Школа
503
Anonymous
Все остальное
11.04.25 11:23

Поплыли?

У дочери намечается выпускной из 9 кл. Дети многие хотят проаести его сплав (организованный турфирмой) с палатками(по Волге или Каме). Мы с семьёй такой отдых никогда не пробовали да и не любители.
Дочь не спортсменка и хрупкого телосложения. Насколько нужно быть подготовленным физически и сложно ли в таком путешествии.
Поделитесь пожалуйста нюансами.

Свернуть
Ответить
Сколько ночей-то?
grade OH*
11.04 11:24
Сколько ночей-то?
Ответить
Вроде одна только.
Anonymous
11.04 11:28
Вроде одна только.
Ответить
Не успеете испугаться. Главное, чтоб спасжилеты были. Без них не соглашайтесь.
Ответить
Если фирма не предоставляет жилеты, то это просто прямой повод подать жалобу в прокуратуру
Ответить
Какой интересный формат!
Ответить
Сперва узнайте формат сплава. Может нужно быть подготовленным очень, а может подходит для всех. То что это крупная река, это значит что никаких опасных порогов не будет
Ответить
Порогов нет, но глубина приличная выходит.
Ответить
При наличии спас жилетов (а фирма обязана их предоставить) глубина не важна. Страшно именно прохождение порогов когда можно вертануться и получить травму о камни
Ответить
вертануться можно и без порогов. волнение и на реках бывает очень приличным, и течения, и ключи.
Ответить
Можно. Для этого спас жилеты и надевают. Но камней нет и получить травму. еще постараться надо.
Ответить
Без опыта и спортивной закалки даже стараться не надо
Ответить
А опыт у людей откуда берется? Или кто-то сразу в опытом рождается?
Ответить
Опыт лучше обретать не в большой группе новичков, где мало инструкторов, а в компании опытных товарищей
Ответить
Лучше. А опытным товарищам нужна такая обуза на свою шею?
Ответить
Сплав это для избранных любителей. Для всего класса могли бы выбрать что попроще. Просто выход на природу с палатками. Общение, купание, песни, отдых.
Ответить
можно подумать выход с палатками не для избранных, если что, я была на таком, в горах, это треш, предпочла бы не иметь данного опыта. мне шезлонг в районе Индийского океана куда ближе спальника :)
Ответить
Нисколько не надо. Это не горные реки, где надо бороться с течение, чтобы не перевернуло. Всё что ей предстоит, это сидеть и наслаждаться неспешным плаванием по течению. Покажите ей фильм "Верные друзья".
Ответить
Оссподи, ну и понаписали вам тут. Сплав 100% будет на рафтах, посмотрите фото в интернете. Сидят люди обязательно в жилетах на большой резиновой лодке. Человек по 8, инструктор будет на каждом рафте. Там грести совсем не обязательно всем. Это же не байдарка, когда вода заливается. Не будет там ни длинных переходов по воде, ни опасных порогов и проч ужасов.
Это ведь не поход, а не развлекательное мероприятие.
Ну да, в туалет сходят или в кусты или в переносной типа био - фирмы, которые занимаются организацией подобных сплавов все прекрасно понимают. И в теплый душ не сходят после ночевки - это да.
По-моему, отличная идея.
Ответить
У мамы коллега на работе осталась параллизованной после игрищ в сплав,это ещё в советское время было. Инженеры поперлись сплавляться на Вуоксу. Если вам дочь дорога,то никаких поездок толпой не пойми куда. Вырастит -сама будет распоряжаться рисками,а пока вы несете ответственность за дочь.
Ответить
У нас на работе был сплав для сотрудников, типа "корпоратив", в Карелии. Даже пенсионеры ездили. Все живы. Делается все для совсем неподготовленных, для удовольствия.
Ответить
"Все живы" - прекраааасная характеристика праздника ))) Прям чудесная.

И да, пенсионеры обычно отлично в курсе, готовы они ночевать в палатках или нет. В отличие от детей.
Ответить
Нисколько вообще, выдыхайте, мамо. Детали уточните - что из экипировки понадобится. что дает фирма, что стоит свое докупить. Не погибнет ваша ромашка за одну ночь в палатке.
Ответить
На празднике главное что? Главное - ...
Сарынь на кичку OH*
12.04 14:25
На празднике главное что? Главное - не погибнуть. Не погибла - значит, праздник зашибись был!

...
Ответить
сплав не безобидное развлечение, тем более для неподготовленного человека, уж точно не классом на выпускном такое пробовать, с инструктором индивидуально еще да при желании. вообще удивлена, что такое решение принято родителями коллективно.
Ответить
Тоже не совсем поняла. Но кто-то из родителей детям идею закинул так они очень хотят. Моя думает. Вроде хочется выпускной, но не в таком формате.
Ответить
А что там небезопасного? Расскажите пожалуйста
Ответить
https://yandex.ru/search/?text=дети+...
Правильная H*
11.04 11:33
Ответить
смотрела
Так что опасного в нормально организованном сплаве ответить можете?
Ответить
Очень многое. Вот погода вмешалась - дети погибли. Зависит от качества плавсредств. Да и опыт какой - никакой нужен. Моя знакомая - опытная сплавщица - погибла вместе с дочкой, вынесло на опору моста.
Ответить
А как по вашему люди получают опыт. Они же не в глухих местах сплавляться будут а под руководством и присмотром опытных людей. Ваша знакомая 100% не на Волге и не Кама сплавлялась, а где то на более быстром течении
Никто не позволит детям плыть в плохую погоду.
Так жить вообще опасно, может дерево упасть, может молнией ударить.
Ответить
Опыт нужен не всем. И не обязательно получать его разово на выпускном в 9 классе. Палатки и песен у костра могло бы хватить.
Ответить
Вот я тоже думаю в сухой поход с 1 ночевкой с инструкторами бы отпустила. Потому что хочется со своими побыть. Там весь класс изменится потом.
Ответить
А ваше девочка готова тащить на себе палатку, спальник еду и т.д. в сухом походе? А пройти 10-15 км по пересеченной местности думаете проще?
Ответить
Ну тур фирмы не предлагают ничего таскать
Ответить
Если выезд организован, то база будет подготовлена, тяжести завезут. Так что воду и бутерброды. А уж пройти 10 - 15 километров точно не развалятся.
Ответить
Я отвечаю человеку который предположил что на сплаве придется все на себе тащить. Так что если уж тут тащить то и там тоже. И да натертая нога ы походе куда хуже чем на сплаве
Ответить
Опыт еще никому не вредил. Могло бы хватить, но вот большинство в классе хотят по другому
Ответить
Уж сколько раз детям позволяли многие активности в плохую погоду. Сколько разных случаев несчастных было в детских лагерях. Всё 100-% не предусмотреть. Я была бы против. Считаю, это для подготовленных людей развлечение
Ответить
Тут родители будут контролировать. Никто не сможет позволить то что не одобрят родители. Это всего одна ночь
Ответить
И эта ночь может быть роковой. Ну нафиг.
Ответить
Любая ночь может стать роковой. Никто не гарантирует что дом не развалится в котором вы спите или что в окно ничего не влетит. А может и день стать роковым и человека машина собьет
Ответить
+++
kukundi
11.04 13:45
+++
Ответить
Фраза про никто не позволит детям… уж очень оптимистичная. Сразу вспомнился случай на Сямозере
Ответить
А родители сопровождающие будут молча стоять как бараны?
Ответить
нахождение детей на воде -это риск , зачем он нужен?
Ответить
Жить вообще вредно, от этого умирают
Ответить
Они же там вроде по Вишере сплавлялись? Это по сравнению с Камой вообще небо и земля. А уж с Волгой то тем более. Тем более время года совсем другое. В книге вроде при половодье действие происходило
Мои, кстати, сплавлялись по Вишере и Чусовой. В организованный группе, с родителями. Там все организованно. Как круиз, все включено, только спать в палатках
Ответить
А взрослые желающие уже есть? Помимо турфирмы
Ответить
Пару человек вроде, больше ещё не обсуждали. И турфирма вроде даст сопровождение
Ответить
Сопровождение в лице людей, которые детей не знают, и которых не знают дети (в случае необходимости беспрекословного выполнения указаний сбоев не будет?)? ИМХО, авантюра.
Ответить
Ой, если не грести самой, то нормально). Моя дочка 13 лет в прошлом году по Дону сплавлялись 5 дней. огромные плоты 2 уровневые, палатки на плотах, повар приглашенный был. Жара, комары, отсутствие нормального электричества))). В общем, она сказала, что в старости сдаст меня в дом престарелых из-за этого сплава )).
Ответить
Ну а кто будет грести. Сами конечно. Мне кажется потом рук не поднимет моя )пару дней))))
Ответить
Сплав, это когда сплавляются по течению. Грести приходится минимально
Ответить
Ну не скажите! Гребут, что корректировать по течению, это тоже тяжело. И я не теоретик)
Ответить
Нет на волге такого течения чтобы нужно было куда то грести. Вы вообще себе волгу представляете?
Ответить
Вы наверное сильно удивитесь, но у нас на Волге даже шторма бывают.
Ответить
Бывают но детей в такую погоду не выпустят. Или родители дебилы и не понимают?
Ответить
Есть. Вот в Астрахани, например, есть места с очень сильными течениями. Уносит только так... Да на той же Ладоге течения будь здоров, хоть она и озеро. Тем более середина июня, прогрев воды нестабильный.
Ответить
Безусловно есть, но никто не устраивает развлекательные мероприятия в опасных местах. Почему то вы преподносите все так, будто все кругом дураки а вы одна умная. Эти фирмы каждый год организуют такие мероприятия сотнями.
Ответить
Представляю. Если там в принципе надо будет грести, хоть сколько то, даже немного, то будет тяжело без подготовки.
Ответить
И где люди получают подготовку?
Ответить
Без подготовки имеется в виду, что автор написала - дочь не спортсменка. Чего вы докапываетесь - любая сильная одномоментная физнагрузка это тяжело. И я нигде не пишу, что ехать не надо! Я ниже написала, что сама примерно так окончание школы отмечала - и это было прекрасно!
Ответить
Ну в школе она физрой занимается. Тут не требуется какая то физическая подготовка
Ответить
Нет не занимается
Aвтор
11.04 18:15
Нет не занимается
Ответить
Интересно, представляете ли Волгу вы.
Это огромная река, и протекает она по очень разным местам. Вроде автор не конкретизировал, по какому именно участку Волги сплав планируется.
Ответить
Организаторы не сумасшедшие, устраивать сплав в узких местах с быстрым течением, в шлюзах, в местах с активным судоходством.
Ответить
Организаторы не дураки чтобы устраивать сплав в сложных местах. Они такое организуют не первый год
Ответить
Наверное, не дураки. Но и в абсолютно спокойных местах могут быть неожиданности (ветер-волны, ствол дерева).
ИМХО - подобные походы по воде, где 70% неопытных - опасное мероприятие.
Ответить
Мы на рафтах по горной реке с сумасшедшим течением сплавлялись вчетвером. Трое туристов и один рафтер. Он в одиночку справился с управлением. Волга везде широкая, течение максимум 10 км в час, с чем он там не справится?
Ответить
Я не уловила связи. Как ее туда занесло, если ей это не надо было?
Ответить
Она решила, что надо. Как еще понять, надо или не надо?
Ответить
Охренеть. Ты ее отправила в 13 лет б...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 11:50
Охренеть. Ты ее отправила в 13 лет без подготовки на 5 дней по сверхсложной реке???? У меня не просто слов нет, у меня даже матерных звуков нет.
Ответить
Выдыхай)
В смысле ?? Они же не гребли. Какая подготовка ?? Плавает она и ныряет. Взрослых полно, повар готовил по заказу им.

Что именно тебя так потрясло ??
Ответить
Плавать и нырять мало. Меня все потр...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 13:21
Плавать и нырять мало. Меня все потрясло, особенно возраст.
Ответить
Какая сверхсложность ?? Ты с чего это решила ?
2 огромных плота с полным пансионом тихо шли по реке, иногда с мотором. На микроавтобусе из привели к месту и забрали обратно .
Ответить
А из-за чего тогда дочь вас в дом престарелых сдать хочет? Только из-за комаров? ))
Ответить
Ага ) и жары) и экономии зарядки)
Ответить
Я тему развивать не буду, но 13 лет ...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 14:11
Я тему развивать не буду, но 13 лет не тот возраст, чтобы вот так отпускать. Дон это очень сложная река.
Ответить
Прямо везде везде сложная?
Ответить
Я, будучи уже студенткой и достаточно спортивной и активной девушкой, отдохнула однажды в Карелии. Плыли кто на лодках, кто на байдарках по озерам, ночевали в палатках, все прелести туристической жизни. Я получила массу положительных эмоций и заработала хроническое воспаление придатков. Чем мне это аукнулось и через что пришлось пройти, чтобы родить, это отдельная тема
Ответить
Сомнительное удовольствие для тех, к...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 11:40
Сомнительное удовольствие для тех, кто никогда с таким не сталкивался. Лучше до сплава хотя бы попробовать однодневный по Осетру, например, с инструктором.
Ответить
Так тут и будет не сильно дольше (1 ночь) и тоже с инструктором
Ответить
Не советую. Если ваша дочь реально з...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 11:51
Не советую. Если ваша дочь реально заинтересовалась, то пройдите для начала подготовку. И желательно в дождь.
Ответить
Зачем? Чтобы что? Если дождь будет в прогнозах то можно просто не поехать
Ответить
На заплатить около 10т.р. в никуда
Ответить
Тогда лучше выпускной совсем не планировать. А то заплатил деньги а в этот день температура
Ответить
Чтобы понять, насколько она готова к...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 11:56
Чтобы понять, насколько она готова к таким вещам. Ну и осилит ли. Потому что человек, который не готов, вышибет всю группу.
Ответить
Куда вышибет? Там 70% будет таких же
Ответить
Ага, один ножку натрет, другой лоб расшибет, у третьего живот разболится
Ответить
Автор, да пусть "плывут".
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 12:00
90
Автор, да пусть "плывут".
Ответить
и в случае нештатной ситуации это очень опасно, никакой инструктор не спасет такое количество неподготовленных туристов.
Ответить
вы автор? вы себя уговариваете, или нас?
хотите - пусть плывет, смысл было совета на еве спрашивать, а потом огрызаться на каждый пост
Ответить
Нет, она не автор
Aвтор
11.04 13:04
Нет, она не автор
Ответить
Я потому и завела тему чтобы понять что это и как
Ответить
Ну и смысл? После дня сплава ночь пройдет в обморочном сне.
Ответить
Категорически против.
Хотя я истинная фанатка палаточного отдыха.
Мы однажды поехала на Валдай очень большой тусовкой, человек 40, из них 15 дети и подростки.
Для меня идеальный отдых - рыбалка, купание, уха на костре, грибы /ягоды в лесу, песни под гитару у костра, подвижные игры, задушевные разговоры. Все отдохнувшие, загорелые, как обычно.
Но точно так же обычно, бывают люди, которые едут впервые.
И в тот год поехала ОНА.
Боже, как мне её было жалко. Всех кусают комары фигня, кремом помазался или сел поближе к дыму от костра. Она в - в слёзы. Пошёл дождик - все пересели под навес играть в карты и нарды, она сидит в тоске и унынии.
Устроили походный душ - ей вода тиной пахнет. И так во всем. Каждую минуту. И это не кривляния, не показные страдания, человеку реально плохо. Не подходит. Кому-то так же плохо на пляже жаркого моря.
Если ваша дочка окажется из таких, то это реальная подстава на выпускной.
особенно если есть завышенные ожидания, что это должно быть запоминающееся событие.
А уж сплав - это вообще за гранью.
Нет, природный выпускной только для тех, кто имеет подобный опыт.
Ответить
И у вас спрошу: как занесло и почему нельзя было эвакуировать?
Ответить
Что значит "занесло" ? Человек решил проверить подходит ей такой отдых или нет. Другого способа проверить ведь нет.
"Эвакуировать" тоже не получилось. Она же не одна приехала. Всё заранее спланировано - количество машин, водителей, пассажиров. Место глухое - на автобус не уйдёшь.
Ответить
Ответ понятен. "Занесло проверить":-)
Ответить
таких единицы. Штучные экземпляры. Если человек бывал в лесу и плавал в реках-озерах хоть когда-то, то примерно антураж мероприятия представляет.
Ответить
Автор разве пишет, что есть подобный опыт ??
Ответить
Какой опыт? Знать что в лесу есть комары? Что вода бывает не только в кране? Большинство к 16 годам и так знает, а кто не знает, как раз ознакомится.
Там сплавчик будет видимо чисто номинальный. Никто подростков без подготовки в категорийный поход не потащит.
Ответить
Ой, блин, видела я таких "альтернати...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 12:05
Ой, блин, видела я таких "альтернативно одаренных" на реке...ага, снесло к херам под мост, чудом остались целы, благо что рыбаков за мостом на моторах было человек пять. Они и вытащили этих бедолаг с инструкторами.
Ответить
Большинство знает, а дочка автора не знает.
Нет, никто не знает как он будет реагировать на сон в спальном мешке, никто не знает как сильно он умудохается ставить палатку и мыть посуду в речке, пока не попробует.
Ответить
Вы реально думаете что подросткам доверят ставить палатку? Скорее всего палатки уже будут где-то стоять на маршруте. Как аттракцион, помыть миску и ложку в речке, никто не развалится.
Да, я видимо не настолько рафинированная москвичка, для меня лайтовый такой походик - прекрасный отдых) и дети такие же
Ответить
Вот такой вариант, когда пешочком по...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 12:37
Вот такой вариант, когда пешочком по лесу к готовым палаткам, а там попеть у костра, ночь в спальнике и домой, одобряю.
Ответить
Они не в Лосиный остров собрались. С чего вы взяли, что отправившись на сплав они будут лишены всего, что сопровождает человека в походе? Никто их в пятизвёдочный отель не поселит.
Ответить
Кстати, неплохо бы для начала и в Ло...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:10
Кстати, неплохо бы для начала и в Лосиный остров сходить на денек....
Ответить
Потому что это сплав. Всю необходимую для сплава экипировку предоставляет фирма. Привозит к началу и забирает в конце
Ответить
знать, что в лесу есть комары возможно знают , а провести ночь на водоеме , где от комаров нет никакого спаса - вряд ли
в начале лета бывают дни когда я по вечерам не выхожу на улицу, ибо абсолютно невозможно на ней находиться из-за комаров , я житель деревни, привычный к данной напасти , спасаюсь сидением дома ,а когда спрятаться некуда это очень большая проблема , которую на сплаве решить невозможно
Ответить
сразу еварушницу вспомнила, у которой муж во время сплава погиб
автор, оно вам надо?
каждый год в новостях появляется, что кто-то погиб во время этого, ну ладно взрослые подготовленные мужчины, у них хоть силы есть выплыть, если перевернулся, а вы ребенка хотите отправить, девочку
Ответить
Он на Каме погиб или на Волге?
Это все равно что сказать - а помните Сенна погиб, поэтому не садитесь за руль машины.
Ответить
Вы дятел или фирмочку имеете по сплаву?
Ответить
Это нехилая физ. нагрузка, если нет подготовки - чревато. Родственники вот так же ломанулись на сплав, так даже у физически крепкого мужчины 30 лет грыжа поясничная вылезла.
Ответить
а в какой момент там физическая нагрузка?
Ответить
Вы грести пробовали?
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 11:52
Вы грести пробовали?
Ответить
При сплаве на Волге. конечно.
Чтобы рулить и не более того. А для чего там еще грести?
Ответить
Ну если только рулить..
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 11:58
Ну если только рулить..
Ответить
В каждый.Тащить на себе экипировку, вещи, тур.принадлжености, все это грузить-разгружать, целый день на ногах, ни прилечь, ни присесть, ни отдохнуть, на плоту или лодке тоже не сидеть болтая ножками в воде, а скрючиться в не очень удобной позе и физически работать
Ответить
120
и это помимо гребли
Ответить
Куда тащить? Дети подошли к реке , все что нужно доставила фирма. Сели в байдарки, катамараны или что там подразумевается. в какой то момент остановились разбили палатки потусили, попели и ит.д.
на следующий день дальше поплыли. А установленном месте их встретил автобус.
Что вы тащить собрались?
Ответить
Прекрасно. Остановились. - А лодки н...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:14
Прекрасно.
Остановились.
- А лодки на берег такие сами ПРЫГ.
- А рюкзаки из лодок такие СКОК.
- А палатки сами такие БАХ - и стоят ))))
Ответить
Если Вашей принцессе настолько лень жопу поднять, пусть лучше дома посидит, принца подождёт.
Ответить
Ах, всё же таскать приходится?:))) Ф...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:17
Ах, всё же таскать приходится?:))) ФИГААААСЕ )))))))))) Сбрехать не получилось? :))))))))))
А женихи из какого подсознания выплыли? :))))))))))
Ответить
Свои вещи каждый таскает сам. Если она соберёт в дорогу чемодан, то таскать таки придется. Остальное таскает егерь-сплавщик.
Ответить
Именно так. Таскать придется - и нем...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:25
Именно так. Таскать придется - и немало.
Просто в бесконечное количество раз больше, чем маленькая сумочка )))
Ответить
Почему бесконечно? Затащить на плот, вытащить на ночёвку, снова затащить на плот. Три раза, если ночевка одна.
Ответить
По сравнению с нулем - ЛЮБОЙ вес в б...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:33
По сравнению с нулем - ЛЮБОЙ вес в бесконечность раз больше.
Ответить
По моему очевидно, что разделяющие вашу точку зрения не рассматривают свое участие. Просто пройдите мимо темы, для вас вопрос не стоит.
Ответить
130
Им БРЕШУТ, что ничего таскать не надо.
Таскать будет надо.
Физически - не просто.

А вот теперь пусть решают сами.
Ответить
Вы сильно преувеличиваете. Что там в их вещах такого не подъёмного? Они шубы с собой везут, десять пар обуви? Ваше утверждение абсурдно, плот плывет сам, вынести вещи придется только на ночь, а не таскаться с ними целыми днями.
Ответить
Откуда взялось "неподъемное"-то? Ну ...
Сарынь на кичку OH*
11.04 15:49
Откуда взялось "неподъемное"-то? Ну да, вынести, занести, опять вынести...
Ответить
И что? 16-летка не может рюкзак с носильной одеждой 20 метров пронести?
Ответить
Может. Если хочет. А если не хочет -...
Сарынь на кичку OH*
11.04 20:56
Может. Если хочет. А если не хочет - то ЗАЧЕМ это делать в праздник?
Ответить
не хочет - сидит дома. или идет в другое место. все просто
Ответить
Да. Главное, чтобы ОБМАНУТЬ не пытались, что всё прекрасно, ничего не таскать, всё организовано, это всё равно, что в отеле )))))
Ответить
Она что, тупая что ли по вашему? Не догадается, что ее вещи за ней некому носить? С вами то все понятно, вам если о необходимости раскрывать зонт во время дождя не сказали, значит обманули, но не все же такие, есть и разумные люди.
Ответить
Разные есть. Есть те, что поверит вр...
Сарынь на кичку OH*
12.04 07:35
Разные есть. Есть те, что поверит вранью, что ничего таскать не надо. А потом разноется, вынесет мосх всем.
Ответить
Вылезет на берег и поедет домой. Не по пустыне плывут.
Ответить
КРУТОЙ ПРАЗДНИК! ))))))))))
Сарынь на кичку OH*
12.04 07:39
140
КРУТОЙ ПРАЗДНИК! ))))))))))
Ответить
Неженка туда ехать не стоит, это не тот формат, где стоит ожидать, что за тобой будут ухаживать предупреждая желания. Если такая неженка в силу недостатка опыта туда попадет, это будет только её проблема.
Ответить
Именно так. Вот именно ЭТО и надо бы...
Сарынь на кичку OH*
12.04 14:26
Именно так. Вот именно ЭТО и надо было сказать топикстартеру.
А не втирать, что всё прекрасно, никакой подготовки не надо, всё сделают за них и т.п.

Неженкам там не место. А если и место - то только после предварительной тренировки.
Ответить
Там не плот, а катамараны
Ответить
ой, вы еще забыли четвертый раз - вытащить после завершения похода и донести аж до автобуса, поданного тут же к берегу)))
Ответить
Ну не в походе же его искать. Там комаров только цеплять)
Ответить
А ваша доченька такая хилая что рюкзачок свой не в состоянии из лодки на берег вытащить? Это что же она такого с собой на один день похода набирает?
Палатки ставят представители фирмы. А что не так?
Ответить
То есть, таскать НАДО, а че брехали?...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:33
То есть, таскать НАДО, а че брехали? :)
Ответить
Все это турфирма эта организует - и прыг и скок и бах. И повар там будет, который накормит. Сейчас это именно так организуется - привезли к месту, посадили, покатали, увезли. Это у нас в школе и рюкзаки сами тащили, и палатки ставили, и костер разжигали, и обед на нем варили. Сейчас за деньги - по другому.
Ответить
С чего вы взяли ???? Племянник ходит "инструктором" в таких походах.
Инструктор в кавычках. Сам студент, окончил летнюю школу вожатых.
Случись чего, его первого спасать нужно будет.
Как и тех малолеток, что вместе с подшефными в Карелии утонули.
Никаких поваров, всё сами.
Ответить
разные есть. пусть выбирают такую, где отвезут-привезут
Ответить
а молодой девчонке на выпускном прям обязательно прилечь надо?
Ответить
а выпускной два дня с ночевской?
Ответить
На выпускной весь день, а потом всю ночь гуляют, да. Выдерживают как-то без прикладываний. Чтобы 18-летки два дня не выдержали?? К тому же ночью то спать можно.
Ответить
-
Anonymous
11.04 14:12
-
Ответить
Т.е это самостоятельное решение некоторых детей и их родителей? А школа какое-то участие собирается в этом принимать? По мне, так мысль непродуманная и дурная.
Ответить
Школа никого участия не принимает. Любой выпускной (в любом формате) после 9го - это ваше частное дело, не имеющее отношение к школе. Так нам говорили на собрании. Так как школа делает выпускной только после 11го.
Ответить
Понятно. Лично я бы против выступила .
Ответить
Наши уже после выпускного плавали на байдарках по Карелии. Но в версии лайт- гиды сопровождали их с едой и палатками. Но все-равно сложно физически грести весь день и вечером что-то делать в лагере. Это был вау-эффект. Собираются повторить.
Ответить
Ну хоть они спортивные у вас?
Ответить
Вообще нет))) очкастые ботаники до мозга и костей. Поэтому и были в таком приятном а***е от происходящего
Ответить
Абсолютно дурацкая затея. Особенно для неспортивной девочки хрупкого телосложения.
Ответить
Ни в коем случае бы не разрешила. Вообще без разговоров даже.
Ответить
Да
Anonymous
11.04 12:10
Да
Ответить
На любителя тема🙄мне такое ни 9 классе, ни сейчас было бы нафиг не надо.
Ответить
Категорически нет. И всех лесом. Что за дауны в вашем родительском комитете? Это их идея? Или детей?
Ответить
Это просто одна из мам предложила, ну а почему все зацепились за это предложение не знаю
Ответить
"Географ глобус пропил" смотрели?
Ответить
знакоме слово "поход" увидели ? Очень примитивно.
Ответить
:crazy там о сплаве без опыта, угумс
Ответить
Там о сплаве по горной северной реке. В случае автора это Волга, здесь течение 2-3 км в час.
Ответить
кому-то и такой опыт может оказаться не под силу
Ответить
Фильм Верные друзья посмотрите. Что там может оказаться не под силу? Сидеть в шезлонге или пялиться на берег?
Ответить
Вам хочется фантазировать, что именно так и будет? Про своих детей и фантазируйте. У кого другой опыт, тому тоже в фантазиях не отказать)
Ответить
Я ежегодно справляюсь по горным рекам Камчатки, там сплавляются и женщины с детьми. А волга это лужа, течение вялое. Одни страшилки в мозгах, а чего боятся никто не пишет.
Ответить
Анонимы у нас такие смелые :)
И в поход, и в космос.
Поменьше фантазируйте.
Ответить
И с медведями врукопашную, угу, на К...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 12:57
И с медведями врукопашную, угу, на Камчатке
Ответить
Да. И с медведями неоднократно встречалась. И что вас удивляет?
Ответить
Ой, все))
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 13:19
Ой, все))
Ответить
Расскажите))
техподдержка H*
11.04 14:56
Расскажите))
Ответить
Я за четыре дня сплава видела 16 медведей. Большинство мирно ловили рыбу. Один пришел в палатку рано утром, палили из ружья в воздух. Один бежал за рафтом по мелководью. Один ночью достал из воды наш улов и сожрал, чтобы у него несварение было. В основном они любопытные, но в силу наличия медвежат опасные.
Ответить
Мы однажды с друзьями в августе поехали к ним на дачу в Коряки с ночевкой, там на участке два дома было, новый бревенчатый и хлипкий старый. Ночью услышали шум-треск-грохот, сразу поняли, что медведь. Разворотил все что можно, залез в маленький старый дом и устроил там пирушку, мы клубники и малины остатки собрали и там оставили.
Медведи опасны, каждый год с ними есть происшествия, и на людей тоже нападают. А вот издалека за ними наблюдать прикольно, конечно.
Ответить
Так недавний совсем случай рядом с Ш...
Академик Флуда ♧ Clair
12.04 11:28
Так недавний совсем случай рядом с Шаховской: медведь напал в км от деревни Соколово.
Ответить
Да много таких случаев. Я сама их боюсь, непредсказуемые животные. Помнится, нам говорили, что особенно опасны они осенью, когда уже должны в спячку уйти, а по каким то причинам это не вышло.
Ответить
Наоборот. Осень они самые спокойные. Рыба отнерестилась, её полно, они перестают воспринимать человека как конкурента за рыбу. Но правила все равно незыблимые- рыбу на в лагере, ни в рафте не оставлять. Все съедобное убирать подальше, лучше в гермомешке притапливать.
Ответить
Я про позднюю осень, еогда уже путина закончится и ягод в лесу нет. Им положено уснуть, а по каким-то причинам медведи не смогли этого сделать.
Ответить
Если вы на самом деле сплавляетесь каждый год, то вы должны знать, что очень часто там бывают трагедии. Я именно про Камчатку.
Ответить
Вопрос задан про москву-реку, а не про порожистую горную реку с медведями и вооруженными браконьерами.
Ответить
В Казани?
Академик Флуда ♧ Clair
12.04 09:43
В Казани?
Ответить
На любой реке это бывает. Вариант с кучей подростков, часть из которых впервые едет на такую экскурсию, не знают своих сил, считают себя взрослыми и умными, а у самих ветер в голове - плохой.
Ответить
Для кого плохой, тот не едет. Я своих всюду таскала и в армию они спокойно сходили. Живут и работают сами, на шею не просятся.
Ответить
Я выросла на реке, моторная лодка появилась у папы в мои два года и мы на ней изъездили половину Белоруссии, останавливаясь на привалы в палатках. Мои дети аналогично, с двух лет прекрасно знают про отдых в палатках и костры. Но у автора другой случай, его и обсуждаем.
Ответить
А то на Волге не тонул никто . Год н...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
11.04 12:32
А то на Волге не тонул никто .
Год назад у мужа друг погиб.
Как раз на Волге.
60 лет мужику, всю жизнь на воде, рыбак.
Ветер резко поднялся, лодка боком к волнам встала. Спас-жилет был плохо отрегулирован.
Видно от неожиданности сразу хлебнул и всё.
Ответить
Погибнуть можно и в центре города
Ответить
Волга очень серьезная река, это не ручеек с пиявками на даче. Волнение будь здоров бывает, на катере страшно и мотает, а тут дети без подготовки на лодках.
Ответить
Не на лодках, сплавляются на надувных плотах. Там нет моторов, плывешь со скоростью течения.
Ответить
А вот не надо! Очень зависит от конкретного места
Ответить
Вы фильм смотрели?
Ответить
Я в этом фильме все было организовано профессионалами и с детьми были сопровождающие родители? Что не припомню такого
Ответить
В реальности эти «профессионалы» потом конечно оказываются на скамье подсудимых, но живехонькие. Уж сколько тому реальных историй в подтверждение.
Ответить
Если подготовки никакой нет, то лучше не рисковать.
Вы пишите, что многие хотят, но есть те кто не хочет? Они как планируют провести выпускной?
Ответить
Пока есть информация только что многие хотят
Ответить
А как вы себе представляете подготовку к такому сплаву? В чем она заключается?
Ответить
ну откройте учебник по туризму, что ж вы такой бот то ограниченный
Ответить
Я в меньшинстве. Никакого ужаса не вижу, но у меня дети ходили по лесам с тех пор, как научились ходить. Да и в седле, на байдарках тоже бывали.
Ответить
Может именно поэтому и не видите?
У меня младшая в первый поход пошла в 6 месяцев.
Как раз недавно фотки нашли - смеялись. Ещё ползать не умела, лежала на коврике сосновые шишки облизывала.
Сейчас как заправский робинзон может выживать хоть в лесу, хоть в горах.
А у автора первый опыт (на выпускной!!!!) планируют совместить не просто с выездом на природу, а со сплавом.
Как минимум у половины неопытных воспоминания о торжественном событии будут испорчены.
Ответить
Чем их можно испортить? Максимально неприятная ситуация возможна только если уронить что то в воду. Там ничего не может произойти, потому что ты сидишь и любуешься, все.
Ответить
да-да :)))) Сплав на плоту это "сидишь, любуешься. ничего не делаешь"
Откуда вы такие беретесь то ?
Ответить
Я сплавлялась пару десятков раз, в отличии от вас.
Ответить
Здравствуй, Страна Выдумляндия!
Ответить
Плохой погодой можно любые впечатления испортить. А как можно заранее гарантировать хорошую погоду в определённый день?
Ответить
Я сама с трех лет по лесам с дедом, ...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 12:36
Я сама с трех лет по лесам с дедом, все школьные годы не просто походы - полноценные экспедиции. Сын со мной везде с детства, походники-рыбаки мы всей семьей, но даже его не отпустила бы вместе с теми, кто первый раз без подготовки.
Ответить
Там стопудово будет прогулка ознакомительно-оздоровительная. Сплавчик символический на пару часиков. Речка примерно такая... от чего там устать можно?

Ответить
От комаров, неудобной посадки и забо...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 12:50
От комаров, неудобной посадки и заболевшей спины с непривычки, ощущения мокрой жопы от перепада "вода-воздух", неправильно выбранной изначально одежды, "поссать-посрать" внезапно, солнечного удара по жаре. Можно внезапно влететь в топляк, который не видно, запаниковать при виде омута или переката. Если прогулка на два-три часа, то кайфануть можно, если это сутки, то можно и наоборот. Ну и вода в таком приближении не всех радует, потому что не все готовы к открытой воде, которая настолько близко. В общем, подготовленных всегда должно быть больше, либо прогулка должна быть короткой. И неподготовленные действительно не понимают, что все надо переть на себе, работать сообща в команде, не впадать в панику, правильно одеваться, правильно вести себя на воде.
Да, от мошки вообще не спасешься, а она в июне точно будет.
Ответить
вопрос о бальных платьях отпал сам собой)
Ответить
Вот да. Спрашивается почему не ходить так вне выпускного
Ответить
Ну так вы его и в лагерь не отпускаете до сих пор)
Ответить
"До сих пор" Откуда сведения?
Академик Флуда ♧ Clair
12.04 09:41
"До сих пор" Откуда сведения?
Ответить
А инструкторы в сплаве тоже по-вашему, без подготовки будут, неопытные?
Ответить
Ну, почитайте, какие на Сямозере были.
Ответить
Тоже никакого ужаса не вижу. Хотя я как раз из тех, кого "заносит проверить" время от времени. Но без ужасных последствий. И детей с моей подачи заносило.
Ответить
Я тоже не вижу ужаса. Стонов столько как будто детей на горные реки выкидываают без подготовки
Ответить
Ага, тоже читаю и ржу. Тяжёлые рюкзаки, водовороты, мошка, серьёзная река...
Ответить
После Сямозера люди дуют на воду, и правильно делают.
Ответить
неее, без подготовки это может в лучшем случае не понравиться, в худшем- окончиться трагедией. просто за городом с выездным обслуживанием

я кстати обожаю всякие загородные приключения, но без экстрима. ко всяким спортивным делам надо готовиться
Ответить
А какая по вашему должна быть подготовка для однодневного сплава по тихой спокойной реке?
Ответить
Опыт ночевки в палатке в обществе опытных людей.
Ответить
Это что за опыт такой? Там какие то навыки требуются?
Ответить
Нет. Просто представление о том, подходит тебе это или нет.
В ситуации, когда ноешь ТЫ ОДНА, а не еще двадцать человек... а остальные на них крысятся.
Ответить
Если тебе это не подходит, ты вопрос на форуме не задаешь. Вопрос возникает когда ты ничего об этом не знаешь. Так вот я вижу, что большинство здесь НИЧЕГО не знает о сплаве, но категорически против.
Ответить
Ну да. Например, говорят, что таскат...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:23
230
Ну да. Например, говорят, что таскать ничего не придется, прикиньте? :))))))))
Ответить
Свое барахло все таскают.
Ответить
Именно. А на обычном празднике не таскают НИЧЕГО )))) Ноль, прикиньте?
Ответить
Что вы в вещи упёрлись? Кому они на плоту нужны?
Ответить
Вы сбрехали, что таскать ничего не надо.
Надо, еще как надо.
Ответить
Свои вещи надо три раза отнести. Я беру с собой полиэтиленовый пакет со сменой белья и мыльно рыльными. Не надорвалась. Сбрехала что ничего не надо отнести НЕ я, но меня достала ваша упертость, закрыли уже вопрос- СВОИ ВЕЩИ КАЖДЫЙ НОСИТ САМ. Общие вещи носят организаторы.
Ответить
И опять - далеко не факт. Потому что...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:47
И опять - далеко не факт.
Потому что, если к примеру, польет дождь - будут бегать с вещами ВСЕ, ибо стоять и мокнуть - не будут.
Ответить
Сразу видно, что у вас даже представления о сплаве нет никакого. Все вещи упакованы в гермомешки, они не боятся дождя, волн или падения в воду. Если польет дождь, кто то оденет дождевик, кто то откроет зонт.
Ответить
Надо же, да шо Вы говорите? :))) Там...
Сарынь на кичку OH*
11.04 15:57
Надо же, да шо Вы говорите? :))) Там вон про ПАКЕТИК с вещами говорят ))))))))))
Ответить
То есть, в пакетах не только мыльно-рыльное и белье, еще про дождевик и зонт вы вспомнили)
Сейчас напряжетесь, и вспомните еще что-нибудь. Ну там, теплый спортивный костюм, например, купальник, полотенце или смену обуви. Так и наберется хороший такой рюкзак.
Ответить
и подросток не в состоянии рюкзак с тряпьем, не со жратвой на неделю, а со своим барахлом носильным донести от автобуса до берега?
Ответить
Праздник-то тут причем? Ну, то есть,...
Сарынь на кичку OH*
11.04 20:59
Праздник-то тут причем? Ну, то есть, кому-то пофиг, а кому-то нет.
Но брехать, что таскать ничего не надо - не надо )))
Ответить
это не вы случайно на камчатке медведя голыми руками и в сплав без вещей ?
Очень стиль фантазий похож.
Ответить
Да, я на Камчатке. И что? На кой мне что то тащить? Привезли на реку, накачали плоты, погрузили все вещи, я села и поплыли. Свой пакетик я клала в плот и вынимала перед ночёвкой, не развалилась. Вещи там не нужны, их минимум.
Ответить
(ВЫТАРАЩИВ ГЛАЗА) ПАКЕТИК???!!! ))))...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:53
(ВЫТАРАЩИВ ГЛАЗА) ПАКЕТИК???!!! )))))))))))))
Ответить
видимо, чтобы медведя бить, говорят отличный рецепт отбиться от медведя - пакет с трусами))
Ответить
Да пакетик. А вы что бы взяли на три дня? Тонну кирпичей? Вся еда, посуда и хозсредства это забота организаторов. У меня с собой только то, что нужно конкретно мне, смена белья и мыльнорыльные дела.
Ответить
Палатку, спальник, продукты - точно нет. Рюкзачок с носками-трусами-зубной щеткой и штанами сменными, скорее всего да. В чем ужас?
Ответить
Для кого ужас - для того ужас. Для к...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:32
Для кого ужас - для того ужас. Для кого норм - для того норм.

Главное, это выяснить, ужас или норм - ДО двухдневного похода с ночевкой в палатках.
Ответить
Инструкторы от фирмы опытные люди. И чем опят ночевки в палатке до сплава будет отличатся от ночевки во время сплава?
Ответить
В том, что во время сплава на 40 шиб...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:22
250
В том, что во время сплава на 40 шибздиков будет 10 опытных людей, а я предлагаю ситуацию, в которой на 20 опытных людей - 1 новичок.
Ответить
И куда же 20 опытных людей возьмут одного новичка? Что за мероприятие вы такое себе придумали?
Ответить
Что значит "придумала"? :))) У меня ...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:27
Что значит "придумала"? :))) У меня друзей-водников - примерно три вагона )))) и они регулярно на выходные с байдарочками на ближайшую речку выходят... как раз с палаточками и гитарками ))))

Категорийные сплавы - совершенно другая история.
Ответить
Ну это когда друзья есть которые готовы взять на свою шею обузу в виде вас. А где получают опыт те у кого нет друзей?
Ответить
Ищут тех, кто ходит, разумеется. Тур...
Сарынь на кичку OH*
11.04 15:58
Ищут тех, кто ходит, разумеется. Турклубы всяческие...
Ответить
Понравится или нет. Надо иметь предс...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 13:22
Понравится или нет. Надо иметь представление, что такое сон в палатке после дня сплава.
Ответить
И где человек может получить такое представление?
Ответить
Бл, ну не выпускном же вечере.
Ответить
Т.е. надо заставить детей отмечать выпускной как вам хочется а не им?
Ответить
Автор пишет, что многие, но не все.
Вы первое сообщение не читали ?
Выпускной для всех.
Ответить
ну а кому то не захочется плясать в кафе. Абсолютно на всех не угодишь
Ответить
Прежде всего тем, что никаких посиделок и праздничного ужина не получится.
Ответить
Так это вам нужен праздничный ужин а не детям :)
Ответить
Тогда какой вообще смысл? Покормить комаров и упасть бревном от усталости на голодный желудок? Где же походная романтика?
Ответить
Гитару надо взять и флейту
Ответить
А вы сами в палатке ночевали когда-нибудь?
Даже в кемпинге впервые это будет крайне непривычно. А на сплаве, после целого дня физ. нагрузки и новых эмоций - тем более.
У нас разные ситуации с палатками случались. Как-то ночью сильнейший ветер поднялся (при ранее благоприятном прогнозе погоды), такой что палатку практически сдувало.. Ну ладно, это к экстриму можно отнести.
Но дождик с утра, мелкий и противный - абсолютно не опасен, но способен здорово подпортить ощущения.
Человеку, отправляясь в подобный поход (сплав с ночевкой в палатке), неплохо было бы хотя бы немного быть знакомым с таким образом отдыха на практике.
Ответить
Конечно ночевала.
Все когда-то случается в первый раз. Нет ни одного человека который родился бы с опытом ночевки а палатке
Ответить
Вот и ознакомится, если этого хочет. Если не хочет, то не надо искать оправданий, просто не надо туда ходить и всё. Никого же не принуждают.
Ответить
а чем выпускной в 9 классе не подходит для того, что первый раз ночевать в палатке? Поедут туда явно не все, а те, кто захочет
Ответить
Мы так сплавлялись после выпускного вечера! Правда, по реке Истра)). Незабываемые впечатления остались!
Ответить
Дочка в 16 лет сплавлялась на каноэ,...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
11.04 12:55
270
Дочка в 16 лет сплавлялась на каноэ, школой. Сейчас распросила, говорит, что тяжело. Они на 4-5 дней ходили, по спокойным каналам. Каноэ часть шли свободные, по двое, часть связывали. В походе были ещё слабые физически: карлик девочка и парень с синдромом Туретта. Пытались помогать, но они не справлялись. Это я к тому, что в вашем классе физически слабые тоже возможны. Проходили по 25-30 км за день, к вечеру просто падали. Если были бы ещё проблемы с течением или погодой... Оно надо на выпускной???
Ответить
Нет не надо. Но получается так его вообще не будет
Ответить
Достаточно вашей дочке просто натереть ногу до кровавой мозоли новой спортивной обувью чтобы выпускной был испорчен всем.
Ответить
Думаете натереть ногу спортивной обувью сидя в лодке проще чем туфлями на дискотеке?
Ответить
Тут на такси - и дома через полчаса.
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:16
Тут на такси - и дома через полчаса.
Ответить
Кто ее на такси ночью отпустит? А как вы свою отпускаете в лагерь, а если она ногу натрет или пальчик уколет?
Ответить
а какая ночью дискотека у девятиклассников?
Ответить
Это выпускной. Его все по разному отмечают. Кто то коттеджи снимает, кто то рестораны
Ответить
За тех, кто ночью снимает котеджи, кто отвественность несет? Вот они транспортировку и организуют, если что
Ответить
Так же родители и несут. И никто не повезет девицу в город бросив остальных детей без присмотра
Ответить
Эти родители и полечат пяточку детачке, а если ее родители разрешат, то и на такси ее домой отправят
Ответить
Чем полечат?
Нет отправить не имеют права, без сопровождающего
Ответить
А чем пяточки натертые обычно лечат? И вообще, эту муть о выпускном в снятом котедже с ночевкой с ответственными взрослыми я отказываюсь обсуждать. Пусть это будет ваш опыт)
Ответить
Не знаю чем вы ее лечите обычно. Не факт что это окажется у родителей в коттедже. А вот фирма 100% на сплав аптечку полноценную предоставит
Ответить
Лечат подорожником
Ответить
В смысле - кто отпустит? И какой НОЧ...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:20
В смысле - кто отпустит? И какой НОЧЬЮ? Мы о девятиклассниках.

Отпускаю просто - я отлично знаю, что я могу быть рядом через 2 часа, это раз. И два - она уже имеет опыт. И три - там рядом врач.
Ответить
А выпускные у девятиклассников не бывают выездные, например с арендой коттеджа?

Откуда она получила опыт лагеря не бывая в нем никогда ?
Ответить
В лагере. Откуда я готова была забрать ее в каждый момент )))
Ответить
Т.е. вы сами в этом лагере находились круглосуточно?
А когда у нее появпися опыт лагеря без мамы?
Ответить
Попробуй еще раз прочитать русский текст )))))
Ответить
Прочитала, раз могли в любой момент забрать значит ребенка за руку держали круглосуточно.
Вот я и спрашиваю а первый раз без мамы когда деточка решилась?
Ответить
еще раз прочти
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:48
еще раз прочти
Ответить
Прочитала. Ничего нового там нет.
Ответить
Аренда коттеджа? Для 13-тилетних?
Ответить
В девятом классе им по16, а не по 13...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
11.04 14:03
В девятом классе им по16, а не по 13.
Да, многие снимают коттедж на выпускной.
Я такое не приветствую, но частое явление.
Ответить
Тем более. Лови их там по углам...
Ответить
С дискотеки тебя не надо переть на руках двум самым сильным мальчикам несколько километров.
Ответить
А на лодке плыть с натертой ногой вам корона помешает? Обязательно нужно заставить кого то тащить?
Ответить
есть сплавы для детей от 7 лет, однодневные, без ночевки - там по сути грести часа 3-4, потом пикник. Мы ходили в такой на рафтах, очень понравилось, но группа была сборная. А с толпой школьников, и с с ночевкой - нет!
Ответить
Мы с коллегами сплавлялись-250 человек на 10 местных рафтах в Карелии. Конечно не нужна никакая физподготовка, там же маршрут рассчитан не на спортсменов, все в спасательных жилетах, в каждом опыте инструктор, если устали то на моторе все илут на силе и расслабоне.
Ответить
Автор, у Вас дочка... ээээ.... в кус...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:08
300
Автор, у Вас дочка... ээээ.... в кустики пописать сможет без отвращения?
А покакать?
А пару дней немытой проходить?

Я спрашиваю без всякой иронии - есть те, для кого это реально несовместимо с существованием.

Расширять представления о реальности - дело крайне полезное, но... разве правильно это смешивать с праздником?
Ответить
В моем понимании это не в выпускной должно быть.
Ответить
Вот да. И не целиком новой компашкой из 40 неопытных человек.
Ответить
Так там еще и клещ может во время покаков прицепиться к телу!((( Было у подруги и у мужа, кстати. И слава те, что они не иксодными оказались, т.к. заметили их спустя долго время, когда они сами померли в теле!((( Видимо, кровь отравленная оказалась!😉
Ответить
Зы)) Мой муж умудрился цепануть клещ...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 14:07
Зы)) Мой муж умудрился цепануть клеща на Оке, когда черт лысый его понес пописать в кусты на берегу ,"а вдруг увидит кто". А цепанул из-за шортов, ибо в лодке сидел в шортах. "Клещиха" была очень деловитой и вцепилась "в святое"))
Ответить
Когда в " святое", то это сразу можно заметить! )) А вот моему впился в начало опы со стороны ног! И обнаружил он это на отдыхе в термальном спа!))) Бедолага клещ уже позеленевшим был, такая кровь ядовитая оказалась!)))
Ответить
Наша тоже от осознания количества до...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 20:55
Наша тоже от осознания количества доступного сдохла))
Ответить
Воот, не надо покушаться на " святое!"😆
Ответить
А если они ещё и напьются????????????
Ответить
В конечном итоге ближе к делу часть детей сами передумают, части родители запретят. Вообще это не формат праздника, а скорее тимбилдинга, посмотреть, кто на что способен, кто что из себя представляет в непривычных условиях. Я бы поняла еще, если бы дети раньше таким же составом ходил в походы, а так очень сомнительное развлечение, только на словах романтичное. Можно вывезти всех детей в какой нибудь дом отдыха с услугой ночевка в палатках на берегу реки(озера), ночные посиделки у костра с песнями
Ответить
Девочки все откажутся, потому что принцессы не какают вне клозета, а мальчики все поедут, потому что это интересно и весело.
Ответить
не-а, мальчики такие ломаки в этом возрасте, похлеще девочек
Ответить
Поедут.
Anonymous
11.04 13:30
Поедут.
Ответить
Неа, есть опыт организации чего-то подобного на выпускной
Ответить
А вот наши 6 лет назад ездили и девочки и мальчики
Ответить
Во, кстати. У коллеги сейчас сын как...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:30
Во, кстати. У коллеги сейчас сын как раз готовится пойти куда-то на Байкал. Возраст 14.

так у них регулярные вылазки - сначала вообще без ночевок и вещей, потом с вещами, но без ночевок, потом с вещами и ночевками

... так вот, уже несколько человек перестали с собой брать с формулировкой: "Ноет".
Ответить
Ну так зачем брали? Никого же не заставляют.
Ответить
Дык они типа сами захотели.
Теперь их не берут.
Ответить
Как раз таки девочки очень хотят. У некоторых из них есть мальчики в классе
Ответить
У вас какое то странное представление о девочках. Они у вас даже в лес за грибами никогда не ходили?
Ответить
У моей дочки в классе из 22 человек 10 не то что за грибами никогда не ходили.. Они даже в местном парке в арендованных гриль-домиках были шокированы. Дым глазки щипет, куда вы нас привели? Почему в туалете нет освежителя воздуха??
Ответить
А у моих детей в школе устраивался ежегодный выезд на природу. С учителями, родителями, играми и соревнованиями. Естественно все по желанию
Ответить
У меня опыт наблюдения за молодежью в экстремальных походах. Девочки предпочитают не ходить. Особенно те, кто сходил. Мальчики в основном снова идут.
Ответить
У меня тоже есть опят наблюдения. Девочки как правило активнее собираются и более оргиназованы
Ответить
двадцатипятилетняя коллега с ужасом в голосе как раз и распрашивала - это как ПОД КУСТОМ? А туалетная бумага прям под кустом будет? КАААК смотреть под ноги? А водопровод подключают? КАААК я не смогу накраситься утром?????
Ответить
Ну да, бывают и 50 лет такие. Но это не значит что все поголовно такие
Ответить
Даже ОДНОЙ такой хватит, чтобы испортить праздник ВСЕМ.
А если их трое-пятеро... а если какие мальчики встанут на какую-то защиту...

Склока прям неизбежна.

Плохая идея - 40 человек, не прошедших даже 20 километров по лесу налегке, везти куда-то с ночевкой.
Ответить
Такая может где угодно праздник испортит, тут не застрахуешься
У вас видимо класс снежинок, раз вы так боитесь таких мероприятий. У меня двое детей выросло и ни одного не пугали и более длительные вылазеи. А в классе никто истерику не закатывал
А тут в вашем представлении прямо класс идиотов, которые сперва согласились а потом начали истерить
Ответить
Конечно. Но с плота никуда не денешься, от костра тоже.
А в обычной жизни можно тупо свалить.

Я твержу, что надо ПОНЯТЬ, нравится ли такой вид отдыха. Понять. СНАЧАЛА понять. А потом ехать на праздник.
Ответить
Правда? Ваша дочь может из лагеря посреди ночи тупо свалить?
Ответить
Конечно. В лагере ОЧЕНЬ много мест, ...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:52
330
Конечно. В лагере ОЧЕНЬ много мест, куда можно свалить.
Ответить
Т.е. ваш лагерь не несет ответственность за безопасность детей и дети предоставлены сами себе? Пропадут - не страшно, других заведем
Ответить
Нет, конечно ))) Но ты можешь поужас...
Сарынь на кичку OH*
11.04 15:40
Нет, конечно ))) Но ты можешь поужасаться ))))))))))))
Ответить
Совершенно точно, звучит романтично, а на деле
Ответить
А такие будут, дааааа)))) И весь ост...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 13:46
А такие будут, дааааа)))) И весь оставшийся путь, все костры-готовки-помывки посуды будут на тех, кто подготовлен. А если такая ФРЯ еще и приседать через каждые пять минут станет на пенек "я устааааааааала", хотя ее рюкзак уже несут, то дело может и неприятностями закончиться. В общем, подстав от таких много, а пользы никакой.
Ответить
Готовка помывка и т.д. организует фирма :)

А пенек вы как в лодку собрались затаскивать чтобы на него присесть можно было? Куда рюкзак несут? 100 метров от автобуса до лодки?
Ответить
АААААААААААААА ))))))))))))) Нет, бл...
Сарынь на кичку OH*
11.04 13:51
АААААААААААААА )))))))))))))

Нет, блин.... костер прям на плотах жгут, а рюкзак, сцуко, САМ эти 100 метров летит ))))))))))))
Ответить
А ваша детка не способна свои кирпичи 100 метров пронести не приседая на пенек каждые 5 минут? :)
Бедная. Может не стоит ей столько кирпичей на один день похода брать?
Ответить
Она способна на многое. Вот только ПРАЗДНИКОМ она это воспримет только, если ей реально это понравится ДО того.
Ответить
Это ее трудности. Никто не обещал ПРАЗДНИК в том формате который устраивает каждого. Обычно делают так как решило большинство
Ответить
Ну вот там, где мы с деткой - обычно...
Сарынь на кичку OH*
11.04 15:38
340
Ну вот там, где мы с деткой - обычно происходит необычно ))))
Ответить
Вы автор?
Вы на 100% знаете формат этого сплава?
Т.е. там предполагается куча обслуживающего персонала, которые гребут-таскают-ставят-палатки-готовят-убирают... А дети только аккуратно заходят на лодки и выходят из них, и из нагрузки - только сидеть в лодках , заходить-выходить из них и пройти 100 метров от берега до лодки?
Ответить
Я не автор, но сужу по сплаву которые был у моего сына на Оке
Ответить
О, именно на Оке и унесло группу тур...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 14:13
О, именно на Оке и унесло группу туристов)) Там в районе Озер регулярно феерично несет группы на сапах и на байдарках.
Ответить
Ока больная :) Кроме озер много других мест
Ответить
В районе Озер просто часто с пляжа о...
Академик Флуда ♧ Clair
11.04 15:54
В районе Озер просто часто с пляжа организуют сплавы. Есть еще по реке Осетр близ Зарайска, там и база большая.
Ответить
А условия, котрорые предлагают автору, мы не знаем.
Не факт, что будет, как у вас.
ИМХО, для непривычных к такому формату подростков, у которых нет опыта сплавов и походов - по-моему, это плохая затея. Даже так как было у вас - не супер, а в остальных случаях - и подавно.
Ответить
Ну так я рассказываю как у нас было, чтобы она могла сравнить. Иначе как она узнает как бывает и на что обращать внимание?
Ответить
Там не лодки оказывается, а катамараны
Ответить
Ну так, под кустом. Лопушок поищи. Водопровода нет. Вода в речке. Если готова с открытыми глазами расширять горизонты, дерзай, нет, не езжай в такие поездки. И краситься в лесу или на речке зачем?
Ответить
Ну вот она сказала, что умрет, но бе...
Сарынь на кичку OH*
11.04 16:24
350
Ну вот она сказала, что умрет, но без косметики не выйдет.
Кстати, я уверена, что это именно так.
Ну, умрет-не умрет, а в глубочайшую депрессию - да, таки впадет.
Ответить
Значит ей точно не надо в лес с палаткой. И она предупреждена.
Хотя... в принципе, можно взять косметику и краситься... это вполне реально для развлекательных походиков. Просто в голову не приходило никогда)
Ответить
Да в том-то и дело, что в любом похо...
Сарынь на кичку OH*
11.04 16:33
Да в том-то и дело, что в любом походике есть достаточно большая часть неудобств, на которых либо плевать, либо это повод для уныния и депрессии.

Люди разные.
Ответить
Я вас удивлю, но не только девочки - и мальчики могут быть беспомощны в лесу.
Класс моего сына устроил "лайт-выпускной" в 11 классе - пикник в нашем лесу (в сущности, это лесо- парк, там многие гуляют и пикники устраивают). Большинство парней класса, как оказалось, не смогли сделать ничего (хотя очень старались), и неудобства в виде комаров, необходимости следить за мангалом и отстутсвие туалета очень многих обескуражило. А ведь это даже не поход был...
А мой знакомый поисковик, занимающийся с подростками (в т.ч. и в коротенькие походы с ними ходит) - прямо говорит о том, что у многих нет ни малейших навыков поведения в лесу и на воде.
Ответить
по-моему, этим уже никого не удивишь.
Даже когда-то приобретенные, но не особо нужные навыки "стираются" очень быстро.
Ответить
но и быстро восстанавливаются.
Ответить
надеюсь:-)
офф: меня в прошлом году "ребенок" шокировал тем, что не смог развести мангал, хотя делает это регулярно, хоть и с большими интервалами
Ответить
если эти навыки есть, даже полузабытые - уже хорошо.
Часто речь идет, как выше Инга заметила - об ужасе перед перспективой ходить в туалет "под кустик"
Ответить
Не думаю что это так уж часто. Я вот в реальности таких не встречала ни среди своих знакомых ни у детей
Ответить
Ужаса не вижу. Я из тех, кто не любит все эти палатки, походы, долго отказывалась от таких похождений, но в результате была не раз. Пришлось и в кустики ходить, и в реке мыться, и посуду мыть в той же реке, и палатки помогать ставить.
На реке, правда, не сплавлялась, насколько помню.

Так и не полюбила этот вид отдыха. Даже на Селигер ездили с ребенком на базу отдыха, а на острова на лодочках плавали.

Пока не попробуешь не поймёшь, а вдруг понравится. Моя родственница постоянно в горы в поход ходит.

Мы, конечно, лазили и на Медведь-гору, и на Демерджи с 4-х леткой, но походом это не считаю, конечно)) с верха демерджи чуть не на попе спускались, стараясь успеть до заката. Ребёнок наш стоически выдержал безумных родителей.
Ответить
Напомнило как моя дочка ездила в лагерь "Робинзонада".
Кто не знает это лагерь как раз ориентированный на жизнь в палатке, походную жизнь, байдарки.
Так вот чтобы тебя взяли в "походную" часть надо сначала побывать у них на первой ступени.
Там где всё лайтово. Ночёвка в корпусе, а вся походная часть только днём.
Только получив специальный "шаг по походной лестнице" можно ехать на более сложную смену.
Так в в первую же неделю два пацана уехали домой, потому, что (ИЗВИНИТЕ) пошли посрать и всё там себе крапивой изжалили :)))))
А уж девочки-припевочки с месячными, которые захотят пописать на воде как себе это представляют ? Что 20 человек будут к берегу причаливать ради них ?
Ответить
Ну вообще то причаливают регулярно. А что не так?
Ответить
Причаливают когда инструктор скажет. Если только выехали и ближайший привал через 2 часа, то никто не причалит, чтобы некоторые ромашки тампон поменяли.
Такое впечатление, что тут голос "за" оставляют исключительно те, кто сплав по телевизору видел.
Ну или в турции "рафтингом" в кавычках аж целых два часа занимался.
Ответить
Да и делается это регулярно. Если на автобуса выезжает группа то никто не будет каждые 5 мин останавливаться.
Тут за говорят те у кого дети сами в таких мероприятиях участия принимали. И эти сплавы это вообще лайтовый отдых
Ответить
Тратить время на регулярные причаливания в однодневном переходе?
Ответить
Это же не туристический поход а прогулка организованная для детей. Не удивлюсь если там в программе еще во время причаливания всякие развлекухи продуманы
И переход там будет не дневной, а пару часиков проплыли. причалили, отдохнули пообедали, еще пару часиков проплыли
.
Ответить
с крапивой интересно, а что такого-то? через несколько часов все прошло бы. Или их так наказали?
Ответить
Первый опыт крапивой по яйцам оказался слишком травмирующим.
Что значит "наказали" ? Это как ?
Ответить
Все люди разные. Многие сразу откажутся, их никто там и не ждёт. Ждут тех, кому это интересно.
Ответить
Формат празднования выпускного должен устраивать всех, ну или подавляющее большинство учеников/ родителей. А в поход , на байдарках ли или пеший можно желающим и помимо выпускного всем желающим
сходить!
Ответить
Ну вот данные формат устраивает подавляющее большинство класса
Ответить
ну молодежь сейчас вообще банкетов не очень хочет... своего едва уговорила на классический выпускной. И многие не хотели у них.
но поскольку большинство вообще не знало что хочет, решили обычный типа банкет с развлекательной программой на берегу канала. Некоторые хотели как раз поход, кто-то коттеджи...
Ответить
Ну кроме классических банкетов и туристических походов и другие способы отметить выпускной найдутся! И вряд ли весь класс горой за турпоход стоит, имхо. Обычно бывает более активная часть родителей с детьми, которая продавливает свое , остальные родители и ученики пассивны.
Ответить
Естессно. Если большинство будет за караоке - пойдут в караоке, если за ресторан - то в ресторан. А как иначе то?
Ответить
Извините, но нынешний формат выпускного в запертом зале с учителями не устраивает большинство. И бальные танцы большинству не нужны. И рестораны.
Ответить
Современный выпускной - это не бальные танцы, а диджей и хорошая развлекательная программа.
Естественно еда присутствует. Мероприятие же не на полчаса.
Поэтому - да, ресторан, кафе, летняя веранда.
Если честно у моих детей в класса "ой, нам это скуШШно, мы не пойдём", высказались те, кому это банально не по карману. Но это уже к сплаву не относится...
Ответить
А если дети не хотят диджея и развлекательную программу?
У моих детей вообще выпускной был к школе, чисто посиделки классом. Да с едой, но дискотека была только для желающих и таких оказалось мало
Ответить
И это очень плохо, что нынче интересно только с диджеем и едой. И очень хорошо, что в классе автора многие заинтересовались. И родителям надо этот интерес поддержать, просто организовать все безопасно, возможно, изменив формат на однодневный.
Ответить
Вы знаете, любое собрание людей больше 15 человек требует ведущего/организатора/диджея/тамаду.
Даже взрослые, умные и очень опытные люди нанимают таких людей, например, на свадьбу.
Это закон большого коллектива, иначе фигня получится.
Ответить
Я имела в виду не конкретно диджея, а то, что сейчас уж очень многие любят "комфооорт". Чтобы не дуло, не жарко, не холодно, еду подносили, на такси привезли-увезли. И если дети (пока еще!) выбрали формат движухи - то родителям надо это поддержать. Внеся свои коррективы. Кому такое мероприятие - фи, они не поедут. А кто-то не хочет с диджеем. На всех не угодишь.
Ответить
Всегда были. как те кто любит комфорт, так и те кто без проблем ходила в походы
Ответить
чем этот сплав/поход лучше, муд***ца там с жабами сутки, по-моему хуже не придумать.
Ответить
Мне в 10 классе это было супер! Помню всю жизнь Причем за три дня до этого был как раз выпускной на теплоходе с диджеем и шампанским, платьем и прической - ужас, еле дождалась окончания.
Ответить
Если это не от школы,то никуда бы дочь не отпустила. Все,школа закончилась,всем спасибо,все свободны.
Ответить
выпускной в девятом классе вообще не может быть "от школы"
Люди собрались и оплатили мероприятие некоторым коллективом.
Школу тут ну никак не пришить.
Ответить
Ну и нафиг эти поездки куда то??
Мать не уверена,дочь не уверена. Пусть едут те,кто хочет.
Ответить
Так никто и не принуждает. Как и при любом выпускном
Ответить
Именно, школа к такому формату выпускного не может иметь никакого отношения. А все частные поездки на усмотрение родителей. Доверяют организаторам -вперед, и даже родители, которые могут поехать с чужими детьми, никакой ответстенности за них не несут по закону
Ответить
Школа вообще выпускной не организует
Ответить
У нас организует и наши после всех экзаменов едут на неделю на отдых.
А у автора какая то отсебятина от родителей.
Ответить
В первый раз слышу что бы школа оплачивала каждому выпускнику неделю отдыха?
Что у вас за школа если не секрет?
Ответить
Организовывает,а не оплачивает:) По 500 €. Но я только деньги перевела и всё. Остальным занимается школа.
Ответить
Школы и в СССР никогда выпускные не организовывали, только последний звонок.
Ответить
однако все были организованы на территории школ)
Ответить
Совершенно не обязательно.
У нас была официальная часть в актовом зале, а потом мы пошли "на барбекю"
Естественно без ночёвки. Классную руководительницу взяли, но тогда в 90-е школам пофиг было вообще на всё.
Сейчас бы директор узнала - класс.руку не сносить головы.
Она ещё и шампанское с нами пила в лесу. По нынешним временем чуть ли не статья :)
Ответить
Ну это уже как бы и не СССР
Ответить
если прям точно по месяцам распада союза считать, то мой муж выпускался в СССР, они вообще с географом раз 15 в поход ходили. Как они вообще живы остались - я не представляю :)
Одного деревом придавило, второго домой на самодельных носилках несли.
Тогда как раз всякое было возможно.
Это сейчас учителю рекомендовали на пляже в купальнике не фотографироваться...
Ответить
Это было личное дело каждого класса. Кто-то на территории школы, кто то на теплоходе кто-то еще как то
Ответить
У меня в 89 выпускной был на теплоходе
Ответить
Слушьте, ну это уже конец союза, все правила летели в тартарары. В союзе все выпускные проходили в школах и под присмотром учителей
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)