Школа
189
Anonymous
Все остальное
17.04.25 14:56

майские праздники

какие у вас планы?

Свернуть
Ответить
первые майские за последние лет 20, ...
мой адрес не дом и не улица
17.04 14:59
первые майские за последние лет 20, когда нет планов, так что с удовольствием послушаю, может что-то себе стащу
Ответить
Дача и встречи с друзьями и родней. Они к нам приедут. ДР буду отмечать там же. Очень жду праздников, а то из-за субботников выходных совсем мало в этом месяце
Ответить
Брат настояли, чтобы слетали в город детства, потусим там.
Ответить
В Минск экскурсионный тур на 4 дня, потом на дачу
Ответить
А не подскажете, через какую фирму тур покупали?
Ответить
Через Магазин путешествий, жд билеты сами
Ответить
Спасибо!
Anonymous
18.04 11:12
Спасибо!
Ответить
на первые точно дома будем, "детскую" освобождать, чтобы сделать там микс кабинета и спортзала.
на вторые в пансионатик в лесу, на великах кататься
Ответить
Влюбиться
Anonymous
17.04 22:41
Влюбиться
Ответить
Ой нафиг...Лучше не надо
Ответить
Позволить себе по второму выходному, а так - работать.
Ответить
Отдыхать от работы. Год без отпуска со стахановскими выработками. Надело все,хочу лежать и чтобы меня не трогали. Никаких поездок дальних,наездилась на работу и обратно,перетерлась в толпах людей. Аэропорты,вокзалы,самолеты,поезда наводят ужас о мысли проведения длительного пребывания в толпе народа. Люди надоели. Я в противо фазу . Все вон из города,а я наслаждаюсь малолюдием,. У меня микрорайон зеленый,никуда не нужно ехать за природой. Город большой и по желанию в любое место.Залив,золотой треугольник,Петропаловка,Петроградка и т д. Спб супер город,из него и уезжать не нужно,все тут есть,только в машину прыг и погнали. И это не считая пригородов!
Ответить
как я вас понимаю!!!
у нас все получится:cool2
Ответить
На первые майские запланирована генеральная уборка с мытьем окон и традиционным весенним разбором гардеробной. И если останутся силы, то встречи с друзьями. А если нет, то с подругами :chr2
На вторые майские с Ева-путешественницами едем в Вологду. И встреча с друзьями))
Ответить
Зависит от погоды. Будет холодно и дождливо, останемся в Москве, тепло - на дачу съездим на пару дней. 9 мая хочу в Москве быть, парад посмотрю, может, сходим куда-нибудь.
Ответить
Снова поедем в этномир с младшей, на вторые майские) Ей в прошлый раз понравилось, и она не против повторить. Кроме этого никаких планов.
Ответить
В Петербург поедем
Ответить
Надеюсь повезет с погодой, тогда дача любимая и работа в саду и огороде. Редиска уже посажена).
Ответить
На дачу. Думали с 28 до 11 там остаться. но погода не айс...
Ответить
нормальная для мая погода
Ответить
нормальная для проведения выходных на даче и ненормальная для "имниотпуска" на даче
Ответить
Всё как обычно, друзья, дача, шашлыки)
Надеюсь, так и будет)
Ответить
улетим в тепло, но не только на майские
Ответить
В Крым поедем
Anonymous
17.04 15:32
В Крым поедем
Ответить
Германия, оттуда на нескольких дней в Италию
Ответить
9 мая в Германии будете?
Ответить
9 мая оказаться в Германии! просто звиздец(((
Ответить
Италия в день Победы над фашизмом - тоже своеобразный выбор ))
Ответить
почему?
наши OH*
17.04 17:20
почему?
Ответить
Почему?? В Берлине празднуют.
Ответить
Празднуют что? То что они проиграли войну?? Вы сейчас пошутили, надеюсь.
Они могут только скорбить и сжимать кулаки от бессилия.
Ответить
Празднуют русские,коих очень много, не прикидывайтесь.
Ответить
Угу
Как Штирлиц 23 февраля
ооох ты Волга-ма-ааа-ааа-тууушкааааа
https://youtu.be/WjeVbl18S6s?si=YhF94a5J73wkzYG7
https://vk.com/video-74039776_456242075
Ответить
Он празднуют победу над фашизмом и нацизмом. Над Гитлером и его идеологией. Они радуются миру.
Ответить
Почему? Я в 2000 году была в Германии на 9 мая, 55 лет Победы, командировка так попала, никаких эксцессов - посидели в ресторанчике с коллегами, выпили пива "за нашу победу".
Ответить
между 2020 и 2025 пропасть
Ответить
Опечатка, не в 2020, а в 2000 году была :) А какая пропасть? Думаете, там сейчас русских будут выслеживать и бить морду? Сомневаюсь :)
В 2020 году все в масках и перчатках по домам сидели в Европах :)
Ответить
Вы телевизора пересмотрели.
Ответить
Вот чего-чего, а этого нет :)
Ответить
Тогда это не пропасть, а бездна. Вы вообще не поняли о чем речь. Уж, конечно, не о том, что русские боятся садовцев
Ответить
Ну просветите уж - чего я не поняла и, видимо, не одна я.
Ответить
Ну попробую, хотя по опыту на Еве, дискуссия может пойти не туда((. Не буду анонимно писать.
Мне 50+, я росла в СССР, оба мои деда и бабушки прошли всю войну на фронте. Вокруг меня - в семье, в школе, среди друзей - теме войны придавалось большое значение. Мне тема не называлась, я сама этим как-то прониклась - читала много книг, любила фильмы про войну. Так жили многие, но знаю точно, что не все. Естественно у меня сформировалось определенное отношение к Германии.
Потом пошел полный поворот, политика изменилась. В 10 классе я ездила с классом по обмену в Бонн - никакого негатива не было, мы прекрасно общались. Ну дальше три десятилетия все помнят - миру мир, давайте все забудем, немцы не виноваты. И тема войны забылась.
А последние годы, особенно после 22, все повернули вспять и прежняя ненависть к фашистам, к Германии, все, на чем я была воспитана - вернулось! Все, что вроде бы забылось - вспомнилось. Поэтому для меня 9 мая оказаться в Германии - это ужас. Оказаться в этот праздник на земле, где мои дедушки и бабушки, которых я прекрасно помню, в буквальном смысле проливали кровь, то есть фактически среди врагов - просто невозможно.
Как-то так. Причем я думаю, дело именно в детстве. Вот мой сын, несмотря на то, что эта тема с ним в детстве много обсуждалась, и книжки тоже читали, и фильмы смотрели, относится совершенно по другому. И в этом вопросе меня совершенно не понимает.
Ответить
Ну то есть до 22 года было нормально, а теперь ужас и кошмар?
Ответить
Лично для меня и до 22 было ненормально, после того школьного обмена в 89 году больше я в Германии не бывала, причем совершенно сознательно.
Но общая политика была направлена на мир, на то чтобы все забыть, тема фашизма и вообще войны не поднималась. Политика, проводимая государством не может не оказывать влияние на население этой страны.
Ну и политика то изменилась не только в России. Власти Европы то тоже свое население против России настраивают.
Ответить
Ну не знаю...при всех ужасах войны у меня нет неприятия современной Германии и современных немцев. Хотя и 50+, и книги, и фильмы, и тема, и т.д. и т.п. Это все равно, что татар и французов макать в иго и войну 1812 года. Да, было, но давно. Помнить надо, события значимые, но стойку делать излишне. И "ноги моей там не будет" тоже лишнее, имхо.
Ответить
то же самое. мне 50, тема войны - да, всегда внутри, всегда болит. но никак не распространяется на современную Германию.

в Берлине буквально на каждом шагу мемориалы, памятные знаки, напоминания - покаяние за те годы. идеальная чистота и живые цветы на кладбище Трептов-парка
Ответить
Не лишнее. Как понимать "давно", если прямо сейчас все опять повторяется? И если раньше у меня по отношению к Германии было скорее равнодушие, хотя их язык и физиономии оставались крайне отталкивающими, то теперь оно точно резко отрицательное. Они всю дорогу страдали из-за того, что мы победили, они не смирились и будут снова и снова пытаться отыграться.
Ответить
И почему тебе в номерном не сидится
Ответить
У всех разное отношение к родине. И сейчас, и в ВОВ, много было предателей, перебежчиков, готовых всех продать за плюшки
Ответить
Удивительно ввше отношение. Мои дедушка и бабушка, прошедшие войну (оба были в партизанском отряде в Белоруссии - бабушку забросили в тыл немцам с рацией, а дед бежал из плена, куда попал в первые дни войны, он служил срлчную службу) - абсолютно спокойно относились к немцам и даже ездили в 80-х в Германию в составе делегации какой-то. Мало того бабушка рассказывала как их спас немец, сдав расположение немецкой части. Гораздо больше дед не любил украинцев-полицаев.
Ответить
В 80-е наши войска стояли в ГДР
Ответить
А в чём разница?
Вы в курсе на каком месте в рейтинге самых сильных и желанных паспортов паспорт Германии?

тотажа
Ответить
В отличии от вас я никогда не интересовалась, на что поменять Родину, поэтому даже не знала что у вас есть такой рейтинг
Ответить
Ну интересуйтесь тогда на каком Родина ;-)
Ответить
Выше 90 паспортов
https://www.passportindex.org/byRank.php
угум-с
Ответить
ля
ля
ля
https://www.passportindex.org/byRank.php
Эмираты вырвались вперёд
Германия сдаёт позиции.:scared2
Поднажмите, ребяты!!!
Ответить
Кто о чем, а эта вечно о сыре.
Ответить
День Победы будут отмечать русские по всей Германии,как и отмечали.
Ответить
А ваше руководство в Киеве будет что праздновать?)
Ответить
Моё руководство немецкое:)))
Ответить
И весь сад поедет в Киев. Ваше руководство же там будет?)
Ответить
Да никакой не звиздец. Абсолютно пустой город. Никто не марширует, понятное дело. Никому нет дела до вас.
Видела, как какой-то чувак на ступенях рейхстага махал советским флагом. Так к нему даже полиция не подошла
Ответить
9 мая буду в Германии
ЪсогласнаЯ
17.04 21:05
9 мая буду в Германии
Ответить
На парад пойдете?
Anonymous
17.04 21:12
На парад пойдете?
Ответить
Возможно съезжу в Вену, почту память родственника, чье имя есть на мемориале.
Фамилия его, кстати на "ский" заканчивается.

Или в Дрезден. Там на кладбище русских солдат захоронен другой родственник.

Ответить
Воевали против немцев, на которых вы молитесь сейчас?
Ответить
Молитесь вы, судя по всему.
Ответить
А на Père Lachaise нет у Вас родственника?)))
Ответить
Ржев планируем 8 или 9 мая
Aleksandrinka SD**
17.04 15:57
Ржев планируем 8 или 9 мая
Ответить
а что там
Anonymous
18.04 12:36
70
а что там
Ответить
Мемориал советскому солдату, музей Победы, музей военной истории Ржева, музей истории Ржевского корпуса ПВО, Ржевский краеведческий музей. Военно-историческая тематика
Ответить
Зарулите на обратном пути

Мемориальный комплекс Героям-панфиловцам
Московская область, Волоколамский муниципальный округ, деревня Нелидово
https://yandex.ru/maps/org/memorialny_kompleks_geroyam_panfilovtsam/144366155623?si=7uu1287ukdkrbnta3j02r7hzk0
Ответить
Спасибо, зарулим :)
Aleksandrinka SD**
22.04 22:57
Спасибо, зарулим :)
Ответить
никаких совершенно, максимум на дачу, муж намекает, ну может на денек.
Ответить
На родину поеду, в Белоруссию, ура!
Ответить
Экскурсии буду проводить :) и готовиться к экзамену по Москве
Ответить
Вы учитесь на экскурсовода? Очень интересно! А где? Поделитесь, пожалуйста!
Ответить
Я уже пять лет как отучилась :) и провожу.
Просто с 1 марта обязательная аттестация (с третьего раза ввели), Московскую область сдала (в своем городке, собственно говоря, и провожу), вот на Москву еще готовлюсь (но там пока только экскурсии для друзей провожу, их не выставляю на сайтах-агрегаторах).

Училась в школе гидов "Москва глазами инженера"
Ответить
ОООтпуууск ))) в Протвино )))) Аж на...
Сарынь на кичку OH*
17.04 18:27
ОООтпуууск ))) в Протвино )))) Аж на две неделииии! ))) Ну, друзья приедут. Ну, по окрестностям покатаемся ))))
Ответить
На велосипедах?
Anonymous
17.04 20:47
80
На велосипедах?
Ответить
Не, на машинке )
Сарынь на кичку OH*
17.04 22:03
Не, на машинке )
Ответить
Ну какие планы дальше дачи этой .
Ответить
Волоколамск+Звенигород на первые майские.
Ответить
А что посмотреть в тех местах?)
Ответить
Мы с ребёнком, поэтому программу составляла для него. Дубосеково (28 Панфиловцев, музей) Сам город
Волоколамск, в окрестностях усадьба Гончаровых, село Ярополец.Звенигород (музей дуба, Монастырь+экскурсия Царицыны палаты )
Ответить
👍
Anonymous
18.04 14:07
👍
Ответить
От Волоколамска можно до Ржева доехать или до Старицы
Ответить
Да, я знаю, спасибо, Ржев в другой раз рассмотрим.
Ответить
На первые майские - дома и к друзьям на дачу
На вторые - поездка в Калининград)
Ответить
На дачу, на все праздники, но всё равно придется вернуться посередине праздников в Москву, ибо школа...
Ответить
+1
Смирнова H*
18.04 13:55
+1
Ответить
В Польше будем на все майские праздники.
Ответить
Дача, школа, дача.
Академик Флуда ♧ Clair
17.04 22:06
Дача, школа, дача.
Ответить
На даче и Питер.
Afrochka
17.04 23:13
На даче и Питер.
Ответить
Выспаться. Сегодня вечером начинается отпуск - он будет очень интенсивным )))
На первые окна хочу помыть если тепло будет (после того, как отосплюсь).
На вторые майские может куда сгоняю.
Ответить
Дача как и всю мою жизнь
Ответить
Хочу в Самару и снова в Свияжск. На ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.04 10:55
Хочу в Самару и снова в Свияжск. На Волгу. Но со школой не знаю, как планировать. А может, в Питер. Но ведь затопчут там(((
Ответить
Смело планировать. Половины класса не будет, если никакое Мцко писать не будут
Ответить
Спасибо) вроде, 14-15 мая что то пиш...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.04 11:25
Спасибо) вроде, 14-15 мая что то пишут.
Ответить
У нас в первых классах вроде отпустили на все майские. Надеюсь, наша учительница не выгрызет эти дни на учебу, а то она переживает, что дети отдохнут
Ответить
так 14-15 - это не майские
Ответить
Знаю, я про майские и междунимидни
Ответить
на 5 какую то контрольную ставят, в нескольких школах(((
Ответить
ПА, блин...
Anonymous
26.04 19:22
ПА, блин...
Ответить
О, я в Самаре, у нас уже лето)
Ответить
Мы к вам с 6 по 11 июня летим. Прям жара жара???
Ответить
Наташ, а мы таки взяли Самару )) до кухни )) с 6 по 11 июня летим. Вы когда ?

Кстати, твои фотки меня сподвигли , в том числе
Ответить
Понятия не имею. Спать, с друзьями встречаться, может, по окрестностям покатаемся.
Ответить
ПрАстити, прочитала "спать с друзьями", хотела вам 1ый приз за насыщенные майские отдать
Ответить
я тоже так прочитала))))
Ответить
И я))) подумала, что пора мне очки
Ответить
И я так прочитала 🤣
Ответить
Южный сборник. Крым- КМВ- КЧР- КБР- Ингушетия. Но мои майские начинаются завтра и длятся 3,5 недели)
Ответить
Ни че се майские :ups3 Класс!
Vалькирия ♤ Clair
18.04 13:08
Ни че се майские :ups3 Класс!
Ответить
а почему без Чечни и Дагестана?
Ответить
Так уж случилось:)
Юуль OH*
18.04 15:28
Так уж случилось:)
Ответить
И еще без Осетии :chr6
Непогода 26845 H*
18.04 15:46
И еще без Осетии :chr6
Ответить
Первые майские работать до вечера и вечерами тусить с друзьями, потому как вырваться все могут только на этой неделе. На победной неделе обязательно съездим на какое-то памятное место, где шди серьезные бои. В прошлые годы ездили в Ржев несколькими машинами, к мемориалу "героям-панфиловцам", как-то сделали рейд по маленьким заброшенным памятникам, прибрались там. В этом году еще не решили куда. Ну и ближе 9 мая к вечеру обязательно солдатская каша и песни и фильмы военных лет.
Ответить
у вас хватает сил после ночной тусовки на работу утром вставать?
Ответить
На майские обычно не тусим до утра %-) Расходимся пораньше, ну и это... смотря как тусить.. :ups1 Встаю, а куда деваться-то. Но я обычно раньше спать ложусь, тихонько по-английски ухожу, чтобы легче встать.
Ответить
Каша и песни военных лет- это в смысле вы со своей компанией всю неделю так проводите?))
Ответить
Каша и песни это конкретно 9 мая. Второй день это обычно поездка к памятным местам. Два дня обычно, потом все разъезжаются по своим делам...
Ответить
Хочу в Вологду на пару дней, что там самое смотрибельное?
Ответить
Лизон, тебе в Сенегал еще лететь
Ответить
Имхо, Вологда для меня такой зимний городок, мы там снежной зимой были. Чудесно по центру погулять, где старые деревянные домики остались с "резным палисадом", обратите внимание на резные балкончики на домах. Мне понравился музей кружева и домик Петра (там экскурсовод был милейший).
Ответить
Сейчас для Вологды вот вообще не сезон - туда надо либо зимой, либо летом, чтобы всю красоту увидеть. Сейчас - противное межсезонье.
Ответить
противным может быть человек с такими советами
Ответить
с чего вдруг? Человек, который вам это написал, в свое время прожил в Вологде шесть лет. Все ее прелести и "прелести" хорошо знает. А в этом году еще и весна неудачная.
Ответить
На дачу, по городу погулять, 9 мая на разорванное кольцо.
Ответить
Что за разорванное кольцо?
Ответить
Это в Питере, где дорога жизни через Ладогу шла. Там мемориал.
Ответить
А, ясно, спасибо
Anonymous
25.04 17:18
А, ясно, спасибо
Ответить
Мы в Баку + окрестности на 5 дней
Молюсь о хорошей погоде
Ответить
в Сочи)
Anonymous
18.04 21:30
в Сочи)
Ответить
КавМинВоды.
Алинаправо
19.04 06:50
КавМинВоды.
Ответить
Очень хотелось на дачу с семьей. Но вчера нам озвучили график работы. Выходных только 2- 1 мая и 9 мая. Библиотека. Честно, говоря, очень рассчитывала хотя бы на 1, 2 и 8, 9. Исходила их того, что в прошлые новогодние праздники у нас получились длинные выходные. Но нет. Решили, что лишком жирно нам будет. Вчера, в пятницу, уже было всего 6 реальных посетителей. Из них двое - неприкаянные студенты из общежития, которые у нас целыми днями сидят в коворкинге. Люди разъехались из города, видимо. Зачем мы все вчетвером будем все праздники сидеть на работе, мне совершенно непонятно. И обидно. Муж после моей новости просто взорвался, увольняйся на фиг и все, все равно от моей зарплаты в семье никому ни жарко, ни холодно, на мои "булавки". Но вот полтора года до пенсии еще. Хоть и смешные, но свои карманные деньги какие-то... И все же задумалась, а не стать ли мне домохозяйкой прям с 1 мая:))))
Ответить
Ну а на отпуск за свой счет нельзя написать заявление? Зачем так радикально тем более если до пенсии осталось всего ничего.
Ответить
В мае и сентябре у нас негласно брать никакие отпуска нельзя. Потому что в мае майские праздники, а в сентябре день города.
Ответить
да уж поработайте, вы там и так не упахиваетесь)))
Ответить
какая ж зловредность ...за эти копеечные зп надо упахиваться до инвалидности что ли? Все вон в поездки да на дачу, кто в библиотеку то пойдет?
Ответить
За свой счет напишите заявление и все. Пусть остальные сидят в библиотеке. У нас такую же хрень устроили. Я не намерена работать, за свой счет возьму ))
Ответить
а потом то вам дают эти дни отгулять?
Ответить
Скорее всего, нет. В этих учреждениях же шестидневка официально. Образование тоже нагнули с этими "выходными".
Ответить
кошмар какой
Anonymous
21.04 23:26
кошмар какой
Ответить
«Заболейте»
Anonymous
21.04 21:50
«Заболейте»
Ответить
если не секрет какая у вас зарплата? все же анонимно
пару лет тому назад помню подруга хотела работать, (без профильного образования, но с приличным ВО) и ей сказали чуть ли не 30
Ответить
37 оклад+ ежемесячная премия где-то 10, квартальная в размере оклада и так же раз в квартал грант от мэрии 60+ за стаж 10% ежемесячно. Без профильного образования устроиться очень сложно. В крайнем случае педагогом надо быть.
Ответить
Договоритесь четверо между собой: если там реально 6 посетителей, то один работает, остальные "по домам", положив на всякий случай заявление за свой счет на эти дни в стол.
Ответить
Очень хочу куда-нибудь поехать из Питера, так как в центре и в пригородах исторических нереально будет находится…
Репино и рядом всё тоже будет забито, включая дороги.
И вот не знаю: куда??? Можно будет только выезжать на один день. Утром выехать, вернуться вечером.
Ответить
Луга, Приладожье, Сиверская, Псков, Новгород, Старая Русса
Ответить
Спасибо большое.
Везде были, кроме Сиверской. На Ладоге у родителей дача. Не могу уже туда пока)
И Псков - далеко на один день. Туда надо с ночевкой.
Ответить
Я в Псков и одним днем мотаюсь, но тогда удобнее на "ласточке", конечно.
У меня в Сиверской дача, так что рекомендую, пока ее окончательно не угробили. (а скоро угробят, чует мое сердце)Там домик Шварца, отличные, все еще живописные, места. Рядом Вырица, Рождествено, можно вообще поездить по старым усадьбам
Ответить
Я у вас была 9,10,11 пару лет назад - у вас мало народа, реально мало. Даже муж - он толпу не любит смотрел салют на мосту и кораблики с удовольствием. Для нас ( живу в Москве) ощущение - ну люди есть …
Ответить
Не сравнивайте то, что было 10 лет назад, с нынешним безумием, когда люди от "некуда ехать" ломятся в Петербург.
Ответить
Я не про 10 лет, я была на майские в постковид в 2021. У нас просто традиция - ездить в Питер, тк студентами поженились и рванули туда на конец апреля- начало мая. Ну и в Мариинку.
Ответить
я тоже с 20-го года приезжаю 2-3 раза в год продышаться))
на Невском да, толпа, а чуть в сторону свернуть - красота же, в смысле малолюдно
Ответить
А прошлым летом… красота … я вообще жила за Русским музеем в Михайловском саду… я бы на фоне Москвы сказала - мало людей, даже в Маркетплейсе завтракали ( столики были), а уж в ресторане на пляже Ласковом ( мы туда из Репино дошли), вообще занято 5-6 столов… даже в Царском селе - нормально. Муж с ребёнком остались еще на день - ходили кататься на аттракционы- дочь удивилась - очереди маленькие. Я думаю все познается в сравнении… вот 8 поеду если тема не умрет, отпишусь о впечатлении. По Невскому я не гуляю)))
Ответить
Отправлю маму домой и выдохну )
Но потом буду жалеть, что испытывала эти чувства )
Ответить
Это всегда так. Не умеет старшее поколение дозировать и не понимаете простых вещей.

У подруги мама тактичная - селится отдельно и занимается своими делами, идет на море пейзажи писать и все такое. А к ним на пару часов в день. И всем комфортно.
Ответить
В Египет, подальше от цветения и пыльцы
Ответить
Улететь из Москвы...в горы...
Ответить
Дагестан
Anonymous
22.04 23:30
Дагестан
Ответить
Дача - дача - дача))
Dlena 94582 H*
25.04 13:42
Дача - дача - дача))
Ответить
1 майские - никаких, даже на дачу не...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
25.04 13:44
1 майские - никаких, даже на дачу не поедем, мужа не будет в городе, а без него на дачу мне лень )
Возможно с подругами на пикник выберемся.
Между майскими взяла отпуск, Питер с сыном.
9 мая уже запланированы шашлыки с друзьями.
10 мая улетаем с мужем в Сочи на 4 дня.
Ответить
На дачу: я спать и читать, муж пусть по хозяйству шуршит, а подросток пусть к экзаменам готовится. Студент в Москве останется, с девушкой).
Ответить
Первое доброе утро моих майских праздников!

Ответить
:chr6
Anonymous
26.04 19:52
:chr6
Ответить
Вы улетели к мужу?
техподдержка H*
26.04 21:01
Вы улетели к мужу?
Ответить
Ага
ЪсогласнаЯ
26.04 21:08
Ага
Ответить
Хорошего вам отдыха!
техподдержка H*
27.04 15:45
170
Хорошего вам отдыха!
Ответить
Спасибо большое!
Вчера прекрасно посидели на пивном фестивале (типа мини октоберфест), завтра летим в Италию, у меня "отпуск в отпуске"
Ответить
Таки переехали в загород? ))
Ответить
Нет, Свет, это уже не Мюнхен, но и не загород.
Это буквально центр Аугсбурга, 1 км от Ратуши, но уже вот такой загородный вид.
Но, да, переехали. Ну точнее муж уже 2 месяца как переехал, а я вот доехала.
Ответить
А понятно.
Ну хороших выходных. )
Погода вроде хорошая. И настроение весеннее.. )
Ответить
Спасибо!
Аугсбурге в эти дни проходит местный мини октоберфест, так что у нас сегодня пивные планы.
Я даже Дирндль себе прикупила для таких случаев, но что-то, наверное, не решусь
Ответить
Ооооо! ))
Дирндль это состояние души. У нас очень много женщин в них ходят. Я никогда не могла )
Ответить
Муж вычислил место, где мой дедушка ранение получил. Может, получится, съездить...
Ответить
Наконец займусь планированием большого путешествия. Билеты-отели есть, надо наполнить смыслом. А скоро уже ехать (после майских).
Ответить
Куда вы едете?
Anonymous
26.04 20:11
Куда вы едете?
Ответить
Во! Я тоже сейчас этим занимаюсь - наполняю смыслом путешествие :-)
Ответить
У нас дача в Курской обл, сами в Москве. Первый год когда туда не едем...Обычно мама уезжала сажать рассаду, там до сентября оставалась. Мы тоже мотались начиная с майских. Шашлык, речка Сейм, шикарный дом с садом...даже не знаем стоит ли дом или хана ему 😭
Ответить
неужели ни одного телефона соседей не знаете? или он у вас на той территории?
а вообще сочувствую вам!
Ответить
Все соседи эвакуированы. Все 5000 человек. Поселок находится в 1 км от укропов. Иногда кто то выкладывает в телегу видео, если наведается туда полями-лесами ибо мост разбит через реку, (даже не знаю как вообще можно туда теперь добраться), но нашу улицу никто не снимал...вижу как от дронов горят другие дома...
Ответить
ужас! а в прошлом году, когда это все началось, ваша мама там была?
Ответить
Да, 6 августа мобильная связь пропала, и следующие 5 дней, сидя в Москве, я искала по всем каналам как ее оттуда вывезти, потому что я так поняла они там не до конца поняли что происходит, электричество пропало, новости не посмотреть. 11 августа ее и еще 3 человек вывез дагестанец, который рейсы делал из Курска, по 3 за сутки... на маленткой машинке, сидя друг на друге, под дронами камикадзе ехали до Курска. Купила ей билет на поезд первый попавшийся до Москвы...и от стресса я слегла в больницу.
Теперь неизвестно что и как будет там дальше((
Ответить
Главное, что вывезли и жива. Хотя дом, конечно, ужасно жалко, понимаю вас!
Ответить
🙏🙏🙏
Anonymous
27.04 14:44
🙏🙏🙏
Ответить
Сочувствую вам, тоже самое, только в Белгородской. В том году еще ездили ненадолго, а в этом усилились обстрелы и дроны все заполонили, сжигают планомерно дома, а по дороге к деревне на машины нападают, поэтому теперь без поездок
Ответить
Остается только ждать...
Ответить
первый год без дачи, прошлую продали, новую еще не достроили
ломка ужасная. так хочется цветочков-ягодок-газона...
дома будем + на стройке
Ответить
Старший сын едет с компанией в другой город, муж работает все праздники, у младшего концерты, поэтому мы с младшим дома.
Ответить
А как на островке увидеть количество кроватей? В фильтре выбираю номера для 4х взрослых, а выпадают апартаменты 35м с одной кроватью.
Ответить
Отпуск в отпуске
Римский завтрак

Ответить
это шедевр!
Anonymous
29.04 15:41
это шедевр!
Ответить
В первые - на дачу Во вторые, 10 мая...
•♥•ღДивоДивноеღ•♥• D*
29.04 15:29
В первые - на дачу
Во вторые, 10 мая, на концерт Три дня дождя с дочкой пойдём)
Ответить
В Турцию лечу на 5 денечков в первые майские. А на вторые в планах шашлыки на природе.
Ответить
В планах экскурсии по Мадагаскару :)
Ответить
Кавказ
Алинаправо
1.05 07:12
Кавказ
Ответить
Планы были на дачу, в итоге лечим кошь.
Ответить
Первомайская демонстрация в вечном городе

Ответить
ух ты))) прямо отмечают?
Ответить
У них сегодня два праздника.
Церковный - день Иосифа труженика и светский - день Труда.
И да, прямо настоящая демонстрация!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)