Как она выдерживает?
Есть знакомая, ей сейчас 51. Всю жизнь пашет как резаная, учитель в школе, классная руководительница, еще занимается репетиторством на дому. Муж, двое детей, старшему уже 21, младшей 16. Но все равно это надо вырастить, воспитать, дети весьма хорошие, учатся хорошо. Но конечно же живут пока с ними. Муж проблемный из разряда "ходок налево". Она всю жизнь мирилась с его изменами и бабами на работе. Зачем, тоже мне не понятно. Денег у мужа тоже намного меньше ее, по сути все держится на ней. При всем этом знакомая хорошо выглядит, нет лишнего веса, всегда стрижка, хорошо укладывает сама волосы, всегда прокрашены корни, маникюр, в меру косметика, одевается тоже хорошо. Я честно говоря удивляюсь как ей при таком темпе, занятости, проблемном муже, удается хорошо выглядеть, все тянуть практически самой. Работает она действительно как вол, постоянно в гонке, спешке, то школа, то репетиторство на дому.
А она - с укладками и маникюрами.
Это не тоже самое, что вставать в 5 утра и потом делать что то нелюбимое.
Фигня всё (. Я ещё и пожрать люблю..
Всю жизнь гоняю себя в зале. И в 16-40 последний приём пищи. Уже много лет. Я привыкла. Дальше ночной сон и любая пища только утром.
Вот сейчас как раз поужинала, рот на замОк.
Только на таком ограничении я держу себя в 48-ом размере.
Я типичная гедонистка и эпикуреец по своему замыслу и сути. Помимо удовольствия от секса, мне необходимо удовольствие от еды.
Так что нет, дама на силе воли и переживаниях имеет стройное тело.
у кого-то голосище оперный, а кому-то на ухо медведь наступил.
все мы разные.
самое важное, это не сравнивать себя с другими, а знать свои сильные и слабые стороны, реально оценивать свой потенциал и ресурсы, и делать сравнение только с собой: вот раньше не могла на шпагат сесть, а три года тренировалась и села.
и еще как моя сестра говорит "завидовать надо молча":-).
Вы про себя напишите, а мы поахаем, как вы так живете))))
обычный режим активного человека, которого все устраивает в его жизни
Погуглите про квадрат Пифагора. Не все верят, но мне понравилось.
Если кратко: изначально у людей разное здоровье и энергия. Когда то и другое в большом плюсе - получается человек, как ваша знакомая.
Найдите то или тех ради кого вы готовы тратить силы и вы удивитесь как быстро силы начнут прибывать. Понятно, что после активности вы устанете, но это приятная усталость, достаточно ночного сна и снова бодрость, а вот когда человек не двигается, ни к чему не стремится он постоянно уставший даже ничего не делая.
З.Ы. У меня все зашибись, а энергии всегда было мало и сна всегда надо было много.
Поймите, уровень энергии со здоровьем никак не связан.
З.Ы. Лично мне на таких, как вы, плевать. Хотите - считайте меня ленивой, могу себе позволить. Вы же явно завидуете
Уверена, что это пишет любовница.
Она еще возможно обязана быть чистоплотной, но выглядеть может как угодно, в рамках приличий.
Я в свои 53 утром встаю и еду на работу, час через весь город по хайвею. Потом "лечу" домой или в спортзал. На дому уже никого не принимаю, мне достаточно платят на работе. Но могла бы и принимать, усталости нет, потому что моя работа мне не кажется сложной. Кому-то еще она кажется очень сложной.
На себя сил особенно не нужно, эпиляция только в салоне, все остальное - сама за собой ухаживаю и да, выгляжу прекрасно, все же 53 это не 73.
Женщины-дворяне целыми днями спокойно могли книги читать и музицировать. И нормально себя чувствовали.. Тоже пытаюсь себя приучить к такому образу жизни
я кстати тоже устаю не от самой работы, а от дороги всякого такого. Я программист. Работа сложная, но я устаю не так уж сильно, потому что мне нравится этим заниматься.
Раньше еще не так пахали. Еще и дома ни пылинки и накрахмаленное.
Только честно.
Время шесть утра, на лестничной площадке шум, смех. Ещё темно - они уже всей семьёй с лыжами куда-то собрались. В обед она с младшим из музыкалки скачет. Контрабас его несёт. Потом с сумками вижу в окно бежит. Вечером у неё зумба...И она работает ещё. Я тогда думала - многодетные святые люди, из другого теста.
И вот проходит время.. я тоже многодетная.
Но никто у нас шила в жопе не имеет. На лыжах катаемся, конечно. На жопе тоже ровно сидеть не любим.
Но БОЖЕ, мы из разного теста. Преклоняюсь перед такими, но мне такого не нать..
свят-свят-свят
Ещё про годами прокопанные корни у подруги понравились.
Что-то сразу вспомнились работающие матери-одиночки больных детей.
Вообщем, все хорошо у нее в жизни, стабильность и внутренний комфорт.
Не поняла, что не так с обсуждаемой дамой? Она сталеваром пашет? Или вручную кирпичи кладет? Репетиторство с одним ребенком после класса в 30 человек - это вообще расслабление 🙂 ее взаимоотношения с мужем - это из другой оперы.
Я выше про своего руководителя писала. Ей с возрастом хватило ума понять, что все разные и могут быть очень сильно далёкими от ее темперамента/активности. Она стала спокойно относиться к опозданиям и пр.
Сама я из тех, кто "только встала, уже устала"
Вы видите красивую картинку - прокрашенные корни, маникюр, улыбка. За этим стоит много чего - онкология, операции, антидепрессанты, бессоница, жуткий климакс и тд
Детей надо выучить, родителей досмотреть. Дачу достроить, на пенсии не будет возможности и тд
Сейчас ей почти 90 и в полной мере понимание того, что люди разные так и не пришло....
у нас в началке была учительница, она за 4 года ни одного дня не пропустила, ни одного орви и подобного. И дочь у нее тоже умница
Вообще меня удивляют скорее ленивые тетки. Такие вечно ноющие.
https://in-contri.ru/kvadrat-pifagora/