61
Бамия
Бамию хочу, очень, прямо очень, обожаю ее
которая замороженная, маринованную не хочу
что-то не могу найти
Свернуть
Ответить
Вот же люди все разные какие))
Это единственный продукт, от запаха которого меня тошнит. Даже смотреть не могу.
Это единственный продукт, от запаха которого меня тошнит. Даже смотреть не могу.
Ответить
запах? не помню запаха
а вкус божественный, для меня))
а вкус божественный, для меня))
Ответить
))) про вкус для меня я вообще молчу…
Ответить
а по мне так она ужасна
Ответить
видимо не идет бамия, поэтому редко попадается, ее трудно готовить, чуть передержишь и слизь :)
Ответить
Эх, у нас она на огороде растет:) и просто на рынке свежая продается. Тоже люблю нежно. Сварить просто и есть, макая в уксус с соевым соусом.
Ответить
10
сейчас, поди, сходите/нарвете/сварите и будете наслаждаться
ыыыыыыыы завидую
)))
ыыыыыыыы завидую
)))
Ответить
Ну она ещё не выросла:) но на рынке без проблем купить можно. Она ещё и дешёвая относительно.😅
Ответить
Я ни про окру, ни про бамию даже не слышала никогда. Где вы все это берете?)))
Ответить
Ее в Турции полно, я именно там ем, в Москве не видела в продаже
Ответить
в Москве раньше была в любом завалящемся супермаркете в замороженом виде. 4 сезона выпускали. А потом пропала резко
Ответить
Может быть, мне больше маринованная или соленая нравится
Ответить
Это была израильская бамия. Сейчас нет поставок, так как не работают на этих полях люди. Вот и пропала.
Ответить
20
В Армении же наверное растет, маринованная бамия в основном армянского производства
Ответить
Да? Спасибо! У меня сын как раз в выходные на неделю туда летит, попрошу привезти.
Ответить
как тема кстати оказалась)))
Ответить
Да, я все думала, что же заказать ему, фруктов еще нет, наверное, ничего не придумывалось. Вот вы помогли)
Ответить
Тогда уже и зелени какой-нибудь заказывайте, она там очень ароматная, тархун например
Ответить
Я бамию нежно люблю. Раньше покупала замороженную без проблем, уже давно не вижу ее.
Ответить
нет в наличии ((
Ответить
В Турции увидела впервые. А в РФ раньше можно было в замороженных смесях купить, сейчас не вижу.
Ответить
Народ ответьте плиз - на что похож вкус и как приготовить?
Ответить
Заморозка
Ответить
где же вы ее купили?
Ответить
в деликатеске
Ответить
нет сейчас((( только маринованная армянская
Ответить
40
У меня есть, лежит в морозилке
Ответить
дразнитесь?
Ответить
что-то между кабачком и кенийской фасолью. но она выделяет слизь при обжаривании.
Ответить
Вот именно слизь отталкивает. И вкус столовки капой-то.
Ответить
ну я тоже лучше кабачков пожарю или фасоли с чесноком) кому что, я лично не сказать, что прониклась бамией.
Ответить
Спасибо, отбили желание))
Ответить
А устриц, разваренную овсяночку не любите?))
Ответить
Я другой аноним.
Устрицы обожаю. Как-то специально 2 недели тур автомобильный по Франции делали с мужем за устрицами в сезон)).
К овсянке равнодушна абсолютно.
Устрицы обожаю. Как-то специально 2 недели тур автомобильный по Франции делали с мужем за устрицами в сезон)).
К овсянке равнодушна абсолютно.
Ответить
это я про то, что упоминание о слизи отбивает желание попробовать
я не в укор, вкусы у всех конечно разные
я не в укор, вкусы у всех конечно разные
Ответить
50
Это я влезла, конечно, с ответом. Я ела её. Меня даже не слизь отвращает, а запах неприятный необъяснимый.
Но все люди разные. Я вот кролика не ем, осьминогов и акул. Муж не ест морских ежей, и я с ним За компанию, как и он не ест то, что я не ем. Но в нас вкусы сходиться на 99 процентов в еде.
Но все люди разные. Я вот кролика не ем, осьминогов и акул. Муж не ест морских ежей, и я с ним За компанию, как и он не ест то, что я не ем. Но в нас вкусы сходиться на 99 процентов в еде.
Ответить
Я кролика вообще не могу есть. Осьминога люблю)
Ответить
Устриц не ела из-за этого же, разваренная овсянка - любимое блюдо
Ответить
Ну она такая зелененькая, хрустит, может на капусту цветную немного похоже на вкус, семечки немного вяжут. Я просто варю ее немного и ем как есть с семенами, макая в уксус и соевый соус. Можно собственно и в суп и в тушёные овощи пихануть.
Ответить
быстренько прижариваю на сковороде без всего, чуть соли только
Ответить
Мне вообще зеленую стручковую фасоль напоминала. Только слизистая такая. Для проблемных желудков прям хорошечно.
Ответить
А ее сырой нельзя потреблять?
Ответить
на просторах пишут -
Бамия является богатым источником кальция, она способствует укреплению костей, сердца и здоровья глаз, снижению уровня холестерина, нормализации сахара в крови, улучшению пищеварения и профилактике запоров. В пищу идут стручки растения, причем как в сыром, так и в приготовленном виде.
Бамия является богатым источником кальция, она способствует укреплению костей, сердца и здоровья глаз, снижению уровня холестерина, нормализации сахара в крови, улучшению пищеварения и профилактике запоров. В пищу идут стручки растения, причем как в сыром, так и в приготовленном виде.
Ответить
60
Да я ее и вареном не ела никогда, но у нас ее полно везде и в любом виде. Надо в ресторане заказать, ее часто к стейку предлагают, но я как-то не возбуждалась никогда, а после этого топа, прям чувствую, что надо :-)))
Ответить
Жаль, если пропала бамия у нас из продажи. Она мне одно время худеть очень помогла, отличный гарнир из нее.
Ответить