60
За сном следите?
Не переносите в здоровье, пожалуйста. Я так, поболтать...
Решила отследить сон часами. Короче, у меня почти нет фазы глубокого сна. Даже если сплю 8 часов, то глубокий - от 0 до 30 минут.
Кто-то ещё следит за этим? Напишите, сколько у вас, плз
Свернуть
Ответить
По первости, когда фитнес браслет впервые купила, то следила некоторое время 😊 Меня тоже удивило что глубокий сон очень короткий. Точно уж не помню, времени много прошло, что-то типа 3-4-5 раз за ночь и буквально минуты (до 10 что ли?). Извините, цифры очень приблизительно помню... точно что не час-два, а сколько-то минут несколько раз.
Ответить
Аппл ватч хорошо говорят распознает стадии сна. Другие насколько точны не знаю. Сколько вам лет? С возрастом к сожалению сокращается глубокий сон и рем. Еще надо правильно оборудовать свою спальню. Что бы было прохладно, никакого света (я в гостиницах на будильник кладу подушку) темнота должна быть полная. У меня хоть глаз выколи, такая темень в комнате. Телефон должен на аирплайн мод.
Ответить
42
Ответить
А какая у вас обстановка в спальне? Полная темнота?
Вы смотрите социальные сети перед сном?
Вы смотрите социальные сети перед сном?
Ответить
У Вас за 8 часов сна ВСЕГО 30 мин глубокого сна?
У меня так:
- Сегодня всего сна 6 ч 5 мин. Из них глубокого 1 ч 14 мин, разбито на 4 этапа. С 2 до 3 ночи ~40 мин глубокого, потом еще 3 фрагмента коротеньких. (И да, сегодня спала по ощущениям не очень.)
- Вчера. 6ч 35 мин. Из них глубокого 2ч 8 мин, разбито на 5 частей.
- Позавчера. 7ч 32 мин. Глубокого 3 ч за 8 раз.
Ну, в целом понятно. Но я реально хорошо сплю (как мне кажется :) ).
У меня так:
- Сегодня всего сна 6 ч 5 мин. Из них глубокого 1 ч 14 мин, разбито на 4 этапа. С 2 до 3 ночи ~40 мин глубокого, потом еще 3 фрагмента коротеньких. (И да, сегодня спала по ощущениям не очень.)
- Вчера. 6ч 35 мин. Из них глубокого 2ч 8 мин, разбито на 5 частей.
- Позавчера. 7ч 32 мин. Глубокого 3 ч за 8 раз.
Ну, в целом понятно. Но я реально хорошо сплю (как мне кажется :) ).
Ответить
Да, всего. В том и дело... А обычно ещё меньше...
Ответить
Сегодня на 7 часов сна - 2 часа ровно глубокого сна. но проснулась на 2 часа раньше обычного и не выспалась дико, не знаю, как буду день вытягивать...
Ответить
2 часа это прямо мноого, и очень хорошо.
Ответить
10
Причина значит в другом.
Ответить
Вы не в ту фазу сна, значит, просыпаетесь.
Знаю, знаю, щас нам снова зарядите, какая у вас тяжелая жизнь и что вам в это время и надо.
Но так на всякий случай, есть возможность выставлять будильник на фазы сна.
Знаю, знаю, щас нам снова зарядите, какая у вас тяжелая жизнь и что вам в это время и надо.
Но так на всякий случай, есть возможность выставлять будильник на фазы сна.
Ответить
Будильник будет заставлять засыпать, если проснулась на 2 часа раньше и не заснула потом?
Ответить
Мы на работе обсуждали, разные браслеты показывают по-разному. Большинство глубокий сон и быстрый (быстрое движение глазами) объединяет в один сон, по принципу в оба отрезка нас тяжело разбудить.
Ответить
Мой браслет разделяет эти стадии. Отдельно быстрый, отдельно глубокий
Ответить
от 1 до 2 часов глубокого сна. Но у меня в плане сна четкий режим всегда - в 21 я ложусь с книжкой, в 22 выключаю свет и засыпаю. Всегда и везде, за исключение Нового года и самолетов-поездов
Ответить
+1. Так же.
А в какое время фаза глубоко сна бывает?
А в какое время фаза глубоко сна бывает?
Ответить
в период c 23:00 до 03:00 около 2-4 этапов глубокого сна. иногда ещ епод утро бывает небольшой период
Ответить
Неа. Сплю и сплю))
Ответить
20
Я просто закидываюсь таблетками и все. Мне нужно 8-9 часов сна.
Ответить
Какими? Никакой мелатонин 3 мг, и атаракс не помогают(((
Это все , что выписал невролог. Спать по 3-5 ч уже сил нет...
Это все , что выписал невролог. Спать по 3-5 ч уже сил нет...
Ответить
Я пью бенадрил (антигистамин). Его не надо прописывать. Пью по две таблетки и все.
Ответить
Он же от алергии. Меня однажды пчела укусила в глаз, я бенадрил выпила и легла в гамак где-то полсе обеда, проснулась в три часа ночи. Ужас! Со мной такого долгого сна еще в жизни не было.
Ответить
Он да, от аллергии, но его очень многие как снотворное используют.
Ответить
к мелатонину идет привыкание.
спать надо тогда, когда хочется спать. если вы сова, то никогда ни при каких обстоятельствах не будете спать с 10 вечера (разово - возможно, но не на регулярной основе). соотвественно, если вы встаете в 6 или 7 утра, то вы не высыпаетесь.
я - сова. до 3 ночи у меня вообще сна нет. даже если ложусь в 11 (бывает иногда), то все равно просыпаюсь каждые полчаса и к 2:30 кажется что сплю уже долго-долго (а всего-то три часа). а вот после трех...а особенно после рассвета - можно поставить работающий трактор под окнами - я не проснусь!!!
вчера спала до половины второго, позавчера до 12, сегодня проснулась рано - в половине десятого. чувствую себя отлично! главное - спать, когда организму это нужно, и столько сколько нужно, а не тогда когда "по режиму дня положено".
спать надо тогда, когда хочется спать. если вы сова, то никогда ни при каких обстоятельствах не будете спать с 10 вечера (разово - возможно, но не на регулярной основе). соотвественно, если вы встаете в 6 или 7 утра, то вы не высыпаетесь.
я - сова. до 3 ночи у меня вообще сна нет. даже если ложусь в 11 (бывает иногда), то все равно просыпаюсь каждые полчаса и к 2:30 кажется что сплю уже долго-долго (а всего-то три часа). а вот после трех...а особенно после рассвета - можно поставить работающий трактор под окнами - я не проснусь!!!
вчера спала до половины второго, позавчера до 12, сегодня проснулась рано - в половине десятого. чувствую себя отлично! главное - спать, когда организму это нужно, и столько сколько нужно, а не тогда когда "по режиму дня положено".
Ответить
Нет никаких сов и жаворонков. Есть приобретенная привычка. Которую, при желании, можно переделать.
Либо уже всякие отклонения по здоровью, бессонница.
Либо уже всякие отклонения по здоровью, бессонница.
Ответить
Есть конечно. Я даже если не буду работать, все равно буду спать не дольше 7-ми утра. Ну первого января могу доспать до 8-ми. А муж хоть и встает каждое утро в 6, с собакой гулять, в отпуске (нет собаки) легко может спать и до 11-ти.
Ответить
30
Есть.
Дети в одной и той же семье комфортно просыпаются в разное время. Здоровые дети, без бессонницы.
При вынужденном режиме засыпание и просыпание происходит по-разному.
Можно назвать это явление как угодно, но то, что людям нужны разные режимы - это факт.
Дети в одной и той же семье комфортно просыпаются в разное время. Здоровые дети, без бессонницы.
При вынужденном режиме засыпание и просыпание происходит по-разному.
Можно назвать это явление как угодно, но то, что людям нужны разные режимы - это факт.
Ответить
Я просто сплю. Даже не знаю в глубоком сне или не в глубоком.. И высыпаюсь...
Ответить
Если вы сонная днем, есть проблемы с памятью, тяжело сосредоточиться, то пора озаботиться. У меня фит бит люкс, смотрела исследования с электродами, подключенными к голове, он 90% показывает правильно. У меня как минимум час глубокого сна и как минимум час быстрого. Оба важны.
Ответить
С памятью да. Но никогда на сон не думала...
Сегодня спала 6:34. Из них быстрого 1:05, глубокого- 0:12 (((
Сегодня спала 6:34. Из них быстрого 1:05, глубокого- 0:12 (((
Ответить
Вы пьете алкоголь перед сном? Когда вы прекращаете пить кофе и чай. Для того что бы кофеин вывелся из организма полностью необходимо 10-12 часов. Я после 11 утра ни кофе, ни чай не пью. Но у меня очень быстрый метаболизм кофе. У вас может быть по другому.
Ответить
Фига вам делать нечего..
Ответить
А как за ним следить? Даже если я понимаю, что сплю поверхностно, встану уточнять время и проснусь совсем, без вариантов уснуть дальше. Это только во вред.
Ответить
Я стала раньше ложиться, раньше думала, что с 11 до 7 утра - 8 часов, я в порядке. А с браслетом вижу - только 7 получается, а иногда и меньше.
Ответить
Речь про фитнес-браслет или часы, подключенные к смартфону. На них есть специальная функция, которая по пульсу, движениям и содержанию кислорода в крови анализирует сон
Ответить
40
Пью зма перед сном, вечером глаза закрываю, утром открываю, аки младенец. Но он имеет накопительный эффект если что и это просто витамины.
Ответить
Витамины, вот например
https://apteka.ru/product/pwr-zma-kapsuly-120-sht-kapsuly-massoj-867-mg-6638eb989d4bf16b5c641809/?ysclid=m9ik7yzrpg892779449
Но я прям перед сном их пью, любые другие витамины и добавки обычно утром.
https://apteka.ru/product/pwr-zma-kapsuly-120-sht-kapsuly-massoj-867-mg-6638eb989d4bf16b5c641809/?ysclid=m9ik7yzrpg892779449
Но я прям перед сном их пью, любые другие витамины и добавки обычно утром.
Ответить
Стала крепко спать, когда последний прием пищи стал в 18 часов. То есть, когда ложусь спать на пустой желудок.
Ответить
Я тоже, но уже много лет так, не думала,что я от этого хорошо сплю. Думала, просто совесть чиста😅
Ответить
Теперь знаете причину)). Я и в туалет ночью перестала бегать по-маленькому. Весь организм впадает в спячку до утра.
Ответить
Тоже заметила этот эффект. И плюс засыпать стала раньше, а не заниматься фигней до 2х ночи в ущерб сну
Ответить
Вот-вот. Глаза сами закрываются. Организму не надо работать на переварение пищи, готов к отходу ко сну, других дел не осталось.
Ответить
50
не объедаться, не есть перед сном, не пить слишком много жидкости - действительно помогает засыпанию, а с ужином задержишься, и все, капец, сидишь полночи или вертишься.
Ответить
Мне тоже полный желудок мешает быстро засыпать и хорошо высыпаться
Ответить
Я не замечаю, что плохо сплю. Мало - да. Но засыпаю легко и встаю нормально. Смутили показатели браслета...
Ответить
Обычно пару часов глубокого сна.
Но я в целом своим сном довольна.
Легла - тут же отрубаюсь. Встаю за 15 минут до будильника сама.
Но я в целом своим сном довольна.
Легла - тут же отрубаюсь. Встаю за 15 минут до будильника сама.
Ответить
Я засыпаю и встаю тоже нормально. И ночью не жалуюсь на пробуждения. Про фазы случайно заметила и интересно стало
Ответить
Два часа глубокого сна! это очень хорошо. Вы следите за этим с помощью чего?
Ответить
Может конечно и врать , но даже если у вас глубокий сон меньше то все равно хороший результат. Вы очень спокойный человек? Я никогда не спала хорошо, всегда на стреме :)
Ответить
А зачем это отслеживать? Что дает знание фаз? Я срубаюсь сразу как голова касается подушки, встаю рано, будильником давно не пользуюсь.
Ответить
Можно биохакингом заниматься. Я анализирую сон с помощью специального предложения. И заметила если ем 2 раза в день, качество сна ухудшается. Стала есть один раз в день. HRV и пульс стали отличные.
Ответить
60