Школа
103

Буржуйский рекорд!

Буржуйский рекорд - это 40 часов ожидания в канадской Скорой. Причем у пациентки муж - врач. А то бы дольше ждала.

https://www.cbc.ca/listen/live-radio/1-75-white-coat-black-art/clip/16138230-a-life-death-40-hour-wait-er

Медицину дорого содержать. Если содержать медицину и образование, больше ничего не будет. Как в СССР. Будете без носков и колготок.

Свернуть
Ответить
Помнится раньше Филолог Канадскую медицину защищал.
Ответить
Так климакс шандарахнул и вот результат.
Ответить
А про сломанную ногу и все ужасы канадской медицины не она разве постила раз сто?
Ответить
Те Канада это буржуи ? Я правильно поняла ваш посыл ?
Ответить
А что, разве нет? Вы полагали что у них социализм?
Ответить
А мы кто тогда по вашему? Тоже буржуи или нищеброды?
Что за противопоставление ?
Ответить
Мы злобные орки и живем в Мордоре. А что? Вас не устраивает наш кровавый режим?
Ответить
Судя по всему вас не устраивает. Меня все устраивает. Я не поняла, почему Канада буржуи , а мы нет. Мы не хуже Канады живём, а лучше.
Ответить
Меня как раз все устраивает. Я горжусь своей страной и президентом РФ. А вы ? Вы поддерживаете СВО?

В почему вас так Канада волнует? Мне вот плевать кто как ее называет
Ответить
Вам топа про вангу мало?
Ответить
Понятно. Значит про СВО вы ответить не можете.
Как я и думала :)
А я вот могу ответить. Я поддерживаю СВО. И деверю Путину. А вы?
Ответить
Чей Крым? Уши торчат, хватит разгонять
Ответить
Крым Российский, и Одесса Российская
А вот вы так пи не ответили как вы относитесь к СВО :)
Ответить
Так держать как и вы: никак не отношусь .опой на диване.
Ответить
Что и требовалось доказать!
Ответить
Причём тут СВо когда речь о качестве канадской медицины ? Аляска наша , если уж на то пошло. Это как то ближе к Канаде.
Ответить
Ответить можно на любой вопрос. Только зачем? Чтобы что? Удовлетворить ваше любопытство? Обойдетесь.
Ответить
Так почему не можете ответить? что вас останавливает?
Ответить
Не хочу. Надоело. Вам надо, создавайте опрос, агитируйте отвечать, как в теме про помогите сыну. А ещё лучше, организуйте платный опроч, я так и быть вам отвечу на все волнуюшие вас вопросы.
Ответить
Так бы и сказали что вы хохла. Так бы и спрашивали что вам интересно как нужно вашу Украину называть :)
Ответить
Я россиянка, не русская по национальности. И вопросов вам не задавала. А вот вы назадавали их полно. Похоже, что вас терзают смутные сомнения ...
Ответить
У вас русский не родной. Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3681368.htm?messageId=108780697
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3681368.htm?messageId=108779859
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3681368.htm?messageId=108780805 - это называется не задавали вопросов. Причем в ответ на мой вопрос :)
Ответить
Какое отношение это имеет к теме? Медицина стоит дорого. Она не берется вдруг откуда-то с потолка. Нужно радоваться всему, что есть, а Вы вообще написали непонятно что и непонятно о чем.
Ответить
Деверьте дальше.
Artemis D'Efes H*
14.04 06:13
Деверьте дальше.
Ответить
Походу это вас Канада волнует, раз вы эти ссылки тащить. Зачем Россию сравнивать с какой то деревней, мне не понятно. Вы ещё про Руанду притащите.
Ответить
Я ни одной ссылки не принесла сюда
Ответить
Ну и нехер за других аноним отвечать, вопрос был автору топа
Ответить
Это форум. Тут отвечать имеет право кто хочет
Ответить
В Канаде все живут по-разному. В каждом доме свое уникальное сочетание обстоятельств.
Ответить
Какое отношение это имеет к теме? Медицина стоит дорого. Она не берется вдруг откуда-то с потолка.

Нужно радоваться всему, что есть, а Вы вообще написали непонятно что и непонятно о чем.
Ответить
Жива осталась? Приняли же в результате?
Ответить
Я 2 недели как вышла из больницы. Москва Боткинская больница. 16 часов я с ЧМТ (по скорой) провела в приемном отделении , т.к. не было места в отделении неврологии. И было ощущение, что вторую ночь я проведу там же - но повезло, место освободилось, хотя врачи говорили, что возможно еще сутки проведу в приемном.
Ответить
Здоровья! Ни в Европе, ни в Северной Америке это ни разу не удивительно. А поскольку мы всегда считали, что там круто и эффективно, то тоже туда идем.

Я с ребенком в Германии сидела в очереди в скорой часов 6-7, ребенку 5 лет было. Потому что постоянно привозили более тяжелых детей.
Ответить
вы не понимаете что описала форумчанка, она не сидела ни в. какой очереди на осмотр, у нас по другому
Ответить
В Канаде вы тоже в общем не сидите в очереди. Если вас везут на скорой, никакой очереди. Но если вы придете с поломанным пальцем, то возможно придется подождать.
Зачем вы всерьез воспринимаете брехню филолуха?
Ответить
Ну вот Вам пример. Падение с лестницы - 12 часов ожидания в общей очереди. Но да, человек пришел на своих ногах. Нужно было ехать на Скорой. Еще один человек упал с лестницы, ничего не сломал, пошел в Скорую через несколько дней, потому что была таки проблема. На него орали, что с температурой ниже 38 не приходите, время, проведенное в больнице = 5 часов вечером, когда очередей нет.

Да катастрофа с ожиданием и очумевшие и усталые врачи.

В первом случае есть и позитив - даром пластическая операция на космическом уровне. Да. Не без того.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
11.04 16:52
Спасибо.
Ответить
в приемной отделении вас осмотрели и проводили вам лечение? Вы же не валялись там в ожидании когда к вам подойдет врач и осмотрит вас. За эти 16 часов вам уже взяли кровь на все что можно , сделали КТ, МРТ, УЗИ и тд. Это нельзя сравнивать с тем, что было описано в посте ТС
Ответить
И нахера нам знать как в Канаде. Пусть пишут а своих канадский форумах.
Ответить
Для сравнения....
чтобы не было у отдельных либерастов розовых очков
Ответить
А что вы делаете в этой теме?
Ответить
Да, сделали КТ и рентген , анализы.
Врачи забегали часто.
Но!!! Я лежала в приемном. И за это время по соседству приняли и несколько инфекционных больных, сердечников, аллергиков , почечников - несмотря на проведенные обследования, я даже поспать не могла, ибо вокруг меня постоянно шел прием и обследования поступающих больных. Для человека с травмой мозга это было очень тяжело. Когда в очередной раз забежал врач и я пожаловалась, что язык как ватный - он сразу сказал, что это уже от недосыпа (к этому моменту я не спала уже более 30-ти часов, да еще и травма), ждите места.
Лечение я начала получать только после помещения в палату.
Ответить
Так и эта тётка не ждала когда к ней придёт врач, она ждала транспорта на этаж - это то, что написано в ссылке.
А в приёмном их и лечат и кормят и анализы и обследования все делают.
Ответить
Там, кстати и врачей и инернов и медсестер больше, чем уже в отделении :-) И анализы для ЕР делают в первую очередь.
Ответить
Медсестры хуже.
Anonymous
11.04 21:51
Медсестры хуже.
Ответить
Она ждала койку в госпитале.
Christina Shehata waited 40 hours in an Ontario hospital ER to get an inpatient bed - это означает, что даму решили оставить в госпитале на лечение и её должны были перевести на этаж, только и всего.
Ну не выписывался никто за эти 40 часов,куда её нужно было положить? Валетом?
В ER ей помощь оказали, ну пришлось полежать на stretcher, а не в кровати....
Ответить
И у нас так же ждут. Моя мама 2 дня в коридоре лежала, и была там не одна. Потом в палату перевели, как места появились.
Ответить
У нас на этаже нельзя в коридорах ( пожарная безопаснось) поэтому и держат в неотложке.
Для Штатов ( а я как раз работаю в неотложке), 40 часов не норма, конечно, но статью писать никто бы не стал, для Канады, видимо, это big deal.
Ответить
Какое счастье, что я в штатах :party2
Ответить
+1
oreshkina +
12.04 03:51
50
+1
Ответить
В коридоре не держат. Обычно есть временные комнаты, с занавесочками, там можно и сутки пролежать, пока не освободится комната.
Я так повезла двух родителей на скорой. Пришлось с ними пробыть ночь, Мама в коридоре несколько часов, папу мимо нее возила на другой кровати по всяким кабинетам делать тесты. Но когда я уже уезжала под утро, ее в палату определили. А папу выписали без всяких палат, сказали "нечего было и привозить". И они правы. Но это очень и очень "бизи" торонтский госпиталь.
Там где живет филолух гораздо свободней.
Ответить
Филолух не знает английский.
Ответить
нидерланды. когда у меня было подозрение на середчный приступ, скорая приехала через 10 минут. стоимость скорой 450 евро (это то, что взяли с меня, полная стоимость что-то около 1000 евро). ну да, вызывает скорую домашний врач, полицейский или пожарный. по частным вызовам скорая не ездит (см. выше почему).
Ответить
В Канаде ко мне скорая приехала через 5 минут, уже знали примерно диагноз. четверо врачей. Стоило мне это 50 долларов, потому что вызов скорой всегда платно. Вызывал скорую мой муж.
Ответить
у нас не платно, у нас это идет с "собственного риска". первые 400 или 450 евро в год платишь всегда из своего кармана, дальше по страховке. бесплатно только домашний врач.
я редко хожу ко врачам, поэтому как раз эти деньги и пошли на оплату скорой.
Ответить
Что значит первые 400? Даже 400 это очень много, и это платно.
Вы так часто скорую вызываете?
Ответить
да, первые 400 евро в год платишь из своего кармана. исключение - домашний врач (но лекарства, если он прописывает, все равно из этого лимита). страховка стоит в месяц сейчас где-то от 130 евро (но это очень бедная страховка). это нидерланды. в бельгии, например, все намного дешевле и говорят, что лучше, хотя, мое единственное обращение за мед.помощью в бельгии как-то разуверило меня в этом постулате.
скорую может вызвать: врач, пожарный или полицейский. если нужна скорая, то звонишь либо в полицию, либо домашнему врачу (в любое время суток, ночью они переключают на дежурного) и объясняешь ситуацию. они решат, действительно ли нужна скорая. сразу оговорюсь: у меня с сердцем был полный порядок, то, что я себя в тот день плохо чувствовала - объяснялось другими причинами, но чисто по симптомам мог был инфаркт, поэтому мне вызвали скорую и увезли в больницу (где, после нескольких часов и исследований, выпустили). то есть врачи, если есть даже незначительный риск, скорую вызывают.
отдельный разговор - вызов реанимобиля. вот тут может вызывать и обычный человек, но нужно знать кодовые слова. те, кто проходили курсы реанимации, их знают, остальным незачем.
Ответить
Жуть. У нас кто угодно вызвать может скорую. Вернее, звонишь 911 и говоришь что нужна скорая, человеку плохо. Они переключают, и объясняешь что происходит, чтобы они знали к чему готовиться. Обычно вызвается скорая если сам человек не может вести машину или если кто-то другой может отвести, но не известно что может случиться по дороге. Приезжают через 5-10 минут. Потом счет в 50 долларов приходит. Но это все, за что приходится платить. Мне раз в жизни скорую вызывали. Моим родителям я вызывала раз 8 в последний год жизни.
Ответить
я вообще впервые за свою сознательную жизнь в скорую попала. и больше желания нет, если честно.
Ответить
Ну у меня тоже нет. Но не потому что скорая это фигово, а потому что это означает что могла бы и умереть. А так я потом очень благодарила того медбрата, который ко мне приехал уже с пониманием диагноза и потом зашел в отделение реанимации поговорить с врачом чтобы узнать что подтвердилось. Британец, двухметровый. Пока двое других мне мерили давление и тп, он звонил в госпиталь и отдавал указивки что надо готовить.
Ответить
В 1,5 г ребенка , травма глава и носа. Медси не смогло зашить. В морозовской 5 ч на приеме, мешок входом в отделение по скорой и операцией. Так что так. А это глаз мог вытечь. Спасали либо придурковато, пихающих себе в нос и ухо орешки суки малолетние, либо тяжеловоз бездыханных. Мы по омс и дмс. От тчжелых было страшно и их жаль, дети при смерти. Ну а мой лещ глаза и с пластиком мог остаться, врач 1. Наверху несколько. Зашили плохо, швы видно шов не один
Ответить
феерично
Felicita 47729 ♤ Clair
12.04 15:47
феерично
Ответить
что вы курите? у нас в голландии такой забористой травы не достать.
Ответить
В Канаде трава весьма забористая. Плюс грибы. Но филолуху это не нужно, у нее и так крыша набекрень.
Ответить
В эмиграцию нужно приезжать здоровым и умирать скоропостижно. Не впутывайте в тему политику! Тема простая, как три копейки!
Ответить
А вас муж совсем уже больную привез, да? Бедная вы.
Ответить
15 часов ждал пациент с аппендицитом спасения в Монреале! А потом его родители отвезли его в Кингстон - в другую провинцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://www.ctvnews.ca/montreal/article/after-more-than-a-half-day-in-a-montreal-er-a-university-student-went-home-to-ontario-for-surgery/#:~:text=Montreal-,After%20more%20than%20a%20half%20day%20in%20a%20Montreal%20ER,home%20to%20Ontario%20for%20surgery&text=A%2020%2Dyear%2Dold%20Concordia,he%20was%20diagnosed%20with%20appendicitis.
Ответить
Когда такие ужасы почитаешь, то слава богу, что не с нами!
Ответить
Вы явно неровно дышите к Канаде. Чемодан, вокзал , летите уже.
Ответить
Это ж Филолух. Она из украины сначала в Канаду сбежала. Потом из Канады в США. Вот сидит уговаривает, что правильно сделала.
Ответить
Ну в США ее точно нет, иначе бы по канадской медицине не грустила так :-)
Ответить
Значит наоборот. Из CША в канаду рванула.
Ответить
Ну вот теперь может сравнить.
Ответить
В Канаде она относительно давно, если все еще там. В штатах они недолго жили.
Ответить
Кто в Америке без страховки, или страховка не платит, очень грустят по канадской медицине.

У кого онкология, очень даже в Америке грустят. Смотря кому что нужно.
Ответить
А чего им грустить, дедактибл выплатил и вообще не волнуешься. У меня муж колени менял, первое колено $700 стиоло, второе $0.
Ответить
Ну вот представьте - оба 0, куда как лучше. Но у вас налоги наверно не 30%, так ведь
Ответить
Ну у меня-то все спецы уже завтра или в ближайший понедельник, операция через неделю от первого обращения, а не через год.
Ответить
А вы решили почему-то что в Канаде не спецы? Такие же спецы, так же бешеные деньги зарабатывают. И так же вам будет операция назначена на ближайшее время.
Ответить
Нет, спецы Канады мне назначили УЗИ ребенку через 6 месяцев. Так что я сьездила в штаты и там сделала завтра.
Ответить
Вы давно живете в Канаде? У вас нет врача?
Похоже что недавно, не умеете пользоваться системой.
Мне узи делают тогда когда мне удобно, зависит от моего расписания. Уж никак не через 6 месяцев. Врач дает направление на узи, может даже по имейлу выслать, и вы можете даже не лично встречаться, а по зуму. И вы с направлением идете и делаете узи, где вам ближе и удобней.
Ответить
.... а потом она проснулась.
Ответить
Это вы спите. А у меня это обычная жизнь, уже 25 лет так.
Ответить
Нет, она сначала с мужем в штатах жила, потом переехала в Канаду. Не факт что она сейчас в Канаде, может даже очень давно уже не в Канаде. Ну или она за порог дома не выходит, поэтому про жизнь знает понаслышке.
Ответить
Какое отношение это имеет к теме? Медицина стоит дорого. Она не берется вдруг откуда-то с потолка.

Нужно радоваться всему, что есть, а Вы вообще написали непонятно что и непонятно о чем.
Ответить
что-то вы на радостную не тянете
Ответить
В Америке очень много медицинских ошибок. Очень высокая смертность от медицинских ошибок. Но родственники могут судиться.
Ответить
Как и везде.
Anonymous
12.04 16:04
Как и везде.
Ответить
Сейчас по всему миру у врачей индульгенция на проведение экспериментов на живых людях. Фарма сейчас имеет реальную власть над миром, ковид это наглядно доказал. Последователи Менгеле (((.
Ответить
Медицина стоит дорого. Она не берется вдруг откуда-то с потолка.
Ответить
Как и везде.
Anonymous
12.04 16:04
Как и везде.
Ответить
Так вот людям и пора это усвоить, а не качать права, что им детского ЛОРа через 3 недели назначили.

Ха ха, в Канаде очередь к ЛОР дают через полтора года в некоторых провинциях. И МРТ через год. Кому срочно - иди в Скорую, бери выходной на работе, это не все могут. У нас по округе МРТ месяца 4 ждут. Если ты студент, то университетский медпункт звонит везде и находит через 3 месяца, а не через 4. Студенты - дойная корова, поэтому медпункт - ключ к успеху. Там на ставке сидят звонари, делающие аппойнтменты студентам. Преподаватели на контракте имеют право жаловаться в профсоюз, если медпункт отказался их принять.

Так что в борьбе за очередь к врачу иногда бывают отпадные комбинации. Жалобы в профсоюз на университетский медпункт! :)

Профсоюз регулярно напоминает про льготы и права преподам на контракте. Если вам отказал медпункт - сразу бегите к нам! Мы будем сразу бороться за ваши права. И напоминают, что долг члена профсоюза - выйди на протест в защиту палестинцев и извращенцев.
Ответить
Тема вами начата в воспитательных целях?
Ответить
Можно я здесь спрошу? Москва, вчера знакомой в травмпункте поставили перелом пальца на ноге. Но сказали, что больничный не дадут. Работа у Вас сидячая, больничный то ли не положен, то ли в травмпункте не дают. Он правда не положен? А то, что до этой работы еще доехать надо. Она пошла в поликлинику, там стали отправлять в травмпункт. Только у 4-го врача в поликлинике ей дали больничный.
Ответить
И?
Anonymous
15.04 16:38
И?
Ответить
Вообще, перелом пальца на ноге не лечат. Примотать только палец пластырем к соседним. Может, поэтому и не дают больничный? Просто ходить надо в широкой обуви.
Ответить
Она хромает, ей больно. И ехать в общественном транспорте.
Ответить
Что вы несете? При перелома пальца на ноге накладывается гипс, типа лангеты, и ходить в гипсе не менее 2х недель. У меня 2 раза был перелом пальца на ноге.
Ответить
Дали ей в итоге больничный в первом травмпункте, в котором фиксировали палец. Со слезами и скандалом. Продлевать сказали в обычную поликлинику. Гипса нет.
Ответить
Ну очевидно же, что у нее нет перелома. При подтвержденном переломе пальца на ноге накладывают гипс. И это не только в России, а во всем мире. Я ровно 2 года назад сломала палец на ноге, не в России, по страховке сделали рентген, наложили гипс, выдали лекторство. Вернулась в Россию, пошла в травму районную, мне снова сделали рентген, чтобы проверить как срастается, и наложили новый гипс ещё на две недели. Вас просто развела ваша знакомая. Больничный мне предлагали. но я не работаю, он мне не нужен.
Ответить
В Америке лечат Даже операцию могут сделать - поставить шуруп чтобы все правильно срослось
Ответить
Херню порите, у меня аппендицит случился несколько месяцев назад. Приехала в больницу, тут же в палату, все анализы, Кат сделали, хирург пришла и рассказала о том какие у меня опции. Антибиотики или операция. Я решила операцию, тут же увезли в операционную. Сделали операцию, 3 или 4 прокола. На ночь оставили в госпитале, палата на одного. У меня была перфорация, но организм справился и доктор сказал что вычищать особо не пришлось. Всю ночь мониторили, в какой то момент упало давление, медсестра вызвала доктора. Доктор пришел увидел как я из туалета выхожу, посмотрел и сказал ничего страшного. Утром выписали, все. Билл пришел 500 или 600 долларов за операцию.
Америка.
У мужа была инфекция несколько лет назад, тоже сразу в палату, брали разные тесты крови. Продержали в больнице 3 ночи. Не ждал вообще.
Свекровь, свекр ее привез с инфарктом. Сразу спасать начали, шунтирование сделали сразу. У нее один раз остановилось сердце и ее откачали. Пролежала в больнице несколько дней, прекрасно себя чувствует. Уже лет наверное 10 прошло.
Ответить
Ну и в Канаде так же. Только бесплатно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)