Школа
80

Рецепты кофе.

Всемирная паутина подсказала, что сегодня день кофе. Погуглив, оказалось, что либо завтра день эспрессо, либо 1 октября просто любого кофе:-D
Давайте делиться рецептами кофе: дома, в кафе, в поездках, что запомнилось, что понравилось и нет.
Как кофеман со стажем скажу, что стала ценить классику и готовлюсь купить ручную леверную кофедавку, #ноэтонеточно.

Свернуть
Ответить
кофевара эта просо офигенная! покупайте! у меня была такая
Ответить
Тогда почему была?

Тут же как с нею - нужен отменный сорт кофе, на меньшее я не согласна. А такого кофе я пока на постоянку не нашла, да и температура хранения в морозилке предусматривает постоянный контроль, надо заранее вытащить, а кофе зачастую хочется спонтанно.
Ответить
мы её продали т.к. много готей тогда было, а в этой машине макс.2 чашки сделать можно. Сейчас жалею, что продали и собираюсь опять купить. В ней дже не самый лучший кофе отменно получатся
Ответить
я не морочусь с хранеием в морозилке. Но мне проще, я покупю промто маленькую пачку в кофейном магазине. Вы же где-то совсм на севере живёте...наверно тогд сложнее
Ответить
Я всё же решусь на леверную, так давно хочу ее, так какого ж... я всё еще не решусь?! Вы меня подтолкнули, спасибо:-*
И буду делать себе аффогато и всякие ристретто:-D
Ответить
Как кофеман кофеману - поддерживаю!
Академик Флуда ♧ Clair
17.04 10:29
Как кофеман кофеману - поддерживаю!
Ответить
Очень нравится кофе с авокадо и кокосовым молоком в ТЦ Ханой на Ярославке)
Ответить
В каком виде авокадо добавлен в кофе?
Мне нравится как сейчас распространился кофе с добавлением разных урбечей и тхины. На случай голода идет как жидкий питательный перекус, который можно употребить на ходу. Но главная моя любовь все равно американо без всего
Ответить
Похоже на взбитое пюре.
Ответить
Нихренасе!)) с Авокадо??? :scared2
Ответить
Я первый раз тоже удивилась и подумала "фу какая фигня". А теперь готова литрами его пить))))
Думаю попробовать дома сделать самой.
Ответить
А с капустой там нет? Люблю капусту.
Ответить
Понравился мне в поездке кофе: на сахарный кубик налили коньяк, на дно джезвы положили щепотку кардамона, три крупинки мускатного ореха, чуток корицы, положили на специи и подожгли этот кубик сахарный, он горел секунд 7, залили кипящим молоком, довели тут же до кипения и в малюсенькую кружку-бокал. Я не пью кофе с сахаром, мне не нравится кофе с коньяком, с молоком, но этот напиток был прекрасен. Пыталась повторить дома - такая фигня:-D
Ответить
А кофе когда? Точнее, когда кофе доб...
Академик Флуда ♧ Clair
17.04 10:40
А кофе когда? Точнее, когда кофе добавили?
Ответить
А, ну и кофе в пыль смолотый тоже туда, я главное не написала:-D
Короче, там на дно кофе, потом горсткой специи и сверху подожженный сахар этот. % молока я не знаю, но оно было кипящее уже, и в джезве на песке буквально полминутки до шапочки, ммммммм....
Ответить
По идее в молоке белка должно быть н...
Академик Флуда ♧ Clair
17.04 10:44
По идее в молоке белка должно быть не менее 3,5 процентов. Именно белка
Ответить
Ключевое - на пескн
Ответить
Какая страна была?
Может, от сорта кофе ещё многое зависит.
Ответить
Марокко была. Не думаю, что сорт кофе там был прекрасный, ну максимум 20% арабики, но почему-то вот запомнилась такая подача. Я искала корни этого рецепта, чтобы притянуть за уши к марокканцам, но не нашла.
Ответить
у них бомбические специи, это раз
с кофе у них так себе, тем более поезд. скорее всего специи дали вам такой эффэкт. а молоко, если и было, могло быть жирное козье или буйвол како-нибудь

и еще. такие "фокусы" получаются не с первого раза. надо экспериментировать. я суши когда впервые попробовала, не в восторге была
Ответить
Пришла к выводу, что люблю только самый обычный кофе, заваренный в турке. Были кофеварки и кофемашина, которую продала в итоге. Вернулась к обычной турке.
Ответить
А я к перколятору Биалетти. Хотя, когда-то хотела его выкинуть.
Ответить
мы в последние годы методом проб и ошибок отымели достаточно большое количество кофеварок и кофе.
Нас интересуют только рожковые, никаких капсул или полных автоматов.
Кофе пьём один макс два раза в день. Заморачиваться особо не будем.
Ну вот и нашли подходящую нам машинку и устраивающий нас по вкусу кофе.
Покупаем в зёрнах. В одной из машинок которыми мы пользуемся стоит встроенная кофемолка.
Так и живём. Нас всё устраивает. Стонов с продыханием на тему кофе не понимаем.
Ответить
Кстати, да. Хорошая рожковая кофеварка с литым рожком и с отличным давлением и хорошим кофе для меня самое то, никакие кофемашины так не делают в домашних условиях. В кафе, несомненно, профессиональные машины совсем другой категории.
Ответить
Да, какие капсулы ()) пародия
Ответить
Мне кажется, что для вкуса наибольшее значение имеют сами зерна, способ обжарки. Самый вкусный кофе в Москве для меня вот здесь https://kafema.ru/
Ответить
Сорт и де выращено имеет значение, отбор зерен.
Ответить
Я еще аффогато заценила. Но тоже на отдыхе и чтоб абарика была и пломбир вкусный. И не когда на шарик наливают эспрессо, а когда в креманке делают углубление и туда кофе.

Ответить
Завтра утром сделаю такой кофе) так захотелось
Ответить
Я перешла на фильтр кофе, сын купил воронку, специальный чайничек и колбу, кофе беру специальный для фильтра. Дома есть и кофемашина, и Биалетти, и турка... но фильтр кофе пока в приоритете ...
Ответить
Что вы называете Биалетти? Гейзерную кофеварку?
Ответить
да))) мне ее из Италии 100 лет назад привезли, поэтому Биалетти =гейзер. Я знаю что есть и другие кофеварки у фирмы.
Ответить
А мне вот с коровой нравится Биалетти, подружка нахваливала, но я не люблю вкус напитка из нее, но не мгу сказать что она плохо варит, но она именно варит.

Ответить
моя паром как бы варит. Я Недавно поняла что есть кофе для пролива или залива кипятком (они так вкуснее), а есть вкусные для кофемашины. Для кофемашины Эргачефе гр.2 хорошо идет, а вот для фильтра и залива очень хорошо Кения Карибу АА...это я у Таберры заказываю.
Ответить
А посоветуйте может компактную кофеварку? которую можно брать в поездки, чтобы делать кофе в номере отеля или на даче?
Ответить
Любая электрическая турка
Ответить
Портативная кофеварка?

А вообще, мне именно в поездках и не нравится себе делать кофе, я понимаю, что хочется утром интимно, чтоб не обращаться на ресепшн, ну то-се, но я смирилась с поездками и принимаю те кофе, которые там продаются. Про дачу не скажу. Нет электричества там вообще или что? Я в поход беру турку, газовый баллончик и рассекатель. В поездках пью то, что куплю. Когда по ранним утрам бегала на море, пока все спали (в 6 часов), то заваривала в номере в мини-термосе кофе, после купания пила на пляже.


Ответить
у нас для поездок есть металический френч пресс с двойными стенками. Ну очень удобно и кофе отличный получается.
Ответить
У меня такая малявка
Академик Флуда ♧ Clair
22.04 12:13
У меня такая малявка

Ответить
Люблю артизанский кофе.
Хотя последние веяния в артизанских кафе очень-очень кислый кофе я ну так себе..
Или всякое смешное. Вот в кафе-окне вот такое фенстерчино ))
Себе собираюсь купить полуавтомат sage/breville..

Ответить
Да!!! Sage рулит!!! Уже пару лет пол...
Оворобьелло ♧ Clair
18.04 22:23
Да!!! Sage рулит!!!
Уже пару лет пользуемся. Сначала был с кофемолкой. Не зашло. Подарила сыну - он доволен как слон.
Себе купили самую простую и ни на что её менять не хочу.
А для внешнего использования очень нравится Quick mill c кофемолкой.
Ответить
Ну они делают отличный кофе конечно.
Я хочу купить машину и отдельно кофемолку..
Все жду, когда моя делонги накроется.. А она все пыхтит 😅
Ответить
Всегда готовлю по одному рецепту, в джезве. Кофе+вода+чайная ложка сахара. Кофе мелкого помола.
Пять минут на маленьком огне.
Варьируется только сорт кофе.
А потом я добавляю ликер и сливки, или только сливки.
Ответить
Самый лучший кофе у моей итальянской свекрови в Неаполе из зерен Кимбо в мокке. Дома у меня мокка из Неаполя, Кимбо оттуда же и даже бариста из Неаполя, но самый вкусный кофе там, у свекрови.

Мой бариста купил кофе-машину филипс, зерна Лавацца или Кимбо. Ему эспрессо ничего, а я пью капуччино или латте макиато, вполне устраивает, удобно в использовании.
Ответить
Все же итальянский кофе не итальянский :).
Ответить
Дайте пжлст ссылку на зерна вашей свекрови. Смотрю на кимбо, но не понимаю, какие из них мокка..
Ответить
Для мокки любой macinato. Такой у нас в ходу https://kimbo.it/collections/caffe-macinati/products/macinato-macinato-fresco
Ответить
В этом году открыла кофе с добавками сока. Холодный бамбл для лета все, наверное, уже знают. А зимой в Петербурге в кофейне был фильтр с гранатовым соком. Не особо люблю гранатовый сок, но напиток ооооочень понравился. В Москве на Усачевском рынке есть точка, где делают фильтр со смородиной, тоже очень вкусный для меня.
Ответить
Я беру в зернах Лаваццо оро, делаю крепкий очень в турке, добавляю щепотку соли, ванильный сахар и пару кубиков тросникового, иногда могу добавить еще корицу
Ответить
Только что видела видео, измельчаете конфету коровка, сыплете растворимый кофе, горячее молоко и типа ооочень вкусно
Ответить
я тоже его видела, на днях купила коровку, всё никак руки не дойдут сделать
Ответить
ну я последнее время пью утром с перцем
прямо понравилось
Ответить
Иногда кажется, что есть народы, которым дано варить кофе, а есть народы, которые пьют литрами кофейную бурду. То есть в арабских странах, в Армении, Грузии, Италии я пила почти всегда вкусный кофе - с кучей специй или без них, но вкусный. В Швеции, Норвегии и Финке - бурда.
Ответить
Откуда вы знаете какой кофе эти люди пьют у себя дома?
Ответить
Еще про именно приготовление, в Пятигорске в кофейне Гукасова кофе на гранатовом соке и горячий шоколад - прям очень вкусно. И в Ростове-на- Дону кофейня прикольная там каких сортов только нет, я с перцем брала, еще разные варианты - все очень интересные.
Ответить
В этом здании в районе цветника сейчас две кофейни - на 1 и 2 этаже, и они разные по владельцам. Вам какая именно кофейня понравилась?

Ответить
На втором, я летом была, на улице мне нравилось сидеть и на цветник смотреть, там столики по кругу, еще фильтр кофе там был зачетный.
Ответить
1. Хорошая электрическая кофемолка с жерновами
2. Светлая обжарка зерен, идеально - Кения
3. Воронка v60

Дома пью только кофе, приготовленный при таких условиях. Вне дома - неприхотлива :)
Ответить
Почему именно Кения?
Ответить
Мне нравится ее фруктовый привкус, она кисленькая
Ответить
я тоже на Кению подсела
Софора OH*
21.04 16:08
я тоже на Кению подсела
Ответить
А. Просто кисленькие обычно избеают, это на большого любителя.
Ответить
Вчера муж приволок радостно пачку кофе, говорит ему подарили сказали очень хороший, ИлитнЫй сорт, ну сварили в гейзерной, попили - очень не плох. А потом черт дернул меня заглянуть в гугл, короче это ферментированный слоном кофий. Ну если простыми словами, слон покушал, покакал, а я попила... Девы я эта, не готова была к таким гастрономическим экспериментам, мне плохо(
Ответить
Вы же уже выпили 😂
Теперь только чувством брезгливости осталось мучиться )
Ответить
во весь рост мучаюсь... урок мне не таскать рот что ни попади, но от кофе я не ожидала такого предательства. На упаковке еще слон нарисован, я такая ммм, как на пачке чая)
Ответить
Извините, смеюсь..
Но понимаю вашу боль. Я бы тоже не стала пить))
А если бы выпила не зная, тоже мучилась бы ))
Ответить
слоном?
Anonymous
21.04 12:45
слоном?
Ответить
Я вот про слона не слышала. Слышала про обезьян. Хорошо, теперь знать буду. Читать внимательней, чтобы не выпить случаем )
Ответить
Ответить
Спасибо, почитала.
Прям романтично ))

В желудке слона кофейные зерна обрабатываются желудочным соком, который расщепляет белки, придающие кофе горечь, и смешиваются с соками других растений (например, бананами, сахарным тростником), которые любят слоны. ))
Ответить
Да, романтично )) я тоже описанием зачиталась ))
И тоже понимаю автора ветки, я тоже не горю желанием такие ферментированные напитки дегустировать ))))
Наверное, все-таки больше маркетинг )) согласна с мнением ниже ))
Ответить
Я думаю, там ферментируется от силы 1% и то не на всё зерно, т.к. слон всё же огромное животное и у него сложная пищеварительная система.
А вот циветта (мустанги эти куньи) как раз ферментируют отлично, т.к там желудок на три зернышка, от этого и цена.
Думаю, что слоновий кофе больше маркетинг. Молодцы тайцы и вьетнамцы.
Ответить
вот вы меня успокоили немного, я тоже решила так: слоны это маркетинг, никто бизнес на слонячьих говехах строить не будет)
Ответить
Почему не будет? Строят еще как, прям красочно говоря об изменении вкуса, об элитности напитка, завышая цены, еще как строят:-)
Другое дело, покупать нам этот кофе или нет, чувствуем ли мы нотку природы желудка слона или нет:-D
Ответить
я сделала скрин и теперь у меня есть свой метод похудения) спасибо!
Ответить
Я не смогла себя пересилить и kopi l...
Академик Флуда ♧ Clair
22.04 12:06
Я не смогла себя пересилить и kopi luwak попробовать...не могу)
Ответить
Ну и зря, кофе потрясающий как по цене, так и по качеству;) Но это надо аутентичнкенько в поездке где-нить, не на площади в распиареной кофейне.
Ответить
а я пью только растворимый кофе (но выбираю gold) - все остальное горькое и противное. в кофе мне нравится запах, но не нравится горький вкус.
Ответить
Растворимый кофе? Мадам, удалитесь из
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)