Школа
121
Anonymous
Все остальное
12.04.25 20:12

Из Турции

Я сейчас в Турции. Накидайте идей,что можно привезти эксклюзивного для дома и себя любимой.
Ещё у коллеги скоро днюха. Что бы такого символического и по этому случаю?
Текстиль и лекарства мне не нужны. Местные сладости не впечатлили.

Свернуть
Ответить
Посуду какую-нибудь с закосом под старину.
Ответить
Это себе или в подарок?
Ответить
Ничего. Нет там ничего хорошего и интересного, что в Росии купить нельзя.
Ответить
Есть, кожа, например, очень хорошие сумки
Ответить
В России сумок лучше чем в Турции огромное количество.
Ответить
Да вы что, я и там, и здесь сумки покупаю - там , конечно же, брендов больше и выбор обширнее) Насмешили. И цены другие
Ответить
Хрень там продают, а не сумки, шьют на заднем дворе на швейной машинке, а все что стоит внимания будет стоит очень прилично
Ответить
В последний раз ездила, тоже думала, что сумку там куплю - неужто из тысячи разных одну себе не выберу?... Ага, сумок тыща , а порядочного нет ничего.. Так опять без сумки и уехала..
Ответить
Не попалась вам ваша сумк4а)
Ответить
:):) И так несколько лет подряд - ходила, смотрела, перебирала.. В этот раз думала - ну все, сколько ж можно, что-то куплю.. Но даже глазу не за что зацепиться - такой примитив, и качество ужасное.. Да, "не мои" сумки..
Ответить
И я не нашла. Качество хорошее модно найти, но они ж любят подделки, а мне нужны сумки без упоминания названия
Ответить
Лекарства не пьете? Счастливая какая
Ответить
она и без одежды ходит
Ответить
а что обязательно надо пить лекарства?
Я тоже из Турции никогда ничего аптечного не привозила, лекарства не пью, витамины устраивают те, которые доступны в России.
Ответить
Вы сейчас в Турции, а не мы. Это у вас надо спрашивать.
А если по делу, то ничего. Привезите сувенир-синий глаз, куда уж символичнее?
Ответить
Посмотрите здесь, какие бывают местные приправы https://servet.com/en?ysclid=m9frxw8dob954586175
потом в другом месте будете знать, что спрашивать.
А если вам именно этот магазин доступен, в нем можно купить качественный ванильный порошок и салеп. Салеп - на любителя вещь, чисто попробовать. Можно еще в супермаркете купить растворимый салеп, он продается также, как растворимый кофе.

Я бы купила колонь с приятным запахом. В прнципе, на ВБ все турецкое тоже есть, но колоней выбор убогий, прямо скажем. А в Турции на каждом шагу можно найти обалденный
В супермаркетах дубайский шоколад марки Ulker
Ответить
крошечную ручную мельничку для специй
Ответить
Совершенно случайно накупили в турции лицевых полотенцев. Какие же они мягкие и приятные. Три года пользуемся, как новенькие. Сначала думали все раздарить, а в итоге пожадничали и половину себе оставили
Ответить
Светильники из цветного стекла, их еще называют мазаичными лампами. Они бывают разных форм и размеров. Я на даче их повесила на веранду, очень красиво смотрятся
Ответить
Я из Казани дешевле привезла, а самолетом тащить - то еще удовольствие (((
Ответить
они есть на озоне
Anonymous
12.04 22:39
они есть на озоне
Ответить
Украшения. Лучше неновые. Там есть что посмотреть. Но конечно на любителя. Посуда. Платки головные
Ответить
Я бы привезла лекарства для кого-то - так можно поездку частично окупить )))
А в целом.... кому-то ничего не надо. А у меня всегда куча всего: витамины, нравится один вид халвы (похожа на шербет), яблочный чай (в пакетиках), гранатовый соус (в России значительно дороже), оливковую пасту и вяленые оливки (в магазине у дома все это не купишь, увы), специи, сестре как-то случайно привезла оливковое мыло - она была в восторге (кожа очень сухая), текстиль, одежду, себе кожаные туфли а-ля тапочки (легко натираю мозоли, а в них не бывает), маме розовое масло и т.д.
Ответить
А ля тапочки какой марки?
Ответить
Это реально тапочки, такое не всем нравится )))
Написано Rikel или Rakel вроде. Подобные есть в Кари - 4000-6000 руб стоят сейчас, в Турции последние осенью за 1800 купила (просто белые, без всякого декора).
Еще босоножки есть, тоже мягайшие - на широкую ногу.

Ответить
Мне чай их нравится.
Мартина H*
12.04 21:53
Мне чай их нравится.
Ответить
Я тоже люблю их чай, но он широко представлен на наших маркетплейсах, не те деньги, чтобы им чемоданы нагружать
Ответить
Увы, к сожалению того, что я пью, нет. Поэтому я уже с каждой поездки привожу себе чай.
Ответить
+1
Anonymous
13.04 18:44
+1
Ответить
не всё, тот самый я у нас не нашла.
Ответить
Добрый день, покажите , что за чай турецкий
Ответить
Давайте вместе думать, я тоже лечу в Россию и надо своим родным презенты сделать. Сломала мозг уже. А я ведь тут живу. Для дома в том году я тёте покупала покрывало, как вафельное полотенце ткань, хлопок 100%, 150*200 см. Под ним хорошо спать в жаркую погоду вместо одеяла. Заправляю в пододеяльник. Простите, что текстиль. Ещё - да, я за цветной светильник. Придаёт уюта перед сном. Но если лень это тащить - можно купить в России. Магазины турецких сладостей тоже есть в России. Поэтому сама не знаю что везти. Тут хорошие ткани - хлопок, шёлк. Можно из них что-то посмотреть - платки, парео и т.д. Я специально пройдусь по магазинам одежды, скорее всего из летней одежды куплю что-нибудь - не тяжёлое, и приятно, и качество приличное.

Ответить
Ещё как вариант - противопростудные чаи в кубиках. Составы разные - имбирь, мята, лимон, мелисса, витамин С (из ягод) и проч. Фото прикрепила. Хороши при высокой температуре, прогревают. Продаются в лавках с травами или сладостями. Я своим привожу.

Ответить
массажёр для лица из кускового лавандового нефрита (не из крашеной прессовки чтобы)
здесь по ссылке на картинке есть
https://www.myjewels.ru/blog/samye-redkie-i-interesnye-dragoczennye-kamni-turczii/
Ответить
Я как-то подружкам трусы привозила - набор из 5 штук ))
Ответить
Как раз бельё я в России покупаю, не попадалось мне ещё здесь подходящее. Или синтетика, или модели на бабушек. Но может именно в моём городе выбор плохой. В крупных может быть получше.
Ответить
Скорее кто что носит )) Я предпочитаю обычные бикини х/б. Себе бюстгалтер привозила - х/б без косточек. В вайкики покупала - в РФ почему-то не все предаставлено ( к тому же я не в М).
Ответить
Но вот что у них хорошее - это наборы женского белья для сна Pierre Cardin. Я не удержалась и закупилась, рекомендую. Пример прикрепила, прошу прощения, что скрин, не уверена, что откроется ссылка https://ty.gl/0y4gueui35pla

Ответить
для сна берете синтетику?
Ответить
40
Satan с турецкого это атлас. Атласный материал, состав я не нашла, все бирки уже срезала. Очень легкий и приятный, воздушный, никакого дискомфорта. В жару - отлично.
Ответить
У меня муж нашел в Стамбуле фирменный магазин его любимых трусов, магазин прям от производителя при фабрике. По итогу, в цене они получились дороже, чем он в Москве покупает. Ну накупил себе все равно, зря, что ли, искал.)))
Ответить
)))

З.Ы. Я тогда со сказочной выгодой привезла.
Ответить
Я в их сетевых продуктовых, типа наших Дикси, покупала трусы по 3 штуки в пачке, женские, по смехотворным ценам типа 50 рублей. В итоге носились долго. Но разброса размеров не было, типа S-M и все, парашютов не было ). Да, и прокладки там которые самые дешевые очень качественные. Наши рассыпаются на глазах самые дешевые. А у них прям хорошие).
Ответить
Да, с размерами не всегда есть выбор, но качество....
Ответить
Покажите, пожалуйста, что за цветной светильник?
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.04 00:16
Спасибо!
Ответить
Классика жанра. 8000 вариантов. Продаются и в России уже, в т.ч. на озоне. Как пример

Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.04 00:16
Спасибо!
Ответить
Ой, а у меня такие покрывала сели безбожно. Просто сантиметров по 20 с каждой стороны.
Ответить
А при какой температуре стирали? Нужно почти в холодной, иначе, конечно, сядут
Ответить
Лекарства там раньше были дешевле и качественнее. Обычно везут спираль Мирена, Бравекта для собак .
Ответить
До сих пор так. Очень меня лично впечатляет разница в цене на Париет
Ответить
уже давно не так, цены на лекарства там выросли очень прилично, многое стоит как в Москве или дороже. И продолжает дорожать
Ответить
Вы не правы. Возможно с какими-то примитивными лекарствами такая ситуация, а все остальное до сих пор выгодно.
Ответить
что конкретно? Деносумаб не примитивный препарат?) У нас стоит 24 тыс: в Турции 26 тыс.
Я всю жизнь с Турции везла лекарства сама и мне везет их подруга которая там живет. Единственно что на данный момент мне там выгодно покупать, это валтрекс. Но и тот подорожал раз в восемь
Ответить
Я уже написала пример - париет, минимум в 5 раз дешевле. И у меня таких лекарств целый список. Другие в 2-3 раза дешевле, но учитывая стоимость и это очень хорошо. А ещё есть то, чего в России просто нет - например, лекарства для щитовидки. Последние годы реально полчемодана - это лекарства.
Ответить
А что за лекарства для щитовидки?
Ответить
Типомель вроде. Некоторым больным л-тироксина недостаточно
Ответить
Мерена девешле раза в 3 была
Ответить
вот прямо сейчас стоит мерена 12 тысяч на наши деньги, у нас 16. Специально подруге позвонила
Ответить
Она подорожала значит.. но я бы нашей не доверяла. У нас за подде
лку лекарств штраф небольшой.
Ответить
У нас все проходить через Честный Знак. Это еще нужно найти место где тебе установят твою спираль. Клиники обязывают устанавливать только то, что закуплены централизовано
Ответить
Давно? Я по дмс хожу. Свою приносить сказали
Ответить
а крестор сколько там стоит?
Ответить
Дешевле в два раза было осенью. Не помню точную стоимость. Я выше писала про Париет. Коестор тоже покупали.
Ответить
Ещё есть хорошие комплексы витамин для роста волос и здоровья ногтей. Читала в русских группах. Блогеры в тик-токе о них много роликов поснимали. Так и можно поискать: что привезти из Турции. Там же рекомендации по косметическим средствам.
Ответить
Одна из ссылок, если откроется https://vt.tiktok.com/ZSrHCgo6T/
Ответить
Витамины эти называются Пантогар. В России Пантовигар.
Стоят они что в Турции, что в России безумно. А вот в Египте я их реально покупаю за копейки
https://russkaya-apteka.com/products/pantogar-90-kapsul
Это с Египетского сайта, в Турции и России выглядит так же
Ответить
Вот про такие перчики сразу подумала, больше всего их люблю: https://www.wildberries.ru/catalog/36125097/detail.aspx А так, все у нас можно купить на маркетплейсах.
Ответить
Антидепрессанты
Anonymous
12.04 22:42
Антидепрессанты
Ответить
Привезла халат (банный) и пост белье.
Ответить
Я в 2019 привезла халат банный махровый - до сих пор цел
Ответить
Вот да. И уютнейший....
Ответить
Оливковое масло холодного отжима, гранатовый соус. Медные турки ручной работы, если пьете кофе, или турецкие двухэтажные чайнички и стаканчики, если любите черный чай
Ответить
Бравекто, острые соусы.
Alegra1981 SD**
13.04 03:36
Бравекто, острые соусы.
Ответить
Оно и у нас есть
Anonymous
13.04 07:13
Оно и у нас есть
Ответить
.
LuChe KF**
13.04 03:45
.
Ответить
Полотенца,халаты.сладасти обожаю-у них классная халва.
Эриус турецкий задаром почти был.
Ответить
Был задарма, сейчас там уже ничего задарма нет
Ответить
Посмотрела. Эриус 300рую против 1400 у нас.
Маджестик копеечный, от горла маджестик не дешевый,но оч хорошо действует.
Метипреда у нас нет никакого.
Еще там нет подделок лекарств.
Везти обязательно,короче.
Ответить
800 рублей эриус
Anonymous
13.04 10:43
800 рублей эриус
Ответить
10 таблеток. В турции по 20)
Ответить
это не те деньги которые есть смысл экономить
Ответить
1100 рублей с пачки? У меня сын и муж аллергики. Они на этом эриусе вот уже и до июня примерно будут по утрам. И в течение года время от времени пригождается.
Ответить
а на эриусе свет клином сошелся? Есть у нас антигистаминные и полно в пределах 300 рублей, хоть упейся
Ответить
Гранатовый соус просят знакомые
Для любителей кофе - медные турки под старину, ещё одни любители просят чай турецкий
А так, ничего тут особенного нет. Качественная одежда и обувь, которые на импорт, в основном, продаются оптом
Ответить
Рахат лукум, но только тот самый
Ответить
А где покупаете тот самый?
Ответить
Везу только турецкий витамин Д в капсулах, он куда дешевле Солгара, и дозировки высокие - 20 тыс единиц. Но вам это будто не подходит.

Тогда купила бы набор стаканчиков для чая по-турецки. Продаются они в обычных магазинах для дома и стоят копейки (типа 10 евро за набор). Дочери как-то привозила пару для чая по-турецки из турецкого Старбакса, очень стильно было сделано.
Ответить
Витамин Д в высоких дозировках прекрасная вещь, в России больше 5000 найти сложно.
Ответить
у меня знакомая недавно пропила дозировку в 20 000, без проблем купила, еще и форму выбирала.
Ответить
Можете ссылку или фотку баночки, пожалуйста. Который понравился
Ответить
Вот этот пьем: D-Colefor 20.000 I.U....
Золотая Долина H*
13.04 17:42
Вот этот пьем:

D-Colefor 20.000 I.U. Soft Gelatin Capsule 14 caps
Ответить
Благодарю)
veto4ka+ OH*
13.04 18:43
Благодарю)
Ответить
Всё есть на маркетплейсах, везти нет смысла, спокойно можно всё заказать из дома
Ответить
Пару лет назад везла лекарства, качественное оливковое масло, местные сладости на сувениры. Мне нравится такая халва в виде нитей, в клубочках, не знаю как называется) Миски-плошки их разноцветные на дачу или на сувениры
В Вайкики и ДеФакто можно было затариться одеждой, хлопок турецкий хороший
Как сейчас не знаю, все подорожало
Ответить
В прошлом году одежду уже было невыгодно покупать, а лекарства все ещё дешевле (не все).
Ответить
хлопка осталось там в коллекциях очень мало, на маленьких детей в основном. ну а на взрослых оч много синтетики и сраной вискозы
Ответить
Лекарства. Не знаю почему но их более качественные. Даже простейшие брызгалки… мне эутирокс 0,25 на сувенир заказывали… а так пахлава, лукум..халва нитками и я лично люблю чай от простуд.
Ответить
Потому что у них очень строгий контр...
сильно противная ♤** Noblesse
13.04 13:23
Потому что у них очень строгий контроль, а за фальсификацию лекарств тюрьма
Ответить
Свекрам привозили от холестерина... забыла название. В Турции стоит в 5 раз дешевле, чем в России.
Ответить
Вспомните, пожалуйста, название
Ответить
Вроде бы Крестор. Но дозировку, конечно, не вспомню.
Ответить
В прошлом году было в два раза дешевле, но может от дозировки зависит...
Ответить
Была дикая какая-то разница, но это было 2 года назад. Возможно, тогда с поставками в РФ было совсем сложно, и поставщик отбивал затраты.
Ответить
Может быть. Я прям дикую разницу помню только по париету, остальное все в рамках более-менее.
Ответить
Хвалили именно Турецкий препарат с железом. Название не знаю.
Ответить
Скажите пожалуйста, сколько будет такси стоить из интернационального аэропорта в Стамбуле до Sisli?
Ответить
Попробуйте задать этот вопрос в телеграме в группах Стамбула. В этой для примера

Ответить
Вино везем, но это больше как традиция уже
Ответить
Они не умеют его делать, хрень полная
Ответить
Смотря какое. Не привожу вино, но мандариновое очень понравилось
Ответить
я вино вообще никакое не пью, те кому везем довольны
Ответить
А какое?
Автор
14.04 20:14
А какое?
Ответить
разное, последний раз вот такое вроде было, как на вкус не скажу, я вина не пью

Ответить
Гранатовое
Anonymous
15.04 10:00
Гранатовое
Ответить
да в основном гранатовое берем, еще ежевичное брали
Ответить
Унисом таблетки везу себе, я без них не сплю. Одна на ночь и спишь как младенец. А главное сонливости нет потом в течении следующего дня или тяжелой головы.
Дафлон, аналог нашего детралекса. Очень хороший.
Ответить
Дафлон в два раза дешевле был, но не в каждой аптеке найдешь
Ответить
Терафлю (читать умею, но взяла бы), арахисовую халву, чай с рюмочками, пуфф.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)