Школа
303

Тема срачная, потребительская

Зацепило глаз обсуждение кофеварок.
У нас дома, насколько помню, стоит ноунейм кофеварка сестры, наша оказалась давно когда-то, еще при переезде, в более дальнем ящике, и сидит на антресолях на случай сестра отберет ее.
Джезва есть, мыслями сейчас додумала найти жаровню, заполнить песком и зимой варить на печи.

На работе приходится покупать капсулы - во всех кухнях стоят капсул ные кофеварки. Вкусно, но не принципиально.

А на что для вас принципиально тратить больше?

Еще пример: машина - жоповозка, есть определенные требования к эксплуатации, но это совсем негламур. Например, обьем багажника.
Есть знакомый, для которого принципиально только ауди.
Несмотря на то, что содержание и ремонт немецких машин в штатах дороже, чем всякой азиатчины и штатовских марок.

За что вы ценой не постоите? А что для вас непринципиально?

Еще: давайте сразу договоримся, что
1. Это тема не о нищебродстве.
2. Нищебродство - не порок, а жизненные обстоятельства. Многие очень достойные люди сильно небогаты, так сложилось.
3. Тема о разнообразии восприятия.
Поэтому срачная в аспекте «- ничего ты не понимаешь, это реально хорошо и добавляет качества жизни. - Нет, мне именно этот аспект не важен.»

Свернуть
Ответить
Для меня, наверное, ничего не принципиально.
Как-то вот не прижились понты.
Другое дело, что привычки есть, и свое восприятие качества жизни тоже есть.
Тот же кофе из капсул пить, скорее всего, просто не буду. Только зерновой, причем еще и далеко не любого сорта. Но понтами это не считаю, просто мне так вкуснее и желудок потом не болит (а то бывали, знаете ли, прецеденты).
Ответить
Так я надеюсь, что и тема не о понта...
Дикое, но симпатичное
17.04 16:58
Так я надеюсь, что и тема не о понтах. Скорее - «чего бы такого пожрать нежратого».

Что для разных женщин принципиально для качества жизни, из того, что покупается за деньги.

Вот ваши специальные сорта кофе - нормальный пример.
Ответить
Тоже не понимаю,когда людям все равно ,какой кофе пить. Но это сугубо мои заморочки.
Ответить
а сыр вы какой едите?
Ответить
Очень разный. Люблю так же козий,овечий, мягкие ,твёрдые сорта. Очень люблю при этом закусывать грушей и виноградом.
Ответить
О!!! Вот сыр для меня принципиально....
Дикое, но симпатичное
17.04 17:37
О!!!
Вот сыр для меня принципиально.
Из любимых - разные. От мягких до супертвердых.
Но вот так сложилось, что самые для меня вкусные - самые недешевые.
Ответить
В общем, я хотела вставить картинку,...
эджэнерейдсегирайтотутрайтуду OH*
17.04 17:10
В общем, я хотела вставить картинку, но она даже с трех попыток не вставляется. Не судьба
Ответить
всё отлично вставляется
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.04 20:21
всё отлично вставляется

Ответить
сегодня и у меня вставилась
эджэнерейдсегирайтотутрайтуду OH*
18.04 21:06
сегодня и у меня вставилась

Ответить
У нас сосед покупает только Ауди и себе и жене уже 25 лет. "О, сосед машину новую купил!" Вопрос - какую - даже не возникает. Либо чёрную либо белую 😛. Но, судя по фамилии, его предки - немцы. Наверное, там и собака порылась.
Ответить
Я покупаю только ауди. Правда, дочке теслу купили. Ауди нравятся во всём, всё остальное для меня - вёдра.
Ответить
мы с мужем ауди покупаем и всячески почитаем, фамилий не похож на немецкий))
Ответить
Ага :-), мы тоже почти сидоровы :-) Просто машина классная.
Ответить
У нас сосед покупает только ауди RS. У него их три штуки, разных.
Ответить
Недавно только обратила внимание на нашу парковку перед домом: Мерседес,VW,Audi:)))) Прям немцы:) Эти марки сменю только на Volvo. Важен очень багажник из за крупной собаки. Я бы даже сказала,в приоритете багажник. Ну и люблю качественные вещи, качественный отдых. На это не жалко денег.
Ответить
я вольво до ауди любила, но ауди лучше :)
Ответить
У нас в своё время была шкода. новая...
Оворобьелло ♧ Clair
18.04 13:36
У нас в своё время была шкода. новая. И нам её разбили. Пока её ремонтировали - 3 месяца - нам дали из гаража почти новую ауди. Мы 3 месяца на ней ездили. Ну вот ни разу не появилось мысли купить себе такую.
С тех пор мы поменяли -дцать машин, то на чём езжу сейчас дороже ауди, но ауди я ни разу не захотела.
Ответить
Важно только качество еды.
Ответить
несколько лет как перестала экономить на транспорте, но в меру, т.е. на бизнес-класс мы не зарабатываем все же.
раньше было "бешеной собаке семь верст не крюк", т.е. если была возможность полететь с двумя пересадками/в неудобное время за копейки, то это был мой вариант. теперь и по времени смотрю удобные билеты, и по пересадкам или их отсутствию (люблю нормальные стоп-оверы, когда на дальние расстояния лечу, больше 7-8 часов в сутки в самолете не могу уже проводить).
то же с вариантами общественный транспорт-такси, когда нет планов ехать на своей машине, это вообще давно началось.

аналогично с отелями: раньше и трешка норм, лишь бы чисто было, а теперь уже ищу гостишки с хорошими матрасами и санузлами.

и на обуви после 30 тоже экономить перестала. в юности кучу времени занимал подбор чего-нить подешевше. поняла, что такая потеря времени не имеет смысла.

плюс почти созрела на то, чтобы завести свою модистку, опять же из соображений экономии времени на походы по магазинам с нестандартной фигурой.
а муж подумывает в сторону индпошива обуви.

на еде никогда не экономили, к счастью, кроме декретных времен, эта потребность первична все же.

ну и в дом тоже выбираем лучшее из доступного. например, дорогущий красивенький кондиционер вместо обычного с теми же функциями - наш вариант. менять матрас раз в 3 года, диван раз в 5 лет, т.е. как только изьяны небольшие появились, тоже. дома должно быть максимально комфортно и приятно, короче говоря.

а вот на авто экономим, кстати, для нас это именно поповозка. но покупаем только новые, после истечения гарантии продаем, это опять же из соображений экономии времени и нервов.
Ответить
прям что б принцип? если мне напряже...
Anonymous добрый, но не очень
17.04 18:51
20
прям что б принцип? если мне напряжено менять, менять не буду... сейчас собственно это состояние, что устоялось.... с тем живу... а если менять то на такое же .но новое. )
а с год назад мне вообще показалось все это хламом... особенно одежда.
ну может машина... это не жоповозка у меня , а вполне мне член семьи. хоть и старая.. вполне любимая = одушевленный предмет. новую хоть примерно такую , не потяну в обозримом будущем.. Водить в кайф.

кофе. заварной. арабика. бренд привязки нет. ) Сыр люблю почти любой. Телефон если сломался .. горе( лень переносить и привыкать к другому. похер какой телефон.

О. на детей и родителей точно не жалко.
Ответить
последнее предложение - подпишусь. на них вообще не жалко
Ответить
Мне ни на что не принципиально тратить больше. Я скромно потребляю, хотя имею возможности на большее. Просто нет желания. :)
Ответить
Для меня, навскидку: кофе, отдых (отель - в а-ля сарае лишь бы была кровать, сразу нет), ну и вдогонку к отпуску - билеты (если самолет, то никаких лоукостеров, минимальные задержки рейсов, если и есть - конечно, форс мажоры типа планов "ковер" и тд, на это не повлиять и не спрогнозировать, если поезд, то никаких плацкартов, только купе или СВ, если купе, то все выкупаю).

Я готова платить и переплачивать за комфорт. Жизнь одна и когда она закончится, никто не знает, поэтому живем наполную, по мере возможностей.
В остальном - не так принципиально. Вот кофе да, за вкусным кофе я готова тащиться за километры, при наличии кофемашины дома. Да, мне невкусно из нее, а мужу вкусно. Вот мне не лень одеться и сходить за кофе в хорошую кофейню. Это такая малость, но она сделает меня чуть-чуть счастливее.
Ответить
вот кофе из турки мне реально вкуснее, чем из кофемашины. на работе пью из машины, дома из турки... но хочу машины, чтоб не убегало на плиту :)))))))))))
Ответить
Качество жизни: квартира большая с видом, хорошая органическая еда и одежда, красивая)))
Ответить
Машина - да, важно какая. Мне жаль выкидывать деньги на машину, которая мне не нравится. У мужа аналогично, плюс надо чтобы собака влезала в багажник. И не эсюви при этом. Мне нужна только спортивная.
Кофе - только в джезве. Поэтому на работе есть джезва, электрическая. Важен сорт кофе, и на кофе не жалею средств. И на торты.
На обувь не жалею. Как и с машинами - дешевая и некачестванная обувь не подходит, ощущение выкинутых денег.
На жилье в отпуске не жалею.
Ответить
Проанализировала и получилось, что туалетную бумагу покупаю всегда только дорогую. Никаких "54 километра" в моем доме не было и не будет :) Больше как-то не вспомнилось то, за что я готова принципиально дорого заплатить.
Кофеварка капельная за 1000 рублей стоит, машина - выбирала по цене (подешевле), был чтобы хэтчбек и по объему багажника. И чтобы не отечественная. Проходила ТО вчера, ну и цены стали, уже если за свой "самокат" заплатила несколько десятков тыщ, сколько же тогда стоит это для всяких мерседесов/ауди/поршей, страшно представить.
Ответить
машина важна, это вопрос комфорта и безопасности.
комфортное жилье обязательно с современным свежим ремонтом.
регулярный отдых на хороших курортах (в моем понимании).
еда, обязательно разнообразная и хорошего качества.
одежда, обожаю шмотки.
красота, то есть регулярный уход за собой, маникюр, педикюр, брови, стрижка и тд.
в общем получается, что мне все надо (в рамках возможностей, разумеется), не знаю даже на что забить можно.
Ответить
Машина минимум "кореец",тупо из соображений безопасности.
Квартира в хорошем, чистом, спокойном и зелёном районе, если Москва, то из последних требований, дом обязательно ТСЖ и консьерж, паркинг.
Дизайн минимализм
Техника от европейцев, не обязательно высокий ценовой порог, кофемашина Jura уже много лет, кофе определённый.
Ответить
Хороший кофе, сумки из натуральных материалов, одежда тоже (синтетику очень редко покупаю).
Машина - я и корейца была согласна, но муж добавил на немца.
У меня другая задача - мой гардероб достаточно дешевый. Надо перейти на следующую ступень (покупать условные джинсы не за 3тр, а за 6), тк средства появились. Но никак не могу перестроиться.
Ответить
Перво-наперво мне необходимо жизненное пространство и помещение/ комната, куда я могу уединиться если захочу. Машину признаю только немецкую, хотя за свою жизнь разъезжала на разных, начиная с Жигулей. Еда должна быть качественной. Фастфуд есть не стану, лучше вместо нее воды выпью .
Ответить
Машина для меня очень важна, должна быть большой, недёжно и проходимой, на все случаи жизни. Поэтому только ауди.
Ответить
Смотри-ка сколько любителей ауди. Мо...
Дикое, но симпатичное
17.04 17:35
Смотри-ка сколько любителей ауди.
Может и правда в этом что-то есть?

Но я помню, спрашивала мужа на тему машины: «мама, ты богатой бы была, чего бы любила?»
Наверное, в очередной раз увидели бабульку с причей, в жемчугах, на мазератти…

Типа, может и есть для него смысл в сильно дорогих машинах.
Или просто в дорогих.

Сказал, что абсолютно не видит смысла. Но мы с ним такие, что если есть возможность с одинаковыми заморочками для общественного транспорта, то выберем лучше общественный транспорт.

Вот вскорости поедем в Вашингтон погулять в субботу Амтраком. Налегке. Там все рядом.
Ответить
Давно у меня уже эта мысля крутится 🥴
Пришла к выводу - кусочек сыра я куплю себе по любой цене (но ессно всегда лучше по акции), кофе решила себе определенный покупать, и на третьем месте био огурцы 🤦‍♀️ остальное мне непринципиально. Все три перечисленных пункта вне дома - тоже без разницы
Ответить
Что такое био огурцы? :)
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.04 12:45
Что такое био огурцы? :)
Ответить
Органические 😄
Они ароматнее обычно
Ответить
Еще лучше прямо с грядки.
Дикое, но симпатичное
18.04 17:32
Еще лучше прямо с грядки.
Ответить
Это однозначно 😄

Мои дети, кстати, когда были маленькие, категорически отказывались от огурцов с грядки - они пахнут огурцами 🤦‍♀️ сейчас передумали
Ответить
а я так и не научилась есть покупную клубнику. Пластмассовая она.
Только свою с грядки.
Ответить
Напомнили. Мне в младших классах одн...
Дикое, но симпатичное
18.04 18:57
40
Напомнили.
Мне в младших классах одна мама рассказывала:
Сидят ее дети, едят за столом.
Дочка (шести лет) спрашивает:
- Мама, а что мы едим?
- Цыпленка ( chiken, там было что-то тушеное кусочками).
Маргалит помолчала, пожевала, потом:
- Цыпленка как цыпленка? (You mean chicken - chicken?)
- Yes, chicken - chicken.
- Oh....
Маргалит посидела, помолчала, осознала и зажевала опять 😁
Ответить
В чём прикол ? Мы и коровку едим, и ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.04 20:02
В чём прикол ? Мы и коровку едим, и курочку, и ба***...
Ответить
В том, что для ребенка в тот момент ...
Дикое, но симпатичное
18.04 20:10
В том, что для ребенка в тот момент еда была абстракцией. Ну слышала, цыпленок...
А тут она вдруг осознала.
Цыпленок. Вот это живое. А она его ест.
Осознала, продолжила.
Это тоже на тему еды, как абстракции.
Когда огурцы вдруг пахнут огурцами :)
Ответить
Только техника бытовая принципиальна. Минимум бош. Телек самсунг или филипс. Обязательно большой. Телефон только самсунг,в остальных разочаровалась
Велики-кубы или спешалайзед.

Ответить
для меня важна безопасность и фукнкциональность. все остальное - муть.
я совершенно спокойно покупаю вещи в сэконде (любые). то есть, скажем так, если мне что-то нужно, то сначала я обыскиваю сэконды и интернет-барахолку, и только потом лезу в интернет смотреть что есть на рынке похожих товаров.

очень много ремонтирую. например, ту же но-нейм самую дешевую кофеварку я получила б/у от дочери, потом она сломалась (перегорел термический предохранитель) - соотвественно, я ее починила, а недавно разбилась емкость для кофе - сообщила дочери, если найдет подходящую в секонде, чтобы купила (у нас были, да не подходящие). вроде бы она купила, жду ее очередного приезда.
Ответить
Вот я как раз вот сейчас как подумал...
Дикое, но симпатичное
17.04 18:15
Вот я как раз вот сейчас как подумала о жаровне на печку для джезвы, отметила для себя посмотреть в секондхэнеде контейнер типа чугунной сковородки, только интересный какой-нибудь, для песка.
Интересно, песок с океанского пляжа пойдет?

У нас обычно такой выбор всякой посуды и кухонных прилад - я только любуюсь и бью себя по рукам, так как пожалею, что захламилась.
Но вот на прошлой неделе глиняную утятницу приобрела. Мне для печки надо.
Ответить
песок я думаю любой подойдет, это ж просто кристаллы кварца, какая разница, откуда они взялись.

я в сэконде в свое время нашла отличный казан чугунный с крышкой, почти новый за 6 евро. не знаю, сколько он стоит новый, но никак не меньше 40 евро.
и еще сковородку чугунную небольшую, но цену сейчас не помню, думаю где-то 3 евро. очень удобную, надо сказать.
Ответить
Не, чугунный для песка не надо, надо медный. И песок кварцевый, его полно продается, простой так не нагреется как этот, а чугун дольше будет нагреваться, чем медь.
Ответить
Точно! Медную штуку и буду искать. К...
Дикое, но симпатичное
18.04 05:43
Точно! Медную штуку и буду искать. Как раз в меру декоративная, отлично будет.
Спасибо за идею!
Ответить
Все споры о сыре читаю с удивлением. Я сыр ем только тот, который нравится на вкус, даже если это обычные тысяча озер или президент))
Сыр с плесенью даже нюхать не буду, фу...
Из тех машин которые были в семье, Вольво была самая комфортная. Мне нравился Кашкай, брат мужа много лет ездит на российской машине с тремя рядами сидений и вроде все ок.
Ответить
Про сыр тоже не понимаю, подруга с мужем сырные сумасшедшие, в прошлом году навезли из Франции сыров, пробовала все, ни один не понравился вообще,ем белорусский с удовольствием,
Ответить
я обожаю рокфор и вообще все сыры с голубой плесенью.
Ответить
Аналогично. И Не только с голубой, с белой тоже сойдет )
Ответить
Пошла налопалась сыра с фруктами. Хоть не читайте вас!
Ответить
Аналогично.
Читала-читала, а под конец топа пошла нарезала сыр и домашнюю колбасу, и доела салат :).
Ответить
Ржу.
Дикое, но симпатичное
17.04 18:18
Ржу.
Ответить
Систра. А какой хоть сыр был?
Дикое, но симпатичное
17.04 18:16
Систра.
А какой хоть сыр был?
Ответить
Разные:)
ilina
17.04 18:20
Разные:)

Ответить
Узнаю копченную гауду, мягкий козий,...
Дикое, но симпатичное
17.04 18:27
Узнаю копченную гауду, мягкий козий, камамбер, белый и желтый чеддер.
А что прямоугольное?
Ответить
Не Гауда,а немецкий Limburger. Чеддера тоже нет. Это швейцарские твёрдые. И немецкий Rote Hexe( Красная ведьма", бри. Ещё Romadur.
Ответить
Да, я бри приняла за камамбер. Я как...
Дикое, но симпатичное
17.04 19:22
60
Да, я бри приняла за камамбер. Я какамбер просто больше люблю.
Ответить
Ааа!! Пойду сейчас за белпер кнолле....
Академик Флуда ♧ Clair
17.04 18:43
Ааа!! Пойду сейчас за белпер кнолле...я поняла, какого сыра мне не хватает
Ответить
Тото же!
Дикое, но симпатичное
17.04 18:57
Тото же!
Ответить
пхахахаха...узнает она)))))))))))))
Ответить
Таблетки примите наконец.
Дикое, но симпатичное
17.04 20:23
Таблетки примите наконец.
Ответить
Я бы точно так же определили, вплоть до Камабера🙂
Ответить
У нас перекос на американский ассорт...
Дикое, но симпатичное
18.04 05:48
У нас перекос на американский ассортимент.
А бри у нас совершенно плоский по вкусу и по цене очень дешевый. Поэтому «о вкусном» - ассоциации с камамбером.
Наверное, в Европе бри другой, вкуснее, чем у нас.
Ответить
Я тоже обожаю сыры. Но перестала есть с плесенью, сейчас пошли новые исследования, что плесень она и в Африке плесень и она весьма неполезна.
Ответить
Где можно почитать по не полезность плесени?
Ответить
Вот я этим сейчас тоже занимаюсь.
Академик Флуда ♧ Clair
17.04 18:16
Вот я этим сейчас тоже занимаюсь.
Ответить
То есть я не одна такая ((
Но пришлось съесть не тот, что люблю, а тот, что случайно оказался в доме. Надо в магазин за своим идти 😩 да и кофе заказать 🤦‍♀️
Ответить
Я вчера накупила всякого разного. Друзья заходили на бокал вина. Пошла теперь ,открыла ящик Пандоры:)
Ответить
Брат вот бмв так покупает, как ваш с...
Академик Флуда ♧ Clair
17.04 18:11
Брат вот бмв так покупает, как ваш сосед. Я все о джипе мечтаю или о хорошем пикапе. Мужу принципиальна механика. Сыр и кофе только качественный покупаю, да) Люблю хорошие снасти и вещи на рыболовную тему)
Ответить
Только вот подумала. Мы в поездке в ...
Дикое, но симпатичное
17.04 18:22
Только вот подумала.
Мы в поездке в Пуэрто-Рико заказали маленький компакт SUV, но по прилету в аламо их не оказалось, и нам без доплаты заместили его на джип вранглер.
Он нам не испортил, конечно, отпуск, но я впервые столько ездила именно на джипе. И не прониклась ну никак.
Мне не пошла прежде всего конфигурация салона, и еще свойственная джипам жесткость.
Ответить
Вот именно от их жесткости мне хорош...
Академик Флуда ♧ Clair
17.04 18:32
Вот именно от их жесткости мне хорошо) А любимый именно он, вранглер)
Ответить
Джип именно джип? Довольно хреновые машины.
А трак вам зачем, на рыбалку ездить? Но возможно. Их обычно покупают строители и охотники.
Ответить
Почему хреновые? У них есть свои фан...
Дикое, но симпатичное
18.04 00:35
Почему хреновые? У них есть свои фанаты, и не дешевые они.
Тема как раз об этом - на вопрос «зачем» ответ «хочу».
И есть свои фишки, которые людям нравятся.
Кстати, я вот написала, что в отпуске не впечатлилась, но вспомнила, что когда чесали в заповеднике на дальний пляж, муж сказал, что на сувчике, который заказывали, мы бы там не проехали.
Место знакомое,но давно не были, природные катаклизмы, дорога стала труднопроходимой.
Ответить
Есть фанаты, тинейджеры, да.
В городе же такое не нужно.
Ответить
А разве речь о городе?
Дикое, но симпатичное
18.04 17:15
А разве речь о городе?
Ответить
Ерунду написали, был гранд чероки и коммандер, это супер
Ответить
В России считалось супером, да.
Ответить
Я не в курсе, что там считалось, это классные машины и аналогов у них совсем мало
Ответить
Джип, как тип машины. Пикап зачем ры...
Академик Флуда ♧ Clair
18.04 07:20
Джип, как тип машины. Пикап зачем рыбаку? Вы многого не знаете. И я не только на рыбалку езжу.
Ответить
Джип не может быть тип машины, это бренд.
Я и сказала - трак разве что на рыбалку ездить. Я многое знаю, больше вас точно. Живу в стране где и на джипах ездят, и на эсюви (которые вы очевидно называете джипами), и очень многие на траках. На траках обычно строители и всякие охотники-рыболовы.
Ответить
Я в курсе, что есть марка автомобиля...
Академик Флуда ♧ Clair
18.04 17:28
Я в курсе, что есть марка автомобиля под названием Jeep, но давно в народе внедорожники рамные прозвали "джипом". И трак пикапом. Да, наша семья рыболовная, мы возим лодку и рыболовные снасти вместе с сопутствующими предметами типа рыболовных кресел. Что я имею в виду: Тойота Лендкрузер 105, Ниссан Патрол Y61, Рам 1500, Джип Вранглер, дорестайлинговый Дефендер. И им подобные автомобили.
Ответить
Кстати,у немецких егерей и рыбаков ценится Нива. Проходимость отличная и дешёвая.
Ответить
Ну дык она короткая и проходимая) Чи...
Академик Флуда ♧ Clair
18.04 19:14
Ну дык она короткая и проходимая) Чинится кувалдой)
Ответить
А чем Джип хреновый?
Мы купили в позапрошлом году Гранд Чероки, вряд ли теперь слезу с Джипа, если только на машину-мечту, которую мне дщерь обещала подарить.
Ответить
Через пару лет слезете, когда он в третий раз встанет вдоль хайвея :-))))
Ответить
Соседи у меня только на Джипах ездят оба-два. Много лет уже.
Никогда не слышала. что б он где-то встал.
Посмотрим, да мы и не ездим на машинах больше 5-ти лет, у него за это время ещё страховка не закончится.
Ответить
Я в автомобилях не очень разбираюсь. В основном японские были. Спросила у того, кто разбирается, - насчет Ауди. Сказал - хорошие тачки, но капризные. Три года - красота, потом начинается. Ремонт за ремонтом. Если диагностируют.
А бывали случаи, когда мастера разводили руками - не нашли причину.
Ну вот сосед, похоже, и меняет их каждые три года.

И он всё же немец. В наших краях их много.
Ответить
Как раз ауди лет 7 ничего не надо менять кроме масла. Это он ошибается. Через 7 лет обычно нужно колодки менять тормозные.
Ответить
Да нет, я не для спора. Я и шину пробитую не поменяю на запаску на трассе. Хотя надо бы уметь - говорят, несложно.

Ну и всё течет, всё меняется. И Ауди - тоже. Наверное, лучше становятся.
Ответить
Ауди и 20 лет назад такие были.
Если что, я тоже не поменяю шину на хайвее.
Ответить
Это точно не про ауди
Ответить
Вот! Я тоже жуткий фанат механики......
Оворобьелло ♧ Clair
18.04 13:41
Вот! Я тоже жуткий фанат механики.... Но последнюю пришлось купит автомат - заказывали в самый разгар короны, выбор был сильно ограничен производственными трудностями.... Но вторая - только механика.
Ответить
Стираете руками, надеюсь?
Ответить
Обижаешь бамбина, только ногами!
Ответить
Мы у бабуси в корыте летом во дворе ...
Дикое, но симпатичное
19.04 18:39
Мы у бабуси в корыте летом во дворе ногами стирали!
И вот как можно вернуть это ощущение припекающего солнца, смородины из сада и слобожанского сумского воздуха, которым одним можно было питаться?
Ответить
Вот видите... А у меня все бабуси ко...
Оворобьелло ♧ Clair
20.04 09:23
Вот видите... А у меня все бабуси которые были, ни одна на улице не стирала. У всех машинки были. Стиральные.
Ответить
Вижу. У моих не было
Дикое, но симпатичное
20.04 11:50
100
Вижу.
У моих не было
Ответить
вытаптывали?
Anonymous
20.04 09:27
вытаптывали?
Ответить
Здоровье
Anonymous
17.04 18:17
Здоровье
Ответить
Это очень правильная мысль. Увы, не ...
Дикое, но симпатичное
17.04 18:24
Это очень правильная мысль.
Увы, не всем это доступно осознать, пока жареный петух не клюнет.
Сама такая. Головой вроде понимаю, но потребности внутренней нет для многого, что нужно для здоровья.
Ответить
Полюсанусь. Хорошие врачи по отзывам, в тч для собаки.
Ответить
Не разбираюсь в брендах совершенно. Мне главное чтоб нравилось и стоило поменьше:)
Ну комп наверное, телефон там буду придирчиво выбирать, но точно не самый дорогой.

Ответить
Есть кофеварки, имитирующие варку на песке. Турецкие. Прекрасные ))))

У меня для качества жизни, к примеру, принципиально - очень мало тратить времени на дорогу и иметь свою нору. И не принципиально - новизна жилья и размер комнат ))))

В машине мне важно, чтобы лобовое стекло не резало мне обзор. И минимальная цена при этом ))).

В работе - умный справедливый шеф и классные коллеги, прям надо-надо, ну и интерес.

... и - не напрягаться... Ради того, чтобы не напрягаться - я на многое способна ;)))
Ответить
Пожалуй, да, очень много совпадений....
Дикое, но симпатичное
17.04 18:43
Пожалуй, да, очень много совпадений.
Включая последний пункт. При чем сама всегда чуралась сильного карьерного роста. Профессионального - да, нужен.
Но иметь дело с организацией людей всегда снижало качество жизни.
Даже в ущерб материальной компенсации.
Впрочем, часто бывает так, что менеджерские деньги близко к деньгам за профессиональный уровень.
Хотя все равно теряешь в деньгах, то есть платишь за это.
Ответить
Добавлю, в поездках - стиралка, кухн...
Сарынь на кичку OH*
17.04 18:51
Добавлю, в поездках - стиралка, кухня... и если с дочкой, то минимум 2 комнаты.

Если ездили в красивые города - старались хотя бы на 2-3 ночи поселиться в самом центре-центре... чтобы прочувствовать вайб )) а потом можно и в подешевле место.

В целом - не люблю "коробочные" продукты - предпочитаю выбрать и настроить под себя сама.

При выборе - б/у с большим функционалом и новое с меньшим, выберу б/у. Вообще, люблю вещи с историей с характером, с прошлым.

ООООЧЕНЬ хочу на море на первую линию, чтобы спать под шорох волн... Но при этом ни разу не готова жить и копить год ради отпуска...

Могу сэкономить на еде, но помощница по хозяйству у меня будет. )))
Ответить
Мне иногда страшно вас читать, насто...
Дикое, но симпатичное
17.04 19:04
Мне иногда страшно вас читать, настолько многое совпадает :)
Кроме уборщиц.
У меня с ними никак не складывается.
Но недавно меня настигло счастье (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!).

Мы делали ремонт в квартире между жильцами, и я уже с ужасом думала, что придется опять каких-нибудь теток гонять, и ловить на том, что они недомыли духовку или не недотерли люстру.
И о чудо! Мне пришло в голову привлечь ту компанию, которая у нас имеет дело с вывозом мусора и уборкой перед домом, и общие лестницы и коридоры.
И деньги более чем разумные, и все реально сверкало.
Ответить
110
Ну тогда посмотрите вот на такие кофеварки... Ну, это, типа, автоматическая турка, из которой никогда не убежит кофе ))) важно, чтобы был режим медленной варки )))

https://www.ozon.ru/product/arzum-okka-turka-elektricheskaya-okka-rich-spin-m-0012-r-med-690347989/?asb=ll9pkXilIzP1ccHWHvQW43iiu0NkWVzeM1XqkIItBLA%253D&at=lRt6RMVkyulN80RntkAXg6pik930MvTW9EDW1CQyRG0g

... И приезжайте в Москву. У меня однокурсница последний раз была в Москве в 1997 году, а случайно приехала год назад на недельку - и уже третий раз за год недавно приезжала, уже с мужем. А в конце мая-начале июня уже со взрослыми детьми поедет )))
Ответить
Неее. Я именно джезву с песком хочу....
Дикое, но симпатичное
17.04 19:24
Неее. Я именно джезву с песком хочу. Поиграться.
Зимой на печке.

Я сейчас не ездок. Хотя некоторые вещи хочется прочувствовать, аж свербит.
Но больше, чем на неделю маму боюсь оставлять, даже под присмотром.
Но все равно спасибо!
Ответить
Ну фиг знает. Комфорт наверное. Матрас - важно, чтобы удобный, в поездках - приличные условия. Например, ездили в Исландию в прошлом году, поскольку планировали поздно, на юге ничего почти не осталось кроме очень дорого номера в отеле и каких -то комнат с общим душем. Мы выбрали - дорогой номер. каждый день находили - коробки с шоколадными конфетами - разными, ручной работы и бутылки шампанского - не знали куда это всё девать :). Дантист важен, чтобы не пломбировал здоровые зубы. А вообще, я неприхотлива. Кофе - хоть капсулы, хоть из стандартной кофеварки, к еде тоже нет особых требований, в магазины с одеждой просто лень идти и это уже становится проблемой :).
Ответить
Ой, неужели в цивилизованном мире дантисты пломбирует здоровые зубы?
Ответить
Ну, скажем так. Здоровый зуб врядли ...
Дикое, но симпатичное
17.04 19:29
Ну, скажем так. Здоровый зуб врядли запломбирует, но излишне раздолбать там, где можно было бы обойтись меньшим вмешательством - вполне.
Я так зуб потеряла в конце-концов.
Ответить
Именно, что запломбируют совершенно здоровый зуб.
Ответить
Do I hear malpractice?
Дикое, но симпатичное
17.04 19:38
Do I hear malpractice?
Ответить
И не докажешь потом скорее всего. Вот смотрите, в эмали время от времени возникают маленькие дырочки, которые сами благополучно исчезают без следа. Приличный дантист - такой зуб трогать не будет, и за дырки это тоже считать не будет. Но к сожалению, до фига тех, кто распилит, поставит пломбы и бровью не поведёт. Да к сожалению, и тестов очень много лишних делают любые врачи, просто ради денег. Но если тесты здоровью не вредят, то ещё ладно….Медицина неразрывно связана с коммерцией, увы ….
Ответить
Насчет не докажешь - увы. У нас была...
Дикое, но симпатичное
17.04 21:09
Насчет не докажешь - увы.
У нас была история, когда мне дали вазодилятор (а я рутинно написала в бумагах при оформлении, что у меня реакция), и у меня тогда давление упало до остановки сердца.
Откачали. Восстановилась.

Муж был вообще вне себя, побежал к адвокату. Потом еще к одному… короче,откачали же, явный ушерб для здоровья надо еще долго и нудно доказывать, а я вроде совсем оклемалась.
Ответить
Одна подруга была присяжным заседателем как раз в суде на эту тему. Полностью искалеченный пациент, которому делали операции несколько врачей, делали явно не то. Каждый врач, выходя говорил - а что я ? Я сделал свою часть, остальное не моя ответственность. Пациент проиграл.
Ответить
Сплошь и рядом. У меня дырок не было до 52 лет. В 39 я пошла к дантисту своего мужа, они мне там нашли 3 боковые дырки, чтобы полностью зубы распилить :), сказали - если не сделать, через несколько месяцев прийдет нестерпимая зубная боль. К счастью, я засомневалась и перепроверила - не было никаких дырок и зубной боли тоже, уже 13 лет прошло :).
Ответить
Слава богу, что не попались!
Дикое, но симпатичное
17.04 19:39
Слава богу, что не попались!
Ответить
Муж и сын к ним ходили, муж - лет 10, пока я один раз не пошла. Боюсь думать, что запломбировали им…., муж утешил тем, чтоего дырки были реальны, поскольку большие.
Ответить
Кошмар какой.
А главное, они же пугают еще так, человек нервничает, стресс.
У меня так было по дмс в известной клинике. Я пришла на стандартный осмотр к окулисту, она мне за 5 минутный осмотр - у вас разрыв сетчатки, нужно срочно "приварить" лазером, щас с вашей страховой согласую оплату, сидите - ждите.
Хорошо, я испугалась и у меня на вечер была важная встречу, думаю, вдруг я после видеть не смогу, нужна реабилитация будет. Я тупо удрала из клиники по дмс. Через неделю поехала в платный офтольмологический центр, они меня 2,5 часа проверяли, с каплями и без на аппаратах и с фонариком. Ничего не нашли! Ну вот как так можно?!
Ответить
У меня куча медицинских историй, с глазами тоже….Правда мне не разрыв сетчатки прочили, а подтекание крови. Но у меня были хотя бы симптомы, бессимптомный разрыв сетчатки - вообще нечто невероятное. Ну, справедливости ради, офтальмолог сразу сказал, что это не его специализация - то есть он реально поставил диагноз в силу своих знаний/возможностей, никак не пытался меня поиметь:) , но тут к специалистам не попасть, запись на 6 месяцев вперёд. Чисто по блату я пробилась к коллеге своей хорошей знакомой - он лучший спец в этой области, таким образом, обошлась пока без уколов в глаза.
Ответить
Ой, дайте плиз ссылку на номер!🖐
Ответить
Для меня качество жизни - возможность выбирать то, что нравится.
Кофеварка обычная Делонги, но в них одни из лучших автоматических капучинаторов, а я именно его и хотела. Кстати, на даче Сименс, варит сам кофе намного лучше, но с пенкой не то.
Машина Nissan juke. Выбрала т.к. маленькая, живенькая (турбина), проходимая (подключаемый 4wd), японец японской сборки (для меня важно). Езжу и кайфую. Уже, по-хорошему менять пора, но пока альтернатив не вижу.
Кто-то тут про джинсы писал: есть и брендовые за недешево и вполне себе gues, lee, levis, купленные за 10-20 баксов в уцененке.
Сумки есть и брендовые и купленные в китайской подворотне, причем не реплики, а именно китайской какой-то фирмешки.
Как-то видела в самолете как дамочка чтобы убрать сумку на полку сначала пыльник на нее одела. Вот это для меня трындец. Всё-таки вещь должна быть для меня, а не я для нее.

Ответить
Чехол на сумку - проняло :)
Дикое, но симпатичное
17.04 22:11
Чехол на сумку - проняло :)
Ответить
Для меня принципиально тратить больше на:

- Гаджеты, компьютер/ноутбук и все что с ними связаны. Только флагманы, только лучшее (на мой вкус)
- Поездки: хорошие отели, авиабилеты комфорт класс и выше (если не совсем по заоблачным ценам), если экскурсионный тур, то индивидуальный (никаких автобусов)
- книги, мерч и тп. На кулич 5к жалко, а на какие-нибудь мерчевые закладки/открытки и иже с ними легко отдам и в два раза больше 😅
- ну и машины, да…
Ответить
я тоже никогда не дам столько за кулич. за торт или пирожные дам не задумываясь, хотя у нас и за 2 тыс примерно получишь премиум торт
Ответить
Вообще равнодушна к выпечке, но могу купить что-то из перечисленного за кучу денег из любопытства, просто чтобы попробовать.
Ответить
Да, я тоже бывает влетаю из любопытс...
Дикое, но симпатичное
18.04 02:32
Да, я тоже бывает влетаю из любопытства. Но по крайней мере получила опыт.
Ответить
Матрас хороший. Не мягкий, но и не жёсткий, а такой как мне надо. С остальными неудобствами можно смириться, а матрас - это вопрос номер один. За ценой не постою.
Ответить
С матрасом забавно. Считала, что мне нужен матрас с двойным кокосом и плотным рядом независимых пружин s1000. На таких и спала - и дома, и на "даче".

и тут... домашний матрас "утонул" и срочно купила на авито с рук Ascona Basic Vesta Duo... мягенький такой... Вот теперь даже и не знаю, какой следующий покупать... этот оказался классным неожиданно. Прям радуюсь )))))
Ответить
Вот совершенно не ради ругани, а просто как воспоминание из детства. Наша учительница по русскому языку ВСЕГДА с пеной у рта говорила, что матраЦ надо писать через Ц. У меня это настолько сильно врезалось в подкорку, что я , даже зная, что сейчас оба эти варианта считаются приемлемыми, все равно
всегда пишу через Ц, а матраС мне режет глаза. ;)
Ответить
для меня в приоритете качественная еда, приготовленная из лучших продуктов, какие только найду. это существенно улучшает качество жизни
ну никогда не куплю 100 раз размороженные/замороженные деликатесы по цене самолета, неизвестно сколько пролежавшие в магазине, сомнительные полуфабрикаты и тп. Если пробую подобное, сразу чувствую "не то".

потом качество одежды, никакого полиэстра, дермантина, все приучены с годами смотреть на состав. немыслимо купить сумку из заменителя, или чебу-рахи, настолько это не мое.

потом качество дома. ну к примеру, я могу купить для отделки лучшие материалы, приемущественно натуральные (не версаче конечно 300 евро за квадрат, но и не дрянь, которую покупает масс-маркет, жпоксидки всякие, натяжные потолки, кухни из пленки прочий ширпотреб). по начинке тоже все самое качественное, но это строительные вопросы больше. ксати тут был топ, какой дом выбрать. я бы советовала дом, которые хозяева строили для себя, а не непонятные застройщики КП.

кучу денег трачу на постельное, никакого лиоцелла, и прочей дряни. у меня даже шерстяные матрацы, сделаны вручную, перьевые подушки, есть шелковые одеяла и проч. тут я фанат сна как императрица

посуда - тут у меня вообще пунктик, сервизы-чайники хрусталь. я больна) есть всяческие приблуды для готовки и сервировки.

садоводство это как хобби скорее, а на хобби денег не жалко, как и на другие хобби.

ну то есть все крутится вокруг дома одним словом

машина. слава б-гу, не моя головная боль, все эти маслица-куяслица, вот никогда не заморачивалась , главное что бы большая и внешний вид был. никогда не пересяду на китайца.

то есть жалко тратиться на некачественное и недолговечное. туда же бессмысленные траты типа "курсы личностного роста" и "как разбогатеть"
Ответить
Обувь, наверно. Но у меня артрит, и могут быть сюрпризы, когда в дешевой норм, а более дорогая летит в помойку. Но чаще, конечно, ношу более дорогую
Ответить
Кофемашина у меня встройка Сименс. Мне принципиально чтобы это была встройка и на ней было написано именно Сименс. Было весьма дешево.

Машины выбираются исходя из потребностей салона (количество пассажиров, объем багажника), новые из салона, ненашемарки, в хорошей комплектации, но повешевле. В итоге это получались чаще всего корейцы, иногда японцы.

Как-то так
Ответить
Вот как бывает :)
А я поняла, что около встройки нужно с тряпкой стоять брызги вытирать, что точно не мое призвание. Долго соображала, но потом таки додумалась, что нужно делать выезжающую полку, закрытую фасадом. Кухонщики так и не срастили о чем речь, поставили вместо полки низкий ящик. Пришлось таки вынести мозг мужу, и теперь у меня просто мечта: кофеварка в шкафу, закрыта (вместе со всем свинарником) фасадом.
Ответить
У меня ничего не брызгает
ЪсогласнаЯ
18.04 07:19
У меня ничего не брызгает
Ответить
По-хорошему завидую: у нас все рукопопые. Все брызгает, льется, падает… бороться бесполезно.
Ответить
Ой, было весьма НЕдешево - это про кофемашину.
Ответить
Не знаю я что у меня в приоритете, деньги есть, но понты мимо, люблю нежно БМВ 5, но понимаю, что в нашем маленьком городке выпендриваться нет смысла, да и на машине я езжу от дома на дачу 6 км или в соседний город 20 км, а так машина стоит под подъездом, а платить страховку и обслуживание машины которой редко пользуюсь мне претит, поэтому Хюндай туксон последней модели меня устраивает, могу жить в большой квартире, а живу в однушке с большой кладовкой, та как не понимаю что мне делать в большой квартире одной? Да, основное это комфорт и понимание, что если что мне нужно, я пойду и куплю или заплачу без кредитов и вот это понимание дает ни с чем не сравнимый комфорт. Так что даже не знаю что написать конкретно по теме вопроса. Скорее всего никогда не куплю подержанную машину, только из салона, ну вот пунктик у меня такой.
Ответить
Принципиально:
- хорошая еда, кофе и вино
- косметолог (это и уход, и релакс, и психотерапия, и все светские\культурные новости города)
- хорошая уходовая косметика, но это дань проблемной когда-то коже. Уход беру профессиональный
- медицинские услуги, от гинеколога до стоматолога
- теперь уже обувь
- места в поездках
- уровень экскурсоводов
- места в театре (ну, и составы, ясное дело)

Не принципиально
- шмотки - лишь бы хорошо село, поэтому в шкафу - жуткий микс из премиум-класса и черкизона
- сумки (Нет, в идеале кожа и т.д., но имеется пара "экокожных", пусть и хорошо сделанных - они мне нравятся, они удобны и подходят. Откровенная фигня, но хорошего происхождения мне не милее этих самых экокожных)
- декоративная косметика: могу купить и Eveline, если оттенок глянется
- гаджеты. Вот вообще пофиг. Не отличу один от другого. Лишь бы фотокамера была нормальная. А если учесть мою нелюбовь к новым гаджетам - с телефоном хожу лет по пять минимум, телевизор до прошлого года на кухне стоял из нулевых, кажется.
Ответить
У меня проблема была с кожзамом - не...
Дикое, но симпатичное
17.04 20:34
У меня проблема была с кожзамом - некрасиво стареет, просто облупливается.
Потертая кожа для меня нормально.
Выбрасывать функциональные, но облупленные сумки все равно жалко.
Все думала: их же как-то можно использовать, вместо того, чтобы свалки забивать.
Пересиливала себя, выбрасывала, но больше кожзам не покупала.
Ответить
Стареет некрасиво, да. Но и выбросить не жалко :) И быстрая некрасивая старость вещей - для меня выход, ибо я врастаю в вещь. Иначе по 20 лет носить буду (у меня, кстати, есть пара таких юбок) :)
Ответить
Мне жалко выбрасывать функциональную...
Дикое, но симпатичное
17.04 20:47
Мне жалко выбрасывать функциональную вещь.
У меня пунктик поменьше выбрасывать, побольше переиспользовать по возможности. Любой выброс сопровождается легким дискомфортом, а удачное переиспользование - дает удовлетворение.
С равным удовольствием отдаю, если это действительно кому-нибудь надо.
Но облупленные сумки - идеальный пример того, что никому не надо :)
Все мечтаю, что при моей еще жизни изобретут такой синтезатор материи:
Закладываешь кожзам сумку и получаешь какую-нибудь полезную штуку. :)
Ответить
Сейчас хороший кожзам научились делать. Моей куртке 6 лет, как новая, даже потертостей никаких нет а отличие от кожаных.
Ответить
Здоровая качественная еда не ресторанная.
Хороший матрас.
Вкусный мне кофе.
Спортивная фигура.
Удобная одежда.
Ответить
Вообще ничего принципиального, главное, чтобы удобно, комфортно и работало. В машине-важна мощность, четкость в управлении, удобство посадки, цвет, марка, форма- вообще не важно, к технике, бытовым вещам, одежде- похожие требования, главное-комфорт. Единственное, пожалуй, шкуры с трупов не приемлю ни в одежде, ни в аксессуарах.
Ответить
Мне на все пофигу
Anonymous
17.04 21:01
150
Мне на все пофигу
Ответить
Нет четких принципов. Увидела-захотела-купила.
Ответить
у меня вечно какая-то лютая мешанина из "мне удобно"
качество люблю, одноразовость претит, не гурман и не эстет - в замесе получается щенячье-любознательное 50-летнее порывистое нечто на мазерати и в разбитых кроссовках... в общем, могу Баба Тахира цитировать, могу флотским матом покрыть, с окружающими (и выбираемыми) предметами и событиями так же - от 5 звёзд до таёжной избушки, от шампанского до самогона
Ответить
Качество жизни - нормальная еда, качественные продукты, без всяких чизбургеров из Вкусноточка.
Ответить
У меня вроде ничего такого нет. А вот муж - шоколадный гурман. Заказывает себе крафтовый шоколад на козьем молоке и из филиппинских какао бобов по космическим ценам. Я к нему даже не прикасаюсь)).
Ответить
Не жалко на кофе, помаду и апельсины. Если что-то сын попросит, то тоже неважно, сколько стоит.
Ответить
Я одно не пойму, как столь мастерски всё мгновенно перешло на дорогой сыр, и почему тема не названа "пища и прочий соблазн"? :-) :-)

О себе отписываться воздержусь, достаточно сознаться в 2х пирожных в сырно-кофейной связи)
Ну, и ауди = моя любовь)
Ответить
Пища сразу что-то вызывает в душе. :...
Дикое, но симпатичное
17.04 21:56
Пища сразу что-то вызывает в душе. :)
Ответить
Образование. Путешествия.

Все остальное вторично. Кофе зерновой. Сыр да. Итальянское вино. Фрукты и овощи в огромном количестве.
Ответить
То есть вы на образование согласны п...
Дикое, но симпатичное
17.04 22:04
То есть вы на образование согласны потратить больше при прочих равных?
Я почему спрашиваю: несколько раз сталкивалась, что у родителей и детей был консенсус, что айви лиг не стоит того.
Здесь в штатах можно одновременно подаваться во много вузов. И речь идет о детях, которых приняли, скажем, в айви лиг, и еще во второй тьер.
И они решили, что айви лиг таких денег не стоит.

Я не знаю… если моего ребенка бы приняли в айви лиг (мы даже не подавали), я думаю, мы бы вприпрыжку заплатили.
С другой стороны, я знаю достаточно выпускников, которым это ничего не дало, и достаточно знаю хорошо успешных людей - выпускников, например, системы городских вузов Нью-Йорка.
Хотя и успешных выпускников айви лиг тоже знаю.
Ответить
Это настолько интересная тема, у меня есть много чего сказать по этому поводу. Скажу, что вариантов миллион, и все дети разные
Ответить
мне дали максимально возможное по тем временам образование. Я своим детям тоже стараюсь. И резко ограничиться ради него тоже готова и делаю.

Про айви не айви - лет так 30 назад, когда я жила там, где Вы, да, даже не думала бы, если бы взяли, мат возможности не было. Если про сейчас, дети сейчас мыслят не так (и семьи тоже), они ищут программу, смотрят профессоров, общаются лично, если надо (наш случай), анализируют шансы на вылет и глубоко погружаются в тему: а что дальше. Те на имя клюют, но совсем в меньшей степени. До сих пор в моей сфере берут на название вуза, при прочих близких. Но это РФ. В мире иначе и рейтинги незначимы, кроме совсем топовых или совсем гениев, которых пылесосят с 20 лет.
Ответить
Кстати, насчет материальной возможно...
Дикое, но симпатичное
18.04 19:58
Кстати, насчет материальной возможности - вы были неправы. Хотя чего уж теперь, слава богу, вы, похоже в жизни и так не пропали.
Вероятно, вам некому было обьяснить, что, если взяли, приняли, то платить будут те, кто может платить.
Я как раз о таких семьях и писала.
Они могли напрячься, взять студенческий долг, и послать детей туда, но посчитали неэффективным.

А вот если у вас тогда вообще была в кармане вошь на аркане, то вас могли принять и почти бесплатно.

Практически все айви определяют плату по need-based, not merit-based, поскольку ум, заслуги и баллы там у всех абитуриентов зашкаливают, и вузу нет необходимости привлекать лучших для повышения престижа.
А вот бедным, но принятым, они могут много чего дать, вплоть до фулл райд, полного практически бесплатного обучения.
Но опять- таки, чего уж теперь, вы и так справились.
Ответить
у меня одежда уровня Зары и Юникло, но обувь и аксессуары/сумки только люкс, в целом, у меня есть тренч Burberry и костюм chanel, но это базовые единичные вещи.
люблю овощи хорошие и мясо/рыбу- покупаю только фермерское, а летом с дачи родителей ем огурцы. кофе люблю и сыры, вино пью не частно, но если пью, то уровня Chablis Grand Regnard.
на лицо мажу только люксовую декоративку и такие же сыворотки и крема, а вот волосы могу спокойно помыть шампунем Vichy, у меня матрас и подушка от Асконы- это топ, как я ранье без них спала!!! еще не буду экономить на парфюме, бельем вполне обхожусь Милавицей- оч мне нравятся и бюсты с мягкой чашкой, мне максимально удобно.
А ...еще люблю скрабы и гели для душа ароматные и дорогие типа Molton Brown.
вроде бы ничего не забыла...
Ответить
Да, я вот сакер на всякий там Метод ...
Дикое, но симпатичное
17.04 22:16
Да, я вот сакер на всякий там Метод и другие хозтовары и, как здесь пишут, мыльно-рыльное.
Чтобы оно пахло, как будто его сделала какая-нибудь знахарка в избушке :), а не химзавод.
Мелочь, а для меня имеет значение.
Ответить
бэушные? Инга?
Anonymous
18.04 19:33
бэушные? Инга?
Ответить
КремЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ответить
т.е. Аскона для вас это высшее на что спали? при шанелях и гран ренярах
Попробуйте магнифлекс, не благодарите
Ответить
магнифлекс мне как раз и не подошел, слишком жесткий для меня оказался, а на мягкой стороне- слишком мягкий, не знаю как объяснить, мне веса для него не хватало, муж 100+ спит норм, я в отдельной комнате на асконе.
Ответить
Отели. самое дешевое предложение, но в ЦЕНТРЕ того что мне нужно. Никакие "поживем в кукуево, поездим на метро полтора часа а чо такова".
Театральные билеты. 1-5 ряд середина. Иначе я не пойду.
Пожрать в отпуске. Опять же, никаких макдачен, коробочек и лавочек. Не надо мишлен, но я сяду в нормальную харчевню с официантом и длинным меню.
Ответить
Вот тут все поддержу.
Хотя в настроение можем в отпуске и на лавочке - в Италии ели пиццу на лавочке и пили вино (спрятав бутылку в пакет) около какой то дико популярной местной пиццерии, мест в ней не хватало и многие брали пиццу навынос )))
Ответить
В качестве разовой акции- да, это приятно. Но у меня муж, например, когда поездку куда-то планирует, вообще не закладывает расходы на еду (а че такова, в макдачне дешево, ну, или заедем в "ашан" купим курицу и поедим в отеле)... Неее, дорогой, вот поэтому я с тобой больше никуда не езжу))))))
(это я же, почему-то тел и десктоп меня по-разному распознают)
Ответить
Мне в поездках больше нравится, как ...
Дикое, но симпатичное
17.04 23:48
Мне в поездках больше нравится, как Инга написала: чтобы своя кухня, хоть маленькая.
Так, наверное, больше иллюзий именно прочувствать место.
Для меня это - часть путешествия. Что попроще, естественно, готовить. Но местное.

Ответить
плюсанусь
или квартира в центре (чтобы просто погулять), или дом в пригороде (если на машине) - если от нескольких дней в одной локации, что предпочтительнее отелей
Ответить
Да ну, готовить на отдыхе... Такое...
Ответить
+1 вообще НЕТ. Наоборот, я хочу попробовать местную кухню, местные интересности, Как у них завтрак выглядит? Как ужин? но точно не свою кашу, блин.
Ответить
О! Вот в Пуэрто-Рико давайте: Кофе м...
Дикое, но симпатичное
18.04 07:33
О! Вот в Пуэрто-Рико давайте:
Кофе местный, он у них и в супермаркете есть.

Паста гуавы вместо варенья - на мармеладку похожа.
Местный сыр без закваски.

Яичница - мадуро чуть припущено с луком, залито яйцом,
Напомнили :)
Или вот еще:там продаются в холодильнике такие запаянные пакеты, выглядит, как тесто, там разные смеси: юкка, амарийи (сладкие плантаны), мадуро (несладкие плантаны).
Из этой штуки такие зачетные оладушки получаются!
Сметана у них там вкусная.
Это все готовится моментально.
Ответить
А вы думаете другие готовят на отдыхе кашу?
Яишницу везде обычно на завтрак едят. Кофе.
Ответить
Вообще пофиг, кто что ест. Я вот так завтракаю

Ответить
Так все люди разные. В нашей семье н...
Дикое, но симпатичное
18.04 18:48
Так все люди разные.
В нашей семье на завтрак едят гораздо меньше.
И как мы можем сравниваться в своих пристрастиях? Ответ: никак.
Ответить
Ну и это можно себе готовить на завтрак. Что угодно, своя рука владыка. Главное - вокруг никого нет.
Ответить
Если вам главное- что вокруг никого нет, тогда нет вопросов.
Почему нельзя это самой приготовить. А ЗАЧЕМ? Если я могу прийти в прекрасную харчевню 1599г открытия, поискать интересненькое что-то в меню, попробовать то или это... Не?
Ответить
Ну если не ломает куда-то идти на завтрак - то почему бы и нет.
Мне утром действительно важно чтобы никого не было, чтобы на террасе пить мой кофе, такой какой я хочу, с таким ликером какой я хочу, и завтракать тем что мне приспичит позавтракать. Это отдых.
А вот через 7-8 дней такого отдыха я уже готова и в какие-нибудь исторические харчевни ходить.
Ответить
)) Я так сильно не устаю)))
Midgard_glory OH*
20.04 22:02
)) Я так сильно не устаю)))
Ответить
Что такое черное на тарелках?
Ответить
Грибы. Это веганский вариант "британского завтрака".
Ответить
Ну я вот такое не буду, мне надо знакомое только и то что люблю, муж, к примеру, все слопает
Ответить
В харчевне можно подобрать и знакомое... Кстати, что тут на тарелке незнакомого? Помидоры жареные, грибы, картофельные котлеты, авокадо, фасолька...
Я допускаю, что человек что-то не ест, но в меню обычно есть 3-5 знакомых названий... Блинчики с медом... Овсянка с голубикой..
Ответить
Продукты - важно, готова покупать овощи/фрукты/мясо/десерты/выпечку подороже, но свежее или лучше по составу. Вообще, поесть мы любим, может в ресторане за ужин отдать приличную сумму. При это на одежду мне жалко много тратить, никак не могу мозгами дойти до более дорогой одежды. Обувь и сумки готова покупать дороже, а вот "тряпки" пока нет.
Например, в рестике за вечер можем оставить 15-20 тыс, а вот блузку за 20 тыщ скорее всего не куплю себе.
Машина важна, но скорее соотношение цена/комфорт/безопасность, за определенной крутой маркой гнаться не буду.
Квартира конечно важна, но ремонт часто делать не готова, хочется сделать раз и на века) и пофиг если уже не модно, главное, функционально и не битое, не драное ))
Готовы тратить на отпуск, а ко всякой технике и гаджетам мы спокойны. В смысле не меняем смартфоны каждый год, не скупаем все новинки техники - часы/приставки/ ноуты/тв
На шубу так и не смогла потратить - есть одна, мне ее покупали еще родители, классика. Сколько раз я думала о том, что ее пора поменять, смотрю на ценник и передумываю. При этом спокойно можем поехать на эту же сумму в дорогой Турецкий отель - просто неделю почилить...
воще, с возрастом стала "жаднее" что ли?! По молодости прям очень хотелось брендов - сумку Луи Виттон, платок Гуччи. А сейчас могу и на вэбэшечке что нить заказать )))
И косметику я раньше любила люкс - типа пудра Шанель, тушь диор, а сейчас карандаши Вивьен сабо у меня, гель для бровей люксвизаж.
Вот только кремы остались дорогие и парфум я люблю дорогой
Ответить
Ник мне ваш нравится 🥰
Дикое, но симпатичное
17.04 22:22
Ник мне ваш нравится 🥰
Ответить
190
Мерси! И вы мне симпатичны 🩷
Ответить
Мне жалко денег на унитаз. Вы не жадный ник, вы - транжира.
Ответить
Я предполагаю, что старый функционир...
Дикое, но симпатичное
18.04 02:48
Я предполагаю, что старый функционирует?
Ответить
Нет, просто деньги на дорогие продукты домой - это деньги на фекалии, которые смываются водой в унитазе. Не важно, новый он или старый. Так понятно?
Оговорюсь, что поход в ресторан - это отдельное удовольствие. И не важно - это раз в неделю или раз в год.
Ответить
А, я почему-то подумала буквально. Ч...
Дикое, но симпатичное
18.04 02:58
А, я почему-то подумала буквально. Что вам жалко денег на новый унитаз с какими-нибудь прибамбасами.
Еда - это одно из базовых удовольствий.
Большинство людей совсем не аскеты в еде.
Это надо иметь специальную такую заморочку (не в плохом смысле), чтобы полностью отринуть чревоугодие.
Ответить
Не согласна
Дорогие продукты домой это качество вашего постоянного и ежедневного питания. Это здоровье, фигура,качество тела/кожи, самочувствие.
Мы же с вами не говорим про устрицы и трюфель, а про свежие овощи, фрукты, мясо
А вот ресторан как раз к здоровому питанию мало имеет отношение, это именно удовольствие...
Ответить
Я не умею готовить стейки с кровью, толку от свежего мяса , поэтому только ресторан
Ответить
Я умею готовить стейки с кровью. Но качественная говядина лугового выпаса безумно дорога. Поэтому увы и ах...
Ответить
В нашей деревне один Луговой выпас , другого мяса на рынках нет 🤣
Ответить
Вот еще подумала… люблю хороший диза...
Дикое, но симпатичное
17.04 22:29
Вот еще подумала… люблю хороший дизайн и стиль в мебели.
Тут меня тоже можно тепленькой взять.
При чем некоторые бренды, особенно подделка под традицию, вроде и не дешевые, но не трогают, в них часто чувствуется большая тяжеловесность и грубость, чем в исходниках.
Надо чтобы тинькало внутри - оно.
Иногда и айкия тинькает.
Но и на топчик не жалко, если вступит «хочу». По опыту - радует долгие годы. Так что смирилась с ценником.
Ответить
Для меня главное - большая красивая квартира с наполнением в виде техники и метели хорошей.
Это про материальное. Не про путешествия, например.
Одно время меня переклинило… Есть сумки Шанель, Ysl 3 штуки, Гуччи парочку, пониже уровнем немного - около 50 штук… обуви тоже куча(пар 80), шарфы от Гуччи штук 15, скупала по всему миру: в каждой столице - свой цвет), но не ношу ничего сейчас). Джинсы - меньше чем за 309 евро не покупала.
Поняла, что вещи - не главное. Хожу сейчас в джинсах Глория, кенгуру- найк старой, бэлансы и сумка, которая под руку подвернется)
Есть хорошая квартира с прекрасным наполнением опять же техники и мебели и машина с паркингом. Всё.
Ответить
Обожаю у гучи платки те, которые шерсть с шелком. Ношу их постоянно, только с перерывом на лето.
Но это единственное, где согласна фирменный принт терпеть. Никогда не ничего не куплю с брендовой штамповкой.
Ответить
Ой, а чем они отличаются от павлопосадских? Тонкая шерсть и могут быть цветочки
Ответить
Чесслово не знаю. Хорош состав именно шерсть + шелк. Не знаю в чем магия, но платков много красивых и разных, но эти реально занашиваю до дыр.
Но это, скорее, не про понты, с про то, что есть какие-то прям любимые истории: пшикалка- кондиционер для волос - желтый глис кур, хлебопечка - Супра на 500гр , пальто - макс Мара и тд. У каждого, наверное, есть свои фишки. На них и денег не жалко и времени на поискать.
Ответить
у Cruciani раньше была красота из кашемира с шёлком - и они, ттт, без каких бы то ни было лого)))
но давненько уже только кашемир(((
Ответить
на плохой концерт/спектакль/фильм не пойду, гамно-бестселлеры читать не буду
Ответить
Нижняя полка в поезде,не готовить на отдыхе, сидячие места по ходу движения-пожалуй, вот и все мои понты.
Ответить
Это про понты тема? У меня вообще их нет.
Ответить
Да, не о понтах. Но сверху тоже не п...
Дикое, но симпатичное
18.04 02:29
Да, не о понтах.
Но сверху тоже не понты, а то, на что она согласна тратить больше.
Ответить
Больше относительно своего кармана, а не кармана соседа.
Ответить
Хобби - все самое дорогое, что могу себе позволить. Есть и дороже, но то это уже запредел. Есть дешевые аналоги из того, что покупаю, не устраивают. Только лучшее.
Не еда, не тряпки, не авто.
Ответить
Не экономлю: Хорошие продукты, обувь качественная, отдых и путешествия, образование для детей. Совершенно равнодушна к парфюму, одежде, машинам и тп.
Ответить
Чай дарджилинг 1 сбор. Т.к. работаю из дома, пью его много. Где-то полкило на полгода покупаю. И строго свежий, в определенных местах.
По сортам кофе постоянных предпочтений нет, но строго зерновой, свежая обжарка. Последнее время заказываю в tasty. Молю ручной кофеваркой пежо, мне нравится процесс, варю в турке на газовой плите.
Мясо-молочка, фрукты-овощи - только на рынке, у определенных продавцов. Мясо - шейная часть, курица, индейка - голени, бедро без кости или рулеты как-то делает мой производитель, удобно запекать. На бутерброды - конина или телятина.
Сыр - только в местной сыроварне, сорта - по настроению.
Если еду в Москву на продолжительное время, везу с собой яйца и картошку.
Машина только у мужа, ему по работе нужна, обычно самая бюджетная, он в ней и стройматериалы возит, и строителей. Я перемещаюсь преимущественно пешком или на такси, у нас это недорого, поездка на дачу в районе 1000-1500, по городу - 100-300.
Обувь дорогая наверное лет с 35, постоянно выискиваю ортопедическую. Руки не доходят разобрать все высококаблучное и раздать, ибо уже лет 5 последние не востребовано.
Джинсы в районе 6-10 тыс., нравится необычные модели. Остальное барахло - любое, лишь бы хлопковое, включая белье.
Пофик на ремонт. Главное, чтобы все было работоспособное. Не терплю проблем с сантехникой и электрикой. В прошлом году разнесла всю ванну, меняла разводку труб, так и живу с раскуроченными стенами. Как представлю, сколько потом грязи, если плитку менять. В Москве делала дорогой ремонт, но эта квартира меня больше манить не стала, ибо в ипенях. Расположение жилья относительно центра города для меня все же важнее, чем его комфорт.
Компьютеры, телефон - все покупаю самое топовое на момент покупки, но пользуюсь ими подолгу. Компу уже 12 лет, я только жесткий диск в нем поменяла, чтоб пошустрее был.
Ответить
Молоть( кофе) - я мелю.
Ответить
Крайне редко трачу больше, если есть возможность потратить меньше. Обычно не выхожу из своего отработанного сегмента.
Ответить
Обязательна качественная и разнообразная еда у нас дома. На продуктах не экономим.
Обувь - с моим плоскостопием другое невозможно. Пробовала. То же самое касается обуви для всей семьи.
Приблуды и электронные девайсы для дома. Те, которые необходимы для нас, покупаем хорошего качества, а они стоят денег. Было, что пробовали дешевку, но обжигались, чертыхались, и научились дешевое не брать. Не стоит оно того, чтобы менять, один хрен, вскоре на дорогое. Скупой платит дважды, да.
Косметика по уходу за лицом. Я не в том возрасте, чтобы экономить.
Все перечисленное не понты, а необходимость, чтобы долго нам служило. Нищеброды мы среднего ранга, и некачественные вещи не можем себе позволить.
Ответить
Почитала и поняла, что я жмот ))) всегда обращаю внимание на соотношение цены/качества, и у меня нет таких вещей или услуг, которые по верхней границе, условно :)) хотя если мне что-то разово понравилось - могу купить, само собой. Но это абсолютно не принципиальный момент.
Под качеством в первую очередь имеются в виду нужные для меня функции. Например, я никогда не куплю штаны, в которых нет карманов :) Или микроволновку с механическим переключателем. Или сумку без застежки.
Ответить
Хоть честный ответ! Жму руку.
А то " я покупаю только Ауди"- ога, форум полон нищебродов, ездящих отдыхать на курорты Краснодарского края на поезде, на который " ловят" билеты...
Лично я всегда смотрю на соотношение - цена/ качество.
Без карманов - для меня не штаны)
Ответить
По ходу, вам не по карману отдых в Краснодарском крае
Ответить
Так большинство таких. Вне зависимос...
Дикое, но симпатичное
18.04 09:01
Так большинство таких. Вне зависимости от доходов.
Речь идет о том, где мы "ломаемся".

То есть слегка перестаем думать о соотношении цена-качество.

Вот я выше вспоминала такой безобидный с финансовой стороны бзик, потому что доля в тратах в общем масштабе низкая: я покупаю всякие моющие и гигиенические средтва, которые "натуральные".
Чтобы пахли не химией, а как знахарка намешала.
Разница в деньгах есть, хоть и небольшая.
Но, положа руку на сердце, я не думаю, что там меньше химии, чем в неестественно пахнущих моющих средствах.
Так что это больше в моей голове.
Ответить
Вот я всегда думаю, и чем дальше, тем сложнее от этого избавиться, в какого-то скопидома превращаюсь(. Разве что на отдых много тратится без сожалений, но это просто потому что путешествия в принципе у нас стали очень дорогими, увы. И тут уж либо не ехать никуда, либо платить.
Ответить
Как обычно, то что вам понятно и близко это честный ответ. То что другие просто живут иначе вам представить сложно.
Ответить
Вы неправильно поняли - я живу совсем не так. Но читаю топы на еве часто, контингент здесь не про " я люблю Ауди".
Ответить
Я та, что ловила билеты, у меня ку7😂
Ответить
Ку - ку), 7, ога)))
Anonymous
19.04 09:45
Ку - ку), 7, ога)))
Ответить
Очень откликнулось ваше сообщение, у меня примерно так же. По верхней границе обычно ничего не покупаю.
Ответить
Кофе только свежемолотый и дорогой, и в турке. Парфюм только настоящий, никакой экономии на этом, я парф маньяк), дешевки - НЕ парфюмы, а фигня. То же самое с кремами, декоративн косметикой. Нельзя экономить. Одежда - база должна быть качественной, соответственно дорогой. Нельзя на правильн питании экономить. Рыба - семга, творог домашний, овощи, фрукты - свежее. На животном не экономлю - корм самый лучший, ветеринары, уход.
Спокойно могу жить при этом со старыми шкафами/полами и т п дома, домашние тоже в этом плане все спокойны, равнодушна к машинам, большим квартирам, загородн недвиге, дачи просто терпеть не могу.
Ответить
Свежемолотый можно намолоть дома.
Ответить
Так и делаю. В зернах беру, в кофемолке дроблю, ровно на порцию.
Ответить
Свои люди!
Anonymous
18.04 19:10
Свои люди!
Ответить
Наверное только лекарства и туалетная бумага. Кофе только зерновой, растворимый не буду. Чай скорее всего тоже. На еде мы обычно не экономим, даже в тяжелые времена как сейчас. Но это всё. Машина сломалась, ездим на трамваях, кстати очень нравится. Менять машину не будем, американцы очень комфортные, и надежные. Менять на китайца не хочется. Все остальное могу удешевить по максимуму, хоть это и грустно. Единственное, не откажусь от отдыха, пусть самого дешёвого, но выехать надо обязательно
Ответить
Я вот привязываюсь даже не к маркам, а к местам, например-мясо покупаю "У Ленура", хлеб в определенной пекарне, воду или что то долгого хранения в Метро, парковка удобная, овощи на рынке, также у одних и тех же. Вот такое все.
Машина должна быть кроссовер.
Дом лучше квартиры, если квартира, то угловая и на последнем этаже.
Ответить
Подумала-подумала

Ну алкоголь качественный, сигареты и кофе зерновой, да.
Если это отнять - кофе буду пить хоть из цикория)), а алкоголить точно брошу и от своей пары сигарет в день откажусь.

Корм животным и ветеринария - за ценой не постою.

Машина не корыто.

Все остальное легко варьируется.

Еда совершенно пофиг. Фаст-фуд не потребляю, но и вкусовые рецепторы не развиты.)
Вещи...да разные бывают.
А...бижутерию не люблю.

Что не возьму, если даже приплатят - брендовые вещи с логотипом, натуральную кожу и меха.

Кофемашина Krups.
Ответить
Я считаю, что машина не должна быть дорогой для покупателя. Дорого для каждого свое.
Исключение - качества машины, которые продиктованы жизнью. Ну, например, подруга, рабтающая в шкле Гротта, говорила, что у многих родителей старые Экстрейлы - в них удобнее всего инвалидные кресла грузить.
По теме кофеварки. Мне удобно, если сломается точно куплю новую.
Я покупаю обувь Респект, потому что колодка мне подошла. Могу себе позводить дороже, не считаю нужным.
Ответить
Читала где-то, что нормальная цена машины для конкретного человека - это доход за пол года , максимум за год. Все, что выше уже неадекват.
Ответить
Сумочки люблю чтобы хорошие были, бренды типа Furla, Coach , прямо не могу с простенькими, чувствую себя ужасно
Ответить
Это же и есть как раз простенькие. Важно чтобы вам нравились.
Ответить
Это хорошие, дорогие и качественные ...
Дикое, но симпатичное
18.04 17:25
Это хорошие, дорогие и качественные сумки.
Отличие от четырехтысячных только у вас в голове.

Чего-то вспомнилось... Много лет назад в разделе, кажется, Мода, в Нью-Йорк Таймс, когда-то читала все от корки до корки, но издание превратилось давно в помойку.
Была история о плиссированной юбке. Из обычной ткани.
Очередь модниц на месяцы и поднебесная цена. Вот определенной марки. Все хотели.
Я ради интереса реально звонила в Сакс, тогда онлайн магазинов, естественно, не было. Да, действительно вейтинг лист. На простую плиссированную юбку.
Ответить
Нет, отличие видно сразу - кожа, дизайн.
Качество как раз не очень, особенно у фурлы.
Ответить
Coach - дорогая сумка?!
Неубиваемые - да, но это не про дорого. У подростков популярная.
Ответить
Да, именно, они вполне неубиваемые и такие, демократичные, без выпедндрежа.
У меня как-то были удобные сапоги, типа сноубутс, очень удобно было в них с собакой гулять. К сожалению, собака же их и погрызла. Coach. Сумку бы не купила.
Ответить
У них тоже есть какой-то премиум сегмент, там сумки подороже.
Не знаю, почему ко мне прицепились оутлеты этих демократических брендов на ФБ, но пару лет назад мы с дочкой купили симпатичные card holders Coach на рождественские подарки её подружкам. Что-то по 25 баксов что ль. И дочка себе купила - ни царапки,ни заломов, хоть они с колечком для ключа и используется ежедневно. И девчонки носят с удовольствием. Для молодёжи вполне норм.
Ответить
Для молодежи идеально.
Ответить
Ну не дешевая же за 500 долларов. Мо...
Дикое, но симпатичное
18.04 19:30
Ну не дешевая же за 500 долларов.
Можно гораздо дешевле теоретически.
Особенно в штатах - полно компаний, которые делают великолепные, удобные и стильные сумки из хорошей кожи дешевле.
Ответить
Сейчас инфляция, всякое г стоит 500 долларов, а то что раньше стоило 500, то сейчас за тысячу, как-то так.
Ответить
Да ну, и сейчас можно с такими же по...
Дикое, но симпатичное
18.04 20:05
Да ну, и сейчас можно с такими же потребительскими качествами найти сумки в три раза дешевле.
Ладно, а то начну сейчас искать, вдруг решу, что мне сумка нужна 😂👿
Ответить
У меня это постоянно случается. Причем потом же буду расстраиваться что такую хрень купила.
Ответить
За обычную coach 500 - очень дорого. Больше чем 300 не заплачу.
Ответить
У меня был период - вообще не носила...
Дикое, но симпатичное
18.04 17:31
У меня был период - вообще не носила сумки. Все в карманах.
Не помню уже, как управлялась, но точно помню, что без сумки, вот активно не хотелось.
Телефоны тогда были крошечными складными. Что там еще...ключи, гигиеническая помада, пару карточек, айди на шее носила с доступом, если на работу. Метрокарта тоже в кармане.
Ответить
Прикольно, а я могу с пакетом ходить 😄
Ответить
Кофе уже лет 10 принципиально 😎 есть несколько фирм, где покупаем. Нет я естественно спокойно обойдусь и без них, ежели чего, но пока есть возможность только там покупаю.
К вещам в принципе отношусь равнодушно, но муж бдит и периодически вывозит меня на шопинг 😂, где в 90% случаев покупаем по принципу - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...
за машины у нас муж отвечает, ему важно качество и чтобы соответствовало цене.
Сыр люблю пробовать разный, но покупаю любимые у местного фермера, в магазинах практически не покупаю, опять же, жизнь заставит, куплю :ups1
Все, что касается косметологии, массажей и тп, то бишь лица, тела и тп - только к глубоко проверенным людям и которым очень доверяю.
Ответить
Интересно, а почему с нашем детстве ( буквально лет 40 назад) кофейные зерна валялись в магазинах, а за растворимым народ давился в очередях. В то время самый смак был растворимый кофе покрепче и туда же сгущенки побольше.
Ответить
Не было культуры кофе. Это только с появлением кофеен народ стал разбираться. Свекровь рассказывала, как сама на сковородке обжаривала зеленые кофейные зерна, молола, потом варила в большом кофейнике.
Ответить
Мы с мужем уже вторую банку купили индийского кофейного порошка, того, что в коричневой банке и сгущенки и пьём иногда. Вкуссссссноооооо, как в детстве.
Ответить
А покажите, пожалуйста, фотку? Мы па...
Дикое, но симпатичное
18.04 17:43
А покажите, пожалуйста, фотку?
Мы пару лет не посещали большой индийский супермаркет, думаю, надо бы сьездить, давно не покупали некоторых продуктов, которые иногда используем.
Заодно бы и кофе оттестировали.
Ответить
Netcost market on Ocean aveю, но бывает не всегда, разбирают такие любители, как мы )))))
Дочка не пъёт, сказала - это не кофе.

Ответить
О спасибо! Мне вообще в индийском ма...
Дикое, но симпатичное
18.04 18:50
О спасибо!
Мне вообще в индийском магазине не продило в голову искать кофе.
А вот теперь пришло, благодаря вам 😊
Ответить
Я не знаю или он там есть, мы купили в русском ))))))).
Ответить
Мы в индийский одно время за укропом заезжали. Но сейчас он в супермаркетах появился.
Ответить
Там есть на что посмотреть. Большой ...
Дикое, но симпатичное
18.04 19:42
Там есть на что посмотреть.
Большой выбор самых разных далов, и в чистом виде, и со всякими прибамбасами типа под давлением со специями.
Оооо, специи, конечно.
Амла, арита, брами в порошке за доллар.
Рис, какой только не представить.
Мука безглютеновая из всего.
Их сладости попробовать (ну, на любителя),
Короче, всего не упомнишь.
Чапаты, безглютеновые горохово-рисовые лепешки, типа полуфабрикатов, но там надо не нарваться на острую разновидность.
А, ги, это же индийское родное.
Огромные банки, разные банки.
Давеча купила органическое топленое в Костко,
В индийском органическое вдвойне дешевле.
Короче - интересно иногда заглянуть.
Но это огромный индусский супермаркет в Квинсе.
Ответить
У нас тоже большой довольно-таки магазин, я даже удивилась. Находится в уличном торговом центре, - снаружи вообще неприметный. А зашли - там прям раздолье. Овощи-фрукты, прочие продукты. И еще столовая в отдельном помещении.

Вот только раздражает их индийский пофигизм и медлительность. Но это уже, моё, личное.
Ответить
ой, спасибище за позитив! дееетство)))
Ответить
О! Точно! Вот такие банки и были. А еще был второй вариант: в диаметре раза полтора меньше, но высокие.
В банки, кстати, мужики гвоздики-шурупчики складывали
Ответить
Помню,помню эту банку:)) Детство:)) Видела,кстати,в русском магазине,но не рискнула купить.
Ответить
Были такие и Уже, но выше.
Мы с бабулей такой кофе гоняли обычно и вечером тоже. И спать шли.
Ответить
Мы с мамой с утра пили и мчали в школу/на работу:)) По приколу надо купить и ей предложить его сейчас:))))
Ответить
Достала банку и вспомнила, какая моя бабушка была фанатка кофе.
Когда не удавалось купить ( и да, растворимый был в фаворитах), хоть какой кофе, варила ячменный напиток Колос.
Вот бы сейчас она была бы жива, какой хошь кофе - пей не хочу.
Ответить
А я не так давно сварила 4 банки сгущенки ( как раз нормально в кастрюли встали). Решила проверить реально ли это вкусно или магия детства была. Ну что сказать, все было слопано за 2 дня. Причем, и дети прониклись, хотя уж сейчас выбор сладостей огромный.
Ответить
А у нас она продаётся уже вареная, вкусно. Для тортов иногда покупаю.
Ответить
у нас тоже. но хочется людям сварить самим
Ответить
Были, но далеко не все. Но и сейчас ...
Дикое, но симпатичное
18.04 17:27
270
Были, но далеко не все. Но и сейчас не все.
Ответить
Редкость был растворимый.
Я всегда варила, у нас в доме была культура именно варить кофе. А подруга на первом курсе мне как-то похвасталась что "был растворимый в магазине, взяла 10 банок сразу". Помнится я очень удивилась, потому что это же не вкусно. Но для нее это было вкусно.
Ответить
Так же и кофе из капсул многие пьют, предпочитая обычному в зернах. Меня хватило на месяц, не смогла привыкнуть. Даже обычный молотый в чашке заваренный вкуснее.
Ответить
У нас тоже дома варили, а бабули, обе-две, почему-то, предпочитали растворимый. Он часто шел в наборах и он был дороже.
Мамина ещё любила и часто варила какао. Ой. как у неё было вкусно, обычный Золотой Ярлык.
Ответить
золотой ярлык мне и сейчас вкусно. Вот кофе этот индийский и тогда гадостью казался, наверное потому, что дома на плите в турке варили...
Ответить
Кофе - не шЫдевральный, но лучше чем из Starbucks
Золотой Ярлык - нормальный какао, пока не попробуешь какао из Доминиканской республики.
Ответить
Ни разу не видела кофейных зёрен в обычном магазе.
Ответить
Ну, они были в обычных мешках и необжареные. Выглядели соответственно. Может просто не обращали на них внимание)
Ответить
Не придумывайте! Не было никакого кофе, думаете люди дураки когда "доставали" растворимый?
Ответить
У нас всегда был кофе в зернах. Москва, 80-е. До 80-х не знаю, потому что маленькая еще была.
Ответить
кофе было полнО
правильно пишут, или зеленый в зёрнах на развес, его жарили
или молотый в таких коробках картонных - посередине коробки нарисована чашка, верх коробки коричневато-золотистый, а низ или красный, или чаще (на моей памяти) зелёный
ну и растворимый - он повсеместно в магазинах как раз не продавался
Ответить
У нас был уже пожаренный, не зеленый. И дома мололи. Растворимый не пили.
Ответить
Почитала и пришла к выводу, либо я жмот, либо аскет. К еде я равнодушна, хотя я из семьи плотно связанной с ресторанный бизнесом. Мне вообще иногда кажется, что я в детстве всего наелась на всю жизнь вперед). Ну вещи люблю модные и из хорошей ткани и кофе зерновой. Но спокойно буду пить обычную арабику, крафтовые сорта мне не нужны.
А вот старший сын готов тратить больше на книги в хорошем качестве. Ему важно, чтобы его книги были красивые.
Мужу важна идеальная посадка костюмов, поэтому шьёт на заказ.
Ответить
военную форму на заказ?
Ответить
Нет, он в гражданской
Ответить
Если вы из ресторанного бизнеса и разбираетесь в продуктах, то сложно есть продукцию плохого качества. Вы ж хотя бы можете прикинуть, что ТАМ внутри условно марса или сникерса...
Ответить
Ну скажем так, сосиски и колбасу я не ем потому, что не привыкла и не люблю, а не из-за состава. Вообще не могу вспомнить продукт, который именно люблю и ценю его высокое качество, я скорее об этом.
Ответить
Я тоже люблю красивые качественные книги! Моя слабость
Ответить
Тоже думаю ,что я аскетожмот, хотя могу не жмотиться, муж не ограничивает
Ответить
Чай лучший из того, что понравилось (это сейчас new by зеленый с жасмином, пьем в промышленных количествах, кофе не пьем).Одежду и обувь получше, чем раньше, стельки у подолога, матрасы хорошие, для меня экстра-важно было покупать самые лучшие и дорогие издания детской литературы для детей, пока они росли. Вот никаких компромиссов, все время искала лучшие переводы, иллюстрации, издания и покупала еженедельно, все прочитывалось и вслух и самими. Говядину, рыбу и фрукты/овощи, хочется осваивать поездки интересные, раньше было не до этого.
Ответить
Читаю тему и ем дошик)))))
Ответить
А вкусно?
Дикое, но симпатичное
18.04 20:55
А вкусно?
Ответить
Огонь!)))
Anonymous
18.04 21:08
Огонь!)))
Ответить
Дошик, оооо, работа в сбере, оооо, о...
Академик Флуда ♧ Clair
18.04 21:11
Дошик, оооо, работа в сбере, оооо, обед периодически у всего отдела))
Ответить
вспомнилось
знакомство с другом мужа
рафинированно гоняем шары, пока персонал готовит мангальную, разговоры в духе "вино какой страны вы предпочитаете в это время дня", и вдруг
- а ты какой доширак больше любишь?
- с говядиной, остренький
- я тоже! и майонезику туда
- ага, а ещё чуток ржаных сухариков с чесноком!
- блин, так не пробовал, вкусно должно быть...
дружим)))
Ответить
Доширак сближает, бггг)))
Академик Флуда ♧ Clair
18.04 21:16
Доширак сближает, бггг)))
Ответить
блин, ну вкусно жеж!
но какая-то дрянь там явно есть, потому что с возрастом, если на ночь навернуть, то наутро подглазья отекают(((

опять же, писала в теме про айфоны "вести с полей доширака" - почему-то любители последних айфонов #изпоследнихсил из спектра бастрорастворимой лапши тоже предпочитают доширак...)))
Ответить
Я в тверские б.е.б.е.н.я обязательно...
Академик Флуда ♧ Clair
18.04 21:27
Я в тверские б.е.б.е.н.я обязательно покупаю домшим на разочек съесть)) Сезон, типа, открываю)) Тоже с майонезиком, но днем, правда.
Ответить
а потом похлёбочку из вальдшнепа?))) *облизнулась*
Ответить
Не, потом ушица)
Академик Флуда ♧ Clair
18.04 21:34
Не, потом ушица)
Ответить
Сосисочку туда еще порезать Американскую куриную из тех, которые в пачках по 10 или 8 штук продавались!!!
Ответить
на этих сосисках почему-то удивительно вкусная модификация болгарского острого супчика получалась, под водочку)))
Ответить
А главное, чтобы душа Могла осуществ...
Дикое, но симпатичное
18.04 22:02
А главное, чтобы душа
Могла осуществить
Свою надежду
😄
Ответить
ага)))
С Фудзиямы сходит
ночью дух Басё
шепчет мне на русском
наливай всё
Ответить
Старшая очередной раз раз притащила из Тайланда полчемодана 🤦‍♀️ утверждает, что там они какие-то особенные 😄
Ответить
Ооооо!!!
Академик Флуда ♧ Clair
19.04 21:19
Ооооо!!!
Ответить
Кофеварка эспрессо из кофе бинс. Можно и капсулы, тоже нормально. Машина важна: Ауди, БМВ, или Порше со всеми пакетами.
Еда важна.
Ответить
кофе в семье никто не пьет, может когда технику выбираю, стараюсь брать бренды - но если нет денег на бренд - то беру ноунейм.Будь у нас деньги - я бы наверно тоже принципиально ауди покупала.
Ответить
Принципиально только то, что нравится.
Ответить
Качественные продукты, ресторан любой нет при этом, жаба меня задушит
Одежда, обувь качество тоже важно, бренды удавлбсь, но Найк - это свято, не жалко, Юникло у меня практически всё, неснашиваемое
Машина пофиг, лишь бы возила, но, конечно, не вёдро
Кофе только растворимое, зёрнами мне невкусно, вон у мужа в магазинах запейся,его огорчало, что пью дрянь, хотя своё есть, натуральное и вкусное
Гаджеты и техника вообще фиолетово, не слежу, с трудом принимаю, кроме окономойщика, остальное мимо
Купила планетарный миксер, два года стоял, недавно вскрыла, использовала раз и опять в коробку,на хрена думаю купила, бесполезная вещь, обычного миксера и измельчителя за глаза

Матрасы пофиг, у меня проблем нет, мужу важно , а то там болит, тут колет, выбирает он какие-то
Ответить
Хороший кондиционер и хорошая стиральная машина.
Без этих двух вещей свою жизнь в принципе не представляю.
Ответить
По поводу дошика. На его основе можно приготовить феерическое блюдо - рамен. Не благодарите)
Ответить
Кофе? В кофемашине варю простой наш Жокей.
Сыры - тут я разборчива в меру, ситуация в нашей стране такая
Духи - реплики бывают очень даже достойные
Отдых - ну 7-10 дней хотя бы должны быть все включено в хорошем отеле
Ответить
Все из серии скромненько но чистенько.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)