Школа
61
Anonymous
Все остальное
14.04.25 11:40

Бамия

Бамию хочу, очень, прямо очень, обожаю ее
которая замороженная, маринованную не хочу
что-то не могу найти

Свернуть
Ответить
Вот же люди все разные какие))
Это единственный продукт, от запаха которого меня тошнит. Даже смотреть не могу.
Ответить
запах? не помню запаха
а вкус божественный, для меня))
Ответить
))) про вкус для меня я вообще молчу…
Ответить
100%!
kukluksklon
15.04 07:44
100%!
Ответить
Ой, а я её есть не могу.
Vaccinium macrocarpon
14.04 12:02
Ой, а я её есть не могу.
Ответить
а по мне так она ужасна
Ответить
🤝🤝🤝🤝🤝как будто я написала 👍
Ответить
видимо не идет бамия, поэтому редко попадается, ее трудно готовить, чуть передержишь и слизь :)
Ответить
Эх, у нас она на огороде растет:) и просто на рынке свежая продается. Тоже люблю нежно. Сварить просто и есть, макая в уксус с соевым соусом.
Ответить
сейчас, поди, сходите/нарвете/сварите и будете наслаждаться
ыыыыыыыы завидую
)))
Ответить
Ну она ещё не выросла:) но на рынке без проблем купить можно. Она ещё и дешёвая относительно.😅
Ответить
Аж гуглить пришлось) это же окра)
Ответить
Я ни про окру, ни про бамию даже не слышала никогда. Где вы все это берете?)))
Ответить
Ее в Турции полно, я именно там ем, в Москве не видела в продаже
Ответить
в Москве раньше была в любом завалящемся супермаркете в замороженом виде. 4 сезона выпускали. А потом пропала резко
Ответить
Может быть, мне больше маринованная или соленая нравится
Ответить
+100, везде ее было полно.
техподдержка H*
14.04 17:04
+100, везде ее было полно.
Ответить
Это была израильская бамия. Сейчас нет поставок, так как не работают на этих полях люди. Вот и пропала.
Ответить
Эх, жалко. Будем ждать когда все наладится.
Ответить
В Армении же наверное растет, маринованная бамия в основном армянского производства
Ответить
Да? Спасибо! У меня сын как раз в выходные на неделю туда летит, попрошу привезти.
Ответить
как тема кстати оказалась)))
Ответить
Да, я все думала, что же заказать ему, фруктов еще нет, наверное, ничего не придумывалось. Вот вы помогли)
Ответить
Тогда уже и зелени какой-нибудь заказывайте, она там очень ароматная, тархун например
Ответить
О, точно, спасибо. Про зелень даже не вспомнила.
Ответить
В Китае ела.
Cара Коннор
14.04 16:49
В Китае ела.
Ответить
Я в Турции и в Тайланде была - нигде не подавали такую чуду-юду.
Ответить
местная русская вегетарианка насоветовала в рестике, мы про такое тоже не знали
Ответить
Я бамию нежно люблю. Раньше покупала замороженную без проблем, уже давно не вижу ее.
Ответить
да не верьте всему, что написано. нет её давно в продаже
Ответить
нет в наличии ((
Anonymous
14.04 17:13
нет в наличии ((
Ответить
В Турции увидела впервые. А в РФ раньше можно было в замороженных смесях купить, сейчас не вижу.
Ответить
Народ ответьте плиз - на что похож вкус и как приготовить?
Ответить
а у вас какая? свежая или заморозка?
Ответить
Заморозка
Anonymous
14.04 17:13
Заморозка
Ответить
где же вы ее купили?
Ответить
в деликатеске
Anonymous
14.04 22:17
в деликатеске
Ответить
нет сейчас((( только маринованная армянская
Ответить
У меня есть, лежит в морозилке
Ответить
дразнитесь?
Anonymous
14.04 22:29
дразнитесь?
Ответить
что-то между кабачком и кенийской фасолью. но она выделяет слизь при обжаривании.
Ответить
Кстати, да, сопливенькая становиться при готовке, есть такое.:)
Ответить
Вот именно слизь отталкивает. И вкус столовки капой-то.
Ответить
ну я тоже лучше кабачков пожарю или фасоли с чесноком) кому что, я лично не сказать, что прониклась бамией.
Ответить
Спасибо, отбили желание))
Ответить
А устриц, разваренную овсяночку не любите?))
Ответить
Я другой аноним.
Устрицы обожаю. Как-то специально 2 недели тур автомобильный по Франции делали с мужем за устрицами в сезон)).
К овсянке равнодушна абсолютно.
Ответить
это я про то, что упоминание о слизи отбивает желание попробовать
я не в укор, вкусы у всех конечно разные
Ответить
Это я влезла, конечно, с ответом. Я ела её. Меня даже не слизь отвращает, а запах неприятный необъяснимый.
Но все люди разные. Я вот кролика не ем, осьминогов и акул. Муж не ест морских ежей, и я с ним За компанию, как и он не ест то, что я не ем. Но в нас вкусы сходиться на 99 процентов в еде.
Ответить
Я кролика вообще не могу есть. Осьминога люблю)
Ответить
Устриц не ела из-за этого же, разваренная овсянка - любимое блюдо
Ответить
Ну она такая зелененькая, хрустит, может на капусту цветную немного похоже на вкус, семечки немного вяжут. Я просто варю ее немного и ем как есть с семенами, макая в уксус и соевый соус. Можно собственно и в суп и в тушёные овощи пихануть.
Ответить
быстренько прижариваю на сковороде без всего, чуть соли только
Ответить
Мне вообще зеленую стручковую фасоль напоминала. Только слизистая такая. Для проблемных желудков прям хорошечно.
Ответить
Не туда
Cара Коннор
14.04 17:52
Не туда
Ответить
А ее сырой нельзя потреблять?
Ответить
на просторах пишут -
Бамия является богатым источником кальция, она способствует укреплению костей, сердца и здоровья глаз, снижению уровня холестерина, нормализации сахара в крови, улучшению пищеварения и профилактике запоров. В пищу идут стручки растения, причем как в сыром, так и в приготовленном виде.
Ответить
попробуйте. что вам мешает?
Felicita 47729 ♤ Clair
14.04 22:31
попробуйте. что вам мешает?
Ответить
Да я ее и вареном не ела никогда, но у нас ее полно везде и в любом виде. Надо в ресторане заказать, ее часто к стейку предлагают, но я как-то не возбуждалась никогда, а после этого топа, прям чувствую, что надо :-)))
Ответить
Жаль, если пропала бамия у нас из продажи. Она мне одно время худеть очень помогла, отличный гарнир из нее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)