Помогаю - чувствую себя лохом
Как говорится, навеяло...
Есть у мужа любимая двоюродная сестра-сиротинушка да ещё и мать-одиночка.
Свекровь растит её с 10 лет. Естественно, всю жизнь жалеет, и муж её жалеет, и вообще вся семья жалеет.
Особенно, в последние 6 лет, как только она родила и отец ребёнка слился. Сама она то работает, то нет. Вечно в долгах, вечно без денег.
И вот вроде всё понимаю, дева сама без родителей рано осталась, образования хорошего нет, а какое есть, не позволяет хорошо заработать. Свекровь уж как могла, сироту вырастила.
Мы с мужем активно сейчас помогаем его матери, т.к. с работы ушла, пенсия небольшая, дачу надо содержать, на море хочется и всё такое.
Свекровь частенько рассказывает, что "из своих" иногда помогает племяшке и её дочке. Ясен пень, что помогает за наш счёт в основном.
Но ëпрст! В выходные все вместе отмечали ДР свекрови. Посмотрела я на нашу сиротинушку - реснички нарощены, бровки оттатуажены, ноготочки под гель-лаком, волосики на голове отэйртачены. У дочки её тоже креативное цветное окрашивание прядей (сами волосы достаточно тёмные, то есть предварительно было обесцвечивание).
Я между делом поинтересовалась, где она маникюрится обычно, где красится. Та назвала салон. Да, он сетевой и бюджетный. Но я прикинула весь спектр полученных в недавнем времени услуг, получилось под 30 тыс.
А в прошлом месяце мы все дружно сообща помогали этой сиротинушке купить новую стиралку взамен старой сломавшейся. Плюс каждый месяц свекровь ей подкидывает по 10+- тыс. Угу, "из своих".
И чтоб иметь возможность помогать свекрови, я уже давно отказалась от салонного маникюра, педикюра, дочь приучила тоже самостоятельно ухаживать за собой. Тот же эйртач я бы тоже себе сделала с удовольствием. Но у нас, блин, на это нет денег.
С мужем поговорила, прям носом его ткнула в прайс салона.
Ну вот как так получается, что мы вынуждены экономить, отказывается от чего-то, чтоб иметь возможность помочь родителям, которые тоже помогают сироте, которая с ресницами, бровями, ногтями и причёской?
Говорю, что с этого месяца урезаем финансирование его матери, потому что та племянница явно имеет возможность помогать тётке. Скандал дома, мол, матери помогать надо, а та уже сама решает, как распоряжаться своими деньгами.
Не думаю, что вы думали, когда писали ваш текст.
она тоже считает, что, т.к. мама не становится моложе, мне пора разойтись с мужем, чтобы поселиться вместе с мамой поблизости от моего брата, чтобы ему помогать, не мешая его личной жизни
мама одна, и она лучше знает, как всем будет лучше, потому что она мать, и она чувствует, мне нужно просто поверить!
ттт, брат эту схему не поддерживает хотя бы)))
Мой брат по этой причине и развелся с первой женой. Тоже жена много выступала и диктовала как ему с родственниками себя вести. Сейчас нормальную девочку себе нашел, на 14 лет моложе, нам всем очень нравится.
Муж ей уже все прокомментировал на этот счет.
Дочери он объяснит если захочет, потом, также и автор объяснит из за чего распалась их семья. Кому верить и на чью сторону вставать, дело будет дочери.
Также он может вообще ничего никому не объяснять, тоже его право. Может еще семью одну создать и там ему еще кого-нибудь нарожают. Может нарожают даже без семьи, также может такое быть.
Во-вторых, хвостом вильнет сестра, привыкшая исключительно брать. Здоровую бабу даже сейчас ни капли не смущает, что пенсионерка перечисляет ей по 10ке, она при этом совершенно спокойно то работает, то нет. Ее никак не смущает, что она никак не вкладывается в дачу и в вторую мать, но получает дивиденды, которые явно кто-то оплачивает.
Мать готова тянуть с сына деньги и отдавать их ленивой взрослой бабе.
Неее, если кто и будет возиться из этой семейки с дураком-спонсором, то только автор.
О создать семью сомнительно, потому что после раздела нажитого у каждого останется не так много, хорошо, если по двушке в дальнем МО, мужик явно не молод, учитывая маманю на пенсии и зарабатывает не сотни тысяч, учитывая, что 15 т.р. его дочке приходится копить не один месяц.
Вот и пусть решает, кому и как помогать со СВОИХ доходов.
И сейчас решили тоже оба.
До какой степени жадности и абсурда может дойти женщина. Позор, честное слово. Заглядывать в то сколько он матери родной дал и еще лезть на что мать эти деньги потратила.
Раздельный бюджет это не только ее деньги. Ей придется скидываться в общий котел.
А уже что останется, тратить на себя.
А общий котел это и коммуналку оплачивать напополам или того хуже, съем. И на продукты скидываться напополам, обговаривается сумма сколько у них на продукты уйдет на месяц на троих. На совместного ребенка также ей надо скидываться. На хоз быт химию, также. Вообще на все.
Оставлять себе деньги еще на проезд, на телефон.
А уже если получится, то конечно салон. Но я сильно сомневаюсь что у нее деньги останутся не то что на салон. а может и на трусы не хватит новые.
А то все важные и умные за чужой счет. На месте мужа ей надо как раз так и поступить. В миг заткнется, думаю. Он еще как то слабенько ей все доносит, присмыкается.
скинутся поровну на общее - квартира, продукты, расходы на своего ребёнка, фиксированный накопительный НЗ (общий! в рамках семьи муж+жена+их ребёнок)))
а с "излишков" Автор спокойно продолжит помогать своей маме в фиксированных сумммах и тратить на свои хотелки
а мужу с "излишков" как раз хватит на фиксированную сумму на свою маму, а также на дачу для мамы (где выращивается урожай для мамы и сестры), плюс сестре на непредвиденные расходы
имхо, при равных доходах более чем удобная система
при сопоставимых доходах общие траты поровну и "излишки" на своё усмотрение более чем удобно
тем более в ситуации Автора
На авторе просто едут, да еще и кнутом погоняют. Но вопрос не ко всем этим девам, а к мужу автора, как я понимаю.
Вашим детям поделаю именно такого.
А автор с мужем сама разберется, без подсказок тех, кто понятия не имеет, кто такие муж и жена.
И с чего Вы решили, что автору не понравились ответы?
Можно предложить мужу автора зарабатывать больше, чтобы автор не думала не только о 10ке туда-сюда, но и о сотне.
Автор именно о том и говорит, что не хочет давать.
У меня с моим - общий. И помощь рассчитывается очень просто. Есть члены семьи. Добавляем еще одного, кому помогать.
Делим доход таким образом, что сумма помощи не может превышать половину суммы, остающейся на каждого в семье.
Все, больше не можем. И ни при каких условиях не сможем.
ЗЫ. А вот куда тот, кому помогаем, тратит деньги - это уже не наше дело. Можем снять с пособия, но не влезать в траты.
+ ремонт дачи
+ регулярные траты на даче
+ летний отдых ребёнка сестры
А так да, переживают из-за копеек ))))
Помогать нужно тогда, когда не хватает на жизненно важные потребности и еще чуть-чуть сверху. Даже если речь о родной матери, не говоря о разных двоюродных родственниках
2. доход одинаковый ?
3.вы своим родителям помогаете?
4. бюджет общий ?
5. деньгами кто рулит ?
если п. 1,2 , 4 -да , откладывайте такую же сумму на помощь своим родителям или себе на " салон"
если муж работает один или ваш доход существенно ниже -выходите на работу или повышайте свой доход
А остальное - как раз считать чужие деньги. Свекровь СВОИ деньги тратит так, как считает нужным. Деньги, которые отданы свекрови - это деньги СВЕКРОВИ. Всё.
Извините, враки.
При нищете, при которой не хватает на еду - берут машинку из гаража.
Второе - давайте вы не будете рассказывать о материальном состоянии автора, ок?
И взяли бы, если муж автора не заигрался в спасателя. Пора спустить мальчика на землю.
А тут я реально посмотрела на неё внимательно и офигела. И в салон этот она ходит регулярно, как говорит." (с)
Всё.
Они перестали быть Вашими.
В магазине - поменяли на товар.
А на еду ей ТОЧНО пенсии хватит.
Целевая помощь - это желание контролировать взрослого постороннего человека?
Если сыну это норм - так и надо поступать.
Важно понять, что у сына НЕТ возможности сделать так, чтобы мама перестала помогать дочке. Она будет всё равно.
Почему сыну может быть не норм, если это выбор его матери? Она взрослый человек, как вы сама написали.
Важно понять - у сына есть возможность не спонсировать игры в меценатов и особенно некрасиво выглядит это спонсорство, когда жена, которая зарабатывает, вынуждена экономить, а собственная дочка копить на мечту. Оооочень не красиво выглядит.
И НЕ смотреть, как живет сестра и на что она тратит деньги.
Мама ВСЁ РАВНО будет тратить их на помощь тому, кому считает нужным.
А вот сама тогда да - реально голодать будет.
Например, на прическу внучки.
Вот эти манипуляции голоданием выглядят особенно погано и на такое лично у меня всегда идет прямо противоположная реакция. Хочешь голодать - голодай. Хочешь убиться - убейся. Твой личный выбор, твоя личная ответственность.
И изменить это ни автор, ни ее муж - не смогут.
Иди, иди, сыночек. Твоей жене нужнее ноготочки и окрашивание, я понимаю. Я тут решила от ужинов отказаться, говорят, для здоровья полезно… Потом от обедов откажусь, потом от завтраков. Да ты не волнуйся, у меня все хорошо, спите спокойно с женой, вы молодые, вам нужнее…
Название темы меня например тоже покоробило.
Не вы помогаете, автор. а ваш муж!!! Помогает своей матери. На что она тратит эти деньги, не ваше дело, даже не дело мужа уже. Он помог и забыл, все.
Так что муж полностью прав.
но... от подобных чувств и ситуаций прекрасно избавляет раздельный бюджет с согласованием долей в общих расходах
но да, для этого нужно избавиться (в том числе и позволить себе избавиться) от подхода "всё его - наше общее"
Вы же набрасываете, правда? Как обычно?)
А в целом. такие, которые плодятся и сажают свой приплод на шею именно такие наглые.
И зарабатываете и распоряжайтесь своим доходом
Бюджет у нас общий, работаем оба одинаково, зарплаты всю жизнь у обоих одинаковые. Я даже в декрете полноценной работала, потому что в тот период свекр слёг с онкологией, сирота училась в колледже платно, свекровь работала, но без доходов свекра им был совсем кирдык. Поэтому я тоже работала и мы помогали оплачивать и колледж, и лечение свёкра.
Договорённость у нас помогать по 15 тыс. его матери и моей. Помощь моей маме не обсуждается вот просто никак. Она в своё время помогла нам деньгами на первый взнос за жильё + потом помогала с дочкой частенько (каникулы, больничные и все такое). Год назад она тоже окончательно вышла на пенсию и я у неё одна, поэтому наша помощь ей вообще никак не обсуждается и не пересматривается.
В принципе, мне и на свекровь не жалко. Я спокойно проживу без салонных ресниц и ногтей.
Но вот даже ситуация со стиралкой месяц назад. Б/ушную она не захотела. У нас в гараже есть бош старый, но работающий без нареканий (wmv 1600, погуглите, кому интересно). И она ещё лет 20 проработает спокойно. Но да, модель устарела. Предложили сестре эту машинку, она не захотела, потому что нет электронного управления, нет таймера, ещё чего-то нет. И денег нет.
Ладно, вошли в положение, купили новую за 50 тыс. (40 тыс. наши и свекровь 10 тыс. дала, муж установил сам). А теперь оказывается, что можно бы было 2-3 месяца пожить без ресничек, бровей и ногтей. Но почему-то не захотелось.
Помощь свекрови с дачей - тоже не сказать, чтоб было жалко. Но на этой даче свекровь летом сидит с той внучкой (нам она никогда не помогала). И при этом у мамы той внучки есть деньги на салоны.
Да, девочка 6-ти лет захотела себе голубые пряди вокруг лица. Для этого пришлось вести её в салон на окрашивание с предварительным осветлением.
И тут тоже есть предыстория. Наша дочь-подросток ещё год назад озвучила, что хочет покраситься в синий цвет с градиентом и переходами. Мы сходили в салон, там сказали, как и что надо делать, стоимость 15 тыс. +-
Для нас это дорого, поэтому дочь копит себе на мечту, ходит в колледж с термосом и контейнерами, вместо кофе на вынос и кафешек, пытается подработать.
И вот я мужу так и озвучила - твой ребёнок мечтает о конкретной процедуре, которую мы оплатить сходу не можем, но при этом твоей двоюродной племяннице её неработающая мать спокойно оплачивает это окрашивание, потому что "у ребёнка мечта".
У нашего ребёнка тоже мечта. А свекровь вырастила двоих детей. Поэтому сейчас ей могут помогать оба её ребёнка впополаме, чтоб каждому ребёнку можно было исполнить его заветную мечту.
Тоже ещё ранее были разговоры, чтоб мы летом племяшку взяли с собой на море. Мы на машине поедем, вроде как +1 ребёнок не шибко сильно увеличит наш бюджет. И снова, если бы реально там денег не было, да не вопрос, взяли бы как и договаривались. Но теперь я категорически против. Ну или пусть её мать даёт денег хотя бы на оплату питания собственного ребёнка. Поживёт месяц без маникюра и ресничек.
Всё, муж оскорбился и обиделся - как де так, мы же обещали, мы же договорились.
А вот так, млин!
И вам тоже никто не мешает пойти сделать маникюр и реснички. Если неработающей матери одиночке удается это сделать, то вам точно по карману.
Свекровь конечно же может тратить СВОИ деньги, как хочет.
Вы точно не тому завидуете.
Сплошь и рядом случаи, когда старики с детей тянут деньги и помогают проблемным родственникам.
Поэтому лучший выход или отдавать сумму натурой - счета оплатить, лекарства купить. Или отдать каждой маме поровну и забыть.
Получается , она тратит деньги как ребенок . На ерунду деньги спускает, а потом ей покупают базовые вещи .
Я в принципе понимаю автора . У моего мужа похожая сестра.
Сестре.
О том и речь, что оказывается у неё есть возможность копить и откладывать, если не ходить по салонам.
при равных доходах тем более разве не разумно выделить в бюджете общую же сумму расходов плюс у каждого своё, в т.ч. "на родственников"?
форс-мажор типа болезни отдельно
а "стиральная машинка" с мужа плюсом к расходам "его маме"? "отдых доп персон по списку" туда же
Но в вашем случае справедливо вашей маме отдать 15 и его 15. А на что тратят не вникать. А больше этих 15 уже не давать.
И хорошо, что вы ему все это сказали. Пусть понимает, что у своего родного ребенка забирает.
Сама активно пользуюсь, как только начала экономить на яркой покраске.
Не благодарите.
В салоне говорят, что это только через осветление да и то, не факт, что обесцветится как надо за 1 раз.
Ну и пигмент всё равно свой сказали приносить, какой дочь хочет.
И пряди разных цветов как раз прекрасно им делаются.
А от салона, куда надо "приносить свой пигмент" - надо бежать, роняя тапки. У тех, кто постоянно работает с цветным окрашиванием - всё в ассортименте.
Но дорого, да.
Впрочем, Ваша доченька достойная племяшка своей тетушки. Одной бушная стиралка фиии, другой - цветной спрей фууу...
Есличо, я как раз сейчас купила бушную стиралку ))) собираюсь покупать бушную посудомойку. И, поскольку время экономии - купила цветные спреи в ассортименте )))
После этого пошли по салонам. Все колористы в один голос сказали, что только через предварительное обесцвечивание.
Он - на два дня, ну на три. У него совсем другой функционал.
Но я вижу, что Вам не задачу решить, а пообижаться.
И несколько тонов, и градиент - прекрасно можно делать )))) Ну, если хочешь, конечно.
Да, это будет не так круто, как через технику. Но вполне себе ))))
А с "наглыми бабами" быть очень просто. Выдавать им фиксированную сумму и НЕ ЛЕЗТЬ в то, как они ее тратят. И да, НЕ добавлять ничего сверх.
У Вас сейчас пусть и другие, но всё равно СВОИ приоритеты.
А у автора выбор либо салон доя себя и дочери, либо салон для посторонней тётки.
У автора - квартира дочке, и хрен, а не салон - для тех, кому положено быть нищими.
Не думаю, что он и правда не понимает, но он сейчас чувствует себя героем, мужикооом, помогающим матери и бедной-несчастной сестре, а вы хотите, чтобы он от этого чувства отказался. Ведь оплачивать хотелки своего ребенка и баловать его - это нормально, никакого героизма, а вот оплачивать хотелки матери, взрослой сестры и ее ребенка - это жеребец, это молодец, это состоятельный мужииик!)
Вы там ее на шею посадили.
А уж заниматься чужим ребенком, ну не муж на море за 6 леткой смотреть будет, правда) в ваш отпуск при неработаюбщей толком метери, пусть у свекрови на даче ее ребенок сидит. Вы совершенно правы.
Вам пора обозначить общие расходы на все и остальное разделить, раз доходы одинаоквые.
Мол, вот дорогой, с тебы и с меня вот такая сумма, а остальное каждый тратит как считает нужным.
Ну и на вашу дочт и ее хотелки тоде с мужа трясите, е только с вас, с какой стати какая то сиротинушка при всем, а ваша дочь и вы ужимаетесь.
Муж маме стиралку, вы тут же своей маме на стиралку отложили ( или сумму в денежном эквиваленте ). А то он хитро устроился. Или специально не видит, что его маме выходит больше помощи. То есть он денег дал, мама их сиротинке, а свои то расходы никуда не делись у нее, значит она постепенно оставшееся выклянчит у мужа.
Вот и выходит, вроде на словах одинаково обоим мамам, а на деле нифига.
Постоянные разговоры, что сестре вечно не хватает денег ни на что, алиментов нет, работа то есть, то нет, последний хер без соли доедают.
А тут я реально посмотрела на неё внимательно и офигела. И в салон этот она ходит регулярно, как говорит.
Ну тут либо салоны маст-хэв для любой женщины, либо без них можно прожить любой женщине. Придётся определяться.
Может им продуктами помогать лучше?
С нас только покупка грунта, системы полива и всё такое. Тоже все эти помидоры и картошка золотыми получаются, а нам в запасы ничего не перепадает. Так, по мелочи можем летом на даче поклевать клубнику или огурцы в салат порезать. Но это ладно, вроде как свекрови нравится возиться в огороде.
И муж вынужден признать её правоту.
Не знаю, сейчас с утра с ним завтракали сидели, он сказал, что думал всю неделю и так, и сяк и вроде как я права.
Нам сегодня ехать оплачивать кое-какие работы для дачи свекрови, говорит, что откладываем пока. Будем разговоры разговаривать и с мамой, и с сестрой.
Очень плохая история "оплачивать работы на даче мамы".
Очень плохая история "разговаривать, куда мама и сестра должны тратить деньги".
Единственная нормальная история: "Мама и сестра, вот вам Х рублей в месяц и САМИ планируйте свой бюджет".
Потому что одно дело давать деньги там, где это действительно нужно. И совсем другое - финансировать излишества.
Дело в том, что Вы заложите охрененный фундамент для срача. И НЕ облегчите себе жизнь, а только ухудшите.
Ваши родители не помогали из ваших средств брату алкашу или соседу наркоману? Тогда вам такое не понять.
Отдаешь маме, ей же не хватает. А не потому что у тебя излишки. А в итоге на твои деньги спонсируют левых людей.
Дело сына - давать или не давать маме деньги.
А вот лезть в чужие траты - это огр*мат* по наглой роже.
Но автор с мужем нехило так помогают сверх этой выделенной суммы.
И если бы золовка не обнаглела вот так разом сразу же после просьбы со стиралкой, никто б и дальше не обратил внимание на её маникюру и ресницы.
Сестрица вообще не при делах. Ибо ТОЛЬКО МАМА решает, помогать сестрице или нет )))
И хорошо, что муж её услышал.
вот такие ежемесячные обязательные расходы, общие, с каждого по столько-то
вот фиксированная помощь обеим мамам, с каждого по столько-то
вот такие нужны резервы на семейные непредвиденные расходы, с каждого по столько-то
ключевое - с каждого
муж, получая зарплату, уже заранее прикидывает, сколько у него остаётся на его личные нужды
и воспринимает просьбу мамы "на стиральную машинку сестре" закономерно как "сыначка, ты в этом месяце без сигарет, ок?"
если его маме "нужнее" вне его "свободных" денег и в этом месяце он "не может" вложиться в "семейный НЗ", то Автор тоже в этом месяце не вкладывается, и у неё доп появляются свободные деньги на свои хотелки
имхо, очень удобно и всем всё понятно
А у неблагодарных паразитов по другому все устроено. В начале месяца получить от сына 15 тыс и отдать их племяннице на ноготочки. А в конце месяца сказать что нужны деньги на еду и лекарства. Сын не откажет родной матери в еде и лекарствах, поэтому она получит еще раз.
И в истории останется "сын родной матери лекарства не купил и обрёк на голодную смерть". И пофиг всем будет, что перед этим он отдал оговоренную сумму.
У таких добрых за чужой счёт всегда так и бывает. Найдут оправдание своей подлости. В итоге страдает жена, она им чужая, её не жалко. А они семья.
ну останется в этом месяце "без сигарет" - это уже свободный выбор взрослого человека
вообще никаких вопросов)))
при равных доходах и возникновении таких вопросов логично и разумно, что общие расходы в равных же долях, а излишки - на личное усмотрение в рамках этих излишков
Ну вот я считаю, что сестра полностью права - сначала надо закрывать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ потребности, а потом только думать о других. А я лох.
Надо пересматривать свои жизненные установки.
Я в данный момент типа не могу тратить деньги на голову. Патамушта трачу лютые сотни тыщ на мебель, технику и разные прочие карнизы.
Ну и что? Это МОЕ дело, куда я трачу свои деньги.
У меня типа нет денег на салон, а на карнизы - есть. А если бы карнизы купила бы в Леруе, а не у шторщиков - хватило бы на голову.
Ну, то есть, условной сестре я бы выдала машинку Бош из гаража, и НЕ лезла бы в то, как именно она тратит деньги. А не купила бы машинку, которую она намечтала, но при этом - оставила бы в покое ее бьюти-процедурыю
Ну вот слово за слово, вроде она и права. Я тоже считаю, что лучше новая современная техника...
Вот в данный конкретный момент я выбираю посудомойку и духовку на авито. БУшные. ))) Ну вот так ))) Чтобы скорее опять начать краситься в разноцветные цвета )))
АААААвтор, дык, оказывается, у Вас ЕСТЬ деньги на айртач ))) Просто у Вас ПРИОРИТЕТЫ другие ))))))))))))
Оказывается да, у нас тоже есть деньги на салоны. А я просто лох.
Но предпочитаете тратить их иначе.
Я НЕ про маму и сестру.
Я Вам больше скажу - Вы НЕ пойдете в салон тратить эти деньги ДАЖЕ если перестанете давать их свекрови ))))))))) Ну, может быть, разок ПОБЕДНО сходите, да и забьете. Ибо у Вас - другие приоритеты )))
А у юной мамы-одиночки как раз приоритет - взамуж )))))))
Вам вот советуют не обсуждать ИХ деньги? Отлично. Не обсуждайте. Взрослая дееспособная нестарая особь пусть учится жить сама, а где она будет брать деньги - не ваша проблема :)
Девушка плачется матушке. Матушка денежки дает и у нее перестает хватать на покушать и на ремонт дачи.
Соответственно, сын дает маме деньги, думая, что она их потратит на покушать и поехать на море. Но мама лучше жить не начинает, а начинает больше денег давать бедняжке.
И у мужа автора НЕТ опции изменить это, кроме жесткой позиции "вот вам Х рублей и больше ни копейки". И не лезть в то, как они деньги тратят.
Просто на этот год договаривались кое-какие ремонтные работы там оплатить. Теперь будем обсуждать необходимость.
Но тут ситуация как-то перекосилась в край...
Ну не будет.
Приоритеты у нее другие.
Даже если сейчас лишат помощи маму и освободятся деньги.
Автор пресловутый айртач будет делать, когда ВСЁ остальное уже закрыто, все остальные потребности удовлетворены. Для нее это - символ роскоши.
А дева, возможно, реально жреть доширак, но айртач и реснички сделает, для нее это мастхэв.
Вот пока автор не перестанет пытаться перетянуть чужих людей в собственную систему ценностей, все будет плохо.
Расскажу байку из жизни с первым мужем, в ранние 90-е.
Жили мы тогда впроголодь, в бельевой комнате в общаге. Зимой я ходила в кроссовках мужа на шерстяной носок. Мотались на Киевский рынок со своим безменом )) и вырывали еду у ненавидящих нас продавцов ))) Я постоянно что-то шила и перешивала, из кусочков, из старых плащей... При этом, по большой оказии купили уже тогда древний как дерьмо мамонта компьютер с монитором Геркулес (кто понял - заплакал), ибо мужу диссер надо было писать.
И вот к мужу приезжает его двоюродный брат из Ташкента. В гости. На минуточку - летающий авиатехник, огромная трешка, машина, мебель, дача, все дела... Ну, мы постарались принять... я поляну накрыла, муж амаретто )))) купил.
... так вот, потом все родственники стояли на ушах, как мы там дико зажрались - у них КОМПЬЮТЕР и еще им русскую водку впадлу пить, иностранную глушат!
Занавес.
Это просто другие приоритеты )))
Что СОВЕРШЕННО НЕ ФАКТ у сиротки.
и полюбопытствовала, посмотрела сколько стоят стиральные машинки. Простую можно за 20 купить. На авито видимо и дешевле, а у автора бу бесплатная в гараже стоит. Так автор отжалела 40 на машинку кузине) и ее ничего не парило...