37
Вскрыли платежную квитанцию ЕПД, Москва
Всем добрый вечер!
Столкнулась сейчас со странной ситуацией-забирала из почтового ящика квитанцию ЕПД, а она распечатана. Никто с таким не сталкивался? Посмотрели, кто собственник и какая сумма счета?
Нет идеи, чего теперь ждать?
Свернуть
Ответить
Я - за :-)
Ответить
я тоже. жаль, что ни разу такого не было. долги ваши по номеру лицевого счета можно посмотреть
Ответить
У нас все распечатанные, на а4. Количество членов семьи, фио, задолженности, была ли доплата или перерасчёт за отопление и воду за год. Что ещё может быть интересно? Метраж. Сколько потребляют воды (сколько чел живут), сколько собственников. Полно данных.
Ответить
Когда ко мне в ящик кидают чужую квитанцию, я её раскрываю из любопытства , сверить со своей суммой. А потом кидаю адресату.
Ответить
Вот вы даёте. И что там высмотрели интересного?
Ответить
Да,площадь обычно смотрится для сравнения,больше ничего не интересует. Например,у нас на площадке 4 квартиры,2 однушки,2 двушки. Типовое жилье,а коммуналка отличается,потому что площадь разная. На квартиру +- 200-300 рублей. Парадокс строительства. Новая брежневка,121 серия,новая сендвич панель. Квартиры у входа в тамбур дешевле чем,в углу тамбура.
Ответить
А зачем?) Да и любую площадь можно онлайн на сайте росреестра посмотреть, это намного проще, чем воровать квитанции из ящика.
Ответить
10
могли по ошиблке в чужой ящик бросить, хозяин окрыл и и увидел, что это чужая квитанция
Ответить
+1
Ответить
Нам как-то по ошибке положили квитанции соседнего дома. У нас 31 корпус 1, а там просто 31. Я не заметила, распечатала и только потом увидела адрес. Потом повесили объявление с просьбой вернуть квитанции. Не знаю в чем проблема была распечатать новые. Естественно я вернула в скрытую.
Ответить
так же было
Ответить
Вы сами-то чего опасаетесь? Почти все ЕПД доступны всему интернету по адресу. Что там нового можно увидеть?
Ответить
Даже не знаю. Просто странная ситуация.
Ответить
Выше пишут. По ошибке бросили в другой ящик, заметили, вернули вам.
Злоумышленник (гипотетический) выкинул бы ее, просто сами подумайте.
Злоумышленник (гипотетический) выкинул бы ее, просто сами подумайте.
Ответить
Ничего странного, странно бояться своей тени.
Ответить
Скорее всего да, кто-то любопытство удовлетворил, посмотрел данные о собственнике.
Ответить
А какие данные в квитанции, ФИО? Да уж, тайна
Ответить
20
Л/с разве что оч хотели. Но там не так чтобы серьёзно ценно.
Но неприятненько.
Лучше пусть оплачивают, любопытные)
Но неприятненько.
Лучше пусть оплачивают, любопытные)
Ответить
Ну иногда - да.
Особенно, когда хотят знать хозяева живут или снимают.
Особенно, когда хотят знать хозяева живут или снимают.
Ответить
+100, тоже так думаю.Кто собственник, сколько прописано.
Другой вопрос а с какой целью такое любопытство.Но неприятненько.
Другой вопрос а с какой целью такое любопытство.Но неприятненько.
Ответить
Кто-нибудь знает, можно отказаться от доставки бумажных квитанций?
Ответить
Как вы поменяли? Не Москва?
Ответить
В личном кабинете можно поменять способ получения (бумажный/электронный). Доступно собственникам.
Ответить
В личном кабинете чего?
Ответить
30
В Москве нет, как я поняла. Недели 2 назад пыталась, не вышло
Ответить
Можно в Москве на мос.ру, инструкция на ЕПД, только вчера отказалась от бумажной.
Ответить
Автор, ну вы загоняетесь:-)
Я один раз не просто вскрыла чужую платежку, которую положили в мой почтовый ящик. но и оплатила ее. Было это давно, до повсеместного внедрения мос.ру, МФЦ и Сберонлайнов. Соседи не обиделись, они просто об этом не узнали. УК засчитала мне платеж, а соседям сделала новую платежку.
Я один раз не просто вскрыла чужую платежку, которую положили в мой почтовый ящик. но и оплатила ее. Было это давно, до повсеместного внедрения мос.ру, МФЦ и Сберонлайнов. Соседи не обиделись, они просто об этом не узнали. УК засчитала мне платеж, а соседям сделала новую платежку.
Ответить
вам первый приз. это надо было в то время не полениться сгонять в банк, в рабочие часы банка. а не в ваши.
Ответить
На почте платили
Ответить
А что были другие варианты оплаты? Или квартплату не платили? Понятно, что я с платежкой ( одной из многих) пошла в ближайший Сбербанк, но я в любом случае пошла бы платить, свою же надо оплачивать. То, что я невнимательная, согласна. И мне о повезло, что Ук сидела в моем доме и всё исправила.
Ответить
сейчас так не получится, за меня кто то пол года платил коммуналку, я честно пыталась донести эту информацию до УК, они меня культурно везде послали в центральный офис банка, у меня не было ни времени, ни желанию туда ехать, через полгода люди поняли, что платят не туда и платить перестали.
Ответить