Школа
47
Anonymous
Все остальное
8.04.25 22:55

Так что там со старыми долларами?

Что-то опять все замолчали, что делаете с ними? Меняете или везете на отдых, принимают?

Свернуть
Ответить
Муж на прошлой неделе слил оставшиеся в аэропорту в Дубаях. Брали, но кривились сильно.
Ответить
Там курс сильно ниже на купюры старого образца.
Ответить
Не, он в магазинах аэропорта расплачивался - там курс неважен, но сдача только в местной валюте.
Ответить
не правда, на три их копейки ниже, не 3.65, а 3,62, и берут в банке без звука, была на прошлой неделе там
Ответить
Я была осенью там, брала с собой естественно новые купюры, а вот народ в отеле возмущался кто приехал со старыми, говорили разница существенная получается
Ответить
я там бываю раз в месяц примерно... надо выйти с территории отеля в город, в отеле конечно курс будет плохой, как дети, чес слово
Ответить
лежат и ты приляг
наши OH*
8.04 23:09
лежат
и ты приляг
Ответить
:party3
Anonymous
8.04 23:17
:party3
Ответить
Попробуйте поменяйте, если найдете обменник с новыми. 3 месяца назад собираясь в отпуск обошли с мужем несколько обменников в своем районе-новых нигде не было. Поехали со старыми и меняли по менее выгодному курсу 🤷‍♀️
Ответить
а где меняли по менее выгодному курсу, в Турции?
Ответить
Комкомбанк,райфазен. Только надо звонить и бронировать. Ходить по обменникам дело неблагобарное.
Ответить
На Шри-Ланке.
Anonymous
8.04 23:56
На Шри-Ланке.
Ответить
Могу рассказать, как в Турции с ними дело обстоит.
В простых обменниках берут запросто - где-то с дисконтом, где-то по тому же курсу, что и новые.
А в отделении банка НЕ ВЗЯЛИ. Чем повергли меня в шок. В Таиланде было с точностью наоборот: в обменниках брали исключительно доллары с синей полосой, а в отделениях банков - любые (еще и курс был лучше).

Если нужны новые доллары, ищите в ПСБ. Они мне сказали, что у них только новые, старых не держат. Один нюанс: когда в других банках курс на продажу был 86 плюс/минус, в псб на новые баксы был почти 91.
Ответить
больше гонят, что не берут, на рынке берут все
Ответить
Да, именно так. В обменниках, в магазинах, на рынке - берут спокойно.
В отделении банка взяли только новые с полосой. Хотела на карту положить. Старые все вернули назад. Сказали, что банк принимает только новые
Ответить
В Москве на рубли их меняют легко. Дальше с рублями идете туда, где продают наличные доллары (смотрите их на банки.ру). В чем проблема-то?
Ответить
по нормальному курсу или по пониженному?
Ответить
В ВТБ по нормальному. Пару недель назад.
Ответить
в ВТБ курс всегда очень низкий(((
Ответить
ага, во многих банках комиссия за одну 100 долларовую купюру 3000-3500. Зашибись, как здорово)
Ответить
Я недавно продавала доллары. Вроде бы старого образца - взяли (было 2 штуки) . А, в одном из мест взяли комиссию 300 рублей. Но вот если небольшие пятнышки - то все, капец, не берут.
Ответить
старые доллары это какие?, от цветовой гаммы или от года выпуска?
Ответить
От года выпуска
Anonymous
9.04 10:24
От года выпуска
Ответить
старые какого года?
Ответить
Старые - это без синей полосы, до 2013 года выпуска
Ответить
синяя полоса на 100 с 2009г
Смирнова H*
9.04 12:20
синяя полоса на 100 с 2009г
Ответить
2009 -это не год самой купюры, а год её серии, с внесением изменений.
выпускались они с 2013
Ответить
ничего не поняла, где все это смотреть если 100 с синей полосой и там год 2009 - это новая или старая?, или синие 100 все считаются новые?
Ответить
Все синие-новые. Даже те,на которых написано 2009.выпускались они с 2013
Ответить
спасибо, хоть прояснили, а то Сбер мне упаковку синих 2009г выдал, обратила на это внимание когда в СМИ стали сообщать что новые это после 2013г, и для чего такая чехарда, так бы и сказали все синие это новые, а зеленые старые и достаточно
Ответить
Ничего не делаю. За границей по мере надобности меняю на местную валюту. Но, чаще всего надобности такой нет, так что просто вожу с собой "на всякий случай".
Ответить
Их замечательно принимают в Америке, более того, в Америке чаще попадаются старые доллары, а не новые. Продайте их тому, кто в Америку летает.
Ответить
таких фик найдешь. а вот тех,кто в тайланд ездит-много.
в тае берут и новые и старые без вопросов.
Ответить
Говорят в дюти фри берут в аэропортах, кто-нибудь слышал? Мне подруге нужно помочь обменять.
Ответить
Берут в дьютике, но если есть точки какие нибудь, чуток грязи-не возьмут. Почти идеальные должны быть, причем дефекты которые могут обнаружить только под ультрафиолетом тоже не берут. Пытались спустить в этом году, половина купюр с дефектами оказалась 😟
Ответить
В Тае все принимают и не кривят щи.
Ответить
Мы там старые на новые обменяли. причем пока были,курс бата изменился и на обмене особо и не потеряли ничего.
Ответить
В Сербии принимают все подряд,старые,новые,драные,исписанные, с печатями, любые. Курс на прошлой неделе был 107 динар за доллар в менячницах.
Ответить
А старые это какие доллары? У меня 96 г принял банк без проблем
Ответить
100долл синие - все новыми считаются? или как?, а 50долл розовые все новые? год где надо смотреть
Ответить
В Турции в а/п Анталии на регистрации соседи по очереди пытались заплатить старыми долларами за перевес багажа - у них не приняли (ноябрь 24).
Ответить
может, там лирами только платить надо было? Или купюры были какие-то совсем драные, или с надписями, или еще что. Ведь именно от таких народ и пытается избавиться за границей)))
Ответить
Купюры я не разглядывала, конечно, но турок очень громко объяснил, что старые доллары их а/к не берет.
Ответить
В прошлом году в Шарм-эль-Шейхе в банкомате при отели меняли старые доллары на лиры, но было несколько мелких купюр по 1-5-10$. Сотку баксов не решилась бы засунуть в этот банкомат.
Ответить
В Египте фунты, а не лиры.
Ответить
Да, перепутала с турецкими:) фунты конечно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)