Школа
858
Anonymous
Все остальное
11.04.25 19:28

Помогаю - чувствую себя лохом

Как говорится, навеяло...
Есть у мужа любимая двоюродная сестра-сиротинушка да ещё и мать-одиночка.
Свекровь растит её с 10 лет. Естественно, всю жизнь жалеет, и муж её жалеет, и вообще вся семья жалеет.
Особенно, в последние 6 лет, как только она родила и отец ребёнка слился. Сама она то работает, то нет. Вечно в долгах, вечно без денег.
И вот вроде всё понимаю, дева сама без родителей рано осталась, образования хорошего нет, а какое есть, не позволяет хорошо заработать. Свекровь уж как могла, сироту вырастила.
Мы с мужем активно сейчас помогаем его матери, т.к. с работы ушла, пенсия небольшая, дачу надо содержать, на море хочется и всё такое.
Свекровь частенько рассказывает, что "из своих" иногда помогает племяшке и её дочке. Ясен пень, что помогает за наш счёт в основном.
Но ëпрст! В выходные все вместе отмечали ДР свекрови. Посмотрела я на нашу сиротинушку - реснички нарощены, бровки оттатуажены, ноготочки под гель-лаком, волосики на голове отэйртачены. У дочки её тоже креативное цветное окрашивание прядей (сами волосы достаточно тёмные, то есть предварительно было обесцвечивание).
Я между делом поинтересовалась, где она маникюрится обычно, где красится. Та назвала салон. Да, он сетевой и бюджетный. Но я прикинула весь спектр полученных в недавнем времени услуг, получилось под 30 тыс.
А в прошлом месяце мы все дружно сообща помогали этой сиротинушке купить новую стиралку взамен старой сломавшейся. Плюс каждый месяц свекровь ей подкидывает по 10+- тыс. Угу, "из своих".
И чтоб иметь возможность помогать свекрови, я уже давно отказалась от салонного маникюра, педикюра, дочь приучила тоже самостоятельно ухаживать за собой. Тот же эйртач я бы тоже себе сделала с удовольствием. Но у нас, блин, на это нет денег.
С мужем поговорила, прям носом его ткнула в прайс салона.
Ну вот как так получается, что мы вынуждены экономить, отказывается от чего-то, чтоб иметь возможность помочь родителям, которые тоже помогают сироте, которая с ресницами, бровями, ногтями и причёской?
Говорю, что с этого месяца урезаем финансирование его матери, потому что та племянница явно имеет возможность помогать тётке. Скандал дома, мол, матери помогать надо, а та уже сама решает, как распоряжаться своими деньгами.

Свернуть
Ответить
если у меня нет денег на желаемый маникюр и эйртач, значит их совсем нет. И не дала бы никому ни копейки вот вообще , при таких раскладах.
Ответить
так скорее всего муж дает, а не автор. автора бесит что не на нее тратит.
Ответить
И справедливо бесит
Ответить
ага, муж маме дает, мама сиртинушке на маникюр дает, а автор на свои мужу мясо покупает.
Ответить
Пусть не покупает. Если муж помогает матери, есть на то возможность. Не собачье дело автора, на что идут эти деньги. Муж полностью прав. Автор если будет устраивать разборки по этому поводу, угадайте кого выберет муж автора.
Ответить
Нет возможности, если автору приходится экономить. Если бы у автора и мужа был раздельный бюджет, автору было бы все равно на что муж тратит те деньги, которые у него остаются, пока бюджет общий - дело автора на что идет ее доход. Если автор будет устраивать разборки ее муж перестанет заигрываться в благотворительность. Очень сомневаюсь, что муж автора откажется от жены, дочери, захочет раздербанить совместно нажитое имущество и к 50ти годам остаться ни с чем чисто чтобы его маменька поиграла в мецената.
Ответить
Это не ее доход, его доход. Не устраивает, автор может разделить бюджет. Он будет строго со своих помогать. Квартира чья? А то может автор мужу еще за проживание должна, не думали?
Ответить
Ниже всё подробно расписано, чья квартира ;)
Ответить
Некогда листать всю тему. Так чья квартира?
Ответить
Почитайте ниже.
Anonymous
12.04 09:24
10
Почитайте ниже.
Ответить
Раз так некогда, наверное, стоит выйти из темы и заняться важными делами)
Ответить
Я сама разберусь когда мне выйти. Хотя я и так выйду сейчас, субботнее утро, мы еще не завтракали. Ответить сложно. Некогда читать тему, это вы видимо сидите и все читаете от корки до корки. По существу я ответила выше. Мое мнение, что автор не права, все.
Ответить
Любая категоричность всегда от недостатка опыта, знаний, ума...
Ответить
Так вы даже не прочитали) Высказать мнение, не имея информации - признак мощнейшего интеллекта)
Ответить
Моя. Дальше что?
Anonymous
12.04 15:29
Моя. Дальше что?
Ответить
Это ее доход. Если мужа автора не устраивает, он может предложить разделить бюджет. Автор может согласиться, может предложить развестись раз пошла такая пьянка. Я бы предложила развестись, потому что для меня такое не семья, а жить в коммуналке для меня не входит в желаемые условия.
Не думаю, что вы думали, когда писали ваш текст.
Ответить
Пусть разводится. Семья это не только она, их совместный ребенок. Семья это и родные мужа, кстати. Если автор их не принимает и ее что-то не устраивает, конечно разводится пускай.
Ответить
Что то новое в семейном кодексе. С точки зрения обязательств, семья это супруги и дети.
Ответить
Ошибаетесь. Когда женщина выходит замуж, она выходит замуж не только за мужа :)
Ответить
Только за мужа, безусловно
Ответить
Ошибаетесь. Она входит в семью, всегда так было и будет. Она согласилась на брак, значит приняла всю его семью по умолчанию. Если ее что то не устраивало, не надо было за него выходить замуж.
Ответить
Вы к нам из средневековья?
Ответить
Зачем ей входить в семью? Бог с вами. Она создает свою семью - из себя и мужа, потом добавляются дети.
Ответить
Да отлепится муж от матери своей и прилепится к жене своей
Ответить
Не отлепится. Скорее всего мужик сам по себе. Матери помогает потому что мать. И как поняла я, он всего то помогает 10 тыр. А бабка уже эти деньги отдает племяннице. К жене он и не прилипал:), чтобы от нее отлипать. Если жена дальше будет мозги подобные делать, так он вообще от нее свалит или ее свалит:) из своей квартиры.
Ответить
Семейный кодекс с вами не согласен
Ответить
Ну пусть автор убьется апстену. Все равно он помогал и будет помогать. Тем более он все ей озвучил на ее выкрутасы и требования.
Ответить
Убиться об стену придется свекрови и халявщице-сестре. Если он продолжит дурить, останется без семьи, но с проблемными родственниками и их обеспечением. Вряд ли его целью является настолько ухудшить свою жизнь.
Ответить
Он уже ухудшил свою жизнь, когда женился. Тем более женился на такой как автор.
Ответить
Женитьба была единственным правильным шагом за всю его жизнь.
Ответить
Нет, эта была его слишком большая глупость. Которую он до сих не может никак расхл*мат*. Потому что обросли совместно нажитым, включая спиногрызов. Мужику можно посочувствовать, что как раз мать не научила и не подсказала на ком жениться. Или ее не послушал, в силу молодости-глупости.
Ответить
Мать уже взвалила на спину половозрелую бабу, вряд ли такая мать может научить чему-то стоящему. Прожила всю жизнь используемой лохушкой и сына пытается сделать таким же. Чем быстрее он разорвет с такой матерью отношения, тем ему будет лучше. И он уже понимает, что автор - лучшее в его жизни, а мать нужно послать.
Ответить
Странное равенство у вас Человек=лохушка, вообще нормальным людям свойственно помогать ближним, мать сироту вырастила, это называется Герой.
Ответить
А давайте вы расскажите как всё отдаёте матери мужа или вы не замужем и просто завидуетет зщдесь замужним? в любом случае - работать вам на мать мужа, раз так сами решили
Ответить
По ощущениям, комментаторы либо мамы сыновей, либо такие нахлебницы, которые за чужой счёт банкуют
Ответить
Кто же отнимет у него семью? Мать которая его родила и дочь куда они денутся? Жену всегда можно заменить на новую, сегодня одна завтра другая, а вот кровных родственников не замените, мать так та вообще одна.
Ответить
Вы не моя мама?)))
она тоже считает, что, т.к. мама не становится моложе, мне пора разойтись с мужем, чтобы поселиться вместе с мамой поблизости от моего брата, чтобы ему помогать, не мешая его личной жизни
мама одна, и она лучше знает, как всем будет лучше, потому что она мать, и она чувствует, мне нужно просто поверить!
ттт, брат эту схему не поддерживает хотя бы)))
Ответить
Я не разделяю точку зрения Вашей мамы, если муж и жена действительно семья, а не только по паспорту, как 70% нашего населения, то я бы была счастлива и здорова только от одной этой мысли )
Ответить
При чем здесь семейный кодекс? Семейный кодекс не запрещает развестись с такой женой. И понятно, что этот муж скоро это сделает. А как помогал матери, так и будет продолжать ей помогать.
Ответить
+100
Мой брат по этой причине и развелся с первой женой. Тоже жена много выступала и диктовала как ему с родственниками себя вести. Сейчас нормальную девочку себе нашел, на 14 лет моложе, нам всем очень нравится.
Ответить
молодец брат)
Anonymous
12.04 11:20
молодец брат)
Ответить
Сочувствую девочке)
Ответить
+1
Anonymous
13.04 00:05
+1
Ответить
Он не матери помогает, а ленивой здоровой бабе. Пожертвовать ради этого семьей - нет ничего гениальнее!
Ответить
Это лишь мечты родственников-халявщиков :)
Ответить
Семья это все, кого туда включает сам человек. У мужа это и его мать и племянница. Если автора это не устраивает, то ее могут официально из этой семьи исключить, чтобы не мучилась так.
Ответить
Автор задаст вопрос мужу, хочет ли он развода ради того, чтобы его мать играла в мецената. Семья - это муж, дети, свои родители, родные мужа не семья. Решать разводиться или нет будет муж, равно как и объяснять своей дочери причины этого поступка.
Ответить
Автора ведь все не устраивает, пусть она и разводится.
Муж ей уже все прокомментировал на этот счет.
Дочери он объяснит если захочет, потом, также и автор объяснит из за чего распалась их семья. Кому верить и на чью сторону вставать, дело будет дочери.
Также он может вообще ничего никому не объяснять, тоже его право. Может еще семью одну создать и там ему еще кого-нибудь нарожают. Может нарожают даже без семьи, также может такое быть.
Ответить
Муж уже всё обдумал и сказал. Читайте внимательно))))
Ответить
Тем более. Вряд ли он изменит свое мнение и начнет делать что автор хочет.
Ответить
Так уже изменил и начал ))))
Ответить
Он перестал помогать матери?
Ответить
Да, уже перестал, пока на ниве дачи и это только начало. Муж автора оказался не бараном и не идиотом, повезло обоим.
Ответить
Как раз он оказался идиотом. Жены меняются, матери остаются. Не дай бог что случись, такая жена хвостом вильнет сразу же. А выхаживать и возиться придется матери и скорее всего сестре.
Ответить
И что? Вот и будут выхаживать. Он же им помогает всю жизнь, ущемляя себя, жену, ребёнка. Вот и они вернут ему долг.
Ответить
Ничего он не уступил автору. Не придумывайте и сказать она может что угодно теперь. Она не ожидала что поддержат его, а не ее, а на нее накинутся. Придумала что муж резко отказался матери помогать, щазз)
Ответить
Автора очень даже поддерживают в этом топе. Читайте не только себя ;)
Ответить
Так и поддержали ее, а не его. Помогать матери, которая нуждается - нормально и правильно, помогать матери, которая перенаправляет получаемую помощь - идиотизм и обкрадывание себя и своей семьи.
Ответить
Во-первых, с чего с ним должно что-то случиться? Вы этого ему желаете?
Во-вторых, хвостом вильнет сестра, привыкшая исключительно брать. Здоровую бабу даже сейчас ни капли не смущает, что пенсионерка перечисляет ей по 10ке, она при этом совершенно спокойно то работает, то нет. Ее никак не смущает, что она никак не вкладывается в дачу и в вторую мать, но получает дивиденды, которые явно кто-то оплачивает.
Мать готова тянуть с сына деньги и отдавать их ленивой взрослой бабе.
Неее, если кто и будет возиться из этой семейки с дураком-спонсором, то только автор.
Ответить
За 10-ку все не сделаешь, что автор перечислила. И дорогое окрашивание и ресницы и маникюр с покрытием. Так что доходы у нее не от бабки, уже успокойтесь.
Ответить
От бабки у нее расходы, доходы у автора от работы. Если не хватает денег, нужно сокращать расходы и учитывая, что бабка отдает по 10ке в месяц, эта 10ка ей явно лишняя. Автор будет откладывать и за год у нее будет 120 т.р. дополнительных денег.
Ответить
При чем тут автор? Что вы такая тупая! Речь о племяшке, что доходы явно не от бабки. На 10-ку не уложишься с такой красотой, которую она покупает. Бабкина 10-ка ей на один зубок, даже окрашивание не сделать с коррекцией формы. А у нее и ресницы и маникюр и педикюр, автор же все рассмотрела .
Ответить
Зачем? Она расскажет мужу расклад, если он не согласится, он начнет развод. И объяснит дочери, что разводится ради того, чтобы продолжать содержать двоюродную сестру и ее дочь. Конечно, будет дело дочери на чью сторону встать.
О создать семью сомнительно, потому что после раздела нажитого у каждого останется не так много, хорошо, если по двушке в дальнем МО, мужик явно не молод, учитывая маманю на пенсии и зарабатывает не сотни тысяч, учитывая, что 15 т.р. его дочке приходится копить не один месяц.
Ответить
а кого интересуют ваши желания? вам надо вы и подавайте на развод, а муж разделит бюджет и будет помогать тому, кому считает нужным. и это не автор.
Ответить
Так при раздельном бюджете у автора появятся деньги на салоны, а у свекрови объем помощи сократится существенно ;)
Ответить
с чего вдруг сократится, если муж сократит расходы на семью? у мамы ничего не сократится, а автору придется больше работать :evil но это полезно, от дури избавляет :chr2
Ответить
Кроме расходов на семью, у него сократится и доход. Автор свою зарплату будет оставлять себе, а не на дачу свекрови тратить. Вот муж и пойдёт работать "более лучше", чтоб обеспечить себя, дочь, маму, сестру...
Ответить
с чего бы? как и кого обеспечивать тоже будет решать этот муж. денег уменьшится у автора, потому она и истерит тут. а станет еще меньше, когда он разделит бюджет.
Ответить
С того бы.
Вот и пусть решает, кому и как помогать со СВОИХ доходов.
Ответить
он со СВОИХ и решает)
Ответить
Вот теперь уж точно будет решать только со своих )))
Ответить
он всегда решал со своих) автору придется больше работать, но это на пользу таким как автор
Ответить
Нет. Решал ранее он с общих. Теперь решил, что жена права.
Ответить
у них НЕ было ОБЩИХ. при общих с женой решают вместе. а он все решает один.
Ответить
Они оба и решали.
И сейчас решили тоже оба.
Ответить
нет. и никогда не решали. и сейчас не решили ничего. его мать всегда на первом месте будет. если ...конечно... другая женщина не будет лучше автора) когда он подаст на развод))
Ответить
Никогда его мать не будет на первом месте. Мать прошлое и проблемное, жена, настоящее и поддерживающее, дочь - будущее. Никто и никогда не выберет проблемы вместо радостей.
Ответить
Он решал с общих, теперь будет решать только со своих. Хотя для меня лично раздельный бюджет - не семья, но бывают варианты. Будут скидываться пополам на быт и дочь, остаток каждый будет тратить по своему усмотрению. Муж автора будет тратить на дачу, мать, сестру, племянницу, автор будет тратить на мать и себя. В отпуск автор поедет с дочкой, а ее муж пойдет пахать на огороде, чтобы у сестры и племянницы были свежие овощи. Очень умный мужик, гений фактически)
Ответить
В таком случае и муж может оставлять свою зарплату себе, а не на автора тратить. Ребенок его и ее, ну пусть самообеспечивается. В данной семье мужику именно так и надо поступить, чтобы проучить эту сволочь.
Ответить
+ млн!
До какой степени жадности и абсурда может дойти женщина. Позор, честное слово. Заглядывать в то сколько он матери родной дал и еще лезть на что мать эти деньги потратила.
Ответить
Муж не сократит расходы на семью, муж сократит или свои личные расходы, например, будет голодать и зарабатывать себе язву, чтобы сестра могла то работать, то не работать - его выбор, автору придется разделить бюджет или развестись. Если муж окажется идиотом и выберет не семью, а содержание половозрелой бабы в самом расцвете сил - ну перо ему в зад и барабан на шею.
Ответить
Что-то я сомневаюсь что появятся.
Раздельный бюджет это не только ее деньги. Ей придется скидываться в общий котел.
А уже что останется, тратить на себя.
А общий котел это и коммуналку оплачивать напополам или того хуже, съем. И на продукты скидываться напополам, обговаривается сумма сколько у них на продукты уйдет на месяц на троих. На совместного ребенка также ей надо скидываться. На хоз быт химию, также. Вообще на все.
Оставлять себе деньги еще на проезд, на телефон.
А уже если получится, то конечно салон. Но я сильно сомневаюсь что у нее деньги останутся не то что на салон. а может и на трусы не хватит новые.
А то все важные и умные за чужой счет. На месте мужа ей надо как раз так и поступить. В миг заткнется, думаю. Он еще как то слабенько ей все доносит, присмыкается.
Ответить
Так потому и пресмыкается, что зарабатывает меньше жены, а тратит больше)))
Ответить
Пусть автор подает на развод, раз все ее не устраивает. Что ныть и ругаться? Разглядывать так тщательно людей, кто что делает, за общим столом, верх бестактности. Считать сколько что стоит, интересоваться где она обслуживается, делать выводы, вообще за гранью. Автор только сделает благо и мужу и семье мужа, если покинет эту семью.
Ответить
так у Автора сопоставимые доходы с мужем
скинутся поровну на общее - квартира, продукты, расходы на своего ребёнка, фиксированный накопительный НЗ (общий! в рамках семьи муж+жена+их ребёнок)))
а с "излишков" Автор спокойно продолжит помогать своей маме в фиксированных сумммах и тратить на свои хотелки
а мужу с "излишков" как раз хватит на фиксированную сумму на свою маму, а также на дачу для мамы (где выращивается урожай для мамы и сестры), плюс сестре на непредвиденные расходы
имхо, при равных доходах более чем удобная система
Ответить
Пусть со своих автор помогает своей матери. Не думаю что муж автора будет против и истерить как она. Также со своих, может тоже ходить по салонам.
Ответить
об этом и речь
при сопоставимых доходах общие траты поровну и "излишки" на своё усмотрение более чем удобно
тем более в ситуации Автора
Ответить
+ вообще не знаю куда тратит муж свою зарплату. В мою он тоже не лезет. Удобно. Но у нас ничего не нажито вместе. Если разбежится, каждый по своему углу.
Ответить
А они поровну зарабатывают? Или муж все таки больше? Тогда если совместное и общее, поровну должны класть в общую тумбочку. А не так, он положил 90% денег, а автор получает копейки и их полностью отдает. Поровну, значит поровну. Тогда это и есть совместный бюджет. Если муж автора зарабатывает больше, его личное дело сколько тратить и куда.
Ответить
Автор пишет что поровну. Вы забудьте на секунду о вашей жизни и сосредоточьтесь на теме.
Ответить
уверена что откажется. но пусть проверит. захочет раздербанить и в 60 лет, сделает. если сын считает нужным помогать матери, то это автора не касается, не она на это зарабатывает. не нравится, развод знает где оформляют. или пусть ждет когда ей скажут про РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет.
Ответить
Или она скажет ;)
Anonymous
12.04 10:24
Или она скажет ;)
Ответить
так ему только лучше, пусть говорит)))
Ответить
Так уже сказала и муж сразу передумал помогать матери)))
Ответить
врите больше) автор никогда не была в приоритете у этого мужа :ups3
Ответить
Это кто Вам сказал?
Ответить
видимо тот самый муж
Ответить
Ничего он там не передумал. Как матери переводил, так и будет переводить
Ответить
Больше того, он решил вещи из дома выносить, чтобы матери побольше переводить. Потом нашу квартиру продаст. Он у меня лучший!
Ответить
Мужчина любящий свою мать очень врят ли в 50 лет долго будет один, а вот автор очень вероятно ) общий бюджет у них в каком соотношении, если автора так заботят деньги мужа 300 муж/30 жена? Как правило женщина когда самодостаточная, ей плевать на то кому там помогает муж из своего дохода, а если не мощная так тем более язык прикусить должна.
Ответить
Жену конечно выберет. Даже смешно об этом говорить.
Ответить
почему сразу жену не выбрал?
Ответить
Выбрал, просто отдавал деньги, обкрадывая семью и не задумывался на сколько гнилы и лживы мать и сестра, теперь увидел, понял и больше не будет тратить на них деньги семьи.
Ответить
С чего вы так решили? Думаю муж автора сам на свое мясо в состоянии заработать. Его не надо кормить автору. А если помогает еще, значит точно не последние его деньги. Пусть автор думает о своих доходах и расходах. Не надо думать о других,кто что делает. Она делает все не на деньги автора, а на деньги своей тетки. А у тетки деньги от сына, имеет право их получать.
Ответить
Если автор экономит и дочка копит на мечту, не в состоянии заработать. Деньги в семье не его, а общие. Тетка имеет право получать деньги от сына только сын со своей женой так решили. Если жена решит иначе, получать будет не вправе либо сыну придется развестись, платить алименты, разделить совместно нажитое и отказаться от семьи и дочери ради игрушек своей мамашки. Как думаете, что он выберет?
Ответить
+1
Anonymous
11.04 20:49
+1
Ответить
Плюс мильён.
На авторе просто едут, да еще и кнутом погоняют. Но вопрос не ко всем этим девам, а к мужу автора, как я понимаю.
Ответить
Все правильно. Мать его, и он решает помогать или нет. А куда она девает деньги не ваше дело. Скорее всего муж согласен на такой расклад. Чтобы вам хватало надо зарабатывать ВАМ больше. Вам же не хватает? Не мужу.
Ответить
А дочке маникюр кто оплачивать должен и окрашивание?
Ответить
вы оплатите. дочка не ваша что ли? деньги мужа и он сам решает куда ему их потратить
Ответить
Детей содержать пополам надо по закону, а не жене рожать, выбыть из жизни на 1, 5 года и ещё и содержать. Тогда и жена будет на своих родственников общий бюджет тратить, её деньги - имеет право, готовить и убирать пусть муж после работы делает, жена и на работе поест
Ответить
а не факт что он впополаме не содержит, а может содержит больше, чем в пополаме. жена пусть тратит на своих родственников, кто ей запретит то. маловероятно, что муж будет докапываться. это ей его денег мало и она считает, куда и на что ему тратить. он тоже поест на работе, только вот детям она готовить в пополаме обязана, они и ее тоже. и убирать будет тот, кому больше нужна эта уборка.
Ответить
Ходить без маникюра, мала еще. Либо самой на него подрабатывать. Либо милостиво просить у мамы и папы, они решат, будет она с маникюром. Если не решат, не дадут денег на маникюр, будет ходить без него. Муж автора вот решил маме своей помогать. его дело.
Ответить
А потом и без трусов ходить, если купить не на что, а папа деньги из семьи несёт.
Вашим детям поделаю именно такого.
Ответить
пусть ходит без трусов, если заработать пойти ленится
Ответить
Где написано, что ленится?
Ответить
кто не работает тот ходит без трусов
Ответить
По себе других не судят))))
Ответить
на работу идите это же вы без трусов
Ответить
Вот я как раз без работы и с трусами, и с салонами))))
Ответить
а автор без салонов, потому и бесится)
Ответить
Вот теперь будет с салонами. А беситься будет сестрица))))
Ответить
не будет. а сестрице все оплатят ;-)
Ответить
Будет, будет.. А сестрице придётся оторвать жопу от дивана и идти въебывать в пятерочку))))
Ответить
думаю что автору, сестрице все оплачивают :chr2
Ответить
Что ж ей стиралку не оплатили? Пришла ведь у неработающего автора денег просить.
Ответить
не у автора, проснитесь
Ответить
А кто работает, отдай все свекрови и ходи без трусов. Надеюсь, вы так и поступаете.
Ответить
У дочери автора или вашей, фиг знает, есть еще и мать, не только отец. Вот вы и купите своей дочери трусы и даже прокладки. Своего ребенка, а не детей, мы оба обеспечиваем и не стоит вопрос, что нет денег на трусы. Также как и я не истерю, когда знаю что муж помогает матери. Я своей тоже помогаю и что дальше. И еще я не требую отчета за каждый рубль. Мы нормально оба зарабатываем. чтобы не лезть к другу другу с этим вопросом. Муж мой тоже не спрашивает сколько стоит мое окрашивание или мой маникюр, даже в голову не приходит ему такое. Он себе оставляет какие-то деньги на свои хотелки, я тоже оставляю и в них не отчитываюсь.
Ответить
Понятие "семья", я смотрю, вам не знакомо. Ну так и не лезли бы, автор-то про семью пишет.
Ответить
правда что ли?а вот муж считает семьей не автора, а мать с племянницей. и в семье, кто зарабатывает тот и тратит, как считает нужным. автор свои деньги тоже может тратить, как считает нужным. может она мало зарабатывает, раз ей не хватает?
Ответить
Собственно, вы только подтвердили то, что понятие "семья" вам не знакомо.
А автор с мужем сама разберется, без подсказок тех, кто понятия не имеет, кто такие муж и жена.
Ответить
мне то как раз знакома, а вот автор с мужем разобраться боится, раз пришла с этим на форум. если муж считает нужным тратить на свою родню, значит автор не в приоритете, а это и значит, что и семьи у них нет. у меня то как раз все есть.
Ответить
Не знакома, раз вы пишете то, что пишете. Либо у вас такая семья, что в страшном сне не привидится.
Ответить
это у автора такая НЕДОсемья. а я такими вопросами не задаюсь, и деньги мужа потраченные на мать, не считаю. автор похоже сидит на шее мужа, оттого и считает все до копейки. работать пусть идет и на свои делает маникюры.
Ответить
Вот чтоб не фантазировать, почитали бы автора ;)
Ответить
автор сочинительница и фантазерка) у нее муж уже на все согласился :party2
Ответить
Ммм... Потому что её реальность не совпадает с Вашими фантазиями?
Ответить
нет, с вашими)))))
Anonymous
12.04 10:49
нет, с вашими)))))
Ответить
У меня в этом обсуждении вообще никаких фантазий нет.
Ответить
есть и дофига
Anonymous
12.04 10:55
есть и дофига
Ответить
что-то она не разобралась ни с мужем, ни со свекровью, а сюда вышла консультироваться. Только ей ответы многие не нравятся почему то, не на ее сторону встали :):)
Ответить
Ну и почему бы не обсудить проблему, которая появилась совсем недавно?
И с чего Вы решили, что автору не понравились ответы?
Ответить
да ну) правда почему? может потому что с мужем обсуждать нечего, потому что все им давно решено и озвучено автору?)))
Ответить
Верно. Обсудили и он всё озвучил. Сейчас поехал матери озвучивать СВОЁ решение.
Ответить
угу, мечтайте, автор
Ответить
Ага))) Или автор это вы и специально сейчас накидывает на вентилятор)))
Ответить
я точно не автор ;-)
Anonymous
12.04 11:12
я точно не автор ;-)
Ответить
Да-да, верим, верим)))
Ответить
Тогда с ним нужно разводиться. Но очень я сомневаюсь, что вы муж на самом деле считает так, как вы написали, автор бы это давно почувствовала и давно бы развелась.
Можно предложить мужу автора зарабатывать больше, чтобы автор не думала не только о 10ке туда-сюда, но и о сотне.
Ответить
скорее всего это он с ней разведется вскоре
Ответить
Это страшно только для штанозависимых, типа вас
Ответить
В таком случае что же автор не приняла семью мужа? Эта баба тоже его семья, мать его, подавно.
Ответить
Какая разница чья мать? Бюджет общий. Если автор не работает или зарабатывает копейки, или у них раздельный бюджет, тогда соглашусь. Если автор работает и привносит соизмеримый доход, идущий в общую корзину, то все расходы могут решаться только сообща. Как по статье расходов, так и по размеру расходов на эту статью.
Ответить
Почему автор не оставляет себе свои карманные? Значит ее зарплата маленькая, только чтобы вложить половину в общий бюджет. Свои карманные муж вправе тратить на что угодно, это его деньги. Конечно в разумных пределах, но он и тратит на мать, не на других же баб.
Ответить
Какие карманные в семье? Карманные это у тех, кто сам не зарабатывает и подачками живет.
Ответить
Накуа тогда муж, если всё сама? Пусть живут с мамами, им виднее как бюджетом рулить
Ответить
делай добр и бросай его в воду...не ваше дело как тратит эти деньги тетка, не нравится- не давайте- колхоз дело добровольное
Ответить
Это поговорка подходит не под все подряд, иначе половину статей УК нужно отменять.
Автор именно о том и говорит, что не хочет давать.
Ответить
не хочешь давать-не давай
Ответить
Тут смотря какой у вас с мужем бюджет.
У меня с моим - общий. И помощь рассчитывается очень просто. Есть члены семьи. Добавляем еще одного, кому помогать.
Делим доход таким образом, что сумма помощи не может превышать половину суммы, остающейся на каждого в семье.
Все, больше не можем. И ни при каких условиях не сможем.
ЗЫ. А вот куда тот, кому помогаем, тратит деньги - это уже не наше дело. Можем снять с пособия, но не влезать в траты.
Ответить
Я б сказала, что не важно, делает сиротинушка ресницы или покупает лекарства себе. Дотационные члены семьи - свекровь- получают деньги, так как ИМ не хватает на СЕБЯ. Если у них излишки, которые они разбазаривают на третьих лиц, значит в помощи в том объеме не нуждаются, помощь может стать меньше однозначно.
Ответить
Помогать нужно тогда, когда не хватает. Если хватает, зачем помогать? Матери вашего мужа явно не нужна помощь, раз она отдает 10 т.р. Значит, эти 10 т.р. у нее лишние. Так зачем помогать, урезая себя тому, кому помощь не нужна?
Ответить
Вашему мужу, ее сыну, а вам тем более, не должно быть дела куда она тратит деньги. Не хотите, не помогайте, точнее вы тут вообще никаким боком. Ваш муж если захочет, перестанет ей деньги давать. И совершенно неважно на кого идут эти деньги, просто закончит помощь. А вы вообще встревать не должны, вы никто в этой семье. Они сами разберутся в своих родных сплетениях и помощи.
Ответить
Муж сможет захотеть или не захотеть, если автор согласится на раздельный бюджет. Пока бюджет общий, хотят или не хотят вместе. Если автор в этой семье никто, ей стоит оформить это документально и разделом имущества.
Ответить
Столько эмоций - и отслеживание чужих салонов - из-за 10 тысяч в месяц?
Ответить
+ новая стиралка
+ ремонт дачи
+ регулярные траты на даче
+ летний отдых ребёнка сестры

А так да, переживают из-за копеек ))))
Ответить
+ ежемесячное спонсорство свекрови, которое, оказывается, ей совершенно не нужно, потому что передается взрослой, здоровой бабе, которая то работает, то нет
Ответить
Почему автор считает чужие деньги, в частности свекрови? Еще делает свои выводы, на что их бабка тратит и кому отдает? С чего вы решили что эта тетка делает маникюр и ресницы не на свои? Может она на деньги мужика своего делает, почему нет? Если она позволяет себе не работать время от времени, значит ей в любом случае есть на что жить. Без тыла она бы работала постоянно и переживала бы очень если бы осталась без работы. А если она работает и увольняется. дома сидит. потом снова выходит на немного поработать, значит у нее есть спонсор. Не думаю что бабка ее спонсор с помощи денег сына. Сколько он ей там дает, тыр 30 не больше? На 30 не позволить себе все что вы описали, еще и еду и ЖКХ платить. 30 тыр только на ЖКХ уйдет и более чем скудное пропитание.
Ответить
Ну вот и поживёт теперь свекровь исключительно на свои.
Ответить
Ну вы же тоже финансы новой семьи бывшего обсуждали, когда он вашим детям на лекарства денег не давал. Свиристель, сними белое пальто.
Ответить
Вы долларовый миллионер как принято на еве?)
Ответить
только тунеядки сидящие на чужой шее это отслеживают, вместо того чтобы пойти и самой заработать. желаю мужу скорее развестись и найти нормальную жену
Ответить
Нормальную - это которая НЕ будет зарабатывать наравне с мужем?
Ответить
нормальная это которая не будет жалеть денег на его мать. ну и будет зарабатывать, а не сидеть на шее
Ответить
А кто там сидит на шее, кроме сестрицы и бабки?
Ответить
автор и сидит. и работает во сне.
Ответить
Это только ваши фантазии тут из снов)))
Ответить
неа, автор тут частенько сновидения видит от неудовлетворения))
Ответить
Там уже очередь из нормальных жен, готовых весь свой доход отдать свекрови и племяннице.
Ответить
Автор, считайте свои деньги. И мозг себе выносите что вы настолько мало зарабатываете что не можете себе вообще ничего позволить. У меня вон подруга каждые полгода губы себе подкачивает, красиво, ей идет. Но маникюр и салон само собой у нее. Я восхищаюсь ее умением заработать на это. Она тоже замужем, но на свой уход сама зарабатывает.
Ответить
Вот и автор теперь будет оставлять себе карманные на салоны. А муж пусть сам думает, где и как ему заработать ))))
Ответить
если автору будет что оставлять. чтобы что то оставить нужно что то заработать сначала. а муж автора нормально зарабатывает, раз есть возможность помогать матери :Р
Ответить
Вот она и будет оставлять себе то, что заработала. А муж её уже поехал сообщать матери, что объем помощи придётся сократить.
Ответить
да неужели? уже поехал? сообщать автору о разводе он поехал
Ответить
Ну и чудесно. Автору проще будет без лишних ртов.
Ответить
а мужу то как будет проще без лишних ртов :chr2
Ответить
Ну так и чудесно. Каждый останется при своих.
Ответить
муж хоть выдохнет. но лучше ему развестись. надеюсь, кто то рядом ему посоветует)
Ответить
Конечно, выдохнет. Не будет доходов, не будет голова болеть, на какие шиши сестре стиралки покупать.
Ответить
конечно выдохнет, когда на автора не нужно будет тратиться. всем остальным хватит. кому хочет тому и покупает. автору НЕ хочет.
Ответить
А где он на автора тратится? Даже банальный маникюр не может оплатить. Нищеброд! Фу, а не мужик!
Ответить
В теме про развод женщины писали, что после развода смогли позволять себе больше, так как муж все, что зарабатывал, на свои хотелки и тратил - помощь всем своим сестрицам, племянницам, кредиты на дорогую машину, питание в ресторанах, брендовая одежда. А как свалил, у женщин стали деньги от своего дохода оставаться.
Ответить
Автор вообще оборзевшая су ка! Попутала!!!!! Он со своих денег помогает СВОЕЙ МАТЕРИ!
Ответить
еще и ленивая су ка
Ответить
Точно. могла бы еще и ночью работать, чтобы свекрови продолблены денег давать. Не знаю, почему она так не делает.
Ответить
Автор, вы помогаете не со своих денег, так что расслабьтесь. Муж тратит на мать часть своего дохода. Вряд ли он тем самым обкрадывает вашу с ним семью. Со своих личных, что оставляет себе, они и идут на помощь. Или вы хотите у мужа все карманы выворачивать и чтобы он в каждой копейке перед вами отчитывался? Тогда думаю это мало какому мужику понравится:)
Ответить
Бюджет в браке общий.
Ответить
Он как раз помогает в ущерб собственной дочери.
Ответить
Так девица выросла,зачем ей помогать? Только хуже делают. Развращаете своей помощью,оттучаете от труда.Вырастили инфатила.
Ответить
Как только у матери появляется возможность "распоряжаться деньгами" на сторону - это означает, что в помощи она не нуждается.
Помогать нужно тогда, когда не хватает на жизненно важные потребности и еще чуть-чуть сверху. Даже если речь о родной матери, не говоря о разных двоюродных родственниках
Ответить
Вы не имеете отношение к кошельку мужа, он помогает своей матери, а она своей племяннице и это вас вообще не должно заботить, ваши деньги те, что заработали вы, остальное деньги мужа и он волен распоряжаться ими так, как считает правильным. Обычно чужие деньги очень заботят тех, кто сам не может заработать, идите на вторую работу и зараьатывайте на море, если с одной з.п не можете себе его позволить.
Ответить
1.вы работаете?
2. доход одинаковый ?
3.вы своим родителям помогаете?
4. бюджет общий ?
5. деньгами кто рулит ?
если п. 1,2 , 4 -да , откладывайте такую же сумму на помощь своим родителям или себе на " салон"
если муж работает один или ваш доход существенно ниже -выходите на работу или повышайте свой доход
Ответить
Перестаньте считать чужие деньги, автор. И да, деньги свекрови - НЕ ваши.
Ответить
А деньги семейного бюджета чьи?
Ответить
а тот семейный бюджет точно есть, при таком раскладе? а вообще деньги семейного бюджета мужа и жены обычно, но не обязательно в равных частях.
Ответить
Общие, да. Но "давай перестанем дава...
Сарынь на кичку OH*
12.04 07:05
Общие, да. Но "давай перестанем давать деньги твоей маме, потому что мне не хватает на айртач" - не звучит как-то.

А остальное - как раз считать чужие деньги. Свекровь СВОИ деньги тратит так, как считает нужным. Деньги, которые отданы свекрови - это деньги СВЕКРОВИ. Всё.
Ответить
Звучит как-то логично. Одно дело ущемлять себя потому что другому не хватает на нормальную еду и совсем другое - ущемлять себя потому что другому не хватает на игру в благотворителя. Первое - да, правильно, по-человечески, второе - тупость несусветная.
Ответить
А, так речь идет О ТАКОЙ нищете? Изв...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:22
А, так речь идет О ТАКОЙ нищете?
Извините, враки.

При нищете, при которой не хватает на еду - берут машинку из гаража.
Ответить
Во-первых, нищета - это когда не хватает на еду, а не на реснички.
Второе - давайте вы не будете рассказывать о материальном состоянии автора, ок?
И взяли бы, если муж автора не заигрался в спасателя. Пора спустить мальчика на землю.
Ответить
Дык я и говорю - речь о НИЩЕТЕ? Если...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:42
Дык я и говорю - речь о НИЩЕТЕ? Если реснички поставили в упрек?
Ответить
Вы реснички от картошки не отличаете? Если вы делали в вашей квартиры обойки, а не керамогранит или натуральный камень - вы в полной нищете?
Ответить
??? ваще не поняла, как буквы сложил...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:48
??? ваще не поняла, как буквы сложились в какие-то слова....
Ответить
Перенапряглись, наверное, бывает
Ответить
Скорее всего она привела себя в порядок к банкету. Дорвалась, так сказать. Не думаю что не на мероприятия, она делает постоянно реснички и маникюр салонный с гелем под лампой. Сейчас это и правда разорение. Я делала ресницы 4 года назад, цены были вменяемые. Сейчас эти реснички у самого обычного мастера, не топового стоят 4500. Делать надо каждые 3 нед. , а то и 2. Маникюр чтобы был нормальный, надо тоже ходить каждые 2 недели. Это еще 3 тыс раз в 2 недели. Потому что когда сильно отросшая "улыбка" считаю некрасиво и далеко не ухоженность. Из всего арсенала я оставила только окрашивание в салоне, но обычное, корни и тонирование по длине, волосы до лопаток.
Ответить
"Постоянные разговоры, что сестре вечно не хватает денег ни на что, алиментов нет, работа то есть, то нет, последний хер без соли доедают.
А тут я реально посмотрела на неё внимательно и офигела. И в салон этот она ходит регулярно, как говорит." (с)
Ответить
Как это чужие, если из кармана автора?)
Ответить
А вот так. Как в магазине. Плевать, ...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:24
А вот так. Как в магазине. Плевать, что деньги из Вашего кармана. Как только они из Вашего кармана переместились в кассу магазина - они ПЕРЕСТАЛИ быть Вашими. Они стали чужими.
Ответить
Но в магазине Вы их не отдали просто так, а поменяли на товар.
Ответить
Так и тут Вы не просто так их отдали...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:29
220
Так и тут Вы не просто так их отдали. Но! ОТДАЛИ.
Всё.
Они перестали быть Вашими.
Ответить
Тут именно отдали.
В магазине - поменяли на товар.
Ответить
Именно просто так отдали. Подарили свекрови на определенную цель - чтобы она купила себе вкусной и полезной еды и не была вынуждена жестко экономить. Целевая помощь. Если бы автор просто выбросила деньги из окна, а свекровь их подобрала, ваше утверждение имело бы смысл, а так - нет.
Ответить
А она не хочет еды, а хочет, чтобы в...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:44
А она не хочет еды, а хочет, чтобы внучка была с красивыми волосиками.
А на еду ей ТОЧНО пенсии хватит.

Целевая помощь - это желание контролировать взрослого постороннего человека?
Ответить
Тогда ей не нужна помощь от автора и сына. Взрослому человеку деньги дают на работе, а не в целях благотворительности. Когда деньги дают из благотворительности, спонсор имеет право контролировать на что идут его взносы.
Ответить
Не нужна, конечно. Она всё равно буд...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:50
Не нужна, конечно. Она всё равно будет помогать дочке, но при этом жить впроголодь.

Если сыну это норм - так и надо поступать.

Важно понять, что у сына НЕТ возможности сделать так, чтобы мама перестала помогать дочке. Она будет всё равно.
Ответить
Ну и пусть живет в проголодь, если так хочет.
Почему сыну может быть не норм, если это выбор его матери? Она взрослый человек, как вы сама написали.
Важно понять - у сына есть возможность не спонсировать игры в меценатов и особенно некрасиво выглядит это спонсорство, когда жена, которая зарабатывает, вынуждена экономить, а собственная дочка копить на мечту. Оооочень не красиво выглядит.
Ответить
Вот я и пишу. Фиксированная сумма, и...
Сарынь на кичку OH*
12.04 09:38
Вот я и пишу. Фиксированная сумма, и всё.

И НЕ смотреть, как живет сестра и на что она тратит деньги.
Ответить
Через неделю свекровь придёт с протянутой рукой "дай! Мне есть нечего"
Ответить
В магазине вы их отдали за нужные вам товары, а не из благотворительности. Автор не говорит о том, чтобы забрать то, что уже отдали, она говорит о том, что больше не стоит давать, раз целевой подарок идет не на ту цель, на которую передавался.
Ответить
230
Благотворительность - это нужный вам товар. Был бы ненужным - не тратили бы.
Ответить
Нет. В данном случае благотворительность была вынужденной потому что мужу автора было важно, чтобы его мать не нуждалась. Если бы не муж, автор вообще бы не помогала, если бы не думали, что свекровь нуждается, вообще бы не помогали. Сейчас выяснилось, что их ввели в заблуждение - не нуждается не только свекровь, отдающая деньги автора на лево, но и конечный бенефициар, следовательно, автора и мужа банально обманули и развели. Это называется мошенничество.
Ответить
Ну вот НЕТ у мужа автора опции "заст...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:52
Ну вот НЕТ у мужа автора опции "заставить мать тратить деньги так, как считает правильным его жена".

Мама ВСЁ РАВНО будет тратить их на помощь тому, кому считает нужным.

А вот сама тогда да - реально голодать будет.
Ответить
Зато есть опция не давать. Будет голодать тратя на помощь - это будет ее личный выбор. Не захочет голодать - не будет тратить. Все очень просто.
Ответить
Именно так. Единственный способ мужа автора сделать так, чтобы мама нормально питалась - это давать деньги с учетом того, что она их будет тратить НА СОБСТВЕННЫЕ удовольствия, кроме питания.
Например, на прическу внучки.
Ответить
Ну вот и потратит один раз эти деньги на причёску для второй РОДНОЙ внучки.
Ответить
Его мама будет нормально питаться, если не будет отдавать свои деньги. Если для нее отдать деньги на прическу важнее, чем поесть - пусть не ест. Свободный выбор свободного человека.
Вот эти манипуляции голоданием выглядят особенно погано и на такое лично у меня всегда идет прямо противоположная реакция. Хочешь голодать - голодай. Хочешь убиться - убейся. Твой личный выбор, твоя личная ответственность.
Ответить
Но она НЕ будет. Вот такие у нее при...
Сарынь на кичку OH*
12.04 09:39
Но она НЕ будет. Вот такие у нее приоритеты.
И изменить это ни автор, ни ее муж - не смогут.
Ответить
Не будет и не надо - ее выбор.
Ответить
Значит будет голодать.
Ответить
Значит, будет. Если сын будет при эт...
Сарынь на кичку OH*
12.04 13:58
240
Значит, будет. Если сын будет при этом будет спокоен - пусть живут так. Нивапрос.
Ответить
А почему надо быть беспокойным, если мать живёт так, как она сама хочет? Надо насильно заставлять её есть?
Ответить
Инга жалуется, что у нее родители манипуляторы, а сама прекрасно впитала все их приемчики.
Иди, иди, сыночек. Твоей жене нужнее ноготочки и окрашивание, я понимаю. Я тут решила от ужинов отказаться, говорят, для здоровья полезно… Потом от обедов откажусь, потом от завтраков. Да ты не волнуйся, у меня все хорошо, спите спокойно с женой, вы молодые, вам нужнее…
Ответить
Теть, ты кого-то с кем-то спутала ))...
Сарынь на кичку OH*
13.04 10:14
Теть, ты кого-то с кем-то спутала )) Мать пряма как рельса )))))
Ответить
Именно что манипуляция! Мать! Голодает! А ты о ногтях думаешь!
Ответить
+100
Название темы меня например тоже покоробило.
Не вы помогаете, автор. а ваш муж!!! Помогает своей матери. На что она тратит эти деньги, не ваше дело, даже не дело мужа уже. Он помог и забыл, все.
Так что муж полностью прав.
Ответить
Муж бы помогал, если бы жил не с автором или если бы у них был раздельный бюджет. Когда деньги вынимаются из кармана автора, очень даже ее дело на что они идут)
Ответить
В браке бюджет общий, забыла, золовушка? Или это свекровка?
Ответить
Автор, если честно, мне на Вашем месте тоже, наверное, было бы обидно
но... от подобных чувств и ситуаций прекрасно избавляет раздельный бюджет с согласованием долей в общих расходах
но да, для этого нужно избавиться (в том числе и позволить себе избавиться) от подхода "всё его - наше общее"
Ответить
Для того, чтобы сказать что-то по теме, надо понимать расклад по суммам. Если у вас суммарный доход 100т, а из них 30 идёт свекрови - я бы тоже возмутилась. Если помощь свекрови составляет 10% от дохода, то муж, в конце концов, имеет на это право. А уж что с деньгами делает свекровь, это исключительно ее дело.
Ответить
У 6-летней дочери креативное окрашивание? Или у вас в процессе сюжет поменялся?
Ответить
Хотела тоже самое спросить )
Ответить
10 + тыс в месяц - критическая сумма для вашего бюджета ? Как бы изменилась ваша жизнь - держи вы эти 10 тыс для себя ?
Ответить
салонный маникюр бы делала, как вариант. А так бедненькая кузина его делает. На зп мужа автора. Автора можно понять.
Ответить
так пусть на свои сделает. а муж хочет помочь родственнице.
Ответить
Что значит "на свои" и "муж хочет"? Если они семья и у них общий бюджет?
Вы же набрасываете, правда? Как обычно?)
Ответить
думаю у них никогда общего бюджета и не было. и правильно с такой женой. не набрасываю.
Ответить
Ну еще не хватало на критические для себя суммы финансировать чей то маникюр, отказывая себе в куске хлеба.
Ответить
Вы о чем?)
Anonymous
12.04 08:09
Вы о чем?)
Ответить
Не, ну зачем, вы просто начинаете делать те процедуру, которые хотели, а после этого денег на свекровь и сиратинушек не останется. Хочет муж помогать, пусть идет на подработки.
А в целом. такие, которые плодятся и сажают свой приплод на шею именно такие наглые.
Ответить
Переходите на натур помощь
Ответить
Не завидуйте.
И зарабатываете и распоряжайтесь своим доходом
Ответить
В браке доходы общие
Ответить
Только у автора никаких доходов.
Ответить
Откуда у вас эта информация, вы знакомы с автором?
Ответить
у мужа сначала уточните общие ли они у вас)
Ответить
С чего вы взяли, что автор нахлебница?
Ответить
у автора спросите. кто зарабатывает свои, тот не считает чужие.
Ответить
Я давно поняла, что помогать надо в таком формате, чтобы саму не раздражало и приносило моральное удовлетворение. Не хотите, не можете- ну не помогайте.
Ответить
О какой сумме речь ежемесячно, автор?
Ответить
Сколько даете денег свекрови?
Ответить
Значит так...
Бюджет у нас общий, работаем оба одинаково, зарплаты всю жизнь у обоих одинаковые. Я даже в декрете полноценной работала, потому что в тот период свекр слёг с онкологией, сирота училась в колледже платно, свекровь работала, но без доходов свекра им был совсем кирдык. Поэтому я тоже работала и мы помогали оплачивать и колледж, и лечение свёкра.

Договорённость у нас помогать по 15 тыс. его матери и моей. Помощь моей маме не обсуждается вот просто никак. Она в своё время помогла нам деньгами на первый взнос за жильё + потом помогала с дочкой частенько (каникулы, больничные и все такое). Год назад она тоже окончательно вышла на пенсию и я у неё одна, поэтому наша помощь ей вообще никак не обсуждается и не пересматривается.

В принципе, мне и на свекровь не жалко. Я спокойно проживу без салонных ресниц и ногтей.
Но вот даже ситуация со стиралкой месяц назад. Б/ушную она не захотела. У нас в гараже есть бош старый, но работающий без нареканий (wmv 1600, погуглите, кому интересно). И она ещё лет 20 проработает спокойно. Но да, модель устарела. Предложили сестре эту машинку, она не захотела, потому что нет электронного управления, нет таймера, ещё чего-то нет. И денег нет.
Ладно, вошли в положение, купили новую за 50 тыс. (40 тыс. наши и свекровь 10 тыс. дала, муж установил сам). А теперь оказывается, что можно бы было 2-3 месяца пожить без ресничек, бровей и ногтей. Но почему-то не захотелось.

Помощь свекрови с дачей - тоже не сказать, чтоб было жалко. Но на этой даче свекровь летом сидит с той внучкой (нам она никогда не помогала). И при этом у мамы той внучки есть деньги на салоны.

Да, девочка 6-ти лет захотела себе голубые пряди вокруг лица. Для этого пришлось вести её в салон на окрашивание с предварительным осветлением.
И тут тоже есть предыстория. Наша дочь-подросток ещё год назад озвучила, что хочет покраситься в синий цвет с градиентом и переходами. Мы сходили в салон, там сказали, как и что надо делать, стоимость 15 тыс. +-
Для нас это дорого, поэтому дочь копит себе на мечту, ходит в колледж с термосом и контейнерами, вместо кофе на вынос и кафешек, пытается подработать.
И вот я мужу так и озвучила - твой ребёнок мечтает о конкретной процедуре, которую мы оплатить сходу не можем, но при этом твоей двоюродной племяннице её неработающая мать спокойно оплачивает это окрашивание, потому что "у ребёнка мечта".
У нашего ребёнка тоже мечта. А свекровь вырастила двоих детей. Поэтому сейчас ей могут помогать оба её ребёнка впополаме, чтоб каждому ребёнку можно было исполнить его заветную мечту.

Тоже ещё ранее были разговоры, чтоб мы летом племяшку взяли с собой на море. Мы на машине поедем, вроде как +1 ребёнок не шибко сильно увеличит наш бюджет. И снова, если бы реально там денег не было, да не вопрос, взяли бы как и договаривались. Но теперь я категорически против. Ну или пусть её мать даёт денег хотя бы на оплату питания собственного ребёнка. Поживёт месяц без маникюра и ресничек.
Всё, муж оскорбился и обиделся - как де так, мы же обещали, мы же договорились.
А вот так, млин!
Ответить
Пошли подробности про окрашивание дочери в салоне, и про стиралку никто не заметил, подлили 50 тысяч для пущей наглости ) Автор, в вашей истории все поровну. Вашей маме и не вашей. Как свекровь тратит деньги, вас не касается.
И вам тоже никто не мешает пойти сделать маникюр и реснички. Если неработающей матери одиночке удается это сделать, то вам точно по карману.
Ответить
Так спросили же выше про окрашивание.

Свекровь конечно же может тратить СВОИ деньги, как хочет.
Ответить
Мама сама могла покрасить свою дочь, а вы уже 15 тысяч насчитали. Для ресничек-маникюров существуют подружки, описанный вами комплект частый атрибут нищебродства, женщины так ищут себе мужика.
Вы точно не тому завидуете.
Ответить
В любом случае, если думать, как свекровь тратит сумму помощи, это только себя накручивать.
Сплошь и рядом случаи, когда старики с детей тянут деньги и помогают проблемным родственникам.
Поэтому лучший выход или отдавать сумму натурой - счета оплатить, лекарства купить. Или отдать каждой маме поровну и забыть.
Ответить
Ну покупать стиралку - это получается тоже натурой ?
Получается , она тратит деньги как ребенок . На ерунду деньги спускает, а потом ей покупают базовые вещи .
Я в принципе понимаю автора . У моего мужа похожая сестра.
Ответить
Свекрови нужна стиралка? За 40? 3 месяца по 15, стиралка и еще 5 тыс.
Ответить
За 50 тыс.
Сестре.
О том и речь, что оказывается у неё есть возможность копить и откладывать, если не ходить по салонам.
Ответить
Значит буквально в ближайшее время берете 15 тыс и даете дочке на мечту. Себе, как хотите.
Ответить
+++
Anonymous
11.04 23:04
280
+++
Ответить
+ много
при равных доходах тем более разве не разумно выделить в бюджете общую же сумму расходов плюс у каждого своё, в т.ч. "на родственников"?
форс-мажор типа болезни отдельно
а "стиральная машинка" с мужа плюсом к расходам "его маме"? "отдых доп персон по списку" туда же
Ответить
Согласна. Но не на мечту, а на хотелки. И каждый месяц. А остаток делится на еду, коммуналку, проезд, связь, кружки, питание в офисе, бензин, досуг и т.д. И смотрится что осталось. Если что-то осталось это что-то можно выделить свекрови. Если нет, значит, нет. Бабуля точно не бедствует, раз может отстегивать по 10ке.
Ответить
Автор, я за вас. Тоже не люблю мужей мамсиков. Женился, неси все в семью. Хочешь маме помогать - маму и еби.
Но в вашем случае справедливо вашей маме отдать 15 и его 15. А на что тратят не вникать. А больше этих 15 уже не давать.
И хорошо, что вы ему все это сказали. Пусть понимает, что у своего родного ребенка забирает.
Ответить
Ничего, переживёт ваш муж. Я бы при ваших раскладах не дала 40 тыс на машинку: не нравится б/у, идёт и покупает новую. "Сиротинушка" давно выросла и свои хотели оплачивает сама
Ответить
Согласна. Я бы тоже не дала, даже не подумала бы, что нужно дать. Не хочет б/у - зарабатывает на новую.
Ответить
Я тоже офигела, а если б сиротинушка миэль захотела и никакую другую, тоже бы купили? Тысяч за 400.
Ответить
Ребенка точно имеете право не брать. Не муж же за ним смотрит и обслуживает. Чёт реально он очень хочет быть добрым за чужой счёт.
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/2...
Сарынь на кичку OH*
12.04 07:08
https://www.wildberries.ru/catalog/225276435/detail.aspx?targetUrl=EX
Сама активно пользуюсь, как только начала экономить на яркой покраске.
Не благодарите.
Ответить
Мы его купили уже. Он не окрашивает тёмные волосы без предварительного осветления. Да и дочь хочет не однотонное окрашивание, а что-то типа того же эйртача - пряди разных цветов + градиент из голубого в фиолетовый.
В салоне говорят, что это только через осветление да и то, не факт, что обесцветится как надо за 1 раз.
Ну и пигмент всё равно свой сказали приносить, какой дочь хочет.
Ответить
Конечно, окрашивает. Вот я прям ща и...
Сарынь на кичку OH*
12.04 07:47
290
Конечно, окрашивает. Вот я прям ща и сижу в темных волосах, окрашенных конкретно этим спреем ))))

И пряди разных цветов как раз прекрасно им делаются.

А от салона, куда надо "приносить свой пигмент" - надо бежать, роняя тапки. У тех, кто постоянно работает с цветным окрашиванием - всё в ассортименте.

Но дорого, да.

Впрочем, Ваша доченька достойная племяшка своей тетушки. Одной бушная стиралка фиии, другой - цветной спрей фууу...

Есличо, я как раз сейчас купила бушную стиралку ))) собираюсь покупать бушную посудомойку. И, поскольку время экономии - купила цветные спреи в ассортименте )))
Ответить
Да не окрасил он. Я ж пишу, что мы его уже купили и пробовали.
После этого пошли по салонам. Все колористы в один голос сказали, что только через предварительное обесцвечивание.
Ответить
Думаю, что не его. Он - на два дня, ...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:20
Думаю, что не его.
Он - на два дня, ну на три. У него совсем другой функционал.

Но я вижу, что Вам не задачу решить, а пообижаться.
Ответить
Его. Он вообще не окрасил волосы.
Ответить
Не его. ))) Или лукавите.
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:30
Не его. ))) Или лукавите.
Ответить
Вы по себе судите?)
Anonymous
12.04 08:51
Вы по себе судите?)
Ответить
Да. Потому что на моих темных волосах в данный момент два оттенка этой краски. Ща еще два купила )))
Ответить
Ну и что? При чем здесь ВАШИ волосы? У волос разная плотность и разная структура. Ваши может взять легко, другие не взять вообще.
Ответить
Все берет )) Это как лак для ногтей ...
Сарынь на кичку OH*
14.04 07:16
Все берет )) Это как лак для ногтей - берет ЛЮБЫЕ ногти.
Ответить
Зачем им этот спрей, если ребёнок хочет несколько тонов и градиент? Зачем менять желаемое на одноразовый спрей? Ради хотелок сестры? То есть советуете автору продолжать ущемлять себя и своего ребёнка, ради красивой жизни свекрови и сестры, лишь бы только не ругаться с наглыми бабами?
Ответить
Незачем - так незачем )) я поменяла,...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:41
300
Незачем - так незачем )) я поменяла, когда решила деньги в другое место перенаправить.

И несколько тонов, и градиент - прекрасно можно делать )))) Ну, если хочешь, конечно.

Да, это будет не так круто, как через технику. Но вполне себе ))))

А с "наглыми бабами" быть очень просто. Выдавать им фиксированную сумму и НЕ ЛЕЗТЬ в то, как они ее тратят. И да, НЕ добавлять ничего сверх.
Ответить
Вы деньги перенаправили всё равно НА СЕБЯ. А автор тратит на посторонних в ущерб себе.
Ответить
Неа )) и я ниже написала многабукав,...
Сарынь на кичку OH*
12.04 09:13
Неа )) и я ниже написала многабукав, почему это не так.
Ответить
Что "неа"?
У Вас сейчас пусть и другие, но всё равно СВОИ приоритеты.
А у автора выбор либо салон доя себя и дочери, либо салон для посторонней тётки.
Ответить
Не, у автора не так. У автора - квар...
Сарынь на кичку OH*
13.04 22:10
Не, у автора не так.
У автора - квартира дочке, и хрен, а не салон - для тех, кому положено быть нищими.
Ответить
Вы написали много фигни)
Ответить
С наглыми бабами быть еще проще - вообще не давать им никакую сумму.
Ответить
Дочка когда-то классе в девятом обесцветила в салоне концы, а покрасила ее подруга. Не сильно дорого это вышло. Тоже синие пряди захотела.
Ответить
Так объясните мужу, что введение в заблуждение при заключении сделки делает сделку недействительной.
Не думаю, что он и правда не понимает, но он сейчас чувствует себя героем, мужикооом, помогающим матери и бедной-несчастной сестре, а вы хотите, чтобы он от этого чувства отказался. Ведь оплачивать хотелки своего ребенка и баловать его - это нормально, никакого героизма, а вот оплачивать хотелки матери, взрослой сестры и ее ребенка - это жеребец, это молодец, это состоятельный мужииик!)
Ответить
Сиротинушка. которая требует новую машинку стиральную? ну уже вот тут можно топать ногой и говорить, хочешь новую, иди и купи не хочешь бу, стирай руками.
Вы там ее на шею посадили.
А уж заниматься чужим ребенком, ну не муж на море за 6 леткой смотреть будет, правда) в ваш отпуск при неработаюбщей толком метери, пусть у свекрови на даче ее ребенок сидит. Вы совершенно правы.
Вам пора обозначить общие расходы на все и остальное разделить, раз доходы одинаоквые.
Мол, вот дорогой, с тебы и с меня вот такая сумма, а остальное каждый тратит как считает нужным.
Ну и на вашу дочт и ее хотелки тоде с мужа трясите, е только с вас, с какой стати какая то сиротинушка при всем, а ваша дочь и вы ужимаетесь.
Ответить
Это все недолго еще будет продолжаться.
Ответить
Лет 20
Anonymous
12.04 00:41
Лет 20
Ответить
Вряд ли бабке за 90, скорее, вокруг 70ти, ооочень долго еще может жилы тянуть и нервы мотать
Ответить
Это почему ?
Anonymous
12.04 15:57
Это почему ?
Ответить
Вот на стиралку надо было упереться рогом. А так вы мамам равно помогаете.
Муж маме стиралку, вы тут же своей маме на стиралку отложили ( или сумму в денежном эквиваленте ). А то он хитро устроился. Или специально не видит, что его маме выходит больше помощи. То есть он денег дал, мама их сиротинке, а свои то расходы никуда не делись у нее, значит она постепенно оставшееся выклянчит у мужа.
Вот и выходит, вроде на словах одинаково обоим мамам, а на деле нифига.
Ответить
Автор может развестись с таким мужем. Муж выдохнет, что больше никто его доходы считать не будет. А может он сам подаст на развод, чего ждать то) А кого еба ть, можно найти и на стороне, его деньги то при нем останутся :evil
Ответить
Алименты ещё отстёгивать придётся. А если жилье общее, то и делить. А так да, мелочи. Развелся и пошел свободный и красивый. На шее мама, сиротка с дочкой и алименты на своего ребенка, всяко очередь выстроится на такого завидного жениха.:)
Ответить
Алименты всяко меньше того, что он сейчас тратит. Ну и можно не делить, а разойтись по комнатам, как соседи. Ну может и выстроится, смотря сколько тот муж зарабатывает.
Ответить
Как ни крути, а автора развели на стиралку. Половина там ее честно заработанных. То есть она тупо подарила 20 тыщ левой бабе, а на себя потратить не посмела.
Ответить
Ну да...
Постоянные разговоры, что сестре вечно не хватает денег ни на что, алиментов нет, работа то есть, то нет, последний хер без соли доедают.
А тут я реально посмотрела на неё внимательно и офигела. И в салон этот она ходит регулярно, как говорит.
Ну тут либо салоны маст-хэв для любой женщины, либо без них можно прожить любой женщине. Придётся определяться.
Ответить
Уж точно на салоны помогать не надо. Но она ж хитрая. На няшки все потратит, а потом ой, а кушать нечего же. А чем дитя кормить. Ну и понятно, что как тут бросить ребенка голодным.
Может им продуктами помогать лучше?
Ответить
Продуктами им свекровь и так помогает - каждое лето на даче грядки, потом консервация, заморозка и т.п.
С нас только покупка грунта, системы полива и всё такое. Тоже все эти помидоры и картошка золотыми получаются, а нам в запасы ничего не перепадает. Так, по мелочи можем летом на даче поклевать клубнику или огурцы в салат порезать. Но это ладно, вроде как свекрови нравится возиться в огороде.
Ответить
Ох и взяли вас в оборот.
Ответить
доверчивая вы)
Anonymous
12.04 11:04
доверчивая вы)
Ответить
Я бы болты позакручивала. Не люблю когда меня используют.
Ответить
Раз работа то есть, то нет, значит, что она бездельничает. Одно дело помогать человеку, который бьется как рыба об лед, работает как только может, но все равно не может заработать по болезни или отсутствию работы в регионе его проживания, и совсем другое спонсировать ленивого халявщика. Первое - хорошо и правильно, если есть возможность, второе - глупость несусветная.
Ответить
Именно так. И тратит на левую бабу ежемесячно 10ку, которую могла бы тратить на свои, а не левой бабы, хотелки.
Ответить
Возможно стоит разделить бюджет при таком раскладе, раз муж "не понимает". Вот на быт и общее дитя скинулись, а сколько осталось хоть все на своих мам можно спускать. Прикиньте, может вам так выгоднее выйдет:) Но надо прям посчитать общие расходы, тут могут возникнуть разногласия.
Ответить
То есть смысл в том, что если муж хочет стиралки посторонним покупать, то ужимается именно он сам, а не вы с дочкой. То есть это он экономит на условных обедах и сигаретах, а не вы на маникюре.
Ответить
и кто ему посторонний? может автор уже такой стала, если он тратится на мать и родственницу? автор видимо не зарабатывает себе на маникюр) муж то не экономит.
Ответить
Удобная позиция. Как заговорила о справедливости, сразу стала посторонней.
Ответить
удобная, потому что кто зарабатывает деньги, тот ими и распоряжается. автор пусть распоряжается своими, если конечно их зарабатывает)))
Ответить
Вот автор и распорядилась своими деньгами.
И муж вынужден признать её правоту.
Ответить
свои деньги автору еще заработать нужно) тогда и распорядится)) может фантазировать будет меньше на форумах, руки займет делом...в пятерочке :chr2
Ответить
Вам бы читать начать глазами, а не жопой. И только после этого комментировать.
Ответить
Да это тролль обыкновенный,
Ответить
Но очень активный 😂
Ответить
Таким наглецам как вы, нужно бить по рукам, иных мер такие не понимают.
Ответить
ну вот и побейте по рукам автора, вот точно, наглая. и не понимает. надо бить)
Ответить
При таких терках уже нужен раздельный бюджет, на ребенка скинулись, на коммуналку и питание тоже, все остальное у каждого свое и может тратиться по своему усмотрению. хоть на маму, хоть на папу.
Ответить
Да у нас, собственно, так и есть - скидываемся на быт, еду, комуналку, ипотечный платёж, помощь мамам, откладываем на отпуск...
Не знаю, сейчас с утра с ним завтракали сидели, он сказал, что думал всю неделю и так, и сяк и вроде как я права.
Нам сегодня ехать оплачивать кое-какие работы для дачи свекрови, говорит, что откладываем пока. Будем разговоры разговаривать и с мамой, и с сестрой.
Ответить
Очень плохая история. Очень.

Очень плохая история "оплачивать работы на даче мамы".
Очень плохая история "разговаривать, куда мама и сестра должны тратить деньги".

Единственная нормальная история: "Мама и сестра, вот вам Х рублей в месяц и САМИ планируйте свой бюджет".
Ответить
Ну вот теперь придётся быть плохими.
Потому что одно дело давать деньги там, где это действительно нужно. И совсем другое - финансировать излишества.
Ответить
Нет. Дело не в том, хорошие вы или п...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:12
Нет. Дело не в том, хорошие вы или плохие.
Дело в том, что Вы заложите охрененный фундамент для срача. И НЕ облегчите себе жизнь, а только ухудшите.
Ответить
В любом случае, эту тему придётся поднимать, потому что учитывая необходимость наличия салонов в жизни женщины, наша с дочкой жизнь уже ухудшена.
Ответить
Еще раз - это право самой сестры, на...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:18
Еще раз - это право самой сестры, на что тратить деньги, а на что - нет.
Ответить
А сестре денег не давали
Ответить
Тогда тем более - в чем причина него...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:58
Тогда тем более - в чем причина негодования. Тратит СВОИ деньги как считает нужным.
Ответить
Так мамо отдает деньги, а потом просит еще, ей надо. Так выпрашивать удобнее.
Ваши родители не помогали из ваших средств брату алкашу или соседу наркоману? Тогда вам такое не понять.
Отдаешь маме, ей же не хватает. А не потому что у тебя излишки. А в итоге на твои деньги спонсируют левых людей.
Ответить
Дело мамы - куда отдавать деньги. Де...
Сарынь на кичку OH*
12.04 13:52
Дело мамы - куда отдавать деньги.
Дело сына - давать или не давать маме деньги.

А вот лезть в чужие траты - это огр*мат* по наглой роже.
Ответить
Чужие траты это когда тратят заработанные. А не выцыганивают обманом у тех, кому и самим не хватает.
Ответить
Вам Инга дело говорит: говорите в формате "можем давать Х рублей в месяц, потому что самим мало", не стоит поднимать вопрос, кто куда тратит.
Ответить
Это если бы был такой формат.
Но автор с мужем нехило так помогают сверх этой выделенной суммы.
И если бы золовка не обнаглела вот так разом сразу же после просьбы со стиралкой, никто б и дальше не обратил внимание на её маникюру и ресницы.
Ответить
Что мешает реализовать такой формат и не помогать сверх суммы?
Ответить
Это самое оптимальное решение. Главное его озвучить и придерживаться.
Ответить
В сраче нет ничего плохого. Жизнь будет гораздо легче, если халявщицы разосрутся с семьей автора и перестанут лезть в карман.
Ответить
Очень плохая история давать Х денег тем, кто не нуждается, ущемляя себя. Очень плохая история. Очень хорошая история сказать, что раз одна имеет возможность то работать, то нет, а вторая подкидывать по 10ке и растить урожай не для тех, кто вкладывается, а для тех, кто берет, то лавочка закрывается. Сестрица выходит на полноценную работу, оплачивает себе все что хочет и вкладывается в урожай для своего ребенка. Сын и брат машет ручкой и поздравляет с праздниками.
Ответить
Не, это как раз отличные истории. Да...
Сарынь на кичку OH*
12.04 13:56
Не, это как раз отличные истории. Давать деньги родным и любимым - отличная история, даже если они не нуждаются, просто порадовать )))

Сестрица вообще не при делах. Ибо ТОЛЬКО МАМА решает, помогать сестрице или нет )))
Ответить
Это хорошо, когда есть, чем радовать. У автора с мужем нет возможностей радовать свекровь по поводу и без. И хорошо, что хотя бы сейчас автор это поняла и решилась на разговор с мужем.
И хорошо, что муж её услышал.
Ответить
Муж не совсем пропащий, это хорошо. Только нужно не разговоры разговаривать, а ставить перед фактом. Здоровая баба то работает то нет и тянет деньги с пенсионерки - точно ненормально.
Ответить
И у нас также, на все скидываемся, деньги на быт, на ребенка, на отпуск всем троим. Уже со своих, что у кого остается, тратятся на свои хотелки и пожелания. Я например со своих могу ребенку что то купить, оплатить, дополнительно, что не вошло в совместное скидывание. Это ребенок безусловно наш общий, но я же мама все таки. То что у меня осталось, моя часть расходов на парикмахера, уже много лет к нему хожу и на маникюр, делаю раз в 3 недели. Вещи тоже каждый на свои покупает. Если что то крупное, планируется, откладывается. А разные брючки, кофточки, конечно я сама себя и спонсирую. Вид у меня нормальный, ухоженный, если так можно выразиться.
Ответить
Знаете, как это на деле бывает? Муж получил зп, мать с сестрой на жалость надавили и половину забрали. Настало время скидываться, он говорит в этом месяце на дочь денежек всего 10 тыщ, я маме помог уже. Поэтому ты заплати сама остальное, я потом отдам. А дальше игра нервов, кому дочь жальче. Папе как правило меньше. А если в траты на дочь входит ежемесячная оплата спорта, то месяц ждать никто не будет. Нет денежек, бросает спорт.
Ответить
а поговорить мужу с женой ротами?
вот такие ежемесячные обязательные расходы, общие, с каждого по столько-то
вот фиксированная помощь обеим мамам, с каждого по столько-то
вот такие нужны резервы на семейные непредвиденные расходы, с каждого по столько-то
ключевое - с каждого

муж, получая зарплату, уже заранее прикидывает, сколько у него остаётся на его личные нужды
и воспринимает просьбу мамы "на стиральную машинку сестре" закономерно как "сыначка, ты в этом месяце без сигарет, ок?"

если его маме "нужнее" вне его "свободных" денег и в этом месяце он "не может" вложиться в "семейный НЗ", то Автор тоже в этом месяце не вкладывается, и у неё доп появляются свободные деньги на свои хотелки

имхо, очень удобно и всем всё понятно
Ответить
Это у нормальных людей, у честных, все понятно и всем удобно.
А у неблагодарных паразитов по другому все устроено. В начале месяца получить от сына 15 тыс и отдать их племяннице на ноготочки. А в конце месяца сказать что нужны деньги на еду и лекарства. Сын не откажет родной матери в еде и лекарствах, поэтому она получит еще раз.
Ответить
+100
И в истории останется "сын родной матери лекарства не купил и обрёк на голодную смерть". И пофиг всем будет, что перед этим он отдал оговоренную сумму.
Ответить
Сумму она тоже ведь отдала нуждающейся сиротке, не на себя потратила.
У таких добрых за чужой счёт всегда так и бывает. Найдут оправдание своей подлости. В итоге страдает жена, она им чужая, её не жалко. А они семья.
Ответить
ну и что? ну и отдаст ещё раз из своих излишков вне общего равного бюджета семьи
ну останется в этом месяце "без сигарет" - это уже свободный выбор взрослого человека
вообще никаких вопросов)))
Ответить
Только там излишков нет
Ответить
значит, не отдаст)))
при равных доходах и возникновении таких вопросов логично и разумно, что общие расходы в равных же долях, а излишки - на личное усмотрение в рамках этих излишков
Ответить
То есть Вы реально считаете, что именно Ваши 15 тыс позволяют безбедно жить трем женщинам разного возраста? Делать маникюр, прически и ни в чем себе не отказывать? Мы в какой-то иной ценовой реальности живем что ли?
Ответить
А Вы как думаете, нуждается свекровь в помощи, если её вторая "дочь" тратит на свою красоту по 30 тыс за раз? При этом мы с дочерью не можем себе позволить ходить в салон даже на обычный гигиенический маникюр.
Ну вот я считаю, что сестра полностью права - сначала надо закрывать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ потребности, а потом только думать о других. А я лох.
Надо пересматривать свои жизненные установки.
Ответить
И опять - очень плохая логика. Я в д...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:17
И опять - очень плохая логика.

Я в данный момент типа не могу тратить деньги на голову. Патамушта трачу лютые сотни тыщ на мебель, технику и разные прочие карнизы.

Ну и что? Это МОЕ дело, куда я трачу свои деньги.

У меня типа нет денег на салон, а на карнизы - есть. А если бы карнизы купила бы в Леруе, а не у шторщиков - хватило бы на голову.

Ну, то есть, условной сестре я бы выдала машинку Бош из гаража, и НЕ лезла бы в то, как именно она тратит деньги. А не купила бы машинку, которую она намечтала, но при этом - оставила бы в покое ее бьюти-процедурыю
Ответить
Обсуждая стиралку, было заявлено, что у неё денег нет и не предвидится. Предлагаемая машинка может так же сломаться в любой момент, ей 25 лет, их уже не обслуживают даже.
Ну вот слово за слово, вроде она и права. Я тоже считаю, что лучше новая современная техника...
Ответить
Сломается - починит. Совсем сломается - вот тогда купите новую.

Вот в данный конкретный момент я выбираю посудомойку и духовку на авито. БУшные. ))) Ну вот так ))) Чтобы скорее опять начать краситься в разноцветные цвета )))

АААААвтор, дык, оказывается, у Вас ЕСТЬ деньги на айртач ))) Просто у Вас ПРИОРИТЕТЫ другие ))))))))))))
Ответить
Так я именно об этом и завела тему. Вы чем читаете-то? )))
Оказывается да, у нас тоже есть деньги на салоны. А я просто лох.
Ответить
Именно так. Вы ТОЧНО можете найти деньги на салоны.
Но предпочитаете тратить их иначе.
Я НЕ про маму и сестру.

Я Вам больше скажу - Вы НЕ пойдете в салон тратить эти деньги ДАЖЕ если перестанете давать их свекрови ))))))))) Ну, может быть, разок ПОБЕДНО сходите, да и забьете. Ибо у Вас - другие приоритеты )))

А у юной мамы-одиночки как раз приоритет - взамуж )))))))
Ответить
Верно. Вот поэтому и пересматриваем теперь свой бдр. Для этого придётся огласить, что предыдущие договорённости отменяются.
Ответить
Это когда деньги есть. Когда нет - берут что дают и не кочевряжатся. Если кочевряжатся, значит тазик в помощь.
Ответить
Ну вот теперь будем отыгрывать договорённости взад.
Ответить
Почему обсуждая машинку взрослой дееспособной сестре «нет денег и не будет» становится Вашей проблемой? Нет денег - идет работать. Не хочет работать - учится жить на пособие.
Вам вот советуют не обсуждать ИХ деньги? Отлично. Не обсуждайте. Взрослая дееспособная нестарая особь пусть учится жить сама, а где она будет брать деньги - не ваша проблема :)
Ответить
380
Это становится их проблемой. И вот по какой схеме.

Девушка плачется матушке. Матушка денежки дает и у нее перестает хватать на покушать и на ремонт дачи.

Соответственно, сын дает маме деньги, думая, что она их потратит на покушать и поехать на море. Но мама лучше жить не начинает, а начинает больше денег давать бедняжке.

И у мужа автора НЕТ опции изменить это, кроме жесткой позиции "вот вам Х рублей и больше ни копейки". И не лезть в то, как они деньги тратят.
Ответить
Автор, вы работаете? У вас есть свой доход?
Ответить
нет
Anonymous
12.04 11:19
нет
Ответить
Автор, если вы раздаете по 50 тыс на стиралки при наличии работающей в гараже, значит вы миллионер, и у вас все отлично. Не прикидывайтесь нищей.
Ответить
А вы пробовали прикинуть сколько на чью маму уходит? Похоже на свекровь там прям дофига, учитывая дачу... А при равных зарплатах это как-то странно.
Ответить
Ну дача для свекрови - отдушина. Нравится, то и на здоровье.
Просто на этот год договаривались кое-какие ремонтные работы там оплатить. Теперь будем обсуждать необходимость.
Ответить
Так значит не нужен вам маникюр и эйртач. Раз на чужую дачу, где ни вы ни ваш ребенок и не бываете, деньжата есть, а на эти хотелки нет.
Ответить
Ну да. Если ради пожилой матери, её собственного удовольствия, то я без проблем отказалась от салонов. Пусть спокойно растит свои помидоры, сбывает их по соседям или ещё куда. Вот вообще не вопрос.
Но тут ситуация как-то перекосилась в край...
Ответить
Так она потому и перекосилась, что вы работаете, а деньги другие тратят:) ну грубо говоря
Ответить
И что вас так смутило? Вообще то арсенал у нее ни из ряда вон. Считаю конечно нарощенные ресницы перебором и без них можно вполне обойтись. К тому же свои под нарощенными портятся нещадно. А все остальное, ну обычный уход, ну эйртач получше просто окрашивания, но все в пределах нормы. Она же не пластику делает на деньги вашего мужа. А вообще деньги мужа, на что хочет, на то тратит.
Ответить
да какая разница куда сиротка тратит? Круговорот деньжат в природе) автор с мужем зарабатывают одинаково, он со своей части тратит на эйртачи сироты и стиральные машины ей же, в итоге из семейного бюджета убыло. Жена закрыла эту дыру в ущерб своему эйртачу... какой дуре такое понравится?
Ответить
Я выше написала. НЕ БУДЕТ автор эти ...
Сарынь на кичку OH*
12.04 08:54
Я выше написала. НЕ БУДЕТ автор эти деньги на айртач тратить.
Ну не будет.
Приоритеты у нее другие.

Даже если сейчас лишат помощи маму и освободятся деньги.
Ответить
Да какая разница куда она потратит? Хоть на курсы самогоноварения или пресловутый сплав на байдарках. Всяко свою хотелку удовлетворит.
Ответить
Не удовлетворит. Ибо тут не про деньги, а про конфликт ценностей.

Автор пресловутый айртач будет делать, когда ВСЁ остальное уже закрыто, все остальные потребности удовлетворены. Для нее это - символ роскоши.

А дева, возможно, реально жреть доширак, но айртач и реснички сделает, для нее это мастхэв.

Вот пока автор не перестанет пытаться перетянуть чужих людей в собственную систему ценностей, все будет плохо.

Расскажу байку из жизни с первым мужем, в ранние 90-е.

Жили мы тогда впроголодь, в бельевой комнате в общаге. Зимой я ходила в кроссовках мужа на шерстяной носок. Мотались на Киевский рынок со своим безменом )) и вырывали еду у ненавидящих нас продавцов ))) Я постоянно что-то шила и перешивала, из кусочков, из старых плащей... При этом, по большой оказии купили уже тогда древний как дерьмо мамонта компьютер с монитором Геркулес (кто понял - заплакал), ибо мужу диссер надо было писать.

И вот к мужу приезжает его двоюродный брат из Ташкента. В гости. На минуточку - летающий авиатехник, огромная трешка, машина, мебель, дача, все дела... Ну, мы постарались принять... я поляну накрыла, муж амаретто )))) купил.

... так вот, потом все родственники стояли на ушах, как мы там дико зажрались - у них КОМПЬЮТЕР и еще им русскую водку впадлу пить, иностранную глушат!

Занавес.

Это просто другие приоритеты )))
Ответить
Да не важно, какие именно приоритеты закроет автор. Главное, что это будут ЕЁ приоритеты.
Ответить
Важно. Ибо ее "сиротка зажралась" - ...
Сарынь на кичку OH*
12.04 09:42
Важно. Ибо ее "сиротка зажралась" - вызвало ИМЕННО то, что у автора - символ роскоши.

Что СОВЕРШЕННО НЕ ФАКТ у сиротки.
Ответить
Вот поэтому и надо обсудить все факты в каждой семье. А уж кто там на что обижается, дело десятое. Собаки лают, караван идёт...
Ответить
У Сиротки может быть любое мнение о своих потребностях, но только на свои же средства. Я например тоже могу питаться очень просто, но окрашивание сделать. Но распределяются свой бюджет, а не у чужой семьи обманом через бабку вытягиваю.
Ответить
А в общем я с вами согласна. Ниже пишут что у автора еще и кредит или кредиты...
и полюбопытствовала, посмотрела сколько стоят стиральные машинки. Простую можно за 20 купить. На авито видимо и дешевле, а у автора бу бесплатная в гараже стоит. Так автор отжалела 40 на машинку кузине) и ее ничего не парило...
Ответить
Не парило, пока обман не вскрылся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)