Вы этом году корюшку есть опасно
корюшка может быть опасна для человека при недостаточной термической обработке. В апреле 2025 года в партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружили возбудителей дифиллоботриоза (Difillobotrium dendriticum). Эти гельминты при попадании в организм человека вызывают заболевание, которое сложно диагностировать и лечить.
корюшка может быть опасна для человека при недостаточной термической обработке. В апреле 2025 года в партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружили возбудителей дифиллоботриоза (Difillobotrium dendriticum). Эти гельминты при попадании в организм человека вызывают заболевание, которое сложно диагностировать и лечить.
Ответить
это ужасно. Но боюсь, не сдержусь ;))
Ответить
тоже люблю корюшку)))
почитала
Заражение дифиллоботриозом можно предупредить. Для этого необходимо строго соблюдать правила кулинарной обработки рыбы. Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания. Крупные куски рыбы весом до 100г. жарить в распластанном виде 20 минут, мелкую – целиком 15-20 минут. Нельзя употреблять в пищу сырой рыбный фарш. Обеззараживание рыбы достигается солением (200 г соли на 1 кг рыбы). При этом продолжительность посола должна быть: мелкой рыбы (до 25 см) – 21 день, крупной – 40 суток. Погибает возбудитель дифиллоботриоза и после замораживания рыбы при температуре ?40?С в течение 7 часов, при ?35?С в течение 14 часов, при ?28?С в течение 32 часов. Вялить рыбу в домашних условиях необходимо не менее 3-х недель, предварительно посолив ее.
https://47.rospotrebnadzor.ru/content/%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7
кароч, в этом году едим корюшку в забегаловках на набережной (где она с подавляющей вероятностью сначала вусмерть перемороженная), а не в "Корюшке" и подобных приличных))) местах, где есть шанс "нарваться на свежую")))
почитала
Заражение дифиллоботриозом можно предупредить. Для этого необходимо строго соблюдать правила кулинарной обработки рыбы. Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания. Крупные куски рыбы весом до 100г. жарить в распластанном виде 20 минут, мелкую – целиком 15-20 минут. Нельзя употреблять в пищу сырой рыбный фарш. Обеззараживание рыбы достигается солением (200 г соли на 1 кг рыбы). При этом продолжительность посола должна быть: мелкой рыбы (до 25 см) – 21 день, крупной – 40 суток. Погибает возбудитель дифиллоботриоза и после замораживания рыбы при температуре ?40?С в течение 7 часов, при ?35?С в течение 14 часов, при ?28?С в течение 32 часов. Вялить рыбу в домашних условиях необходимо не менее 3-х недель, предварительно посолив ее.
https://47.rospotrebnadzor.ru/content/%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7
кароч, в этом году едим корюшку в забегаловках на набережной (где она с подавляющей вероятностью сначала вусмерть перемороженная), а не в "Корюшке" и подобных приличных))) местах, где есть шанс "нарваться на свежую")))
Ответить
только перемороженная рыба зажаренная в хлам в течение 20 минут, ну такое себе... :)
Ответить
не, зажаренная в хлам точно такое себе
а перемороженная (дрянь и при заморозке погибает, оба-два с жаркой не надо), а потом норм пожаренная - всё же лучший вариант, имхо)))
а ситуация, видимо, бурная...
в https://pervie.ru/ точно видела замороженную корюшку, и уже строила планы на открытие мангального сезона в Подмосковье - корюшка и малосольные огурцы с укропом, чего ещё надо для весеннего ужина?)))
сейчас залезла - нетЬ(((
может, ещё появится всё же?
а перемороженная (дрянь и при заморозке погибает, оба-два с жаркой не надо), а потом норм пожаренная - всё же лучший вариант, имхо)))
а ситуация, видимо, бурная...
в https://pervie.ru/ точно видела замороженную корюшку, и уже строила планы на открытие мангального сезона в Подмосковье - корюшка и малосольные огурцы с укропом, чего ещё надо для весеннего ужина?)))
сейчас залезла - нетЬ(((
может, ещё появится всё же?
Ответить
да может ну ее от греха... чет страшно(
Ответить
А "Корюшку" же закрыли?
Ответить
У Крепости??? Не знала… хороший ресторан был.
Ответить
так и не открыли?(((
в конце весны прошлой там была
потом в августе была с подростками в Питере - было закрыто - а так как подросткам было не очень интересно, то и не углублялась в тему, думала, может ремонт какой
а сейчас в инете глянула - какие-то "имущественные" споры с "государством"(((
в конце весны прошлой там была
потом в августе была с подростками в Питере - было закрыто - а так как подросткам было не очень интересно, то и не углублялась в тему, думала, может ремонт какой
а сейчас в инете глянула - какие-то "имущественные" споры с "государством"(((
Ответить
10
А мы были в июне прошлом, работала, но у них воды не было, поэтому предлагали на одноразовой посуде 😱 ну мы как то не рискнули и ушли голодные с Петропавловки.. тоже очень любили этот рестик, очень жаль если закрыли.
Ответить
ой(((
Ответить
где?
Ответить
ну а конкретно?
Ответить
Я не рискнула. Впервые за много лет…
А так ждала и люблю пару раз в год поесть её. И весна - не весна…
А так ждала и люблю пару раз в год поесть её. И весна - не весна…
Ответить
а как думаете? это заказной материал? про червей?
ну не может быть, чтоб 50 лет мы ее ели, и все было ок, а тут вдруг черви вспомнили - ой, а вот мы в корюшке еще не завелись - и побежали заводиться....
ну не может быть, чтоб 50 лет мы ее ели, и все было ок, а тут вдруг черви вспомнили - ой, а вот мы в корюшке еще не завелись - и побежали заводиться....
Ответить
Очень хочется в это не верить, так как очень хочется, опять же, корюшки…
Ответить
20
это как с бамией примерно. раньше корюшку в сезон вообще не было проблем в Москве купить, а потом всё( хотя она и не израильская, но её нет.
Ответить
В Питере тоже проблема с нормальной корюшкой…
Если и есть по заоблачной цене. В 2 раза выше, чем в прошлом. А в прошлом в 3 раза выше, чем в позапрошлом. На 200 процентов цена выросла.
Если и есть по заоблачной цене. В 2 раза выше, чем в прошлом. А в прошлом в 3 раза выше, чем в позапрошлом. На 200 процентов цена выросла.
Ответить
Червивая рыба 🤮
Ответить
Дома на сковородке!
Ответить
Корюшка, по-моему, тема больше для приезжих. Все мои, кто блокаду пережил, не прикасались к ней, именуя трупоедкой.
Ну, а в этом году ее официально не рекомендуют, ибо ленточные черви в изобилии.
Ну, а в этом году ее официально не рекомендуют, ибо ленточные черви в изобилии.
Ответить
ну фсё, теперь ещё и раков захотела)))
наловить "телевизором" - и в котёл на костре!
наловить "телевизором" - и в котёл на костре!
Ответить
у Вас совесть есть?!
у меня папа рыбаком заядлым был - всё детство с ним на Волго-Доне на рыбалках
а чтоб меня мужики ночью на сома взяли, я ж шмакодявкой вилами у коз в загоне медведок копала)))
приятель мужа по осени шмат сома копчётого подгонял - ммм
но я больше крупняка жареного люблю - так чтоб кусок пласта без костей на деревенскую сковороду *облизывается*
у меня папа рыбаком заядлым был - всё детство с ним на Волго-Доне на рыбалках
а чтоб меня мужики ночью на сома взяли, я ж шмакодявкой вилами у коз в загоне медведок копала)))
приятель мужа по осени шмат сома копчётого подгонял - ммм
но я больше крупняка жареного люблю - так чтоб кусок пласта без костей на деревенскую сковороду *облизывается*
Ответить
для меня этот топ тоже откровение(((
некоторое время назад заказывала всяческие запасы с упомянутого выше сайта, про корюшку ещё подумала и решила, что нефиг пока морозилку забивать, попозжЕ куплю...
и как теперь ломать планы на "весенний мангал!"?
к следующим выходным тепло обещали...
некоторое время назад заказывала всяческие запасы с упомянутого выше сайта, про корюшку ещё подумала и решила, что нефиг пока морозилку забивать, попозжЕ куплю...
и как теперь ломать планы на "весенний мангал!"?
к следующим выходным тепло обещали...
Ответить
30
Ну, шутки шутками (и понятно, что вся рыба - трупоедка, так или иначе), но людям врезалось в память, как по блокадной весне корюшка шла за всплывшими трупами
Ответить
Фигня это все.) Любая хищная рыба будет есть любые останки.
Вы еще про миноги расскажите, чем там они питаются и как выглядят)
Вы еще про миноги расскажите, чем там они питаются и как выглядят)
Ответить
А дальневосточная корюшка? Мы ее едим.
Привозят свежую самолетом
Привозят свежую самолетом
Ответить
Где?
Ответить
куда привозят?
Ответить
А где покупали?)
Ответить
Хоть в Гатчину едь))
Ответить
если чего - это если червей найдете?
Ответить
