренды.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/04/2025/67f61c7f9a79471917187ec5
импортозаместилис? кушайте, не обляпайтесь
Согласно вашей логики, экономика Германии на гране банкротства
Не все данные публикуются, имейте это ввиду, когда в следующий раз санитары от вас отойдут.
А ваша брехня тут мало кому интересна. потому что вы оскорбляете тут людей за деньги фашистов
https://tass.ru/politika/23632711?ysclid=m99gexa8o2965327484
Лавров: Киев предал духовно-нравственные ценности и свою историю
"Это стало использоваться американцами, европейцами для того, чтобы привести к власти на Украине откровенно русофобский нацистский режим, который объявил войну против собственного народа, захватив власть путем незаконного госпереворота и назвав несогласных с этим госпереворотом террористами, начав против них настоящую войну с использованием регулярных вооруженных сил, авиации, артиллерии", - отметил он.
Путин: во многих странах целенаправленно поощряют нацизм и русофобию
Целенаправленное поощрение нацизма и русофобии, а также попытки исказить роль СССР в Великой Победе отмечаются во многих странах мира, заявил президент России Владимир Путин в приветствии участникам международного форума "Память победителей. 80 лет Победы в Великой Отечественной войне".
Лавров вас тоже обманул?
https://tass.ru/politika/23632711?ysclid=m99ke8c5du971898525
"Это стало использоваться американцами, европейцами для того, чтобы привести к власти на Украине откровенно русофобский нацистский режим, который объявил войну против собственного народа, захватив власть путем незаконного госпереворота и назвав несогласных с этим госпереворотом террористами, начав против них настоящую войну с использованием регулярных вооруженных сил, авиации, артиллерии", - отметил он.
Лавров: Макрон сейчас "дышит пещерной русофобией", чтобы заполучить лидерство в Европе
Канцлер Германии Олаф Шольц призвал соотечественников воздержаться от проявления агрессии по отношению к русским и русофобии вообще.
В последнее время в прессе «демократической» Европы все чаще появляются сообщения о нападении на русских, угрозах, порче их имущества и пр.
Такер Карлсон раскритиковал американских русофобов, считающих РФ «бензоколонкой»
Я когда начинала, автобус был вообще не нужен, можно было просто с поезда в Литве сойти/сесть.
Потом Литва это прикрыла, появился автобус Минск-Вильнюс, который стоил меньше 3тыр рублей, сейчас автобус стоит больше 5, поезд наш калининградский тоже регулярно на несколько сот рублей дорожает, в итоге плацкарт на Янтарь на лето уже дороже 6 тыр.
Ну и плюс самолет до Вильнюса.
На круг в один конец тоже уже выходит не мало в итоге, плюс автобус Минск-Вильнюс - это очень нестабильный сегмент с точки зрения стыковки.
Ну и стыковки - дело такое...
Аэрбалтик сдвинул рейс самолёта до Вильнюса на 2 часа, и мой маршрут из 24 часов от порога до порога превратился в 40 🙈
Карту юнион пей завели. в азии ей спокойно платим. В куче обменников турции,азии объявления,что с российских карт по сбп обмен производят.Летали и в ковид (аж на занзибар пришлось в самые суровые месяцы ограничений) и сейчас. единственно-сейчас не летаем в европу принципиально. шли бы они со своими ограничениями, короткими визами. изучаем азию активно - вьетнам, малайзия, сингапур, бали, тайланд,япония,сейшелы, шриланка, индия ну и тд
отправить по спб на какой то номер, который дадут в обменнике?
200 долларов на 5 дней - это вообще ни о чем.
300 - уже лучше, но тоже маловато
А зачем вы раньше ездили?
Я влажность плохо переношу, на мальдивах чуть не сдохла, даже не представляю, что я опять поеду в этот хамам
Точно так же покупались билеты. Так же бронировались отели. Ну разве что покупка налички теперь
А так, ничего нового
И визу иногда накануне отъезда сейчас шлепать любят, и еще боту заплатить. И лететь вместо 2 часов 10 с пересадками.
А так все по прежнему, да.
Вы бы конечно предпочли чтобы русских убивали в Москве, но по вашему не будет никогда
Что еще придумаете что бы оправдать западную русофобию, расширение НАТО, накачивание Украины оружием, установление на Украине нубийского и русофобского режима?
Кто-то хочет поскорее окончательно вымарать из истории страницы своего национального позора, коллаборационизма, попустительства нацистам, кто-то видит в нацистской идеологии даже какой-то новый инструмент сохранения своих позиций на европейской политической сцене, - заметил Лавров. - Мы с этим будем бороться".
Лавров заявил, что все трагедии начинались с агрессии Европы на Россию
https://www.mk.ru/politics/2025/04/09/lavrov-evropa-okrysilas-na-rossiyu-tak-nachinalis-tragedii.html?ysclid=m99e10637h602506961
И только западные прихвостни этого не понимают и не хотят понимать
Лавров: Киев предал духовно-нравственные ценности и свою историю
Ахматова в преклонном возрасте боялась одна переходить улицу и даже, опираясь на руку сопровождавшего, при этом ещё и кричала.:sad2
А так нормальная была в быту, даже в карты играла.:ups2
Но бзик был.
Кто такая автор, чтобы мы ее осуждали.
Да никто.
И все потому что Президент РФ отказался продавать им Россию. Со странами послабее Сирией, Ливией, Югославией они не церемонятся они просто ковровыми бомбардировками убивают там людей миллионами.
Если я не под санкциями, то почему мне не дадут 5 летнюю визу? Почему я не могу пользоваться банковскими картами, почему нет прясых рейсов?
Зачем вообще запад установил на Украине нацисткий режим и развивает русофобию? Только не говорите что США проплачивая вооружённый переворот не знали что укры будут резать ***. И не рассказывайте что не по причине русофобии, НАТО накачивало укров оружием и закрывало глаза на убийство русских.
Такая внешняя политика при которой НАТО миллионами убивает мирных людей это вас на западе норма, а когда Россия заступилась за русских, это неугодная внешняя политика?
"России согласны с внешней политикой Президента. Значит, и с ужесточением визового режим" - и это тоже русофобии и санкции.
Что и требовалось доказать
Другого определения этому термину нет
У вас есть другое определение? Можете озвучить?
https://tass.ru/politika/23614715?ysclid=m9b3vambcw170085405
Сейчас на западе модно переписывать историю
https://tass.ru/politika/23614715?ysclid=m9b3vambcw170085405
"Сотни тысяч людей во всем мире по зову сердца принимают участие в масштабных шествиях "Бессмертного полка", в реализации других патриотических, творческих, информационных проектов. Они искренне стремятся внести свой вклад в сбережение памяти о самой жестокой войне XX столетия и героическом поколении победителей, кропотливо разыскивают в архивах фотографии и документальные материалы о своих родных и близких", - отмечается в послании главы российского государства, опубликованном на сайте Кремля.
"Такая сплоченность, верность правде приобретают особое значение в наше непростое время, когда во многих государствах целенаправленно поощряются нацизм и русофобия, предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, исказить роль нашей страны в Великой Победе", - подчеркнул Путин.
Дискриминация по национальному признаку вор всей красе. А говорите что нет русофобии, и тут же приводите пример :)
Вы думаете что мир выглядит вот так?

Да, русские сидят дома из-за русофобской политика ваших "Гитлеров"
Украина с 2014 года ведет войну, нарушает международные договоренности, прославляет фашизм. И им безвизговый режим. Не зря говорт, ворон ворону глаз не выклюет (с)
И да, с Китаем как раз ведутся переговоры об отмене виз. А Германия наоборот перестала туристические визы нормально выдавать россиянам :)
С Германией такой договоренности нет
Да, а во время ВОВ были те кто прислуживал фашистам. И да, к ним было не такое отношения как к тем кто отказывался им служить. Они тоже не горели в печах, не сдавали кровь ради фашистов, не умирали с голоду в концлагерях. Но это не значит что не было геноцида
Вы же не спрашиваете почему прислужники Гитлера, потом в СССР не возвращались? А так есть и русские которые возвращаются и иностранцы которые на ПМЖ переезжают в Россию. Каждый сам выбирает фашизм поддерживать или нет
А какое нам дело до чужих людей? Будете утверждать что русофобии нет и на все страны которые защищают свои интересы военным путем накладываются одинаковые санкции?
Почему с США западные страны не прекратили прямое авиасообщение? Вот этот и правда загадка! Почему не наложили санкции? Можете ответить?
А русофобии нет, продолжаю утверждать, но вы ж не поверите. И иммигранты не вoзвращаются, в Майами всё забито русскими, целый многоквартирные дома скуплены, и пустыми они не стоят :-)))))
2. После Второй мировой войны в 153 странах произошло более 250 военных конфликтов. 80 процентов из них — дело рук США и их прихвостней в НАТО. Почему нет и не было санкций?
Вы так и не ответили почему именно на Россию санкции и на русских, при том что другие страны поступали куда хуже уничтожая мирное население. Вот это и есть самая большая загадка. на которую вы так и не ответили
Вестимо, чтобы поставить "нату" на место.
Это у вас склероз. Наши санкции на ввоз ряда товаров была введены в ответ на санкции запада. :)
Выходит, что Россия ТАК действует.
1. Война шла ужу 8 лет. Почему не было санкций Украине?
2. После Второй мировой войны в 153 странах произошло более 250 военных конфликтов. 80 процентов из них — дело рук США и их прихвостней в НАТО. Почему нет и не было санкций?
Вы так и не ответили почему именно на Россию санкции и на русских, при том что другие страны поступали куда хуже уничтожая мирное население. Вот это и есть самая большая загадка. на которую вы так и не ответили :)
Ну верьте.
Вы просто дурочка.
Не Россия запретила перелеты и банковские карты, так что не вам обвинять россиян в ненависти :)
Это вы можете делать вид что не запад и не страны НАТО убивают россиян, только вот реальность это не изменит
Это ведь не НАТО установили на Украине нацисткий режим с лозунгом резать ***? Это не США и Запад накачивают оружием Украину чтобы убивать русских?
Это ведь все делается не потому что они ненавидят русских. И да, делается это все с согласия простых людей, которые избрали то правительство которое убивает русских.
Хватит уже оправдывать фашистов. под видом того что виноват был один Гитлер
""Мы наблюдаем очередную волну, когда Европа ополчилась, а глядя на некоторые лица, хочется сказать, окрысилась в очередной раз на нашу страну, - указал министр иностранных дел России Сергей Лавров. - Ведь до Победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне, все мировые трагедии начинались с агрессивных действий европейцев: и наполеоновские войны, и Первая мировая война, и Вторая мировая война"" Лавров
У вас закончились аргументы против правды и вы начали обсуждать собеседника. Ваши ципсо методы так предсказуемы. :)
Ципсо так предсказуемы
Многие организации российских соотечественников за рубежом сталкиваются с уродливой русофобией, но продолжают свою работу. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на всемирной конференции соотечественников, проживающих за рубежом.
"Уровень русофобии, который мы наблюдаем во многих западных странах, буквально зашкаливает. Мы знаем, в каких условиях многим из вас приходится работать, координационные советы, организации российских соотечественников, различные объединения нашей диаспоры сталкиваются с этим уродливым явлением, с русофобией на повседневной основе", - сказал министр.
Ваше убеждение не должно оскорблять и дискредитировать других людей. Если этого нет, то оно должно продолжать оставаться вашим внутренним.
Колхоз есть, действительно удобно. Но в том году в абу даби не везде проходил, летал гп, но он теперь йок. Лучше иметь несколько всегда
У меня есть несколько тысяч на черный день... и как теперь ? Это фантики?
более того,я там на доллары обменяла старые фунты-вот тут да, с понижением в курсе
Сейчас, я знаю, многие без выезда казахские карты открывают. Их и пополять легче, чем мою.
Но мне моя нравится. Онлайн-банкинг дружественный, понятный, отлично все работает - и карта, и приложение.
Налички в путешествия беру немного.
Езжу как раньше.
Есть люди которые ездят а есть такие которые ищут проблемы
Такие стоны как будто страны НАТО это весь мир