215
Индукция или стеклокерамика?
Много лет пользуюсь стеклокерамикой. Все устраивает, кроме того, что плита потеряла свой вид из-за неоттирающизся разводов от пригоревшей еды + образовались круги-потертости вокруг конфорок.
Что скажете об индукции? По описанию понравилась. Смущает только то, что, говорят, она гудит при работе (насколько сильно?) и ее нельзя устанавливать рядом с посудомойкой, тк, якобы, магнитное поле негативно сказывается на работе электроприборов.
Свернуть
Ответить
Гудит не сильно. Через несколько дней после установки перестали обращать внимание на звук. Для нас его нет.
ПММ стоит через бутылочницу от плиты. Бутылочница 15 см. Все нормально работает.
ПММ стоит через бутылочницу от плиты. Бутылочница 15 см. Все нормально работает.
Ответить
У меня гудит негромко совсем, короткое время. К стеклокерамике назад точно не вернусь.
Ответить
я за индукцию. сейчас у меня она разнесена с ПММ, но на прошлой квартире были рядышком, все хорошо работало. гудят, да, но это некритично, не напрягает. была горение, сейчас неф.
Ответить
Потертости будут и у индукции, и ее надо беречь от падений тяжелых предметов и острых тоже
Ответить
индукция гудит у меня несильно в пределах минуты после включения
Ответить
Была стеклокерамика, теперь индукция не рекомендую!
1. Гудит сильно Bosch
2. Замечаю, что готовя за ней долго у меня начинает болеть голова, хотя это вообще не про меня, я не страдаю головными болями
3. Неожиданно родственнику установили кардиостимулятор, теперь он не может ничего себе приготовить
4. Ну и то, что я не могу объяснить с точки зрения физических процессов, а только интуитивно не исключаю, что продукты все же как-то "разрушаются" под действием магнитного поля ну или меняют свою структуру, не знаю, но жду когда сломается, чтобы поменять, не нравится мне она.
1. Гудит сильно Bosch
2. Замечаю, что готовя за ней долго у меня начинает болеть голова, хотя это вообще не про меня, я не страдаю головными болями
3. Неожиданно родственнику установили кардиостимулятор, теперь он не может ничего себе приготовить
4. Ну и то, что я не могу объяснить с точки зрения физических процессов, а только интуитивно не исключаю, что продукты все же как-то "разрушаются" под действием магнитного поля ну или меняют свою структуру, не знаю, но жду когда сломается, чтобы поменять, не нравится мне она.
Ответить
Вот кстати! Здесь спрошу тоже о стеклокерамике. У меня никогда не было. Всегда только газовые плиты. А тут вот в новой квартире эта чуда-юда. И я совершенно не понимаю, как за ней ухаживать! Вот вроде я и не готовлю практически на ней (так, чайник грею, да иногда сварить что-то), а она все равно вся уже в каких-то пятнах, да разводах. Как в трещинах. И вроде мыть стараюсь сразу. И каждое пятнышко тру полотенцем, а она все равно. Как свет включишь, так и видно все. ((((
Чем ее мыть-то, дуру эту???
Чем ее мыть-то, дуру эту???
Ответить
Да чем вам удобно, особенные средства, просто сиф или мыло хозяйственное. Тряпки, чтобы разводов не было, тоже любые, к каким вы привыкли.
Может, вы ее поцарапали? Передвигали полную кастрюлю и остались царапки. Покажите фото, понятно будет.
Может, вы ее поцарапали? Передвигали полную кастрюлю и остались царапки. Покажите фото, понятно будет.
Ответить
Я время от времени забрызгиваю антижиром, дам постоять и протираю. После готовки, само-собой, плиту всегда мою, пригоревшее сразу оттираю. Есть спецскребки, но я не пользуюсь, иногда прохожу просто ножом, держа лезвие под углом и отскабливаю нагоревшие круги (редко).
Передвигать кастрюли и сковородки по стеклу не рекомендуется, могут поцарапать поверхность.
Передвигать кастрюли и сковородки по стеклу не рекомендуется, могут поцарапать поверхность.
Ответить
10
Я поняла, что я, видать, ее какой-то крошкой, налипшей к дну кастрюли, поцарапала. ((( Опыта-то нет. (((
Буду внимательнее впредь.
Но и пятна от воды, которая летит из кастрюли, когда она кипит, почему-то очень плохо оттираются. Как будто бы они не снаружи, а где-то внутри.
Буду внимательнее впредь.
Но и пятна от воды, которая летит из кастрюли, когда она кипит, почему-то очень плохо оттираются. Как будто бы они не снаружи, а где-то внутри.
Ответить
Чорная? От пыли вытирать просто влаж...
9.04 15:31
Чорная? От пыли вытирать просто влажной тряпкой.
Если готовите, остынет, с фейри помыть. Вытереть насухо.
А уж если пригорело и пр.пятна, то со ср-вом для стеклокерамики. Чорная бутылочка, вонючая и бесподобная. Грят, блеск придаёт, и всё этакое.
Не могла плита у вас потрескаться, новая ж совсем. Будете на неё обзывацца - потрескается быстро :-) её ж любить надо) кормит вас горячим)
Если готовите, остынет, с фейри помыть. Вытереть насухо.
А уж если пригорело и пр.пятна, то со ср-вом для стеклокерамики. Чорная бутылочка, вонючая и бесподобная. Грят, блеск придаёт, и всё этакое.
Не могла плита у вас потрескаться, новая ж совсем. Будете на неё обзывацца - потрескается быстро :-) её ж любить надо) кормит вас горячим)
Ответить
Вот это средство https://www.ozon.ru...
9.04 16:41
Вот это средство
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-steklokeramiki-top-house-320-ml-151128032/
Как было в комплекте с первой стеклокерамикой (или отдельно куплено, но одномоментно, не помню), так и служит верой и правдой. Другие не пробовала.
В комплекте были ещё скребок и тряпица, ни разу не использовалось.
В общем, пятно прям пятно хорошо потереть и оставить немножко, ну там пару минут, и смыть. На каждый день это ср-во лишнее. Надолго хватит. И посмотрите дно чайника и кастрюль. Если не очень они, то это от них, даже чистых. Это менять тогда на новое.
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-steklokeramiki-top-house-320-ml-151128032/
Как было в комплекте с первой стеклокерамикой (или отдельно куплено, но одномоментно, не помню), так и служит верой и правдой. Другие не пробовала.
В комплекте были ещё скребок и тряпица, ни разу не использовалось.
В общем, пятно прям пятно хорошо потереть и оставить немножко, ну там пару минут, и смыть. На каждый день это ср-во лишнее. Надолго хватит. И посмотрите дно чайника и кастрюль. Если не очень они, то это от них, даже чистых. Это менять тогда на новое.
Ответить
Я всю новую посуду покупала для этой плиты. Так что, нет, сами по себе поцарапать они не могли. Но говорю, что вспомнила, что просыпала что-то над плитой. Сахар, по-моему. И крошка, видать, прилипла к дну не то чайника, не то кастрюли. Обидно, конечно. ((((
Ответить
Не сейчас так потом она будет вся в царапинках как минимум
Ответить
Говорят что расплавленный сахар может сильно повредить поверхность.
Ответить
Я считаю, что всё оттираемо. Иначе б...
9.04 16:56
Я считаю, что всё оттираемо. Иначе б я этими плитами не пользовалась, а вернулась на 'блины' обычные, отдельностоящие, они кстати много чище были по самой идее, но не такие модные. Пиdорить раз за разом как то вообще не было такого, а было раз в день.
Ответить
20
Купи вот такую штуку https://www.wildberries.ru/catalog/257253140/detail.aspx
Ответить
зачем на плите чайник греть? это удобно на газовой. На электрической зачем? поставьте электрочайник и будет счастье
Ответить
Нет, мне счастья от электрочайника не будет. Я консервативна в этом вопросе: люблю классический чайник со свистком. Он мне создает уют. Ну и соответственно счастье. Дом, милый дом. 😍

Ответить
время и бытие вносит коррективы... когда-то и у меня был. Потом оказалось что с электроплитой от него гимора больше чем уюта. Сей девайс чисто для газовых плит. ну или как разовое баловство под настроение.
Ответить
Может брак?
У меня 8 лет индукция, ничего на ней в принципе нет, она как новая. Протираю влажной тряпочкой, потом насухо бумажным полотенцем.
У меня 8 лет индукция, ничего на ней в принципе нет, она как новая. Протираю влажной тряпочкой, потом насухо бумажным полотенцем.
Ответить
У меня индукция Неф. Ничего не гудит. Точнее, гудит, но не со всей посудой. Закономерности не поняла.
Обожаю за внешний вид, за быстроту нагрева, за легкость в уходе.
Обожаю за внешний вид, за быстроту нагрева, за легкость в уходе.
Ответить
меня гудение бесит, режимы работы бесят. что не вся посуда подошла бесит.
очень жалею,что поменяла свою стеклокерамику.
у меня горенье
очень жалею,что поменяла свою стеклокерамику.
у меня горенье
Ответить
так и не решила до сих пор, на какой остановиться после ремонта
Ответить
Были баталии недавно. К консенсусу не пришли.
Ответить
30
Лет 15 была керамика, никаких проблем. Поменяли на индукцию. Гудит сильно, очень сильно. И импульсный нагрев бесит. Тонкие настройки не получаются. Хочу обратно керамику.
Ответить
А что такое импульсный нагрев? Типа, быстро переходит с режима на режим?
Ответить
Непостоянное нагревание, булькает-перестаёт -булькает. Мне кажется это у недорогих моделей. Есть инверторные, с постоянной подачей тока, но они подороже. А вот почему разделяют на стклокерамику и индукцию? Стеклокерамика это материал поверхности.
Ответить
потому что "электрическая плита со стеклокерамической поверхностью" говорить слишком долго. Стеклокерамика - всем понятно, о чем речь
Ответить
Они почти все импульсные. Мне знающий продавец сказал, что их выбирать не надо. В итоге моя держит температуры даже низкие. Импульсные же держат только 6-7-8-9 в основном
Ответить
Мы сейчас в отпуске, сняли коттедж, и вот плита индукционная. Полностью игнорирует мою джезву, приходится варить в кастрюльке кофе. Никогда такую плиту не заведу.
Мы наоборот проводили газ в дом чтобы поставить газовую плиту.
Мы наоборот проводили газ в дом чтобы поставить газовую плиту.
Ответить
Так там г стоит какое то)) у меня электролюкс, можно ставить разные обьемы, можно две конфорки в одну объединить в одну, и не шумит она, ну совсем немного, зато закипает мгновенно, ла и с посудой я проблем не вижу
Ответить
Дело не в объеме, а в том что джезва - латунная.
В общем, нафиг такое не нужно.
Если вы считаете что "электролюкс" это автоматом значит качество, то вы ошибаетесь. Но это уже офф топик.
В общем, нафиг такое не нужно.
Если вы считаете что "электролюкс" это автоматом значит качество, то вы ошибаетесь. Но это уже офф топик.
Ответить
Я за индукцию
Стеклокерамика теперь для меня на последнем месте после индукции и газа
Последние 15 лет пользовалась индукцией. Уже забыла ее отличия от стеклокерамики.
А тут неделю пришлось пользоваться стеклокерамикой. Обплевалась. Сплошные неудобства по сравнению с индукцией
Стеклокерамика теперь для меня на последнем месте после индукции и газа
Последние 15 лет пользовалась индукцией. Уже забыла ее отличия от стеклокерамики.
А тут неделю пришлось пользоваться стеклокерамикой. Обплевалась. Сплошные неудобства по сравнению с индукцией
Ответить
Не стеклокерамика, а электрическая. Ниже я пояснила уже.
Ответить
40
Слушайте, вы реально считаете, что кто-то не знал, что стеклокерамикой они называют электрическую плиту? Вы из какой глуши вообще вылезли, впервые узнали про разные плиты и решили "знаниями" делиться?
Ответить
Я поняла, что вы про электрическую плиту. Считаю ее самой худшей в быту. Если есть газ, то можно еще выбирать между ним и индукцией. Но между электрической плитой и индукцией выбор однозначно в пользу индукции
Единственным неудобством индукции при переходе с электрической плиты можно считать то, что не вся посуда может подойти. Нам пришлось отправить несколько кастрюль и сковородок на дачу (там газ). Больше минусов нет в сравнении с электрической. Сплошные плюсы
Единственным неудобством индукции при переходе с электрической плиты можно считать то, что не вся посуда может подойти. Нам пришлось отправить несколько кастрюль и сковородок на дачу (там газ). Больше минусов нет в сравнении с электрической. Сплошные плюсы
Ответить
Мы однозначно за индукционку. Пишу «мы», потому что больше готовит муж и он в восторге, я минусов так же не нахожу. Был опыт использования газа, электроплиты (с блинами такими спиральными), стеклокерамики и наконец индукции и она в лидерах.
Шум при нагреве есть, но не критично абсолютно. Радует функция PowerBoost, вода нагревается оч быстро. И в отличии от стеклокерамики моментальная реакция (как при использовании газа) - закипело, поменял режим на меньший и тут же уже не кипит. У нас 17 режимов и плита сама определяет размер посуды, удобно.
Шум при нагреве есть, но не критично абсолютно. Радует функция PowerBoost, вода нагревается оч быстро. И в отличии от стеклокерамики моментальная реакция (как при использовании газа) - закипело, поменял режим на меньший и тут же уже не кипит. У нас 17 режимов и плита сама определяет размер посуды, удобно.
Ответить
Спасибо! А какой фирмы ваша плита?
Ответить
Индукционная варочная панель
Bosch PIB375FB1E
Bosch PIB375FB1E
Ответить
Спасибо! У меня сейчас Бош стеклокерамическая. 19 лет отлично работает. Все же это очень качественная марка.
Ответить
Абсолютно, к качеству вопросов нет, но не дешевое удовольствие ((( наша около 50 тыс. и это на 2 конфорки. Но у меня муж по технике «сдвинут», очень тщательно выбирал. Посудомойка тоже бош, а вот стиралку, сушку и духовку выбрал askо
Ответить
Поддерживаю, ,бош тоже любим и электролюкс
Ответить
Про моментальную реакцию не поняла. Считаю, что 2 секунды, и стеклокерамика нагрелась.
И что такое 17 режимов нагрева? Может мне тоже надо :-)
И что такое 17 режимов нагрева? Может мне тоже надо :-)
Ответить
Моментальная реакция не при нагреве, а наоборот. Ну вот варю я бульон на стеклокерамике, немного отвлеклась, сильно закипело, мне приходилось снимать, т.к. если убавить, все равно кипит, поверхность же тепло держит. А на индукции закипело сильно, режим сменила с 9 на 5 и моментально уже активное кипение закончилось (как у газовых плит).
Вот еще вспомнила, на стеклокерамике у меня регулировка была через + и-. Ну то есть приходилось удерживать, чтоб от 1 до 9 выставить. А на индукции можно с 9 сразу на 2 или на 5 режим поменять
Вот еще вспомнила, на стеклокерамике у меня регулировка была через + и-. Ну то есть приходилось удерживать, чтоб от 1 до 9 выставить. А на индукции можно с 9 сразу на 2 или на 5 режим поменять
Ответить
50
Даа??? У меня мгновенно. Однако, что у меня??)) Новой посуды под индукцию не покупалось. Она ещё умеет мягонько переключаться, ведёшь пальцем, и она тогось, регулируется. Наверное, эта функция водить пальцем и раньше была, но я только на этой случайно увидела.
Может это уже все делают во все модели, как знать.
Может это уже все делают во все модели, как знать.
Ответить
Это Вы про индукцию, что мгновенно реагирует или обычная стеклокерамическая электроплита моментально меняет режим в сторону понижения?
Ответить
Я посмотрю инструкцию. Покупалось как 4х местная плита обычная стеклокерамическая. В смысле, панель для варки. Важен был цвет и пр-ль.
Ответить
Чего там смотреть. Поверхность горячая остается, когда выключаете, или холодная моментально становится?
Ответить
Как чего, модель посмотреть, я и цену не помню. Всё нашла)
Обычная у меня плита)
Температурные переходы плавные. Посуду не поднимаю никогда, всё передвигом и волоком. Царапин отродясь не было. Ухода сейчас меньше, другой цвет, не бесит)
У предыдущей новой AEG в прежней квартире откалывался кусочек 5×5 мм (срок экспл-и примерно 3 года), наверное что то ронялось, незаметно треснуло и как итог откололось. И это все неурядицы со стеклокерамическими обычными эл.плитами за лет наверное 20. Или брак, или что то падало.
Нет, всякий шум/гудение это сразу досвидос. Я тишину люблю)
Обычная у меня плита)
Температурные переходы плавные. Посуду не поднимаю никогда, всё передвигом и волоком. Царапин отродясь не было. Ухода сейчас меньше, другой цвет, не бесит)
У предыдущей новой AEG в прежней квартире откалывался кусочек 5×5 мм (срок экспл-и примерно 3 года), наверное что то ронялось, незаметно треснуло и как итог откололось. И это все неурядицы со стеклокерамическими обычными эл.плитами за лет наверное 20. Или брак, или что то падало.
Нет, всякий шум/гудение это сразу досвидос. Я тишину люблю)
Ответить
не нагревается стеклокерамика за 2 сек, и уж тем более не остывает
Ответить
Индукция бывает со стеклокерамической и стеклянной поверхностью. Бывают просто электроплиты и индукционные.
Ответить
Да, Вы правы, у меня индукционная стеклокерамика получается.
Ответить
+ много. У меня правда режимов меньше и плита попроще, но индукция приятнее электрической плиты.
Ответить
Гудит, опасна людям с кардиостимуляторами, а всем остальным дольше 2 часов рядом с ней при работе стоять нельзя - для меня эти минусы индукционки перевесили плюсы. Но плюс жирный, конечно - мгновенная смена температуры нагрева
А насчет посуды можете не переживать, сейчас что ни купишь - все для индукционки подходит, может когда-то это было проблемой, но не сейчас
А насчет посуды можете не переживать, сейчас что ни купишь - все для индукционки подходит, может когда-то это было проблемой, но не сейчас
Ответить
60
Борщ, например, или холодец. Гости, например. Два часа на кухне и будешь.
В штатах, эти плиты почему-то непопулярны.
В штатах, эти плиты почему-то непопулярны.
Ответить
Так стоять-то у плиты зачем, пока оно варится?? При чем стоять надо вплотную, а не просто на кухне.
Ответить
Не, ну если вы в спальне картоху чистите и капусту шинкуете, то вопросов нет.
Ответить
50 см минимальное расстояни до нее должно быть.
Ответить
Ну, может, вам и плита не нужна.
Ответить
Телефон выбросите сразу, чего уж там и жить в лес, в Сибирь
Ответить
70
Ну я и по телефону не говорю, больше пишу.
Ответить
Если кухня 6 квадратов, а вы готовите трижды в день все свежее, ну тогда можно подумать. Да и то..
У меня от раковины до плиты 160 см (между раковиной и плитой два шкафчика по 60 см и один на 40 см).
У меня от раковины до плиты 160 см (между раковиной и плитой два шкафчика по 60 см и один на 40 см).
Ответить
Люди,поясните про индукцию, есть импульсная, а есть какая? И какая у вас лично, мне надо, чтобы работала при любом диаметре посуды, живем вдвоем, много посуды маленького диаметра, опять же кофе в турке варить хочу
Ответить
Если не путаю, бывают импульсные и инверторные. У нас второй вариант и у нее нет очерченных кругов - она сама определяет диаметр посуды. Насчет классической турки не уверена в плане материала, д б значок, что подходит для индукции
Ответить
О материале я, конечно, не подумала, это как раз проще решить, а вот диаметр у любой турки небольшой. А подскажите, видела такие такие поверхности, как вы описываете. Там куда не поставь посуду и любого размера - будет работать? Какая марка у вас?
Ответить
Да, именно так, у нее нет как в классической электроплите кружочка, который показывает границу конфорки. У меня Индукционная варочная панель
Bosch PIB375FB1E, я там выше писала. Вот фото

Bosch PIB375FB1E, я там выше писала. Вот фото

Ответить
диаметр должен совпадать с кастрюлей, иначе вредно.
Ответить
вредно-не вредно, а как кофе на одну чашку сварить?
Ответить
кофеварки же придумали.
Ответить
Правда? А я люблю быстро сваренный кофе в турке. Получается, что только обычная стеклокерамика мне подходит, печалька
Ответить
80
У вас турку поверхность воспринимает? Хочу добиться хоть от кого-то, что есть такие марки, которые работают с любым диаметром посуды
Ответить
Я для медной турки купил такого плана адаптер
https://market.yandex.ru/cc/6avCmM
Лень было искать специальные турки, да и мне мои старые нравятся.
Ещё удобно, что стеклянную посуду тоже греть можно.
https://market.yandex.ru/cc/6avCmM
Лень было искать специальные турки, да и мне мои старые нравятся.
Ещё удобно, что стеклянную посуду тоже греть можно.
Ответить
Почему? У меня отлично варит любого размера на одной конфорке, а еще можно прямоугольный гриль панель поставить на две и ноу проблем, плита объединит две конфорки
Ответить
какая у вас модель?
Ответить
А вредно кому плите, человеку или еде?
Ответить
Мне не нравится все в индукции, кроме того что мыть легко..это плюс конечно.
Ответить
мыть точно так же, как любую стеклокерамику
Ответить
Если Вы не работаете, то стеклокерамика, будет чем занять время -оттирать пригар.
Если Вы занятая женщина, то, конечно, индукция. Не требует ухода. Всегда новая и чистая.
Если Вы занятая женщина, то, конечно, индукция. Не требует ухода. Всегда новая и чистая.
Ответить
90
Что вы там всё оттираете с кeрамики? Я тряпкой прохожусь, как по столешнице, и всё.
Ответить
Такое впечатление, что купила индукцию, и теперь пытается убедить саму себя в правильном решении.
Ответить
Это и есть правильное решение. Если что, то у меня была стеклокерамтка 15 лет, теперь, уже 5, индукция. Индукция мне нравится больше.
Ответить
ППКС!
Первое сообщение мое. Тоже керамика лет 10 и индукция 5. Только индукция!
Минусов нет)
Первое сообщение мое. Тоже керамика лет 10 и индукция 5. Только индукция!
Минусов нет)
Ответить
А я вот и то и другое считаю полной хренью. Никогда. Только газ.
Ответить
каменный век
Ответить
Почему это? Наоборот - удобство и комфорт. Духовка электрическая.
Ответить
Потому что. Газ остался только в старых домах.
Ответить
Я вообще не в России, у нас свой дом. У большинства людей индукционные и тп, это экономично, то есть дешево. Мы заменяли на газ. Сверлили стену, проводили трубы. Потому что это удобнее и вкуснее. Экономить необходимости нет.
Ответить
Аналогично, 10 с лишним лет живем со стеклокерамикой. Ничего особо оттирать не приходится.
Ответить
100
Требует. Индукция по уходу то же самое вид с боку.
Ответить
Я не понимаю вас у меня ни стеклокерамика, ни индукция не пачкаются, а то что капнет оттерается одинаково легко, вообще нет разницы в плане ухода
Ответить
У меня 2 комфорки индукция, а две крамика. удобно
Ответить
У сестры так. Бош. Пользуются индукцией в итоге.
Ответить
Так, мне это интересно. Модель не подскажете?
Ответить
электролюкс
Ответить
Блин, ну почему каждый раз индукция ИЛИ стеклокерамика?
Индукция - это ТОЖЕ стеклокерамика.
Индукция - это ТОЖЕ стеклокерамика.
Ответить
потому что всем понятно, о чем идет речь, точно не место свой "ум" демонстрировать
Ответить
Я выше уже пыталась это понять! Но это не для евочек!
Ответить
110
евочки давно разобрались, а вы все пытаетесь
Ответить
Учитесь понимать не только технические тексты, но и живой язык. Это развивает мозг.
Ответить
Развивайте лучше вы, мои знания этой темы явно глубже ваших. Называть способ нагрева материалом изготовления вне моего понимания!
Ответить
Ну вы и душнилка...
Хорошо, как бы вы в двух словах назвали тему, чтобы всем было понятно?
Хорошо, как бы вы в двух словах назвали тему, чтобы всем было понятно?
Ответить
Индукция или просто электро.
Ответить
Ответить
Материал рабочей поверхности
стеклокерамика
стеклокерамика
Ответить
120
или индукция вы специально пропустили?
Ответить
Ну так просто электро в моем понимании именно с блинами)
И автора все правильно поняли.
И автора все правильно поняли.
Ответить
Значит вам ник нужно поменять. Теоретик
Ответить
а вам - долбоеп
Ответить
Индукция это тоже электро. Надеюсь вы это понимаете. Поэтому для меня вопрос стоит "электро или электро"!
Ответить
вот и задайте в поисковике "просто электро" и выбирайте)))))))))))))))
Ответить
Лучше вы задайте стеклокерамика
Ответить
Меня вполне устраивает, что пишут продавцы в описании товара. И да, для различия они пишут стеклокерамика и индукция. Ну вот такие они странные, а мы все подстроились под их странности. А вы с ветряными мельницами боретесь)))
Ответить
130
Покажите такое описание.
Ответить
сравните название объявлений, в первом случае стеклокерамика, во втором индукция
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/steklokeramicheskaya_varochnaya_panel_zigmund_shtai_4239871586?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI2aFJqeDJaUjZuR1FnTXRMIjt9_lUZ_T8AAAA
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/induktsionnaya_varochnaya_panel_haier_hhy-y64pvb_7290262811?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiIyQm5ZODhrVDN
вы действительно думаете, что никто не понимает, в чем разница? она точно не в поверхности
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/steklokeramicheskaya_varochnaya_panel_zigmund_shtai_4239871586?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI2aFJqeDJaUjZuR1FnTXRMIjt9_lUZ_T8AAAA
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/induktsionnaya_varochnaya_panel_haier_hhy-y64pvb_7290262811?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiIyQm5ZODhrVDN
вы действительно думаете, что никто не понимает, в чем разница? она точно не в поверхности
Ответить
Скорее НЕ ТОЛЬКО в поверхности. Индукция как и обычная электро бывает стеклокерамика или стекло ( не считая прочих)
Ответить
угумс)
Ответить
обратитесь в магазины и компании,торгующие варочными поверхностями, и поучите их жизни
Ответить
Не валите с больной головы на здоровую.
Ответить
У всех продавцов больная голова? Как скажете, здоровая наша
Ответить
У нас 2 камфорки индукция, 2 обычные.
Мне индукция нравится, только на ней готовлю
Мне индукция нравится, только на ней готовлю
Ответить
а я вот хочу такую как у вас купить, у меня 20 лет стеклокерамика обычная, боюсь купить индукцию и разочароваться, и потом мы блины любим, а многие жалуются, что блины трудно на индукции печь
Ответить
140
я не знаю почему, я читатель)
Ответить
Дочь печет на индукции, у нее самые вкусные блины в мире. Но рецепт не дает )))
Ответить
Не смогла приспособиться к индукции, когда жили на съемной квартире в поездке в Питере. Мгновенно все закипает, подгорает, затухает. Гудит. В неравной борьбе я проиграла) вернулась домой к своей любимой стеклокерамике)
Ответить
Знаете в чем дело, плита не та. У меня лет 15 индукция из икеи самая дешёвая модель, при ремонте конечно индукцию купила подороже, и представляете, вот она так булькает, тоже взбесила. Пришлось искать икеевскую, повезло нашла из чьих то запасов, вот она не гудит , не подрывается выплеснуть содержимое в такт, идеально все на ней
Ответить
Возможно и так. В Икее раньше под их брендом была техника Вирпул?
У меня в старой квартире была варка стеклокерамика и духовка Вирпул, не помню почему я хотела именно эту марку, ездили смотрели и выбирали тогда ещё вживую. Очень довольна была! Одни утапливаемые ручки чего стоили!
Сейчас последние 10 лет мучаюсь с Бош, духовка норм, а вот варка бесит. Отбился уголок-нечаяно долбанула сковородкой, подпилила сама абразивной пилочкой для ногтей. Установить не толком не смогли, не прижалась к столешнице, какие-то хлипкие зажимы, под резинку уплотнительную вечно забиваются крошки.
Вся сверху обшаркалась. Нифига не остывает, нагревается сильно вокруг условной конфорки, предыдущая Вирпул так себя не вела. Или бош эту просто не берегу? Я покупала ее по принципу" не нравится, но надо что-то более-менее приличное взять"
Или " трава была зеленее"? 🤔
У меня в старой квартире была варка стеклокерамика и духовка Вирпул, не помню почему я хотела именно эту марку, ездили смотрели и выбирали тогда ещё вживую. Очень довольна была! Одни утапливаемые ручки чего стоили!
Сейчас последние 10 лет мучаюсь с Бош, духовка норм, а вот варка бесит. Отбился уголок-нечаяно долбанула сковородкой, подпилила сама абразивной пилочкой для ногтей. Установить не толком не смогли, не прижалась к столешнице, какие-то хлипкие зажимы, под резинку уплотнительную вечно забиваются крошки.
Вся сверху обшаркалась. Нифига не остывает, нагревается сильно вокруг условной конфорки, предыдущая Вирпул так себя не вела. Или бош эту просто не берегу? Я покупала ее по принципу" не нравится, но надо что-то более-менее приличное взять"
Или " трава была зеленее"? 🤔
Ответить
Не, не трава, модель подводит, у икеи продуманная техника была, делал Electrolux и Whirpool. Берегу свою, боюсь новую покупать, я вот не знаю про что они тут говорят что гудит, не гудит моя
Ответить
Индукция 1) гудит очень сильно, но видимо от модели зависит, т.к. у знакомых шума мало, у них Бранд.
2) Дует, под плитой должно оставаться много места.
3) Очень плохо блины получаются, что бы евы ни писали.
4) Всё то же стекло, т.о. все равно подгорает и стекло постепенно портится.
5) Брызгает со сковородок просто дико, стеклокерамика этого не делала.
6) Нужна специальная посуда.
Из плюсов - вроде бы электричество экономит. На этом плюсы заканчиваются, по мне стеклокерамика лучше.
П.С. Посудомойка на расстоянии 30 см уже года 3-4, полет нормальный.
2) Дует, под плитой должно оставаться много места.
3) Очень плохо блины получаются, что бы евы ни писали.
4) Всё то же стекло, т.о. все равно подгорает и стекло постепенно портится.
5) Брызгает со сковородок просто дико, стеклокерамика этого не делала.
6) Нужна специальная посуда.
Из плюсов - вроде бы электричество экономит. На этом плюсы заканчиваются, по мне стеклокерамика лучше.
П.С. Посудомойка на расстоянии 30 см уже года 3-4, полет нормальный.
Ответить
у нас ппм рядом с индукцией, проблем нет.
гудит одна комфорка на максималках, на 7ке уже не гудит
даже не знала - что с блинами есть проблемы.
и да. у меня две не индукция - но на них редко готовлю. нервируют медленностью.
гудит одна комфорка на максималках, на 7ке уже не гудит
даже не знала - что с блинами есть проблемы.
и да. у меня две не индукция - но на них редко готовлю. нервируют медленностью.
Ответить
Ну неправда, блины отлично получаются, не подгорает ничего и не брызгает, на ней нагревается сама посуда, а не поверхность, в этом ее несомненное преимущество. На ней намного удобнее готовить, потому что убавил или выключил и сразу реакция, у стеклокерамики этого нет место горячее раскалённое и пока остынет будет кипеть, нет такой быстрой регулировки температуры, убирать кастрюлю приходится и сразу плиту не помоешь, ждать пока остынет.
Для меня индукция еще одно несомненное преимущество имеет, пожароопасность, у знакомых кот лапкой включил панель и она раскаляется без кастрюли, полотенце загорелось лежащее на ней, был пожар.
С индукцией такое невозможно, если посуда не стоит она не включится и даже если стоит, от нее невозможно прикурить, не загорится ничего, на перегрев пустой кастрюли, она отключается автоматически.
Для меня индукция еще одно несомненное преимущество имеет, пожароопасность, у знакомых кот лапкой включил панель и она раскаляется без кастрюли, полотенце загорелось лежащее на ней, был пожар.
С индукцией такое невозможно, если посуда не стоит она не включится и даже если стоит, от нее невозможно прикурить, не загорится ничего, на перегрев пустой кастрюли, она отключается автоматически.
Ответить
150
так это прекрасно - выключил и потихоньку еда доходит)
Ответить
или сгорит, да неудобно это , что то надо убавить, оно не убавляется, индукция сразу реагирует. А еще индукцию можно сдвинуть кастрюлю, конфорка сама выключится, без посуды не греет.
Ответить
ой, ну прямо страсти какие - выключить конфорку))) если на панель управления сдвинете, то тоже выключится само, это вообще не проблема.
У хорошей хозяйки и на костре не сгорит)))
У хорошей хозяйки и на костре не сгорит)))
Ответить
так речь об удобстве , в любом случае на индукции быстрее закипает
Ответить
Как это поверхность не нагревается?? Еще минут 7-8 после выключения она нагретая:ups2
Ответить
Она теплая, как любое место на котором горячая кастрюля стояла, но не раскаленная, как у электрических, поэтому и не пригорает ничего, поэтому они опрятнее и внешний вид сохраняется.
Ответить
вы искренне уверены, что пригорает только после того, как выключите нагрев?))))))))))))
Ответить
У меня вообще ничего не пригорает на индукции, даже если каша убежит, отодвигаешь и сразу моешь, электрическую так нельзя она раскаленная и точно пригорит.
Ответить
Не пригорает ничего?! Еще как пригорает, и жиром всё обляпано, на стеклокерамике такой фигни не было.
Ответить
Что значит неправда? :-О Вы хотите сказать, я сама горячее масло разбрызгиваю? :-О И вдруг разучилась делать блины.
Ответить
160
3. Блины получаются идеально. Быстро .
4. Стекло ясное дело то же, стеклокерамика. Но если не ставить грязную посуду и вытирать убежавшее сразу, то все прекрасно.
5. Не заметила разницу. Брызгает лишь если я проморгаю закипание
6. Это ерунда. Много посуды сейчас для индукции. Плюс у меня остались рабочими кастрюли, которые вообще не для индукции. Просто стальные они.
4. Стекло ясное дело то же, стеклокерамика. Но если не ставить грязную посуду и вытирать убежавшее сразу, то все прекрасно.
5. Не заметила разницу. Брызгает лишь если я проморгаю закипание
6. Это ерунда. Много посуды сейчас для индукции. Плюс у меня остались рабочими кастрюли, которые вообще не для индукции. Просто стальные они.
Ответить
3.А что у половины форума только на индукции блины получаются отвратные вы объясняете чем?
Тогда уж нужно переходить на личности индукционных плит, вашу как зовут?
4. Сразу вытирать бесполезно, стекло горячее, что бы евы ни говорили.
5. Причем тут закипание, если я пишу, что она брызгает маслом? Явно о сковороде идет речь.
Тогда уж нужно переходить на личности индукционных плит, вашу как зовут?
4. Сразу вытирать бесполезно, стекло горячее, что бы евы ни говорили.
5. Причем тут закипание, если я пишу, что она брызгает маслом? Явно о сковороде идет речь.
Ответить
у какой половины евы? где эта половина?)))
Ответить
Индукция прикольней, да. Быстро все нагревается и остывает. Да, гудит немного, но это вообще не критично. Но у керамики и индукции поверхность то одна и та же по сути. У индукции также могут быть потертости, царапины и эта мутность. Я никогда не дергаю посуду на плите, то есть не еложу ей.
У меня в старой квартире керамика, ремонт в 2011 году был, плита в отличном состоянии.
У меня в старой квартире керамика, ремонт в 2011 году был, плита в отличном состоянии.
Ответить
А в чем прикол, кроме того, конечно, что поверхность не греется, как на моей плите, а?


Ответить
У вас вообще какая то устаревшая плита, у вас там таймер есть?
Ответить
У вас пунктик на демонстрации еды. Вы голодали в детстве?
Ответить
:crazyтак вы голодали несколько месяцев назад
Ответить
170
продолжайте фиксировать для семейного архива, передадите внукам на память, и карту в чате заодно
Ответить
выкладывай каждый этап, не фелонь, может блоХЕРом на старости лет заделаешься
Ответить
фЕлонь - верхнее богослужебное облачение без рукавов для православного священника.
А зачем вы мне хамите и тычете"", зачем злобу демонстрировать,
ну не любите вы мои 4 буквы, ну идите попереписывайтесь с кем-то ещё - прилипнет, а потом щерится как на цепи
хммм
с вами всё.
угумс

А зачем вы мне хамите и тычете"", зачем злобу демонстрировать,
ну не любите вы мои 4 буквы, ну идите попереписывайтесь с кем-то ещё - прилипнет, а потом щерится как на цепи
хммм
с вами всё.
угумс
Ответить
Изините, что помешала вам яиШницу демонстировать на Еве. Но вы так напрашиваетесь на комплименты
Ответить
У меня индукция электролюкс, безрамочная. Ничего не гудит и не гудело уже много лет. Поцарапать можно легко. Уход самый простой. Это лучшая плита (пока) в моей готовке.
Ответить
Буду заменять индукционную на электрическую. На индукционной не приготовить объемные блюда типа фаршир.перцев, голубцов (бурлит, но не готовит). Вкус блюд отличается. Да и знаний по физике примерно у 99 % покупателей нет.
Ответить
Мнение в копилку. А вы давно с индукцией мучаетесь?
Ответить
Бурлит это кипит? И как это при кипении не готовит???
Ответить
180
Отключается подача электричества, у меня ощущение что евы не готовят. На маленькой мощности импульсная индукция постоянно отключается!
Ответить
Импульсные - дешевые плиты прошлого поколения, купите уже нормальную и не жалуйтесь.
Ответить
Это у вас знаний нет, и ничего не бурлит , меняйте на прошлый век, вы там остались.
Ответить
Есть инверторная индукция, у неё нормально готовит, не периодами (импульсами)
https://www.ixbt.com/live/chome/bez-impulsnaya-indukcionnaya-plita-stoit-li-doplachivat-ili-luchshe-vzyat-obychnuyu.html
https://www.ixbt.com/live/chome/bez-impulsnaya-indukcionnaya-plita-stoit-li-doplachivat-ili-luchshe-vzyat-obychnuyu.html
Ответить
Тогда индукция лучше и удобней, разве нет? У меня на даче двухкомфорочная индукционная, кроме проблемы с посудой, других проблем не заметила.
Ответить
190
Да и с посудой сейчас нет проблем.
Ответить
Индукция тоже не сразу остывает.
Ответить
Как же на ней готовить?
Ответить
Мне обычная стеклокерамика нравится намного больше индукции. Никакого шума, плавнее переходы температурные, легче разогревать что- то. Разницы в лёгкости мытья не вижу, у меня на обычной никогда ничего не убегало, а индукционную я постоянно заливаю, потому что либо через минуту всё закипело и полилось через край, чуть убавила и вообще не кипит ничего.
Ответить
Ну вы чо! Ни понимаете ничего в колбасных обрезках! Здесь у всех миле инверторная, как минимум!
Ответить
Индукция! У меня была электрика долгое время, хотелось уже только матом ругаться при ее использовании, несколько месяцев вот пользуюсь индукцией. Это очень удобно. Все быстро переключается, очень похоже на работу газовой плиты.
Есть небольшой гул, но быстро привыкла.
Но у меня не импульсная, а инвертерная.
Есть небольшой гул, но быстро привыкла.
Но у меня не импульсная, а инвертерная.
Ответить
200
модель напишите, плиз
Ответить
Спасибо! Она к любому диаметру посуды восприимчива?
Ответить
Да, там же нет кругов. Конечно все равно же есть пределы, но можно объединить верх и низ опять же, если что-то длинное, типа утятницы.
Но я пока пробовала диаметр 24, 26,28 и 16 по-моему. Все хорошо.
Турку греть не было необходимости)
Но я пока пробовала диаметр 24, 26,28 и 16 по-моему. Все хорошо.
Турку греть не было необходимости)
Ответить
"очень похоже на работу газовой плиты." — это же ужас и кошмар!!!
Ответить
Это же прекрасно, когда плита быстро реагирует на изменение температуры
Ответить
Индукцию на обычную уже не променяю. Однако, заметила, что у меня все больше появляется чугунной посуды ))) потому что, а) найти нормальную сковородку для индукции тот еще квест (у большинства выгибается дно, даже многослойное), б) мне далеко не всегда нравится мгновенное переключение, это людям, привыкшим к газу, хорошо. И теплопроводности не хватает у стенок.
Ответить
И нафига этот гемор, если с электрической даже не задумываешься над этим?
Ответить
ТОЛЬКО индукция
Ответить
ТОЛЬКО стеклокерамика.
Ответить
210
ТОЛЬКО газ
Ответить
Ой, фу, он вонючий.
Ответить
Подскажите, как писать в запросе, чтобы посмотреть предложения по комбинированным варочным панелям, чтобы были две конфорки индукция и две обычные под стеклокерамикой. Ничего не нахожу
Ответить
-
Ответить
выдает все что угодно, только не этот вариант
Ответить
Ввожу на Озоне - выдает варианты
Ответить
1 вариант именно этого, и то какая-то неизвестная дешевая марка
Ответить
15 лет была стеклокерамика. Последние 7 лет - индукция. Мне она больше нравится.
ЗЫ: блины отличные).
ЗЫ: блины отличные).
Ответить
2 индукции, 2 электрические.
На электрической готовлю кофе.
Индукция гудит только на максимальной мощности, это пока не закипело.
Не откажусь от индукции, очень удобно. Часто использую таймер на выключение.
На электрической готовлю кофе.
Индукция гудит только на максимальной мощности, это пока не закипело.
Не откажусь от индукции, очень удобно. Часто использую таймер на выключение.
Ответить

