Школа
264
фифа
Все остальное
8.04.25 11:38

Запасы продуктов и их ревизия

Начало пандемии научило меня делать запасы, ранее кроме открытых пачек тех же макарон дома запасы не держала, а зачем- купил и съел.
Теперь завалена вся кухня- тут полпачки гречки, тут половина булгура и т.п. какие-то фасоли, горохи ....понимаю, что купила пачку- ее и взяла, особо не слежу что там есть и какого года выпуска))
Ну если с бакалеей еще все понятно...то заморозка полный трэш...нашла тесто аж от 23 года)) уверена, что и курица/мясо есть таких же годов, просто я пока не все разобрала...
у меня вопрос...либо возвращаться к прежней схеме ведения хозяйства: купил-съел, либо научите как отслеживать наличие запасов...есть ли смысл делать их?

Свернуть
Ответить
2 морозилки. В первой 4 ящика - в нижнем ягоды, выше овощи и грибы, выше мясо-курица, в последнем разное (мороженое, тесто и пр.) Во второй морозилке утки, морепродукты и полуфабрикаты и еда для собаки. Визуально отслеживается прекрасно. Овощи, ягоды, грибы, утки и домашние куры кладутся в морозилку в сезон и не пополняются до следующего сезона.
Ответить
:scared2 не буду обсуждать, какого такого режима и какой схемы вы там до сих пор придерживаетесь и почему. Но то, что вы морозилку с 23 года не разбирали, а значит не мыли ее, даже не ради разморзки, а хотя бы ради свежести, говорит о вас, как о хозяйке, абсолютно все. У вас там ларь морозильный на 500л чтоле?
Не надо вам возвращаться к прежней схеме, лень надо холить и лелеять, и жрать мамонтов, выкапывая их из вечной мерзлоты. Не бойтесь, не отравитесь
Ответить
+)))))))))))
🌹Roza🌹Azora🌹 +
8.04 11:56
+)))))))))))
Ответить
я сама не мою ничего давным давно, клинингу бы втык дать, да не работает уже та женщина....а вообще, живу на 3 дома, если я еще начну описи делать где и что лежит, сойду с ума.
а вам полегчало, что вы свои фи высказали? обесценили чужое бытование своим чистоплюйством?
Ответить
Это не чистоплюйство, это норма. Если вы сама ничего не делаете, и не собираетесь, то к чему ваш вопрос? Продолжайте ничего не делать. Ответ сами и дали - надерите задницу персоналу
Ответить
ну кому-то норма трусы с пуховиком стирать в один заход, выяснили же вроде ...
вы слишком агрессивна, вам бы персенчика пропить курсик
Ответить
Еще раз, если для вас это норма, то ап чем страдания?
Ответить
Вам непонятно, о чем страдания, но тем не менее вы решили выступить по теме. Вам верно выше написали про агрессию
Ответить
а зачем мыть морозилку? у меня в ней ничего не намораживается, все продукты в вакуумных пакетах , подписаны даты когда заморожены. Запаха никакого не бывает. Чем лучше станет, если я ее помою?
Ответить
Вот и я изумилась. Что там, какие злые микробы размножаются? Я морозилку мою только после катастроф вроде выключили надолго свет
Ответить
У тетеньки выше быстрее идет время при мытье морозилки
Ответить
Я чистюля, но тоже не понимаю зачем мыть морозилку
У меня там лед не нарастает, все в закрытой упаковке или емкостях. Там всегда чисто
Ответить
у меня лед постепенно наростает и полки потом хуже открываются/закрываются. Может холодильник такой. Но я все равно не мою годами %) Когда уже совсем край - тогда да .
Ответить
Подписывайте крупно даты! Сроки годности или дату заморозки/закрутки. Маркером ярко и крупно, да хоть бумажку под скотч. Сразу видно что надо побыстрее использовать, а может и выкинуть.
Продукты мы сейчас с запасом не берем, но немножко закруточек делаю и подписываю чтоб не перепутать. Прошлогодние ближе ставлю., если уж остались. И лекарства крупно подписываю, чтоб легче аптечку было перебрать и выбросить просрочку, чтоб много хлама не лежало.
Ответить
У меня правило, раз в год доедать все из морозилки и мыть холодильник.
Ответить
Аналогично. Не чаще
Ответить
Вот понять не могу, зачем в пандемию делали запасы? Я как ходила каждый день в магазин тогда, так и ходила. А запасы эти на фиг не нужны.
Ответить
Тоже удивлялась людям.
natava C.S. ♤* Clair
8.04 13:20
Тоже удивлялась людям.
Ответить
Так не было в магазинах-то нужного в пандемию. То мыло пропадет, то соль, то гречка. я хоть и 5кг упаковки гречки покупаю, а вот как раз в пандемию закончилась, и, как назло, захотелось гречки, прям как будто 100 лет ее не ела.
Ответить
Хм...что-то мне помнится, что ничего и не пропадало, прокладки, разве что - был недолгий период, когда не было тех, которые я покупаю, но другие лежали свободно :)
Ответить
У нас в о всех местных магазинах не было круп, никаких не было. кроме "крупа голландская" Она же перловка. а прокладок уже не было потом, после круп.
Ответить
о, я как раз на фотки недавно наткнулась, на той что с прокладками даже прямоугольник очерчен :) кому-то показывала видимо. И то как гречку смели, её паникеры почему-то первой раскупают, а после за прокладками бегут.


Ответить
Наоборот всё было, потому что легковнушаемые попрятались, как мыши и покупать было некому. Это ж кайф был сплошной гулять по пустынным улицам
Ответить
Было
Anonymous
9.04 01:06
Было
Ответить
Это Вы ходили. А у нас даже в нашем спальном районе стояла патрульная машина. Помню, как в дальний магазин добиралась перебежками, через дворы. И потом, не всё было в магазинах. У нас сахар буквально размели, макароны, крупы, туалетную бумагу, хоз. мыло и т.д.
Ответить
А разве был запрещён выход на улицу? Это пенсионеров заперли, а остальные-то все, кто хотел, ходили себе.
Ответить
Вообще-то, да)) Вы просто забыли)
Ответить
Были бы что забввать. Мы с детьми спокойно ходили в магазин, никто не останавливал и не проаерял ничего. Я на работу каждый день ездила.
Ответить
Возможно, у нас было по-другому. Тем, кому надо было на работу, городской администрацией выдавались специальные разрешения, где было указано, что предприятие входит в определенный перечень, а человек является его сотрудником.
Ответить
Да и в Москве так было.
У кого-то слишком короткая память.
По улицам перемещались только курьеры...
Ответить
Не сочиняйте про только курьеров :) люди по улицам ходили, немного, но ходили. Но большинство - да, сидели по норам и боялись.
Ответить
Да, у нас тоже предприятие входило в перечень, разумеется, было разрешение.
Ответить
Было запрещено отходить от дома то ли на 100 то ли на 200 м. Или надо было получать пропуск. У меня парк через дорогу, метров 100 от дома. Его закрыли. Потом открыли, но гулять в нем можно было по расписанию. Прямо на мос ру этот дурдом был. К моему дому подтягивалось расписание, где надо было отменить дни и часы, когда можно было зайти в парк. Раз в неделю кажется. Ездил часто патруль между жилыми домами, проверял документы и выписывали штрафы. Тушино
Полный абсолютный дурдом был((((((
Ответить
Вот чесслово велись на эти правила только лохи.
Ответить
Так людей штрафовали на нарушение режима самоизоляции. Причём штрафы были приличные. У вас лишние деньги? У многих-нет..
Ответить
Так зачем было попадать то на ту самую самоизоляцию? Мы всей семьёй болели тогда раза два точно. Естественно, врачей не вызывали
Ответить
Насколько помню, от 15 тыс. был штраф за нарушение режима самоизоляции. И они реально выписывались. По улицам ходили и ездили патрули. Люди даже в суд подавали, что бы отменить штраф, но всё оставляли в силе. Не знаю, где Вы жили, что Вас это не коснулось.
Ответить
Тушино тоже. Да, парки и площадки детские и спортивные были закрыты. Подъездами никто не гулял, я ходила, когда и где хотела, ни разу никто не остановил и ничего не проверял. И не штрафовал.
Было ограничение на передвижение на машине, 3 дня в неделю, кажется, и нужен был пропуск, ну в чем проблема его оформить-то? А пешком - ходи, сколько хочешь.
Ответить
Ну и у нас стояла. Просто перебегаешь дорогу,когда они отворачивались.
Ответить
Мне не надо было перебегать никакую дорогу. Мне нужно было как-то мимо них пройти. А поскольку сидели они в машине, то отворачиваются они или нет, издалека элементарно не видно. Выходить прямо на них и нарываться на штраф желания не было.
Ответить
поселковый магазин, что на даче, например, был закрыт!!! заболели оба продавца, хозяин распродал за неделю молочку и мясное, бакалею закрыл на ключ и месяца 3 не работал.
мы покатались-покатались по областям и весям в поисках еды да так и вернулись в городскую квартиру и первым делом запас сделали на такой случай, потом эт все благополучно перекочевало на дачу
Ответить
Легко хвалиться, когда пандемия закончилась. А тогда это было впервые и возникали периодически проблемы с доставками в магазины. Я в первые месяцы пандемии старалась заказывать все на дом, обязательно держала дома запас воды, круп, макарон, консерв.
Ответить
Паникёры просто. Вот прям не выжить без какой-то крупы можно подумать.
Ответить
"тут полпачки гречки, тут половина булгура"
Вы совсем несуразная хозяйка..
Ответить
а вы собеседник так себе и что ...
Ответить
я самый лучший собеседник.
Идите проверьте свои кухонные шкафы, больше толку будет.
Ответить
толку больше от всего, чем вступать в диалог с невежей.
Ответить
Не делаю никаких запасов. Когда что-то заканчивается, покупаю.
Ответить
Пандемия научила меня: нафиг запасы! Причем я ничего не скупала - детям в школе выдавали продукты в каких-то противоестественных количествах,3/4 пошло на выброс, а я еду выбрасывать терпеть не могу... С тех пор - никаких запасов - кончилось, купили еще.
Ответить
у меня купил-съел, запасы не про меня, я не люблю ничего замороженного, не люблю ничего залежавшегося. купы, макароны, ну лежат, конечно, но я не покупаю больше одной пачки идентичного наименования, если что-то мне не понравится или как-то долго лежит просто выбрасываю.
Ответить
Никогда не делала запасов, даже во времена ковида. Зачем покупать новые куски мяса и затаривать морозилку, если старые еще не съедены - для меня загадка... То же самое и с крупами..
Ответить
Например, бывают акции. Люблю поке с эдамаме, эти бобы в магазине у дома не продаются, в акцию заказываю несколько пакетов.
Ответить
Ну, если у вас уже есть несколько пакетов этих бобов, то какая разница - акция или нет? Зачем еще несколько пакетов покупать?
Ответить
Я так же делаю. Зачем - ну потому что все равно съедим. Это в основном касается редких производителей/продуктов (которых нет в ближайших супермаркетах).
Ответить
Всё что покупаю в магазине сразу едим, ничего не морожу. Есть запас круп, минимальный. Но у меня 2 морозилки, в них морожу урожай свой, своё мясо и так далее. Бывает что то не съели и явно никто есть не будет, то морожу тоже. К весне стараюсь одну морозилку отключать, то есть за зиму съесть.
Ответить
откуда у вас столько своего мяса?
Ответить
А вы собственно кто? Налоговая?
Ответить
вы про мясо в налоговую сообщаете?
вы как то определитесь, или впрок ничего не заготавливаете, или у вас две морозилки дома
Ответить
Две морозилки дома и две на даче. В морозилках морожу то что сама вырастила, в том числе мясо. А в магазинах то что покупаю, сразу на еду, не храню. Что тут неясно?
Ответить
выращиваешь бычков?
Ответить
Завидуешь?
Vaccinium macrocarpon
8.04 16:44
Завидуешь?
Ответить
Даже в пандемию у меня было: закончилось - пошел и купил (пара пачек макарон, бутылка масла, батон хлеба), так же и сейчас, и всегда так было. Разве что заморозка лежит, т.е. я покупаю 1,5 кг мяса (200 грамм ну кто мне отрежет?), режу на кусочки и варю из них потом 6 щей/борщей. Ну и зелень с дачи, грибы из леса, ягоды + порезанный перец (купленный по дешевке в сентябре)
Отслеживать старые продукты просто, надо как в магазине - у кого срок годности быстрее истекает, те поближе стоят.
Ответить
Оу, это напомнило мой любимый мем
счас найду:cool2
https://t.me/a12953/9130
Ответить
Отбило желание делать запасы наличие пищевой моли, из-за которой пришлось выбросить почти все крупы. В морозилке периодически делаю инвентаризацию. Выбрасываю все, что внешне не нравится.
Ответить
+100
ничего не храню больше ( задолбала эта моль. Не получается избавиться.
Крупы теперь в банках, с закручивающимися крышками. Купил - съел.
Ответить
У нас тоже моль
Anonymous
10.04 00:59
У нас тоже моль
Ответить
Я не могу без запасов. Это получается за каждой пачкой макарон, соли, сахара и т.д. в магазин подрываться бежать. По сути вопроса, у меня два шкафа / секции / полки, как вам удобней. В одной все открытое, в другой все закрытое. Соответственно для готовки беру из того отделения где все открытое, если там нет того, что мне надо, беру новую пачку, потом ставлю ее в секцию где открытые продукты. Когда в запасе остается одна пачка чего либо, пишу себе пометку, например, гречка заканчиваются, надо уже докупить.
Ответить
хороший подход открытое-закрытое, надо применить у себя
Ответить
Если запасы, то в морозилке стикеры с датами, крупы и прочее пересыпать в банки и на них тоже стикеры.
Ответить
Ничего не храню вообще. Продукты покупаются на день-два. Что не съелось - выкинулось в помойку.
А вот БМ большой любитель делать запасы. Причем, явно, не для того, чтобы есть, а чтоб было. Ему так, видать, спокойнее. У него могут быть и пачки риса или брикеты замороженной рыбы и 5-летней давности.)))) Мне сие не понятно.
Ответить
Чтоб не было моли надо крупы хранить в холодильнике
Лет 10 так храню и нет, ничего не портится
Ответить
Достаточно их несколько часов в морозилке после покупки подержать)
У меня тоже нет пищевой моли
Ответить
не крупы а все!!! она сцка специи жрет, мед, собачий корм, печенье, конфеты
Ответить
Это у вас еще суринамского мукоеда не было, он тоже жрет все
Ответить
Цены на базовые продукты знаю. Если встречаю нужную марку по акции, реально дешевле чем обычно, покупаю несколько пачек сразу. Или банок-бутылок.
Ответить
В ковидные времена накупили муки, потом ее ели года три. Больше так не делаем.
Ответить
у меня нет муки ни граммульки...не пеку вообще...раз в году из готового теста пиццу могу испечь, но там я просто пласт руками растягиваю и все.
Ответить
И зачем такая невкусная пицца нужна?
Ответить
Вы, наверное, питаетесь полуфабрикатами или готовой покупной едой?. Я тоже не пеку, но мука периодически нужна. Сырники, соусы, рыбу для жарки в муке обвалять. О, блины, основой "поглотитель" муки
Ответить
нет, я готовлю сама, но не пеку- у меня никто не ест выпечку и блины) все спортсмены, следят за питанием, сырники я делаю с манкой, чаще просто творожную запеканку делаю в мультиварке, а там тем более мука не нужна, рыбу на гриле, никакие соусы не загущаю...
Ответить
Не имею запасов, и никогда не имела. Все наши запасы - на неделю поесть (покупаем раз в неделю) и еще по сусекам поскрести - еще на неделю на макаронах и заморозке прожить можно. На этом все.
Ответить
Где же запапасливая Инга?
Ответить
нет запасов вообще, крупы в банках для хранения, морозилка пустая.
Ответить
В первый и последний раз сделала небольшой запас в начале СВО и больше никогда. Ну не жрем мы столько консервов, круп и долгосрока.
Ответить
Ну запасы запасам рознь. У меня как то много всего разнообразного идет, если покупать всего по пачке задолбаешься отслеживать. То одно закончилось, то второе. И бесконечная беготня за всем этим. Например - лапша бататная, фасоль лима, рис 4 сорта всегда должно быть, киноа, бобы эдамаме, полента. Потом иногда бывают скидки, конечно я беру сразу пачки 4.
Ответить
Ну вы хоть это все реально едите. А у нас из нужного долгоиграющего только запасы кормов для зверей и наполнитель кошакам. Остальное я приобрела, готовясь к ядерному удару.
Крупу вот мы не жрем никакую никогда. Зачем, спрашивается, я это купила?
Тушенку было интересно пару-тройку раз слопать с макарошками, но в целом мы это не употребляем.
Жбаны меда так и стоят 3 год! Тошнит уже от одного его вида.
Всякие зеленые горошки, кукурузы, печени трески, сгущенку, икру заморскую баклажанную - ну осилили потихоньку, как раз за 3 года. Канистру оливкового масла еле добили. Тампаксы так и не закончились, плюс я купила прокладок, которыми не пользуюсь, это все вы тут, сволочи, нарекламировали!
Варенье вот только ушло сразу, лучше б не покупала, только жопа выросла от него. Теперь нужны трусы на размер больше, а их я не догадалась запасти.
Ответить
У меня по паре-тройке пачек макарон, риса, гречки, по одной сахара, соли, семь банок тушенки, три -готового супа. И две пятилитровки воды. Типа-неделю продержаться на том, что есть в повседневке, и неделю на этом запасе.
Меняю на свежие раз в год.
Ответить
всегда есть запасы всего, что угодно. стараюсь переставлять поближе то, у чего срок годности меньше. иногда забываю. никакой моли и пр. за много лет не было... 1 раз банка с грибами взорвалась.
Ответить
У нас нет никаких запасов. Просто потому что ни разу не было ситуации, когда эти запасы понадобились бы. И пока что таких ситуаций не предвидится.
Ответить
Крупы для хранения обязательно пересыпаю в пластиковые бутылки. Изнутри предварительно продуваю феном. Потом в бутылке - на несколько секунд в микроволновку.

Соответственно, долгое хранение - в бутылках, короткое хранение в спец. контейнерах. И ничего не происходит ни с тем, ни с другим

Мясо расфасовывается в зип-пакеты уже в переработанном и подготовленном виде. Впрочем, мяса запасы ненадолго, на пару-тройку месяцев. Овощи тоже вот так.

Впрочем, сейчас, в связи с переездами, запасов мало. Жду-не дождусь, чтобы возобновить....
Ответить
Пластиковые бутылки при нагревании наверняка выделяют какое-то болезнетворное гамно.
Ответить
Вы же не в Москве живете, да? :) Ина...
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:01
Вы же не в Москве живете, да? :) Иначе было бы смешно ))))))))
Ответить
Чего смешного, вы вся вспухшая не в последнюю очередь от микропластика в тканях.
Ответить
ЧЁЁЁ????????? ))))))))))))))))))))))...
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:13
ЧЁЁЁ????????? ))))))))))))))))))))))))
Ответить
"Исследования показывают, что частицы микропластика способны проникать в клетки и ткани, вызывая повреждения и воспаления. Это может привести к различным хроническим заболеваниям, включая воспалительные заболевания кишечника и сердечно-сосудистые заболевания."
Вот так-то.
Ответить
Еще раз задам вопрос - Вы не в Москв...
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:29
Еще раз задам вопрос - Вы не в Москве живете? :)) Патамушта если в Москве - это вот вызывает бурное ржание )))) Тут микропластик - витаминчик ))))))))))
Ответить
по вам видно
Anonymous
8.04 16:30
по вам видно
Ответить
Я рада ))))
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:32
Я рада ))))
Ответить
Свят-свят, чего только не узнаешь. Сколько времени вы храните крупы, вот реально? Что дает продув и несколько секунд в микроволновке? Что происходит за эти несколько секунд 1.с бутылкой? 2.с крупой?
Инга, только не разочаруйте меня))))
Ответить
1. Несколько лет. 2. Уничтожение вся...
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:20
100
1. Несколько лет.
2. Уничтожение всяких тварей
3. Ничего. Ничего.
4. Очень хочу Вас разочаровать раз и навсегда. Договорились?

И таки да, не учите микробиолога стерилизации )))))
Ответить
Ну вы все-таки не настоящий сварщик. Т.е. микробиолог.
Ответить
Чойта не настоящий? :))) Прям диплом...
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:30
Чойта не настоящий? :))) Прям дипломированный. Прям МГУ ))))
Ответить
Вы ж вроде каким-то позорищем занимаетесь, далеким от микробиологии. То ли 1С толкаете, то ли что похуже.
Ответить
Неисповедимы пути господни! ))))
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:40
Неисповедимы пути господни! ))))
Ответить
Не поняли, повторю.
Сколько времени вы храните крупу в бутылке, после того, как ее туда пересыпете?
Сколько секунд длится стерилизация?
Ответить
Прикиньте - ковидную гречку еще не доели ))))))))))))))))))
И чечевица зеленая еще с тех времен.
Ответить
А объемы-то запасов круп большие? Они реально того стоят, чтобы этой хуетой заниматься?
Ответить
По мне, так один раз закупить и пользоваться несколько лет - это меньшая сxуета ))), чем покупать в магазинах каждый раз ))))
Ответить
Что можно один раз закупить не несколько лет? Крупы затхлые становятся, даже если их не сожрут старательно выведенные вами в свч паразиты. Пластик не предназаначен для длительного хранния пищевых продуктов. Зачем из квартиры устривать хранилище на случай атомной войны?
Ответить
Хотя бы потому, что мир замер в ожидании ядерной катастрофы.
Ответить
Это Инга-то замерла?)))
Или вы?)))
Ответить
Весь мир.
Anonymous
8.04 16:40
Весь мир.
Ответить
Еще раз, вы замерли? Сколько и чего запасли?
Ответить
Мне достаточно корочки хлеба и молитвенника. Но в целом человек слаб, как показывает этот топ. Будут давиться своими заготовками, даже когда обгоревшая от излучения кожа будет струпьями слезать вместе с мясом.
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Инга, конечно, странная, но точно не шиза
Ответить
За всех то не говорите. У вас шиза, вы и закупайтесь.
Ответить
Не, не становятся )))
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:40
Не, не становятся )))
Ответить
У вас и кабачковая плесень целебна. Что за человек такой.
Ответить
Становятся, но вы привыкли такое есть
Ответить
Не, не становятся. Реально - не стан...
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:44
120
Не, не становятся. Реально - не становятся. )))
Ответить
Даже если вы сто раз это повторите...
Ответить
Даже если вы сто раз это повторите...
Ответить
В ковид закупали гречку, макароны, всякие разные крупы. Все замечательно хранилось на балконе пару лет.
Ответить
Так о каких объемах речь все-таки идет?
Ответить
Ну, так заморочиться - это надо постараться :)
Ответить
Да бросьте... это реально быстро )))...
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:31
Да бросьте... это реально быстро ))))
Ответить
Возможно, но зачем всё это, если в магазине всё есть 24/7?
Ответить
Очевидно - чтобы НЕ идти в магазин и НЕ морочиться доставкой.
А просто достать с полки )))
Ответить
а сколько кг должно стоять одновременно на полке?
Ответить
На полке? 1 шт. В загашнике - скольк...
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:51
130
На полке? 1 шт.
В загашнике - сколько вместится, пока не сожрали ))))
Ответить
сколько кг?
Anonymous
8.04 16:53
сколько кг?
Ответить
я что, помню, что ли? :))) кило по 1...
Сарынь на кичку OH*
8.04 16:54
я что, помню, что ли? :))) кило по 10 каждого вида... или сколько....
Ответить
Движение - жизнь, это во-1.
Во-2, занимается прилично места под эти склады.
А в-3, я предпочту свежее.
Ответить
Заметьте, я НЕ спрашиваю Вас, зачем Вы по магазинам таскатесь, делать Вам что ли нечего - раз, не удивляюсь, с чего Вы взяли, что магазине рис СВЕЖИЙ - два, не удивляюсь неоптимальной планировке Вашего жилья - три ))))

Это ВЫ МЕНЯ почему-то спрашиваете, зачем МНЕ это )))

Кстати, в этой конфигурации мебели у меня прям планы-планы на цоколь кухни ))) не знаю, смогу ли их реализовать ))))))))
Ответить
т.е. несвежий рис из магазина после хранения у вас в течение несольких лет станет свежим?
Ответить
Он как был в магазине нормальным, так и останется ))))
Ответить
Ну запасайтесь, хобби такое, понимаю...можно еще антресоли предусмотреть, там можно вообще до конца жизни запастись.
Ответить
так ремонт же "филиал бакалейного магазина"
Ответить
Именно! Так и ставилась задача - квартира, состоящая из шкафов, где бардак является непременной частью интерьера ))))))
Ответить
да понятно все, привычка -вторая натура
Ответить
Конечно. И смысла менять свои привычки не вижу )))
Ответить
Будете есть просроченное и нахваливать
Ответить
конечно. А ты будешь выкидывать деньги из-за циферок, которые придумал ставить на упаковку самый главный гангстер всех времен и народов )))))))
Ответить
много ли вы сэкономили на пятилетней гречке?
Ответить
Главное, сэкономила )))
Сарынь на кичку OH*
8.04 19:10
Главное, сэкономила )))
Ответить
Я ничего не выкидываю, выкидывает магазин просроченные продукты. А тыкалки морозят любое г, лишь б не выкинуть, а потом семью этим кормят
Ответить
... а платишь за это ты, ду*** )))))...
Сарынь на кичку OH*
8.04 19:11
... а платишь за это ты, ду*** ))))))))
Ответить
За что за это?
Anonymous
8.04 19:20
За что за это?
Ответить
Инга, а можно спросить, вы какие -то приблуды для цоколя уже присмотрели. Мне вот наверно тоже надо. Места дофига пропадает.
Ответить
До чего дошел прогресс в плане ящиков. Я просто лотки туда пластиковые з0атолкала с тем, чем очень редко пользуюсь.
Ответить
Спасибо огромное, я такой ящик ни в жизнь не нашла бы. Пластиковый контейнер по размерам никак не могу найти он или очень высокий или очень маленький. В Леруа нашла можно сказать идеальный, но он на 2 см выше чем надо, хожу страдаю.
Ответить
а это хорошая идея, только пластиковый контейнер под свой цоколь я не могу найти((( но ищу
Ответить
А зачем в микроволновку? Уже закрытую бутылку?
Ответить
Я так и не поняла, сколько секунд длится это священнодейство И какого размера должны быть бутылки и свч
Ответить
бутылки полуторалитровые, микроволновка обычная... в мою влезают.
Сколько секунд - не помню, кажется 10. Установила экспериментально, чтобы деформация не началась.
Ответить
что за это время присходит с крупой?
Ответить
Ничего. А что с ней может произойти? :)
Ответить
с какой целью вы ее в микроволновку отправляете?
Ответить
чтобы мифическая моль была не сырая, а приготовленная уже. останется только года через 3 приварить ее и с кашей того ))
Ответить
моль с гнилыми кабачками хорошо заходит
Ответить
Очевидно, для того, чтобы убить то, ...
Сарынь на кичку OH*
9.04 11:43
Очевидно, для того, чтобы убить то, что оттуда может вывестись.
Ответить
У нас много еды, но это не запасы, просто много всяких наименований. И бакалеи и в заморозке. Но я давно веду хозяйство, поэтому я просто помню, что есть в достаточном количестве, а что надо купить. Крупы и муку, покупаю следующий пакет когда открываю новый. Т.е. открыла пакет муки, ставлю себе памятку в голове, что при случае надо купить муку. Поскольку помню то и ревизия обычно не нужна.
Ответить
Подумалось что вот все пишут про крупы. У нас их фактически нет. Есть запаянный пакет жасминового риса, уже полтора года лежит, забрала из родительской квартиры.
Овсянка это крупа? ну вот овсянка есть всегда. И все.
Ответить
Овсянка это крупа и ее много видов есть. Вот 3-4 вида овсянки и хлопьев с ягодами и сухофруктами, 3-4 сорта риса, пара видов гречки, булгур разных помолов, кукурузная крупа так же, фасоль разных сортов, чечевица и т.д. А так же 3-4 вида муки. Вот и занята вся полка.
Ответить
Так кто что ест. Мы крупы уважаем. Но у меня по одному пакету, докупаем, когда предыдущий заканчивается.
Ответить
Мы едим много гречки. А вы не едите гречку?
Ответить
Нет, вообще нет. Рис то почти никогда не варим, раньше варили часто потому что у нашей собаки были проблемы с животом, рис надо было добавлять.
Ответить
У нас стоит по одному пакету - гречка, рис, булгур, овсянка.
Ответить
И у нас также по одному. Ну и 1 бутылка масла. Еще пакет муки, и по пачке макарон , рожков.
Ответить
Ага. Если видишь, что кончилось или вот-вот, заходишь в магазин, у нас 5-ка на 1 этаже. Всего делов. Пусть магазин хранит, а не я.
Ответить
+1000000
Anonymous
8.04 18:42
+1000000
Ответить
Даже если магазин и не на первом этаже, ЗАЧЕМ хранить тоннами, не понимаю !
Ответить
Инга раба своей лени и своего тела. Ей реально тяжело таскаться по магазинам, за оплату регулярной доставки тоже удавится. Поэтому покупает много и сразу, и забивает все свободное пространство в квартире
Ответить
Вероятно, люди так чувствуют себя защищенными, иначе, как этим, не могу объяснить.
Ответить
А кто то хранит именно ТОННЫ?
Ответить
Это сколько, как думаете? И съедается это в течение нескольких лет https://eva.ru/topic/77/3681239.htm?messageId=108771320
Ответить
тоннЫ - это несколько тысяч килограммов. Столько не влезет ни в какую квартиру. Так что тонн у Инги точно нет.
Ответить
А сколько у нее есть?
Ответить
Вам к слову прицепиться или по сути поговорить? Вы десятки килограмм круп дома держите?
Ответить
Если сложить все крупы - то получится больше 10 кг, да. Раньше больше запасала, когда вдвоем с маленьким сыном жили и часто заболевали вдвоем. Тогда всегда даже хлеб в морозилке был и молоко долгоиграющее.
А почему написать слово можно, а обратить на него внимание нельзя?
Ответить
Так и у меня может наберется, но по одному пакету каждого вида
Вы чего так русский язык не уважаете? Что такое гипербола ни разу не слышали? Ну давайте напишем по десять килограмм каждого вида. Мало,нормально? Вы смысл написанного вообще не поняли или все-таки придуриваетесь? Инга сама не знает, сколько у нее того добра. Мы сейчас считать будем, ага))) Достаточно того, что она пишет
Ответить
Вы тоже дурочку не стройте. Вы употребили гиперболу, чтобы усилить глупость, на ваш взгляд, тех, кто делает запасы. Я тоже запасы делала всегда, в кг писать не буду, потому что много лет живу вдвоём с ребенком и, конечно, они у меня меньше, чем если бы жили вчетвером.
Ответить
Это не я, во-первых. Во-вторых, вы никак не хотите прочитать, что пишет Инга черным по белому - десятки килограммов хранятся годами. Обсуждается только это
Ответить
Именно про ингины запасы соглашусь, перебор. Но справедливости ради - про Ингу ветка ниже, а здесь обсуждают просто запасы
Ответить
Почему тоннами, на Еве как всегда все извратят. Я вот рис покупаю по 6 кг, определенный сорт, мы его за три месяца используем. Срок хранения 2 года у него. Почему у меня должна голова болеть кончилось - не кончилось, потом рыскать в магазинах где он есть. Макароны всякие часто по акции бывают, конечно я пачек 10 сразу возьму, чего их там есть то, условно говоря это где то на 15 раз приготовить. Получается ничего не храню, это говорят те, кто готовит себе по выходным, один раз в неделю. А вы представьте, есть люди кто готовит и завтрак и обед и ужин и не на одного. Это, что надо как челнок за каждой пачкой в магазин бегать по три раза в день.
Ответить
У людей доставка есть на этот случай
Ответить
А мы да, минимизируем доставку и этих снующих на бешеной скорости по всем тротуарам доставщиков. А вы с каждой пачкой макарон их гоняете.
Ответить
С каждой пачкой не гоняю, у меня всегда большие заказы
И вообще, вам то что
Ответить
А вам что до тех, кто делает запасы?
Ответить
А вы что в этой ветке обсуждаете? Вот и другие что считают нужным, то и обсуждают
Ответить
Теперь доставку сюда приплели. Гонять с другого конца Москвы доставщика с какой нибудь одной банкой кокосового молока, она выйдет по цене крыла самолета, мне намного проще купить по случаю пять банок и пусть стоят. А некоторые сорта фасоли из Краснодара едут 4 дня доставкой, совершенно не выгодно покупать их маленькими пачками.
Ответить
Инга пишет, что у нее гречка хранится уже 5 лет
Ответить
Даже представить не могу, что вы едите. Я крупы ем несколько раз в день, не представляю без них прием пищи.
Ответить
фугра оне едят
Anonymous
8.04 22:19
фугра оне едят
Ответить
Овощи. Мясо, рыбу. Яйца. Иногда картошку. но никакие не крупы.
И да, фуагру тоже едим. Утку. летом на углях готовим.
Много зеленых салатов.
Ответить
Ябсдохла такое есть постоянно
Ответить
Ну ешьте свою гречку. А мне вот ваши крупы нафиг не сдались.
Ответить
Еще очень от образа жизни зависит. Если все взрослые и питаются обедами на работе и ужинают в кафе это одно. Кто-то например из дома работает, и дети школьники туда сюда бегают, это совсем другая ситуация.
Ответить
В нашем доме муж из дома перманентно работает. Тем более не нужны запасы, он всегда может сгонять в магазин.
Ответить
Не люблю и не делаю.
Не пониаю зачем. Я и пасту разную покупаю и рис.
Все это есть в доступности. А место/жучки/все это перебирать.. нет. Нафик это все.
Ответить
Нет никаких запасов. Круп, макарон - ни единой лишней пачки. В морозилке мороженые овощи, укроп, петрушка. Креветки.
Есть курица еще.

Зато много алкоголя впрок. По скидкам)
Ответить
Я живу без запасов, не вижу смысла при нынешней жизни. Крупы купили, пересыпали в спец банки, заканчиваются - покупаем новое. О, сахар упаковкой покупаем, 10 пакетов по 1 кг. Заморозка….в новой кухне встроенный холодильник либхер, там морозилка не способствует запасам, но обязательно морозим в маленьких бутылочках протертую чернику/малину и морозим клюкву - все это или сами собираем или покупаем у проверенного любителя))) яйца 3 десятка ( удобная упаковка при покупке, в холодильнике спец контейнер). Всякие горошки/кукурузы/маслины по паре банок. Смысла морозить покупное мясо не вижу.
Прочитала выше, что люди крупы годами хранят и вспомнила. Муж рассказывал, когда бабушку с Украины забирал (начало 2000х) обязательным условием было, чтобы в доме был мешок сахара, муки, макарон. Бабушка прошла плен и голодомор, тут нет вопросов. Но в нынешних условиях превращать дом в склад…,
Ответить
О, и у вас встроенный либхер :).И зачем это делают ? Нам сейчас надо менять холодильник, подходит только точно такой же, никакой свободы выбора, это дико неудобно.
Ответить
Я - плохая хозяйка и системы у меня нет. Если купили пару пачек гречки в русском магазине, хранится она, иногда пара пачек макаронных изделий, ну и всё в таком духе.
Ответить
Я заметила, что кто не делает запасы, тот не готовит толком. Это не значит, что должно быть 10 пачек гречки. Но холодильник и полки вечно чем-то забиты. Чтобы на выбор было из чего готовить. Для меня очень странная ситуация, когда человек что-то готовит, а у него кончилась соль или сахар. Или лук. Ко мне соседка вечно ходит, то муки стакан попросит, то морковку. Тоже поди запасов не делает.
Ответить
Это не запасы, это то, что нужно каждый день. У меня тоже дома три вида риса минимум и пять макарон. Запасы - это Инга с ее пластиковыми бутылками с килограммами гречки
Ответить
+1. Я тоже такое не считаю запасом. Так-то у меня не мало наименований на полках... Круп несколько видов, муки как минимум 4 вида, крахмал, 3 вида растительного масла открытого, по 1 "запасной" баночке горошка/кукурузы/фасоли и всякого другого еще, все и не напишешь... 3 небольших полки "запасов". Все в специальных однотипных баночках/контейнерах, все на виду. Закончилась гречка в банке, тогда и куплю еще пачку и пересыплю. Отдельных "запасных" упаковок нет, только то чем пользуюсь постоянно. Поэтому и не считаю это запасом.
Ответить
Ну неужели нужно иметь 10 кг макарон, 5 литров сливок и 3 кг ветчины, чтобы приготовить карбонару? А также 5 пачек соли и сахара и 10 кг лука?
В конце концов, если нет лука, значит, его просто не будет в блюде, это не проблема.
Ответить
Мы не делаем запасы и готовим очень разнообразно. Муж обычно готовит. ЧТо-то надо - съездил в магазин и купил. Это 20 минут.
А обычно раз в неделю в субботу закупаем побольше, мы как бы заранее планируем что мы захотим готовить в выходные и в течение недели. Муж еще может заказать специально мясо у мясника, за 2-3 недели.
Ответить
ну есть же список постоянно используемых продуктов
он у каждого свой
вырабатывается годами

соседку шлите лесом, терпеть не могу попрошаек
Ответить
Любит ваша соседка кашу из топора готовить, халявщица одним словом. Стыда надо вообще не иметь
Ответить
У меня запасы, таскаться бесконечно в магазины не хочется, морозильный ларь с мясом, фаршем и полуфабрикатами моими, там же ягоды, овощи
Рис, гречка, булгур, вермишели всякие кг по пять , мука, сахар по 10 кг
Я пеку, готовлю
мои много жрутЬ
Годами ничего не лежит естественно, на год то не хватит
Ответить
вот и у меня так, запасы делаю, но они сжирются быстро.
Ответить
Я запасы не люблю делать, жилплощадь не позволяет
Но организация быта способствует запасам - готовлю много и люблю готовить. А моя семья есть то что я готовлю) поэтому есть заморозки бульона, мяса, рыбы, овощей, ягод. Крупы стараюсь долго не хранить. Если бы площадь позволяла, купила бы или совсем большой холодильник или большую отдельную морозильную камеру, в ней бы хранила заготовки для разных ходовых блюд
Ответить
я поклонник санитарных норм) поэтому не могу не сделать генералку раз в месяц на кухне. тогда и моются морозилки, пересматриваются крупы. их у меня с небольшим запасом, т.к.я за городом живу и закупки редкие. и беру их только в иранском магазе. вообще всем советую их бакалею, если найдете у себя их лавки.
все переложено в стекло аккуратно, видно что где.
автор, ну не хозяюшка вы, забейте. не надо тараканов разводить, выкиньте все залежи.
Ответить
а я не просила давать оценку моей хозяйственности, тем более ваше мнение не интересует )))
Ответить
ну так перечитай те своё последнее предложение
Ответить
делать годовой запас никому не рекомендую, макс за 2 мес должна произойти ротация. и не надо в пластике хранить, тем более в микроволновку их совать
Ответить
Крупы нормально хранятся 1-2 года. Или думаете , что каждые два месяца новый урожай зерновых собирают?
Ответить
все же хернохранилища контролируютсяя лучше, там вентиляции всякие, озонирование. не то что кухня автора, десятилетиями не исслеуется
Ответить
Ой, Роза, вы как ляпните, хернохранилища))))
Ответить
ну и их тоже лучше почаще проветривать
вон у автора непойми что в хозяйстве.
Ответить
))))))))))))))
Anonymous
8.04 23:11
))))))))))))))
Ответить
ахаха)))
Anonymous
8.04 23:58
ахаха)))
Ответить
А на складах они не в пластике лежат, ога )))))))))

Боже, как же мозги промыты, а....
Ответить
вы пугаете меня. с одной стороны, биофак МГУ, с другой - вот эти попытки вступить в конфронтацию, доводя ее до абсурда. потрясая фиолетовыми волосиками.

ну посмотри технологический цикл производства что ли.
Ответить
Повторю вопрос - на складах и в магазине крупы не в пластике лежат?
Или с момента, когда Вы, пергидрольная, внесли их в свой дом - у них обнулилась история и они все посвежели на глазах? :))

И садитесь, два. У меня ДРУГОЕ образование 0
Ответить
Пергидрольная самолично накладывает из огромных полипропиленовых мешков сколько нужно, тащит все это в свою нору и раскладывает по стеклянным баночкам, укупоривает стерильными крышками с алюминиевой пленкой, проверяя на герметичность в проходящем свете, тем самым сводя к минимуму попадание микропластика в свою тушку и организмы своих близких.

Все. у меня такие порядки в доме. мнение ваше, в виде танцев с бубнами и микроволновкой, засовыванием бутылей и высокой вероятностью взрыва, меня не интересует.
Ответить
Понятно. Пергидрольную смущает пластик исключительно в собственном доме ))) в остальных местах пластик ВАЩЕ ДРУГОЙ )))))))))))))))))))
Ответить
ня так полагаю, через 5-6 лет все ваши опусы будут сносить в салон
Ответить
Мы столько не едим. Рис - 1 кг на 2 месяца. Макароны только дочь ест. Гречка 1 кг на полгода. Кстати, когда попали в экстремальные условия без еды на 3 дня, то есть от стресса совсем не хотелось.
Ответить
Соответственно вопрос - а что вы едите на гарнир два раза в день? 1 кг риса или гречки - это 4 стакана, т.е. сварить 4 раза. Отсюда можно сделать вывод - вы не едите дома. Кто дома не готовит полноценно и не ведет хозяйство - у тех запасов нет.
Ответить
На гарнир овощи в основном едим, запекаю или капусту всех видов быстро тушу или просто свежие порезать. Дочь спортсменка, она макароны ест, мы с мужем фигуры бережем)). Стакана риса нам хватает на два дня. Едим дома, кстати.
Ответить
Мы едим дома. И у нас расход, как у предыдущего оратора, даже меньше, ибо нас двое. Но у нас всегда супчик какой-нибудь. А потом котлетка, например, без гарнира, с салатом.
Ответить
а у меня 3 детей почти взрослых, из них 2 паца занимающихся спортом. Пачкамакарон это 1 раз поесть, при условии, что я их не ем. 1кг риса рза на 2 хватит и гречки тоже. Я задолбаюсь каждый день за этим всем бегать. И это если дети гостей не приведут...тогда той самой гречки 1 кг. на 1 раз поесть.

И едят все(почти всегда) дома, 3 рза в день
Ответить
Из "Челюскинцев" в морозилке можно холодец сварить
Ответить
Зачем вы в пандемию запасы делали? Всё в магазинах было, даже больше ассортимент был, чем сейчас.
Да, лежат открытые упаковки круп.
Ответить
А вам не понятно зачем? Испугались люди, что будет дефицит. А когда в магазинах вдруг ничего не стало, то запасы делать поздно
Ответить
Не понятно. Никто из знакомых не испугался и запасов не делал. Сомнительно, что в наше время в магазинах ничего не станет.
Ответить
А мои знакомые делали, и я делала. Мы все родом из СССР, оттуда это наверное. Но я запасала не десятками кг, а по 2-3 пачки и только того, что мы точно едим. Ну съели все за полгода и в чем проблема? А с запасом мне спокойнее.
.
Ответить
Мы в области были. У меня сахар сейчас больше 20ти упаковок. Но он для закруток, чтобы не ездить лишний раз. Тоже к запасам можно отнести. Пару раз просто кончался не вовремя, приходилось в круглосуточный ехать.
Ответить
Вы забыли. Мой мужик ружье привез, помню. Было тревожно. Даже я запасла еды, немного.
Ответить
В пандемию тревожно?
Ниже почитала, может, и я запасаю. Одна томат паста на всякий случай есть, своих закруток несколько десятков банок ещё осталось... Крупы не больше одной упаковки. Пара консерв селёдки у мужа есть.
Ответить
У меня особо нет запасов, максимум 1 доп пачка каждого вида круп (которые едим, а не всех подряд) и несколько пачек макарон. Запасы занимают одну-дне полки в шкафу. Там же вкусняшки и всякая консервация...
Для круп у меня симпатичные банки, я туда пересыпаю, потому что меня бесит "тут пол пачки гречки, там пол пачки булгура".
Ответить
ну так у меня тоже банки есть, тем не менее домашние периодически хватают пачку из шкафа- и сын и муж готовят, говорила что раз, что уже есть открытое, но выбрала съесть приготовленное, чем обижать повара своими поучениями)))
Ответить
туалетной бумаги у вас есть запас?
Ответить
наверно да, но она у нас обычно в упаковке 12 шт. продается
Ответить
и на сколько времени вам этой упаковки хватает?
Ответить
не знаю даже...когда вижу, что 2-3 рулона осталось - сраз новую покупаю, но я стараюсь еще бОльшии упаковаи брать. Нас 4 человека + гости
Ответить
где храните столько бумаги?
Ответить
В кладовке)
В шкафу...
Какие еще варианты?)
Ответить
в туалете и храню, на полке
Ответить
1 упаковка это запас? Когда остается 1-2 рулончика покупаю следующую. Влажной туалетной бумаги тоже 1 открытая упаковка и 1-2 закрытых.
Ответить
у вас один санузел?
Ответить
А вы думаете одну открытую упаковку кто-то будет таскать из одного туалета в другой?
Ответить
У вас в упаковке бумага стоит в санузле?
Ответить
Не я писала, но тоже в недоумении от ваших вопросов. "влажной туалетной бумаги 1 открытая упаковка"... Она обычно лежит, а не стоит, естественно в упаковке. Без упаковке она высохнет. И на два санузла 1 упаковку явно не разорвать.
Ответить
не знаю запас или нет...у меня мама одна живёт и я очень удивилась, что она бумагу рулонами (1-2) поупает, даже не знала, что бумага поштучно продается
Ответить
не, это не запас
Вообще запасы на 1или 2 недели вообще за запасы не считаю - это просто чтобы не ходить в магазин каждый день.
Ответить
Поруллонно считаем или попачечно? Покупаю пачку, в ней 12 рулонов. Это считать запасом?
Ответить
Не, это не запас. Одна пачка. Запас от трёх пачек. 2 тоже не запас.
Ответить
Смысл запасов, конечно, есть. Предположу, что на ваших то тут, то там открытых пачках 3 месяца спокойно не продержишься. Хаос потому что. Был бы порядок, заперлись бы дома, ну пусть есть на то причины, и ну это всё приходовать, не отходя от кассы!
Вы с какой целью запасать то хоЧЕте??

А вообще, испокон веков в 3х литровых стеклянных банках хранили крупы, да и всё хранили. Жир, муку, сахар, помидору консервированную, самый ходовой размер стеклотары. Не помните что ли?)

И как запасали - ну на зиму, потом съедали и сызнова это всё. Кол-во кг не подскажу. Но как то сформируйте свой разумный подход, автор)
Ответить
Я делаю запасы потому, что меня бесят вот эти постоянно заканчивающиеся пачки - крупы, соль, чай, сахар, мука, масло и еще куча продуктов, которые мы употребляем в постоянном режиме. У меня есть, где все это хранить. Я и овощи запасаю с осени на балконе. Лук, картошка, морковь, свекла прекрасно хранятся до марта минимум. И мясо в морозилке у меня есть всегда разное. То есть приготовить ужин у меня всегда есть из чего без всякого магазина. А докупаю уже по мелочи и то, что вот именно сегодня приспичило.
Ответить
А как без запасов? Автор, вы не готовите? Ну вот вы купили гречку, сварили стакан, остальную пачку куда? Также с остальными крупами и макаронами. Потом пошли в магазин, а там на условную гречку, которую вы едите, акция, не 150р, а 80, ну так я беру 2 пачки, например. На любимые макароны. Рис дома лежит разный, для молочной каши один, для плова другой. Лежит перловка для рассольника. Томатные пасты, приправы, соусы в банках. Да полно всего.
Ответить
В шкафу сейчас: 6 пачек макарон разн...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
10.04 05:59
В шкафу сейчас: 6 пачек макарон разных видов, по 2 пачки рис, булгур, гречка, киноа, кус-кус, монастырская овсянка, нут, горох, 6кг пачка казахской муки белой, 3 кг алтайской муки ЦЗ, 8 банок тушенки разных видов - все заказывали в марте.
Мясо в морозилке свинина, говядина, лосятина, баранина, курица - заказывали в марте
Это где-то месяца на 1,5 - я уже давно всю бакалею, туалетную бумагу и пищевой мусор детям типа печенья на ВБ заказываю. Это удобно и быстро. В пандемию запасы не делала, во-1, была доставка, во-2, был круглосуточный пропуск на нас с машиной

Сальдо: запас, если и делаю, то не больше, чем на 3 месяца. Но я тут надысь, начитавшись Евы, заморочилась с бережливым производством, подушками, заначками и хозяйством, составила планы... Наверное, на майских буду все перебирать и вводить новое увлечение:))
Ответить
Немного не по теме)

Кажется, вы писали, мясо пакетами заказываете. Не поделитесь паролями/явками? 🥺

Можно в личку)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)