Школа
407
Anonymous
Все остальное
7.04.25 07:56

Боязнь заграницы

Нажила очередную фобию под сраку лет 😄
Перестала ездить заграницу с короной. Сначала корона, а потом то самое.
Чуть предыстории, до короны я летала каждый месяц, иногда по 2 раза даже, свободно говорю по-английски, уезжала на зимовки в Египет, потом была недвижимость в Болгарии, там тоже успела пожить.
Как отрезало. А страшат меня деньги, как ни странно. Я настолько привыкла, что деньги всегда в свободном допуске, что покупка налички пугает до жути. Оказалось, есть какие-то старые доллары, здесь прочитала, я доллары в руках держала лет 15 назад. Сколько их покупать, фиг знает, а вдруг, не хватит, а вдруг, останутся, потом менять, потеряю на обмене, жалко, муторно, да и наличка это прям фу (вдруг, обворуют?). Как бронировать отели, тоже неясно, бронировала же всегда через букинг.
Иногда хочу куда-нибудь поехать, да в тот же Стамбул слетать, и начинааается... блииин...надо деньги купить (слово-то какое), а как рассчитать, а как оплатить отель, а трансфееер...
В итоге, так и не езжу. В том месяце надеялась на подключение карт, надежда сдохла.
Как вы все ездите, а?
Да, была времена, и в 90е с наликом ездили, но это же другое (с). Нет, просто могли из дома перевести денег, если что. А сейчас, не знаю, работают ли сервисы типа...не помню, как его...dhl?
В общем, поговорить)
/сидите дома не надо, по России езжу, много. Жесть как дорого/

Свернуть
Ответить
О. Такая же болезнь. Как начинаешь вот это все обдумывать - уже никуда не хочется. Здесь подождем, пока мир отпустит.
Потому что на этом этапе все желание пропадает.
Ответить
У меня похожее)
До ковида каждый год зимой-Тай, летом-Турция.
После ковида только в Сочи.
Хотя коллеги как в соседний город мотаются в Тай пачками.А мне даже не хочется.Все не то.
Курс не тот, с 1 мая щас еще какая то электронная регистрация..
Одни говорят наши карты работают там..другие говорят -не работают..Когда есть какеи то смутные сомнения, то и не хочется.Да видимо все совпало.Наелась.Изменилась сама и изменилось все что было привычным.
Ответить
Я до ковида и покупки дачи практически раз в месяц куда-то летала. Потому что это было легче легкого.
А сейчас вот это вот все… на машине хочется, но не проехать. Самолетом тяжело, еще и с пересадками.
Ответить
это старческое
Anonymous
7.04 12:47
это старческое
Ответить
Возможно. В каждом возрасте свои радости.
Ответить
Из наших карт в Тае пока работает карта россельхозбанка с платежной системой юнионпей. Но конечно с одной только картой не полетишь. Наличку все равно брать надо.
Ответить
Да.. слышала про юнионпей.
Ответить
вам просто не хочется этого, вот и все. когда реально чего то хочешь, ничего не остановит
Ответить
И тут соглашусь.
Другая Я H*
7.04 08:13
И тут соглашусь.
Ответить
Это все слова. Хочу. Но, когда начинаются напряги, сразу не хочу, что логично
Ответить
да ладно вам...это все кокетство. хотите- прекрасно можно и без карт всяких путешествовать. вы же раньше так делали? ничего с вами страшного не произошло? и теперь не произойдет. в крайнем случае пойдете в посольтство
Ответить
Вот я себе так все время и говорю, ну ездила же с наличкой, и жива. Но это было давно, я была молода и безбашенна)
Ответить
У вас тревожность повысилась. В вашем возрасте это вообще нормально. Но надо с этим бороться. Разложите наличку по трусам и вперед
Ответить
Да нет, я пофигистка, временами, изрядно.
Просто без денег не могу жить 😄
Там кроме денег километр гимора, ниже написали же
Ответить
Я недавно в Стамбул летала. Все купила через турфирму . И отель и трансфер
Ответить
Думала об этом, да. Этот вариант еще более-менее. Спасибо
Ответить
Сделайте карту либо белорусского банка ( из тех, что не под санкциями, у нас приор и паритет, оба работают там без проблем) или ещё какой-то ближайшей страны из тех, что открывают нам счета ( сейчас вроде бы все в Казахстане делают). В любом случае читайте сначала отзывы по условиям открытия. Карты для бронирования на букинге.
Ну и наличные наше всё теперь. Я покупаю евро, зачем вам «проблемные» ( старые) доллары.
Мир в ближайшее время вряд ли изменится, а жизнь у нас одна. Если хочется ездить, надо напрячься и поехать.
Меня больше раздражают перелеты, чем наличные😊
Ответить
Еще хуже. Чтоб куда-то слетать, мне нужно съездить отдельной поездкой, опять же, заграницу, чтоб открыть карту, которая нафиг не нужна по факту)
Зачем доллары? Очень много где местные не видят разницы между долларом и евро, и цена указана (условно) 20$ и 20€. Ну или совсем небольшая разница. Меня это категорически не устраивает по понятным причинам)
Ответить
Если вы ищите причину, чтобы не ездить, то вы её нашли. Мир не изменится, не ждите.
Карту сделать это один раз съездить, потом можно переводить деньги на нее отсюда ( на белорусскую точно можно).
Ответить
Что значит, ищете? Да их и искать не нужно, их полно)))
Ответить
Так зачем тогда говорить, что хотите поехать?🤔 если хотите, ищите способы.
Ответить
Вы на все готовы ради хотелок? Серьезно?
Ответить
В рамках разумного и в рамках УК. Всё что я написала, за эти рамки не выходит.
Ответить
Так разумное у всех разное
Ответить
В Казахстане уже не делают.
Ответить
У меня таджикская карта, ехать никуда не надо было. все сделали удаленно, карту доставил курьер. прекрасно с ней летаю и в Азию, и в Европу. Наличку только на всякий случай немного беру, типа на такси (в Тае или в Турции налом, а в Европе через приложение с карты списывается), на мелкие расходы, чаевые и тд.
Ответить
+1 тоже виза Голд таджикская, нет проблем. И никуда не ездила, карта сдэком приехала.
Ответить
Ну уж Стамбул.... Спокойно покупаете пактный тур и оплачиваете рублями. Трансфер включён. На месте, в любом супермаркете покупаете банковскую карту не именную и ей оплачиваете. Плюс Золотая корона. Через Яндекс банк переводите себе в любое отделение почты и снимаете по выгодному курсу на месте лиры.
Ответить
Все работает. Можно сделать карту через казахов или киргизов. Вы в каждой поездке больше 10 000 $ тратите?
Ответить
каждый месяц, а то и два в месяц? ну может наездились просто.
Ответить
Ну я пока летаю, вот 12 го в Таиланд лечу, но чувствую что уже не особо охото да и дорого становится.
Ответить
Слетали в Стамбул на 4 дня, тоже был страх за наличку. Оказалось что все не так уж и проблемно, на Островке бронировали отель, билеты само собой за рубли. В день отьезда зарегились в приложении Letim (аналог нашей МИр, действует только в Турции) и за 5 минут виртуальная карта готова. Если бы подумали об этом чуть раньше то имели бы на руках карту живую (5-7 дней доставка в Россию). По СБП из любого российского банка перевод на эту карту в течение нескольких минут и ВСЕ! Если карта только виртуальная то оплата по QR в кафе-ресторанах-магазинах, если живой пластик - все как с обычной картой. СОвсем не страшно и удобно, сразу почувствовали себя снова людьми :))
Ответить
Это карта турецкого банка? Так надо же сообщать в налоговую об открытии счета и вот это вот всё..
Ответить
А приложение где брать?
Ответить
В налоговую сообщали?
Ответить
откройте в соседней стране карту виза или мастер-кард и нет проблем... ни с букингом, ни с оплатой в магазинах
Ответить
Прикололись?
Автор
10.04 09:48
Прикололись?
Ответить
Может это не фобия, а возрастной консерватизм? Мозг уже не хочет крутиться, изворачиваться.
Ответить
+100 - это возрастная лень. Нужно выяснять, читать, изучать. В этой стране золотая корона, в той Юнион пей, вчера газпромбанк, сегодня рсхб. Опять же если сильно хочется, то почитаешь, изучишь, сделаешь. Если хочется, но не очень, то начинаются страхи, причины, лень.
Раньше вообще все просто пакетные туры покупали и с наличными долларами ездили, меняли их в обменниках на местную валюту - на фрукты и мороженко хватало)
Ответить
Ну допустим, сложности с боязнью бронить отели решаются покупкой готового тура, в тот же Стамбул. Иногда это будет даже дешевле, чем отдельная покупка билетов и бронь отеля. Уж с собой то вы можете посчитать, сколько вам надо?
Кто хотел- сделал себе карты сопредельных стран, думаю до Беларуси доехать вам не составит труда?
На том же островке можно заброниьб и некоторые загран отели, с оплатой в рублях.
У вас какие то сложности на ровном месте. Да, стало проблематичнее, но все решаемо, при желании
Ответить
Заведите карту иностранного банка и будет вам счастье.
Ответить
Больше полугода в году в загранице. Решение возможных проблем - пища для мозга. Вот так и отношусь.
Ответить
Вот я так же считаю отличной профилактикой деменции 😂
Ответить
Не, мне туда не надо на полгода, спасибо)
И это не пища для ума, а лишние неудобные телодвижения
Ответить
При чем тут полгода? 🤔
И да. Это отличная гимнастика для мозгов, однозначно.
Ответить
Если вам эти движения лишние, то зачем вообще о поездках переживаете? Они вам не нужны.

Боже, поменять деньги, неужели это проблема? Да она не стоит и выеденного яйца.

Мы еще и с собакой летаем и ездим постоянно - вот где квест (ветеринарные требования разных стран).
Ответить
Вы же не в России)))
Автор
7.04 09:12
Вы же не в России)))
Ответить
Я зимой в отопительный сезон не в России.

Ровно в данную минуту я в городе Новосибирске, отопление уже отключила в доме ))))
Ответить
Последние годы летаю только в Турцию. Покупаю туры, оплачиваю в рублях. С собой уже не так много надо
Ответить
Да, по турам в олл нет вопросов, тут вы правы
Ответить
Лишних заморочек не хочу, поэтому самостоятельно пока путешествую только по России.
Ответить
А какие лишние заморочки кроме покупки валюты?
Ответить
У меня примерно тоже самое. После ковида еще не были нигде. Вся эта возня в современных реалиях меня удручает. Да и не хочется особо.
Я бы на зимовку тоже куда-нибудь ездила, но муж работает, поэтому никак. Снег ненавижу, хотя катаюсь на лыжах. Но без него мне было бы хорошо. Вот сейчас выпал, прямо расстроило меня.
Ответить
Сделали карту казахскую, никуда не ездили для этого, все возможно. Передвигаться, конечно, стало труднее, нет былой легкости, но что делать - у меня дети в заграницах, вытаскиваю себя по маршруту объехать детей. Букинг через них - я нахожу, они заказывают, это вот да. Ну и маршруты стали с оглядкой, в прошлом году отказалась от так удачно купленного дешевого билета и не поехала к подруге, потому что маршрут не гарантировал стопроцентное прохождение контроля. Но согласна, такого - а не съездить ли нам на майские туда-то? уже нет...слишком гиморно
Ответить
А в чем вы видите гимор? Только в покупке валюты?
Ответить
Можно я? вот прям счаЗ... 4 часа оди...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 09:02
Можно я? вот прям счаЗ... 4 часа один перелет, 4 часа стыковки в Стамбуле, 3 часа ещё полета. И это одной компанией, без проблем с багажом. Это тот маршрут, который летел быстрее, чем сейчас перелет в Сочи. Стоимость билетов под сотку на нос, гостиница не в центре, 4* 1400€ на двоих 4 ночи с завтраком. Купить валюту особого квеста нет,а вот получить визу под даты поездки трЭээш! Сейчас записывает робот, 21тр за услугу, самим можно попытаться, но так себе... тут писали. 12 тр сборы. Т.е. 33 тысячи за визу, полгода максимум по сроку использования, а сделать- месяц-полтора. Новая фишка- требуют выписку из пфр электронной трудовой.
На что уж я не ленивая в плане путешествий, да ну нах! А муж сразу сказал, что не хочет никаких путешествий вне страны.
Ответить
Вот вот, теперь только безвизовые страны
Ну и наелись, налетались, не без этого
Недвига в Сочи в новом хорошем доме - вот правильное решение :)
Ответить
Ну вон дамам выше все легко)
Ответить
Ну вот мне например Азия и даром не нужна и, если мне заплатят, не нужна
У всех свои предпочтения
А уж напрягаться с визами и картами ради недельной поездки просто смешно
Ответить
Плохо переношу влажность, поэтому про Азию я с вами)
Ответить
А мне НАТО и даром не нужен. Напрягаться ради тех кто делает гадости простым россиянам вообще смысла нет
Ответить
Полно стран куда есть прямые рейсы. Так же как и полно стран без визовых.
Шенген это не весь мир. Прекрасно обходимся без него.
Ответить
Страны Шенгена всегда были по времен...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 09:33
Страны Шенгена всегда были по времени перелёта очень доступны. Я про ЦФО. Климат подходящий, если не август, влажность не такая дикая. Сейчас что из безвиза? Азия? С перелётом 8-10 часов разово. Ну и Турция, Египет.
Ответить
Полно безвизовых интересных стран
Было бы желание путешествовать. Вот мне в шенген и не хочется с тех- пор как они начали фашизм поддерживать. Птицам деньги не нужны
Ответить
Начните уже перечислять, пожалуйста.
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 09:56
Начните уже перечислять, пожалуйста.
Ответить
Я рекомендую Кению и Танзанию - разные по цене сафари, есть и супер-мега-люкс, и попроще. Невероятные впечатления.

Марокко очень колоритно. Тунис советуют, но не была там.

Турция, Мальдивы, ОАЭ, Тай - это понятно.

Армения, Грузия, Азербайджан, Беларусь, Таджикистан, Узбекистан - вполне можно по разу съездить. В Беларусь и пару раз не грех, хорошая страна.

Сербию люблю весной и осенью. Черногория - есть хорошие отели.

Катар - прямые рейсы вроде из Москвы есть. Прикольно вполне.

Мы еще ЮВА любим, вот где настоящее купание, не то что на Средиземном. Но я так понимаю, вам далеко.

Южная Америка - мечта, были там мало. Если ехать, то надо на полгодика, а то перелет очень уж длинный )))

А еще рекомендую Эквадор и Галапагосы. Галапагосы - это тоже по сути сафари, но "морское". С котиками, пингвинами и черепахами плавать. Ну и на суше тоже - котики, игуаны, "сухопутные" гигантские черепахи, всякие птицы изумительные.
Ответить
Вы сейчас прикололись? Кому из семей...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 15:30
Вы сейчас прикололись? Кому из семейных Кения и Танзания за огромные суммы? Марокко на любителя, ходить много, детей за что подписывать на это? Мальдивы и Тай длинные перелёты, совсем иной климат. Про бывшие страны СССР согласна, но дети меня не поймут.
Турция и ОАЭ. Тунис ну как бы.... А мужу моему вообще ни одна из предложенных, кроме просто пляжных-отельных. А мне с детьми ни в какой Эквадор и Галапагосы не даст, приключения на жопу ловить. Идеально было 5 часов до Малаги, меньше 4-х до Венеции. В машину и куда хочешь. И визы на 2 года легко. А сейчас гимор один.
Ответить
Это просто у тебя дети пока мелкие (младшие) и их много 😅
Поэтому сложно.

Я со своими готова хоть в антарктиду (если бы она не была настолько дорогой).
Младшую с ее полутора лет вожу в азию (юва и тп) - все ок. Она даже ни разу не была в европе 🫣 То есть, так-то на странах ес реально свет клином не сошелся.
Ответить
Блин, когда я в Тай доеду то))) возьмите чтоль меня с собой!
Боюсь денге и все!
Хотя уже и отель на Као лак нашла шикарный на февраль, самый сезон...
Кто б мне помог эту фобию переступить👿
Ответить
Денге же не эбола)
Чего ее бояться? Мы каждый год минимум месяц живем в тае - ни разу (ттт) ничем не болели. Ни денге, ни ротавирусом, ни даже насморка ни у кого не было.
Пару раз были перегревы/тепловые удары. По неосторожности.
Ответить
Да начиталась и я мнительная... не могу себя настроить(
Ответить
Согласна, я тоже часто без мужа и нафиг эти приключения на попэ себе?
Дочка одна в Швейцарии жила и ночами ходила, а тут Тунис ей предложить, ага.
Ответить
Цены в Кении и Танзании ОЧЕНЬ разные. Только что ездил наш сотрудник с семьей, он руководитель отдела, не более того. На 2 недели.

А что будет с детьми от хождений? Не знаю, наши путешествовали с нуля, а когда младшей было 2 года, мы поехали в Мексику и там 5 тыс км намотали на машине. Когда ей было 6 лет, поехали вокруг света за 80 дней, вот как раз включая Эквадор и Галапагосы.

Климат не знаю, чем не угодил. Уж в ЮВА каждую зиму улетали из Сибири.. Тепло, хорошо.

Ну если НЕТ сейчас виз на 2 года.. Почему вы внж-то не сделали, у вас же дом в Испании, поди уж на 500 тыс тянул..
Ответить
А все в стране руководители отделов?...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 17:25
А все в стране руководители отделов? Вот куда лететь тем, у кого в подчинении отдела нет? Куда летают те, кто в том отделе работает? Кения и Танзания в полноценным сафари, фотоохотой, проживанием в природе -оооочень дорого.

Мои путешествовали на 3-5 дней из испанского дома по Испании и Португалии. И старший ныл извечное "когда мы приедем?" Лучше стало в прошлом году, проехали почти 4 тыс км, но вернулись на самолёте. Хочет снова. Мелкого с собой возила с 2 месяцев, обиделась на мужа и многодетное материнство и поехала через Нижний, Казань, Саратов и Волгоград обратно в Москву. Но это моя! страна. В Испании проколола шину... бляяять! Это ж квест!!! Перед прививкой кровь надо сдать на лейкоциты-квест! Куда с ними ходить? Семилетний на лыжах изнылся, но в море как рыба, видал он эти горы и восхождения.Что я в Эквадоре делать с ними буду, случись что? Муж вообще не путешественник в обычном понимании. Ему свои условия нужны.

Вам до Тая мизинец по карте. Каникулы неделя, какой Тай с перелётом в 12 часов на неделю? Сейчас везде 5/1.

Нам 6-м визы не нужны. Я сейчас улетела с дочкой в Милан на Еврокучину, но мама, няня, водитель мужа не могут так сделать. Не говоря о сестре, которую я очень хочу видеть на ДР в Испании. Это огромные проблемы.

Сфотографировалась у Дуомо в Милане. Кузина пишет, что она была там. Супер! Она мать- одиночка и могла летать в Италию 10 лет назад леХко. Но те времена прошли. И я это отлично понимаю. Безвизовые направления тоже полная фигня кроме Турции и ОАЭ. Благо страна большая-катайся куда хочешь! Этим и займёмся снова.
Ответить
Это еще у вас деньги есть) сейчас в эуропу ездят либо те, у кого недвига осталась, либо практически никто:party2
Ответить
Вот! Открытым текстом не написала, н...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 17:41
Вот! Открытым текстом не написала, но так и есть! У нас недвига, но ездим раз в год. Вернее, после 2019 второй раз полетим. И то под вопросом. А для менее обеспеченных оплачивать ещё гостиницу, питание, развлекухи.. и все в евро, которое 90.
Ответить
ну так-то все очень дорого стало по поездкам, уж если у нас прилично, то тоже дорого, и очень, начиная с билетов, заканчивая гостиницей, ресторанами. и это никак не лакшери, обычный комфортный формат.
Ответить
Да все итак понятно, просто вы одна открыто пишете)))
Все молчок сидят, либо как здесь - Проблем нет) без конкретики.
Я в свое время в Европу летала за 7000 туда и это было оч дорого) а я покупала не заранее и афлом, без проблем. А люди за 1,5, за 2 тыс летали и жили в оч скромном жилье. А так уже никак не получится, потому что... потому. Хотя бы из-за виз.
Ответить
Ну давайте вообще не будем ездить никуда, раз не у всех в стране есть деньги на Тай и Мальдивы? Мальдивы тоже нельзя рекомендовать?

Я не знаю, что вам делать с вашими детьми и зачем сдавать кровь перед прививкой, да и зачем вообще делать прививку в поездке ))))) Мои дети отличные путешественники, они практически с рождения "в седле", и неважно совершенно, по России мы наматывали или из Новосибирска в Норвегию на машине ехали и обратно.

В Тай мы ездили не на неделю, конечно, а куда дольше. Минимум месяц. И уроки дети делали сами, а мы с мужем объясняли им отдельный материал.

И я вас не понимаю - то вы говорите, что "народу дорого", то переходите на свою конкретную семью. Но у вашей-то семьи деньги есть, тогда чем вам Танзания не угодила??
Ответить
Каждая семья сама решит, куда ехать....
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 22:56
80
Каждая семья сама решит, куда ехать. Потому что отдых сейчас это несколько сот тысяч на 2+2. И ошибиться- это проспать средства и отпуск. А он, кстати, у основного населения 28 дней.
Танзания для 99.9% населения не целевая страна для семейного отдыха. Не была и не будет. Как и Галапагосы с бюджетом от миллиона.
Ваши дети прекрасно путешествуют, но есть те, кто не хочет нарезать в машине сотни км, а плавать в теплом морюшке. Я со своими путешествовала. Это тяжело для шилопопых.

В Тай больше месяца? Прекрасно! А у меня учатся. И срывать их со школы не собираюсь. Есть ещё спорт, дзюдо и плавание. А у кого то танцы, музыка, художка и т.д. И так поступают практически все семьи- не срывают детей из школы на индивидуальное. Я ещё хорошо помню, как упало обучение в ковид, когда все "с родителями" учились. И у меня дел полно по месту жительства. И муж фабрикой управляет, больше чем на 10 дней не уезжает уже давно.

Я что, в вакууме живу? Не вижу другие семьи и не осознаю их доход? Турция, Эмираты, Египет- вот фокус стран. А уж мне Танзания вообще не упёрлась: грязная вода, малярии, гепатит. Ну и криминал. У меня жизнь одна, а детей хоть и четверо, но каждый ценен. Да и без мужа в путешествие ехать не хочется, он работает для этого и имеет право на удобный для него отдых. Те же Мальдивы для нашей семьи под запретом из-за трансфера и островов.
Ответить
Речь не о вашей семье все-таки. А о разнообразии выбора. Фокус стран - для тех, кто английского языка не знает и ездит с тур.операторами.

Танзания не дороже Мальдив. Мальдивы можно предлагать? ))

Наши дети тоже учились, о том и речь. Но мы годами уезжали на самостоятельное обучение, и так делают многие семьи в Сибири - зимовка в ЮВА ради здоровья детей. Никого этим не удивишь. Никуда танцы и художка не убегут, есть еще 10 мес в году, чтобы ими заниматься, а вот путешествия с семьей, свежий воздух нон-стоп, тонны фруктов и купание в теплейшем море - бесценно.
Ответить
Речь о многих семьях в РФ. И моя поз...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.04 10:21
Речь о многих семьях в РФ. И моя позже из неё. У кого то одни обстоятельства, у кого то другие. В нашей, даже при наличии средств, многие направления отпадают.
"так делают многие семьи в Сибири - зимовка в ЮВА ради здоровья детей". Я прям рада за сибиряков, но не искренне. Особенный край семей, которые работать могут месяцами на удаленке, не привязанные к производству, ничего не делающие руками. Может, потому и фабрика развивается, что муж дольше 2 недель не улетал. Максимум помню было Майами.
Ответить
Многие семьи делают так, а многие - иначе. Так что кому-то названные мной страны подойдут. Кстати, кроме Танзании и Эквадора я дофига всего перечислила.

Да, у нас тут полно айтишников, бухгалтеров на удаленке, преподавателей онлайн, иллюстраторы и дизайнеры есть среди знакомых, есть психолог (сеансы онлайн) и тыды.
Ответить
Наташ, а почему вы всем своим не делаете приглашение от себя?

У нас сейчас свекровь полетит. А свекровь у нас с мужем официально НЕ родственники.
Виза 11500. Дали однократную, но на месяц (как и просили), возможно, были бы родственники, получили бы и многократку на подольше, но, увы, у них нет официального подтверждения родства. Но у свекрови это вообще первый в жизни шенген.
На счету у нее было показано около 400 тыр, но с приглашением это в принципе не важно.
Билет в Мюнхен Пегасами с багажом единым билетом получился 25000 (поскольку ей все равно, в какой день лететь было, чуть сместили даты поездки относительно запрашиваемых в визе, и получили не 50+, в 25 - очень удачно, у меня себе ни разу не вышло купить за такую цену, но мне всегда нужны конкретные даты).
Обратно через Калининград, она захотела на обратном пути еще неделю заодно в Калининграде провести. Урвала ей билет из Калининграда Аэрофлотом с багажом за 6800.
В общем пока удачно все складывается.
Ответить
Не дают испанцы одобрения на такие приглашения. Прождешь рассмотрения месяц или два, а потом отказ (на стадии одобрения приглашения) без объяснения причин. Нам это сразу сказали, как мы внж в Испании получили. И это даже если реально там жить, а уж если наезжать 2 раза в год по инвестиционной категории - то вообще до свидания.

Тур.визы оформлять проще и надежнее..
Ответить
Ясно, немцы как раз приглашения спокойно делают.
Причем в день обращения.
Ответить
Потому что они эти приглашения по ме...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.04 09:35
Потому что они эти приглашения по месяц-полтора рассматривают. Нам по кипрской визе сказали даже не пробовать. Откровенно так.
У меня сейчас с Дианой строгие даты были, под выставку и Днюху её сестры. Жаль, что грузинами только обратный путь, но всего 7 часов с пересадками. А в Милан 10.5 вышло. Аjet. Второй сегмент прям новый самолётик. Но у грузинов ни за какие 25000 точно не купить.
Визы окна сама ловить не буду, это нереально сразу на всех без бота. Не знаю, как ты прошла. Плюс верификация. Трое будут сдаваться 15-го, одна пока снова окно ждёт.
Ответить
У немцев спокойно со слотами, вообще пусто.
Ответить
Да при чем тут немцы вообще, речь не про Германию. И потом немцы еще выкатят, что не в их страну по визе поехали.
Ответить
Что значит кому? Мы год назад отдыхали в Кении.
Суммы сейчас и в Шенгене не маленькие. Уж точно не дешевле Кении
Ответить
Туры в Эмираты ещё, остальное это большие неудобства, не стоит
Ответить
5:20 полет, потом до отеля. Сейчас у...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 10:06
5:20 полет, потом до отеля. Сейчас уже +35, а на НГ было +18-22°. Свекровь сейчас вторая там торчит, им нравится плавать, все включено. Вода +27 уже. И никакого снега и дождя.
Ответить
Там все хорошо, но воды 27 нет) ну это к слову
Вода 25-25,5, (кто бы каким градусником не мерил, с фото, они не точные), 27 она будет, увы, к концу месяца. Кому важны миллиградусы как мне😎. Мне важны, поэтому только с середины мая, мне надо гарантирванно вода 30. 29 это крайний нежелательный минимум)
Но сейчас в эмиратах для обычных людей самый сезон это факт и соот-но цены пошли хоршие такие жирные😏. Но вода не 27))))
Ответить
У нас две бабульки с градусником на ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 15:17
У нас две бабульки с градусником на Пальме плавают))) все замеры от них. Они тоже любят тёплую воду. В Сочи +26 хорошо к концу июня будет, эх.
Ответить
Я не ради спорить, поверьте) Я именно тому, кому важны градусы как мне. На Пальме немного потеплее, ну полградуса. Для меня это важно. Когда отдых стоит под лям, то мне косяки с водой не нужны))), тем более при 25 мы с дочкой даже ножки мочить не будем...
А воду во все месяцы я изучила на Кипре, Греции, Турции и Эмиратах))) за 25 лет.
Есть отличный ресурс, он со мной лет дцать - туртелла, он показывает погоду и воду один в один. А замеры личными градусниками ни о чем, увы. Подкреплено не только мной, а всем форумом отзыв. Там и сейчас воду в Анталье 25 кажут) ну как дети прям. Ага, купить за лям тур в Макс и плавать там, смешные и доверчивые)))
Ответить
Еще Тунис появился с прямым перелетом, ну и ОАЭ это вот в плюс к Турции и Египту, если не рассматриваем перелеты по 8-10 часов и более )
Ответить
кошмар
Смирнова H*
7.04 09:59
кошмар
Ответить
У меня такая же реакция)) ещё с наличкой тоже говорят проблемы. Обратно можно вывезти только 500 евро, остальные конфисковывать и кладут на какой-то счёт, надо уточнять. Знакомых остановили в аэропорту и обыскивали. Когда-то дружелюбная Италия
Ответить
Это если их ЕС вывозить. Но туда можно и не заезжать
Ответить
А рейсы с пересадками и невероятно дорогие билеты в большинстве своём?
Ответить
А почему букинг через детей? Что мешает находить и оплачивать Вам, имея на руках карту Казахстана?
Ответить
Букинг да. вроде можно, а вот айрнби не хочет связываться с российскими аккаунтами, поэтому через детей, ну и по инерции и букинг тоже, потому что никогда не знаешь где найдешь подходящее местечко.
Ответить
Спокойно бронируем и там, и там по аккаунту, которому 100 лет. Российский. И детям иногда бронируем, потому что у них аккаунты свежие, без длинной истории как у нас
Ответить
Ну зачем вы врете?
Букинг - да
Айрнби - нет
Ответить
Что значит нет? У меня сейчас бронь на айрнби на неделю каникул)))
Ответить
Официальная информация сервиса
https://www.airbnb.ru/help/article/3211
Так что у вас забронировано?
Ответить
Ну так в вашей же ссылке "гости, находящиеся на территории этих стран".. а не русские аккаунты
Ответить
Следите, откуда в принципе началась ветка
Ответить
Я отвечала на конкретное сообщение)))
Ответить
Поделитесь контактами, пожалуйста, через кого делали карту Казахстана
Ответить
В казахстан можно слетать и все оформить, заодно совместить с турпоездкой. Мне очень понравилась страна, дешевая вкусная еда, Яндекс.такси по российской карте, да и просто интересно.
Ответить
Да, хороший вариант. Вам дебетовую карту сделали или кредитную? Делают ли там кредитные?
Ответить
Смеётесь чтоли, конечно дебетовые, но с функцией кредитки, т.е. свои деньги кладешь на кредитку и тратишь только свои, еще и банку за это платишь.
Ответить
Не знаете, случайно, на такие карты можно машины арендовать в Европе (вроде бы там именно кредитная требуется для аренды)?
Ответить
Да, можно. У нее функция кредитки, но денег должно хватить на залог и страховку,, потом залог возвращают. Осенью у меня он был 500 евро в Италии. Т. е эти деньги должны быть на карте, иначе машину не дадут.
Ответить
Мы кредитными не интересовались, просили дебетовые, нам сделали дебетовые.
Ответить
Можно в Киргизию, сейчас спокойно и без регистрации открывают Демир и Бакай. Сестра летала 2 недели назад - продлила Демир, открыла Бакай и отдохнули семьей (были каникулы у детей). Можно совместить с Иссык-Кулем.

Я сама пользуюсь Демиром с 2022 года, с тех пор применяла карту минимум в 25ти странах, работает на 99% (1% отказов почему-то в онлайне).
Ответить
Может вам направление сменить? Поехать в Китай, например. Там юани и в плане безопасности очень хорошо и впечатления новые.
Просто как идея:)
Ответить
Юани не надо покупать?)
Про Китай думала.
Ответить
Надо конечно:) но там нет таких проблем. Дома тогда можно сидеть. Тоже вариант, многие так и делают.
Ответить
Я, почему-то, так и думала, что напишут "сидите дома"))) прям в первом посте об этом написала 😂
Ответить
Ну а каких советов вы ждете?
У меня лично желание ездить во много раз сильнее, чем нежелание преодолевать трудности. Я и карты сделала, и к перелетам с пересадками привыкла (познакомилась заодно с капсульными отелями в аэропортах - забавный опыт). Что еще тут можно посоветовать? Или привыкаете к новой реальности, или сидите дома 😅
Ответить
Я в первом посте написала, что путешествую теперь по России. К чему ваше сидите дома и эти кривляния, непонятно.
Ответить
А как вы карты сделали, через кого?
Ответить
Через посредников. Если интересно, могу написать в личке ссылку на тг канал.
Ответить
Написала вам в личку
Ответить
Всем ответила)
VooDoo Doll ♤* Clair
7.04 14:37
Всем ответила)
Ответить
Это дебетовые карты или кредитные? (по дебетовым вроде бы нельзя машину арендовать в Европе)
Ответить
Я себе делала дебетовые, мне не нужны кредитные. Наверняка можно сделать разные, не знаю, не интересовалась.
Ответить
Напиши и мне, пожалуйста!
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 14:09
130
Напиши и мне, пожалуйста!
Ответить
Ну а как ещё? Диалог в стиле серой уточки же:)
Ответить
Такая же фигня. Но стали напрягать любые проблемы, которые надо решать, не только заграница. Даже отмечание дней рождений, поиск места, организация, прям в депрессию вгоняет. То ли ковид (тяжелая форма) то ли возраст после 45….
Ответить
У меня три действующие за границей карточки - казахская, белорусская и наша юнион пэй. И алипэй. И еще наличка, но она на самый крайний случай (не могу придумать, какой, но вдруг).

Только так я себя чувствую спокойно))
Ответить
Ответить
Даааа 🤣

Я теперь с удивлением вспоминаю, как же раньше мы ездили с одной банковской картой или только с наличкой. Это же так ненадежно. А вдруг карту съест банкомат? А вдруг наличку украдут? А вдруг ее не хватит? Столько всяких "вдруг" 😅

Зато теперь - план А, план В, план С на все случаи жизни)
Ответить
Ага, и интернет-банкинга у вас не было..
Ответить
И это тоже 🤦‍♀️

Если честно, я сейчас уже с трудом помню, как было до ковида и всего того, что сейчас. Мне и сейчас нормально. В каком-то смысле даже лучше, чем раньше, в силу некоторых причин (дети старше, времени больше, финансово проще и тд)
Ответить
Чего ж нормального, раньше паспорт с телефоном в карман и полетел, какие к черту пересадки, какая наличка, тут еще про шенген пишут, вообще жесть, но у людей там дети, ничего не поделаешь, я так вряд ли в страны шенгена поеду когда-либо, разве что, если на коленях стоять будут
Ответить
Я и раньше никогда так не ездила - «паспорт с телефоном в карман и полетел», так что сейчас мне действительно в силу разных факторов стало проще))
Хотя цены на авиабилеты, конечно, не радуют.
Ответить
С мужем вторым 15 лет. У него всегда...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 13:36
140
С мужем вторым 15 лет. У него всегда было несколько "планов". Тоже боялся, а вдруг что.
Ответить
С наличкой аккуратно, на обратном пути могут конфисковать. Вывозить можно только определенную сумму. Как рассчитать, сколько ты оставишь там, или тратить всё до копейки.
Ответить
Я не езжу в нелояльные страны, где что-то могут конфисковать. Это моя принципиальная гражданская позиция 😅
Ответить
Пример. Италия. Февраль. Возвращение после горнолыжного курорта. Даже фанаты Европы переплетались уже начиная от визы, которую выдают чуть ли не в день выезда, когда всё уже проплачено, заканчивая вот этой унизиловкой с обысками.
Ответить
Кто то заставлял ездить в такие страны?
Ответить
Меня в этом перечне трудностей только длительность перелётов напрягает. С возрастом (наверное) стала тяжелее переносить сам полет, голова болит после смены давления в самолёте, раздражают все эти хождения при пересадке, теснота в самолёте, ноги потом болят. В общем, возраст даёт о себе знать.
Ответить
Огорчу вас. Перелет это фактически п...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 09:58
Огорчу вас. Перелет это фактически последняя фаза. Далее только заселение в отель или аренда авто. А самое первое-виза и её получение. Если раньше визу давали от полугода до 2-3 лет, то сейчас на даты поездки или пару месяцев. Т.е. выброси деньги на неё, а она фактически одноразовая. Покупка билетов через агрегаторы на 20-30% дороже, чем через авиаперевозчика. Но он-не рос.картой. На семью билетики выйдут от 300 до 500 тр (2+2, с одной пересадкой, без гимора ловить чемоданы и снова сдавать)
Ответить
Внж надо иметь для шенгена, иначе это все треш и бессмыслица.

Если нет шенгена, лучше другие страны рассматривать для поездок.
Ответить
Вопрос про агрегаторы, я тут искала билеты и высчитывала, и вышло, что на Озоне примерно столько же стоит, как и у авиакомпаний напрямую. Плюс-минус 2 тысячи я не считаю. Как вы думаете, это случайно так вышло? Стоит ли каждый раз проверять? Визовые сложности, как и карточные мне кажутся решаемыми, а вот здоровье, которое не согласно с долгими перелётами, быстро не исправишь.
Ответить
Скорее, случайность. У меня на те же...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 14:16
Скорее, случайность. У меня на те же рейсы был куплен на агрегаторе авиасейл, а тремя часами в двух авиакомпаниях. Разница 25 тр.
Виза действительно морока. И дорого как разовый вариант. Мы полетим на месяц и все равно(((( остаток на счёте покажи от 450 тр на 2 недели.
Ответить
А я намного дешевле купила в том году билеты в Испанию теркишами на Озоне. И в этом тоже удалось намного дешевле азербайджанскими купить в Европу.
Ответить
Это в какую страну надо показывать такой остаток? В Испанию?
Ответить
Да. Месяц проживания 800 тысяч на ос...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 15:18
Да. Месяц проживания 800 тысяч на остатке. Йопнулись совсем.
Ответить
Ага ясно. Это без внж, обычным турикам?
Ответить
Да, обычным. Плюс выписка с госуслуг...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 17:31
Да, обычным. Плюс выписка с госуслуг-ПФР о стаже и местах работы.
Ответить
А если нет работы? То просто деньги на счете?
Ответить
Если нет, то фото трудовой вроде. На...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 18:37
Если нет, то фото трудовой вроде. Надо их требования читать.
Ответить
Понятно, есть над чем задуматься, пустят дочь или нет, мне то не сдалось нафиг...
Ответить
Не над чем задумываться. Мой приятель в марте получил испанский шенген на полгода под недельную поездку. Одинокий мужчина 34 года, половина доков левые, отели с отменяемой бронью, зп 67 тысяч рублей, других доходов нет. Визу оформлял сам. Обратного билета не было, потому что сразу решил выбирать визу по максимуму.
Ответить
и вы говорите (с)
Anonymous
8.04 09:14
и вы говорите (с)
Ответить
Что говорите? Таких историй полно, зайдите на Винского
Ответить
Вам же визы не нужны
Ответить
А я одна и не летаю, увы.
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.04 15:19
А я одна и не летаю, увы.
Ответить
Цены на билеты очень скачут. Буквально в течение суток могут на 100% меняться 🤦‍♀️ я всегда заранее сначала смотрю на авиасейл, отмечаю сердечками, наблюдаю за разницей. Потом примерно представляю, какая бывает минимальная цена - и иду в этот момент, по сердечкам постоянно приходит обновление, когда цена меняется, на сайт авиакомпании ( чаще всего)
Да. Вот такая гимнастика для мозгов 🤣
Ответить
Вообще с наличкой не дружу. Карта казахского банка решает все проблемы. Как ездила так и езжу. Логистику сложную не люблю. Выбираю страны с прямым перелетом, для собственного комфорта. Азию обожаю. Емираты, Турция, Египет, Куба, Тайланд, ГОА,Вьетнам. Если честно, мне больше и не нужно. Я не любитель Европы и с прямыми перелетами была.
Ответить
там совсем нестрашно, вот вообще)) по-прежнему все тихо-мирно, никто не бросается, люди вежливые, карточку оформите себе и катайтесь на здоровье :) с налом и правда неудобно, правда я и дома им не пользуюсь, денег в руках много лет не держала, рублей в смысле, долларов таки везу или местных снимаю в банкомате, чисто на чай надо.
Ответить
У меня такая проблема. До ковида летом жила по 2-3 месяца то в Испании, то на Кипре. Кратковременные поездки в течение года. Сейчас слишком много проблем, которые надо продумать. Получение визы проблематичнее и дороже, длинных виз нет, перелет через Турцию с пересадкой - долго и дорого, наличку не люблю. По поводу отношения никаких страхов нет, уверена, что все спокойно)
Решила, что, наверное, не так сильно я хочу туда)) И все же многое упирается именно в деньги. Поездки подорожали очень сильно из-за всех этих проблем.
Очень надеюсь, что хотя бы лет через 5 что-то изменится, чтобы дети могли уже самостоятельно посмотреть мир.
Ответить
Так заграница это не только Испания
Ответить
но подорожало все, справедливости ради. уж по РФ вообще мега-дорого ездить, если приличный уровень хочется.
Ответить
Это понятно) Это был всего лишь пример. Мне не нужна Турция,туда я не поеду. Я люблю европейские страны. Но не хочу всех этих лишних телодвижений. Постарела, видимо)
Ну и финансовая доступность, конечно.
Ответить
Россия тоже европейская страна :) И Белоруссия
А я как раз рада что страны НАТО закрылись. Появилась возможность посмотреть то что давно хотелось Африку, Азию
Ответить
А раньше не было возможности смотреть Африку и Азию? Почему?
Ответить
Смотрела западные страны. А сейчас повод появился поехать в другие страны, менее русофобные
Ответить
Глупо радоваться отсутствию выбора.
Ответить
Глупо расстраиваться тому, что русофобы не хотят видеть русских. Зато теперь мы знаем истинное лицо натовских стран
Мир огромен и всегда найдется что посмотреть
Ответить
Где вы русофобов нашли? В телевизоре?
Ответить
Угу. И самолеты отменили тоже в телевизоре. И карты там же отключили ;-)
Ответить
Это не ненависть к русским, это не согласие с политикой государства. Имхо, разные вещи.
Ответить
Только вот несогласие с политикой именно России. Плевать на разбитую Югославию, Ирак, Сирию. Плевать на убитых детей в ДНР и Палестины.
Тут очень избирательное несогласие с ненавистной Россией. Причем меры предпринятые НАТО направлены не на борьбу с государством а на борьбу с простыми россиянами. Так что хватит уде пытаться оправдать ненависть к русским. Как бы вы ее не назвали она как была ненавистью так ею и осталась.
России как государству только лучше, если россияне будут развивать туризм в России а не увозить деньги в страны НАТО ::)
Ответить
Если вас это успокоит, сейчас все перестали в штаты летать, и отказываются покупать американские товары.
Ответить
А кто эти самые все? Где прочитать про санкции в адрес США? Воздушное пространство для США уже закрыли?
А страны НАТО которые бомбили Югославию кто осудил? А кто осудил Израиль за убийство Палестинских детей? А Украину за убийство русских детей а ДНР? Или это другое и такое поведение государств не подлежит осуждению?
Ответить
Санкций нет. И почему они должны быть? США не вторгались в соседние или какие-то другие страны.
Но сейчас бойкот - другие страны просто не покупают американские товары и не едут в штаты отдыхать.
Ответить
Правда, не вторгались? Типа Ирак, Сирию, Ливию США не бомбили? Югославия, сама себя разбомбила, в нее никто не вторгался?
Израиль не бомбил Палестину? Украина не бомбила ДНР?
Какая прелесть :)
Типа 30 миллионов людей убитых США за последние 80 лет это такие мелочи.

Ответить
Вы хотите чтобы США делали санкции за то что они в 50-м году вторгались в Пуэрто Рико?
Ну ну. Это было более 70-ти лет назад.
Россия именно вторглась на территорию чужой страны. Как захватчик. И не в прошлом столетии, а сейчас.
Ответить
США бомбили более 30 стран. И это было не в 50ь годе?
По вашему бомбежка Сирии это не вторжение? Или бомбежка Ливии? миллионы погибших в Ираке от рук американских солдат этот не настоящее вторжение.
Ну давайте поведайте нам чем бомбежка 30 стран силами США отличается от настоящего вторжения.
Смерти 30 млн человек от армии США это в вашем мире мелочи?

А когда Россия начала защищать ДНР, от Украины которая вторглась на ее территорию, то это другое? Какая у вас прелестная профашисткая логика
Ответить
Можете пожаловаться в ООН.
Ответить
Спасибо, лучшего подтверждения русофобии в странах НАТО вы и не могли привести :)
Что и требовалось доказать :)
Ответить
Напишите в Спортлото, они вашему дыныру помогут непременно и Америку накажут🤣
Ответить
Спасибо, лучшего подтверждения русофобии в странах НАТО вы и не могли привести :)
Ответить
https://www.sb.by/articles/gde-nato-tam-beda.html?ysclid=m98mgqzu2j91066780
НАТО: 73 года ни дня без войны. Кого бомбили и куда вторгались страны альянса после Второй мировой войны
Крупнейшие военные операции с участием США и стран ­НАТО после 1949 года
1950—1953 гг. Корейская война

Госсекретарь США Дин Ачесон в 1950 году назвал территорию частью американского оборонного периметра. Воспользовавшись бойкотом Совбеза ООН со стороны ­СССР, американцы возглавили военную интервенцию сил ООН на Корейский полуостров. В результате войны погибли четыре миллиона корейцев, а полуостров разделили 38-й параллелью.

1959 г. Гражданская война в Лаосе

Американские бомбардировки Лаоса были частью тайной попытки ЦРУ вырвать власть у коммунистической группировки, союзной с Северным Вьетнамом и ­СССР. За весь период войны (1959—1975 гг.) на территорию Лаоса США сбросили около трех миллионов тонн бомб, в среднем по 10 тонн на каждый квадратный километр и полтонны на каждого жителя Лаоса. Количество погибших до сих пор не могут подсчитать.

1964—1975 гг. Война во Вьетнаме

Про военные преступления американцев в ходе этой войны написаны книги. «Защитники прав человека» не только убивали мирных жителей тысячами, насиловали женщин, жгли домашний скот, уничтожали посевы, но и распыляли яд над полями — миллионы тонн высокотоксичных химикатов. За годы войны погибли три миллиона жителей страны.

1989 г. «Восстановление демократии» в Панаме

В декабре 1989-го авиация США нанесла удары по городам Панамы, произвела десантирование и высадку личного состава и техники. Операция длилась всего пять дней. В итоге в Панаме был установлен лояльный США режим. С панамской стороны погибли 68 военных и около 500 мирных граждан.

1995 г. Бомбежки Боснии и Герцеговины

Воздушная операция ­НАТО против боснийских сербов «Обдуманная сила» продолжалась 16 дней. По последним данным, общее число погибших в боснийской войне (1992—1995 гг.) составило около 100 тысяч человек.

1999 г. Уничтожение Югославии

В военной операции против Югославии «Союзная сила» участвовали 19 стран ­НАТО. С 24 марта по 10 июня 1999 года самолеты альянса нанесли около 2300 ракетно-бомбовых ударов по 990 объектам на территории Сербии и Черногории. Общее число погибших гражданских лиц составило более 2,5 тысячи человек, в том числе 400 детей, около 10 тысяч человек были серьезно ранены. Американцы при поддержке своих сателлитов добились раздела единой страны на отдельные государства.

2001 г. Вторжение в Афганистан

Война в Афганистане стала самой затяжной в истории ­НАТО. Итогом 20-летней военной операции «Несокрушимая свобода» стали около 50 тысяч погибших мирных афганцев, практически полностью разрушенная экономика, миллионы беженцев. Американцы и их союзники вынуждены были с позором уйти из страны, а к власти пришло движение «Талибан».

2003 г. Вторжение в Ирак

Война в Ираке обернулась еще большей неудачей для США и их союзников. Свергнув президента Саддама Хусейна, американские вояки не стали для жителей Ирака героями. За время военных действий и оккупации в Ираке погибло, по разным оценкам, от 655 тысяч до одного миллиона человек. Раздражение против американцев вылилось в рост радикального ислама в регионе.

2011 г. Воздушные удары по Ливии

В 2011 году коалиция ­НАТО без санкции международного сообщества вторглась в Ливию, убила главу государства Муаммара Каддафи и погрузила страну в хаос. Гражданское противостояние продолжается в стране до сих пор. За время вооруженного противостояния погибло, по разным оценкам, от 15 до 30 тысяч человек.

2014 г. Интервенция в Сирию

Военная коалиция во главе с США при активном участии Великобритании, Канады и других стран вмешалась во внутренние дела Сирии с целью свержения президента страны Башара Асада. За годы войны погибли, по разным оценкам, от 585 тысяч до миллиона сирийцев.
Ответить
Ваши простыни читать не стану, подобными агитками меня не смогли убедить даже в СССР, а уж там агитаторы были профессионалы мозги пудрить. Гегеля в подлиннике читали! " И могли отличить Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кобеля, а кобеля от сучки." Не переубедили, пионеркой чувствовала ложь их теории построения коммунизма в отдельно взятой стране.
Ответить
Что и требовалось доказать :)
Ответить
Iuppiter iratus ergo nefas
Anonymous
8.04 15:41
Iuppiter iratus ergo nefas
Ответить
+1
Смирнова H*
8.04 09:18
+1
Ответить
Да, да,
Типа с разгромом Югославии они согласны, с убийством русских в ДНР они согласны, даже с сжиганием русских в Одессе согласны. Даже безвизовый режим для убийц русских ввели.
А с защитой Россией русского населения в ДНР не согласны, поэтому закрыли от русских воздушное пространство, заблокировали платежи и.т.д.
Вы ненависть к русским можете называть как угодно, только она все равно останется ненавистью
Ответить
Вы хотите сказать что ничего не изменилось? И воздушное пространство для российских самолетов отрыто и шенген выдают как раньше на 5 лет, и банковские карточки принимают?
А я вы как дура сидите, верите телевизору и не едете в любимые вам страны НАТО? Что же вы телевизору верите если все это ложь?
Ответить
Хм, ну я лично вас тоже не хотела бы видеть, неприятная личность. Вам - Африка.
Ответить
Я же говорю, вы русофобка. Русским не выдают визы, закрыли прямые перелеты, запретили банковские карты, а вы продолжаете лизать зад русофобам и хамить русским, которые гоаорят правду про ваших хозяев
Ответить
Я не русофобка, ибо сама русская. Такие как вы мне не приятны. Впрочем, я отношусь с пониманием, вы явно человек не слишком здоровый.
Ответить
Безусловно вам куда приятнее люди которые убивают русских, закрывают воздушное пространство для русских, блокируют платежные системы для использования русскими, не выдают русским долгосрочные визы, накладывают сотни санкций.
Вы именно русофобка. Потому что оскорбляете русских только за тот что они говорят правду о ваших хозяевах.
И ваше хамство в мой адрес подтверждает мою правоту куда лучше любых слов :) Спасибо
Ответить
Мне приятнее адекватные люди. Я боюсь психически нездоровых.
Ответить
Я и говорю, что хамство это все что вам остаётся против правды :)
Вы так предсказуемы :)
Ответить
Вы путаете понятия русский, как национальность, и россиянин=гражданин России. Санкции ввели в отношении государства и некоторого количества россиян, причём в списке не только русские по национальности. Ненависти к русским людям я не вижу. Даже наоборот, сочувствуют и всячески помогают. По крайней мере, мне и моей семье помогают.
Ответить
Расул Гамзатов: «В Дагестане – я аварец, в России – дагестанец, а за границей – я русский»
Вам напомнить, что именно запад проплатил на Украине сжигание русских, лозунги резать ***. Именно запад накачивал Украину против русских и установил на Украине установление режима при котором начали запрещать русский язык и русскую культуру. Так что не нужно тут пытаться кого-то оправдывать. Это все целенаправленная война против русских

я вижу ненависть к русским. Для запада любой россиянин русский.
Русским перестали нормально давать визы. а некоторые страны просто запретили въезд, заблокировали использование банковских карт. потребовали ухода из России ряда фирм, закрыли воздушное пространство.
Это как раз войне против самых обычных россиян, а не против государства.
Россия как государство только в плюсе, что люди меньше ездят заграницу а тратят деньги а России
Ответить
"Для запада любой россиянин русский.
Русским перестали нормально давать визы" Нет, это не так, Я - русская, но живу не в РФ, визы мне дают, счета не блокируют, никакой русофобии не ощущаю, вьезд никуда не запрещали, путешествую много.
Ответить
Плюс 100.
Anonymous
8.04 18:38
Плюс 100.
Ответить
Да, евреи работающие на Гитлера, тоже приводили себя а пример и говорили что никакого геноцида нет.
Ответить
Ключевое то что вы живете не в России :) У вас наверное и банковские карточки не российских банков, и визы вы получаете не как гражданка РФ. А вот для русских живущих в России все не так. Наши карточки не работают в других странах, наши самолеты не могут лететь прямо в страны запада, нам ограничили получение туристических виз.
Наверное евреи которые работали на Гитлера, тоже говорили что не чувствуют никаких нападок на евреев, но то что они этого не чувствовали, не значит что этого не было! Так же и вы по одному личному примеру уверяете что ничего такого нет.
Вот вы сейчас вы ступаете как еврей защищающий Гитлера, только потому что его лично не коснулся геноцид

Мы же говорим о русских которые не продали свою страну за западный кусочек сахара.
Ответить
Вы не россиянка, попробуйте вникнуть в текст.
Ответить
Россия в минусе, она под санкциями, а государство под санкциями априори не может быть в плюсе.
Ответить
И тем не менее экономика развивается :)
А вот страны НАТО этим похвастаться не могут
Ответить
чего у вас там развилос-то, ну хоть одну отрасль назовите, Даже газпром в жопе.
Ответить
Вам надо вы и ищите информацию, у нищих слуг нет!

Начать можете с этого https://tass.ru/ekonomika/23637493?ysclid=m99xi1s1xq312855676 Набиуллина: рост экономики РФ продолжится более умеренными темпами
Ответить
"Россия вступила в эпоху отрицательного роста экономики, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которую цитирует ТАСС" бугагагагаг
Ответить
"И наш прогноз, и прогноз правительства предполагают, что и в этом году рост экономики продолжится, пусть и более умеренным темпом" - это из сегодняшней статьи а ваша новость от какого года? от 2020 кажется?
Ответить
Вот вам сегодня, наслаждайтесь
Воронежский завод «Квант», производящий отечественные телевизоры под брендом Irbis, которые входят в реестр отечественной радиоэлектронной продукции Минпромторга, остановил их сборку. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо гендиректора ООО «Квант» Михаила Етонова участникам рынка.

В письме, которое датировано 17 марта, говорится, что на заводе остановлено производство телевизоров Irbis по всем диагоналям (от 32 до 65 дюймов). Возобновлять производство во втором и третьем кварталах 2025 года не планируется, указано в письме.
производство прекращено из-за низкого спроса на продукцию, поскольку на госзакупках в основном приобретаются иностранные бренды.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/04/2025/67f61c7f9a79471917187ec5
импортозаместилис? кушайте, не обляпайтесь
Ответить
https://74.ru/text/auto/2024/09/12/74066033/?ysclid=m9ca3o6dvn742257551 - фольксваген закрывает заводы.
Согласно вашей логики, экономика Германии на гране банкротства
Ответить
Вы носитесь с фразой о газпроме как дурной с дверью.
Не все данные публикуются, имейте это ввиду, когда в следующий раз санитары от вас отойдут.
Ответить
"Россия как государство только в плюсе, что люди меньше ездят заграницу а тратят деньги а России" Ну так и в РФ никакие иностранцы не ездят и деньги не везут.
Ответить
Китайцы ездят, и многие другие тоже. А НАТОвских туристов и раньше было не много. По сравнению с тем сколько наши туда тащили, потери не велики. Это ведь еще и развитие внутреннего туризма в стране. Развитие предприятий и т.д. :)
Ответить
Всё не так. Но вы пишите, рабочий день ещё не закончен.
Ответить
Это все что вы смогли против правды возразить? Запросите новую методичку, раз не справляетесь
Ответить
Не правду вы пишите здесь, но нет никакого желания вас переубеждать, потому что вы бот, бессмысленная работа переубеждать бота. Надеюсь, что детям своим вы не лжете.
Ответить
Без доказательств ваши слова это просто брехня проплаченная ЦИПСО.
А ваша брехня тут мало кому интересна. потому что вы оскорбляете тут людей за деньги фашистов
Ответить
Так же, как и ваша трепотня. Мели, Емеля... Солнце ещё высоко.
Ответить
Это официальное мнение России , а не мое:) А вы пу3бликуюте профакшисткуую брехню
https://tass.ru/politika/23632711?ysclid=m99gexa8o2965327484
Лавров: Киев предал духовно-нравственные ценности и свою историю
"Это стало использоваться американцами, европейцами для того, чтобы привести к власти на Украине откровенно русофобский нацистский режим, который объявил войну против собственного народа, захватив власть путем незаконного госпереворота и назвав несогласных с этим госпереворотом террористами, начав против них настоящую войну с использованием регулярных вооруженных сил, авиации, артиллерии", - отметил он.
Ответить
https://tass.ru/politika/23614715?ysclid=m99ik53np1939922557
Путин: во многих странах целенаправленно поощряют нацизм и русофобию
Целенаправленное поощрение нацизма и русофобии, а также попытки исказить роль СССР в Великой Победе отмечаются во многих странах мира, заявил президент России Владимир Путин в приветствии участникам международного форума "Память победителей. 80 лет Победы в Великой Отечественной войне".
Ответить
Меня ВВП обманул 2 раза. Больше я ему не верю.
Ответить
А кому верите? Макрону или Трампу? Они то для вас образцы порядочности, или просто работодатели?

Лавров вас тоже обманул?
https://tass.ru/politika/23632711?ysclid=m99ke8c5du971898525
"Это стало использоваться американцами, европейцами для того, чтобы привести к власти на Украине откровенно русофобский нацистский режим, который объявил войну против собственного народа, захватив власть путем незаконного госпереворота и назвав несогласных с этим госпереворотом террористами, начав против них настоящую войну с использованием регулярных вооруженных сил, авиации, артиллерии", - отметил он.
Ответить
Себе.
Anonymous
9.04 09:49
Себе.
Ответить
Т.е. сами придумали и сами в это поверили. Как и большинство хохлов а 2014
Ответить
https://tass.ru/politika/20716621?ysclid=m99kgy43se14929294
Лавров: Макрон сейчас "дышит пещерной русофобией", чтобы заполучить лидерство в Европе
Ответить
https://www.kp.ru/daily/27378.5/4559977/?ysclid=m99khurr90155494061
Канцлер Германии Олаф Шольц призвал соотечественников воздержаться от проявления агрессии по отношению к русским и русофобии вообще.

В последнее время в прессе «демократической» Европы все чаще появляются сообщения о нападении на русских, угрозах, порче их имущества и пр.
Ответить
https://life.ru/p/1736308 «Вы вообще читали Толстого»: Такер Карлсон назвал американских русофобов идиотами
Такер Карлсон раскритиковал американских русофобов, считающих РФ «бензоколонкой»
Ответить
Я вам по секрету скажу - и с другой стороны все очень подорожала. Так что, как сказала какая-то дама несколько лет назад - путешествия станут для избранных 🤷‍♀️
Ответить
Я ещё после ковида в Европу не ездила. И не заморачивалась проблемой перелета. Поэтому вопрос. Все пишут, что перелет через Турцию. А через Беларусь нельзя?
Ответить
Нет. Обратно из Европы можно долететь до Вильнюса, Варшавы, а там на автобусе до Беларуси и потом в Россию поезд автобус, самолет.
Ответить
Этот путь тоже дорожает, как на дрожжах.
Я когда начинала, автобус был вообще не нужен, можно было просто с поезда в Литве сойти/сесть.
Потом Литва это прикрыла, появился автобус Минск-Вильнюс, который стоил меньше 3тыр рублей, сейчас автобус стоит больше 5, поезд наш калининградский тоже регулярно на несколько сот рублей дорожает, в итоге плацкарт на Янтарь на лето уже дороже 6 тыр.
Ну и плюс самолет до Вильнюса.
На круг в один конец тоже уже выходит не мало в итоге, плюс автобус Минск-Вильнюс - это очень нестабильный сегмент с точки зрения стыковки.
Ну и стыковки - дело такое...
Аэрбалтик сдвинул рейс самолёта до Вильнюса на 2 часа, и мой маршрут из 24 часов от порога до порога превратился в 40 🙈
Ответить
я не писала, что дешевый. Просто один из вариантов. И ответ на то, можно ли через Беларусь. Я например, хочу из Европы вернуться через Литву. Много раз были в Прибалтике: Эстония и Латвия. А Литву пропустили, так и не собрались. Теперь вот хочу закрыть))) пока такая возможность существует. А то может и из Европы к ним нельзя будет заехать)
Ответить
Вопрос сколько стоять на границе. Знакомая из Белоруссии на границе с Литвой летом стояла 19 часов. И это не что-то из ряда вон. Сейчас не знаю. Но регулярно перехожу в Эстонии - как повезет от 2 до 6 часов, и это ногами, в очереди, зимой особенно хорошо
Ответить
Перелет через Минск невозможен. Там тоже закрыли перелеты. Путь через Беларусь- это только на автобусе из Минска в Вильнюс или Варшаву. Но там могут быть ожидания на границе
Ответить
Для российских туристов с визой С, возможен автобус только ИЗ Вильнюса или Варшавы В Минск. В обратную сторону сейчас нельзя.
Ответить
Доллары покупаем регулярно, с ними и летаем.
Карту юнион пей завели. в азии ей спокойно платим. В куче обменников турции,азии объявления,что с российских карт по сбп обмен производят.Летали и в ковид (аж на занзибар пришлось в самые суровые месяцы ограничений) и сейчас. единственно-сейчас не летаем в европу принципиально. шли бы они со своими ограничениями, короткими визами. изучаем азию активно - вьетнам, малайзия, сингапур, бали, тайланд,япония,сейшелы, шриланка, индия ну и тд
Ответить
объявления,что с российских карт по сбп обмен производят - а это как?
отправить по спб на какой то номер, который дадут в обменнике?
Ответить
Именно.
Anonymous
8.04 07:30
Именно.
Ответить
Наоборот всегда с наличкой евро езжу, по старинке.
Ответить
А европа все так же сейчас Россию облетает? Шольц тогда в япрнию через северный полюс летел
Ответить
Облетают, придурки
Ответить
по своей инициативе или им все ж небо закрыто? как и нам - их.
Ответить
Санкции. "Небо закрыто" - это из другой оперы.
Ответить
Да. Путешествия удлинились и подорожали.
Ответить
Автор, если очень хотите начать летать, так начните с тура в Стамбул. Купите у тех же библиков экскурсионный или обычный тур. В тур у вас уже входит, перелет, трансфер, проживание и питание. В Стамбуле это питание, как правило на завтраках. Завтраки очень хорошие сытные в нормальных отелях. По деньгам: обменники, особенно в исторической части, на каждом углу. Уж наверное на 5-ти дневный тур не развалитесь, возьмете 200-300 долларов, чтобы там обменять ) Рубли тоже меняют, правда по плохому курсу, ну это на случай если вы совсем прям с долларами не дружите. Плюс есь несколько вариантов с картами. Но мне в поездках в Стамбул в 2021, 2022, 2023 вполне хватило налички.
Ответить
Я вообще не помню, чтоб в Стамбуле меняла на местные тугрики. Кажется, просто снимала в банкомате немного на чаевые.. Возможно, просто не помню, давно было, прям перед короной
Ответить
Я пишу про после ковид, про время, когда нашими картами там платить стало не реально. До ковида я тоже платила картой и наличку возила на всякий случай. В магазинах и кафе принимают или карты или лиры. Можете выпустить себе карту иностранного банка , как Вуду советует и будете везде картой платить.
Ответить
Вы, видимо, давно в Стамбуле не были
200 долларов на 5 дней - это вообще ни о чем.
300 - уже лучше, но тоже маловато
Ответить
Я вроде написала в какие годы была )) Ну ладно. Во-вторых вы были с мужем + я не в курсе по каким кафе вы ходили. Можно и за 100 баксов на двоих питаться за один прием пиши. Никто ж не запрещает )) Мне например было достаточно завтрака оплаченного(ем утром с аппетитом, не только кофе) + суп в обед и на ужин айран + симит. В Стамбуле есть довольно недорогие столовые-кафе селф-сервис(Локанташи) Там цены вполне приемлимые + повторю, все едят по разному и мы не знаем как питается автор. Ну хорошо, пусть возьмет на 5 дней 300 долларов )) Уверена и 300 и даже 500 вполне в кошельке поместятся. будет менять по необходимости )
Ответить
С доковидных времен мир несколько изменился. Ни 200, ни 300 долларов на 5 дней никого не спасут в Стамбуле. Про бешенный рост цен в Турции не слышали. Вход в исторические достопримечательности увеличился до 10 раз.
Ответить
Так и начинает проявляться старческая пугливость. Сначала денег боитесь, потом новых телефонов, потом незнакомых аптекарей...
Ответить
Да, это оно и есть.
ZOlya ♖*
7.04 12:46
Да, это оно и есть.
Ответить
А вы ездите? И вам не влом? Ну ладно раньше, легко было, сейчас-то зачем? Разве что к родне, как дамы выше..
Ответить
Я езжу. Открыла для себя Китай, Вьетнам, ЮАР, Кению и еще ряд стран.
А зачем вы раньше ездили?
Ответить
Раньше не нужно было преодолевать кучу сложностей, сел и поехал.
Я влажность плохо переношу, на мальдивах чуть не сдохла, даже не представляю, что я опять поеду в этот хамам
Ответить
Да ладно, ничего не изменилось. Точно так же нужно было визы получать, и не всегда давали длительные. Поэтому лучше безвизовые страны.
Точно так же покупались билеты. Так же бронировались отели. Ну разве что покупка налички теперь
А так, ничего нового
Ответить
33 за визу и 100 за билеты - выше озвучены реальные цены
И визу иногда накануне отъезда сейчас шлепать любят, и еще боту заплатить. И лететь вместо 2 часов 10 с пересадками.
А так все по прежнему, да.
Ответить
Так вы сами ответили на все вопросы. Влом. И дело не в картах. Мне вот тоже влом стало, просто надоели все эти поездки. Езжу, но гораздо реже.
Ответить
Ну и это, откату в прошлый век вы тоже рады, как я понимаю. ОК.
Ответить
А в чем по вашему откат?
Ответить
А по-вашему, везти наличку - это прогресс?😳
Ответить
Ну так это скажите спасибо странам НАТО в который вы так стремитесь поскорее попасть. Они вас откатили в каменный век а вы страдаете что не можете к ним поехать.
Ответить
Не-а, это результат политики того, о ком нельзя говорить.
Ответить
Именно так, потому как ДО всего этого, было у всех всё прекрасно. И его самого принимали как лучшего друга. В Кананаскисе до сих под его имя на камне выгравлено. :-)))
Ответить
И правда, скупали у России ресурсы за копейку, убивали русских на Украине, устроили на границе с Россией военный конфликт, убивали русских на Украине. Это в вашем мире называется у всех все прекрасно
Ответить
А и правда, теперь вообще не скупают, и русских убовают прямо в Курской и в Белгородской, дроны по Москве бьют. Просто красота теперь! и конца и края нет.
Ответить
«Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но как гражданин России, как глава российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России?», (Путин)

Вы бы конечно предпочли чтобы русских убивали в Москве, но по вашему не будет никогда
Ответить
Нет, я предпочитаю мир. И это.... Россию никто не собирался уничтожть. Даже Путин не знает - кем принято такое решение. Но вы верьте, для вас же он это говорит.
Ответить
Мира не было с 2014 года, вы не знали? Т.е. рядом с Россией 8 лет убивали русских а вы полагали что все у всех хорошо?
Что еще придумаете что бы оправдать западную русофобию, расширение НАТО, накачивание Украины оружием, установление на Украине нубийского и русофобского режима?

Кто-то хочет поскорее окончательно вымарать из истории страницы своего национального позора, коллаборационизма, попустительства нацистам, кто-то видит в нацистской идеологии даже какой-то новый инструмент сохранения своих позиций на европейской политической сцене, - заметил Лавров. - Мы с этим будем бороться".
Ответить
А до 2014-го был мир и дружба
Ответить
Но западу это было поперек горло и они проплатили вооруженный переворот
Ответить
А зачем расширяли НАТО на восток к нашим границам, если никто не собирался?

Ответить
Лавров: Европа "окрысилась" на Россию, так начинались трагедии
Лавров заявил, что все трагедии начинались с агрессии Европы на Россию
https://www.mk.ru/politics/2025/04/09/lavrov-evropa-okrysilas-na-rossiyu-tak-nachinalis-tragedii.html?ysclid=m99e10637h602506961

И только западные прихвостни этого не понимают и не хотят понимать
Ответить
https://tass.ru/politika/23632711?ysclid=m99gexa8o2965327484
Лавров: Киев предал духовно-нравственные ценности и свою историю
Ответить
Атор, радуйтесь что хоть так можете поехать. Могли бы вовсе не пускать.
Ответить
Ну это редкое проявление, но бывает даже с великими.
Ахматова в преклонном возрасте боялась одна переходить улицу и даже, опираясь на руку сопровождавшего, при этом ещё и кричала.:sad2
А так нормальная была в быту, даже в карты играла.:ups2
Но бзик был.
Кто такая автор, чтобы мы ее осуждали.
Да никто.
Ответить
А кричала зачем? Отпугивала врагов или от страха?
Ответить
То есть у вас два варианта и выбрать вы не можете без меня?:crazy
Ответить
А может, эти варианты неправильные.
Ответить
Ну Цветаева и в не очень преклонном боялась автомобилей, лифтов и эскалаторов.
Ответить
Деменция.
Anonymous
7.04 15:25
Деменция.
Ответить
Страх возникает от незнания. Вы не знаете как там сейчас, плюс новости нагнетают общий негативный фон. В этом топе уже написали об удачном опыте поездок, и очень многими хорошими советами поделились. Наверняка, на форуме Винского это всё также обсуждается. Все эти проблемы решаемы. Просто потихоньку изучайте, в голове сложится представление о том, что есть сейчас, сформируется понимание, что всё не так страшно и сложно. И вперёд путешествовать.
Ответить
Пока только гучу гимора описали. То есть, даже еще хуже, чем я думала
Ответить
Какой например гимор вы увидели?
Ответить
Гимор один - рейс не прямой из Москвы.
Ответить
Есть полно стран куда летают прямые рейсы. Зачем тащиться в страны которые ради того чтобы вас не видеть отменили прямые рейсы?
Ответить
Отменили по другой причине. По причине санкций, которые введены в знак не согласия с внешней политикой России. Политику определяет не народ России, а Президент. К людям, приехавшим не прямыми рейсами, относятся по-прежнему тепло и приветливо.
Ответить
Отменили полеты чтобы простой народ не мог к ним приезжать. Еще и банковские карточки запретили, и визы ужесточили простому народу. Украину вооружают, чтобы русских убивать. Хватит уже оправдывать нацизм и русофобию

И все потому что Президент РФ отказался продавать им Россию. Со странами послабее Сирией, Ливией, Югославией они не церемонятся они просто ковровыми бомбардировками убивают там людей миллионами.
Ответить
Нет никакой русофобии, есть неприятии внешней политики государства Россия. К людям отношение не изменилось. За исключением небольшого списка граждан, на которых наложили санкции. Простой народ в этот список не входит, вы тоже не под санкциями.
Ответить
Если санкции направлены на простых людей, то ваши слова о том что отношения не изменились просто брехня!
Если я не под санкциями, то почему мне не дадут 5 летнюю визу? Почему я не могу пользоваться банковскими картами, почему нет прясых рейсов?
Зачем вообще запад установил на Украине нацисткий режим и развивает русофобию? Только не говорите что США проплачивая вооружённый переворот не знали что укры будут резать ***. И не рассказывайте что не по причине русофобии, НАТО накачивало укров оружием и закрывало глаза на убийство русских.

Такая внешняя политика при которой НАТО миллионами убивает мирных людей это вас на западе норма, а когда Россия заступилась за русских, это неугодная внешняя политика?
Ответить
Да, вот так они считают. Считают внешнюю политику неугодной. С этим приходится жить россиянам. Такова реальность. Почему они изменили условия по визам? Предполагаю, что хотели, чтобы россияне устроили майдан. Россияне не устроили, в подавляющее большинстве гражлане России согласны с внешней политикой Президента. Значит, и с ужесточением визового режима, и с отменой прямых рейсов должны быть согласны. Это как бы плата за твердую позицию России, за её несгибаемость и стойкость.
Ответить
Так это и есть русофобия. Сами они убивают мирное население толпами, а Россия не имеет право защищать свои интересы.
"России согласны с внешней политикой Президента. Значит, и с ужесточением визового режим" - и это тоже русофобии и санкции.
Что и требовалось доказать
Ответить
Нет, это не русофобия. Я по-другому понимаю этот термин.
Ответить
Это именно русофобия. То что вы не понимаете значение этого термина ситуации не меняет.
Ответить
Дискуссия зашла в тупик. Обычно о терминах договариваются до начала дискуссии, а не после.
Ответить
Обычно о терминах не договариваются а используются общепринятые понимания. То что вы понимаете этот термин по другому, никто не виноват
Ответить
«Прежде чем спорить, давайте договоримся о терминах» (Вольтер). Да, никто не виноват, что вы понимаете этот термин, не так как я. Потому дискуссия и в тупике. Продолжать её бессмысленно.
Ответить
Русофобия — предвзято негативное, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русскому народу, России, русской культуре, русскому языку, государственной политике России.
Другого определения этому термину нет
Ответить
Вы забыли прибавить : с вашей точки зрения.
Ответить
Нет, это общепринято определение этого термина.
У вас есть другое определение? Можете озвучить?
Ответить
Завидую вашей выдержке в общении с одурманенным анонимом на тему "нацистского режима":-)
Ответить
+100 а может и на смене кто трудится, на турпутевку в туркиш зарабатывает))
Ответить
Спасибо за комплимент! :) Свободное время на пенсии, хороший сон, неторопливые прогулки в лесу делают чудеса.
Ответить
Да понятно что ципсо вам хорошо платит

https://tass.ru/politika/23614715?ysclid=m9b3vambcw170085405
Ответить
Ей хорошо платят, чтобы она пыталась обвинить Путина во лжи, и оправдывала нацистов.
Сейчас на западе модно переписывать историю

https://tass.ru/politika/23614715?ysclid=m9b3vambcw170085405
Ответить
Намекаете что Путин лжет?
"Сотни тысяч людей во всем мире по зову сердца принимают участие в масштабных шествиях "Бессмертного полка", в реализации других патриотических, творческих, информационных проектов. Они искренне стремятся внести свой вклад в сбережение памяти о самой жестокой войне XX столетия и героическом поколении победителей, кропотливо разыскивают в архивах фотографии и документальные материалы о своих родных и близких", - отмечается в послании главы российского государства, опубликованном на сайте Кремля.

"Такая сплоченность, верность правде приобретают особое значение в наше непростое время, когда во многих государствах целенаправленно поощряются нацизм и русофобия, предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, исказить роль нашей страны в Великой Победе", - подчеркнул Путин.
Ответить
Чтобы вы дома сидели и не просили политического убежища по приезде в отпуск.
Ответить
Именно. это и есть нацизм. Арабов пускают а русских нет :)
Дискриминация по национальному признаку вор всей красе. А говорите что нет русофобии, и тут же приводите пример :)
Ответить
А зачем лично вам в загранизу? Сидите дома, копайте грядки, славьте своих правителей, что ж вам тут как медом намазано. Смиритесь, не хотят вас здесь.
Ответить
А к вам я и не хочу. Вы не вся заграница. Есть много прекрасных интересных стран где нет русофобии, туда и ездим :)

Вы думаете что мир выглядит вот так?

Ответить
Я знаю, как он выглядит, я в нем живу и у меня безвизовый вьезд практически везде, а не то, что у вас :-))) Я занимаюсь организацией международных огромных конференций, еще и не в своей стране :-) Так что вужу сотни людей со всего мира, и это НЕ русские. Русские теперь дома сидят, ну или в прекрасных интересных странах где нет русофобии :-)))
Ответить
Ну вот вы сами подтвердили что для русских много где визовый режим, и это связано с дискриминацией по национальному признаку. Я вам скажу больше, во время ВОВ были русские которые прислуживали Гитлеру и они тоже уверяли что прекрасно живут и что геноцида нет
Да, русские сидят дома из-за русофобской политика ваших "Гитлеров"
Ответить
А что вы скажете по поводу визового режима, установленного Россией для граждан той же Германии? Дискриминация немцев по признаку того, что они немцы? А китайцев дискриминируют за то, что они китайцы?
Ответить
А вы полагаете что ответной реакции на санкции быть не должно?
Украина с 2014 года ведет войну, нарушает международные договоренности, прославляет фашизм. И им безвизговый режим. Не зря говорт, ворон ворону глаз не выклюет (с)
И да, с Китаем как раз ведутся переговоры об отмене виз. А Германия наоборот перестала туристические визы нормально выдавать россиянам :)
Ответить
Так визовый режим в отношении китайцев - это дискриминация по признаку национальности или нет? Да или нет? Вопрос простой.
Ответить
Это взаимные равнозначные правила въезда. Поэтому нет не дискриминация. А вот когда Германия в одностороннем порядке перестает давать туристические визы россиянам, при этом гражданам страны пропагандирующей фашизм вводит безвизовый режим, то это наводит на определенные мысли. :)
Ответить
Правильно ли я поняла, что ваш ответ "нет"?
Ответить
В случае с Китаем нет, потому что визовый режим в том виде в котором он есть это результат взаимных переговоров двух стран. Это наша с ними взаимная договоренность.
С Германией такой договоренности нет
Ответить
Новые чудные открытия в области международных отношений сделаны на Еве. М-да... Ну и методика "это другое" применена на пятёрку. Детский сад, штаны на лямках.
Ответить
Это все ваши аргументы? Спасибо. Я все ждала когда вы перейдете на попытки унизить собеседника, потому что по делу вас возразить нечего :)
Ответить
Это не унижение, а комплимент. Что ещё можно было ответить, на тезис, что "С Германией такой договоренности нет"? Раз нет договоров с Федеративной республикой Германии, значит и говорить не о чем. Таким крупным специалистам в области международных отношений, как мой уважаемый собеседник, надо в МИДе работать, а не на Еве строчить.
Ответить
Вам визу немцы не дали? Мне дали. Но я не русская по национальности, может быть поэтому... Хотя... Как они узнали? В паспорте национальность нигде не указана, фамилия у меня по мужу... Имя тоже никак не выдаёт мою национальность....
Ответить
https://www.vokrugsveta.ru/articles/rossiyan-s-shengenskimi-vizami-razvorachivayut-u-granic-germanii-chto-oni-delayut-ne-tak-id6128432/
Да, а во время ВОВ были те кто прислуживал фашистам. И да, к ним было не такое отношения как к тем кто отказывался им служить. Они тоже не горели в печах, не сдавали кровь ради фашистов, не умирали с голоду в концлагерях. Но это не значит что не было геноцида
Ответить
Все правильно русские теперь посещают страны где нет русофобии. Что вас удивляет? Что русские делают выбор не в пользу вашего фашистского мира а в пользу других стран?
Ответить
русских давно лишили выбора. О каком выборе вы тут вещаете?
Ответить
А вот расскажите мне, ну как специалист по нацизму, почему никто из русских обратно в Россию не бежит? Абрамович со всем семейством там, Овечкин там, да и евские заграничные патриотки тоже не спешат. Татусиных детей вон там ниже притесняли, но тоже нет, обратно в РФ ни ногой, захудалая Шотландия и то больше Москвы нравится, да и сама они мебель в Милане показывает, а не Урюпинске. В чем феномен?
Ответить
У Овечкина контракт, и он планирует вернуться.
Вы же не спрашиваете почему прислужники Гитлера, потом в СССР не возвращались? А так есть и русские которые возвращаются и иностранцы которые на ПМЖ переезжают в Россию. Каждый сам выбирает фашизм поддерживать или нет
Ответить
Ну да ладно с Овечкиным, и никуда он, конечно же не вернется и контракты прекрасно разрываютыса, со свой коллекцией поршей и геликов. Но остальные-то сын Авена, Мурашко, Мошковича, все сидят как прибитые и никто обратно не рвется. Вот загадка для ва должна быть.
Ответить
Ну вам то конечно виднее. Он говорит что вернется.
А какое нам дело до чужих людей? Будете утверждать что русофобии нет и на все страны которые защищают свои интересы военным путем накладываются одинаковые санкции?
Почему с США западные страны не прекратили прямое авиасообщение? Вот этот и правда загадка! Почему не наложили санкции? Можете ответить?
Ответить
Потому что РФ войну начала, поэтому и санкции.
А русофобии нет, продолжаю утверждать, но вы ж не поверите. И иммигранты не вoзвращаются, в Майами всё забито русскими, целый многоквартирные дома скуплены, и пустыми они не стоят :-)))))
Ответить
1. Война шла ужк 8 лет. Почему не было санкций Украине?
2. После Второй мировой войны в 153 странах произошло более 250 военных конфликтов. 80 процентов из них — дело рук США и их прихвостней в ­НАТО. Почему нет и не было санкций?
Вы так и не ответили почему именно на Россию санкции и на русских, при том что другие страны поступали куда хуже уничтожая мирное население. Вот это и есть самая большая загадка. на которую вы так и не ответили
Ответить
Интересный вопрос. Действительно почему Россия, а ранее СССР и страны Варшавского договора, не накладывали на них санкции? Кто мешает сделать это прямо сейчас?
Ответить
А зачем?
Anonymous
11.04 10:04
А зачем?
Ответить
"После Второй мировой войны в 153 странах произошло более 250 военных конфликтов. 80 процентов из них — дело рук США и их прихвостней в ­НАТО. Почему нет и не было санкций?"
Вестимо, чтобы поставить "нату" на место.
Ответить
Санкции это ваш натовский метод принуждать другие страны подчиняться вам, а Россия так не действует :)
Ответить
Про польские яблоки и европейский сыр, которые давили бульдозерами, вы уже позабыли?
Ответить
Давили не именно польские а те на которые отсутствовали разрешенные документы. Ни одна страна мира не допустит на рынок продукт которые не подкреплен докуменртами
Ответить
Забыли-забыли. Вы, наверное, ещё в школе учились в 14-м году, все и не упомнишь. Тут на Еве такие простыни были про эти санкции, тысячники.
Ответить
Простыни тут по любому поводу пишут. Вот в думе кто то пошутил про увеличение пенсионного возраста и уже тысячник.
Это у вас склероз. Наши санкции на ввоз ряда товаров была введены в ответ на санкции запада. :)
Ответить
Я помню. Мой посыл был в ответ на "Санкции это ваш натовский метод принуждать другие страны подчиняться вам, а Россия так не действует :)"
Выходит, что Россия ТАК действует.
Ответить
В ответ на их санкции. И никто а России не делала так чтобы ухудшилась жизнь простых людей
Ответить
Ну, естественно, российские санкции "это другое"...
Ответить
А почему Россия такая белая и пушистая, а ее все ненавидят?
Ответить
Я другой аноним. Нет русофобии. Есть безразличие, просто плевать. Это большая разница.
Ответить
На Россию наложено 28 595. Как то не очень похоже на безразличие. Когда вам на что то или на кого то плевать, вы тоже из кожи вон лезете чтобы сделать тому человеку как можно хуже?

1. Война шла ужу 8 лет. Почему не было санкций Украине?
2. После Второй мировой войны в 153 странах произошло более 250 военных конфликтов. 80 процентов из них — дело рук США и их прихвостней в ­НАТО. Почему нет и не было санкций?
Вы так и не ответили почему именно на Россию санкции и на русских, при том что другие страны поступали куда хуже уничтожая мирное население. Вот это и есть самая большая загадка. на которую вы так и не ответили :)
Ответить
С чего вы взяли что Овечкин планирует вернуться, потому что он так сказал?
Ну верьте.
Ответить
А почему бы ему не верить? Вы готовы доказать что он лжет или просто решили оклеветать порядочного человека?
Ответить
Он не лжет, он вам лапшу вешает.
Вы просто дурочка.
Ответить
https://yandex.ru/search/?text=%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8E%5C&clid=2411726&lr=133064 Лавров уже не стесняется рассказывать анекдоты про русофобию, а вы все наивно думаете что русофобии нет :)
Ответить
А Вы наивно верите пропаганде. Съездите, посмотрите своими глазами, как добродушны люди на улицах в Европе, как охотно помогают русским. Хотя вы на работе, давайте жгите копипастами пропаганду зла и вражды, насаждайте ненависть.
Ответить
Зачем мне туда ехать? Запад сделала все чтобы поездка россиян была как можно сложнее. Я не из тех кто лезет в окно, когда его ссаной тряпкой в дверь выгнали.
Не Россия запретила перелеты и банковские карты, так что не вам обвинять россиян в ненависти :)
Это вы можете делать вид что не запад и не страны НАТО убивают россиян, только вот реальность это не изменит
Ответить
Ненависть к другим - это ваше кредо. А не россиян, слава Богу. Никакие ваши высказывания на Еве не изменят реальность: в большинстве своём простые люди везде относятся к простым людям с теплотой и пониманием. Не важно из какой они страны.
Ответить
Правда наше? А не запад ли веками устраивал войны и нападал на Россию?
Это ведь не НАТО установили на Украине нацисткий режим с лозунгом резать ***? Это не США и Запад накачивают оружием Украину чтобы убивать русских?
Это ведь все делается не потому что они ненавидят русских. И да, делается это все с согласия простых людей, которые избрали то правительство которое убивает русских.
Хватит уже оправдывать фашистов. под видом того что виноват был один Гитлер

""Мы наблюдаем очередную волну, когда Европа ополчилась, а глядя на некоторые лица, хочется сказать, окрысилась в очередной раз на нашу страну, - указал министр иностранных дел России Сергей Лавров. - Ведь до Победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне, все мировые трагедии начинались с агрессивных действий европейцев: и наполеоновские войны, и Первая мировая война, и Вторая мировая война"" Лавров
Ответить
Ваше, дама, ваше личное кредо. Так я ощущаю, исходя из ваших многочисленных высказываний на Еве. Никакого отношения к россиянам, как народу в целом, это моё высказывание не имеет.
Ответить
Ну вот опять :)
У вас закончились аргументы против правды и вы начали обсуждать собеседника. Ваши ципсо методы так предсказуемы. :)
Ответить
Ваши приёмы аналогичны. Я всего лишь зеркалю вас. Вы также применяете некие методы. Например, вот эта формулировка "аргументы против правды" применяется вами регулярно. Этот манипулятивный приём рассчитан на детей.
Ответить
Нет, я вам привожу конкретный факты проявления ненависти со стороны запада, а вы от вас только ваши личные убеждения и ни одного факта :)
Ципсо так предсказуемы
Ответить
У меня нет цели в чем-то вас переубедить.
Ответить
Тогда с какой целью вы спорите с известными всем фактами?
Ответить
Опять передергиваете (про спор и факты). Цель участия в дискуссии : хотелось бы, чтобы её прочитали участники форума, не вы, а другие участники, которые сделают свои личные выводы из этой дискуссии.
Ответить
Да, участники форума сделают выводы, что все ваши аргументы- это ваши личные убеждения не подкрепленные никакими фактами. Поскольку против реальной русофобии вам возразить нечего
Ответить
Участники форума прочитают и, надеюсь, сделают выводы. Какие? Не знаю. Возможно, кто-нибудь и поделится. А может, никто не прочитает даже. Так тоже бывает.
Ответить
Да, вы правы, поэтому чем больше вы тут дискутируете тем больше фактов ваши собеседники могут привести, чтобы даже сомневающиеся убедились
Ответить
"Добродушных" поуех мы тут наблюдаем, и ехать не надо )
Ответить
Простите, а почему надо помогать русским?
Ответить
Если человек испытывает затруднения, то помочь ему - благое доброе дело. Мне помогла девушка не проехать нужную остановку, другая девушка показала, как оплачивать коммуналку, мужчина помог взвесить овощи, я не сразу в их системе разобралась и т.п. Спрашивали русская ли я, улыбались, пожилая женщина пригласила сходить попить каву, сказала, что она в юности учила русский язык и любит русских, пыталась говорить на русском. Это плохо, вы считаете? Я считаю, что это хорошо.
Ответить
https://tass.ru/obschestvo/19169199?ysclid=m9azg9ts4i64594312

Многие организации российских соотечественников за рубежом сталкиваются с уродливой русофобией, но продолжают свою работу. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на всемирной конференции соотечественников, проживающих за рубежом.

"Уровень русофобии, который мы наблюдаем во многих западных странах, буквально зашкаливает. Мы знаем, в каких условиях многим из вас приходится работать, координационные советы, организации российских соотечественников, различные объединения нашей диаспоры сталкиваются с этим уродливым явлением, с русофобией на повседневной основе", - сказал министр.
Ответить
Не верю этому человеку.
Ответить
Без доказательств ваши слова это просто клевета с целью дискредитировать Россию.
Ответить
Зачем мне что-то доказывать? Вера - это внутреннее убеждение человека. Допускаю , что вышеприведенный чиновник говорит правду, я не знаю этого, я просто ему не верю. Другие, вероятно, верят, имеют полное право. Я говорю только за себя и ни к чему не призываю.
Ответить
Ну так это ваше дело, тут обсуждают фаыту в не ваше вероисповедание. Вы как и остальные укры можете верить в вашего Зелю как в бога. Это ваше право, но вы не имеете право публично упрекать другого человека во лжи
Ответить
Я ни слова не сказала о своём вероисповедании. Чиновника я ни в чем не упрекала. Я изложила только моё внутреннее убеждение, я сказала только за себя, за себя лично. Спасибо, что вы признаете за мной право иметь личные внутренние убеждения.
Ответить
" Вера - это внутреннее убеждение человека. !" - тут как раз и сказали.
Ваше убеждение не должно оскорблять и дискредитировать других людей. Если этого нет, то оно должно продолжать оставаться вашим внутренним.
Ответить
А кому верите?
Anonymous
10.04 11:04
380
А кому верите?
Ответить
Себе.
Anonymous
10.04 11:18
Себе.
Ответить
В Касабланку прямой, в Стамбул, Анталью, Таиланд, ОАЭ, Египет, Индия, Тунис, Мальдивы и еще направлений 30, а то и больше.
Ответить
Деньги вообще не проблема. Есть карта Альфа белорусская. Открыть может любой с дивана. Виртуалка. Проходит практически везде. Рубли туда долетают из нашей альфы за пять минут. Ещё есть Россельхоз плюс Хуавей пей. Для подспорья. Проходимость ниже , но нал всегда могу снять через часы. .Проблема лишь в том, что все стало дорого. .
Ответить
Эттаа... про альфу с дивана белорус можно поподробнее!🙏
Колхоз есть, действительно удобно. Но в том году в абу даби не везде проходил, летал гп, но он теперь йок. Лучше иметь несколько всегда
Ответить
Примерно в августе я открыла юнион пей в газпроме. Хорошо, что успела заплатить за нее только тыщу, а не 5, как они просили. Все! Рраз и нету! Где гарантия, что с россельхозом (я, кстати, их клиент) не произойдет то же самое, а ты еще и там?
Ответить
Поэтому у меня и альфа и колхоз и казахи . С одной картой ехать нельзя ..Газ тоже был. Выпал из колоды
Ответить
У меня одни казахи, и ничего из колоды ни разу не выпадало, Не вижу смысла что то страховать в альфе. и колхозе
Ответить
Кстати, про старые доллары - их реально нигде не принимают ?
У меня есть несколько тысяч на черный день... и как теперь ? Это фантики?
Ответить
Неделю назад меняла доллары в Сербии. Берут любые, даже потертые.
Ответить
Тайланд,турция,эмираты-без проблем.грузия,говорят тоже
Ответить
Турция нет. Если только некоторые пункты обмена и по заниженному курсу. Еще и найти надо такой пункт
Ответить
я в ноябре спокойно слила там все старые. в магазинах, рынках, отеле.

более того,я там на доллары обменяла старые фунты-вот тут да, с понижением в курсе
Ответить
В субботу в аэропорту Стамбула поменяла 20 старых долларов, про курс не скажу, мне не важно было, хотелось перекусить.
Ответить
Я еще летом 2022 г. не поленилась съездить спецом в Грузию и завела себе грузинскую карту.
Сейчас, я знаю, многие без выезда казахские карты открывают. Их и пополять легче, чем мою.
Но мне моя нравится. Онлайн-банкинг дружественный, понятный, отлично все работает - и карта, и приложение.
Налички в путешествия беру немного.
Езжу как раньше.
Ответить
А личный кабинет на русском есть?
Ответить
Чтобы съездить в поездку, нужно съездить в поездку, как классно! А главное, ничего не изменилось, как у анонима выше!😅
Ответить
Можете не ездить. С наличкой многие ездят и все нормально.
Есть люди которые ездят а есть такие которые ищут проблемы
Ответить
еще и перелет стал дороже и длиннее, визу получить сложнее
Ответить
Полно мест куда люди летали и продолжают летать без визы. :)
Такие стоны как будто страны НАТО это весь мир

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)